공지가 닫혀있습니다 l 열기
어벤져스 어셈블ll조회 57318l 27
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대구시에 달려간 의료진들 힘빠지게 하는 대구 | 인스티즈

그리고 3월 말 조사한 지지율 조사 결과, 전국 시장중 지지율 1위는 대구 시장인 권영진

대구시에 달려간 의료진들 힘빠지게 하는 대구 | 인스티즈

마지막으로 오늘 대구가 한 일은 고소... 

고소할 만한 내용은 맞긴 한것 같은데 지금 이시기에......^^

추천  27

이런 글은 어떠세요?

양심 어디감
4년 전
정부에서 돈 이미 다 대구시한테 줬는데 도대체 왜 안주는거???? 진짜 이해가 안되네..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
대구시장만 보면 속터져요
4년 전
대구사람인데 대구시장 진짜 싫어요ㅠㅠ
4년 전
Beyondthescene_  ✈️
대구 시장 1위 실화인가요..?
4년 전
지난번에 익잡?에서 자원봉사자 관련글 봤을때 하루에 10만원 사용하는것 같던데.... 2주면 140만원ㄷㄷㄷ 어서 임금 주세요ㅜㅜ
4년 전
RUA
의료진분들 잠도 편하게 못 주무시는 거 보고 하...
4년 전
그런데도 지지율 상승하는거 보면 놀랍다...저게
지금 뭐하는 짓인지 악플 고소할 시간은 있고 의료진들 챙길 시간은 없다 이건가

4년 전
세상에.... 대구시에서 저렇게 일을 처리하면 나중에 동일한 일이 발생했을 때 어떤 의료진이 발벗고 나서주겠어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 안일하게 행동하시네요....
4년 전
돈 다 어디로 갔나요
4년 전
이번에 대구 시장 지지율이 또 올라서 전국 지자체장 증 최고라든데....도대체 뭘보고 지지하는 걸까요.
중앙정부에서 의료진 월급주라고 대구시한테 돈도 보냈다는데 도대체 뭐합니까.

4년 전
도대체 저 사람 지지를 왜하는 거에요? 뭘 보고???
4년 전
치즈와삼색이  제리제리
선거 끝나고나서 준다니 투명하다 투명해ㄷㄷㄷ
4년 전
아니 전국에서 기부한 돈 전부 어디갔나요
4년 전
와 겁나 답답하다 뭐하는 사람들이지
4년 전
이찬또  순이 찾아 가야해~
말만하고 쇼만 잘하는 대구시장..^^ 대체 누가 지지해주는지 참...
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
대구 뭐하는 중 인가요?
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
그래서 대구에 자원봉사 갈지 고민하는 친구 말렸어요
4년 전
??왜 굳이 선거 끝나고 지급하나요
4년 전
중앙정부에서 재정적 지원 많이 해주지 않았어요?
4년 전
고소하기 전에 의료진 월급부터 주세요 무급 봉사도 아니고 그 분들도 생계 뒷전으로 하고 내려오신 건데 장난하자는 것도 아니고 권영진 진짜 일 ㄹㅇ 못함
4년 전
와.. 너무한다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
정부에서는 돈을 이미 우선적으로 지불했고 돈은 다 받아놓고 쟁여놓고 체불하는 이유 짐작 가는데 그냥 선거치루기 전에 중앙정부에서 대구시 내사하고 대구시장 구속시켰으면 좋겠네요. 엄연히 횡령이잖아요. 자기 맘대로 해도 되는 돈이 아닌데 지금 안하무인 멋대로 자금 유용하고 묵히고 있잖아요.

그리고 지지율ㅋㅋㅋ 진짜 ...

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대신 댓 달게요!! 지금 대구시에서 대구 시민들에게나 방역 업체, 의료진분들께 돈을 지급안하는 이유를 총선이 곧 다가오니깐 정부 지지율 오를까봐 안준다고 의심(?)중이에요!!
계속 "총선" 이후에 돈 지급하겠다고 하기도 하고 솔직히 저기 나와있는 4대보험이니하는 절차 후처리 가능하거든요...ㅠㅠ 사실상 핑계대면서 미루고 있는건데 제발 그러지 말고 빨리 저것 좀 해결해줬으면 싶어요ㅠㅠㅠ

4년 전
전도연  황제폐하 만만세
총선 끝나고 주겠다는 이유가 뭐예요 대체
4년 전
진짜 양심이 없나봐요^^ 도대체 지지율은 도대체 왜 상승...? 시민들 살려주는건 시장이 아니라 지금 임금체불 당한 의료진들이라구요.....진짜 친구 지금 일하는 중인데 너무 화나서 말도 안나와요...
4년 전
왜 저럼
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그렇게 중앙정부에 돈 달라고 징징거렸으면서 그 돈 도대체 어떻게 쓰이고있는 건가요? 이러니 의심이 안 생기겠냐고요...
4년 전
열역학  공대생들의 사랑♡
대구사람인데 지지율 왜 상승하는지 모르겠어요....대구 사는게 부끄러움
4년 전
가족들과 떨어져서 힘들게 싸우고 계신 분들인데 약속은 지켜야죠,,, 뭐하시는 건가요
4년 전
상사죽빵갈기고싶다  우리천천히오래가자
대구사람인데 진짜 부끄럽네요 속터진다 정말
4년 전
으악... 투표 잘합시다 여러분..
4년 전
일 좀 제대로 하세요 제발 뭐 하는 겁니까
4년 전
저 분 지지하는 분들 좀 제대로 투표했으면... 내 주변 어른들부터 뜯어말려야할판이네요
4년 전
기부금 다 어디로 갔는지 의문.... 다음주에 있는 투표에서 제발ㅠㅠㅠ
4년 전
이사람 지지율 왜오르는건지 모르겟음
4년 전
2년이나 더 남았다니..
4년 전
coy
대구 사람은 지지 안 하는데 대체 어디서 지지율을 조사하시는지...ㅠㅠ
4년 전
222 정말 쓸데없는 광고전화말고 이런 전화좀 받고싶어요!!!!
4년 전
대구 시장 진짜 뭐하나요...
4년 전
이형종  NO.36
????????사람들이 지원금 보낸것만으로도 충당되겠다 야
4년 전
기부금 뒀다 뭐하세요 그리고 이미 예산도 나왔는데 왜 말만 번지르르하게 하시고 일은 안하시는지
4년 전
헐 대구 문제가 많네
4년 전
엄밀히 말하자면 대구는 잘못 없어요ㅠㅠㅠ
4년 전
마자여ㅠㅠㅠ대구 사장과 행정이
4년 전
시장이용ㅋㅋㅋ
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
누가 지지해주나요 의문...
4년 전
돈 어디다 썼을까?
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
설마 그 돈으로 뭘 해먹으려고 했나요? 양심도 없어라 징징이...
4년 전
지원금이랑 그 많은 돈은 다 어디로 간 거죠.. 기준에 따르면 받는 사람보다 못 받은 사람이 더 많아요 기부금만해도 엄청난걸로 아는데 왜 저희는 점점 더 힘들죠?
4년 전
NU’EST_JR  행복은복잡하지않아요
돈 다 어디로 증발했나요??
4년 전
어디다 썼냐
4년 전
아 진짜 총선 결과보고 탈출각 잡아야겠넝 고마운 줄 모르는 것만큼 우매한 것이 없다고 생각하는데 대구는 진짜 답이 없네 다른 건 둘째치고 줄 건 줘야지
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
저런식이면 앞으로는 누가 나서서 도우려 할까요..
4년 전
일본 보면 알 수 있죠????? 있을때 잘하자구요
4년 전
진짜 대구 시장... ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
근데... 어떻게 지지율 상승이 가능하죠?? 아무리 계산을 해봐도 대구시장 지지율이 높아지는건 말이 안되는데, 뭐 가짜뉴스로 지지율 오른 것도 아니고 대구에 득이 되는 걸 떠나서 보수쪽에도 신뢰를 잃을만한 일을 했는데 도대체 어떻게 지지율이 오르는지 도저히 모르겠어요. 아무리 오차 범위가 있다해도 어떻게 그러지...
4년 전
지지율 조사는 대체 어디서 하는 건가요.. 저 포함 제 주위 친구들 가족들 주변 사람들 아무도 지지하는 사람 없는데 .. 그저 착잡
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
헐.... 너무하네 진짜 ,,, 그럼에도 지지율이 올랐다니 ㅜㅜ
4년 전
진짜 의료진분들께 죄송스러워집니다..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이러니 자한당이 대구를 못 놓치...한거라고는 기자 질문에 쓰러져 실려나간 것 밖에 없는 것 같은데 지지율 상승이라니 어이없다.
4년 전
제발.. 부끄럽다ㅜㅜ
4년 전
진짜 욕 나와요. 그러면서 기부금은 다 어떻게 된거냐고 물으니까 쓰러지고..^^ 쇼인지 아닌지는 당사자들만 알겠지만 어쩜 그렇게 자기 불리할 때 딱 골라서 쓰러질 수가 있는지 저는 이해가 안가네요. 정말 속터집니다
4년 전
시장님 일 좀 하세요.
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
대구시장 도대체 뭐하세요 의료진들 와달라고 찾을 때는 언제고 도와주고 나니까 대우 이렇게 바뀌는 거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 그렇게 살지 마세요
4년 전
대구 사람들은 주변 사람들 보면 대구 시장 많이들 지지하나요?
4년 전
아뇨..주변에 대구시장 잘한다는 사람 아무도 없어요 심지어 저희 아빠 강경보수신데도 옹호 못하시던데 도대체 누가 지지하는지 모를...
4년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
대구시장 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
열받네요 진짜 도와달라며 울먹거릴땐 언제고 도와주니 돈받으니 이렇게 해도 되는건가요??
4년 전
전졍국  호록
진심 돈 어디갔어요
4년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
마..권영진이.....
4년 전
이래도 미래통합당 뽑진 않겠죠..?
4년 전
기부금 어디갔나요??
4년 전

4년 전
문정부가 이미 대구 시장한테 코로나 관련 비용으로 예산 줬는데 그 돈 어디에 쓰고 있길래..? 사람들이 기부한 돈만 해도 임금 따블로 줄 수 있었을 것 같은데요..
4년 전
이래놓고 질의 응답때 예산 관련 질문 들어오니까 기절한 척하고ㅠㅠ 기절했으면 상식적으로 온 몸에 힘이 없어야 하는데 업어주는 사람 꼭 ‘끌어안고’ 업혀 나갔더랬죠ㅠㅠㅠ 쇼! 끝은 없는 거야~~ㅠㅠ
4년 전
단체로 소송 걸어요. 행정을 마비시켜야 돼.
4년 전
김남준_RM  BTS
진짜 양심 어디 갔나요........ 선거 이후라는 게 웃길뿐..
4년 전
진짜 대구시장 답없다
그돈 쥐고있음 자기돈 되나??
진짜 답없다

4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
기부금 다 어디갔어요 ? 저는 대구시장 쓰라고 기부한게 아니라 고생하시는 의료진분들이 좀 더 나은 환경에서 힘내시길 바라서 보낸건데요 ?
4년 전
저분 한번 털어봐야할거같은데
4년 전
아까 뉴스봤는데 방역업체와 도시락업체에도 돈을 안줬는데 억단위라서 방역업체는 부도위기라고 했어요... 그 많은 돈들이 어디로 간건지 ㅠㅠ...
4년 전
누울 시간에 최전방에서 가장 애쓰는 의료진 지원 하나라도 더하시죠.
4년 전
진짜 권영진 답없어요 쇼나 하고 있고... 사퇴나 했으면
4년 전
아니 왜 선거끝나고 준다고 하는지 속셈이 너무 빤해보여서 웃기긴한데..진짜 이 시국에 저러고 싶을까요? 참 답없는 시장이네
4년 전
영진아 질질짜기만 하지말고 일해라!! 돈 뱉어라!!
들리는 말로는 기부금 들어온걸로 시청 새로 짓는다는 말이 있던데 아니겠지!!!! 영진아 내가 대구 살면서 시청 공사하는 새건물 짓는지 지켜볼거다!! 빨리 돈뱉어라!!!

4년 전
르네르네   I'm your light
코미디아닌가요 웃기네ㅋ
4년 전
대구 코로나 생계비 지원도 사실상 한푼도 못받게 되어있고 문제 진짜 많아요ㅠ 일 진짜 못하는데 선거할때 신경안쓰고 보수만 죽어라 고집하는 분들이 많아서 개선도 없고요ㅠ
4년 전
아이패드 에어4  는 제꺼 입니다
진짜 의료진을 뭘로 보는거야 진짜 화난다
4년 전
대구사람들 전부 권영진 욕하는 판국인데, 어디서 나온 지지율인지 모르겠네요.....!!!
4년 전
합리적인 의심이 든다
4년 전
@김우석  사랑해
진짜 대구시장만 보면 속터져요... 하...
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
양심이...
4년 전
고구마핫또그  ٩( ᐛ )و
기부금 내역 다 공개하셨으먄^^
4년 전
엥 지금 국민들 대상으로 재난지원금도 주고있는 마당에 시스템상으로 뭐 때문에 못주는지 이해가 안가네요
4년 전
대구시장 왜 저런대요? 답답😠😠
4년 전
의도가 너무 투명해서 화나요ㅠㅠ
4년 전
지지율은 왜 오르지...
4년 전
유성준  제발데뷔해주면안될까
권영진 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
몰라서 그러는데 실제로는 대구 어르신들도 저 분 지지 안하는건가요?? 다들 주변에 지지하는 사람 없다고 하시길래..
4년 전
선거 후에 주겠다 이거는 꼭 무슨 지원금 인질로 잡고 협박하는거 같네요. 대구 공무원들은 깡패집단인가요?
4년 전
아 진짜 속터진다
4년 전
다른 것도 아니고 의료진 수당은 제 때 줘야죠...지지율은 왜 오른건지 모르겠네요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 대구 사람으로 진짜 싫어요...
4년 전
영진아 왜 그러고 사냐 진짜로
4년 전
연탄이친구  winterbear
투명하게 어디어디 쓰였는지 알고싶어요....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...,허허
지지율...ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
대구 사람들도 답답해하더라구요
제발 받은 돈 다 코로나 해결하는데 쓰라고요
그쪽한테 준 돈 아니고 시민들 쓰라고 준거라고
당장 쓰라고 했다는데 무슨 권리로 선거 뒤에 주냐고
그 때까지 사람들이 못 버틴다고요

4년 전
내 가수도 고향에 1억을 기부했는데 그거 어디에 뒀어요.
4년 전
저 사람을 뽑는 사람이 있긴 해요???? 국민을 팽개치고 선거가 더 중요한 일꾼이 어딨어요. 국민을 위해 일 하겠다는 사람이 국민을 우롱하는게 말이 되나요?
4년 전
힘내라규  아 현기증나
대구시장이 1위...?왜죠
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
제 지인 포함 저까지 기부한 돈이 정말 잘 쓰였으면ㅠㅠ
4년 전
다른건몰라도 목숨걸고 일하시는분들에 대한 처우를 갖고 나몰라라하는건 진짜 천벌받을일이라고생각합니다....
4년 전
대체 돈 어디갔냐고요..저분들을 위해서 써달라고 기부한 돈은 대체....
4년 전
감석진  김아닙니다
뭐하시는 짓인지... 나라를 위해 누구보다 가쁘게 달려오셨을 분들한테 빠르게 지원해줘도 모자를 망정 아직까지 급여조차 지급이 안됐다구요?
4년 전
박씨수집가  金泰亨
봉사자를 저렇게 대우하면 앞으로 누가 의료지원을 나가요
저라도 안 갑니다 적어도 숙식제공은 제대로 해주고
임금도 확실히 해줬어야죠 늦으면 제대로 이유를 설명하고 언제까지 지불된다고 구체적인 공지를 해주던가요
무슨 악덕 알바사장도 아니고 의료진대우를 저런식으로 해요 제일 예민한 먹고 자는 문제랑 돈 문제로....

4년 전
박씨수집가  金泰亨
기부금 내역은 진짜 투명히 공개하셔야 할 것 같아요 진짜 어디에 쓰였는지 너무 궁금하거든요
기부금 액수며 정부특별예산도 액수가 꽤 크던데 올바른데 쓰인게 맞는지 꼭 밝혀주세요

4년 전
답답하네...
4년 전
총선 뒤에 준다는거 의도 너무 보이네요ㅋㅋ 이타적인 마음 하나만으로 도움주러 간 사람들한테 그러시면 안되죠 몇억으로 끝날 정도도 아니던데 기부금 내역 투명하게 공개하시고 합리적인 예산집행 바랍니다
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
돈 어디간거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,
저런데 쓰이는 돈 안 아까워요,,,
제발 이런 시국에 주머니 챙길생각말고 지지율이고 뭐고
제발 청렴 결백하게 삽시다,,,
대구 시장은 구속 안되나요,,

4년 전
허허허허허,,,,진짜 어이가 없어서 말도 안나오네 이런 국가 위기에 선거 때문에 저런 식으로 하는 게 말이 됩니까ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 답답하네
4년 전
너 쓰라고 준 돈 아니다...
4년 전
아 이건 진짜 아니다... 이 시기에 의료진을 상대로 이런 대우라니... 제가 다 속터지네요
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저는 대구 시민들 보상보다 의료진분들 수당을 먼저 챙겨줘야 생각하는데요 양심 있으면 빠른 시일내로 일 처리 좀 하세요 진짜
4년 전
이승훈  강김송이
저분 왜 지지하시는거죠?
4년 전
그래도 이번선거때 대구는 저 당에서 또 나올껍니다 어른들사이에선 가짜뉴스 판치고 있어서 정부욕만하지 저사람 욕 안하거든요ㅋ 답답ㅋ
4년 전
이거 진짜 인정이요 사실인데 너무 답답합니다 어른들 정말 세뇌수준으로 왜곡된 정보를 맹신하고 계시더라구요 하..
4년 전
등륜 부인  내일 식 올립니다
대구시장 사람인가요.....
4년 전
와.. 대구 사시는 분들 진짜 답답하겠어요...
4년 전
귱재뾰로롱  사랑과 존경
정부는 돈 지원해줬는데 대구 시장이 안주고 있는거에요~ 여러분 진짜 투표 잘합시다
4년 전
Don't worry  Be happy
중앙정부에서 돈 내려오고 다했으면 자원봉사자분들 임금 해주시지요? 선거기간이라고 유세 펼치지 마시구요. 더이상 생쑈도 하지마시구요. 악플 신고할 시간에 돈이나 지불해주시구요.
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
정부 입장에서는 아주 썩은 손가락이겠네요...뭐하자는거야
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
사람들 50 줄때 더더욱 몸바쳐 일한 의료진들은 왜 안주는지..ㅋㅋ
4년 전
아니 근데 진짜 안주는 이유가 뭐에요?
장난하는것도 아니고..

4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 진짜 정치적이다 이 상황에서도 저러고 싶을까? 정부 지지율 못오르게 견제할라고 난리를 치는구나 ㅋㅋ
4년 전
대우는 똑바로 해줘야할 거 아니야 아 화난다
4년 전
어떻게 못하나요 사람들이 기부한걸 지금 어따 쓰려고 저러는건지 ㅠㅠ 양심 진짜...
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
잔짜 사회악이다 후;
4년 전
대구출신이지만 진짜 또 저사람 뽑히면 대구는 희망이 없다 자초한 결과지 눈에 뻔히 보이는걸 보지 못하고 가짜뉴스에 현혹되어서 말이 안통하는 엄마만 봐도 속이 터짐 어디가서 고향이 대구라고하면 쳐다보는 눈빛부터 달라짐 제발 제 고향을 당당하고 자랑스럽게 말 할 수 있게 해주세요
4년 전
도넛먹고파  130613
진짜 대구사는 사람이지만 보수당 계속 뽑다가 이럴 줄 알았습니다 진짴ㅋㅋㅋ쓰러져야 할 사람들은 대구시민들인데 시장이 쓰러지는 쇼나 하고 있으니 진짜 뭐하세요.. 이번 코로나사태 때 당신이 한게뭐야? 어른이면 어른답게 행동하세요 징징대지마시구요
4년 전
생활비가 없어서 힘든 사람이 몇인데 선거가 먼저인가요 정말 화나네요 ㅠ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
어휴..🤦‍♀️
4년 전
기부금은 다 어디로 가나요?
4년 전
이건 아니다ㅜㅜ
4년 전
아 진짜 욕 나오네 그놈의 선거가 뭐라고 자꾸 선거 끝나고 선거 끝나고... 양진아 영심 챙겨~!~! 머리에 뭐가 들었냐~~
4년 전
쓰러졌다더니 건강은 괜찮나? 걱정되니까 부검 한번 해보자
4년 전
저래도 뽑아주니까 저짓하는 거겠죠?
4년 전
짜증나네요 진짜.
4년 전
여러가지로 답답하네요
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
아니.....기업이든 연예인이든 기부잔치 벌였는데 그거 누구 입으로 들어갔어요......???
4년 전
돈 어디로 간거죠?
4년 전
CHARMING챠미  돖재쥬샤뉴잍
진짜 양심 어디가셨는지 ㅋㅋㅋ
4년 전
돈 다 어디로 갔나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고 대구 사람인데 진짜 답답해요 그 많은 돈 다 어디갔냐고ㅠㅠ
4년 전
이래도 대구시장이 일 잘했다고 하시는 분 봤네요 양심 없는 사람 너무 싫어요ㅜㅜ
4년 전
저 대구시장은 진짜 파도파도 계속 나오네요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아 답답해
4년 전
클리브  기자
대구시장 양파네..... 어떻게 저렇게 끝없이나와
4년 전
일 못하는 사람을 왜이렇게 지지하죠...????
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
대구 시장 일 진짜 못하네요
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
지지율 오르는 거 기가 막히네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지? 왜일까?
4년 전
그 많은 기부금은 다 어디간거에요?? 일 안하나요??
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
야하.. 기부로 들어간 돈도 많던데... 어디에 다 쓰셨는지....
4년 전
정치질에 사람들 생명 피 땀 눈물 가지고 저울질 좀 그만했으면... 이와중에 지지율은 올라가고 진짜 이해가 안가요
대구 시민분들 코로나때문에 힘들때 다 제치고 달려와준건 의료진 분들이에요 가장 고마운 그 분들한테 정당한 대우가 안 따라가는데
대구 시장은 대체 뭘 했나요?

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선거 끝나고 으이구 증말 ~!
4년 전
아 진짜 화나요
4년 전
영진아 진짜 뭐해?
4년 전
진짜 뭐하는거에요 화나네
4년 전

4년 전
진짜 속보인다 ㅋㅋㅋ짜증나 아!!!!
4년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
대구사람들도 의문인 권영진 지지율,,
ㄹㅇ스트레스

4년 전
하이고......저
4년 전
f(х)  ʙᴛs
돈 다 어디로 갔냐구요 ㅋㅋ
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
대구시장은 잘하는게 뭔가요...?
4년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
대구 세무조사합시다
4년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
돈은 돈대로 받아가고, 대체 어디에 쓰고계신건가요?
4년 전
샤넬  CHANEL
대체 돈은 어디로 가는 거죠
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
이 사람은 대체 왜 지지율 1위인가요 대구 소식 대구 사람들만 모르도록 술수 쓰고 있어요? 대체...
4년 전
진심 대구시장 최악
4년 전
이런 경우에도 이 사람을 뽑고 싶나요.. 당도 중요하지만 사람 좀 보세요..
4년 전
저건 정부에서 압수수색들어가야하는거 아닌가요ㅠ
4년 전
뭐하세여
4년 전
아 진짜 양심 어디 갔나요
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
와... 저거 어떻게 처벌할 수 없는 건가? 속 다 뒤집힌다 와...
4년 전
ㅋㅋㅋ... 돈 다 어디로 가는거임
4년 전
넝담곰  내남자♥
대체 왜 지지율 1위...?
4년 전
쌍용예가의딸  김씨의 딸
ㅋ 연예인들이 기부한 돈 다 어디갔나요? 진짜 장난치나..ㅋㅋㅋ
4년 전
기부 진짜 그냥 병원에 직통으로 줘야될 것 같아요 말이 되나 저게 대구에만 기부한 돈이 얼마인데 의료진들 월급을 안 줘요 ㅠ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
권영진 시장님 진짜 답답합니다
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
아니 우리 팬덤에서 기부한 돈은요... 내 돈은?? 어따 쓰는 거야 대체
4년 전
기부금 내역 사용처 꼭 투명하게 공개되길
4년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
권영진 직무평가 1위한게 유머
4년 전
대구시장 구속해라
4년 전
Love poem  나의 천사
일처리 무슨일
4년 전
지지율 1위 무엇이죠???진짜 답 없네요
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
대구망신..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하네요 오신 의료진분들 다 너무 감사한데 😭
4년 전
좀 언론은 대구시 좀 팝시다~ 왜 지금은 조용한지 도대체 모르겠네요ㅎ 이미 터져도 백 번은 터질 걸...이렇게까지 봉합하는 이유도 모르겠고
4년 전
이상혁_  T1 세최미
기부했는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 하 기부금 사용내역이랑 임금지불내역 다 투명하게 공개하세요
4년 전
대구시장 진짜 노답이네요. 자자체 돈은 절대안쓰고 중앙정부에 계속 돈요구하고있는것도 어이없는데 의료진들 급여도 안주고있다니
4년 전
예산은 물론이고 지원금, 기부금 사용내역 투명하게 밝히셔야겠네여
4년 전
딩딩디잉  정수정
기부금 받은거 어디다 쓰는건지...?
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋ 총선 뒤에 주겠다는 거네요 참 투명
4년 전
그 많은 돈이 다 어디로 갔나요ㅠㅠ 시민들과 의료진분들께 당장 다 내놓으세요
4년 전
라음  NU’EST&XIA
와... 진짜 의료진분들께 잘하시고 받은돈들은 빠짐없이 내역공개했으면 좋겠네요
4년 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
진심 양심없다.. 정부에서 준 돈과 연예인들이 기부한 돈은 어디에 있는건가요?
4년 전
아주 엉망진창이다 진짜
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
대구시장 진짜 일 못하네요... 선거때 당을 보지말고 사람을 봐주셨으면 해요 일을 저따구로 하는데도 지지율 1위라니...
4년 전
투명하게 공개하시길
4년 전
아 나 지ㅣㄴ짜 저 아저씨 너무 싫어서 짜증남 ㄹㅇ 누가 뽑는 거임 난 한 번도 뽑은 적도 없음 진짜 너무 짜증남 아아아ㅏ앙 대구 사는 게 너무 싫을 정도임
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
답답해 속 터져 파쳐버리겠어요
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
대체 지지율이 왜 오르는 거람 ....
4년 전
adf
대구시장이 하는 일이 뭘까 진짜
4년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
대구사람인데 울 엄마 아빠도 나도 모두 다 시장 싫어하는데 대체 왜 1위인지 이해가 안가요 뭐지? 진짜 뭐지?
4년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
정부에서 준 돈 어디로 사라졌는지...
4년 전
헐...
4년 전
뭐해요?
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
모든 내역 투명하게 공개하시고 의료진분들께 적절하게 대우해주셨으면 합니다
4년 전
정말 대단하네요 사람인가
4년 전
구쯔  사랑해💕
대구 시장 지지 하는 건 아니지만 대구시에 내려온 시민들 기부금은 기부단체에서 안 뿌리는 거라던데요 기부단체가 어디 어디 지정해서 써달라고 해야 하는데(정부 시스템이 그렇게 되어 있다고) 그게 안 되고 있대요 대구시가 꿀꺽하는 게 아니라 각 기부단체에서 꿀꺽 중이라고 합니다
그리고 지급 금액은 바로는 아니지만 발표한 대로 선거 후 의료진 포함 생계지원비도 나올 예정이고 마스크는 이미 두 번 정도 받았어요 그리고 영업장 일반 가게 마다 구호물품 전부 몇 번씩 돌린 것 같더라고요
일 하는 게 빠삭하지 못한 시장이긴 한데 워낙에 확진자도 많고 처리해야 할 사안들도 많고 올해 준비했던 기획안 엎어진 것도 수습해야 하고 공무원들도 힘들게 일하고 있다더라고요
언론에서 너무 공격만 하는데 이런 저런 처리 시스템을 정부에서 바꾸지 않으면 나아지지 않는다네요

4년 전
구쯔  사랑해💕
그런데 이러한 공무원들이 일하는 정부 시스템의 문제점 잡기보다 언론에서는 대구 시장이 일 못한다 라는 초점만 잡고 있고 현 정권에 유리한 기사와 보도만을 하고 있는데 왜 헤드라인만 다들 보는 건지 모르겠네요
4년 전
기부금은 그렇다 칠게요..그럼 정부 지원금은요?? 특별재난구역 선정되면서도 지원금 내려왔고 저기 나와있다싶이 의료진들 임금조차도 정부에서는 이미 200억원 내려보냈는데요?? 이것도 기부단체에서 꿀꺽한거에요? 그리고 왜 선거 후에 주는데요?? 대구에 봉사하러 가신 분들이 말이 좋아 선의지 2월달에 대구에서 난리나자 마자 가신분들도 많으실텐데 그분들은 그동안 돈도 못받고 숙식에 드는 돈을 왜 자기 사비로 해가면서 대구를 위해 봉사를 해야 하는데요...선의로 온 사람들이면 그만큼 대우를 해줘야 맞는거죠
4년 전
또 정부 시스템문제라고 하시기도 하셨는데 오늘 중대본 발표내용중 일부입니다^^

혹시 사진이 작아 안보이실까봐 제가 따로 적어드릴게요
○ 중앙사고수습본부의 지침은 의료진 수당의 지급 시기를 특정하지 않고 해당 지역의 상황과 의료진의 상황에 맞게 지급하도록 하고 있어 지급 주기를 변경할 필요성은 없으나,

절차 복잡하다는거는 대구시에서 하는 변명인거구요..절차중에 4대보험이니 뭐니 하는것들 다 사후처리 가능한데 왜 계속 절차탓만 하는지 모르겠네요
또 하나 만약 정말 절차가 복잡해서 무려 2달가까이(총선이후 기준) 밀리는거면 그냥 고소같은 나중에 해도 되는일 지금 굳이 하지 말고 그시간에 의료진분들이나 방역업체, 도시락 업체에 돈이나 빨리 지불했으면 좋겠네요
고소할 시간은 있고 밀린^^ 돈 지불할 시간은 없나요??

4년 전
아 그리고 정부에서 준 돈으로 의료진 수당이나 도시락 업체, 방역업체에 돈 안주고 대구시가 하려던 행동입니다
4년 전
구쯔  사랑해💕
해당 기부단체에서 내려올 돈이랑 정부에서 내려오는 지원금은 다른데 어떻게 기부단체에서 정부 지원금을 꿀꺽 하겠어요 본부 지침은 그렇겠지만 세부적으로 처리하는 방식이 서류를 이것저것 떼고 승인절차가 있다보니 늦어지는 거라고 들었고 대구시도 선거 후 지급한다고 했으니 선거 후 지급 하겠죠
제가 뭐 대우 안 해주라고 한 것도 아닌데 저한테 따지시면 안 되죠 저도 대구 시민이고 바로 바로 줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ
그리고 밑댓에 정부탓하는 사람이라는데 시스템이 부조리하면 고치자는 목소리를 내는 거고 그게 탓인지 제가 도리어 묻고 싶습니다

4년 전
제가 밑에 단 댓글들은 보셨어요??
왜 계약한 업체에도 돈을 안주는건데요? 계약할때는 돈처리 확실히 해야하는건 누구나 아는거 아니에요??
도시락업체, 방역업체 아직까지 돈을 안줘서 부도위기라는데요?

4년 전
구쯔  사랑해💕
어벤져스 어셈블에게
그걸 제가 처리하나요 저도 답답한데요?

4년 전
~~후 지급하겠죠 라는 말로 미루고 미루다 이렇게 된 거 아닌가요? 다른 일을 끌어다 옹호할 문젠 아닌 것 같아요.
4년 전
구쯔  사랑해💕
BTS : MAP OF THE SOUL : 7에게
옹호로 보이나요 제 댓글이 그러면 다시 읽으시길 바랍니다 저는 과정이 그렇게 돌아가고 고쳤으면 좋겠다는 내용인데요

4년 전
구쯔에게
대구시 탓이 아닌 정부의 탓이다 라고 돌리고 계신 걸로 보이고 그게 옹호로 보여요.

4년 전
구쯔  사랑해💕
이면은 해당 시스템의 부조리이고 정부 탓이라고 생각한다면 정부 탓도 맞는 말이겠네요 대구시도 일 못하는 건 맞고요 둘 다 문제 삼아야죠 이건 옹호가 아닙니다
/
맞는 말이잖아요 당장 네이트 네이버만 쭉 읽어봐도 언론 플레이 보이지않나요 정권 바뀔 때마다 미디어는 자극적인 기사 쓰기 바빴죠
지금 정부는 정부의 역활을 제대로 하고 있나요 저는 글쎄요
그리고 공무원들의 시스템은 현 정부에 관계없이 정부 그러니까 몇 십 년 전부터 이어진 관행이나 시스템을 바꿔야 할 부분 있으면 바꿔야 된다는 겁니다
그리고 이런 목소리 또한 비난과 비판으로 눌러지는 건 안 되는 거죠
사회 단면이라는 게 일차원적이지는 않으니까요

4년 전
구쯔에게
그런데 이러한 공무원들이 일하는 정부 시스템의 문제점 잡기보다 언론에서는 대구 시장이 일 못한다 라는 초점만 잡고 있고 현 정권에 유리한 기사와 보도만을 하고 있는데 왜 헤드라인만 다들 보는 건지 모르겠네요

이 말을 보고 정부 탓을 하고 계신다고 말한 거예요

4년 전

4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
......
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
도대체 누가 지지하냐고요 진짜 뉴스만 봐도 속터지는데... 오ㅐ 지지하지 진짜로
4년 전
대구 일 진짜 못해요 ㅋㅋ
4년 전
구쯔  사랑해💕
비난하기는 참 쉽습니다만 왜 어떻게 그렇게 됐는지 당사자들이 아니면 알기 어렵고 해당 지자체 공무원들이 어떻게 해서 처리가 늦어지는지에 대한 과정 설명이나 개선해야 할 점을 사회적으로 고발 하기 바랍니다 그래야 좀 더 투명한 사회가 되지 않을까요
4년 전
답답하다 진짜
4년 전
Jamie XX  TheXX
대구를 위해 달려온 사람들 덕은 다 보고 돌려보내게끔 만드시네요
4년 전
이건 상황도 정부탓을 하는 사람이 있긴하구나
4년 전
Filter Park  어떤 나를 원해
미쳤냐 진짜
4년 전
구쯔  사랑해💕
왜 사람들은 다른 의견을 내면 그걸 수용하고 같이 해결점을 찾기보다 자신과 다르다고 해서 틀린 말을 하는 건 아닌데 비판과 비난만 하는지 모르겠다 국회에서도 그러는 거 답답해 하면서
4년 전
동감합니다
4년 전
에효... 저 분 덕분에 대구시민들이 불쌍해요. ㅠㅍ
도와주러 온 사람들도 푸대접 ㅠㅠ

4년 전
진짜 노답이다
4년 전
에휴 잘하는 사람들 흑우 만드는 나라...... ㅋㅋ
4년 전
뭐하는거지 지금;
4년 전
저런식으로 대하면 담엔 한걸음에 달려가려다가도 멈칫하겠어요 어휴
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
200억원 어디로...
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와 지지율 진짜 놀랍다.. 더 높아졌네요
4년 전
양 요 섭  잘다녀와
저런데도 저당이 지지율이 압도적 ㅎ 진짜 대구사람인게 창피,,,
4년 전
아니 그렇게 많은 사람들이 기부한것은 어디로갔나요 일처리 진짜 몬하네요
4년 전
에 왜지지하지 뉴스는보고계시는건가
4년 전
절차가 복잡해도 의료진분들 일하는 것 만큼만 일했어도 벌써 절차 다 끝내고 급여 지급했겠다 수당 더 쳐줘도 모자랄 판에... 자기네들 지원해달라 할땐 언제고 남의 돈은 저렇게 안주냐
4년 전
ㄹㅇ 탈대구 할 것
신천지도 많고 박사모도 많음 ㅎㅎ

4년 전
아아아아악!!!!!!!
4년 전
이건좀아니지  큐티뽀작
너무하네....
4년 전
다른거 다 떠나서 대구시장 무능한건 맞는거같은데..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
투명하게 공개합시가
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아...대구시민분들,봉사하러기신 의료진분들 속터지는 소리들리네...대체 정부에서 준 돈으로 뭐하신거에요??
3년 전
도둑놈
2년 전