공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 18089l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 귀멸의 칼날이 그리 재밌나요
4년 전
귀칼....진짜 재미있어요ㅜㅜ
4년 전
켄마  네코마
하이큐 ㅠ_ㅠ
4년 전
헐 켄마!!!!!!
4년 전
켄마  네코마
🧡냥
4년 전
귀칼 진짜 ㅠㅠㅠ 너무재밌어요
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
약속의 네버랜드도 꽤 높네
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
귀멸의 칼날 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 귀멸의칼날 ... 많이들어봤어요..
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
원피스 지금스토리가 재미가 없는게 크죠
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
4년 전
귀멸의 칼날 욱일기 논란 있지 않던가
4년 전
귀칼 욱일기 진입장벽 절레절레
4년 전
귀멸의 칼날 캐릭터들이 다 개성있고 매력적이긴 하더라구여..근데 진입장벽이..워낙 강력해서..ㅎ
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
999만부 우와
4년 전
와노국 절래절래 욱일 귀걸이 절래절래
4년 전
원피스 요근래 휴재 너무 많이해서..
4년 전
귀칼보다 지금 원피스 스토리가 일뽕 훨씬 심한데 저렇게 밀린것도 대놓고 떨어졌다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀칼 재밌긴 한데 주인공이 너무 정의감 뿜뿜이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 상현들이 좋아
4년 전
귀멸 주연 악세서리부터 절레절레
4년 전
귀칼 남주 귀걸이보면 볼 마음 있다가도 없어지던데
4년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
남주 귀걸이 애니도 만화도 수정하고 내용도 일본찬양에 관한 내용도 1도 없는데..왜 논란인거지...
4년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
하이큐!!!
4년 전
귀칼보다 히로아카가 더 .. 문제..............후.............
4년 전
귀칼 논란도 많은데 보는사람이 그렇게 많다니...충격이네요
4년 전
귀멸 우익 맞아요.... '그'귀걸이에 다이쇼시대 미화+카미카제식 싸움 방식만 봐도... 일본인들 눈에야 자기 나라 사무라이뽕 채워주니 좋다고 보지만 한국인들까지 나서서 쉴드쳐주는 일은 없었으면 좋겠어요
4년 전
원피스.. 제가 살아있을 때 완결 났으면 좋겠네요
4년 전
위기롭다,  김요한
귀멸 진짜...진짜 인기많던데 진입장벽때문에 손조차 안감..
4년 전
위기롭다,  김요한
애니 만화 수정했나요..? 굿즈들은 다 똑같이 나오던데..?
4년 전
애니는 애니 제작사측(원작가 입장ㄴㄴ)에서 해외수출용만 자체수정해서 팔고있고 만화책 단행본은 수정 안 된걸로 알아요!
4년 전
위기롭다,  김요한
원작가는 수정을 안해줬다는거네요ㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
4년 전
귀멸의 칼날 너무 재밌어요....만화책부터 보시고 애니 보시는 거 추천드려요 애니 먼저보면 만화책볼 때 싸우는 장면에서 심심함을 느끼니깐요
4년 전
귀칼 수정됐나요..?
4년 전
원피스 너무 고였긴 했어 안본지 1년 넘었고 귀멸은 진짜 재밌지ㅎ
4년 전
  공쥬님
역시 하이큐
4년 전
욱일기?
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
귀멸의 칼날이랑 나의 히어로 아카데미 논란 있지 않았나요?
4년 전
귀멸의칼날 나의 히어로 아카데미아 봤는데 논란 알고나서는 다 안 봐요
4년 전
양덕들은 귀칼 엄청 좋아하더라구요 욱일 이런거 전혀 모르니까요..
애니도 잘만들어져서 선풍적인 인기끄는거 이해되면서도
한국에서 소비 안하더라도 다른시장에서 미친듯이 잘팔리고있으니 씁쓸해요

4년 전
약속의 네버랜드 재밌는데 무섭다던데.. 그래서 못보고 있는중 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
원래 무서운 걸 잘 보는 편이기는 한데, 제 기준으로는 약속의 네버랜드 무서운 장면 하나도 없었어요 귀신이라고 불리는 것들 생김새도 그냥,,, 음 눈 하나 달린 오징어 같은 느낌
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
1화 마지막은 살짝 깜짝!이 있지만 괜찮았어요!! 저 엄청난 쫄보인데도 너무 재밌게 봤습니다!!
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
귀칼 전범기만 아니었으면 봤음... 전범기 장벽이 제일 커요..
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
하이큐 4기는 퀄이 너무 떨어져용... .ㅠㅜㅜ
4년 전
와............
4년 전
  Amor tui
귀멸의 칼날 우익아닌가요..? 인기 많아서 좀 의아..
4년 전
재탕해도 딱 정상결전까지 보게 되네요 ㅜㅜ
4년 전
귀칼 ㅇㅈ 재밌어요 그리고 원피스는 이제 과거의 원피스가 아님 .. 어인섬 드레스로자 빅맘 다 질질끌고 재미없더니 지금이 최강 노잼
4년 전
20 년이 넘은 원피스가 내려간 게 2 등이라는 게 진짜 대단하네요
4년 전
헐 카구야가 하이큐보다 높네용..!
4년 전
귀칼 진짜 재밌.. 근데 오등분의 신부 생각보다 높네요...? 후반부로 갈수록 스토리가 나락으로 떨어지고 있다고 들었는데
4년 전
전생슬은 애니보다 만화입니다 여러분.. 솔직히 만화로만 치면 저는 귀칼 다음으로 전생슬 젤 재밌게 보고 있어용
4년 전
엑돼지  엑소나와
욱일 귀걸이,,......ㅎ
4년 전
만화 좋아했지만 원피스는 와노쿠니? 나오고나서부터 안보고 귀멸의 칼날은 우익논란때문에 안 봅니다 8ㅅ8 그래서 요새는 만화를 잘 안 보게 되네요,, 또륵
3년 전
본진 있어서 뿌 ~ 듯
3년 전
우익 절대 안봅니다. 악세사리보고 진짜 혐오...
3년 전
귀칼 원래 모르긴했는데 평생 소비할 일은 없겠네요.. 그나저나 우익이라는데도 재밌다고하시는분들은 과연 알고계시고 소비를 하시는건지 궁금하네요...ㅎㅎ
3년 전
약속의 네버랜드..넘재미써여 ㅠ
2년 전
귀멸의 칼날은 시대적 배경부터가 진입장벽이라..귀칼에 호기심 생길 때마다 백범일지를 다시 읽어요
2년 전
하이큐!!!!ㅜㅜ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
1년전 글이네요 원피스는 안본지 오래됐고 귀멸의칼날은 본 적은 있는데 왜 그리 인기있는지 잘 모르겠어영 논란도 있으니 매력포인트를 더 모르겠음 하이큐는 어쩌다 봤는데 진짜 재밌었음
그리고 솔직히 요즘엔 한국 웹툰이 더 재밌어요ㅋㅋ

2년 전
전 한국인이라 귀칼 같은 거 안 봐요 전생슬은 봤습니다만
2년 전
주술회전 보세여 여러분 재밌숩니다
2년 전
노잼
2년 전
우익 보는거 나라팔아먹는 짓인데 왜 보는건지... 진짜 나라위덕질ㅋㅋㅋ
2년 전
비유  샤이니 헤세점
논란 때문에 안 봄..
2년 전
원피스가 저렇게 높다는게 더 놀랍네요 귀멸 재밌어여
2년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
솔직히 귀칼이 왜 이 정도로 인기있는지 이해가 안 감 걍 흔한 스토리의 만화..
2년 전
안봐용
2년 전