공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 52570l
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 잔잔하고 따뜻해서 보기 좋았는데
3년 전
뉴제홍  41
재미없어요..
3년 전
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
3년 전
DAY6 피리미리  ㅇㄱㄹㅁ^^
3년 전
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
3년 전

상탄소년단0613  영원한소년
두배우의 케미는 진짜 좋은데 내용은 재미없는듯....
3년 전
약간 유열의 음악앨범같은 영화...극본이 너무ㅠ
3년 전
같은 작가에요ㅠㅠㅠ
3년 전
아앗...그래서 그렇구나..어쩐지..참 배우들은 좋은데 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
아아아아 어쩐지....
3년 전
어쩐지...
3년 전
아아아...
3년 전
아..그영화진짜 노잼이였는데...같은작가였구나...
3년 전
헐.. 조기종영이 되는구나..
3년 전
헐 .. 잘보고 있었는데
3년 전
헐.. 난 좋아하는데ㅜㅜ
3년 전
엄마랑 꼬박꼬박 챙겨보는데ㅠㅜㅜㅜ 넘 아쉽다ㅠㅠ
3년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
아니 헐..
3년 전
석진29  오마마마오마마마이
솔직히 무슨 내용인지 이해가 안갔어요 ㅠㅠ 1화는 참고 봤는데 2화 보고 하차했어요
3년 전
보고있긴한데.. 진짜 배우들로 보고 있어요 ㅠㅠ 내용이 처음부터 이해도 잘 안가고.. 진짜 나랑은 먼 느낌의 생각 흑 그냥 배우 케미로 봅니당
3년 전
헐진짜 잔잔히 힐링하며 잘보고있었는데ㅠㅠ
3년 전
정재현.  NCT
예고편 보고 꼭 봐여지했는데...ㅠㅜㅠ 조기종영이라니ㅜㅜㅜ
3년 전
정 해 인 .  
정해인님을 좋아하지만 내용은...😭
3년 전
허얼 울엄마 맨날 이거 보려고 월화만 기다리는데 ㅠㅠ
3년 전
헐 이런 드라마도 있었어요...?
3년 전
BTS  방탄소년단
진짜 처음 듣네...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ잘보고 있는 시청자들도 있는데...조기종영 너무 아쉽네요...
3년 전
ㅜㅜ좋아하는데...
3년 전
잔잔하고 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
재밌게 봤는데.. 아쉽네요ㅜㅜ 방금까지도 재방 보던 중이라ㅜㅜ 괜히 속상하고..ㅠ
3년 전
Sakurai Sho  ARASHIMINE
흠야..엄청 재미없어요..월화드라마는 날씨가 좋으면 찾아가겠어요 !!!!
3년 전
초롱방방  데이식스
채수빈님 나온 드라마 다 챙겨보는 편인데 이건 좀..제 스타일은 아니었어요 ㅠㅠ 배우들은 좋은데 흠
3년 전
개인적으로 정해인 배우님은 좀 다른 느낌을 시도해보면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 예쁜누나 봄밤 음악앨범에 이번작품까지 다 비슷비슷한 역할만 해서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 군인이나 섹시, 범죄물도 잘 어울릴것같은데 스펙트럼을 넓히면 좋을것같아요
채수빈 배우님도 개인적으로 유승호씨랑 나왔던 로봇이 아니야랑 비슷한느낌? 좀 더 통통 튀는 역할이 잘 어울릴것같아요
두 분 다 더 좋은 작품에서 만나길😭

3년 전
우주최강배우  김남길
222저도요... 정해인님 작품 웬만한건 다봤는데 새로운 역할 보고 싶어요ㅠ
3년 전
로봇이 아니야는 유승호님과 같이 나오셨어요...!!
3년 전
호고고곡 수정할게요 감사합니다😂
3년 전
슬빵에서 군인 역할은 해봤을걸요???
3년 전
넵 저도 봤는데 군인 모습이 많이 나오진 않은것같아서 아쉬웠어요! 사실상 드라마 전개가 거의 다 김제혁과 감빵동기들 느낌이라 감빵 안에서의 일을 많이 다뤘으니까요 부드럽고 잔잔한것도 좋지만 날카로운 역할이나 거친것도 많이 했으면 좋겠다가 하고싶은 말이었어요😊
3년 전
윙깅단  지지않겠다
저번에 나온 영화에서 다른분위기셨어요 깡인가?
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
얼마 전에 나왔던 영화 시동 말씀하시는 건가용?
3년 전
윙깅단  지지않겠다
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ깡이요,,? 귀여우셔..
3년 전
실례가 안된다면 1일1깡 추천합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력
3년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
조연으로 나왔지만 개인적으로 영화 시동에서 정해인 배우님인지 못 알아볼 정도였어요! 영화도 재밌고 안 보셨다면 추천 드립니당 ㅎㅅㅎ
3년 전
맞아요ㅠㅠ 연기력도 너무 훌륭한 배우고 지금과는 다른 이미지의 역할도 충분히 소화할 수 있다고 생각하는데 항상 비슷한 역할만 해서 아쉬워요ㅠㅠ
3년 전

정해인 님은 이미지 타파할 때가 된거같아요. 계속 안정적으로 비슷한 역할을 하시려는거 같은데 안전한건 한계가 있는 법이거든요..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
시간 나면 몰아서 보려고 했는데 조기 종영이라니 호불호가 갈리는 드라마인가보네요
3년 전
이용규  기다려요
정해인 나와서 봤는데 재미가.... 없어요....
3년 전
재미가...많이 없더라구요... 배우분땜에 보려고 했었는데...ㅠ
3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 잘 보고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2화까지 보고 하차.. 무슨 내용인지 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
어제 회차 좋았는뎅,,
3년 전
잔잔한 스토리는 자칫하면 지루하다고 느껴지니까,,, 인물 과거나 감정선을 나중에 회수하려고 숨기시는 거 같은데 너무 숨기셔서 오히려 내용 이해가 잘 안 되더라구여ㅠㅠㅠ 3화부터 재밌어진다고 하던데 1,2화에서 넘어가기가 힘드네요,,,ㅠㅠ
3년 전
재미있는데... 간만에 챙겨서 보는 드라마인데 재미있는데...
3년 전
헠 이 드라마 하는지도 몰랐네요...
3년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
진짜 너무 속상해요.. 잔잔하면서도 따듯하고 화면 예쁜것도 취향이라 잘보고있었는데 ㅠㅠ 채수빈 배우님 좋아해서 티비엔 드라마 한다그랬을때부터 많이 기대했었는데 너무 아쉽네요... 남은 회차 아껴봐야겠어요...
3년 전
진짜 기대했는데 첫화보고 대체 무슨 내용인지를 모르겠어서ㅜㅠㅜ 안봤는데 조기종영이라니
3년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
이거 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 봐주세요....
3년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
월화는 반의반 수목은 그남자의기억법 슬의 달리면 얼마나 일주일이 재미있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수목 기억 다음 슬의 하나요??
3년 전
둘이 동시간대네요!
3년 전
헐 잔잔한 드라마 좋아해서 잘 보고 있었는데... 아쉽다 처음엔 뭔내용이지? 싶다가도 계속 보다보면 이어지는게 있어서 나름 그거 맞춰나가는 재미도 있고.. 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이구...ㅠㅠ
3년 전
진짜 재미없음 ...
3년 전
본방사수잘하고있었는데ㅠ
3년 전
...이하나님을 좋아해서 보고있기는 한데...
1. 캐릭터들이 따로 논다 : AI 인식 기반의 목소리의 사람의 비중은 많고 대화를 하는데...현실도 아니고..미래도 아닌것이 HER같은 느낌이 아닌 우울한 대화같은 느낌
거기에 각 남여주연, 서브주연.의 케미가 하나도 안맞는다. 누구는 너무 밝고, 누구는 너무 어둡고. 대화가 딱히 어울리는 느낌이 아닌것같음.
2. 대사와 스토리의 진부함 : 대사나 각 캐릭터들의 성향이 너무 진부하고 맥락이 끊기는 느낌
3. 1,2회에서의 시청자확보 실패 : 1,2회를 다 봤지만 사실 스토리가 무슨내용인지 전혀 이해가 안가는 스토리..

3년 전
안돼... 저는 재밌게 보고있었는데요 ㅠㅠ
3년 전
좀 아쉽네요 스토리가 이해 안 됐어도 그냥저냥 잘 보고 있었는데..
3년 전
안돼ㅠㅠㅠ 3화부터 재미있게보고있었는데ㅠㅠ
3년 전
강댜니엘  여름의시작과겨울의끝
헤에ㅠㅠ안대ㅠㅠㅠ
3년 전
김성규 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
첫화보고 노잼이여서 안봄...ㅔ
3년 전
?!!?네?!!? 저 엄청 재밌게 보고 있었는데?? 조기종영이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 ㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
우리 어무니 정해인님 팬인데 왜 안 보시나 했더니 평이 안 좋나 보군여
3년 전
갠적으로 정해인님 당잠사때 경찰 역할 멋있었는데 그런
제복입는 역할 더 해주시면 좋을꺼같아요....

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
222 당잠사 때가 레전드였다고 생각합니다...
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
333당잠사 진짜 좋았어요
3년 전
이즐_  
4444 당잠사 쩔었어요
3년 전
1회보고 하차했어요 너무 재미없어요
3년 전
유열의 음악앨범은 내용이 복잡하지 않고 있을법한 사랑 얘기라 잔잔하고 몽글몽글 하고 너무 좋았는데 반의반은 무슨 이야기인지 잘 이해가 안가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 배우님 다 너무 좋아하는데 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정해인님 때문에 1화는 억지로 봤는데..진짜 그냥 내용이 재미없어요..
3년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
정해인나와서 보려고했는데 잠깐봤는데 음... 제 스타일은 아니었어요 너무 잔잔한 느낌..ㅠ
3년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
유열 진짜 재미없어서 영화관에서 뛰쳐나오고 싶었는데 그거보다 재미없으면 진짜..... 저 작가는 정해인 좀 놔줘야할듯 필모 망가지고있는듯싶은데
3년 전
도강우  골든타임팀 출동팀장
김성규 얼굴만 열일하던 ....
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
잠깐 봤는데 내용 이해도 안 되고 재미없었어요...
3년 전
그냥 지나가다 한번 봤는데 뭘 말하고 싶은건지도 모르겠고 재미없고 그렇더하구요,,, 근데 정해인님 좋아하시는 분들은 볼 만한듯
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
핸님 당잠사 경찰... 슬빵 유대위... 너무 사랑하는데 이런 역할 한번만 해주세요ㅜㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
정해인 작정하고 흑화함번만 했으면 하는 바램이 있어야,,,
슬빵때보니까 어울릴것같단말이야요 엉엉

3년 전
DAY6원필  부에노
222222인정합니다
3년 전
헐 엄마가 보는 드라마
3년 전
이 재진  FTIsland
그냥 편하게 보기좋은 드라마였는데... 막 와~줜잼!!! 할만한 드라마는 아니긴함.. 솔직히 핸님 얼굴보려고 봄..
3년 전
정해인 나오는 드라마 봄밤만 봤는데 재밌음 봄밤은 ...
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
떼잉... 이럴줄 알았다.... 블랙독-방법 으로 TvN 월화 드라마 웰메이드 작품들만 연달아 나와서 고정층까지 확보해 방법은 2%대 시청률에서 6%까지 3배 올렸는데 반의반이 진짜 반의반토막 시청률로 떨어뜨렸네요..

개인적으로 1-6회 다 '본방송'으로 본 사람으로 이야기 하자면 솔직히 정말 노잼이다 싶진 않아요 단, 스토리가 너무 진부하고 하원의 짝사랑이 주된 내용인가 싶을정도로 너~~~~무 길게 질~~~~~~~~질 끌어서 여주인공이 한서우인지 김지수인지 헷갈릴 정도였어요.. 그리고 하원한테 삼촌이라고 부르는 그 캐릭터는 뺏어도 될 것 같은데 왜 필요한지 모르겠는....

전반적으로 소설책 읽는 느낌이여서 신선했는데 작가진이 너무 서툰 느낌이였습니다

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정해인님때문에 보고있는데ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠ
3년 전
김성규 배우님때문에 보는데 얼굴만 재밌어요....ㅎ
3년 전
감성은 좋은데 내용이 . .
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
드라마분위기랑 배우들때메 봐요 솔직히,,
3년 전
진언만이  911023
반의반.. 시청률도반의반...
3년 전
헐 잘보고 있는 드라마였는데....ㅜㅜ
정해인 눈빛이 넘 좋았는데 아쉬워요

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저번에 촬영하는 거 봤는데... 시청률이 저조했군여 8ㅅ8..
3년 전
정해인님 사이코패스 드라마 하나 합시다
3년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
엄마가 정해인님 좋아해서 같이보는데ㅠㅠ 뭔가 결정적인 스토리 사실을 너무 꽁꽁 대놓고 숨기고있어서ㅠㅠㅠ 둘사이 어브라인은 전개가 됐지만 다른 배우분들 사이 갈등이나 이런 부분 전개가 너무 답답해요ㅠㅠ
3년 전
허얼 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재밌는데ㅜㅜㅜ소올직히 내용은 좀 부족한 부분이 보여요. 너무 여러이야기를 다루려고 해서 연결이 안되는 부분도 좀 있는 것 같고..그치만 음악이나 색감 배우들 케미가 너무 너무너무 좋아요 그리고 무엇보다 엔딩을 너무 잘 뽑아내요 속상하지만...배우들이 가장 속상하겠죠 ㅠㅠㅠ 아직 해야할 얘기도 많아보이던데 아쉽네요
3년 전
배우들 보려고 보긴 봤는데 무슨 내용인지 잘 이해가 안 가서 중간에 하차 했습니다...
3년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
내용도 무슨 내용인지 모르겠고 너무 잔잔하기만 해서 하차했어요.. 영화는 잔잔해도 좋은데 드라마는 잔잔하기만하면 지루한느낌
3년 전
특유의 느낌은 확실히 있는데 극히 매니아층만 느낄 수 있는 분위기..
3년 전
모야 나온지도 몰랐어요 마케팅이 잘 안된건가 ㅜ
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
재미가....
3년 전
요즘 시청자들의 니즈에 전혀 맞지 않은 드라마죠
3년 전
뭐지 마케팅을 아예 안하셨나 아예 처음보네요
3년 전
슬빵때도 별매력을 못느껴서ㅜㅜ 드라마가 일단 너무 재미없고 연기도 지루해요ㅜㅜ역량부족도 한몫해요
3년 전
예고편 보고 엄청 기대해서 해인씨 때문에 2화까지 억지로 봤는데..진짜 작가 역량 부족 넘 티나요 유열의 음악앨범때 개연성 어디 안가요..대사는 핑퐁이 안되고 서로 할말만 하고 오로지 작가만 이해할 수 있는 스토리..시청자 왕따 시키는 스토리.
3년 전
몰아보려고 했는데..ㅠㅠ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
유열의 음악앨범이 좋았어서 잘 보고 있었는데 아쉽네요
3년 전
헐 이거 힐링 되면서 좋았는데ㅜㅜ
3년 전