공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 23489l 8
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일본 참... 어렵게 산다
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 저러나요 ..? 충격적..
3년 전
와...ㅋㅋㅋ 이러니 일본에서는 맞벌이가 힘들구나 여자는 애 하나 낳으면 저런것들 다 신경써야하니까..
3년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
어휴... 피곤해
3년 전
초등학교도 엄격한 곳은 필통 연필 하나하나 다 규정 있지 않나용... 진짜 엄청 힘들거같음
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
진짜 유명한 사립은 저정도 기본이겠죠...? 허허헣...
사람이 할 짓이 못 되는 것 같은데
아 그리고 란도셀 진짜 너무 노쓸모인 것 같아요
되게 짱짱한 가죽 재질이라서 그 안에 책 왕창 넣고 매고 다니면 성인이 매도 어깨 아플 것 같이 생겼어요
근데 그게 필수품이라 n만엔씩이나 쓰면서도 다 사는 분위기더라구요

3년 전
진짜 사서 고생한다는걸 딱 저런거 보고 말하는거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.......
3년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
헐 진짜 저렇게 고생스럽고 유난스럽게...해야 해요...?
3년 전
으 진짜 애도 엄마도 고생이다. 나 어렸을때 문구용품 바꾸는 맛에 살앗는데. 필통도 여러개 있어서 언제는 푹신한 인형 필통 쓰고 또 언제는 딱딱한 캐릭터 케이스 필통에 가끔은 거울에 빗도 있는거 어떨때는 화이트보드 필통 쓰고 그랬는데. 일본 음침문화 진짜 질린다 질려.
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
이 글 보고 에르메스 가방 사는 과정 얘기하둔 영상이 생각나네여....
3년 전
으휴.... 빨리 가라 앉았으면
3년 전
근데 학용품 만드는건 짱구에서도 나옴
유리엄마 원단고르러 갔을때 짱구만나서 고생했죠.

3년 전
짱신기하네요
3년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
가끔 짱구볼때 왜그런가 했는데 이런거 보니깐 이해가 되네요 와
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
츠지 노조미...?저분 저렇게 입으시다가 초딩입학식인가 그럴땐 점점 얌전해진 복장이 먼가 슬펏어요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎ진짜에여 제가 보는 유튜버분들 애기 유치원입학하는애들이나 유치원생들 있는 집 다 저렇더라구욬!
3년 전
그래서 짱구엄마가 고생좀했죠 ㅠㅠ
3년 전
와...이건처음알았다
3년 전
그리고 부모가 맞벌이면 애한테 신경 잘 못쓴다는 이유로 안받아주는 유치원도 많은걸로 알아요...ㅠ
유치원-초등학교-중학교-고등학교-대학교까지
에스컬레이터 식으로 명문 사립대 입학을 하는데 유리한 경우가 많아서 다들 저렇게 기를 쓰고 좋은 유치원 보내려고 하는 것 같아요.
일본은 세금이 센 편이라 세금 폭탄을 피하기 위해 맞벌이를 많이 안하는 것도 있지만, 케어가 많이 필요한 10년만 일 쉬고 복직하자! 하는게 사실 쉽지가 않으니까 다들 재택근무 하거나 그만두거나 출퇴근 시간을 조정하거나...
저희 회사에 맞벌이 하는 분은 출근도 1시간 반 늦게하시고 퇴근도 2시간 빨리하셔용... 애 등하교 케어해야해서...!

3년 전
짱구 생각나네요 볼 땐 몰랐는데 이렇게 정리해서 보니까 어휴..
3년 전
굥시굥  이 얼굴이 35살임
?? 진짜 의미없다..
3년 전
여자는 결혼하면 자기 커리어를 다 포기해야 하는 수준 아닌가요? 인권이 정말 바닥이네요 저 나라는
3년 전
여성인권 바닥인 나라인데 정작 저나라 여자들은 별생각 안하더라고요.. 오히려 동참하는거 보고 진짜 세뇌당한것같다고 생각했어요...
3년 전
뻥이라고 해조... 저게 뭐람...
3년 전
진짜 이해안되네요,, 근데 란도셀은 어디서 보니까 애기가 넘어지면 란도셀이 엄청 튼튼하고 두꺼워서 머리에 충격을? 안 준다고 들어서 그걸 쓴다고 했던 것 같아요..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
에스컬레이식 학교라해서 유치원 또는 초중고등학교 더 나아가 대학교에 이르기까지 순차적으로 진학한다하여 에스컬레이식 학교라 하는 이런게 대부분 명문이라 입학하는 것부터 난리에요
3년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
서로를 피곤하게 하는데만 쓸데없는 정성들이는나라....
3년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
ㅋㅋ엄마에게만 강요되는 내용이 너무 많네요 애는 엄마 혼자 낳아서 키우는 거야 뭐야
3년 전
본문에 우리나라 고급 유치원이 따라가고 있다고 나오는데 안따라갔으면 좋겠네요
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와.....충격....일본에서 안태어나길 잘했다
3년 전
저게 사실이라면 진짜 미개하네요... 어느 정도 과장된 거겠죠? 아무리 그래도 21세기인데
3년 전
진짜 굳이굳이다..
3년 전
오베론  요정왕
명문 유치원 나오면 뭐가 다른가요...? 그래 봤자 유치원인데ㅋㅋㅋ 되게 유난 같은데🤔
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
일본 굉장히 어렵네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게다가 이게 끝이 아니라 초교 올라갈 땐 란도셀 사야하고 고등학교도 가방이랑 신발 지정되어있고... 이런 문화 안따라했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
오우... 끔찍하다.....
3년 전
저랑은 정서가 안맞아요
3년 전
저게 찐이라는게 충격이네요... 두눈을 의심합니다.
3년 전
이은호  은호야 나 죽어
불쌍하다 불쌍해 아주 본인들을 꽉 조이고 사는구나
3년 전
이은호  은호야 나 죽어
다른 나라 댓글 좀 번역해서 보여줬음 좋겠다
3년 전
세상에나...
3년 전
ㅇ0ㅇ..... 세상에....
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐 진짜 충격적....
3년 전
ㄹ을 하네
3년 전
저런 기괴한 관습이 문화랍시고 지금껏 이어져 내려오는게 신기하네... 일본 여자들은 저걸 당연하게 여긴다니... 알면 알수록 희안한 나라네요.
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
신기하네
3년 전
대단하네요 저렇게 하라고 해서 한다는것도 쉽지 않을꺼같은데 나같으면 공구했음... 우리나라였으면 아얘 교복매장같은거 나왔을꺼같아요
3년 전
와 첨 알았어요
3년 전
왜 저러고 살지
3년 전
별...
3년 전
허이고....
3년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
어우
3년 전
12월30일  
뭐 그냥 그들의 문화라 생각해야죠,,
3년 전
Yes I love it  20160504
도시락 브이로그 좋아해서 유튜브 많이 찾아보는데 일본 브이로그가 많던 이유가 있었군요...! 정성대박이던데
3년 전
와 진짜 피곤하다
3년 전
....열심히 사세요
3년 전
굳이.....?
3년 전
여자력이란 말이 제일 가슴 답답한 말이에요...
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
와우
3년 전
개성을 너무 존중하지 않는 사회네요
3년 전
우유한잔  안마셔요
심하다;
3년 전
와... 일본에선 애 못키우겠네여
3년 전