공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 23476l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 제가 운동을 시작했죠... 점점 썩어가는 몸둥이가 감당 안돼요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ...
4년 전
임 규형  🧤
솔직히 어릴 땐 어떻게 다들 직장 다니면서 까지 운동을 다니지? 그렇게 힘들어 하면서? 싶었는데.... 와.... 살려면 해야 되더라고요.... 안 하면 내가 힘들어서.....
4년 전
비타민주스  레모나타먹자

4년 전
불행인지 다행인지 저걸 20대 초반에 깨달아서 운동하고 있는데 그래도 여전히 힘들어요ㅜ 연차를 휴가 목적으로 쓴 적이 없는 사람...
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
아 이거 진짜 공감이요 ㅠㅠ 병원가려고 써요 ㅠㅠ 연차를 ㅠㅠㅠ
4년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
23살부터 노화가 시작된다는데 꽃봉오리 맺히자마자 몸이 너도 이제 23살이라고 알려주더라고요...
4년 전
꽃봉오리 맺히자마자가 무슨 뜻인지 알 수 있을까요??
4년 전
봄이 되자마자가 아닐까요..?
4년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
몸이 이제 봄이라는걸 안다는 말이예요..! 연초가 겨울이기는 하지만 봄오면 진짜 해가 바뀌긴 했구나 느끼잖아요...
4년 전
운동안해서 고생하고있어요...
4년 전
1609  🦌🕊🦢🦦🦖
맞아요 언제 죽을 지 모르는 인생인데 생각보다 오래 사는 경우가 많은 것 같아요 몇 년 안에 죽을 가능성이 살 가능성보다 낮은 것 같아요 평균적으로요,,, 그냥 제 생각,,,
4년 전
어긋  RM mono
수능 끝난 이후에 침대와 착붙하는 습관을 만들어버려서 그나마 학창시절에 만들어뒀던 근육이 모조리 없어졌어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금 뭘 하든 종이인간 같아요 제가...😂
4년 전
한줄기빛  DT SUGA
헐 저두요 이젠 좀만 걸어댕겨도 다리 퉁퉁 붓고 난리나여ㅠㅠ
4년 전
맞아요.. ㅠㅠ
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
20대일때 꼭 운동하세요ㅠㅠ 시간 없다고 하지말아요 운동은 시간 나면 하는게 아니라 시간을 내서 해야하는 거에요
4년 전
20대 전에 사지 인대 다 다치고 골절 후유증까지 안고 사는 인간이라 눈물 납니다 운동 좀 해야지! 하면 30분 이내로 발목 어깨가 거려요...
4년 전
아이언맨(Iron Man)  3000만큼 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 인간은 쉽게 죽지 않아요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
있을때 잘해 라는 말이 젊음과 건강에 정말 찰떡이죠 ..
근데 전 건강해본 적이 없는거 같아요 매일 피곤하고 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이들면 어떡하죠

4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
진짜에요 이거 저 진짜 나이가 깡패라는 말을 실감하고 있어요 나이 먹을수록 운동 죽도록 싫어하던 제가 알아서 운동하고 있습니다
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
나 술 세잖아~~~하며 성인이 되고 2년 간 매일 거의 하루도 안 빼 먹고 기본 두병에서 여섯병까지 마시며 살다가 갑자기 어느 날 강제 로그오프 당해서 화장실에서 쓰러지며 다행히 뇌진탕 수준으로 그쳤지만 좀만 잘못했으면 머리 깨질 뻔한 뒤로 블랙아웃 오는 횟수가 잦아지고 술 마신 다음 날은 몸이 심각하게 아픈데다 어느 날 어김 없이 블랙아웃 당해서 기억 나지 않는데 친구가 보내 준 영상 속 제가 남사친에게 계속해서 안기려는 걸 보고 충격요법 강하게 당해서 술 끊었어요... 그 뒤론 어쩌다 마시게 되어도 반병 이상은 안 마셔요
다들 어릴 때 너무 달리지 마세요ㅠㅠ너무 달리시면 나중엔 아예 못 먹게 되어요...

4년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
사람은 생각보다 쉽게 죽지 않습니다...우리 모두 같이 운동해요ㅠ
4년 전
프로필  profile
ㄹㅇ 저도 뭐 악으로 깡으로 술자리 버티고 일할때도 정신력으로 밤새고 이랬는데 정말............... 나이가 드니까 하고 싶어도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
100세 시대랍니다. 지금도 늦지 않았어요
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
맞아요... 그래서 이제 조금씩 나를 다듬는중 ..
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
진짜 아직 20대 초반인데 몸이 한 군데씩 고장나기 시작했어요,,,
4년 전
마자요
4년 전
술먹고 밤샘 안해도 자세 안 좋아서 심각성을 느끼는 중인데 이거 치는 와중에도 자세 안 좋아서 고쳐 앉았습니다..
4년 전
23살까지는 몰랐는데 24살부터 조금씩 느끼는...
4년 전
10대 후반에 교통사고 나서 더 빨리 알았죠ㅠㅠㅠㅠ 사람은 쉽게 죽지 않고 고통과 후유증은 평생 간단 걸요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토마디  Tom Hardy
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 한번 다치고 깨달았어요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 20대여도 금방 안 낫는게 있고 나이들면 더 심해질것이며 관리 안 한 몸뚱아리로 평생 살고 싶지 않으면 관리해야한다는걸요..
4년 전
ㅇㅈ 20대에 몸 관리 안한건 나이들고 와요...
4년 전
지금 24인데 몸이 쓰레기가 운동하려고 하는데 코로나 땜에 못함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어른들이 홍삼과 보양식에 집착하는걸 머리가 아닌 몸으로 이해하는 나이죠ㅠ
4년 전
20대 중반..영양제 챙겨먹기 시작했어요..ㅎㅎ유리체력 ㅠ
4년 전
와................ 현타 심하게 오네요
4년 전
조승연처돌이  🧡💙🧡💙
팩..트..폭..행...... 너무아파요 .....
4년 전
전20살부터 무릎 아파서 계단못걸어다니고 최근에 운동 과하게하다가 햄스트링 부상당했어요ㅋㅋㅜㅜ
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
20대 후반 여익 정말 공감쓰... 물론 꾸준히 운동한 친구들도 몸힘들어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 운동 안한사람은 운동한 사람들에 비해 증말 생존근육도 없다는걸 깨닫고,,, 그리고 진짜 20대 초반에 365일중에 360일정도 술마신 친구 지금은 소주 못마셔요...ㅎ 알러지 반응올라와서... 뭐든 적당히 먹고 운동해야합니다요...
4년 전
운동최고,,,
4년 전
비유 넘나 적절....
4년 전
쉽게 죽진 않지만 쉽게 아프더라구요... 그거 지금 저ㅎ
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
꼭 운동하자구요 다들,,
4년 전
맞말,, 운동 해야합니다..
4년 전
한줄기빛  DT SUGA
고1 올라가서 수능 끝날때까지 운동 거의 안하고 공부만 했더니 몸이 아주 그냥... 개복칩니다.. 여러분 수험생활하면서 운동 틈틈이 안 해두면 나중에 몸 쉽게 박살나요...
4년 전
맞말........
4년 전
오...관리가 시급하다ㅠㅠ
4년 전
전 운동을 안하면 여기저기 아파요.. 요새 아픈시기.. 손목도 관절도..
4년 전