공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 84875l 89
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

라떼는 말이야  Latte is Horse
미개하다
4년 전
My Memory  탱구탱코모
캐나다에서 인종차별 몇번 겪어봤지만 확실히 배운게 없고 머리 빈 사람들이 인종차별 많이 하는 것 같아요
4년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
유럽여행은 이제 바이바이~
4년 전
우리나라 교육이 얼마나 우수한지 보여주네요 학교에서 뭘 가르치는건지
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
선진국인척하려고 아주 힘드셨겠수다
4년 전
스페인 곧 가게될 예정인데 혹시 인종차별 당했을때 비비탄총 꺼내서 쏘지않고 겨냥하면 혹시 문제 될까요? 혹시 아시는 분?
4년 전
경찰 부를꺼같은데요..
4년 전
경찰은.. 무조건 자국민 편이에요.. 진짜
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그건 어딜가나 문제될 거 같은데요..
4년 전
일단 공항반입에서 걸리지않을까요..??저 물총인데 진짜 총같이 생긴거 필리핀갈때 가지고 갔는데 아무생각없이 캐리어에 안넣고 그냥가방에 넣고가다 잡혔어욬ㅋㅋㅋㅋ대충 설명하고나니까 총은 공항분들이 가져가셨어요.생각 좀 해보시는게 좋을거같아요!
4년 전
출국 및 입국이 아예 안되실거에요
4년 전
총기허용국가에서 마음대로 총꺼내면 경고없이 바로 사살이예요
님 경찰한테 총맞고죽어도 당국에는 책임없다 이거죠

3년 전
정말 호쾌하지만 장난감 총이어도 개인이 공항에 반입할수 없어요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
2년 전
그거 너무 위험해요 하지마세요
2년 전

먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
이러면 안되지만 차라리 쟤들 앞에서 기침 많이 하면 쟤들도 며칠간은 찝찝해 하지 않을까 절대 해서는 안되는 짓이긴 하지만 인종차별 하는 보니깐 그렇게라도 하고싶네여ㅂㄷ
4년 전
아 더러워
4년 전
유럽은 진짜 미개국이네요 21세기에 인종차별하는 사람이 저렇게 많아서야 ㅋㅋ
4년 전
어우 무식해
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
유학하다 보면 느껴요 아.. 홈그라운드가 짱이구나.. 미개한 백인들 너무 많아요 오늘도 겪었습니다^^!!!!
4년 전
다죽어라 니네가 코로나걸려서 죽어라
4년 전
미개하네요 유럽인들은ㅠㅠㅠ
4년 전
유럽혐오증 생기겠네요
4년 전
포르투칼사람들 다 저러나요..? 수준이..
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
유튜브 떡상해서 저 미개한 사람들한테까지 영상추천됐으면 좋겠네요 제발..
4년 전
유럽 싫어지려하네요
4년 전
특히 유럽이 인종차별 심한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 수준 보이네~
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
포르투갈에서도 인종차별 한다는 거 처음 알았네요...
4년 전
어릴땐 진짜 유럽이 대단한 나라들인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하고 미개하다 정말
4년 전
진짜 이래서 후진국 애들이랑은 상대를 해주면 안되나봐요 ㅋ ㅋ 우리나라보다 의료시설 딸려 정부 통제 딸려 지능 딸려 나은 게 도대체 뭐야~~ 영상은 진짜 사이다인데 저 무식한 놈들이 혹시라도 해코지할까봐 그건 좀 걱정되네요ㅠㅠ
4년 전
어디서 입을 놀려
4년 전
미개하다 진짜
4년 전
진짜 미개하네여... 근데 진짜 여자분 너무 용감하신 것 같아요! 저라면...ㅠㅠ 못할 것 같네요...
4년 전
저도 진짜 자기 치안에 위협이 되는 상황이다 아니먄 무조건 뭐라고 합니다
동양인은 참으니까 더 하는 애들이 많아서

4년 전
진짜 난 이제 유럽 완전 싫어짐... 가도 스페인이나 가야지 절대 안갈거임,,
4년 전
어휴...
4년 전
CoC
역시 후진국 수준
4년 전
미개하다
4년 전
어휴...
4년 전
유럽 후진국 맞죠? 코로나로 난리난거 죄다 유럽이던데... 사망자 비율도 다른 나라들에 비해 유독 유럽이 높더라구요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
으휴 후진국 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑사병땜에 멸종직전까지 갔으면서 전염병대처는 1도 못하는 모지리들
4년 전
아...내년에 유럽으로 교환학생 가는데....흑흑
4년 전
못배운티 ㅋㅋㅋ... 수준이 딱 저정도라 지금 상황도 그런거임
4년 전
우너베더원  01+1=11
재밌냐 띨띨이들아
4년 전
와 진짜 미개끝판왕..
4년 전
우엑
4년 전
코로나는 니들이 더 많이 걸렸던데요🤔
4년 전
이상한 사람들이 많네요 으휴 한심하다
4년 전
으우우에에엨ㅋㅋ진짜 한심 그자체 너무 수준낮아서 상대할 가치도 없음ㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
코로나로 죽는건 너네가 훨씬 많잖아🤔
3년 전
진짜 왤캐 미개하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으 교육을 못받은거니 아님 받고도 뇌덩어리가 워낙 보잘것없어서 흡수를 못한거니... 아니 저같으면 사람들.많이 죽는것 때문에라도 저런 인종차별은 못할텐데여
3년 전
커플끼리 오는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한쪽도 배운 사람이 없네요 역시 끼리끼리 노는구나
3년 전
어휴 무식해
3년 전
미개해
3년 전
대상탄소년단  20161119
텅텅쓰~
3년 전
미개한 나라의 미개한 사람들
3년 전
좀 배워라 미개한 놈들아
3년 전
저런애덜한테는 똑같이 패드립 심하게 해줘야됨... 약간 넘심하다 싶을정도의 수위높은 패드립해줘야 어버버거림
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
인종차별 당하면 ㄹㅇ 개빡쳐요 진짜 인간적으로 동양인 여자한테는 총 소지 허락해줬으면 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 하나씩 갖고 다녀야지 만만하게 안 보지 진짜ㅋㅋ
2년 전
미개하다
2년 전
인종차별 안 하는 사람이 더 소수인가? 그럼 더이상 선진국이라고 말할 수 없을 거 같은데
2년 전
성현제님  과하다 성현제
미개하다 미개해...
2년 전
진짜 저도 작년 3월에 유럽 교환학생 갔다가 1일3코로나 귀에 딱지 앉게 들었죠 ㅎㅎ 웃긴건 코로나가 이제 비단 아시아 문제가 아닌데 아시아인만 골라서 저런다는게 진짜 멍청..
2년 전
게다가 영어로 말하면 영어 보급률?이 낮은 국가라 그런지 못알아먹더라고용 그럴땐 한국욕으로 찰지게 해주는게 가장 베스트^^
2년 전
이젠 유럽 진짜 가고 싶지도 않음....
2년 전
유럽여행 한달 다녀오고 평생 갈 생각 사라짐
2년 전
근데 진짜 저런 거 많아요 ㅋㅋㅋ... 저도 유럽 갔을 때 인종차별 쩔더라구여 제 지인은 한 번도 안 당했댔는데 전 가는 나라마다 꼭 한 번은 당했어요^^... 캣콜링도.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미개해요..~~
2년 전
그냥 빡쳐서 나중엔 한국말로 이 씨$;&:&2@@~^|!야!!!!!!! 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
싹 다 코로나 걸려서 물갈이 한 번 당해야 할 텐뎅 마스크 쓰지 않을 권리 ...
2년 전
박졔형  DAY6
뭐야 필터링되네
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
얼마나 못배웠음 처음 본 사람한테 면대면으로 고작 저런말밖에 못하는지
2년 전
2년, 5년 전에 유럽여행 갔을 때
인종차별 하는 사람들은 없었는데 간혹 우리한테만 불친절한 몇몇이 있긴 했음 그래도 친절한 사람들이 더 많았고 딱히 인종차별은 없었음
근데 코로나 이후로 여행 가능해지면.. 그땐 모르겠다😅

2년 전
저 독일 프랑스 스페인 스위스 이렇게 다녀왔는데 여러분 돈 더 모아서 스위스 가세요~~ 스위스 빼고 인종차별 매일매일 당함요
독일: 개빡침 유머로 취급함 당당하게 니하오~ 하고 쏘왓? 난 몰랐어~~ 시전. 문제 삼는걸 되게 이상한 사람 만듦
프랑스: 독일이랑 같음. 마트 캐셔 할아버지도 웃으면서 인종차별함. 차 몰고가다가 세워서 창문 내리고 인종차별하는 정성도 있음
스페인: 대놓고 함. 인종차별하고 지들끼리 낄낄거림. 지하철에서 어떤남자가 헤이 치노~~ 하면 그 칸 사람들 다 웃음. 마트 캐셔가 거스름 돈 다 동전으로 줌. 캣콜링 개심함

스위스 가세요~~ 거기서 지내던 날들 중에 단 한번도 인종차별 당한 적 없어요 뒤에서 안들리게 할 지도 모르지만 어쨌건 저쨌건 사람들이 몰상식하지 않고 엄청 친절해요 다만 물가가 살인적일뿐..

2년 전
왜 저러고 살아 수준 떨어지네
2년 전
어차피 잠깐보고 기분나쁠거면 욕이라도 해줘야한다!!!악!!!
2년 전
FRANCE  프랑스
영상은 속시원하고 정말 사이다지만 유학생이나 교민들처럼 현지어가 유창해서 경찰하고도 충분히 얘기할수 있는 정도 아니면 그냥 무시하고 가는게 답이에요ㅠ 특히 여자분이라면 더더욱ㅠㅠ 유학생이어도 집시들한테 집단으로 맞고(선시비 안걸었음) 되려 추방당하거나 비자 취소되는 경우도 봤습니다. 그냥 저렇게 말싸움만 하고 가면 천만 다행이지만 요새는 특히 동양인 상대로 테러나 폭행이 많이 일어나다보니 언제 황산을 뿌릴지 총을 쏠지 알수가 없습니다. 실제로 몇달전 인종문제로 말싸움하다가 칼로 여러번찔려서 중상입으신 한국인분도 있으셨구요. 참고로 가해자는 솜방망이 처벌이었어요. 현지경찰은 무조건 현지인 편입니다ㅠㅠ 무서워서 피하는게 아니라 그냥 더러우니까 피하는게 제일 낫습니다
2년 전
FRANCE  프랑스
질량보존의 법칙이라는 말처럼 어느나라든 이상한 사람들은 존재해요. 특히 유럽은 여러 인종과 여러 국적의 사람들이 모여있는 곳이기 때문에 더 많죠. 얼마전 프랑스에서 시비걸고 다니던 스페인 사람이 입국금지 처분을 받았던것처럼 꼭 그 나라에서 인종차별을 당했다고 가해자가 무조건 그나라 사람이라고 단정지을 수도 없구요. 제가 살면서 느낀건 이상한사람도 많지만 실제로 굉장히 친절한 사람들도 분명히 많아요. 비판적인 시각은 좋지만 지나친 비난은 안좋은것같아요. 여행을 못갈정도도 당연히 아니구요ㅋㅋ
2년 전
누가 유럽이 선진국이래...
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
이러니깐 안 가고 싶음
2년 전
장자  胡蝶之夢
아우짜증나
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
유럽 : 우가우가
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그만큼 미개하시다는거지~
2년 전
인종차별은 물론이고 거리에 지나갈때 캣콜링 좀 안했으면... 진짜 총맞을까봐 항상 그냥 지나가는데 정말 짜증나요
2년 전
물론 사이다이긴 하지만 허걱 하는 순간들이 많네요 진짜 ㄷㄹㅇ 걸려서 폭행 휘말리시면 어쩌나 걱정도 되고..기분 잡치는건 진짜 인정인데, 경찰이 유학생 편이 아니라ㅠㅠ더 험한 꼴 당하면 어쩌나..하지만 저도 유학 시절에 욕이나 시원하게 한번 하면서 되받아칠걸 하는 후회를 2년이 지난 지금까지도 합니다...ㅎㅎ
2년 전
대처 잘하신듯. 영상 박제가 제일 사이다 맞는거같아요, 평생 남을거 아녜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시나해서 댓글쓰는거지만 그 어느 나라든 공격적으로 대응하면 신변이 위험해지는 건 우리쪽이에요ㅠㅠ 상황 판단 잘 하셔서 신변안전을 가장 먼저 1순위로 확보한 후에 대응하든 무시하든 하세요ㅠㅠㅠ
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
말하는 거랑 박제 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 좀 저렇게 얼굴 가리고 다니길~
2년 전
가보지 않았지만 유독 유럽이 인종차별이 심한 거 같아요.. 참 미개한 문화,,,
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 똥오줌이나 쳐 싸는 미개한 것들이 말이 많다
2년 전
아이고..
2년 전
진짜 미개한 수준..한심하다
유튜버분이 시원하게 대응을 잘하셔서 제가 더 속이 시원하네요

2년 전
꼭 해외여행 가야지 했던 마음이 코로나로 인해 외국의 인종차별 의료시스템을 보니 국내여행이 더 좋을 것 같아요 코로나만 끝나면 전국관광지로 여행가려구요
2년 전
특히 커플이 하는 거 보고 진짜 ... 왜 저러고살ㅇ아
2년 전
미개하다 미개의 끝판왕
2년 전
와저렇게 잦다니 충격 ㄹㅇ 미개하다
2년 전
유럽 거의 다 저래요 진짜 ㅋㅋ 저게 잘못됐다는 인식이 없어요 그냥 미개하고 무식..~ 유럽사람 상종도 하기 싫어요 이젠 ..
2년 전
전 국내 여행이나 마저 열심히 할래요,,,
2년 전
수준 낮아서 진짜 못보겠어요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
저도 호주에서 코로나 터지기 시작했을 때 엄청 당했어요ㅋㅋㅋ 그 전까지는 솔직히 당해본 적 딱 한 번 있었거든요 근데 코로나 터지고 여러번 당했어요
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
진짜 여행ㅅ가서 저런경우를 겪게되면 현실은 피하는게 답이겠죠?? 윗댓들 보면 피하는게 답인것 같은데 제가 겪었다면 진짜 하루종일 울었을듯 싶어요...
2년 전
근데 진짜 가만히 있거나 기 죽거나 하는… 그걸 노리고 인종차별 하는 경우도 잇어서 ㄹㅇ 쎄게 나가면 조용히 지나가는 경우도 많아요ㅋㅋㅋㅋ 영어 말고 현지 언어로 하면 더 직빵이고 저는 걍 한국으로 욕도 종종 했엇음…
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
근데 지네가 뭐라고 차별을 해요? 별것도 아닌 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사람으로 차별하는 거 창피하지도 않나?
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
으이구 인생 최고 업적이 백인으로 태어난 거면서~
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
역시 교육을 못 받은 티를 내는군요...
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
미개하네요
2년 전
아 뱃살 아 제발 아 진짜
2년 전
여자 혼자여도 굴하지 않고 맞대응해야겠네요 나중에 혼자 여행갔다가 당했을 때 같이 욕했다가 여자라고 더 무시하고 맞을까봐 걱정했는데 괜한 걱정이었네요
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
스페인 나라 더럽고 국민성은 미개한 원숭이꼴이네 이래서 부모가중요하지
2년 전