공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 54696l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
임 규형  🧤
ㅇㅈ
4년 전
TAKADA  KENTA
저는스무살 이후로 제나이 가물가물해요..
4년 전
규종천솨  SS501♡
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅇㅈ 몇 년씩 밀리는 건 아닌데 한살씩 어리게 말함 뇌가 아직 인지를 못해서
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
  셋쇼마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
EXO-D.O.  EXO-L
ㅇㅈㅇㅈ 무의식적으로 21살이라고 생각해요 그때에 머물러 있는 거 같음
4년 전
고다  알레그로
와...이거 완전 제얘기..ㅋㅋㅋㅋ 21에서 멈췄어요
4년 전
이 정신  910915
후 전 23이욥 ㅠㅍ
4년 전
하... 내 21살....
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅇㅈ...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
특히 해 바뀌고 3,4개월까지는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
ㅇㅈ..성인이되니까 학년이 있는것도 아니라서 맨날 헷갈립니다..작년에 몇살이였지 먼저 생각하게되욬ㅋㅋ그러고 또 현타오고..
4년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
와 진짜 공감이요.. 누가 나이물어보면 헷갈려요...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 전 그래서 몇년생이라고 말합니다,,
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 심지어 친구들은 다 한 살 어려서 더 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이형종  NO.36
; 진짜 거짓말 같은데 제가 스물셋인데 진짜 아직도 스물한살같구 아맞다 나 슴셋이지..! 싶음;
4년 전
위기롭다,  김요한
대학 졸업도 못했는데 나이물어보면 5초간 벙쪄요
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
인정합니다 진짜...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 내 나이 헷갈려요
4년 전
이승훈  강김송이
ㅇㅈ
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
년생으로 말합니다 이제 엄마가 왜 띠로 말하는지 알꺼같은...ㅋㅋㅋ
4년 전
내 나이 익숙해질만하면 해 바뀜
4년 전
석진석진룬  내 맘을 밝혀주는 나의 달🌕
하지만 01은 잊어버릴 일이 없죠! 20년도엔 20살 21년도엔 21살!
4년 전
헉 좋네요
4년 전
99인데 01기준으로 +2해야겠네요ㅎㅎㅎ
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 01이라 소소하게 좋은 점 중 하나예요
4년 전
오오 02 -1 하면 된다는 사실 알아갑니당...
4년 전
01년생은.. 그저 년도가 나이.. ㅎ ㅎ
4년 전
01년생은 년도대로 말하명 돼요...ㅎ
4년 전
반했음  😍
이거 공감.. 나이 먹기 싫어요..
4년 전
박졔형  DAY6
와 전 한 번도 이런 적 없는데 신기... 왜 헷갈리지
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
22살 이후로 나이말할때 버퍼링걸려요,,...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
웃긴게 가을쯤 되면 나이 익숙해지는데 금방 또 새해가 찾아옴>>>까먹음>>>익숙>>>새해 무한반복 루트
4년 전
남경의  본체 : 곽승
ㅇㅈ.. 몇살이냐고 누가 물으면 자꾸 몇 년전 나이 말하거나 누가 @@살이라고 하면 엥 언니네요? 이랬는데 동갑이고 암튼 대충 그런 상황 많았음ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
와들스  얘가 와들스입니다
ㅇㅈ합니다.. 23살까지는 학년으로 나이 계산했는데 졸업하고 나니 나이가 23살에서 멈췄어요..
4년 전
222 저두요ㅠㅠ
4년 전
雲深不知處  운심부지처
고등학교 졸업 전까지는 바로바로 나왔는데 성인된 이후로는 나이를 자꾸 잊더라구요 ㅋㅋ 아... 음? 고민하고 대답하게 되는
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 헷갈려요... 고등학교 졸업 후 나이를 잊었습니다...
4년 전
와...저는 이런글 볼때마다 신기한게 전 2n 평생 제 나이 헷갈린적 단 한번도 없거등요... 제가 너무 나이에 집착하고 살아서일까요...ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 아직 안 그러는데 엄마가 저한테 물어보셔요 엄마 몇 살이었지..? 하고
4년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ으른들이 왜 나이 말할 때 xx살이에요 안하고 굳이굳이 nn년생이에요 하나 싶었는데 기억이 안나서인것ㅋㅋㅋㅋㅋ는 지금의 나
4년 전
슴 중반 이후로 한번에 답이 안나와요 누가 나이 물으면
4년 전
니노상  아라시 아라시
빠른연생이라 더욱더 햇갈.. 난 내 나이 모름니다..
4년 전
감석진  김아닙니다
ㅇㅈ 가끔 내나이 헷갈려서 상대방보고 몇년생 몇살이시내고 물어봐요
4년 전
조원상  슈퍼밴드 진심녀
진짜 옛날에는 왜 나이를 물어봤는데 ~년생이라고 대답하지.. ~살이라고 하면 되는거 아닌가 했는데 요즘에는 물어보면 제가 ~년생이라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 한 3초 생각하고 대답하거나
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
저두 나이물어보면 (대학교신입생때 20살이고 이제 졸업한지 n년이니까....)nn살이요 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년 뒤면 이계산도 못할듯ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
맞아요 후배들한테 인사할 때 무의식적으로 20살이라고 해서 후배들이 빠른이세요?? 이랬어용 ㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
어...제 나이가....스물........(생각 중)
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
마자여 저도 나이 물어보면 22라고 말하려다가 24라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
ㅇㅈ 스물...어 몇이었지
4년 전
hydrangea  수국
만나이 헷갈려요
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅇㅈ
4년 전
전 21인데 제가 22인지 21인지 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학졸업과 동시에 나이를 잊어버린 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 년도 말하는 게 훨씬 편하네요ㅜ
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅇㅈ
4년 전
졸업 후 나이를 세지 않습니다
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
맞아 옛날엔 어른들이 나이를 년생으로 얘기하면 그래서 도대체 몇살이라는거지 했는데 이제는 년생이 더 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이나고 물어보면 보자보자~ 내가 몇살이더라하면서 계산함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그래서 저는 제가 23인지 24인지 헷갈려요......
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
ㅇㅈ
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
난 아직도 21살인것만 같은데 곰곰이 계산해보면 23... 나이 말하고도 세상에 내그 스물셋이야!!!!하고 놀라게 되ㅏ요ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
20살 이후로 나이에 생각드는건 1월 밖에 헐 벌써 2n이라구?!! 하면서 그때만 생각들고 잊고살아요
4년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
ㅇㅈ
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅇㅈ
4년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ 나 스물...까지 하고 잠깐 생각해요
4년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
ㅇㅈ
4년 전
ㄹㅇ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
21살 이후로 나이에 적응을 못해서 나이물어보면 한참생각하고 얘기합니다ㅜㅜ
4년 전
음악  6v6?
빠른년생..저는 제 나이를 잃었습니다
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ...아직도 잘못말해욬ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 진짜요? 자기 나이를 헷갈리는 게 이렇게 많은 사람들이 공감하는 일이라니 ... 성인 된지 훌쩍 넘었지만 전 항상 모든 일을 나이를 기준으로 기억하는 게 당연해서 충격 ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
01은 년도가 곧 나이죠 희희
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
ㅇㅈ
4년 전
유이아  지은아이유♥
01년생은 까먹어본적이 없다,,,
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
맞아요 그걸 어떻게 기억 못하는지 너무너무너무 신기해요 왜 기억을 못하지... 늘 세던 숫자인데
4년 전
눈 누난나  BTS
ㄹㅇ 나이 말할 일도 별로 없음
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
21살까지는 제대로 기억했는데 그 후로는 좀 가물가물
4년 전
빠른년생인데 사회나와서는 재대로 맞춰 얘기하고있어서 더 헛갈려요ㅋㅋ 누가 나이물으면 버퍼링걸려요 제가 작년에는 몇살이였는지도 확신이 없어요ㅋㅋㅋ
4년 전
97년생이 지금 24살 맞죠..?
4년 전
ㅇㅈ 나이 말하고나서 어 맞나...? 하고 다시한번 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 저는 9n년 입니다 라고 답해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ...
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㅇㅈ
4년 전
잘할걸  버스커
회사다니니까 남한테 나이 말할일이 별로 없는것같아요....
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅇㅈ..
4년 전
그래서 19살 이후로는 몇살이냐고하면 xx년생이라고 대답하는 중
4년 전
엔마 아이  한번, 죽어볼래?
해외에서 살면 더욱 혼란...
4년 전
아직도 22살 같아요ㅠ 22살때 가장 자유롭고 마지막 행복이였음 지금은 그저.. 취업에 찌들어..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
상대방이 nn살이에요 하면 아 그렇구나... 이러고 계산한다음에 헐 저랑 동갑이네요!! 이래요... 본인 나이와 낯가리는 중 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 어느 순간부터 나이말할때 생각을 좀 하고 말해욬ㅋㅋㅋ바로 나오질않네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
역시 똑똑한 존쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
뭔가 나이 먹는게 대수롭지 않아지고나서부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹는게 진짜 대수롭지 않아져서 그런가..
4년 전
ㅇㅈ 대학졸업 후에 진짜 안세서 올해 몇살이었는지 카톡으로 알았음
4년 전
ㅇㅈ 21살부터 멈춘 이 기분이랄까요..
4년 전
헤에 신기하다 저는 제 나이를 헷갈린 적이 없어요
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
adf
ㅇㅈ
4년 전
너무나 사실..
4년 전
성인되니까 학년을 안세게되서 자꾸 나이 잊어요...
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
인정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 아직도 제가 스무살 같아요...벌써 22인것...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
오 난 한번도 헷갈려본적이,,,,
4년 전
헐 어느 순간부터 나이 헷갈렸는데 저만 그런 게 아니었군요 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 누가 물어보면 바로 대답이 안나와욬ㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅇㅈ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제도 같이 일하시는 분이 ㅇㅇ아 너가 몇살이지? 하시길래 2x!..살??... 아 2x살 맞아요 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집에  보내줘
ㄹㅇ.. 20대 초때 학원 강사님이 나이 물어보셔서 21?22? 하다가 기억 안 난다고 당황해서 제 나이 몇이냐고 물어본 적도 잇음
4년 전
네이버 나이계산 해주는거 책갈피 해놓음 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
23살땐 24살이라고하고 24살땐 23살이라고 하고다녔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 버퍼링 생겨요 특히 주변으로 언니동생들이 많아가지곸ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ
4년 전
김품성  샤이니에세푸💕
01년생은 평생 공감불가..
4년 전
ㅇㅈ전 1살단위로 헷갈려요ㅜ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
전 대학생때부터 헷갈렸네요 매번 학년으로 나이 따져봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샬롯의스파이더맨  큐티뽀작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
ㅇㅈ... 저면 한 80에서 잊어버릴듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
21살인데 맨날 20살이라고 말하고 어이쿠 아니요 스물하나요..! 이러고 정정해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
01년생 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴 땐 왜 어른들끼리 나이 물어볼 때 띠 얘기하나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그러고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인정합니다 이십대가 되고나서 나이를 자꾸 오락가락해요.
4년 전
전 제 나이는 아는데 다른 사람 나이 계산할 때 ㅜㅜㅜ
4년 전
근데 진짜 어느 순간부터 생각 안 날때 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살이더라 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Hi, 7here  wherever my way
팔백살 쯤이면 진짜 까먹겠는데요 걍 몇년도에 태어났는지 알고 있다가 궁금할때 계산해볼것 같은ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
익숙해질만 하면 년도가 바뀜ㅜㅜ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅇㄱㄹㅇ 내 나이가 어색해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사회생활하면서 그러기 시작했어요ㅜ 아무래도 학창시절은 나이로 딱딱 나누는 생활이었는데 직장다니기 시작하면서 직급, 경력, 결혼여부, 자녀가 있는지 뭐 이런걸로 뭉퉁하게 생각하게 되면서 그러는 것 같더라구요ㅜ
4년 전
갑자기 올해 나이가 헷갈리더라구요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 학교 졸업하면 나이 안셈
4년 전
나이얘기할때 년도로 말하면 이제 나이를 실감...
나두 예전엔 몇살이요 이러고 말했었는데...훌쩍

4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
나이 묻는 사람도 없었고 2019년은 제 인생에서 약간 좀 기억에 안 남고 2020년은 아직까지도 실감이 안 나다보니까 올해 처음으로 몇 살이세요? 질문 받았는데 한동안 멍해서 몇... 살이더라...? 생각했던 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저는 아직도 제가 20살이라고 생각해요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
탓슈  내가 안먹었슈
인죵..
4년 전
970901  🍑
올해 나이 생각하려고 하면 작년 나이에 1을 더함... 왜 이러냐
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
헷갈릴 일 없는 01...ㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 외국 살아서 만나이 계산하는데 생일이 3월이라 금방 또이또이 된다고 생각했거든여 여태? 근데 내가 23인데 한국 나이 24이란 거 얼마 전에 알고 기절초풍할뻔
4년 전
맞아요...학교란 학교는 다 졸업하고 나니 나이를 까먹어요
4년 전
할매같다.... 누가 나이물어보면 몇년생인지 말하는데 ...ㅠ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
ㅇㅈ
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅇㅈ.. 어른들이 나이를 연도로 말하는 것도 이제 이해가 가요.. 저만해도 몇살이야? 했을 때 연도로 말하는 게 더 편해짐..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른 사람 나이 계산할 때 연예인 기준으로 계산해요 내 최애가 99인데 22살이니까 9x년생은 2n살...이렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅇㅈ 저 병원 기록 떼다가 음...내가 21살이니까 작년 기록이군... 작년꺼 주세요 했는데 작년 기록이 없는걸보고 깜짝놀람... 사실 21살 이후로 나이를 안세고 있었던거임...
3년 전
저도 2n살인 건 아는데 어느날 문득 내가 2n살이라고??? 이랬어용.... 아직도 한 21살 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AseL_Hai  데드 아티스트
ㅇㅈ
3년 전