공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 45018l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
[속보] 정부 "자가격리자에 '전자팔찌' 착용 가닥" | 인스티즈

[서울신문]

서초구 직원과 경찰관으로 구성된 합동점검반이 지난 1일 서초구에 사는 해외입국자 자가격리자의 자택을 불시에 방문해 점검하고 있는 모습.서초구 제공

정부가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 자가격리자의 이탈을 막기 위해 위치 확인용 ‘전자팔찌’를 도입하기로 가닥을 잡은 것으로 전해졌다.

https://v.daum.net/v/20200406230601833

추천  6

이런 글은 어떠세요?

뷔(V)  화양연화의 꽃
어 저도 이생각했는데 ㅜㅜㅜ 말을 안들으니까 이렇게라도 하려하는거 아닙니까 제발 말좀 들으십시요
4년 전
좋네요 ㅠㅠ
4년 전
모니터 요원 어떠카듀..범죄자만 봐도 인당 맡는수가 어마어마한디..
4년 전
지금도 1인 1~2명 맡고있는 중이어요 모니터는 걱정안해도댈듯!
4년 전
근데 고작 자가격리자에게 전자팔찌인데 성범죄자들 전자발찌 너무 약해요... 긴 바지 입으면 보이지도 않겠던데 그냥 전자목줄 해줬으면
4년 전
4년 전
4년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
4년 전
4년 전
4년 전
라일락  마음을 드려요
4년 전
4년 전
4년 전
앙영  박효신처돌이
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
1616 저도 보자마자 이 생각했어요 범죄자는 발찌, 팔찌, 목에도 다 했으면 좋겠어요
4년 전
1717 목찌 채우든지 마빡에 문신하든지ㅠ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
1818 그냥 인두로 새기는 것도 나쁘지 않다고 생각해요
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
2020 전자팔찌 생각 자체는 나쁘지 않은데 보자마자 이 생각 들었어요
4년 전
4년 전
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
4년 전
4년 전
27 보다 직접적이고 강렬한게 적용되면 좋겠어요
4년 전
PARAN  파란,빅스
28쵸커같이 하면 좋겠어요
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
292929 아니면 이마에 두꺼운 전자이마찌같은거 찼으면 좋겠어요. 나 성범죄자입니다 하고 낙인찍는거랑 지속적인 편두통 겪게하고싶어요
4년 전
3030303030 듣자마자 이생각했어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
3636제말이😞😞
4년 전
4년 전
383838 ㅠ 그냥 이마에 새기죠ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
4242 동의해요!!
4년 전
4343 아니면
전자목찌해주세오
전자 거기찌 해서 서면 폭발시킵시다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 넘모 좋은 생각이네요
4년 전
진짜 전자 목줄을 하던 형량 늘려서 평생 감옥에서 일만 시키든 걍 안보고 싶어요,,
4년 전
4646,,,전자목줄정돈 해줘야,,,,아님 마빡에 글씨를 새기는게 좋다고 생각함니다
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
4747사람같지도 않은것들한테 인권은무슨
4년 전
4848 맞아요 자가격리자정도가 전자발찌면 범죄자들은 목줄이라도 해야된다고 생각해요
4년 전
4949494949 범죄자들한테나 먼저 이렇게 해주세요
4년 전
  Amor tui
505050 발찌라니 위치도 너무 안보임ㅠ
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
4년 전
김 준규  데이식스
4년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
4년 전
와 전자목줄 좋네요
4년 전
5555 자가격리자와 성범죄자가 동급취급? 당하는건데 문제 많다고 생각해요
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
4년 전
태연하게_  5세훈5
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
585858585858 그래도 자가격리자보단 더 대우해줘야죠 목줄 같은 걸로 업그레이드 시켜줬으면~
4년 전
오십구
4년 전
태이태이  BTS ioi 윜밐 트와이스
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
4년 전
4년 전

소수의 개념리스 때문에 다수가 피해보네요..참..
4년 전
진짜 알아서 잘했으면 저런 소리 나오나요
4년 전
진짜 안타깝다...
4년 전
말 안들으면 저렇게라도^^
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
말을 안 들으니까 그렇죠
4년 전
마자요 처음부터 지시에 잘 따라줬으면 저런 얘기 나오지도 않았을텐데 참...
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
자가격리 열심히 하고 있는 입장으로.. 이해는 가지만.. 좀 그렇네요....ㅜㅜ소수의 이기적인 사람들 때문에.. 아이고...
4년 전
처벌의 목적이 아니라 예방이 목적이고
어차피 나가면 안 될 상황인 거고
그걸 어기고 나갈 시에 코로나는 영원히 종식되지 않을 텐데
그로 인해 오는 경제적 사회적 피해도 만만치 않고요
라고 생각해도 전자팔찌는 거부감이 들긴 하네요
어쩌다 이 지경까지 ㅜㅜ 이기적인 분들 때문에 다른 확진자 분들이 불쾌하시겠네요

4년 전
핸드폰으로 위치추적이 되니까 일부러 핸드폰을 집에다가 두고 외출한다고 하더라구요... 확실히 효과가 있겠지만 과한 것 같기도 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 일부 모범적인 자가격리자들이 피해를 보네요
4년 전
나갔다가 적발된 ? 사람에게만 시행하는건 어떤지 하는 생각도 드네요
4년 전
경각심도 생길거고 모범적인 자가격리자는 안해도 되는 방향으로 ...
4년 전
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
22 한번 걸린 사람한테만 하는 것도 나쁘지 않을 거 같아요. 전자팔찌가 하늘에서 뚝 떨어지는 것도 아닐뿐더러 그걸 채워놓고 끝~이게 아니니까요
4년 전
하지만 한번 나갔다가 전염시킬 가능성도 크니까요 ㅠㅠㅠ 아예 못나가게 하는게 맞는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거부감은 들지만 어쩔 수 없는 조치인 것 같아요... 상황이 심각하니까 이렇게도 가네요ㅠㅠ
4년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
얼마나 말을 안들으면....
4년 전
어쩔 수 없죠 뭐 .. 그니까 애초에 말 좀 듣지 도대체 뭐 어렵다고 저러는지
4년 전
처음에 저 생각 했는데 하는구나,,,,,
4년 전
오 좋다
4년 전
자유엔 언제나 책임이 따르는거죠
4년 전
Real Mind  BTS IU TXT
2 지금같은시기엔 더더욱
4년 전
333 이 사태까지 오게 만든 일부 사람들은 모두에게 주어진 자유를 일부 잃게 만든 게 본인들 탓이라는 걸 제발 좀 알았으면 좋겠네요.
4년 전
4444,,,
4년 전
양가감정이 드네요.. 해야될 것도 같기도 하고..
심각한 인권 침해인 것 같기도 하고..
이 부분은 해외에서도 논란되겠어요 시행하면

4년 전
2222...
4년 전
이미 홍콩에서는 시행하고 있기는 해요.
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
이미 시행하고 있는 국가가 있어요
4년 전
좋아요!!!!!
4년 전
증말 오죽했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
진짜 오죽 했으면 이런 소리가 나올까요
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
자가격리 어긴 사람들 벌금 천만원 이하 ㄴㄴ 5천으로 합시다 제발...치료비 본인부담으로... 하 ..
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
자꾸 문제가 생기니 하는게 좋을 것 같네요
4년 전
좋은 것 같아요 베트남 자가격리자들도 핸드폰으로 위치 추적되니까 핸드폰 두고 나갔다단데
4년 전
수분크림  촉촉
하는게 좋은것 같아요... 이기적인 사람들이 너무 많아서
4년 전
어차피 자가격리자는 한정된 공간에 혼자 있을텐데 전자팔찌 한다고 주위 신경 쓸 필요도 없죠. 자가격리를 잘 지킨다면!!!
전자팔찌 필요하다고 생각합니다

4년 전
규랑랑  인피니트
집에만 있으면 저거 차고있는게 그다지 큰 문제가 있는지 모르겠고 괜찮은거 같아요 이탈하는사람이 너무 많아서 좋은거 같아요
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
진작에 협조 잘 해줬으면 이런 방안까지 생각하지도 않았을텐데..
4년 전
팔찌로 광고하자는게 아니라 모니터링 하려는 거잖아요 얼마나 말을 안 들으면.. 위치추적 피해서 핸드폰까지 두고 나오다뇨 정말 본인만 생각하는 사람들...
홍콩에서도 이미 시행중이네요 강력하게 대응해라 뭐다하더니 이럴때만 인권운운..

4년 전
22..
4년 전
글렌 리  워킹데드
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 오죽하면 이런 얘기까지 나올까요...
4년 전
제발 좋게 말할 때 다들 말 좀 들으셔요.....
4년 전
오죽하면 진짜......
4년 전
음...이게 적용되면 오히려 걸려도 더 숨기려 들거같아요
4년 전
o_o
애초에 저걸 착용해도 밖으로안나가면 전자발찌 보일 일도없는데 뭔 인권이에여 인권지키고싶음 집에있음되는일
4년 전
솔직히 이게 인권 침해인지 잘모르겠어요 본인이 정말 성실하게 자가격리할 생각이라면 이런 거에 기분 나빠하면 안 된다고 생각해용 그리고 신체적 조치 안 하니까 자가격리 안 하고 자꾸 다니는 사람들 때문에 추가확진자 생기고 있잖아요ㅠㅠ
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
음... 기분 좀 묘할 거 같긴 해요 우리나라에서 전자발찌가 주는 함의가 있으니까요 하다못해 팔찌는 안될런지... 어쩔 수 없이 내가 무슨 범죄잔가? 하는 생각이 들 수 밖에 없을 거 같아요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
헉 물 흐르듯이 전자발찌로 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 수천의 자가격리자 중 대다수는 잘 하고 계신데.... 이건 좀 아닌듯해요
4년 전
암만 생각해도 극한의 위기상황이라 하더라도 정부 말 안듣는다고 전자팔찌를 채우는 선례가 생기면 위험할 것 같아요 ㅜㅜ
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
말 안듣는 소수 때문에 다수가 힘드시게 됐지만
5000만 국민의 안전이 중요하니까요

4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
위치추적하니까 휴대폰 두고 나갔다면서요; 확인하려고 전화 했더니 안받아서 알게된거고.. 자가격리해야하는데 놀이터 산책이나 나가고; 진짜 해야할거 같아요
4년 전
어차피 안나갈건데 팔찌차는 정도는 괜찮을거 같은데요..
자가 격리면 가족들 접촉도 제한되어야하고.
2주만 착용하면 되구요.
정말 몇몇 때문에 나머지 분들이 고생하는건 맞지만
그 몇몇이 줄 피해를 생각하면 그렇게 과하진 않다고 봐요.

4년 전
찬성해요 비용문제가 있겠지맛 지금 돌아다녀서 드는 피해비용보다는 쌀수도ㅎㅎ
4년 전
어차피 밖으로 다닐일도 없으니까 그냥 기존 어플속 추적기를 팔찌형태로 전환한 느낌
4년 전
전자팔찌가 맞는듯. 핸드폰 집에 두고 나가는 경우가 빈번하니
4년 전
다른 나라 이미 하는거 같던데
그러게 말을 좀 듣지^^

4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
대만이었나 홍콩이었나 어디서 이미 하고 있지 않나요?
어플이 괜찮긴 한데 두고다니고 이러니까 문제ㅜ
말 좀 잘 들으면 뭐가 덧나냐구요

4년 전
본인들이 싫다고해도 어쩔수없죠 일부가 말을안듣고 협조를안하니 다수가 고생할수밖에...^^
4년 전
애초에 협조하고 지켰다면 이런방법이 나왔을까요? 다 협조안한 일부가 자초하고 그로인한 피해가 크니 당연한거라 봅니다.
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
전 좋은 거 같아요 이렇게라도 해야 될 듯
4년 전
발찌도 아니고 팔찌인데요 머.. 어차피 집에 있어야하는데 스마트 워치 느낌으로 차고 있으면 될듯
4년 전
얼마나 말을 안들으면 그러겠어요. 보이기 싫으면 나가지 않으면 되는 거죠.
4년 전
얼마나 피해를 줬으면 저렇게까지 하겠어요.. 당장 인스타만 봐도 코로나 뿌시긴지 뭔지 해시태그까지 달아가며 싸돌아다니는데.. 전 너무 찬성해요
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
이 시국이라면 당연히 자가격리는 엄격하게 지켜져야 한다고 생각하고 어차피 자가격리자가 팔찌를 차는 건 스스로 자가격리를 잘 한다면 누군가에게 보여지지도 않고 문제될게 전혀 없는건데 인권침해까지 논해질 문제라곤 생각 안해요..
4년 전
당장 합시다
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 좋다
4년 전
이정도면 코로나 생각보다 엄청 더 장기화될 모양인가 보네...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
기분이 좀... 그렇겠다 제발 나오지 마세요
4년 전
거부감 들어요..
4년 전
이게 맞음
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이렇게까지 해야하는 이 상황이 너무 싫고 안타깝다..ㅠㅠ
4년 전
요즘 너무 심각한것 같더라구요
그리고 자가격리 어길경우 벌금은 물론이고 검사비 치료비도 사비로 했으면 좋겠어요

4년 전
전 찬성해요 자유의지에 맡겼을 때 제대로 했다면 이런 상황까지 안오죠 자가격리 수칙 어기는 사람들 다른나라에서 격리시키는 거 한번이라도 찾아봤다면 한국에서 자가격리 하는게 얼마나 행운인지 알텐데 ㅋ
4년 전
롤링 썬더  어게인!
오 겸사겸사 전자발찌 착용중인 범죄자들 목에 하는걸로 바꼈으면 좋겠네요
4년 전
22 진짜요 ㅠㅠ 발에 차면 긴바지 입음 티도안나요
4년 전
팔찌면 그래도 발찌랑 다르니까 괜찮겠네.. 그니까 나오지 좀 마세요
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
그냥 자가격리중에 나간 사람은 걸리면 치료비 전액 본인 부담이면 안나갈수도^^
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
이것도 검토 좀 부탁드립니다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
좋은 아이디어네요 그리고 자가 격리 어기면 벌금 어마어마하게 부과해 주세요 눈물이 쏙 나오고 두 번 다시 하지 말라는 일은 하지 않도록
4년 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
말을 너~무 안들어서 그런거 아닙니까? 꼭 도입되었으면 좋겠네여
4년 전
진짜 자가격리 해야하는 사람들 밖에 안 돌아다니게 해주세요,,, 왜 자기만 생각하는거야,,,
4년 전
애초에 집밖에 안나가면 될일 아닌가 팔찌차고 집에 있으면 인권침해라 생각 안드는데... 어차피 못나가는디
4년 전
좋은 제도라 생각함
4년 전
해야됨
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
하루 평균 6.4명이 자가격리 권고를 어긴다는데.. 참 씁쓸하네요 어쩌다가 이렇게까지
4년 전
97-45  구칠사오
말을 안 듣는데 어떡해요 어쩔 수 없는거죠
4년 전
쨔쨔로니  17&9
말을 안들으니까 이런거죠 전 좋아요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 괜찮다고 봐요. 인권이 어쩌고 하는데
어차피 팔찌 해도 밖에 안 나가는데 누구한테 보이는 것도 아니라 괜찮지 않을까요. 격리 중이다, 라는 걸 알리는 게 싫다면 팔찌 하고도 안 나가면 되잖아요? 집에만 있는데 팔찌 하라 그러면 저는 할 것 같아요.

4년 전
와 진짜 오죽하면... 자가격리 확실하게 합시다ㅠㅠ
4년 전
아이고.....그래도 어쩔 수 없나보네요 어쩌다 이지경까지 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
말을 해도 안되니 이렇게까지 하잖아요ㅠㅠ 제발 말 좀 들어요
4년 전
애초에 성범죄자 처벌이 너무 약해서 그런거 같음... 전자발찌 차도 다시 성범죄 저지르던데... 기분나쁘면 뭐 성범죄자 제대로 처리 못한것을 탓하기를
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
제가 이제 곧 해외에서 들어가서 자가격리해야되는데 이런 글을 보니 찬성할 수도 안할 수도 없어서 착잡하네요..
4년 전
Porang  한씨와 박씨
저는 자가격리하고 있는 사람인데 기분이 나쁘긴 하지만 이해는 해요! 대다수가 잘 하고 있지만 극소수의 문제 행동으로 더 크게 번질 수 있으니까요.. 그치만 기분이 나쁜 건 어쩔 수 없네요 많이 불편하기도 할테도
4년 전
뉴둥  뉴이스트
애초에 잘 지켰으면 이런일도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가지말라면 좀 나가지 좀 마세요
4년 전
내일 한국 귀국하는 유학생... 자가격리 2주 무조건 지킬 거지만 전자팔찌 거부감 드는 건 어쩔 수 없나봐요... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
이럴거면 전 국민 다 팔찌 차고 통제하는게 낫죠.
다수 사람들이 잘지켜도 소수가 문제이니까 격리자들 전부 팔찌 차야하면 말 안듣고 싸돌아다니는 사람들이 얼마나 많은데 전부 팔찌차고 통제합시다.

4년 전
진짜 범죄자들 목줄로 바꿨으면 좋겠어요 인권문제로 안한다곤 하겠지만 이미 인권을 무시하고 범죄를 저지른 자들인데 존중해줄 필요가 없다고 생각해요
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
저러면... 범죄자는 언제 볼까요.............. 사람 수 부족하다고 그러던데...
4년 전
이번 일로 범죄자한테는 목줄로 바꾸면 좋겠네요
4년 전
진작에 말 잘들었으면 될 일을..
4년 전
와우... 얼마나 말 안들으면 이렇게까지 할지...
4년 전
애초에 잘지켰다면 논의될 일 없었죠. 찬성합니다
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
일부 이기적인 사람들때문에 이런 논의까지 이루어진게 첨 씁쓸하네요.. 양심 지키세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전