공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 12906l 12
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

, 소주담 00:00⁷

사연 요약 : 고민 주인공이 베프 친오빠랑 사귀는데 베프가 절교선언, 친구 오빠랑 다시 만나는 중인데 친구가 오빠랑 헤어진줄 알고 화해하자고 함

남매들은 공감한다는 절친이 내 혈육과 사귄다고 했을때 한혜진 반응.jpg | 인스티즈

남매들은 공감한다는 절친이 내 혈육과 사귄다고 했을때 한혜진 반응.jpg | 인스티즈

!!!!! 패널 중 한혜진만 남매 !!!!!

아 저도 절대 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 혈육이랑 사귀면 제 친구가 미친거에요
아니 둘다 미친거에요ㅠㅠㅠㅠ으아아아악 ㅠㅠㅠㅠ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

사람 마음이라는게 어쩔수가 없죠
4년 전
아에 상상이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 사귄다는 전제 자체가
4년 전
JUNHUI  文俊辉
저도...... 별로
특히 결혼을 전제로 사귄다면 더더욱 싫어요

4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
어우 진짜... 친구야 도망가... 그래도 사귀면 제가 도망갈래요,,, 어웅 우우우우우우!!!
4년 전
괜찮은 친구면 사귀는거 괜찮을것같은데 친오빠가 착해서....더 아깝
4년 전
아 공감되네요 너무 싫어요
4년 전
괜찮은데요 저는... 그 친구가 어떤 앤지에 따라 좀 다를 거 같긴 한데
4년 전
상상이 안돼요 오빠 착하고 친구도 좋은 사람이긴한데 왜 둘이...? 어떻게 만났지..? 왜사귀지..?
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
괜찮긴한데....편하게 못놀듯....
4년 전
좀..그래요..진짜 싫은게 아니라 이상한 것..
4년 전
의문증이 생겨서 잠이 안 올 듯. 왜? 도대체 와이?
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜???? 다른 사람 많은데 대체 왜?????
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아니..대체..왜?...왜???????????????왜???????????????????????????????????????
이런느낌이네요

4년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
저도 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ?????????????? 이럴거 같아요 신종몰카인가...??? 하면서
2년 전
오빠도없고 남동생도없지만 싫어요 소름 극도록 혐오임,, 많고많은 사람중에 왜! 와이!
4년 전
사람 마음이라는 건 어쩔 수 없지만 굳이 둘이 만났어야만 했나 싶고 웬만하면 안 그랬으면 좋겠어요
4년 전
왜 별로인지 정말 모르겠어요 남남아닌가요..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보면서 한혜진씨 하는 이야기 다 공감했아욬ㅋㅋㅋ주변 분들은 왜 그렇게까지 반응해??라는 표정이었는데 진짜 왜에에애에?? 하면서 둘 다 안 볼 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 놀랍긴 하겠지만 절교는 안 할 것 같아요ㅠ
4년 전
아...사귀는거 좋죠 근데...사귀다보면 다투기도 할텐데 그 때마다 중간에 끼여있는 사람은 둘의 연애 상담을 받을 가능성이 너무나도 큰데 그걸 어떻게 감당하죠...다행히 그런 경험은 나이차 때문에 없지만 상상만 해도 끔찍해요ㅠㅠ
4년 전
절교까진 이해하는데 본인이 절교선언을 해놓고 속 풀리니까 다시 친구하자는건 뭔가 싶음 인간관계를 그렇게 쉽게 보는건가
4년 전
이사앙
4년 전
전 나쁘지 않을거같아요 결혼까지간다면..ㅎㅎ 새언니랑 맨날 놀러다니구 🐶꿀
4년 전
저도 납득이 안될 것 같아요... 내 친구가 뭐가 아쉬워서 우리 엄마 아들이랑.....?! 근데 절교할 정돈가 싶어요
4년 전
자카리아 키아륵  치킨사줘요
중학교 때 한참 남소 여소 유행(?) 했을 때 오빠랑 친구 연결해줬는데 헤어지고 오빠-나, 나-친구 그냥 완전 사이 안 좋아졌던 기억이,,,,, ㅎㅎ,,. 지금은 다시 친해지고 추억거리라고 얘기하지만 지금 이런 상황이 온다면 내가 뭐 어떻게 할 순 없지만 싫을 거 같아요...ㅎㅎ.., 사이좋아도 문제 안 좋으면 더 문제...
4년 전
절교는 안하는데 너무너무 싫을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ혈육한테 절친 뺏기는 기분이에요 도망가친구야ㅜ
4년 전
저는 제 동생이 아까운뎅
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저는 도시락 싸들고 다니면서 친구 말릴 거예요... 친구야 넌 소듕해... 도망가 제발...
4년 전
내 동생이랑 제 친구랑 만난다고..생각해보니까 둘다 괜찬은데 흠...
4년 전
상관은 없는데 친구가 고생할거 너무 뻔히 보여서 말릴거같음
4년 전
음..남매가 아니라 공감하진못하지만..연애중에 절교해놓고 결별하니 절교가 끝났다니..친구분이 사연자를 어떻게 생각하고있는지 궁금하네요.. 저는 친구관계를 쉽게 끊기는 어려워하는 타입이라
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
찐... 둘다안봐여ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더이상 내 친구가 아니라 저 인간의 '여자친구'라거 생각하면 서운하고 아 걍 싫오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫어여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아는 동생은 괜찮은데 친....친구요? 으윽...... 아..... 절친... 10년이상된 절친이랑 사귀면 괜찮을지도.... 아마 절친이 가족이라는 느낌이 있어서 괜...아니다...아니에요...좀 머리아프네요 ㅠ ㅠ
4년 전
YUBEE  배우 유비
친구도 좋은 사람이고 혈육도 좋은 사람이라 괜찮은데 대신 내 앞에서 둘이 만나는 건 결혼식 제외 암것도 안 됨... 내 앞에서 서로의 얘기도 금지...
4년 전
한혜진 말이 맞는듯 해요,, 이상한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우 이상해요
4년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
저희 오빠 전 여친이 저랑 가장 친한 언니였는데 제 생각에는 오빠도 정말 좋은 사람이고 그 언니도 괜찮은 사람이여서 응원 했어요! 제 앞에서 애정행각 안하는 배려만 지킨다면 괜찮..
4년 전
나도 싫음... 친구랑 내 동생 둘 다 좋지만 싫...
4년 전
친구랑 만나면 친구 남친 얘기 듣게 될 텐데 그게 내 동생이다???????? 절교할만함
4년 전
저는 친하지않은 친구랑 동생이 사귄적 있는데 진짜 가관.. 둘이 싸우면 친구가 와서 동생이 왜 그런거냐 하는데 내가 자기편들 줄 안건지.. 그냥 동생한테 맨날 왜 안 헤어지냐고 그러고 친구한테도 동생얘기 나한테 하지마라 들을 생각 없다고 말했었어요.. 진짜 별로..
4년 전
전 싫어요... 절대 싫어
4년 전
양족에 의문이 들듯... 왜? 걔랑 왜? 애? 하필 왜? 아니 왜?
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아... 남동생 대입해보니까 단박에 이해감.....후 기분 이상할듯
4년 전
엥 나만 괜찮나????
4년 전
아 진짜 안된다 끔찍해
4년 전
으으으 그냥 너무 싫음ㅜㅜ그 상황이..
4년 전
박로  
저도 싫어요
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
나중에 헤어지기라도 하면 아니 당장에 다투기라도 하면 어우... 제 형제는 까도 제가 까지 아무리 내 친한 친구고 오빠나 남동생 애인이라도 까면 기분 나쁠 것 같아요
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
그리고 만나면 분명 같이 있는 시간이 많아서 이야기의 주제가 사귀는 일화로 흘러갈 때가 분명 있을 텐데 어떻게 반응해 줘야 하져ㅋㅋㅋ 오빠나 남동생 연애사 같은 거 알고 싶지 않아요우...
4년 전
굳이..?
서로 도망치라고 할듯요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 진짜 징그러워요
4년 전
진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 절교까진 아니어도 좀 거리둘 거 같아요
4년 전
저도 제 동생이랑 제 친구가 사귄다면 싫어요ㅠ 친구 사이의 거리감으로는 좋은데 저의 더 깊은 영역으로 들어오는 느낌이라서요. 친구보다 가족 또는 가족의 연인이라는 거리감 때문에 불편해요
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
전 여동생이 있는 오빠지만 제 친구가 여동생이랑 사귄다면 기분이 별로 안좋을것 같기는 해요.. 연애 대상으로 동생이 올라오는것 부터가 약간 기분이..
4년 전
끔찍해요... 많고 많은 XY 중에 왜 하필...?
4년 전
?? 절친이라면서 그런 이유로 절교해놓고 헤어졌다고 다시 연락한다? 좀 이상한데요
4년 전
아 싫어... 대체 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣??
4년 전
Seo Yul  TQ 재무이사 서율
일단 글쿤... 하겠지만 근데 왜?????? 싶기도 하고 나중에 중간에 끼고 싶지 않아요
4년 전
저도 싫을거같아요
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
물론 상상도 안되고 별로 일 수는 있는데, 그게 절교와 이별의 이유는 되지 않는듯.....
4년 전
친구가 오빠나 남동생이 어때서 설렜다 얘기하는 거 들으면 토할 것 같아요 진짜
4년 전
펭수(10살)  신이나 신이나🎵
완전 싫어요 절교까지는 안하겠지만 대체 왜 사귀는건데? 물어볼 듯 이해못해요
4년 전
친구든 혈육이든 서로를 연애대상으로 보는게 그냥 불편함
4년 전
어 .. ㅠㅠ 친구한테 서운할거같아요 중간에 끼인 내 입장은..?
4년 전
친한친구면 친구 오빠랑은 안사귈듯 ....
4년 전
97-45  구칠사오
윽 싫어요 저도 절교...
4년 전
음 ? 실제로 그랬는데 상관없었는뎅
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
저렇게까지? 전 상관 없어서요
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아니 그냥 뭔가 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 이상해... 기분이...
4년 전
동생있는데 아니 왜요..? 왜 절교하지?
4년 전
뉴이스트 아롱  LOVE ME
그들의 연애니까 이래라 저래라 하기도 뭐한거같고.. 그냥 안그래도 내 눈치볼거같으니 상관 없다고 말해줄래요.근데 오빠가 더 소중해서 오빠한텐 절친의 사소한 모습들에 대해 다 말해주고나서 다 좋다하면 그 이후부턴 신경 안쓸것같아요 대신 친구는 나한테 뒷담화 금지
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어... 만나던 말던 내가 상관할 바는 아니지만 왜 굳이.. 내동생이랑.. 내친구랑...?? 왜......? 저 못난 놈을 왜 내 친구가...?
3년 전
와 생각만하도 끔찍하다 엄마아들과 .. 으으으
3년 전
윽 싫어
3년 전
뭔가 둘이..? 이런 의문은 들어도 딱히 싫거나 화가나진 않을 거 같네요 되려 웃겨서 맨날 물어볼 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라앤타  라이프앤타임
제 친언니랑 사돈 언니랑 원래 친구였는데 잘 지냅니당... 무조건 싫은 건 아닐테고 뭐가 있지 않을까요
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
에휴ㅠㅠ.... 진짜 제 남동생 생각하면 토나오긴 하는데
뭐 어뜩해요....둘이 좋다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앞에서 둘의 연애사만 자제해달라고 할듯

2년 전
대체 왜 서로...?
2년 전
아바타슈바  SUNBAKING
아 진짜 징그럽고 싫을듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 오빠가 좋은 사람도 아니라 도시락 싸들고 친구 말린다...
2년 전
저라도 싫어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
남동생 있는 사람으로써 으아악 ㅠㅜㅜ
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
남동생 있는데 이거 보고 눈 질끈 감고 고개 1028762번 정도 도리도리함요.. 그냥 납득할 수 없는..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
난 아무 상관없는데 사귀든 말든 우리집만 안놀러오고 나한테 피해끼치지만 않으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
너네 오빠 지금 어디야? 너네 오빠 지금 뭐해? 이런짓만 안하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
오빠랑 헤어지면 저랑 관계도 좀 이상해지는것때문에 소개시켜주고싶지않아요ㅜㅜ 근데 둘이 이미 눈 맞은거면 그냥 축하해줄듯..?
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
혈육이 좋은 사람이어도 절친이랑 사귄다면 왜....? 왜 사귀지...? 싶어서 거리둘것 같음
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
차라리 결혼까지 하는 거 아니면 진짜 진짜 진짜 싫어요 싸우거나 헤어지면 제 입장만 난처해지고 그냥 혈육과 친구 사이에 낀다는 거 자체가 싫어요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
우왁싶지만 절교 수준은...??? 그냥 셋이서 다 같이 안 봐요 따로따로 보고 연애 얘기는 안 물어볼듯여
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
헤어지고도 서로 뒷담화 저한테 안 하면 돼요 그건 저에 대한 예의인듯
2년 전
난 친구 못 만날듯 도저히...
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
진짜 기분 이상할듯. 내 혈육을 왜 만나지 싶고 연애하는 얘기 일절 안 들으려할거 같고 혹시 싸우거나 헤어지면 걔랑 나도 예전같지 않을텐데 걱정되고 거부감들거같아요
2년 전
저도 싫어요ㅠㅠㅜ
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
우악 너무 싫어요ㅠㅠㅠ 누가 아깝고 말고의 문제가 아니라 그냥 싫어요ㅠㅠ 본능적인 거부감
2년 전
방탄소년단사랑해  방탄 5/21일 버터 컴백해요
악 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니 근데 진짜 이상해요... 이상할 수 밖에 없어요... 내 절친이랑 남동생이... 아악... 싫다기보다 진짜 그냥 이상해요... 진심 그냥 이상 그 자체...
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
이거 저희 엄마아빠 얘기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 남친 데려왔는데 엄마오빠의 친구였음=울아빠
아빠랑 삼촌이랑 완전 절지냄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분이 초중고 동창인가 그래서 짱친이신데 가족돼도 여전히 짱친

2년 전
네가 왜 내 친구랑...?? 네가 왜 내 동생이랑...??? 왜...
2년 전
환멸난다 환멸나..
2년 전
나만 걍 그럴 것 같나 오히려 친구가 좋은사람이면 나로썬 안심되고 더 좋을 것 같은데
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
악 ㅈㅓ도 진짜 싫어요 진짜 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 신종몰카인가??????? 이럴뜻
2년 전
...?! 왜만나?싶긴하지만
별 상관 안할 것 같아요.. 그들 인생이니까ㅏ

2년 전