공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 123825l 11
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

상위권

동물의 숲 인기 상위권 캐릭터와 하위권 캐릭터...jpg | 인스티즈

동물의 숲 인기 상위권 캐릭터와 하위권 캐릭터...jpg | 인스티즈

하위권...

추천  11

이런 글은 어떠세요?

셀수없는  샤이니를사랑하는이유
하위권에 아이다가 없네요....
3년 전
시바견1호  멍멍
다른 의미로 관심 받아서 최하위권은 아닌가봐요ㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
아 동숲 안 해서 몰랐는데 NPC 수 많네요...? 패치라는 친구가 꼴등인 거 보고 혼자 응? 귀여운데??? 이러다가 막짤 숫자 보고 혼자 놀랬어요...
3년 전
하위권 친구들 너무 못생겼...어...요
3년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
상위에 뽀야미가 읎네
3년 전
튀동숲 했을 때 저도 못생긴 애들 내쫓고 싫어했는데...
지금 보니 불쌍하네요ㅜㅜ 여기저기 글보니 배척당하고 미워하고 때리고 ㅜㅜ 모두를 사랑해줘요..😔

3년 전
나도 잭슨...
3년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
여러분 지키미도 있어요! 최강 귀욤 지키미!❤️
3년 전
♡민규♡  🐶💎
제 최애는 샐리,,,
3년 전
PO!NT  Lost&Found
샐리 코끼리 말씀하시는 건가요? 저희 마을에 있답니다! 말을 너무 착하게해요 ㅠㅠ
3년 전
♡민규♡  🐶💎
네 맞아요!! 그쳐,, 샐리 넘 좋아요
3년 전
휴지 ㅠㅠㅠ
3년 전
뽀야미 아세로라 사라 너무 귀여워요 ㅠㅠ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
하위권에 고릴라는 다있네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민규야  아 왜애~!
헐 애플이 없다니 내 최애인데
3년 전
크 역시 애플이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐롱!
3년 전
큐룽! 애플이 진짜 너무 사랑스러워요
3년 전
사이다가 없다 사이다가 진짜 귀여워요
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
짹슨 6위인데 우승확률 17퍼인 거 보면 코어?가 탄탄한가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저게 잭슨 출시한지 얼마안됐을때라 저게 낮은거예요,,,최근에 잭슨이 1위했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
아 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 짹슨 넘 귀얍더라구여 뽀야미도 신캐인가요? 그친구도 너무 귀엽던데 순위권에 없어서 ㅜㅜ
3년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
패치ㅜㅜ 제일 좋아햇는데
3년 전
헐 아이다랑 박사가 없다니..
3년 전
저렇게 많아요???
3년 전
뽀야미...
3년 전
하위권애들 섬에 들어오면 잠자리채로 괴롭혀서 나가게 하는거 넘 안타까워요..ㅠㅠ
3년 전
시베리아..
3년 전
대장 뽀야미 릴리안,,,
3년 전
쭈니 움쪽
3년 전
나만모르네 동숲..
3년 전
콩돌 밤돌 너무 귀여워요..ㅠㅠㅜㅜ 닌텐도 스위치 사면 콩돌밤돌 발바닥부터 찍을거라구요ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
  190425시나모롤
헐 잭슨 처음 보는데 대박이다
3년 전
뽀야미 없넹...
3년 전
왜 피터가 상위권이지요?? 튀동숲 주민인뎈ㅋㅋ
3년 전
글루민 영업합니다 최고의 아이도루
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
헐 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
3년 전
PENGSOO  펭펭
글루민 놀동숲 때 제 최애였는데 여전히 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헉 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데이식스많이먹고건강해라  나의 청춘, 나의 봄
글루민 여전히 귀엽네요ㅠㅠ 놀동숲 때도 제 최애였는데....
3년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
패트릭 잘생기지 않았나요...
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
ㅇㅈ합니다 진짜 너무 잘생겼어요,,,
3년 전
김 빠삐  인피니트, 호야 다 소중해
뽀야미가 없다닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
온점  .
뽀야미 대장 시베리아... 넘 좋아요
3년 전
줌마 귀여운데
3년 전
지금은 잭슨이 1위던데
3년 전
rabbit_hole  ❄️🐰
잭슨 넘귀 짱귀
3년 전
오로라 귀여운데... 상위권이 아니라니
3년 전
이름때문에싫기도해요..이름이 진상.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나비보벳따우
3년 전
우끼네!
3년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
우리 나키가 없다뇨!!!
3년 전
쭈니는 왜 인기많은 거예요...? 착하나요??
3년 전
NYXL  EVERUPWARD
진짜 진짜 귀엽고 흥얼거리면서 노래 부르는데 너무 너무 귀여워요 노래부르다가 갑자기 나무에 걸터앉아서 쉬는 것도 진짜 귀여워요 일단 귀여워서 ...
3년 전
이름이..줌마는 너무햇다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
패트릭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비주민이지만 좋아
3년 전
와 주민들 짱 많네요
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
사이다도 넘 기여워요...
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
병태 탱..
3년 전
잭슨 쭈니..ㅠㅠㅠ
3년 전
피터 은근히 상위권이네요
3년 전
뽀야미....
3년 전
눈 누난나  BTS
쭈니 이사가면 안돼ㅠㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
동숲 안해봐서 모르는데 캐릭터만 봐도 알거 같아...줌마.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
놀동숲 최애 대길♡
3년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
헐 저도요 대길이 아는 사람이 있다니
3년 전
애플이 ㅜㅜ
3년 전
라이오넬인가 뭔가 하는 사자가 없다니... 마일섬 갔다가 돌 캐는 것도 잊고 도망가게한 비주얼이었는데 진짜 못생겼어요
3년 전
코코아... 내 최애 ㅠㅠㅠ
3년 전
줌마 귀여운데ㅠㅠ 튀동 모동 위시이자 제 마을 주민ㅠㅠㅠㅠ 이번 모동 시작하자마자 얼른 데려왔어요 비인기주민이라 분양받기는 쉬웠네요ㅠㅠ
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
쭈니 ㅠㅠㅠ 귀여워요
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
놀동숲 최애 패치예요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ 귀여워
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
전 뭔가 이요도 무섭게 생겼어요...
3년 전
저두 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...무섭네요..
3년 전
근데 말 걸어보면 너무 착해서 뭐라하질 못 하겠어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 저는 이요가 최애캔데ㅠㅠ 넘 착해여....
3년 전
헉.....가슴 철렁했어요 뭔가 무서워요
3년 전

하!이!라!이!트!  윤양이손
대장이 없다니...!!!!
3년 전
우리뽀야미는요..ㅠㅠ
3년 전
동숲이용자가 이렇게 많다니.........저만 불매하나봐여..
3년 전
여울아ㅏㅏㅏ
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
올리버 진짜 싫어요... 튀동숲에서 이사 보내고도 자꾸 상점가 나타나서 싫어 죽겠어요... 그냥 존재가 싫은 건 얘가 처음...
3년 전
패트릭이 마을주민이에요??? 저희마을에는 물건파러 광장에 돗자리깔고 있던데.....?
3년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
패치때문에 즐거워요 정말 광장에서 호돋도 하고 비행기처럼 팔벌려서 뛰어다니는것보고 집앞이랑 광장에 나무들 싹다 옮겼어요... 우리 패치 뛰어다니는거 잘 보이려고...
3년 전
으아아악......너무 귀여워요............ 발바닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ패치야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
저도 패치가 최애예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무너무 귀엽
3년 전
90.04.08  우리 종현이
잭슨 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ합니다
3년 전
90.04.08  우리 종현이
이번에 미애도 인기 많더라구요
3년 전
문대가 없다고?!??? 츠츠츠
3년 전
뽀야미가 젤 귀엽고 좋아요 ㅠㅠ
근데 모동숲에는 사반나 없나요?? 사반나 넘 좋아했는데 말도 예쁘게해서 ㅠㅠ

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
샐리가 없다니....
3년 전
뽀야미랑 문대... 넘귀
3년 전
미애 ㅠ ㅠ
3년 전
패트릭 저 얼굴로 구두 닦아주는게 진짴ㅋㅋㅋㅋ 인기있을만도.. 제 최애에여..
3년 전
곽팔의  좋은날
콩돌밤돌
3년 전
민애옹야옹  오예~~
뽀야미 어딧죠???
3년 전
알콜이즈포이즌  선바주량호로요이한캔
아니 상위권에 문대 뽀야미가 없다니...!!
3년 전
하위권에 아이다가 없다니
3년 전
안경 쓴 고양이 잭슨인가?ㅠㅜㅠ왤케 잘생겼어유ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀야미가 없따니
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
콩돌밤돌 귀여어
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅠㅠ 튀동숲에서 부케랑 지키미 넘 좋았는데 ㅠ 모동숲에 데려오고 싶었음
3년 전
애플이 없다니ㅠㅠ
3년 전
그냥 관심이 없는애들이 하위권인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동! 숲! 불! 매!
3년 전
breeze_  소라마후
하위권은 그냥 다 못생긴ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
breeze_  소라마후
2등 너무 잘생겼더,,,두근거ㄹ
3년 전
퍼머거도 귀여워용
3년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
잭슨조아요
3년 전
제 최애는 벤,,
3년 전
어제생일이었던 기요미 피터 영업합니다 흑흑
3년 전
바닐라 최애ㅠㅠㅠ 말려도 이사를 갑자기 떠나버렷 ㅠㅠ
3년 전
양요섭(♡)  agustD
애플이가 상위권에 없네요?!? 큐룽
3년 전
우와 잭슨 너무 매력있게 생겼당
3년 전
BTS JM  7
메이첼 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애플이랑 뽀야미 최강 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나필승  최애야건강하니
문대 야곱이 충성이 최고 그리고 유일하게 인기있는애 좋아하는건 패치 패치짱귀
3년 전
동숲 ㅜㅜ 오래돼도 계속 기억나는 휴지 ! 휴휴
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
뽀야미랑 다람이가 없다니...ㅠㅜㅠ
3년 전
와루키  🎀
모동숲에 추가된 미애도 같이 넣어주세요 ^^
3년 전
아니 뽀야미가 없다니
3년 전
칠정우  NCT
여울이랑 뽀야미 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
아세로라는여....? 귀여미인데ㅜㅜ
3년 전
개인적으로 여울이랑 바닐라 뽀야미 너무 귀여운 것 같아요...
3년 전
하 뽀야미 진짜요...❤️
3년 전
쭈니 잘생겼어요..
3년 전
패트릭 신발가게하니까 잘 만날 일이없어요..
3년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
전 휴지랑 릴리가 귀엽더라구요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
3년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
최하위권 걔 나올줄...갑돌인가 뭔가하는애
3년 전
위기롭다,  김요한
쭈니야..잭슨아..언제와줄래....?
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
저는 강아지 캐릭터중에 하얀 강아지......... 이름이 기억 안나여... 놀동숲 나오던 친구인데 ㅠㅠ
3년 전
키타  신스케
바닐라???아닐까여?!
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
아아아아 맞아여ㅜㅜㅠ 감사합니다 가려운 부분 긁어주심 ㅠ
3년 전
패치 진짜 넘 귀여워요ㅜㅜㅜ 패치야 이사가지마♡
3년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
동숲 원픽 대길이,,, 사촌언니한테 말하니까 추노에 나오는 애? 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무교  
헐머죠 엄청 정감가게 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀러오세요 루키즘의 숲...
3년 전
페트릭 설레요....
3년 전
머슬이가 없다니!
3년 전
뿡순이  뿡뿡
애플 귀엽던데..
3년 전
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
하위권 뒤에 쩜 쩜 .. 두개가 왜이렇게 웃기져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별개로 내 원픽 애플이 뽀야미ㅠㅠㅠ
3년 전
전 대길이가 제일 저아요
3년 전
잭슨 사랑해.. 잭슨 ,, 내 고양아 듣고있니ㅠㅠ
3년 전
hydrangea  수국
럭키 귀여운데 🐶
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
우리 섬에 피터있는데 오즈먼드 복근 만지고싶다고 성희롱하던데요... 후달달
3년 전
키타  신스케
대장... 킹...
3년 전
이은호  은호야 누나 죽어
와우 잭슨 섹시똑똑인가요
3년 전
돈후앙이 없다니
3년 전
뽀야미 솔미 피터 레이니 귀엽더라구요 ㅠㅠ
3년 전
하위권에 그 보험파는동물 어디갔어
3년 전
계속 따라다니는 아이
3년 전
somsomi0309  
뽀야미ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
상위권에 루나가 없다니 ㅜㅜ
3년 전
일본 게임 불매
3년 전
굳이 여기서 왜 그런 말씀을....ㅋㅋ
3년 전
일본 게임이니까요 ㅠ
3년 전
와 아이다가 없네요
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
아이다 어딨지.??!
3년 전
늑대 주민들 사랑해... 모니카 비앙카 로보 시베리아 대장 사랑해...
3년 전
기본주민 한나랑 초록색참새인데 다시보니 선녀였군요..
3년 전
애플이 뽀야미 ㅠㅠ
3년 전
아니 하위권에 4호랑 아이다가 없다니
3년 전
헉 우리집 귀요미 부캐 역시 인기쟁이였네요 잭슨도 영입하고 싶다..
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
부케 비앙카 ㅠㅠㅠ 놀동숲때 제 최애주민들이었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 글루민이 없다니 세계최강귀요미입니다 우리 예쁘니,,,,
3년 전

3년 전
문대 뽀야미 세계관 최강자
3년 전
킹갓갓갓쭈니
3년 전
하위권 친구들 너무나 다른 게임 그림체...
3년 전
이리나 옐라비치  암살교실
552....?
3년 전
썬샷님 영상 본 이후로 여울이 보면 불쌍,,
3년 전
쭈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
잭슨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
KKㅠㅠㅠㅠ
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
패치 사랑해 ...
3년 전
뽀야미ㅠㅠㅠ너무 데리고오고싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마일권 50장을 써도 못찾아요ㅠㅠㅠ
3년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
킹울좌는 ㅇㅈ해야지... 근데 하위권에 아이다가 없다구요???
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
1호 좋아하시는 분 없나요ㅠㅠㅠㅠ울 1호... 귀염미..
3년 전
최애 빙티❤️ 최악은 샘..
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
하위권이 모동숲 업데이트가 안 됐나? 아이다 무조건 하위권 탑 3 먹을 줄...
3년 전
T1 Effort  타워치면 끝납니다
문대 야곱이 최고야... 그리고 개인적으로 탁호도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁호! 약히!
3년 전
벡프로 귀요미♡
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
전 선바님 영상밖에 아직 못봐서 문대 젤리 야곱이 뽀득이^^가 제일 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
뽀야미... °₊ˈ∗♡
3년 전
쀼뷰븁뷰쀼  인피방탄투본진팝니다💕💛💜
제 원픽은 글루민... 말 하는 것도 귀엽고, 파란 곰돌이 넘나 제 취향...💙
3년 전
패치 넘귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이사가지마...
3년 전
동숲 짱~~~~~
3년 전
헐 아이다? 가 하위권에 없네용
3년 전
하위권에 갑돌이가 없다니
3년 전
뽀야미 진짜 귀여워 죽어요 ㅠ
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
애플이 없다니 ㅠㅠ
3년 전
서머가 업다니,,, 서머야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우연한  새벽어둠저너머에
저는 레이니 벤 좋아해요 그리고 뽀야미 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라이너스  I love blanket !
벤 글루민 애플이ㅠㅠㅠ
3년 전
쭈니야 우리 마을 와주기야..
3년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
쭈니랑 애플이 보고싶다..
3년 전
핀틱 아는 분 없나요ㅠㅠㅠ 노랑 오린데 진짜 착하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
3년 전
핀틱 제 최애 주민이에여...
핀틱사진만 집에 전시해놨어요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
헐 저두 핀틱 좋아해요ㅠㅠㅠ
3년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋ기여워
3년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
단건몰라도 잭슨이라는 애 잘생겼네여,,
3년 전
버스  쓰읍...
아이다 줌마 핑 쓰리탑 레전든데...
미애가 최고입니다...

3년 전
오로라 좋아해요....오로라
3년 전
애플이 귀엽던데!
3년 전
헉 패트릭이 쭈니를 이기다니..
3년 전
뽀야미..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
아이다가 없네요? ㅋㅋㅋ
3년 전
문대 사랑... 그리고 놀동숲은 샐리 사랑...
3년 전
우리 애플이는요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바다에빠진레몬  see u space cowb
카라멜이랑 럭키가 없다니...
3년 전
와 잭슨이 1위한 횟수는 압도적이네요
3년 전
미애가 없다니ㅠㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
내 사랑 패치❤️ 어렸을 때 패치가 자기 사진 줘서 엄청 좋았는데 갑자기 이사간다고 해서 패치한테 집착공이 됐었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
콩돌밤돌 너무 귀여워요 얘네때문에 맨날 상점가요
3년 전
4시6분  이재환 너무죠아
뽀야미..
3년 전
갓파쿠 아재 진짜 시러요
3년 전
K.K. 귀여워 사랑해...
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
뽀야미 애플ㅜㅜㅜ
3년 전
나비보벳따우...
3년 전
애플아 릴리야 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오조오억년전 닌텐도ds 시절 추억을 떠올려보면 오로라 좋아했던거 같은데...8ㅅ8
3년 전
문대야 야곱아 ㅠㅠㅠ
3년 전
콩돌 밤돌 ㅠㅠㅠ
3년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
쭈니 너무 ㄱㅇㅇ ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
체다치즈뿜뿜  영원히 방탄💕
놀동숲만 했지만 부케 너무 귀여워여
3년 전
햄스틴이 최고에요..
3년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
애플..귀여미
3년 전
요네즈 켄시  Lemon
애플이 어디 갔나요 ㅜㅜ 큐룽,,
3년 전
너무 하고 싶은데 불매 땜시 못하는 중..진짜 재밌어보이는데ㅜ
3년 전
남경의  본체 : 곽승
하.. 하위권에 라이오넬 왜 없죠.. 캠핑장 첫 주민이라 울고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 팬타가 상ㅇ권에 들지 않는다니..
3년 전
상위권에 문대랑 뽀야미가 없다니!
3년 전
문대야 가지마 문대야 가지마 문대야 가지마
3년 전
선바...?
3년 전
새삼.... 나혼자 불매했다는 느낌이 드네요..
3년 전
정국냥  발라드의 왕 싕쨩
그러니깐용 ㅠㅠ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
22... 꾹 참고있는데..😂
3년 전
불매는 강요될 수 없으니까요
3년 전
네 불매는 개인 선택이지만 개인적으로 이번 일본 불매에서는 아니라고 생각이 들어서요 저희에겐 명백한 과거가 있고 아직도 살아계시는 피해자 분들이 많이 있고 그런 부분들을 생각하면...글쎄요 대체할 수 없는 생필품도 아닌 게임기가 이렇게 많이 소비되는걸 보면 직접적인 피해를 당하셨던 분들은 어떤 마음이실지 또 비웃고 있는 일본인의 마음은 어떤지 생각이 들 수 밖에 없네요 이렇게서 계속 불매가 흐지부지 되어가고 역사는 잊혀지면 과연 저희가 일본에게서 받은 피해에 대한 사과와 보상을 받을 수 있을까요? 일본 불매는 안하고 일본 물건을 너무 좋아하지만 너네는 나빠 사과를 해줘. 라는 모습은 참 이중적으로 보이네요 개인적으로요
3년 전
Jⅰmⅰn  7방탄소년단7
예전 ds 시절 진짜 쭈니 좋아했는데 지금 불매때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 참는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
하위권에 돈후앙 왜 없죠...?
3년 전
피터갓 진짜 먹보중에 제일 귀엽고 눈매가 죽여줌
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
동숲 소비하지맙시다
3년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
루나랑 킹이랑 메이첼 내 최애ㅜㅜ
지금 울 마을에 있는 덤벨이랑 박사 제발 이사 가주라.. 넘 싫어....

3년 전
암만봐도 저 너구리가 넘 귀여워...
3년 전
뽀야미와 코코아가 상위권에 없다니 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어렸을때 놀동숲.. 부케 좋아했는데 ㅎㅎ
3년 전
젤리랑 서머가 진짜 귀여운데ㅜㅜ
3년 전
해늘  토닥토닥
우리 기여운 릴리도,,,
3년 전
전 부케 싫어하는데.. 이사 갔음 좋겠어요..
3년 전
제형이  지니지니
제발 애플이랑 바닐라ㅠ
3년 전
  Amor tui
패치~~ 아직도 인기10위권에는 드는구낭 내 최애였는데.... 놀동숲 첫마을에 있다가 그 이후로는 본적없는ㅜ 나중에 타동숲에서 다시 만나긴 했었죠
3년 전
  Amor tui
마르였나 미르였나 고양이친구도 좋아했어요..
3년 전
ㅠㅠㅠ어렸을 때 너무 좋아한 동숲이라 글 볼때마다 맘이 선덕선덕하지만..,,,불매합니다
3년 전
상위권에 나비보벳따우 댕댕이도 있네용!
3년 전
무교  
홀 두번째 친구 처음 보는데 되게 멋있네요
3년 전
아 초딩때 동숲 처음 할때 비앙카 너무 좋아했는데 도도하고 예쁘게 생겨서 ㅜㅜㅜ 비앙카 이사간다고했을때 진짜 울뻔했던 기억이 새록새록..ㅎ
3년 전
잭슨 .... 장난아니넹.. 므시따
3년 전
문대 야곱이 사랑해 ❤
3년 전
윾짱  윾모노는 말안드뤄
사이다 쭈니 내 사랑들..
3년 전
콩밤돌은 영원한 제 맘속 1위임니다..
3년 전
BTS민쑥아  930309
패치받고 우띠가 없다니ㅠㅠㅠ 놀동숲에서 처음으로 사진받은 주민인데....
3년 전
BTS민쑥아  930309
꾹참고 스위치는 나중에 중고로 사야지,,,
3년 전
강영현보조개  Day6 처돌이♥️
패치야,,, 왜 갑자기 떠난ㄴ거야,,, 내가 잘 할게 돌아와
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
하위권에 돈후앙이 없다니...
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
하위권..그 택시기사 걔 그 뱃노래 부르는 그 접시요괴 왜 없죠?
3년 전
쩝 ㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아이다가 없네? 근데 하위권애들은 이름도 다 별로여보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AB6IX 영민  빵민 VS ZERO
저는 문대가 너무 좋아요 진짜로 ㅠㅠ
3년 전
상위권에 뽀야미가 없다뇨...
3년 전
불매
3년 전