공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 75024l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

종환  백퍼센트
아 ㅜㅜㅜ어케됐나여
4년 전
무서워서 운전 못할듯해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
자전거는 보행자가 아니고 차로 분류 되지 않나요....
고라니법 만들어져야 할 판...

4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저런 상황은 예상도, 피하지도 못하는 상황인데...
4년 전
자카리아 키아륵  치킨사줘요
자전거 진짜... 저 분도 그렇고 자전거 타시는 분들 중에 그냥 건너시는 분들 차도 건널 땐 내려서 자전거 끌고 걸어가세요 저 앞에 횡단보도도 있는데;
4년 전
보라보라보  💜
저 아이는 보행자신호가 초록불이라 저렇게 갔다고 들었는데.. 물론 저런식으로 자전거타고 건너는건 잘못이긴한데 차주분이 지날때 자동차 신호가 초록불이 아닌것같아서요...
4년 전
T1_Faker  이상혁
자동차 신호 빨간불 아닌가요?..
4년 전
이준기  밤을걷는선비
빨간불 맞는데요 앞에 정지선 하나 더 있어요 ㅠㅠ 그 정지선에 대한 신호등이에요ㅠㅠ
4년 전
정지선까지 아직 거리가 남았어요 횡단보도 전에 있습니다
4년 전
근데 횡단보도를 건너는상황은 아니지않나유?
4년 전
영상 보고오세요.. 누가봐도 시속20정도인 상황이고 정지선까지 많이 남은 상황입니당
4년 전
앞에 빨간불이라도 정지선에서 멈춰도 됩니다.
정지선이 한참 남은 상태에서 멈춰버리면 뒤에 차들에게 피해가 가겠죠

4년 전

베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
제가 아직 면허가 없어서 확실한 법은 발 모르는데 보통 자동차 신호가 초록불이 아니더라도 저런 도로의 경우 횡단보도 전 정지선까지 가지 않나요?? ㅠㅠ 저런 경우에도 자동차 신호가 빨간불이었으니 멈춰야해요..?
4년 전
맞아요 앞에 횡단보도 정지선까지는 가요 ㅠㅠ
4년 전
유튜브로 설명하신거 들어보니깐 운전자분은 잘못없어보이시던데,,,
4년 전
이거 한문철 변호사님 유투브 방송 잠깐 봤는데 저 자전거 탄 아이가 본인은 억울하다면서 메일 보냈더라구요.. 뭐 말은 본인이 억울하다 하는데 쓰는 어휘를 보니 옆에서 부모님이 불러준거 받아적은 느낌이 강렬했습니다.. 보는 내내 저는 운전하는 사람도 아닌데 운전자분께 감정이 이입이 되서 화가 나더라구요.. 변호사님이 민식이법 시행 되면서 사고 영상들을 분석하시면서 방송하시는데 이걸 무슨 수로 피하냐며 많이 열을 올리시더라구요..
4년 전
222 자전거 탄 어린이가 본인이 무단횡단 한건 별거 아닌냥 되려 변호사님께 댓글 내리라며 고소하겠다 협박하는데 저까지 기분이 안좋더라구요
4년 전
빨간불이 저기 앞에있어도 원래 정지선있으면 일단 멈췄다가 횡단보도 사람 없으면 가야하는거아닌가요..? 보통 사람들이 어떻게 하건 저 도로에서 횡단보도 전에 있는 선이 어떤 선인지에 따라 다를거같네요...
4년 전
아 근데 아이가 횡단보도 아닌데서 튀어나오네요... ㅠㅠ
4년 전
정지선 전이에용 ㅠ 풀 영상 보시면 우회전 하고 꽤 시간이 지난 뒤에 차 사이에서 자전거가 갑자기 나타납니다.
4년 전
정지선 많이 남은상황입니당
4년 전
정지선 아니에요 더 앞에 가면 있습니다
4년 전
태클아니고 궁금한건게 다이아 바로앞에 흰선은 정지선이 아닌가요? 면허만 따놓고 장롱이라 잘 몰라요🤔
4년 전
하..
4년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
저 정도면 진짜 내려서 차 밀고 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 무슨 수로 피해요? 진짜 악법 어휴....
4년 전
밀고가도 민식이법 적용되욤
4년 전
무단횡단은 진짜 무조건 (무단)100:(차량)0해줬으면 좋겠어요...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Superstar Aron  뉴이스트
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
한유주  커피프린스 1호점
4년 전
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
4년 전
4년 전
15 진짜요 ㅠ
4년 전
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1717 무당횡단은 사고 당할거 감수하고 나 편하자고 하는 거잖아요
4년 전
계절의 끝  겨울
18 심지어 사고낸 사람은 무슨 죄에요 정신과 치료비까지 줘요
4년 전
슙슙  
4년 전
20 그러면 무단횡단 다 사라질 텐데요 ㅠㅜ 어차피 쳐봤자 차주 손해다 칠 테면 쳐봐라 이런 마인드로 무단횡단하는 거 넘 오바예요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
샤이니가또  빛이나
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전

@seonho__kim  배우 김선호 인스타
아니 저 앞에 횡단보도 있는데 왜 저기서 나오냐고 뭐 어린이 보호구역 무서워서 운전하고 다니겠나
4년 전
22 그냥 거긴 차도로로 쓰지 말자고 하는게 나을듯 합니다
4년 전
4년 전
아 놀래라 오ㅓ
4년 전
근데 저 아이랑 부모님 한문철 변호사님 한테 메일 보낸거 보면 진짜 건방져요...
4년 전
얘가 썼다고 했지만 누가 봐도 어른이 써준것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 그거봤는데 정말..,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
너무 당당해서 화나더라구요

4년 전
마자요 누가봐도 어른이 쓴 내용ㅋㅋㅋ 무슨 초등학생이 법안을 지지한다는 말을 쓰나요ㅠ
4년 전
왜 저 아이는 횡단보도 아닌 차 사이에서 나오는 거죠? 법이 진짜 정말 너무나 모순적이에여
4년 전
Laflor  
진짜 무서워서 운전 하겠나요..ㅋㅋ...
4년 전
저런경우를 어떻게 피하나요 ..... 증맬 운전하기 무섭다 ㅠㅠㅠ
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
왜 저기서 튀어나오는지 모르겠다 제발 차 사이에서 튀어나오지 마세요
4년 전
아 진짜 짜증난다....후기없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 저걸 어떻게 피해욬ㅋㅋㅋㅋ애가 잘못한걸 왜 운전자탓으로 돌리냐구요 자전거타고 팍 튀어나오는데.. 애가 억울할게 있나요???????????운전자입징에서 진짜 화나네요ㅠㅠ
4년 전
아니 횡단보도도 아니고 진짜 도로 사이에서 빠르게 툭 튀어나오는걸요... 블랙박스가 운전자 시야보다 넓게 보이는데 블박 영상으로도 저정도면 정말... 요새는 어린이 보호구역 그냥 피해다녀요
4년 전
보행자 신호가 초록불이었으면 횡단보도로 가야지 보고 일단정지선에서 멈출거 아니에요 ,,, 저분도 횡단보도 근처에 아무도 없고 하니까 앞으로 가신걸텐데 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
아니 저걸 어떻게 보냐구요.....
4년 전
아니 하 답답하ㅏㄷ ...
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
엥 저걸 어떻게 피해요 공중에 인공눈깔 만들어줄 것도 아니면서ㅋㅋㅋ
4년 전
저거 운전자 과실로 가면 이제 이 나라에서 운전 못함
4년 전
아니 횡단보도 저 앞에 두고 그냥 도로로 튀어나오면 어쩌라는거지.. 그리고 자전거 탈 때 횡단보도에서 내려서 밀고 가야하지 않나요??
4년 전
저걸 어떻게 피해요...
4년 전
자전거타고 건넌것도 학생이고 횡단보도아닌데 건넌것도 학생인데...
4년 전
아니 옆에 횡단보도있잖아 왜 거길로 안가고;(뒷목 짚)
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
하... 횡단보도 코앞에 두고 왜ㅠㅠ 중간을 가로질러가나요... 보호받고 싶으면 애초에 규칙 좀 잘 지켰으면...
4년 전
진짜 유튜브에서 민식이법 관련 영상볼때마다 환.멸나요
왜 감정으로 법을 만들었죠?
애들이 무단횡단하다 사고나면 무단횡단을 안하게 안전교육제대로 할 생각을 해야죠
왜 운전자를 벌줄 생각을 하나요
운전자가 정신적 피해를 입은상황에서도 가해자가 되는 상황이 정말 이해가 안되요
민식이법 제발 제대로 다시만드시거나 없애야해요
민식이 이름달고 부끄러운 법 만들면안되잖아요

4년 전
민식이법 관련영상 댓글에서 계속 기억속에 남은게 있는데
이제 민식이를 잃는 부모들은 없어지고
부모잃은 민식이들이 생길꺼래요

4년 전
헉 저도 그 댓글보고 진짜 띵 하더라구요.. 하아 너무 악법이라는 생각 밖에 안 듭니다..
4년 전
와 띵하네요 진짜 악법 ㅠㅠㅠ 하
4년 전
저도 그 댓글에 공감이 많이 가서 추천 눌렀었는데.
민식이법은 사라져야하지만 그 사이 무고한 피해자들 만들지 않게 네비에 스쿨존 우회하는게 빨리 업댓되면 좋겠어요.

4년 전
아ㅋㅋㅋ 진짜네요 정말
4년 전
없어져야해요ㅠㅠㅡㄹ
4년 전
東昊  가만안도 강동호
저걸 어떻게 피함,,,,,,,,진짜 답답하다
4년 전
아 혈압 오르네요... 무단횡단 왜 하는지..
4년 전
규랑랑  인피니트
제발 횡단보도와 자전거를 탔으면 내려서 건너세요
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
222222 제발
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
환장하겠네 횡단보도도 아니고 왜 차도를 가로지르냐고...
4년 전
꽃 핀 날  0315 1114
저걸 어떻게 조심해요...
4년 전
원필아  좋아해!
정말 운전을 못할 것 같아요 ㅜㅜ 무서워서
4년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
아...
4년 전
앞으론 전방주시를 운전자 육안이 아니라 드론으로 해야겠네요 자가주행을 한들 이런 돌발 상황에 멈출 수 있을까요?
4년 전
KIMJONGHYUN  950608
조수석에서 운전하는거 지켜보면 여기저기 볼 게 너무 많아서 정신없던데 저렇게 빽빽한 차들 사이에서, 것도 횡단보도도 아닌 곳에서 갑자기 누가 튀어나올까봐 매번 걱정하면서 운전해야되나요 정말?ㅠㅅㅠ 보니까 횡단보도에서 건넜어도 자전거 타고 건넜을 건데 오히려 저 자전거 타신 분한테 책임을 물어야 할 듯 한데요... 저렇게 튀어나오면 사람이 다쳤든 안 다쳤든 심장 놀라고 심하면 트라우마까지 남을 수 있는건데 대체 어떤 강심장을 갖고 계시길래 제대로 확인도 안하고 건너신거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
블루스퀘어  인피니트💛
도대체 왜 튀어나와요? 횡단보도는 장식일까요? 운전자만 조심하면 뭐할까요 어린이도 조심을 해야지
4년 전
와 저걸 어떻게 피해요...
4년 전
차라리 자동차 진입금지를 시켜라 진짜...ㅍ
4년 전
도로를 건널때는 좌우살피고 차가 없을때 건너라는건 유치원때 다 배우잖아요
4년 전
아니 애초에 저걸 어떻게 피해요..양심이 있어야지..
4년 전
1차적으로 잘못한건 무단횡단 아닌가요 학생이 메일보낸 내용에서 차가 신호위반 안 했으면 안 벌어졌을 일이라고 하던데 그러면 학생이 무단횡단 안 했어도 안 벌어졌을 일,,차가 지나왔던 신호는 사고만 안 나면 괜찮은 신호라고 하던데
4년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
자전거 튀어나온데는 횡단보도도 아니고 차도인거같은뎁.... 헬멧도 안쓰구... 설령 횡단보도였어도 자전거에서 내려서 끌고가야하지 않나? 고라니법도 필요함 진짜 저래놓고 운전자 과실 100일거아니야ㅠ
4년 전
근데진짜 횡단보도외에 도로건너는 사람들중 앞만보고 직진하는 사람들은 무슨생각으로 저러는걸까요..? 차가올거라는걸 아예 생각자체를 안하나??
횡단보도에서조차도 양옆에 차가 오는지 안오는지 살피는데... 무단횡단 할 정도면 양옆 보는거 필수아닌가.. 저런사람들 제일 이해안됌... 그냥 나 죽여주세요~하는걸로밖에 안보여요

4년 전
자전거 욕나와여...진짜
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
저런 경우도 보행자한테 유리하나요? 진짜 운전하기 무섭네요 ㅋㅋ
4년 전
Tedybear  I am bear
결국 그 말도 안되는 법안이 통과해가지구 하..
4년 전
저건 진짜 100:0 나와도 할말 없음..
4년 전
송하윤  배우덕후
아니 저 조금 앞에 횡단보도도 있는데
차들 중간에서 불쑥 튀어나오는데 저게 어떻게 보여요...

4년 전
부모들 애교육 똑바로 시켜야할듯
4년 전
아니바로앞에 횡단보도가있는데 목숨이 두개인가요? 아이때는??
4년 전
진짜 고라니법 필요.... 저렇게 튀어나오는 애기들을 어떻게 피하라고... 무서워서 누가 운전합니까
4년 전
아니 근데 차 사이에서 저렇게 자전거 타고 갑자기 튀어나오는데 저게 어떻게 보여요...? 하필 옷도 차도 검정색... 그리고 조금만 가면 횡단보도 있는데 왜 거기서 튀어나와... 그리고 건널 때는 내려서 자전거 끌고 가야하는거 아닌가요..?ㅠㅠ
4년 전
....진짜........
4년 전
다시보니 자전거 탄 학생도 헬맷을 안썼네요. 자전거 사고는 무조건 차로 분류하지 않나요? 무단횡단+헬맷미착용+전방주시부족+뻔뻔함까지..환장
4년 전
진짜 자전거 타고 저렇게 횡단하는 애들....시러요....
저희 엄마도 주차구역에 주차하고 내리는데 바로 옆이 통로여서 문열고 내리는데 자전거타고오는 아이가 부딪혀서 합의금 물어주느라 진땀뺐던...아이과실이여도 자동차랑 부딪히면 걍 쌩돈나가요.....불리함

4년 전
무단횡단은 제발 무단횡단한사람 잘못이 100이었으면 좋겠어요..
4년 전
민식이 엄마 거짓말에 속은거 생각함 너무 분하고 저런상황에서도 운전자가 과실이면 너무 억울한 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
무단횡단이 도대체 왜 운전자 책임이 있는건지,, 걸으면서도 저렇게 불쑥 튀어나오면 못피할거 같은데
4년 전
진짜화난다 저걸 어떻게 피함 상식적으로
4년 전
UjceEsk  BTS
민식이법보다 불법주정차 단속부터 제발요...
4년 전
아이쪽이 무단횡단 인데다가 차 사이에서 자전거를 탄 상태로 질주해서 튀어나온 아이를 무슨수로 피합니까...ㅠㅠ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
저걸 피할 수 있어요?? 자전거를 타고 저렇게 지나가는데 어떻게 피하나요.. 이 법 왜 만든건지 참..
4년 전
솔직히 말하면 카메라 설치보다 도로교통해주는 어른들이 학교 정문 앞에 있어야 함. 나 초딩때도 아니고 중고딩때 도로교통해주시는 분이 건너라고 말씀하셨을 때 건넜는데도 불구하고 과속하는 차량에 치일뻔 한적이 중딩, 고딩때 항상 있었음. 소름돋아던것은 두번 모두 학교 관계자 분이였고 과속했던 사유는 하나같이 지각할까봐였음. 그때 도로교통 지도자분 덕분에 목격자 생겨가지고 다행이였지
4년 전
와 저건 진짜 어떻게 피합니까...저게 어떻게 운전자 과실이예요,,
4년 전
자전거 헬맷도 안쓰고 횡단보도도 아니고 진짜 이건 100퍼 저 자전거탄 애가 문제인거임
4년 전
민식이 법이 참...
4년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
이 글 보자마자 민식이법 폐지 청원하고 왔어요...
4년 전
진심 서행해도 저렇게 튀어나오면 못피해요ㅜㅜ 요새 스쿨존에서는 차들 다 기어다닙니다
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
화가 나네요
4년 전
나이 어린게 유세인가 무서워서 차도 못 끌고 다니겠네 누굴 위한 법임 대체?
4년 전
아... 제발 저런법은 누가만든거에요... 누가봐도 차도에서 자전거타다 튀어나온 애기과실인데...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
이게 무슨...저렇게 튀어나오면 차가 아니라 사람이어도 못피해요
4년 전
저런 상황에서도 운전자만 처벌받는 민식이법 빨리 없어졌으면..부모들은 악법 뒤에 숨어서 아이들 교육도 안 시킨 본인들 잘못 덮기 좋겠네요
4년 전
저건 부모님도 부모님인데 애도 문제 있다고 생각해요 횡단보도까지 멀지도 않는데 차 주차 안되어있는 거기서 건너면 되지 굳이 차들 주차된 곳 사이에서 제대로 보지도 않고 자전거 들이미는건 100프로 애 잘못이죠..
4년 전
민식이법때문에 걸어다녀야 할 판이에요 진짜..
4년 전
무서워서 운전 못하겠다 진짜 저걸 어떻게 피함 운전 안 하는 사람도 알겠네 운전할 때마다 무서워요 진짜
4년 전
운전자 입장에선 오른쪽에도 저 멀리 아파트 입구 앞에도 펜스가 있으니 저기서 자전거를 탄 사람이 내려올거라곤 생각도 못해봤을것같아요...참 무섭네요
4년 전
진짜 왜 거기서 튀어나와; 고라니야? 당연히 횡단보도 아니면 건너면 안되는거 알텐데.. 어리다는 핑계로 이해하지 말고 무단횡단 사고나면 싹 다 처벌했으면 좋겠다
4년 전
무단횡단도 싫고 저 법도 싫다 진짜
4년 전
내동생지은이  🌙 이지은
어린이 보호구역
대빵만하게 표지판 걸어주세요
아니면 그냥 차량통행금지를 시켜주시던가요

4년 전
민식이법도 전 처음에 유튜브에서 그 아이 부모님들 나오신 령상만 보고 완전 안타깝다 생각했는데 운전자분은 잘못 없더만요...
4년 전
와 진짜 뻔뻔하네 저아이부모가.. 부모가 아이인생망치는중이네..
하위사실유포같은것보다 무단횡단이 잘못된거라고 알려주셔야지 참..

4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
횡단보도있는데 횡단보도로 안가고,, 참,,,
4년 전
피지컬  불한당 보세요
운전자 잘못 하나도 없는데 ㅋㅋ 하 ㅜ
4년 전
Fluffy Rabbit  BTS
진짜 앞에서 불쑥 튀어나오는 사람을 어떻게 피해요
4년 전
작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv)  방탄소년단 IU DAY6
코 앞에 횡단보도 있는데 대체 왜 저기서 무단횡단을 하지 진짜 너무 화나네요 무서워서 운전을 대체 어떻게 하나요
4년 전
전 민식이법 만드는데 청원하고 선동되어 지지해준 사람들에게 더 을 느껴요
4년 전
진짜 청원 동의한 사람들한테만 적용하라그래요
4년 전
저 법을 만들어달라고 청원한 사람들이나 통과시킨 사람들이나 너무 감정적이고 생각 없는 것 같음 이렇게 억울한 운전자들 나올 거 생각 못했나 너무 짜증남
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
저희 부모님 걱정돼여ㅠㅠ
4년 전
2222 저희 아부지가 저런일 당하실까봐 이런 영상이나 글 볼때마다 걱정되네요..
안그래도 저희 동네 저 영상속 처럼 어린이 보호구역에 불법주차 차들 많아서 차타고 지나갈때마다 항상 노심초사 하는데..하..🤦‍♀️

4년 전
악 진짜 너무 답답하다....횡단보도가 먼 거리도 아닌데....운전자분 너무 억울하실거같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으 진짜 열받아........!!!!
4년 전
구창모.  Ambition Music
이제 어린이 보호구역은 다 피해서 다녀야겠네요 한바퀴 도는 한이 있어도
4년 전
자동차의 정차와 관계없이 멈춰있는 차에 아이가 탄 자전거가 부딪혀도 처벌받는다네요,,
잘못하면 한순간에 인생이 망하는건데 얼른 개정되었으면 좋겠어요.
그때까지는 우회해서 가야겠네요...

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이러면 어린이 보호구역으로 절대 안갈듯,,,
이런 악법이 있는데 누가 핸들을 잡나요
민식이 부모님 거짓말에 속은거 생각하면 아직도 화가나네요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
솔직히 민식이법 시행되고 제일 피해볼건 자차로 자녀 등하교 시키는 부모님들 아닌가요,,,,
4년 전
아니 이걸 어떻게 피해요..
4년 전
저걸 어케 피해요..뭔...
4년 전
애초에 횡단보도가 아닌데요..??
4년 전
우리 엄마 학원 차 운전하는데 무서워 죽겠어요 진짜...
4년 전
무단🚧횡단을 왜해오?,,🤧
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아니... 무단횡단이잖아요? 그리고 좀만 걸어가면 횡단보도 있는데 왜 저기서 튀어나오는거지
4년 전
무단횡단은 진짜 목숨 담보로 하는 건데 목숨값이 다들 가벼운가봐요 정말. 그래놓고 사고나면 남탓하고. 무단횡단하면 무조건 한 사람이 책임 100 해야 된다고 봐요. 무단횡단하면서 사고 안 나는 게 오히려 운이지 진짜... 안전하라고 있는 교통법규 무시해놓고 무슨 피해자
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
에바...운전자가 무슨 죄야...ㅜ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
이거 영상보면 아래 위로 횡단보도가 두개나 있는데 굳이 차 사이에서 무단횡단을 하고...ㅠ 한문철 변호사한테 쓴 메일 보면 반 협박이던데요 진짜 화나요
4년 전
무서워서 운전하겠나...고라니도 아니고 저게 무어ㅑ억울? 억울은 운전자가 해야지 ..
4년 전
자전거는 횡단보도로 건널때도 내려서 끌고가야하는데 무려 무단횡단을 저렇게 양쪽도 보지않고서ㅠㅠ
4년 전
저걸 어떻게 피하냐구요 대체
4년 전
민식이법 진짜 쓸데없는 법
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 보니까 가관이네요 초딩이 변호사님께 영상을 안내리면 고소하겠다? 초6이 필력이 좋네요
4년 전
AlphaDict  Planetarium
하 진짜 운전면허 필기 교육받을때 강사쌤이 민식이법 욕하던거 생각난다 ..ㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이거 재검토 하긴 한다는데 아예 없애버려야 맞을듯
4년 전
면토끼룩  에리시온?
민식이법 진짜 없어졌음 좋겠다... 아니면 스쿨존을 차량통행금지 시키던가..
4년 전
아니 무단횡단 저걸 어떻게 피해요.... 운전자분 진짜 억울하시겠다
4년 전
생각 좀 하고 살았으면 좋겠어요 제발 ㅠㅠ 생각없이 살면서 다른 사람들한테 피해는 왜 주는지,, 무단은 무조건 100:0으로 운전자한테 피해 없이 처리했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
저걸 어떻게 피해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포영화에서 갑자기 귀신 튀어나오는 것마냥 나타나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
공포영화는 앞에 분위기라도 깔아주지 저건 뭐...

4년 전
민식이법은 30키로 이하면 적용이 안 되는 걸로 알고있는데..
4년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
아 진짜 이해불가.. 본인이 스스로 자처해서 치였구만 무슨
4년 전
진짜너무짜증나요
저걸어케 피해요ㅠㅜ상식적으로

4년 전
진짜 심한말하고 싶지만 참습니다..후
4년 전
his
어휴 민폐
4년 전
자전거 100% 과실 아니면 이땅의 운전자들 다 들고 일어나야할 지경이네요......
4년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
민식이법은 민식이 부모님들이 전국민들한테 민식이라는 이름을 안 좋게 받아들이게만든 최악의 악법...
4년 전
주인님만3마리  참칭츙릉깡즁셍용
아니 저걸 어떻게 피해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상식적으로 운전자 탓하는게 말이되나
4년 전
민식이법 짜증 아오
그거 청원 동의한 사람들이랑 통과시킨 국회의원 들한테 "만" 적용하라고요

4년 전
별 진짜 하
4년 전
와 저거 운전자 과실 있다 하면 진짜 미쳐돌아가는거다 무서워서 어린이보호구역 어떻게 들어가요
4년 전
무단횡단 과실 100인 법도 만들어주세요
4년 전
하 ....진짜 이 법은....ㅠㅠㅠ
4년 전
아.. 저걸 어떻게 피해요 ㅜㅜ 무서워
4년 전
f(х)  ʙᴛs
저걸 어떻게 피해요 진짜ㅋㅋㅋ 아 답답하다
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
운전자가 무슨 죄
4년 전
지뿌  always
상식적으로 저걸 어떻게 피해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민식이법진짜..
4년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
후 좀만 걸어가면 횡단보도 있는데 왜 굳이 차도로 나와서 자전거를 타야할까...
4년 전
어린이 보호구역 제외한 길 알려주는 네비가 나올지도 모르겠네요...
4년 전
고라니에요? 왜 사리분별 할 수 있는 인간씩이나 돼서 고라니처럼 튀어나오는거임
4년 전
아오 무단횡단+아무 데서나 휙휙 튀어나오는 사람은 애고 어른이고 꿀밤 한 대씩 세게 때려주고 싶네용... 보행자 교육도 좀 강화됐으면
4년 전
으휴 고라니 같으니라고...
4년 전
UP10TION 비토  🐸💛
진짜 너무 한쪽만 생각한 법이 아닐 수가 없다.... 무면허고 운전할 일 없지만 제가 생각해도 이런데 법이 이런 상황에 운전자들은 핸들을 뭘 믿고 잡나요ㅠㅠ 심지어 블랙박스보면 애가 자전거 타고 주변 안살피고 무단황단하는데요.. 이럴거면 자전거도 운전처럼 똑같이 되게 해주세요.. 애라고 보호부터 하지말고 잘못했으면 지적부터 해주시길..
4년 전
자전거는 보행자로 취급 안하지않나요?? 민식이법은 또 다른예외인가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 이거보고 청원 막 하시는 분들 좀....신중하게 하셨으면 좋겠다
4년 전
어린이 보호구역 주차를 단속하세요.......애라서 진짜 죄 하나도 못문다 치면 지금 저기 차만 안대있어도 사고 안나겠네...
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
아 너무화나요 차라리 어린이보호구역을 차업ㄱ는거리로 만들으라구요 운전을하라믄거야말라는거야 그냥 어린이보호구역 실수러도 안들어가게 도로를없애주세요~~~~~~다른 길 터줘요~~~~~
4년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
누가 봐도 초딩 잘못인데
4년 전
아니 이건 딱봐도 자전거 탄사람 잘못이구만 저걸 어떻게 피해ㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때부터 스스로도 조심해야 한다는 걸 가르치는게 아니라 안지켜도 돼 난 처벌 안받아 라는 걸 가르치는 법인거 같아요
다 그렇지는 않겠지만 분명 처벌 안받으니 신호지키기나 주의 살피는거 할 필요 없다 생각하며 자라게 되는 아이들도 많이질겁니다
현 시점에서의 문제도 문제지만 저런 아이들이 자라 성인이 되었을때 교통 관련 법을 소홀히 생각하고 지키지 않게 되는 미래가 올까봐 더 무서운 법 같아요

4년 전
? 그냥 아예 어린이보호구역엔 차 못들어오게 하지 그래여? 법이 무ㅏ 야..... 통과한 게 신기하네
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
이거는 진짜... 어케 피하라는 거예요
4년 전
아니 왜 멀쩡한 횡단보도 놔두고 진짜 짜증나네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무서워서 운전을 못 하겠네요 진짜 개정되었으면 합니다
4년 전
저걸 피하는게 더 대단한거 아닌가요ㅠㅠ이제 운전자는 투시능력이랑 미래를 보는 능력도 있어야겠네요..
4년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
저걸 어떻게 피해요 ; 내가 뛰는 중이었어도 부딪혔겠구만
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
결과 궁금하네요 안타까워요
4년 전
저건 차도에 차가 있는지 없는지 안본 어린이 잘못아닌가요... 저기가 골목은 아니여보이는데 자전거가 나오는지 운전자 입장에서 알기 힘들것같아요
4년 전
갑자기 튀어나오는데 자전거까지 탄 상태라ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 무단횡단이잖아요 저걸 어떻게 피해요 진짜ㅠㅠ
4년 전
김다미  
이거 피하려면 진짜 엄청난 예지력과 운과 운전실력이 겸비되어야 해요.. 저도 못피해요 이건 ㅠㅠ

4년 전
그쵸ㅠㅠ 아무리 천천히 간다고 해도 저렇게 갑자기 튀어나오면,, 어떠케 피합니까ㅠㅠ,,,
4년 전
법을 만드려면 제대로 만들어야죠 도대체 저걸 어떻게 피합니까? 학교 앞에서는 진짜로 내려서 차를 밀고 가야할 지경이에요
4년 전
장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법 왜
4년 전
출퇴근길에 초등학교 지나가야하는데 민식이법 시행되고 나선 멀더라도 돌아서가요,,,, 조금만 걸어가면 횡단보도 있는데 무단횡단 하는 사람들을 너무 많이 봐서ㅠㅠ..
4년 전
역민식이법, 리벤지민식이법은 제정 안 되냐는 말도 나오던데 ㅠㅠ 악용될까 두렵네요
4년 전
김다미  
와 저렇게 나오면 저도 못 피할것 같은데요 ㅠㅠ
아이고 어떻게 되셨을지 궁금하네요..

4년 전
아이입장 유튜브에 올라왔는데.. 아이입장인지 아이부모입장인지 모르겠지만 양쪽입장을 다 봐도 민식이법에 문제가있어보인단 입장은 변화없어요
4년 전
박졍민  배우
무단횡단 + 자전거타고 길건넘....횡단보도도 자전거 타고가는거 아니라는데 무단횡단까지 했으니 누가봐도 아이쪽 잘못
4년 전
민식이법이 문제가 많긴한데 글에 나온 블박 봤을 때는 이미 빨간불이고 정지선 넘은걸로 보이네요..
4년 전
정지선 아직 안 넘은거 아니에요?
4년 전
아 그렇네요 서행표시 앞 선만 봤어요ㅋㅋ
4년 전
신호등 앞에 있는 게 정지선입니다 정지선을 넘은 게 아니에요..
빨간불이기 때문에, 저 앞에 있는 정지선 앞에서 멈추는 게 맞습니다

4년 전
네 다시 확인했어요~~
4년 전
제발 민식이법 없애ㅝㅅ으면
4년 전
슙슙  
민식이법 최대한 빨리 없애고 억울한 사람 안나왔으면 좋겠네요..
4년 전
빙살조  김태풍
민식이법 이후로 어린이 보호구역으로 절대 안가요...법을 없애거나 개정했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
윤도운.  기뻐여기뻐여(´͈ ᵕ `͈)♡
아으 화난다...
4년 전
와... 화난다 속은기분이네요
4년 전
아... 진짜 내가다 억울해ㅠㅠ
4년 전
저걸 어케 피해
4년 전
와 오바다 진짜ㅠㅠ
4년 전
이런거보면 진짜 운전 못할 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
저렇게 무작정 운전자만 처벌하는게 아니라 아이들을 교육해야죠 아이들 교육도 제대로 하지 않고 무작정 운전자만 처벌이다? 그럼 악용할 아이들도 무조건 있을 거고 악순환 될 것 같네요
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
왜 민식이법은 통과시키고 꼭 들어줘야할 청원은 무시해요? 어이없어
4년 전
동규  NYXL
진짜 오바다..민식이법같은걸 통과시킬게 아니라 애들 교육을 철저하게 하는게 맞는 것 같은데요ㅠㅠ
4년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
이렇게 되면 스쿨존에서 운전 누가합니까 진짜 무단횡단하면 과실 100:0해야함
4년 전
쟤는 정신머리가 있는거야 없는거야
4년 전
거짓말쟁이가 만들어 낸 억지법...
안타깝게 하늘 간 아들만 욕 먹이는 꼴이죠 뭐^-^

4년 전
저기 불법주차부터 처벌하는게 맞는 것 같아요...운전자는 규정속도 지켰고 저기에 주차된 차만 없었어도 시야확보 가능해서 사고날 일도 많이 줄어들 것 같은데 무턱대고 운전만 처벌... 어이없어요
4년 전
RedRed  재현 로제
운전하기 무서워요🤦🏻‍♀️ 운전자만 조심한다고 되는 게 아니잖아요 이건
4년 전
저거 민식이법 적용 되었다네요..
당시 시속 24킬로.....

4년 전
이래서 법에 감정이 들어가면 안된다는 게 맞네요..답답합니다ㅠㅠ
4년 전
아....진짜 민식이법 너무 해요....
달리다가 시속 30키로 맞춰서 달리는 것도 신경쓰일텐데 저렇게 갑자기 튀어나오는 경우를 어떻게 하라구요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니 횡단보고 놔두고 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 자전거 타고...
4년 전
진짜 감성적으로 만든 악법 중에 악법
4년 전
저걸 어떻게 피하나요..????....어린이보호구역은 지나가면 안되겠어요....
4년 전
재민이는 안해도 천사야  런쥔아 사랑해
아니 왜 거기서 나오냐고요....화딱지 나네요.....
4년 전
민식이법 진짜 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 운전자분 너무 억울할 것 같은데요.. 누가봐도 갑자기 튀어나온 자전거 애가 잘못했는데 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어떻게 피합니까
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
악법 of 악법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답할뿌운....
4년 전
반했음  😍
민식이법 때문에 난리긴 하던데..
4년 전
스노우볼ㄹ  돼지
아니 왜 차도 중간에 튀어 나오는 거냐구요 위험하다는 생각을 못해서 어린이인가요..? 어린이라도 위험한 건 알 것 같은데요
4년 전
아니 저기 차가 한가득인데 대체 왜 그 사이로 나오나요.,..? 자라니법 제정해주세요 진짜
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
한 부모의 이기주의 때문에 진짜 악중의 악의 법을 만들었네요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그냥 이제부터 스쿨존에 모든 버스, 차량 못 들어오게 하는 법을 만드세요~~~ 무단횡단 안전 교육을 해줄법도 한데 되려 협박이라뇨...
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
이거 운전자 처벌받으면 일단 전 영원히 면허 못딸 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
언제들 죄지을 준비하고 운전해야 하는 거 아닙니까

4년 전
와 횡단보도도 아닌데
4년 전
아진짜 너뮤 화난다...저 애 뭐야. 하
4년 전
차가 날아다녀야겠네요... 무단횡단으로 불쑥 튀어나오는 상황까지 운전자 탓이라니...
4년 전
본인들은 항상 기사님들이 운전해 주시다보니 운전자로써 생각은 못해봤나봐요.. 이렇게나 한쪽에만 치우친 법인데 저런 상황에서 운전자가 어떻게 피해요..? 어느정도 개정이 꼭 필요한 법인데 되돌리는건 실수를 인정해야하는거여서 이번 개정해달라는 청원은 듣지않고 법 시행을 하는건가요..? 저 상황에 운전자라고 생각하면 진짜 앞이 캄캄하네요.. 어린이보호구역에 불법 주정차가 더 문제인 것 같은데 그거 먼저 해결해야죠 그냥 전부 운전자 책임이면..
4년 전
저 초등학생이 뭐 메일썼다고 하던데요ㅋㅋㅋ운전자가 신호 잘 지켰으면 뭐 자기랑 안 부딪혔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가관... 초6이면 교통법준수쯤은 알고 있어야 하지 않나요?^^ 민식이법이 신호안지키고 무단횡단하는 어린이까지 보호해야한다는 건가요ㅋㅋ

4년 전
아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 훌륭한 자라니..^^; 진짜 줘 패고싶다
4년 전
자전거 탑승하고 건넜잖아요~ 저럴 땐 자전거도 차로 구분되지 않나요??
4년 전
아 진짜...
4년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
범법한 무단횡단자가 아닌
법규 준수한 운전자가 가해자가 되는
놀라운 나라! 경험해보지 못한 나라!

4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
운전자를 잡지 말고 애들 교육들을 시키시라고요ㅋㅋ 열받네 진짜
자전거에 갑툭튀에 무단횡단까짘ㅋ 잘한다 아주
애기야 똑바로 커라 부디

4년 전
저는 제가 민식이 부모님이라면 제 자식 이름이 저런 악법에 적용되고 있는게 너무 애한테 미안할거 같아요... 무단횡단은 진짜... 이게 더 큰 관리(?)를 받아야되는거 아닐까요
4년 전
진짜 말도 안되는 법
4년 전
그냥 애들 교육이나 시키세요...
민식이법 그냥 부모가 애 이용하는 거로만 보여서 죽은 아이만 안타까워요

4년 전
이거 애 부모가 애를 위장해서 반박보냈던데 ㅋㅋㅋ 13살짜리가 법적조치 하면서 메일썼는데 그걸 누가 13살짜리가 썼다고 볼까요?
4년 전
이 법 제발좀 바꼈으면
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
에구... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애초에 법 이름에 나오는 민식이도 잘한거 하나없는 사고였는데 진짜 이해안되네요
간통죄 폐지 이후로 가장 어이없는 법인듯

4년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
애초에 민식이 법도 말도 안되고 운전자 또한 언제나 조심해야겠지만 처음부터 애들 교육을 잘 해야하는것 아닌가요 횡단보도가 있는데 왜 튀어나오고 무단횡단을 하는지?
4년 전
악법이네요
4년 전
이게 ㅂㅅ인게 난 가만히 정차하고 있는데 애가 와서 부딛혀도 엔진 켜 있으면 내 잘못임...
네비 앱들은 어린이 보호구역 제외한 경로 안내 옵션 생기고.. 이게 뭔짓.

4년 전
와.. 민식이법 최악이다.....
4년 전
민식이법은 진짜..어휴
4년 전
당근빠땃쥐  프리타임
아니 저기 코앞에 있는게 횡단보도 아닌가요 횡단보도 있으면서 자기가 안지키고 튀어나온거면서 운전자가 처벌 받아야한다..? 진짜 누굴 위한 법이죠
4년 전
토마디  Tom Hardy
이런거 볼때마다 면혀조차 무서워서 못따겠네요.. 학교 앞 도로는 절대로 다니지 말라고 차 모는 지인들에게 꼭 말해야겠어요
4년 전
아니 진심 저걸 어케 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 타고 심지어 검은옷 입고 차가 오는지 마는지도 확인안한채로 튀어나온 애 잘못이지ㅋㅋㅠ;
4년 전
와 운전자로서 진짜 화나네요 저렇게 튀어나오면 대응도 못하는데 뭔생각으로 만든건지 진짜.. 피할수도없게 와서 치여버리곤 민식이법?참낳ㅎㅋ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사람 하나 보내기 쉬운 법을 만든 것 같아요.
그냥 어린이 보호 구역으로는 발도 안 딛는 게 나을 것 같네요.

4년 전
민식이법 왜 만들었냐 진짜
4년 전
그럼 네비에 어린이보호구역 피해가는 경로 추천하는 기능 추가해야할듯
4년 전
아니 마법사도 아니고 저걸 어떻게 피합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나...
4년 전
도대체 저걸 어떻게 피해요ㅠㅠㅠ속도가 빠른 것도 아니었고 갑자기 툭 튀어나오면 10킬로였어도 박겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아진짜 짜증난다 개선돼야할 법들이 너무 많아요,.,,,
4년 전
어린이 보호구역에 불법주차 돼 있는 차들부터 어떻게 할 수는 없나요?? 저 차들 때문에 시야확보가 더 어려워보여요
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
무단횡단하는 사람들을 처벌해야 무단횡단을 안 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 법이네
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
횡단보도도 아닌 곳에서 저렇게 자전거 타고 무단횡단하는 초등학생을 어떻게 피하나요...
4년 전
아니 이걸 어떻게 피해..
4년 전
무단횡단을 처벌해도 모자랄 판에 어린애가 무단횡단하다 차에 치여도 운전자 잘못이라고 하면 어쩝니까?
4년 전
저건 너무 억울..
4년 전
민식이법 사고 이거 포함해서 3건 정도 나왔는데 경찰청에서 전면 재수사한다고 들었어요!!!!!
4년 전
저걸 진짜 어떻게 피해요ㅠㅠㅠ
4년 전
X
아 진짜 짜증난다
4년 전
저걸 어떻게 피해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발견하고 브레이크 밟을 시간도 없겠네요
4년 전
아니 저것도 운전자 잘못이에요?...대체 왜요....?
4년 전
아니 자전거가 갖다 박았네..
4년 전
무단횡단에 자전거에 속도도 30안넘었는데 저게 어떻게 운전자 과실을 넣을 수 있어요 제발... 법 진짜 막 만드네
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
메일 보낸거 봤는데 사고에 대해 억울하다고 줄줄 써놓은 느낌이라 진짜 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀튀  혁오
구조적 문제가 너무 많아요. 한국 차량 산업증진을 위해서 느슨하게 만든 법률들이 이제서야 문제점으로 크게 두각 되는 형태인것 같아요. 불법주차 문제와 차량대비 주차공간이 협소한것도 법률적으로 재정이 필요하다 봅니다. 또한 면허 난이도도 더 올려야한다고 봐요... 민식이 법의 의의와 취지는 좋습니다. 하지만 악용될수있는 범위 내에서는 어느정도 재정이 필요할 것 같네요... 그리고 민식이법이 형량 자체를 무자비하게 늘리는것이 주가 아니고 어린이 보호구역에 속도 제한이 더 엄격해지고 차량 속도를 알수있는 속도판 의무 설치가 더 큽니다ㅜㅜ 여론이 너무 와전? 극대화? 된 느낌이 없지않아 있네요... 전 개인적으로 어린이 보호구역에서의 극안전운전은 지향해야한다 봅니다. 선진국가 대부분도 어린이 보호구역에 있어서는 법이 훨씬 엄격 합니다. 참고로 어린이 보호구역 아니더라도 저런 경우에는 운전자 과실 있습니다. 보행자가 갑자기 나왔다고 하더라도 원래 10:0은 없죠ㅜㅜ.... 이는 물리적으로 피해를 보는쪽이 보행자가 훨씬 커서이고, 인륜적으로 인간의 목숨보다 중요한건 없다는 인간 존엄성문제에도 직결한다 봅니다ㅠㅠ
4년 전
하 진짜 답답하네 이래도 악법이 아니라구요??????? 진심 화나요 ㅠㅠ
4년 전
'ㅅ'  사랑하자
어린이보호구역 안 가려고요 저희 부모님도 일부러 다른 길로 돌아서 가신다고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 대체 누굴 위한 법인지
어린이 보호구역에서는 뒤에서 차를 밀고 가야 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴... 아니면 뭐 1m마다 브레이크를 밟아야 되나요... 대체...^^

4년 전
펭하-  펭수❤️
아니 저렇게 나오는데 어떻게 피해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 싫다
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
이거 저 어린이가 욕먹어서 억울하다는 식으로 메일 보낸 것도 어이없어요..ㅎ 동영상 내리라면서
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
민식이법은 진짜 말도 안되는 악법..
4년 전
차라리 아이들이 교통안전에 대해 더 배울 수 있도록 해주세요
4년 전
민식이 법 진짜 말도 안 되는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 잘못한 걸 왜 어른이 뒤집어쓰나요~~ 자기 자식 그렇게 돼서 마음이 아픈 건 알겠는데 그 법 적용해서 피해볼 사람들은 생각 안 하셨는지ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네요ㅠ
4년 전
왜 자식 이름갖고 악법을 만들어선 욕먹게 만드는지...
4년 전
김태형보라해  나의 화양연화
별게 다 법이네... 무단횡단했는데도 신호 잘지킨 운전자 잘못이라고요?
4년 전
김 준규  데이식스
와 너무 억울한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어린이들 교통안전교육과 저런 불법주정차단속이 더 강화되는것이 우선인듯합니다...
4년 전
차주가 피해보상받아야될듯
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저걸 어떻게 피하나
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너무 억울한 법 같은데 불법주차 차량때문에 더 안보이는데 어떻게 멈추라는건지....
4년 전
에휴 진짜..
4년 전
전 그냥 스쿨존 피해돌아가요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
일단 저게 민식이법 적용된다면 전 면허 안딸래요
4년 전
진짜 법 너무 말이 안되요
4년 전
김우돌  김우석 🐱
아니 저걸 어떻게 피합니까 게다가 무단횡단인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민식이법 만든 사람은 부모만이 아니죠. 부모 욕만 할거 없습니다.
이성 없이 감성으로만 사시는 분들 보면, 신물이 나오네요.
청원이 일기장인지 참..

4년 전
아니 저걸 어떻게 피해..
좀만더가면 바로옆에 횡단보도 있는데 이건 애기잘못이잖아요 ㅜㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도안되는 법ㅋㅋㅋ 무서워서 운전 하나요? ㅎ
4년 전
진짜 저걸 어떻게 피해요ㅠ
4년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
애들 교육 잘 시키세요 제발 ㅠ 우리 부모님들은 횡단보도 건널 때 자전거에서 내려서 횡단보도로 건너라고 헬멧 꼭 쓰고 다니라고 교육해주셨어요
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
이 법 진짜 너무 말이 안 됨 이런 것도 다 운전자 과실이면 대체 어떻게 운전하고 다니나요 아무리 조심해서 운전해도 왼쪽에서 튀어나올지 오른쪽에서 튀어나올지 불안해서 다니겠나요...
4년 전
나만없어  애옹이.....
말도 안 되는 악법을 자기 자식 이름 붙여서 만들고 싶을까.. 아이 튀어나온다는거 알고 봐도 잘 안 보여요 운전자가 이걸 어떻게 피합니까
4년 전
운전 안하면 모르죠 저도 운전해보니 알겠더라고요 운전자들의 심정을
에혀 답답~하기만 하네요

4년 전
아 운전잔데 너무 화난다 장난하나 저기서 갑자기 튀어나오는걸 어떻게 무슨 수로 피합니까 무단횡단이잖아요. 그럼 무단횡단을 한 사람으로 인해 피해입은 운전자를 위로하고 보상해줘야죠. 왜 단지 운전하고 있었다는 이유로 죄인이 되어야하는건가요? 민식이 사건은 안타깝게 생각합니다. 그런데 법이라는게 합당하게 만들어져야되는거 아닌가요. 또 억울한 누군가를 만들어내는게 법입니까.
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
뭐야.. 이게 뭔데요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 봐요 진짜 다시 검토 해봐야 할 법안 같아요ㅠ
4년 전
Jan  Tot
와 저걸 어떻게피함??진짜 법도 뭔 법같지도 않은 쓸데없는거 만들어서 피해자 엄청 생기겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 사고를 방지하고 싶으시면 제대로 된 법을 만드셔야지 부모의 일방적 주장만 듣고 만드는게 말인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저런 사고 보면 애들 잘못이 거의 대다수던데 무조건 운전자만 탓하긴 너무 억울한 일이라고 생각해요
4년 전
참..어이가없네
4년 전
애들을 교육 시켜야죠........ ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
기라민  가로등이 기라민의 기호에요.
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케 피해요... 차라리 저 도로에 세워둔 자동차 주차를 단속하는게 더 좋을거 같음... 어릴때 길건너라고 만든 곳이긴 한데 신호등이 없어서 건너는데 도로에 불법주차한 차들 때문에 사고날뻔한 적이 넘 많았어서... 주차단속이나 해라!
4년 전
근데 자전거도 도로에서는 차로 치지 않나요?
4년 전
자전거 운전자가 자전거를 타고 도로를 횡단하려 할 때에는 자전거횡단도를 이용해야 하고, 횡단보도를 이용하여 도로를 횡단할 때에는 자전거에서 내려 자전거를 끌고 보행해야 합니다(「도로교통법」 제13조의2제6항, 제15조의2제2항).
자전거 운전자는 보행자나 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 자전거를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진해서는 안 됩니다(규제「도로교통법」 제18조제1항).

도로 건너면 안 되는 상황 아닌가...

4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
어린이보호구역 피해가는 게 답이군요 역시. 앱 깔러 갑니다
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
면허딴지 1년이 넘었는데 국도운전 너무 무서워요... 심지어 저희동네는 왕복 4차선 옆이 초등학교라 어린이 보호구역도 속도 제한이 60...
4년 전
...말도안돼 저게왜운전자과실ㅜ
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아니 진짜 자전거 보이지도 않아요 운전자가 아무리 조심해도 자전거 갑자기 튀어나오면 사고 나게 되어있어요 저건 무조건 자전거 잘못이죠 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
무슨 이런 똥법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
4년 전
김잉성  에세푸나인
민식이법 진짜... 스쿨존엔 차 가지고 지나가지도 말라는 거죠ㅋㅋ...
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
민식이법 안되요.... 하면 안될거 같아요 정말 그냥 차 내려서 밀고가라는거에요 뭐에요ㅠ 이 법을 이용하여 아무것도 모르는 아이들을 이용해 악법으로 쓸까 걱정되요ㅠ
4년 전
저걸 피하는 사람 있으면 그 사람 당장 복권사야함
4년 전
깜뀰  무한매력인끠닛
저걸 어케 피해
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
아무리 운전자가 예측하지 못하는 상황도 다 인지하며 운전해야하는 거라고는 하지만 이 일은 좀 억울할 듯,,
4년 전
WTF
걍 어린이보호구역 차량 통행 금지를 걸든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐죠 앞으로는 어린이 보호구역 나오면 차에서 내려서 줄로 끌고 가야 할 판이네요 어디 무서워서 운전하겠습니까
4년 전
정2룬  비투비
아니 저걸 어떻게 피해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 튀어나오는 걸 어떻게 피하라고요.... 그리고 애초에 학교나 부모가 길 건널 때는 항상 좌우 살피고 횡단보도에서 건너게 교육시켜야 하는 거 아닌가요....? 저는 어릴 때 자전거 타고 길 건너면 항상 내려서 천천히 살피고 건넜는데ㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
와 진짜 역대급 악법이다 차가 시속 30키로고 저 도로에서 갑자기 튀어나오는 자전거를 어떻게 피해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 운전자 잘못이 아니라 앞옆도 안보고 튀어나온 자전거 탓이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 앞에 횡단보도 있는데 저정도면 무단횡단 아닌가요
4년 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
무단횡단에다가 혹시 횡단보도였어도 자전거는 내려서 걸어가야하는거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전