공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와ㅡ..
4년 전
제가 저쪽은 잘 몰라서 그러는데
저렇게 자기 작업물을 이렇게 공개적인 곳에 올려도 별도로 제제 같은게 없나요?? 로고?같은 것도 없는데...?

4년 전
워터마크 박아둔거 아닐까요..? 사실 저도 잘 몰라요(쭈굴)
4년 전
잘은 모르지만 보통 일러레분들은 외주처에 공개 허락 오케이 받으면 올리시는 것 같더라고요!!
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
보통 게임 출시 후, 회사에 공개 허락 받고 올립니다.
4년 전
생각보다많이 안받네용....
4년 전
바로 납득
4년 전
어떻게 저렇게 그릴까...대단
4년 전
단가가 너무 낮은건 아닌가용..
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
헉 너무 헐값 아닌가요
4년 전
너무 아름답다... 엄청 예쁘네요
4년 전
단가 낮은거 같아요.....ㄹㅇ..... 저퀄에 저정도면.... 헐값아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 퀄 낮은줄 알았는데 핵고퀄이라 놀랐어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
와... 진짜 저렇게 잘그리는데 단가 무슨일이지... 너무 헐값인데
4년 전
엄청난 고퀄이네요... 대박
4년 전
그림일하다가 그만둔지 꽤 됐지만 참고로 부르는게 값인 경우도 많아요. 특히 경력이 별로 없거나 유명하지 않으면...
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
오,,, 생각보다 많이 받네여
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
이분 엄청 유명한 분이신데..단가가 생각보다 낮네
4년 전
  💜💛❤🖤💙
생각보다 너무 적게 받네요...
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
더 받아야하는거아닉가...
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
단가 진짜 낮아요... 그 밑에 분들은 얼마나 받을지..흠..ㅠㅜ
4년 전
이분이 더 받으셔야 그 밑에 분들도 많이 받으실텐데...
4년 전
민트빛, 찰나의 순간 우리 둘  일개 남준국 주민1
커미션도 그렇고 단가가 너무 낮지만 올리지 못하는 이유가 비난이 따르기 때문이에요... 네 그림이 뭔데 그 가격이나 하냐, 왜 이렇게 비싸냐 등등 말이 많아서 자기 그림의 가치를 지켜야 한다고 말도 나왔었지만 나아진 건 딱히 없는 것 같네요
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
와...퀄보니까 단가가 싸다고 느껴지는....
4년 전
근데 요즘 너무 헐값 받는 사람이 늘어나서 작업자들으 제 값을 못 받는다고 그러더라구요.
4년 전
대박 너무 잘그리심
4년 전
안녕동호야  널 좋아해
그림 보고나니 너무 싼 것 같아요..
4년 전
저분 진짜 존경하는분인디 ㅜㅜ
4년 전
dhk 와 처음에 저렇게 비싸구나..싶었는데 사진 보고 이해 완벽
4년 전
ㄷㄷㄷㄷ쩔어요
4년 전
처음엔 진짜 비싸다 생각했는데 그림보고 나니까 그럴만하다고 생각...
4년 전
우리나라만 그런 건진 모르겠는데 유독 그림(일러스트)에 관해서 만만하게 보는 사람이 많아요... 겨우 그림인데 가격이 왤케 비싸냐며 낮추라고 하는 곳도 있고요 커미션 가격에 외주 퀄리티 주문하는 곳도 있어요 8ㅁ8 제일 심각한건 불펌이지만요.. 개인적으로 그린 거나 커미션으로 그린 걸 sns에 올릴때가 있는데 그걸 허락도 없이 들고가서 사용한다거나 트레이싱 해놓고 자기 그림이라고 주장하고 심하게는 돈 받고 파는 경우도 많이 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
JIEUNI  아이유
첨엔비싸다구생각했는데왜일적게받으시는거죠,?
4년 전
글만 봤을 땐 비싸구나 싶었는데 그림 퀄리티 보니까 ㅇㅈ... 더 받으셔야될 거 같은데요
4년 전
와... 더 받으셔야 하는 거 아닌가 퀄리티 미쳤다
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 그림 보고 납득... 퀄리티 미뗫
4년 전
이정도 퀄리티에 저 금액이면 네임류 없는 분들은 더 힘들겠네요
4년 전
와... 돈 더 받으셔도 될 것 같...
4년 전
더 받아야될듯 ㄹㅇ
4년 전
단가 더 올려야할거같은데 진짜 진지하게...
4년 전
유명하고 잘하시는분들이 잘받아야 업계가 살지않을까요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
노력 대비 열정페이가 심한 곳이 이쪽... ㅠㅠ
4년 전
와..퀄리티가 대박이네요
4년 전
그림이 옴청 쩌는데 생각보다 못받네여 ㅠ
4년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 더 받으셔야 될 듯
4년 전
와 그림 진짜 퀄리티 대박이네요....
4년 전
와 진짜 처음엔 뭐야 했는데 저런 퀄리티면 더 받으셔야 되는거 아닌가요...
4년 전
오ㅡ 무릎부분 대박이다
4년 전
JUNHUI  文俊辉
단가 너무 낮은데여
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
퀄리티 대박이다... 돈 더 벌으셔야 해요
4년 전
단가가 퀄리티보다 낮은 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
본인도 충분치 않은 단가라는 건 잘 아실 텐데... 더 올리실 때 벌어질 상황이 너무 뻔해서 그럴 수도 없는 현실이 너무 슬프네요
4년 전
너무 적게 받으시는 거 같아요 미술작품도 음악작품같이 소비될 때마다 돈들어오는 형식의 저작권이 있었으면 좋겠어요ㅜㅜ.. 한판당 얼마 해버리니까 자꾸 단가 내려침 당해요
4년 전
와...
4년 전
와,,
2년 전
와..
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
와...
2년 전
와 살 표면 표현 대박이네요..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
미쳣다...저분 유명하신데 저정도면 다른분들은 얼마를 받는거지...
2년 전
와 무슨 그래픽 디자임같네
2년 전
빨강단발머리언니 예쁘당.,
2년 전
???? 퀄리티 보니까 넘 적게 받으시는거같기도ㅠ
2년 전
가격 적당하다고 생각했는데..
작업 한개 하는데 몇달씩 걸리는건가요?

2년 전
외주가격 좀 높아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 모든 예체능들이 그렇듯이 그림도 진짜 힘들게 노력하고 시간이랑 몸 갈아서 알아서 해달라고하시면 아이디어 주제에 맞게 짜드리고 그리는건데 요즘 보면 가격 높다고 하소연하시는 분들 많아서 속상하네용,,
2년 전
퀄리티가 대박인데요,,,??? 넘 적게 받으시는듯
2년 전
십년 일한 사람이 저 정도밖에 못 받는다니...
2년 전
와 미쳤다
2년 전
와 진짜 퀄리티 대박이네요
2년 전
와 어떻게 저렇게 그리지 천재같다
2년 전
경력있고 저 정도 퀄리티로 그리는 분이 받는 대가 치곤 너무 낮아요 경력직들이 잘 받아야 업계 신입들도 어느정도는 받을 수 있을테고 그래야 업계가 돌아갈텐데...
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
너무싼득.. 비싸게라세요ㅜㅜ
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
우오ㅓ
2년 전
가격만 보고 비싸네… 하고 그림을 보니 가격이 엄청 저렴해보이는… 더 받으셔도 될 것 같은데 ㅜㅜ
2년 전
진짜 잘그리는사람들 너무싱기
2년 전
더 받아주세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
저 분이 저 업계에서 높은 분 같은데 저정도 받는구면 더 받아야 할 것같아요
2년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
더 받으셔야 하는거 아니에요? 너무 적은데
2년 전
우리나라 미디어계 진짜 전문 인력에게 요구하는 건 많고 기준치도 높은데 단가가 너무 낮다...
2년 전
와...
2년 전
더 받아야할듯
1년 전
미술학원 다녀보니까 저정도 그림 그리려면 진짜 몇 달을 저 한 그림만 붙잡고 있어야 할 정도인데 단가 진짜 너무 싸네요
1년 전
저정도 그리기까지의 재능과 노력과 시간과 비용.. 미술은 리얼 열정페이다
1년 전