공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 72419l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

[오늘자나혼산] 여자 4명이서 삼겹살 먹는데 4인분 사온거 잘못이다 vs 아니다 | 인스티즈

공효진 "잘못이다"
손담비 "아니다"

[오늘자나혼산] 여자 4명이서 삼겹살 먹는데 4인분 사온거 잘못이다 vs 아니다 | 인스티즈

분명한 잘못이죠...ㅋㅋㅋ!!!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

려원님 와앙 먹는거 넘 귀엽자나요 ㅠ
4년 전
잘못? 까진 아닌데 4인분 너무 아쉬울것같애요ㅋㅋ
4년 전
4명이면 적어도 6인분은 사와야한다구 생각해욤ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
1인 3인분이 국룰이죠
4년 전
DPR_live  weganggang
진심으로 성인 여자가 3인분 가능한가요...?
4년 전
네..?다들 이렇게 안먹나요...?
4년 전
아 저는 다 못먹어서요ㅜㅜ 농담이신줄 알았서요 즐티하세요!!
4년 전
사바사죠 뭐
4년 전
네 그냥 농담인줄 알았어요~
4년 전
먹는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거죠 본인이 다 못 먹는다고 불가능하다거나 이상하게 생각하지 말기
4년 전
이상하게 생각 안했는데요.
4년 전
이상하게 생각하지않앗으면 걍 넘어갈 댓인데 묻는거 자체가 이미 그렇게 생각한거 같은데요..?
2년 전
저렇게먹는게진짜맛있는데
4년 전
4인분이 아니고 4근이 국룰이죠
4년 전
잘못이다
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
잘못이죠 인당 한근씩 사서 구워먹고 남은건 볶음밥 먹어야죠...
4년 전
볶음밥... 크... 배우신분
4년 전
잘못한게 바로 납득되는ㄷㄷㄷ
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
에이 그래도 모자란거보다 남는게 낫죠.. 먹는거 흐름끊기는거 만큼 인생의 노잼 없슴돠..
4년 전
2... 혼자있거나 가족끼리면 모르겠는데
집들이라던가 집에 누구 초대 했으면 남는게 나아요!
괜히 아쉽게 흐름 끊기면 좀 그래요 ㅎㅋ...

4년 전
333 말씀 시원하게 해주셨습미다
4년 전
4년 전
55 그렇슴돠
4년 전
4년 전
4년 전
O.  💍
888맞슴돠
4년 전
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
태태어  건강맨날하고
4년 전
육천구백원  내 전재산
4년 전
16먹잘알👍
2년 전

네명가면 삼인분 시키고 사이드 여러가지 시켜먹는 나 ...
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
전 입짧아서..ㅋㅋ딱좋아용
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
돼지고기는 보통 인원수×1.5 정도 양은 있어야되더라구요 인분 그대로 사면 좀 아쉬운..
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
4명이서 5인분에 찌개 + 볶음밥 하면 딱 좋았어욤
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
잘못이죠!!!!!
4년 전
잘못.. 저희 세식구 고깃집가도 5인분은 먹는데 4명이면 6인분은 해야합니당!
4년 전
4명이면 6인분은 들고와야죤ㅅ~!!~!
4년 전
손담비님은 이해가 가요
4년 전
생고기집 나랑 친구랑 둘이서 6인분 먹는뎁....ㅎ
4년 전
1인당 최소 2인분은 먹어야하는 거 아닌가요..?
4년 전
삼겹살4근 목살2근사서 첫째날 삼겹살4근 목살1근 구어먹고 남은 목살 한근은 다음날 김치찌개해먹어요!
4년 전
4명이서 4인분먹고 된찌,볶음밥 후식으로 베라까지 먹으면 딱 화나지않게 배불러서 좋아요
4년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
원래 고기는 배터지겟다~~~싶은 정도로 먹어줘야하는거 아닌가여
4년 전
비빔면 + 볶음밥이 없으면 2인분 더 사와야함!!!!
4년 전
4명이면 1키로 정도
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저희 팀 점심 때 대패삼겹 먹어도 서넛이면 20인분 먹여요ㅜㅜ 물론 저희 팀이 잘 먹습니당...ㅜㅜ
4년 전
잘못입니다
4년 전
두고 다음에 먹는 일이 있더라도 모자라는 일은 없어야한다, 이것이 국룰입니다....
4년 전
여자 4명이면 한근만 사고 볶음밥 해먹을듯
4년 전
삐빅 잘못입니다
4년 전
잘!못!
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
잘못은 아닌데 좀 배고파서 더 시킬듯
4년 전
잘못
4년 전
백진  잇츠 백진 타임~
많이 사서 남으먄 내일 또 먹으면 되죠
4년 전
SBS  내일을 봅니다
무조건 잘못
4년 전
1인 2인분에 볶음밥까지 먹어야 든든쓰.
4년 전
트래블러  혼돈의 여행자
무족권 1인 2인분이요...
4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
저는 혼자서 3인분 먹어서 되게 아쉬울듯
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이건 나라가 문제라고 생각합니다
1인분이 1인에게 안맞아서 1인분+@를 사야한다면
그것이 정말 1인분이 맞습니까!@?#@!#?@#!?#@!

4년 전
고다  알레그로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘못..!!ㅋㅋㅋㅋ 약간 센스부족정도..ㅠㅠ
4년 전
적어도 6인분은 있어야...ㅠ
4년 전
어떻게 그것만 살 수 있죠? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1인 최소 2인분
4년 전
친구들이 다 입짧아서 4인분이면 남는데..고기만 먹을거 아니잖아염
4년 전
너무 큰잘못인걸요?!
4년 전
이야옹  🐱
고기는 남아도 다 먹습니다. 당장 다 먹고 볶음밥에도 필요하고 다음날 느끼리하면 김치찌개에도 넣어야 하고요. 하지만 도중에 모자라서 눈치를 보게 되는 상황이 온다면 너무나 오마이갓
4년 전
김햄찌  움냥냥
4명이면 딱 두근 사올거가튼대...
4년 전
고기는...다다익선이쥬
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
한사람당 2인분씩 8인분은 최소 있어야되고, 거기에 2인분 더사서 잘게 쪼산다음에 콩나물 파채 넣고 쌈장넣고 볶아먹어야해요 총 10인분사야함
4년 전
잘못
4년 전
이쯤되면 1인분 그람수를 바꿔서 파는게 맞는듯
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
앜ㅋㅋ 그러니까요.
4년 전
적어도 7인분 있어야해요 !!!!!!
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
잘못!! 여자 5명이서 5근먹어요
4년 전
저는 딱 적당하다고 생각해욧
4년 전
저희는 4명이서 4인분 딱 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최소한 6-7인분 먹어야 배 터지게 먹을 수 있다고 생각해요
4년 전
6인분이 적당할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4인가족인데 3인분도 다 못먹어서 많이 사야한다는 생각해본작은 없는데 인당 1인분 정보면 괜찮지않나요??
4년 전
초빕빌런  스시메이진 가고파
잘못!!! 4인분이라니!! 누구 코에 붙이란거죠!!
4년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
4명에 4인분은 심했다...와아
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
잘못...보통 2인분씩은 먹지않나요?
4년 전
사바사!! 저는 밥이랑 같이먹어서 꼭 1인분만 먹어야돼요 많이먹으면 고기먹느라 밥 못먹어서 애초에 고기 적게 먹는게 나 아서 ㅎㅎ
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
잘못!!!!네명 중 한명은 꼭 이삼인분은 먹는다구욧
4년 전
잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 10인분!
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
고기 먹고 좀 양 찼다 싶으면 비빔면이랑 같이 싸먹고 남은 거 잘게 잘라서 볶음밥 해먹어야 합니다...
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
200그람은 인정.... 150그람으로 4인분은 잘못이다 !
4년 전
각자으ㅣ 1인분이 다 다를텐데,, 일단 넉넉하게 사오ㅏ야져 암 그렇고 말고 부족하게 끝내는거,,, 있을 수 없ㅎ는 일
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
잘못 !!!!
4년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
기본적으로 인원+2인분. 이 딱 최소 양인것 같고 거기 플러스 알파는 준비해야될거같아요
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
최소 6인분
4년 전
고기집 한번도 가본적 없는데 언니랑 저랑둘이서 800그램 먹었는데 이정도면 무난한거죠? 1인분이 몇그램인가요?
4년 전
잘못이다..! 부족한것보단 남는게 좋죠 나중에 또 먹으면 되니까!
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
언니 이건 쉴드 못 쳐주겠어.... 4명이서 4인분이라니....
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
잘못이쥬
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
극대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 여자지만 혼자 3인분에 밥도 먹습니다...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 너무 좋아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못이지
4년 전
한 사람당 2인분....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
떼잉
4년 전
3명이서 항상 5인분 먹었던거 같아요ㅋㅋ 남으면 볶음밥을 해먹어도되고 김치찌개를 해먹어도 되니까 친구들 초대할때는 넉넉한게 좋죠
4년 전
우주최강배우  김남길
인당 기본 3인분 국룰 아닌가요?!!!!!!!!!!!!
4년 전
1인당 2인분은 가능 ㅋㅋ
4년 전
원우소매자락  SVT LJH
대체 이러면 1인분이 왜 120g인거죠????? 누구 기준인거예요 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그람수를 바꿉시다!!
4년 전
아님
4년 전
면토끼룩  에리시온?
집에서 먹을땐 세명이서 두근먹으니까 네명은 두근반정도가 적당하게네우
4년 전
신계영  월선헌십육경가
저랑 친구들이었으면 3인분 사고 볶음밥 해먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
여자 4명이면 7인분 정도면 적당할 듯
4년 전
뉴둥  뉴이스트
근데 전 살면서 제가 같이 겸상한 사람중에 딱 1인분만 먹는 사람은 못봤어여 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인분 기준 대체 누가 정한거여
4년 전
김민규야  아 왜애~!
잘못이죠... 적어도 6인분은 사왔어야함
4년 전
분명한 잘못이지
4년 전
분명 잘 못이죠. 원래 적당히 배 채우자~ 할때 6인분이랑 된장찌개 계란찜 밥 시켜먹고 마지막 후식으로 물냉비냉 아닝가윰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
1인 기본 2인분은 해줘야 되는거 아닙니까...?
4년 전
5~6인분은 먹어야죠
4년 전
본인은 작게먹는다고생각해도 여유분으로 사는게 좋다고생각합니다 ㅋㅋㅋ 잘못!~!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ 귀여웡
4년 전
1인분의 기준이 식당마다 넘 다르니까요 어디는 120그람이구 어디는 180 200 210 250..
저희집은 여자셋이서 2근먹습니다.

4년 전
잘못이져
4년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
잘못입니다 삐빅
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
111 공효진 명언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못이죠!! 물론 먹는 양에 따라 다르겠지만 ㅎㅎ
4년 전
고다  알레그로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글넘모 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘못..
4년 전
음청난 잘못이죠....
4년 전
남는게 좋져
김치찌개도 끓이고 하면 되는데
부족하면 기분 망쳐요ㅜㅜ

4년 전
다른게 있다면 모를까 저게 메인이면 남게 사야한다고 봐요
4년 전
잘못까지는 아니지만 애매하게 끝나는 식사일 것 같아요ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
못해도 6인분은 사야져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재민이는 안해도 천사야  런쥔아 사랑해
삼겹살 외 다른 메뉴가 있었다면 괜찮은데 삼겹살만 먹는다면 더 샀어야 됐을 것 같아요~
4년 전
4명이면 6~7인분 사와야 적당하죠
4년 전
음 저만 괜찮다고 생각하나요..? 다먹고 볶음밥 먹으면 되져
4년 전
4명이면 최소 6인분은 사와야죠!
4년 전
잘못
4년 전
이은호  은호야 누나 죽어
잘못이다!
4년 전
임 규형  🧤
잘못은 아닌데 센스부족? 근데 친구랑 함께면 이런 일도 웃기기 때문에 몰라요 그냥 다 좋아요
4년 전
잘못이죠 일인당 2인분은 먹어줘야죠
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
X1.5배가 기본이죠ㅣ오오오오오옹
4년 전
4명이서 4인분 먹고 배불렀다면 누군가가 아쉬워했을수도 있습니다...다들 배부르다는 눈치에 말 못하고 있었을 수도 있쒀요!!왈칵...!!! 그니까 4명 이상 먹을땐 넉넉하게 시켜둡시다...
4년 전
음 한 세~네근 정도 사와서 남으면 냉동보관하고 먹고 싶을때 구워먹으면 되지 않을까요??
4년 전
그래서 친구들오면... 그냥 식당가는게 제일 편해요 ㅋㅋㅋ 집들이는 다른 음식으로 대체하고 ㅠㅠ
4년 전
고기가 어쩌다 남을 수는 있어도 모자라서는 안 됨
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
1인당 두 덩이는 먹어야 하는 거 아닌가요! 우리 엄마가 남으면 뒀다 먹으면 되니까 먹고 싶은 만큼 먹으라 했단 말이에요
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
잘못입니다
4년 전
삐빅- 잘못입니다.
4년 전
에이 큰일나죠 큰일나 진짜 어휴
4년 전
3인분은 먹어야 배부르게 먹었다 생각하고 볶음밥 시켜 먹어야됨
4년 전
DPR-LIVE  iite cool
진짜 1인분 먹고 배부른 적 한번도 없음 누구기준인지 ㅜㅜ
4년 전
말차라떼  정재현
잘못입니다
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
남은건 보관하면 되는데 모자라면 아쉽죠... 나중에라도 먹음되니까 넉넉한게 훨 좋아용
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
완전 잘못이져 누구 코에 붙여요ㅠ
4년 전
2년 전
최소 5인분 사와야 함 진짜 진짜 진짜 최소
4년 전
잘못임네다
4년 전
부족한 거보단 남는게 좋쳐
4년 전
어읔ㅋㅋㅋ 잘못이죠ㅠ
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
그래도 잘못은좀....?
4년 전
잘못입니다
4년 전
잘못이다
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
큰잘못이다
4년 전
근데 세번째 여자분은 누구인가요??
4년 전
고기를 많이 안 먹어서 모르겠져욤... 차라리 다먹구 볶음밥 해먹는게 더 맛있는데!
4년 전
222 음식 남는거 딱 질색이에요
4년 전
그냥 센스가 약간 부족하다 정도...?
4년 전
3인가구 울집 기준 최ㅔㅔ소 5인분
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
n인분 x2 가 기본세팅아니었어여...?
4년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
다 같이 먹을 땐 무조건 남는게 나은 것 같아요!
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
잘못이에요..!! 넘무 적어요!!!
2년 전
저거 이외에 밥, 된찌, 냉면, 라면 등 있으면 괜찮죠ㅎㅎㅎ
2년 전
비빔면도 끓이면 ㅇㅈ
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
진짜 최소 6~7인분은 필요하지 않나요???
2년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
인당 1인분은 넘 적쥬
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
사람에 따라 다른데 저(랑 평소에 같이 밥먹는 사람들) 생각하면 다들 입 짧아서 4인분이면 충분할 거 같긴 한데... 근데 그게 아니면 더 사야죠
2년 전
저라면 넉넉하게 7-8인분은 살것같아욯ㅎㅎ
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
여자 넷이 4근이면 충분하지 하고 들어왔는데 세상에 4인분
2년 전
YOTT  장모치와와
전 무조건 10인분 삽니다... 둘이서도 5-6인분 먹는데 4명 4인분 너무 부족해요ㅜㅜ 진짜 만약에 고기 남으면 삼겹김치찌개를 끓여 밥을 먹으면 됩니다...! 어차피 밥 배는 따로잖아요!
2년 전
4명이면 최소 5~6인분이죠
2년 전
룬든차일드  我的
4명이서 6인분 정도는 먹어줘야죠
2년 전
propose  💙💜
1인분이 100g아니예요? 전 12인분정도 사야한다고 생각함.. 고깃집에서도 좀 많이먹으면 3인분은 먹는것같은데
2년 전
진짜 적어도 5인분
2년 전
솔직히 고기1인분이 찐 1인분은 아니잖아여 ㅠㅠㅠ 진찌 적어도4명이면 6인분은 사와야한다고 생각해오
2년 전
5~6인분 필수
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
진짜 내친구가 저랬다면 한바가지 욕먹고 바로 치킨시키죠
2년 전
헐 고기 안 먹어서 첨 알았어욬ㅋㅋ. 말만 일인분이지 적은 양인가 보네요. 다같이 먹을땐 넉넉한게 좋죠ㅎㅎ
2년 전
4명이서 삼겹살 두근은 국룰이죠~~~~
2년 전
신의지  그는 양인가🦕💙
8인분은 있어야하는 거 아니에요..? 물론 우리집 기즌이긴 하지만
2년 전
2년 전
애초에 1인분을 누구기준으로 정한건지 의문이에요 1인분먹고 배불러본적이 없음
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
평소 음식 1인분 다 못 먹는 경우 많은 저도 고기는 1인분만 먹으면 뱃속의 친구가 울어요
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
최소 6인분은 사야죠 1인분 모잘라요ㅠㅠ
2년 전
한 5인분 정도면 ㄱㅊ을 것 같은데
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
7인분은 사와주세요ㅠㅠ
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
전 저 혼자 고기 한 근은 먹기 때문에 명백한 잘못이라고 생각합니다.
2년 전
1인분씩 받고 치킨피자도..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 2~3인분은 기본이져....(진지)
2년 전
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
친구들의 먹성과 비교하면 사람들마다 다르죠 뭐... 저희는 넷이서 4인분 충분합니다..
2년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
최소6
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
그래도 6인분은 사와야...
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
깔끔하게 인당 2인분씩 사와서 남는게 낫죠 남은건 얼렸다가 다시 먹으면 되고 남는거보다 모자란게 두려운데요
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
일화엄니 명언 : 모지라는거보다 남는게 낫다~!
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
잘못은아니지만 센스있는사람은 6인분은 사쥬ㅎ
2년 전
2년 전
완전 잘못이쥬
2년 전
아니다ㅋㅋㅋ 적당히 먹을래영
2년 전
일단 손님을 불렀으면 부족하지 않게 사는게 맞다고 봐요!
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
최소 인원수+2인분 사야한다고 봅니다
2년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
넉넉히 8인분 사왔어야합니다
1인당 2인분씩 먹거든요 제 친구들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
유죄
2년 전
마스상  파워
무조건 잘못ㅋㅋ다 못먹어도 양이 적은 것보다 남는게 좋죠
2년 전