공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 16582l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도야지멍멍이  돼지강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이다
3년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
상-큼
3년 전
근데 이건 우리나라 서비스업 특성상 과한 서비스 정신의 요구 때문이라고 생각해요. 한국 손님이 한국말로 못알아듣게 말해도 우리 나라 가게들은 뭔말하는 지 모르겠으니까 가라고 하면 난리 나잖아요.
3년 전
전 영어로 쏼라쏼라해도 그냥 한국어로 해요 어차피 음료 이름이나 이런 거 다 영어라서 알아듣긴 하더라고요 타국에 왔으면 번역기든 기본 회화 정도는 알아놔야 한다고 생각해요
3년 전
저희 점장님은 한국에 왔으면 한국어로 해야지~ 우리도 미국 가면 영어로 말해주는데! 그냥 너 알아들어도 끝까지 한국어로 대답해! 괜찮으니깐~ 이라고 말해주셨다죠.. 아아 그녀는 잊지못할 점장님이셨습니다..
3년 전
AB6IX 영민  빵민 VS ZERO
마지막 너무 귀여우시다 ㅜㅜ
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
차라리 영어로 말하면 알아듣기라도 하죠 중국인들 중국말로 당당하게 주문하고 못알아들으면 중국말로 화도내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네여
3년 전
근데 영어는 만국 공용어라 괜찮지 않을까요..? 저도 베트남이나 태국가서는 안녕하세요, 감사합니다 정도는 그 나라 언어로 해도 나머지는 영어 썼는데...
3년 전
만국 공용어라 그럴수도 있을것같긴하네요..!! 또 우리나라가 영어를 기본으로 하는 사람들이라서,,흠흠
3년 전
막짤 겁나 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ゝ。∂)이거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SK V5  SK WYVERNS
맞아요 여기는 한국인데...ㅋㅋㅋ 번역기를 돌리던지 최소한의 노력이라도 했으면...
3년 전
진짜 맞는말... 미국에서 영어 못하면 손가락으로 가리키거나 숫자나 말하겠죠
한국 와서 한국말 못하면 저렇게 복잡한 주문하면 안된다고 생각해요
최소한 번역기 돌리려는 노력이라도 해야하는거 아닌가

3년 전
맞아요 저도 이거 생각해본거..그 나라에 갔으면 그 나라 언어를 사용하든지 간단하게 상대방이 알아들의 정도의 의사소통은 괜찮아도 구구절절 말하는 요구를 내 능력치 벗어나는 한까지는 안들어줘도 될 것 같아요 번역기를 사용하든 간단하게 숫자나 바디랭귀지를 이용하든 방법은 많을텐데,,
3년 전
전 맥날 알바생인데 외국인들 정말많이 오시는데 주문할때 사용하는 영어는 사실 어려운 회화가 아니다보니까 영어로 주문해도 별생각없었어요...
다른나라 놀러가서 한국어로 주문가능하면 맘이편해지듯이 그사람들도 그냥 그게 맘편한거 아닐까요...?

3년 전
그리고 정못알아듣는경우에는 키오스크에서 주문하시라고 안내하면 돼욥
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
꼭 맥도날드 뿐 아니라 다른 곳을 방문하고 물건을 사고 주문하고 등등 아무리 영어가 세계 공통 언어라고 하더라도 영어 외의 그 나라의 모국어가 따로 있는 곳에선 처음에 그 나라 말로 ‘영어 할 수 있나요?’ 하고 먼저 물어보고 그 다음에 하는 게 예의라고 생각해요. 그냥 다짜고짜 영어로 어쩌고 저쩌고 하면 그 질문을 당하는 사람도 당황스럽고, 열심히 설명했는데 원하는 답을 듣지 못한 당사자도 고생스러우니까요.
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
그리고 요새 번역기 같은 것도 많이 발전해서 그런 걸로 보여주거나 들려주면 되는 방법도 있고......
3년 전
사실 우리나라 입장에선 영어는 그나마 알아들을 수 있는 꽤 상용화 된? 언어니까 그러려니 하는데 중국인들이 와서 다짜고짜 중국어 하고선 답변을 요구하고 못알아 듣는걸 이해 못해하는게 아주 답답합니다... 중국어 못한다는 말 자체도 영어로 해도 한국어로 해도 그들은 알아듣질 못해요..
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
난 그냥 한국어로 대답함 특히 중국인들한테^^
3년 전
아무리 영어가 공용어라도 우리나라는 한국어를 쓰고있는데요... 한국어 하기 싫으시면 간단하게 주문이라도 하시던지... 저건 진짜 화나는 일...
3년 전
본인이 영어밖에 할줄모르고 상대방이 영어를 잘 못한다는걸 알면 최대한 쉽게 설명하려고 노력은 해야죠 ㅜㅜ
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
뭐 영어는 공용어니까 그나마 그런다쳐도 중국어나 일본어로 말하면 저는 1도 알아들을수가 없어요...어떻게해서 알랴주면 고맙다는 말 정도는 한국에 왔으면 한국어로 배워두던가ㅠㅠ
3년 전
들어주려고 노력은 하는데 저런식으로 주문하면 정말 재수 없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
학요니  💙남금짝💛
엇 이거 저도 ㅋㅋㅋㅋ 꿋꿋하게 한국어로 말해요
3년 전
이걸 윗사람(점장님이나 매니저 등)이 막아주면서 저런 고객님 오면 그냥 한국어 해라 불만을 표하면 자신을 불러라 하면서 보호해주면 괜찮은데 죄송합니다 하면서 숙이라고 지침을 내리면 어려워요...
3년 전
개인적으로 영어는 세계에서 통하는 언어라 별로 막 왜 영어쓰냐는 생각은 안 들어요....생각해보면 저도 영어권이 아닌 나라에 가면 주문이나 이런 건 바디랭귀지나 주로 영어로 하거든요..
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
올뤼버쌤... 알겠어요
3년 전
근데 한국어나 외국어로 말하는 거랏 별개로 얼음만 넣은 컵 달라고 하는 건 민폐 아니예요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ막말 멋져요👍
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이 분 얼마전에 구독했는데 너무 좋아요
3년 전