공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 65587l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이거보고 간장게장 못먹겠다.jpg | 인스티즈

응 세그릇 뚝딱

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
응 밥 비벼서 호로록
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
시는 슬프긴 슬픈데 간장게장은 맛있어요,,
3년 전
호록
3년 전
이은호  은호야 누나 죽어
챱챱
3년 전
중딩때 이거읽고 울었는데
3년 전
진짠가요?
3년 전
넵!진짜 울었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ반에 저말고도 운사람들 은근있었어요!지금은 하도 많이봐서 그냥 그렇지만 그땐 사춘기라서 그런가 감성이 아주 흘러넘쳤나봐요
3년 전
와... 너무 순수하고 귀엽네요 ㅠㅠ 여자들이 눈물이 많은 게 참 신기하네요. 분명 여자들은 남자들 보다 다른 사람에 더 공감하는 능력은 더 발달된 거 같아요.
3년 전
이은호  은호야 나 죽어
안 그런 여자도 많아요 아시겠지만!!
3년 전
나훼님 여성분이신가용...?!
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
나훼님 댓글에서 성별 유추할 만한 내용이 있나요...?
3년 전
심월  💙 沈月 💙
ㅋㅋㅋㅋ 문창과 학생인데 정작 시인이신 본인은 간장게장 잘 드신다고 합니다 ^^,,,
3년 전
BTS민쑥아  930309
22222.. 이거듣고 뭔가 감정이 더 파사삭,,,
3년 전
게를 산 채로 담그는거였어요..? 너무 충격인걸요...
3년 전
박병호  영웅우승도전
... 더 충격적이시겠지만
그래야 간장을 먹으니까요ㅠ_ㅠ 죽어서 넣으면 못 먹으니까 ㅠㅠ..
언제나 모든 동식물에게 감사한 마음으로 살고 있습니다 ㅠ.ㅠ..

3년 전
얼려서 재우는 겁니당
3년 전
산채라기 보다는 익히지 않은 생인 상태라는 말이 더 적합해요! 보통 살아있는 상태로 넣진 않습니다
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
살아있는 상태로 넣는다고 들었는데 아니였나요...? 숨을 쉬면서 안까지 양념이 잘들어가야지 맛있다고 어디서 들은것같은데...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅜㅠㅠㅠㅠ맛있어ㅠㅠ
3년 전
오늘 간장게장 1.5키로 주문한거 도착쓰
3년 전
와그작 와그작 호로록 짭짭 냠냠
3년 전
저희 엄마 최애 시ㅠㅠ 이거만 생각하면 맨날 눈물 글썽이세요ㅠㅠ
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
간장게장 먹고싶당
3년 전
헐..
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
네 다음 밥도둑
3년 전
고다  알레그로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호비홉비  제이홉~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호로롭
3년 전
이거 맛녀석에서 이십끼형이 읽었던 건데 민경장군 찐으로 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 김프로는 그럼 양념게장 먹겠다고 했던 그 시...
3년 전
지나가다..운거는 막둥이가 울었어요!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수박있슈박?  수박보단 키위
게장 호록
3년 전
켄마  네코마
호록
3년 전
뭐.. 마지막 말 뜻이 간장에 재운다는건가요?
3년 전
인생은  정세운
어미게가 알들에게 안심시키려고 하는말 같아요
3년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
냠냠
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
호록
3년 전
GIF
제기준 음식먹으면서 미안해지는짤...ㅠㅠ

3년 전
다리가 뽑힌건가요?ㅠㅠ
3년 전
인의예지  는 필수
스스로 뽑은거같아요ㅠㅠ
3년 전
가재 키우고 있는 잉여입니다.
가재는 큰 스트레스를 받으면 자기 집게를 스스로 뜯어버립니다.
보통 그쯤까지 가면 살확률과 죽을확률이 3:7 이라고 하더군요.

+첨언
가재가 자기 집게를 뜯는건 사실상 ㅈㅅ 입니다.
야생에서 무기인 집게를 포기하는 행동은 스스로를 지킬 무기를 포기하는거거든요.
어항에서 살아도 무기력하게 있다가 가는 경우가 왕왕 많구요.
집게 없는 가재는 그냥 승질더러운 새우.

3년 전
이 분 설명 보니까 짤에 더더욱 감정이입 하게되네요ㅠㅠ 왜 하필 다 갑각류야ㅠㅠㅍ맛있는것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뽀야미  🍑🍑
이거 스스로 뽑은거였어요?전 친구가 잡았는대도 차갑게 내치는 가재로 알고있었는데'ㅁ'
3년 전
오른쪽 손에만 집게가 있는거보니 본인꺼 뜯은거 맞는거같아요
3년 전
미안해ㅠㅠㅜㅜ...
3년 전
제 사촌동생이 감수성이 되게 풍부한데 이 시 읽고 한 5년은 간장게장 입에도 안 댔어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반했음  😍
아니 사족 와장창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윰댕님  
참기름에 밥 비벼서 호록
3년 전
아 이런 거 보면 왜 태어났고 왜 살아야 하는지 모르겠어요 다른 생물들한테 피해를 주면서 아득바득 사는 게 무슨 소용이 있나... 지금의 내가 있기까지 얼마나 많은 생물들이 희생됐을까 싶어서 기분이 너무 구려요
3년 전
아예 안먹겠다는 게 아니라 ... 뭔가 이런거 볼 때마다 묘해져요 살아있는채로 간장에 담긴다는게ㅜㅠ 하
3년 전
얼려서 재운다음에 담군대요~
3년 전
이 시 좋아해요
3년 전
아 근데 저 시 진짜 너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
아니 이거 안도현 시인님 사족이 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤분이 이 시 때문에 간장게장 못먹겠디규 하니까 다 자신의 계략에 말려든거라고 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 간장게장 진짜 좋아하는데 산채로 담구는 건지 하나도 몰랐어요...
3년 전
호로로로로로록
3년 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
호록
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예상하고들어왔어요
3년 전
시는 슬픈데ㅠㅠ 간장게장 눈앞에 있으면 다 까먹고 호록
3년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
오늘 간장게장 택배로 왔어용 저녁에 호로록 할거에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
없어서 못 먹는다ㅠ
3년 전
위너'  
어 뭐지 왜 아는 시지? 어디서 봤더라 익숙하네
3년 전
예전에 학교다녀오겠습니다 라는 프로그램에서 한 번 나왔었는데 그때 보신 게 아닐까요?
3년 전
1609  🦌🕊🦢🦦🦖
저만 시에서 수빙수님 불 온~~~ 들리는 건가요
3년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
이거 볼때마다 넘 슬퍼요ㅠㅠ
3년 전
ㅇㄴ........ 근데 간장게장할때 게들 얼려서 기절했을 때 죽이고 만들지 않나요? 전 죽여서 담궜었는데..ㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저도 할머니께서 산채로 요리할땐 차라리 칼로 한번에 탁 쳐서 기절+즉사 그렇게 하시던 기억이나네요
일단 생물은 넘 비싸서....

3년 전
한번에 즉사시킬 수 있으시다니 멋지시네요 전 게랑 싸우다가 못 죽여서 얼렸던거라... 아무튼 죽인 후에 요리했었어요 살아있을때 절이는건 너무 죄책감들어서ㅠㅠ
3년 전
마지막 ㅠㅠㅠ 허업 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하지만 맛있다..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도넛먹고파  130613
학교 다녀오겠습니다 프로그램에 나왔었는데 그때 엄마인 배우분께서 우시는거 보고 따라 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
펭구  🐧
가끔 죄책감 들더라구요 돼지 소들 .. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
일부러 안 읽고 맛나게 먹어용!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
등껍질에 알이랑 밥이랑 남은 살 비벼 먹으면 ㄹㅇ꿀맛
3년 전
이거보니까 간장게장 생각 나네ㅜ오랜만에 먹어야징
3년 전
너무 슬퍼요ㅠㅠ 그래서 간장게장 잘 안 먹게 되는듯 양념게장이 더 맛있거등여
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
살 발라서 밥비벼먹으면 어휴 끝나요
3년 전
시 너무 슬퍼요 ㅠ
3년 전
심장이늉덕늉덕  🌱💕
이거 배우 홍은희님이 아형에 나와서 읊다가 우셔가지고 기억에 남는 시에요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아형이 아니고 다른 프로그램이었나 암튼 우시는게 너무 어이없고 이쁘셔가지구 기억에 남아요...ㅠㅠㅠ
3년 전
94 김종인  그 미소는 좀 너무한것같아
학교다녀오겠습니다?인가 아마 그 프로그램일거예요ㅜㅜㅜ저도 그 영상 생각나네요ㅜㅜ
3년 전
고소짭짤호록호록
3년 전
90.04.08  우리 종현이
근데 보통 냉동게 쓰던데...
3년 전
이 시는 벌써 몇 번 째 보는데 볼 때마다 우네요ㅜㅜ
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
전 정말 피도 눈물도 없나봐요 그저 맛있겠다는 생각뿐..
3년 전
호록
3년 전
I’m still me  Begin
밥 세공기 호로록
3년 전
이 정신  910915
웅 어제 머거썽
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
알있는게 더 맛있...
3년 전
냠냠냠냠
3년 전
대부분 얼린거 쓰지않나요?
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
쓱싹비벼서 호록
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
호록
3년 전
주 디  Daddy long legs
저는 음... 채식주의자 아니고 앞으로 게장 먹을거고 고기도 좋아하지만 굳이 저 시 올리면서 세그릇 이라거나 이런 사족 다는거 좀 윤리의식이 부족해 보이네요 어쨌든 게에게는 고통스러운 과정일거고 원치않는 죽음일텐데 최소한 감사하는 마음은 갖는게 맞다고 생각해요.. 포식자의 위치지만 그저 생명을 음식으로만 보는건 위험한 태도 같네요 순전히 제 의견이었습니당...!
3년 전
2 굳이요...
3년 전
3년 전
4 아무리 그래도 생명인데요.. 주위사람으론 안 두고싶네요
3년 전
5 그런댓글이 많아서 놀랍네요... 굳이 이런글에서 그런 말 하는 이유가 뭐에용...공감능력이 없는 사람들 보고 굳이 명사 만들어서 부르는 이유가 뭔데...ㄷㄷ
3년 전
뷔폴로  태형이의 하프
6 저만 불편한게 아니었군요...
3년 전
77777진짜...공감능력
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
8.. 조심스럽게 저도 그래요..
3년 전
99...
3년 전
10 공감이요...
3년 전
3년 전
11 채식주의자가 아니지만 저도요...ㅎㅎ 게가 아닌 포유류 등의 동물이었으면 반응 안이랬을것 같아요
3년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
12... 약간 좀 불편
3년 전
13...
3년 전
말랑콩  로제
14 저도 좀 놀랐어요..
3년 전

게살 호록
3년 전
동식물들아 항상 미안하고 고마워... 살상 최소화하면서 건강 나빠지지 않을 정도로만 소식할게 ㅜㅜ
3년 전
아 행복해
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘 먹음 ㅠ
3년 전
게장 넣고 참기름 넣고 밥 비벼서 김에 싸서 호록
3년 전
미안해......ㅜㅜ으앙
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
흑흑 ㅠㅠ 마음 아파
3년 전
...... ㅠㅠ
3년 전
미안해 꽃게야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
등륜 부인  내일 식 올립니다
어떻게 보면 세상에서 가장 잔인한 건 인간이 아닐런지,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
보통 죽은 게 쓰지않나용...?
3년 전
다음 생에는 행복하게 살았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
살아있는 게를 간장에 담근다는거 자체가 아무런 감정이 안드나요.....?.... 댓글들...... 조금 충격
3년 전
게장 호록
3년 전
간장게장 안 좋아해서 다행이다.......
3년 전
아 먹고싶다
3년 전
저거 지으신분도 간장게장 잘드신다고 어디서 본거같은데ㅋㅋ
3년 전
정희망  I'm your hope💜
하 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등딱지에 밥 비벼서 참기름 한방울 똑, 김에 싸먹으면 천국
3년 전
간장게장 좋아하는데 먹을때마다 생각나긴함 물론 맛있게 잘 먹음
3년 전
후웅🥺 ㅠㅠ하면서 내려왓는데 응세그릇에서😱 허업!
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
볼때마다 우는시ㅠㅜ 학교다녀오겠습니다에서 홍은희님 우시는거보고 덩달아 울컥해서 볼때마다 오열해요ㅠㅠ 간장게장 안좋아해서 너무다행^^..
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아 사족이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세그릇 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아 고등학교 때 이거 낭송하던 친구가 울어서 반애들 다 훌쩍였는데 추억이네요
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
양념게장도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
호록 .......
3년 전
메타메타 몽  웅앵웅

이번주에 먹으러 가야겠어여

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
아 슬프긴 슬프다...ㅇㅈ
3년 전
이런거 보면...기분이 미묘...
3년 전
아... 안 봐도 알 것 같은 시...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픔
3년 전
응 세그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고등학교 때 시낭송으로 했었던 기억이..
3년 전
김민규야  아 왜애~!
이거 그 배우님이 읽으셨던게 진짜 슬픈데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미안해ㅠㅠㅠ 근데.맛있게 잘 먹을게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 친구 이거 보고 울더라구요
3년 전
으앙ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 나 공감능력 왕쓰레긴가바요 뭔소리여 이랬는디 댓글에서 슬퍼하시는 분들이 맘내,,,,,
3년 전
22 zzzzzzzzzzz 저도 보면서 이게 먼소리여 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으아 시가 너무 감성적이네요;
3년 전
아ㅠㅠㅠ
3년 전
수컷 게를 먹으면 해-결
3년 전
양현석 부인  이은주 사모님
세그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
희희히희  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 꽃게야ㅠ
3년 전
저녁이야 불끄고 잘시간이야 ㅠㅠ 아 오늘밤은 간장게장이다
3년 전
이거 시인 논란 있지 않았어요..? 기억 조작인가 검색해도 안나오니 제가 착각한거겠죠....?
3년 전
오늘 저녁은 간장게장이다
3년 전
저런 드립이 재밌다고 생각하는 건가
3년 전