공지가 닫혀있습니다 l 열기
석하다착ll조회 23444l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
이재명도 한 몫 한듯
4년 전
깃발꽂기를 막으려고 하는데 수수료는 왜 받는지... 그냥 돈 나올 구멍 찾은 거잖아용... 이 시국에 자영업자의 힘든 상황을 살피지 못했다니 ㅠ 전혀 모르는 사람도 자영업 힘든 거 아는데 자영업과 직결되는 서비스를 제공하면서 그럼 평소에 무슨 일을 하시는 건가요..?? 아무튼 민심이 안 좋아져서 공공앱 나오고 하면 앞으로 어떻게 될 지 모르겠네요
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 공공앱 나오면 너무 좋을 것 같아요...!!
4년 전
군산은 시행 중이고 경기도도 도입한다는데 서울도 소식 들리면 좋겠네요
4년 전
이 시국에 배달 소비 많아진다고 자영업자들 피 빨아먹으려고 한거 정말 이해 안되네요
4년 전
222 정말로요
4년 전
3 사람이 할 짓이 아니라고 생각해요.
4년 전
대놓고 수수료 올린것도 아니고 표면적으로는 내린것처럼 보이지만 오픈서비스 가입안하면 아예 목록에 뜨지도 않아서 무조건 가입하게 만들려는 꼼수 잘봤습니다 배민도 어차피 장사하는거라 수수료 인상하는건 그러려니 하겠는데 그렇게 꼼수써서 해야했나요?
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
여러분 웬만하면 배달 어플 말고 직접 전화해서 배달해드세요! 배달비 안 붙어서 좋고 자영업자는 수수료 안 떼서 좋다고 하더라고요.. 자취해서 혹시나 하고 걱정되시는 분들은 어쩔 수 없지만요..ㅠㅠ + 배달비 붙는 데도 있다고 합니다!ㅠㅠ 그래도 저는 전화로 주문하려고요.. 수수료 문제도 그렇지만 배달어플 독과점 문제도 있어서요ㅠㅠ 쿠폰도 딱히 많이 주는 것 같지도 않고 저는 포인트도 안 쌓이더라고요ㅠㅠ왜인지ㅠㅠ
4년 전
배달비 안붙는 경우도 있나요 ?? 저번에 배민안쓰고 직접 전화했는데 둘다 배달비 똑같다고 해서 그냥 이벤트 상품받을려고 배민으로 주문했네요 ,,
4년 전
저도ㅠㅠㅠ 배달비 붙더라고요
4년 전
안붙는 데도 있어요 수수료때문에 앱으로 시키면 붙이는데도 있더라고요
4년 전
헉 그렇군요 저는 전화했을 때 안 붙어서 다 그런 줄 알았네요 수정했어용
4년 전
모드  ˃ᴗ˂
22..가게마다 달라요..
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
가게 마다 다르지만 제가 시켜먹는 치킨가게의 경우 앱으로 주문하면 배달료가 1000원 더 붙더라구요.. 예를 들어 전화는 배달료가 2000원이면 앱은 3000원 ...
4년 전
배달비 붙지않나요??
4년 전
전 전화했을 때 안 붙어서 다 그런 줄 알았어요ㅠㅠ 수정했어용
4년 전
가게에서 자체 배달안하구 배달기사 사용하면 배달비는 똑같습니당 수수료는 맞아여
4년 전
넵 수정했어요! 제 경험만 생각했네요.. 수수료 때문에 저는 계속 전화주문할 것 같아요ㅎㅎ알려주셔서 감사합니다
4년 전
경기도 배달앱 생기면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
수수료 너무 많이 떼인다는 자영업자 분들 말씀듣고 걍 어플로 검색하고 전화는 따로 해요 약간 번거롭지만 할만하더라구요
4년 전
그냥 배민 쓰지말고 전화 주문 합시다 ㅋㅋㅋ
4년 전
진심 주변에 사장님들 오픈서비스때문에 너무 힘들어 하시던데ㅠㅠ 그게 완전 랜덤으로 돌리는거고 오픈서비스를 신청하지 않으면 울트라콜은 한참 아래로 내려야 있더라구요?
가뜩이나 수수료+배달비 하면 남는것도 별로 없는데 거기다가 오픈서비스 하면 남는거 더 없어진다고...
근데 배민을 안하자니 주문이 안들어오니 어떻게 해야할지 진퇴양난이라면서.. 그래서 요번에 오픈서비스로 화 많이 내시면서 청원까지 하시던데ㅠㅠ
배민 정말...ㄷㄷ 전국에 사장님들 힘내세요!!!

4년 전
신화앤디  TOP사장아님
어휴 시작 전부터 말나왔는데 이제서야 ㅎ
4년 전
배민사용이 소비자에겐 딜레마라고 해야되나..암튼 이러지도 저러지도 못하는 입장임
배민사용을 활발하게 하자니 이런 일땜에 화나고
배민을 안쓰자니 막상 배민을 쓸 때보다 서비스가 별로임(배달수수료가 안붙는것도 아니고 그렇다고 간편한것도 아니고 리뷰쓴다고 뭐 주는것도 아님)

4년 전
오히려 수수료는 더 올라서 미치겠어요 요즘...
배민 제발 정신 좀 차려줘ㅠㅠㅠ

4년 전
이김에 지역 배달앱 빨리 내줘라...
이번 난리난거 저렇게 미안한척하다가 또 잠잠해지면 은근슬쩍 뒤통수 때릴것같은데
국내 배달앱 독식한것부터가 저러는중이거나 저럴거거나 둘중 하나 할거라고 생각함....

4년 전
배달앱 쓰던말던 배달비 똑같이 받아서 차라리 리뷰이벤트로 서비스받고있어요
4년 전
최소금액은 대체 왜 있는 거예요? 배달비 내는데
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
이래서 독과점이 무서운 거군요...
4년 전
웃기네요 말 바꾸는 거 봐 ㅎㅎ
4년 전
전처럼 포인트가 쌓이는 것도 아니고 쿠폰이 많이 나오는 것도 아니라서 진짜 지역공공앱 나오면 그거 쓰고 싶네요사실 전화도 불편하고 카드로 바로결제가 편해서 쓰고 있지만 공공앱 나와서 배민도 긴장하고 자영업자분들도 좀 더 이익이 있으시기를
4년 전
이 시국에 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 공공앱 개발됐음 좋겠네요
4년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
수수료 최저라고 자영업자들한테 도움될 거라고 언플하시더니,,,
4년 전
니넨 진짜 노답이다
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
기분탓일수도 있겠지만 요기요랑 합병한 이후로 확실히 예전보다 쿠폰 혜택도 줄고 인수한뒤로 더 좋아진건 딱히 못느꼈네요 쎄한 느낌은 괜히 오는게 아니라던데...
4년 전
지역 배달 앱 빨리 출시됐으면 좋겠어요
4년 전