공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 78503l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이러면 안되겟네요 나도
4년 전
망개얀  세상에서 제일 귀여운
저같음.. 한번 당했으면 그 뒤에 이거이거이거 사와라 메뉴를 정해줬을거 같아요
4년 전
저도요..
4년 전
고다  알레그로
저도요! 주문을 제대로 해서 종이 쥐어주면 되지
4년 전
해봤는데 그래도 자기 고집대로 사오더라구요...ㅎㅎ 제가 사거나 남이 자기 기준에 많이 사오면 자기 기준 음식까지만 열고 나머지는 바로 냉장고에 넣으면서 잔소리해요ㅠㅠ
4년 전
와우.....
4년 전
아마 해보지않았을까요 글쓰니님도 근데 남편분이 음식남기기싫다고 또 작게사오는듯..
4년 전
2222 말해봤자 적게 사오시는 거 같은데.. 우리 집도 아무리 말해봣자 아빠는 아빠 원하는대러 사오거든요 후우
4년 전
어우 손이 너무 작은데요.. 명수에 맞게만 사도 나쁘지 않을텐데ㅠㅠ
4년 전
궁상..
4년 전
카카시  카피닌자
진짜 궁상...
4년 전
진짜 지지리 궁상...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
한두번도 아니고 여러번 그러셔서 아내분도 거기에 서운해서 이렇게 글 올리신거 아닐까요? 아이들이 있으니 아내분은 부모입장에서 부족하게 먹이기 보단 풍족하게 먹이고 싶으신거 같아요
4년 전
서운한건 이해할수 있죠! 근데 궁상이라는 말이 과하다고 생각해서 쓴 말입니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애까지 있는 가정에서 한명은 애보면 한명이 밥차리거나 사오ㅏ야지 남인가요...?ㅋㅋㅋㅋ... 부족해서 못먹는 수준으로 사오는걸보고 아낀다니 엄청 긍정적이시네용
4년 전
밥을 굶는게 아니고 부족하면 더 사오신다고 하셨잖아요 ㅎㅎ.. 남편분이 사오신다고 하셔서 고마워 해야 하는게 아니냐는 말이었죠.
4년 전
3명먹는데 떡볶이 1인분에 튀김3조각사와서 라면서리끓이는건유...? 부족한거 알면서 사오곤 집에있는걸로때우라는데 이게 궁상이지 심하다니.. 궁상의 사전적정의라고 봐도될정돈데 .. ㄷㄷ
4년 전
차라리 안사오는게 나을것 같아요
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
입이 3명인데 무슨 2인분도 안되게 사와서 본인은 햇반 꺼내는거 보면 솔직히 받는 사람도 불편할 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
사다 주는 행동 자체야 고맙겠지만 한 명은 애를 봐야 하는 상황이고 한 명은 뭘 사 와야 하는 상황에서는 딱히 고마워해야 할 일도 아닌 것 같아요 그리고 음식은 남으면 나중에 또 먹으면 되지만 모자라면 서로 불편해지잖아요
4년 전
사다 주는 걸로 고마워해야 할 상황은 아닌 것 같아요!
4년 전
저런식이면 해주고도 욕먹죠... 안해주니만 못하네요 더구나 가족인데 늘 저러니까 더 짜증날듯요
4년 전
숲속의 망고  N'uest
22 그냥 연인 사이도 아니고 애까지 있는 가족인데..ㅋㅋ 궁상 중에 궁상
4년 전
33 전형적인 해주고도 욕 먹는 짓
4년 전
아니요 궁상 맞아요
4년 전
4년 전
사다주는거가 고마운게 아니라 가족이라면 당연히 사오는게 맞는거고, 본인이 사오겠다고 한거면 적어도 인분 수에는 맞춰 사오거나 저렇게 부족하게 사온거라면 본인은 안먹는게 맞습니다.
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
4년 전
고마워 할 것도 많네요...진짜 황송하다......집에서 한 명이 애를 보고 있으면 한명이 사오는게 맞는거죠. 본인이 사오겠지고 자청한거구요 게다가. 당연한 일이라 고맙단 말 못해!!!까지는 아니지만 사준것 만이라도 고마워 해야한다의 정도는 절대 아니죠 역할의 분담인데

4년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
저건 안 사다주는거만도 못해요...
4년 전

그거 아껴서 백만원이 남나 천만원이 남나 ㅜㅜ 머리수는 맞춰 사오시지,,,ㅠ 먹을 거로 맘 상하면 진짜 도 싫어지는데,,,
4년 전
와 지지리 궁상 .... 왜저러나 진심
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
4년 전
그런 분들 종종 계시긴 하더라구요...
4년 전
성향차이죠
난 너무 많이 사온다고 맨날 혼남...
그러면서 하나도 안남기는건 비밀...

4년 전
어우 차라리 남는게 나아요...😭
4년 전
오 저희는 양이 다 적어서 뭘 사오면 항상 남는데 아까워요.. 차라리 조금 사오는게 나을 정도
음식 남는거 정말 싫거든요 ㅠㅠ
근데 양이 많은 분들이라면 화나실만 할듯..
적어도 본인 제외 나머지 사람들이라도 풍족하게 먹을만큼은 사와야죠..

4년 전
저정도면 남는게 아까운게아니라 짠돌이인거같은데...
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
우리 엄마도 가끔 그러는데 진짜 꽤나 스트레스... 성인 3명이서 밥먹는데 떡볶이 1인분에 김밥한줄 사오세요... 절약하는건 좋지만 너무 기계반사적으로 절약하셔서ㅋㅋㅜㅜ 저번에 가족끼리 밥먹으러가서 주문하다가 아빠가 음료수하나 갑자기 추가로 시켰다가 엄마가 순간적으로 그걸 왜 시키냐고 정색해서 ㅋㅋㅋ가족들 다 엄청 웃었어요ㅋㅋㅋㅜ 너무 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저라면 걍 제가 사오고 말래요. 아니면 이거 사오라고 시키면 되지 않을까요? 본인이 욕심내서 먹고 부족한상황이면 모를까 저건 저 사람 특성인거같은데 저도 음식 남는거 싫어해서 이해는 가요. 서로 조금만 타협하면 문제같은데여.
4년 전
저도요ㅋㅋ남편한테 애 보고 있으라고 하고 제가 가서 사올거 같아요 그냥
4년 전
너무 심한데... 최소한 사람 수만큼은 사와야죠
한두번 실수로 조금산것도 아니고 매번 저러면 스트레스 받을것같아요

4년 전
아끼는게 문제가 아니라 최소한 인분은 맞춰와야하는거아닌가 3명인데 2인분 1인분이 웬말 ㅠㅠ
4년 전
가족들 입장 먹을 입은 생각해야죠 좋은 취지라도 본인절약정신때문에 가족들이 스트레스 받으면 그건 잘못된거에요
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
이건 손이 작은게 아니라... 이상한데서 아끼려고하능거같아요 차라리 집에서 라면을 끓여먹었어도 기분 저만큼은 안나빴을거 같아요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
움 근데 여러번 저랬던거라면 저는 제가 사러 갈거같아여...
4년 전
엥.. 사람이 3명인데.. 진짜 정 떨어질듯
4년 전
진짜 궁상이다......
4년 전
남든 부족하든 머리수만큼은 사와야죠..
4년 전
음식이 남으면 내일 먹으면 될 일을...
4년 전
Felix Lee  이용복
본인이 사오겠다고 했으면 알아서 잘 사와야 하는거 아닌가요.... 애도 아니고 어떻게 와이프가 하나하나 간섭하면서 뭐 사오라고 하나요...? 몇번은 괜찮겠지만 싸움날 것 같은데요 그럴거면 니가 사오라고... 와이프한테 책임이 있는지 저는 모르겠어요
4년 전
22222 저런것도 하나 알아서 못하나....싶은데....
4년 전
너무 자기만생각하는듯...자기는 배 안고프니까? 입 짧아서? 아님 아까워서? 그게 뭐든 상대방에 대한 배려가없네요...
4년 전
다원해  얼레벌레나인
아무리 모자라면 더 사오겠다고 해도 더 사오라고 내보내기도 불편하고 ㅠㅠㅠ 사정은 잘 모르지만 남편 저런거 잘 안고쳐질 것 같으니 남편이 애 보게하고 직접 사오는게 가장 마음 편할듯 싶어요
4년 전
음식 가지고 섭섭한 게 젤 오래갑니다...
4년 전
양매화  사랑하자
적어도 인분은 맞춰주지...
4년 전
떡볶이면 남으면 담날 먹으면 되잖아요..ㅠ
4년 전
담부턴 집에서 남편분이 아이 돌보고 그동안 아내분이 나가서 음식 사오는게 가장 현명한 방법일것 같네요 ㅠ ㅠ
4년 전
아 진짜 음식갖고 쪼잔하게 굴면 열받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감석진  김아닙니다
와 근데 기본적으로 인원 수에도 안맞게끔 사온다는건 너무한데요.. 심지어 애도 있는집인데 그렇게 아끼면.. 살림살이 조금 나아지십니까..
4년 전
일부러 저러는 것 같은데
4년 전
진짜 지지리도 궁상이네...
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
전 그냥 시킬것 같아요 뭐 얼마어치 뭐 몇 인분 사다줘라. 어차피 손 작은 거 알고 돈 아까운 것도 아니고 음식 남는 거 싫다는 거 보면 그냥 내가 먹을테니까 뭐 얼마씩 사다주세요 하고 구체적으로 주문하던지 내가 시키던지 할 거 같아요
4년 전
나참 자기 애 음식 모자라서 배고프게 키우고 싶을까
4년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
어후 진짜 진짜 너무 싫어
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
저 같으면 메뉴 양을 정해줄 것 같아요~~!!
해결책이 있지 않을까요??
아님 남편 애 보게하고 내가 사오거나 배달 시킬 것 같아용 ㅠㅠ!

4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
와 저건 좀
4년 전
나는 음식가지고 아끼는게 제일 궁상맞고 보기싫던데... 너무 싫다 그냥 3가족 먹을거면 좀 넉넉하게 사오지 약간 과장보태 혼자 다 먹을 양을 사와선 햇반 같이 먹겠다니.. 또 라면사리 넣겠다니... 이게 한두번이면 몰라도 매번 저러면 너무 짜증날 것 같음. 그렇게 아깝나싶고
4년 전
진짜시름 저였으면 저럴때마다 개처럼 싸우다가 이혼각이네요
4년 전
코로  보라해
으으 궁상떠는 사람 ㄹㅇ 피곤하고 짜증남
4년 전
저러면 진짜 같이 사는 사람 답답한데..
4년 전
그냥 얼마큼 사오라고 정해줘야 할 듯 하네요. 솔직히 먹을 것으로 저러면 너무 속상해요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 나는 손이 작다그래서 진짜 손 크기가 작은 사람인가 했는데 아니네요... 차라리 아내분이 얼만큼 사와라 정해주는 게 낫지 않을까요...? 몇번 그러는거면 고치는데에도 시간 걸릴 거 같은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
아..너무 싫어요...
4년 전
먹는건 아끼더라도 어느정도는 납득 가능할 정도로 아껴야죠...
4년 전
제가 이러는데요 남은거 억지로 먹으면서 살찌기싫어서
4년 전
라면사리나 햇반은 뭐 안남는 음식인가요.... 그냥 돈아끼고싶어서 저러는거같아 보이는건 저뿐인지....
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
저 정도 사와서 서로 눈치 보고 마음 놓고 먹지도 못 할 바엔 아예 안 사오고 안 먹는 게 나은 것 같아요 ㅎㅎ.. 아예 사오지라도 않으면 시켜먹기라도 하지
4년 전
아... 궁상의 대표적인 예시로 들면 딱 좋을 거 같아요
4년 전
인원수대로 3명이면 3인분 사오고 그러지 왜 적게 사와서 굳이 두 번 나가게 하는건지.....
4년 전
진짜...어휴 좀 남으면 나중에 먹으면되는거지..
4년 전
저만큼만 사오려고 본인이 사오나 싶어지네
4년 전
혼자 사는거면 상관없는데 가정에서 이러면 어질 것 같아요...
4년 전
황제를위하여  황민현충성충성
먹는거로 궁상떠는거 넘 싫어요 남을 것 같으면 머릿수에 맞춰서라도 사오던지...
4년 전
아 진짜 싫다 진짜 가난해서 그런거 아니고서는 먹을때 눈치보여서 마음껏 못먹고 그래요 그리고 애들 커서도 그러면 애들도 남한테 양보 같은것도 잘 못해요. 자기 몫챙기기 바빠서
4년 전
아니 아낄게 따로 있죠 내 식구들 입으로 들어가는 건데 그게 아깝다고 생각하시는 건지
4년 전
저런 성격 가진 분들은
남는게 싫은 것 <<<<<<<< 짠돌이 아닐까요?
제 기준 저거 궁상 맞다고 생각하는데,
남편한테 와이프가 양을 지정해주고 사오라고 하면 되는거 아니냐는 분들..
글로만 본 남편은 음식 남기면 와이프 맘 불편하게 오조오억번 눈치 줄 사람 같아요
안 먹고 말지

4년 전
저런 성향은 고칠수 없어요 ㅠ 정 다 떨어지지만 같이 살꺼면 수긍하고 그냥 시킬때 뭐뭐 사와라 라고 시키는게 낫죠
말도 안하고 상대방이 알아서 잘하길 바라는거는 속만 상해요..!
저분이 어렸을적부터 어떻게 살아왔는진 모르지만 태생적으로 그렇게 짠돌이같이 됐거나 가정환경에서 그렇게 컸을 확률이 높은 부분이라 인정할수 밖에요 ㅠ

4년 전
먹는걸로 저러는거 제일 싫어요 진짜......
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
어후 진짜 저런 남편, 아빠 있으면 저 같아도 스트레스 받아요.. 남더라도 많이 사서 나중에 데워 먹는 게 낫죠ㅠ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
박씨수집가  金泰亨
먹을거가지고 그러는ㅠ거만큼 빈정상하는 것도 없는데... 차라리 안 먹으면 안 먹었지 저정도면 애 먹이면
거의 없을 양이구만ㅜㅜㅜㅜ 스트레스 받을 거 같아요

4년 전
박씨수집가  金泰亨
본인이 입 짧거나 아까워서 그런다쳐도 아들이랑 아내는 아닌데 왜 본인 생각만 하시는지....
4년 전
아 저거 너무 싫어요 진짜
4년 전
음식 남기는 거 싫어하는 건 본인 사정이고 ㅜ 다 같이 먹는 건데 너무 배려 없는 거 아닌가용 궁상 궁상 으으으
4년 전
너무싫다
4년 전
떡볶이가 먹고 싶다  사진출처는 떡보끼콘
어후 어디 갈 때 항상 넉넉히 사야겠다...
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
어우 저도 너무 싫어요 ㅜㅜ 잘 먹는 사람이 눈치보게 만듬..
4년 전
넉넉히 사서 배불리 먹고 남은 거 먹음 되는데 저러면 전 못만날듯요. 먹는 걸로 저러는 거 정말 싫어해요. 본인생각만 중요하게 생각하지 말았으면.. 에휴 읽는 내내 답답
4년 전
혼자 먹을 것도 아니고 지 자식 먹는 데 저렇게 아끼는 사람... 진짜 싫어요
4년 전
저런 사람은 뭐뭐 사오라고 해도 자기가 양 줄여서 사오고, 다같이 식당가서 주문할때 가족들한테 적게 주문하라고 눈치줘요
저희 가족 안에도 저런 사람이 있어서 압니다
본인보다 권력 서열이 아래라고 생각하는 사람들 메뉴까지 다 간섭하는데, 지겨워요
남기는게 싫어서가 아니라 돈이 아까워서 그러는거 알아서 눈치보여요

4년 전
저런 성격인 거 알면 처음부터 뭐뭐 사오라고 하거나 양 좀 많이 사오라고하는 게 나을 것 같아요. 사람성향을 쉽게 바꿀 수는 없잖아요. 반대로 손 크신 분들은 요리할 때 좀 적게하고싶어도 양 조절을 잘 못하신대요. 저 분은 그냥 그 반대이신듯...
4년 전
김동현  보이프렌드리더
남으면 버릴꺼아니고 내일 먹으면 되는건데 ㄷㄷ
4년 전
차학연_  좋아해
먹는거같다가 저러면 진짜 서운해요...
4년 전
이럴땐 손큰 저희집안이 좋게느껴지기도..
4년 전
손 큰 사람으로서 정말 이해 안 되는 일입니다 ,,, 저희 집은 남아도 넉넉하게 사 먹고 남으면 다음 식사로 먹어요 ,,, 그게 더 기분 좋은데 ,,,
4년 전
진짜 이상한데에서 아끼려하네..
4년 전
음식 끝에 마음 상합니다.
먹는 걸로 치사하게 하지 마세요.
먹다보니 본인도 부족함을 느꼈으면서 왜 매번 그러시는지...

4년 전
평생 같이 사는 사람인데 어떻게 매번 시키고 매번 아내분이 사 오시나요 애도 있는데 저건 진짜 안 사 오니만 못 해요 그리고 저런 분들은 뭐를 얼마치 사 오라 해도 본인이 원하는 양으로 줄여서 사요
4년 전
진짜 뭐라 하기도 애매하게 지지리 궁상이네요.....
4년 전
SM
으 정 떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저런 상황 진짜 싫어해서 다른 사람이랑 먹을 때 항상 n+1, 2인분 정도 사요
4년 전
FRANCE  프랑스
궁상ㅠㅠ전 모자라는것보단 남는게 낫다 주의라서ㅠ
4년 전
휘인  마마무
근데 너무 많이 사서 남는건 더 싫던데....
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
차라리 애초에 사올때 가족들이랑 뭐뭐 사오고 몇개 사올지 얘기 나눴으면 좋았을텐데요
저희가족은 질보단 양이고 일단 어느정도 사놓고 보자 하는 사람들이라(남는건(쉽게 쉬는 음식이 아닌이상) 담날아침에 먹음) 일단 많이 해놓거나 사거든요ㅎㅎㅎ

4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
저런 게 별 거 아닌 거 같아보여도 계속 겪다보면 진짜 싫어요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저희 아빠도 저런 식이에요... 근데 저러면서 회사사람들이랑 먹을때는 양껏 시켜놓고 먹죠 글 주인공은 외부에선 어떻게 행동하시는지 모르겠으나 전 싫어요ㅠㅠ
4년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
제 동생이 딱 저래요 눈치 센스 둘 다 없는 타입 ..
솔직히 일일히 어떻게 말해줘요 아내분도 몇번은 좋게 말해줬겠죠 그랬으면 눈치껏 사와야지
매일 저러면... 참....

4년 전
아들 입짧은게 집요리가 맛없어서 그런거 같은.. 제 경험상
4년 전
주즈링  奋斗吧,少年 !
저희 아빠도 어떨때는 인분으로 시키는 건 꼭 1인분 모자라게 사오셔서ㅠㅠㅠㅠ맨날 저희가 어차피 남길거라고 그러는데 저번에 한번 싹싹 다 긁어먹고 부족한 티 냈더니 글쩍 하시더니 진짜 모자라네 이러셔서 으이구 했어요 다음부터는 많이는 안바라도 진짜 사람 수 맞춰서라도 사오시면 좋겠음...
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 너무 싫어..
4년 전
아 진짜 음식은 먹고싶은거 다 해서 차라리 남는게 낫지 저건...ㅜ
4년 전
저러면 없던 식탐도 생길듯
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 먹는거 아껴서 어쩌려구요..... 어휴...
4년 전
가족끼리 외식할때 먹어보고 모자라면 더시키는게 좋을것같은데 항상 아빠께서 많이못드시면서도 첨부터 많이시키셔가지구 매우감사하지만 좀불편하다생각했는데
저런상황이면 더더 불편하고 속상하고 서운하고
답답하고 화가나겠네요..,

4년 전
제기준 구질구질해요...먹는걸로 맘 상하는게 제일 비참해요..이런걸로 마음 상하는게 더 싫어서
4년 전
뭘 하나하나 가르치면서 시켜요 아이까지 있는 성인이 인원수에 맞게 음식사는걸 진짜로 못해서 그런다고 생각하세요? 그게 뭐 어렵고 대단한 일이라구요 저 남편분 과연 자기 직장 상사들 먹을 음식 사러나가서 저런짓 할수 있을까요? 가족이 만만하고 가족 먹는데 돈쓰는게 아까우니까 그러는거죠 일인분에 만원 넘는 좀 비싼 메뉴라면 또 몰라 고작 국수, 떡볶이 가지고 일인당 하나씩도 못사는 사람은 남녀를 떠나서 같이 밥먹기 싫을거 같아요 만약 배우자라면 진짜 안타깝네요
4년 전
22222 개인차로 이해하기엔....자기 가족이 먹을 음식양도 가늠못한다는건 살아온 세월이 아까운일이죠....
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
아이고... 남기는거 싫은건 이해하지만...
4년 전
고다  알레그로
우리 아빤 본인한테는 짠돌이어도 가족 먹이는 거 생각하시면 남는 게 낫다며 뭐든 한가득 집어오시는데... 남편분 너무하시네요 다음부턴 이거 이거 사 와달라고 말씀하셔야 할 듯
4년 전
햇반이나 라면사리 준비하시는 거 보면 양이 작은 걸 알고 계시는 것 같은데 ㅠㅠ 왜 그러실까유
4년 전
저희집은 아버지가 많이 사오시는 큰손이라 뭐라하긴 하는데..차라리 많은거면 냉장고에 놓고 다음에라도 먹는데..지금 당장 먹어야하는데 적은건 너무하죠
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
저는 먹는걸로 아끼지 말자는 주의라 진짜 저였으면 계속 싸웠을것 같아요,,
4년 전
진짜 없어보인다
4년 전
3월9일  탱탄절
예민할땐 먹는걸로도 진짜... 인간관계 많이 바뀌더라구요..
4년 전
한명은 애기여서 얼마 못 먹겠지 하고 2인분 사오신거 같아유
4년 전
전 먹는걸로 쪼잔하게 굴면 좀... 그렇더라구요 오만정이... 부족할 걸 예측했으면 당연히 더 사왔어야죠ㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
안사오니만 못한것.... 부족하게 사왔으면 본인이 먹지 말던지 해야죠 배려도 부족하고 궁상인게 맞는거같아요 먹을걸로 그러는게 얼마나 서러운데 먹는걸로 쪼잔하게 구는게 제일 없어보여요
4년 전
딱맞춰서 먹는거 좋아하고 소화가 잘 안되는
편이라 적게 시키고 적게 하는데 조심해야겠네요...

4년 전
상사한테도 그럴거니? 어떻게 가족한테서 아끼려고 아둥바둥인지..
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
버리는거보다 남는게 더 낫지않아요? ㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어..둘다 같은 말 아니에요? 남아서 버리는 거 아닌가...
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
부족한거보다 남아서버리는게 나은거같다고 쓰려다가 잘못썼어용 ㅋㅋㅋ
4년 전
입 버리는 것보다 라고 쓰려하셨던거같아요!
4년 전
사올걸 종이에 써서 쥐어주라니 초등학생 심부름도 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기애랑 아내가 먹는 양을 가늠못한다고 해도 너무하고 아는데 저렇게 사온거면 그냥 남 생각을 안하는거죠. 가족이 배부르게 먹는것보다 자기가 남기기 싫고 많이 사기싫고 이런걸 먼저 생각한다는건 궁상이라고 불려도 할말없어요. 뭐 살때마다 일일이 양 정해줘야 하면 그것도 스트레스일듯....좀...나이가 들었으면 이런건 스스로 좀 잘 합시다.....
4년 전
아니 애도 있는데....친구였어도 오만 정 다 떨어질 일인데 가족이면 오죽할까요 본인이 사랑하는 사람들을 그렇게 지지리 궁상 떨며 대하고 싶을까
4년 전
아 ㅈㅓㅇ 떨어짐 ㅠㅠ
4년 전
진짜 저였으면 그 순간 욕 겁나 박았을 듯
4년 전
f(х)  ʙᴛs
아니 왜 본인만 생각을 하지...?
4년 전
아 애기 불쌍하다...
4년 전
궁상맞네 정말
4년 전
진짜 손이 작은 줄알고 우리 남편 얘긴가 하고 들어왔는데 관용적 표현이었군요 읽다 답답해서 내림ㅋㅋ
4년 전
오진짜 어질만도
4년 전
사와 달라고 부탁할 때 뭐 몇 인분 뭐 몇 개 이렇게 하나하나 확실하게 정해주는 게 좋겠네욤 ㅠㅠ...
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
남는게 나음...
4년 전
모찌  섹시
항상 저렇게 사면 부족한걸 느꼈을텐데 그럼 본인이 먹지 말아야지 본인 선택으로 사놓고 왜 다른 사람들까지 피해봐야 되는지..
4년 전
모찌  섹시
먹다가 부족하면 차라리 안 먹는게 나음
4년 전
저건 손이작은게아니라 구질구질한거임. 음식 좀 남으면 어떻다고 남으면 다음끼니때 또 먹어도되는걸 햇반데피고 라면사리를 더넣고 하는거보면 지도 모자라다는거 아는건데 돈아끼려고 일부러 저러는거같음
4년 전
가족 먹는거엔 아끼는거 절대 아닌데... 이해 못해요
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
정도가 심하네요 혼자사는것도 아니고 애기까지있는 가족인데 부족하면 햇반꺼내고 라면사리 넣어먹으면되는게 한두번이어야 적게사올수 있지 하는거죠 가족 먹는거이 이렇게 돈아끼는거 절대 이해 못해요 그렇게 아껴봐야 돈 안모여요
4년 전
먹을 거 가지고 저러는 거 특히 가족한테 그러는 거 죽어도 이해 못해요
4년 전
아니무슨 검정고무신 세대도아니고 먹는걸 아끼는거여
4년 전
아무리 남는 게 싫어도 저만큼 사오고 남을거라 생각하다니...
4년 전
생활형편이 많이 궁핍하신가요?
그런 게 아니라면 이해가 안가네요

4년 전
정,떨,찌,질한거 젤싫음 ㅜ
4년 전
디올  부자가 될거야
아 전 싫어요 큰 돈 말고 저런 작은 돈에 아끼자는거 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 햇반 돌려먹는거보면 음식 적은거 알면서도 아끼려고 저러는건데ㅠㅠ
4년 전
궁상이다 진짜....
4년 전
부족한 것보다 남더라도 배부르게 먹는게 나은데..ㅠㅠ남편 분이랑 얘기 잘 해보셔야 할 것 같애요 오래 지속되면 눈치보여서 뭐 못드실것 같애요
4년 전
adf
진짜 이해 안가요...
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
울아부지는 손이 너무 커서 곤란한데 작은 것도...난감하네요
4년 전
울 아부지네...지금은 안그러시지만 저것땜에 어머니가 십년넘게 고생하셨죠
4년 전
진짜 먹는걸로 저러는게 세상에서 제일 싫음.. 거지된기분
4년 전
손이 작다..는 표현은 익숙치않구 약간 쪼잔 ㅇㅇ 근데 제 남친도 좀 저래요 둘이 외식하면 각자 메인요리 시키고 사이드를 시킬지 말지 시키더라도 작은 걸 시키던가 그러는데..
음식낭비 돈낭비 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 많이 먹진 못하는데 식욕만 강해서 예전엔 그게 그렇게 서러웠는데 이젠 익숙해요 어차피 다 못먹을 거 알기도 하구 ㅋㅋㅋㅋ
근데 항상 그러는 건 아님.. 본문 남편은 뭐 다 큰 성인끼리 그러는 것도 아니구 한창 자라는 아이 먹이는 건데 좀 아숩고 안타까운 처사긴 해요ㅠㅠㅠㅠ
양쪽 입장 다 들어봐야알겠지만 경제적 상황이 여의치 않은 건 아닐지 그게 걱정이네여

4년 전
저거 진짜 짜증남
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
진짜 궁상맞고 정 떨어질거 같아요
4년 전
951013JIMIN  💜💜
항상 음식은 부족한거보다 남는게 낫다며 항상 남게 먹음...
4년 전
951013JIMIN  💜💜
남아도 이따먹으면되죠 ㅠㅡㅠ
4년 전
먹을 거 가지고 그러는 거 진짜 눈물 나고 화나요😕
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
저는 차라리 남는 게 나아요.. 나중에 또 먹으면 되니까ㅠ
4년 전
샤인머쓱해  그 광대인줄알았쥬?
먹는 거에 아끼는 게 제일 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
노각오이  노각노각
차라리 남아서 버리는 게 낫죠
3년 전
여유없이 딱 맞게시키는것도 아니고 부족하게 시키니까 문제 ㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 자기는 햇반먹겠다 라면사리 먹겠다... 뭐하자는거지ㅠ
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
음식 남는게 싫으면 적당히 사면 돼요. 저 나이 되도록 적당히 사는 걸 못해서 본인 뿐 아니라 남에게까지 피해주는게 말이 되나요ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 어른들은 그렇다 쳐도 아기가 눈치 볼까 봐 걱정이네요. 아직 어려도 그 순간의 분위기는 느낄 수 있잖아요. 다 같이 맛있게 먹어야 하는데 매번 저러면 식사 자리가 행복할까요ㅜㅜ
3년 전
진짜 정 후두두구두두구두둑 절대 못살아요
3년 전
돈이 너무 없어서 저러는 것도 아닐테고 참...🤦🏻‍♀️
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
먹고 남으면 다음 끼니에 먹으면 되지...애도 있는 아빠가 너무 하네여
3년 전
진짜 이건 아닌듯요...
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
다른 거에서 아끼지 왜 먹는 걸 아껴요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전