공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 25076l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

핵공감....웃프다ㅠㅠ
한국 너무불쌍함 언제쯤이면 위양옆 깡패들 틈에서 벗어날까ㅠㅠ

4년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 확실히... 중국 확진자수 나왔을 때도 저거 거짓말이다 저거 두 배, 열 배는 될 거다라고 하고 일본은 뭐... 쟤넨 돌았다 믿는 게 바보다 그랬으니까요... 서양 분위기는 좀 달랐나요?
4년 전
웃안웃
4년 전
삶, 우주, 그리고 모든 것  에 대한 해답
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네를 누가 믿어..
4년 전
빛채경  4/22 에이프릴 컴백해요♥️
공감....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요.. 사실 중국은 이미지가 어느정도 잘 알려져잇지만 여긴 일본을 되게 좋게만 보는 사람들 많아서 공감가여
4년 전
expecto patrorum  페트로누스
하핫..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
크루즈국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 조별과제 하드캐리 갓한민국
4년 전
위아래로 참 아휴.....
4년 전
옛날부터 겪어와서 한국인들은 본능적으로 아는가봐욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃프다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 합니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
4년 전
웃긴데 안웃김..눈물남
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
웃안웃
4년 전
저거보단 걍 정부의 빠른 판단과 대처+ 의료진들과 공무원들의 희생+뛰어난 pcr기술력+좋은 의료보험+의료기술 +각종 사기업들과 유명인들등의 기부와 시설 대여+ 국민들 시민의식이 합쳐진거죠
4년 전
222222 웃자고 하는 말이지만 이거죠
4년 전
4년 전
4 저 유머가 뭔 말인지는 알겠으나 뭔가 본질을 흐리는 것 같아요
4년 전
55 정말 코로나로 열심내주시는 분들 경이로울 정도ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
8888 맞아요
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
4년 전
4년 전
4년 전
131313 이거죠
4년 전
킹재환  💙🖤
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
1515👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
4년 전
.이지안  나의 아저씨
1717 저 글이 유머라는 건 알지만 본질은 이거죠.
4년 전
저 마인드가 기저에 깔려있어서 노란에그타르트 님이 쓴 댓글처럼 준비하고 실행하엿다 이렇게 보는거죠
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
시민의식거 훌륭하고 의료진의 노고도 대단한데...
자꾸 정부의 대처는 과소평가하는거같아서 안타까움
정부는 별로지만 보건당국, 질본은 믿는다는 도ㅜ자주보이고
그 보건당국, 질본이 정부라는걸 왜 모르지

4년 전
22 그 질본 부활시킨것도 대통령이고 보건당국 질본도 정부가 달랐으면 이렇게 대처 안했겠죠. 왜 분리하는지 모르겠구요. 메르스랑 세월호때 정부 생각을 좀 해봤음 좋겠어요.
왜 분리하죠...결국 지금 대통령과 지금 이 정부이기 때문에 우리가 이 세계 대란에서 그나마 제일 안전하다 안심하고 살 수 있는건데요.
세계적으로 제일 잘하고 있는데 욕먹고 정권교체 어쩌구 경제 살리자고 나라 말아먹고 탄핵당한 당에서 큰소리 치는것도 그걸 동조하는 일부 국민도 정신 좀 차렸음 좋겠어요. 지금 경제 어려운거 세계가 다 같은걸. 정권심판 하겠다는 당쪽이 지금 정권 잡고 있었으면 우리나라 중국이나 일본꼴 안났을것 같나요?
한숨나와요.

그리고 기자들도 아무리 돈 좋아도 당신들 서민입니다. 당신들이 까고 여론 호도하는 이 정부가 이렇게 잘해내지 않았다면 당신의 가족이 어떻게 됐을지 생각 좀 하세요.
초기에 중국 일본은 안막아도 한국은 입국 막았던 세계가 한국이 지금처럼 정부대처를 잘하지 않고 그전정부처럼 대처했으면 어땠을지 알면서 왜곡하고 정귄심판이라는 어불성설에 힘 싫어주면 다음에 이런일이 있을 때 국민 다 죽어요. 당신들 개개인과 가족은 재벌도 권력가도 그 무엇도 아닌 하수인이라 이런 환란에 목숨과 가족의 안위까지 다 보장 못 받아요.

4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
4년 전
4년 전
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
4년 전
황믿현  사랑해황민현😍
23 저런글 오글거려요
4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 나라에 치여서 산 역사가 보증함......ㅠㅠ
4년 전
웃긴데 슬퍼요 ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 웃프네요
4년 전
맞말..
4년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
웃안웃.. 대대로내려온 중일 불신 유전자...
4년 전
다시 생각나네요, 단군할아버지 부동산 사기설.
4년 전
공감이요..
게다가 양쪽이든 사방에서 우리나라 입국 못하게 막는다 이러면서 삽질할때 우린 제 할일 했었죠. 입국을 막으니까 한국으로 오는 사람도 없고 뭐 ㅎㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃프네요,,,
4년 전
안심할 단계가 아닌듯.. 물론 두 나라에 비해 잘한 건 맞지만 제발 술먹으러 가고 꽃보러 가고 나가지 맙시다
4년 전
이건 또 무슨 트위터식 글...;
4년 전
의료진 갈아서 그렇죠......
4년 전
와 진짜요ㅋㅋㅋ일본이 검사도 안하고 발표했을 때 주위 어르신들이 다 거짓말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃안웃
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
웃안웃ㅋㅋㅋ 위랑 양옆에 정상이 아닌 국가만 있으니...
4년 전
안심 하면 안되요..저희 지역은 유학생들 대거 유입 되면서 확진자가 폭등했어요..ㅜㅜ 이럴때 일수록 자중해야 하는데...티비 보면 젊은 사람들 위기감 없이 다니는 사람 넘 많더라고요..집에 기저 질환있는 식구가 있어 진짜 살얼음판 걷는기분이예요. 출퇴근 하다 바이러스 옮겨 올까봐..ㅜㅜ 제발 자중 하세요..안심 하지 마시고...
4년 전
메르스 이후 전염뵹에 대한 대비는 해놓았었는데 야초에 시민들은 믿지 않았었고....ㅋ그리고 우리나라는 카드 소비가 많고 중국은 간편결제, 일본은 현금소비가 많아서 각 결제 방법에 대한 추적도 달라 잘 잡힌거라고 생각해요
4년 전
설득력 쩌렀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
한숨만 나오는 이웃동네들.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 믿음 진짜 망했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 봐도 불-신-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 멜라닌 분유랑 독도우기기는 절대적 근거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런말 하면 초 치는것 같지만, 초기대응이 좋긴한데 요즘 나들이객들 보면 정말 불안해요... 폭풍전야 같기도하고.. 걱정을 사서하면 안된다지만 4.5?? 이쯤 이후로 거리에 사람이 정말 많아졌더라구요 ..
4년 전
중국은 아무도 안믿고 일본 서구에서 이미지 엄청 좋은데.. 이게 어느정도 영향이 있긴함.. 정부가 일못한것도 맞지만.. 일본이 혼란을 준것도 맞음..
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
왼쪽도 오른쪽도 믿으면 같이 망하는거...
4년 전
깡패이웃ㄹㅇ
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
웃프지만 공감되요
4년 전
국모여기주뽕 한사발만
4년 전
놉... 예행연습을 한 덕이라는데
4년 전