공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 52974l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기사가 이게 끝인가요..???
4년 전
박병호  영웅우승도전
속보라서 제목만 있는 거 같아요!
4년 전
아이고...
4년 전
(2020/4/10 14:08:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
강간 피해자의 아기래요... 거기다가 미성년자...ㅜㅜ 아기가 살아도 엄마에게 주지 못할 상황이라서 죽인거같은데... 드라마였으면 몰래 빼돌려서 살게했을거같은데 실제상황이네요
4년 전
방탄민슈가  짐니
강간 당한 피해자 수술해준거래용 아기는 36주였고...
4년 전
36주요?!
4년 전
방탄민슈가  짐니
아 34주요
4년 전
애기가 되게 많이 자란 상태였네요.. ㅠㅠㅠㅠ 30주차 넘어갔는데 낙태라니..ㅠㅠ
4년 전
다른 익이지만 강간 피해자니까 어쩔 수 없는 거 아닌가요...
4년 전
옴뇸뇸보이에게
아아 오해하신것같은데 질책하는 의미로 한말은 아니에요. 30주차 넘어갔는데 낙태 수술한 상황이 안타까워서 한말이었는데.. 오해소지가 있었나봐여

4년 전
불쌍한 아기
4년 전
???? 이게 무슨...
4년 전
이거 혹시 그건가?? 3n주인 아기 낙태해달라고 했던 산모인데 산모가 미성년자였던.. 인티에서 봤던거 같은데 그거 연장선이면 의사도 좀 안타깝네요
4년 전
그러게요... 산모가 성폭행피해자였다는데...ㅠㅠ
4년 전
하이고..
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
강간당한 산모라면... 안타깝네요 여러의미로
4년 전
뭐야,,,이건 의사분이 너무,,안쓰러움,,,
4년 전
너무 안타깝다...
4년 전
의사분이 너무 안쓰럽.. 진짜 재수없었네..
4년 전
강간 피해자 낙태 수술은 합법 아닌가요..? 산모 주장만 듣고 수술해서 이렇게 된 건가
4년 전
222 낙태 합법 경우 중에 강간 피해자 있었던걸로 기억해요..
4년 전
우리카드 노재욱  노재욱 싸라해ㅜ
22주 이내 낙태만 합법인 걸로 알고있어요!
4년 전
오 그렇군여 감사합니당ㅎㅎ
4년 전
참 법..정말..모르겠네요
4년 전
강간당한 산모분이면.... 그저 안타깝네요...
4년 전
강간당한 산모 ... 진짜 마음 찢어진다
4년 전
아 이거 위에 댓글이 다 사실이라면 전 의사분 비난 못해요...안타깝다
4년 전
둘 다 안타까워요...
4년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
안타깝네요..
4년 전
뿌우 나는야 화난 홀앙희  호랑이의 시선
낙태죄는 헌법불합치 판결을 받았지만 낙태 수술 중에 아이가 그대로 태어난다면 그것도 다른 차원의 문제가 되네요..
강간 준강간으로 낙태를 하는 경우는 합법적으로 수술이 된다지만 다른 댓글처럼 36주면 상당히 늦은 편이기도 하고ㅠ
낙태를 택한 산모도 낙태를 해준 의사도 태어난 아이도 다 안타까운 사건인 거 같아요.....
빨리 법이 잘 개정되어 이런 현실적인 상ㅇ황들이 반영된 좋은 법이 나오길ㅠㅠ

4년 전
의사가 안타깝네 강간당한 분은 낙태허용해줘야 되는거 아닌가?
4년 전
2222 산모가 강간범 얼굴섞인 애기보면서 키울순 없잖아요.....
4년 전
Sabon  바디스크럽 만세
) 허용되어 있습니다만 제가 알기로는 형사재판상 결과가 나와야 수술을 합법적으로 할 수 있는데 재판 결과 나올때 쯤이면 이미 일반적으로 임신중단할만한 시기가 지난 뒤니까요
4년 전
2222 법이 너무 잘못됐어요
4년 전
법 개정이 확실하게 필요하네요
4년 전
와루키  🎀
고등학교 교육과정 조차도 임신 중절이라고 하던데... 낙태라는 단어를 거리낌 없이 쓴다니 놀랍네요
4년 전
강간당한 피해자 아기면.... 아기도 세상에 나와서 고생일거같아요...
4년 전
헐.....
4년 전
의사도 진ㅁ자 안타깝다,,
4년 전
이건 강간범이 강간죄에다가 더해서 형량 받아야 하는 게 아닌지
4년 전
222222 의사도 불쌍하고 피해자도 불쌍하니까 법은 다 가해자한테 물었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
333...
4년 전
444ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
6666 가장 잘못한 인간은 아무렇지도 않게 잘살텐데 다른 사람들은 모두 고통받는거 불공평하고 화나요
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
77777 책임과 피해는 다른 사람이 고스란히..
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
88 맞아요ㅠㅠㅠ
4년 전
101010 진짜..
4년 전
12 저게 뭐야 진짜ㅠㅠ
4년 전
13..원치 않은 임신인데 이걸 피해자나 타인이 책임을 묻게하는건 아닌거같아요ㅠㅠ
4년 전
14 이게무슨
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
1616 제발 100년...
4년 전
4년 전

산모가 강간 피해자면 진짜 산모도 의사도 뭐라 못 한다 나는... 참...
4년 전
아이고...
4년 전
헐...
4년 전
형량나오면 강간범이 살아야죠..저 애기가 살아서 뭐하겠어요ㅜ엄마는 그아이 눈코입보면서 평생 그사람 생각날건데 서로 사는게 지옥이였을듯..
4년 전
카카시  카피닌자
와 세상이 어떻게돌아가는지 참 누가 강간범의 아이를 낳고싶겠어요; ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지니bb  사랑둥이경수에요♥
서로 합의하에 낙태수술을 한게 아닌가? 생명을 죽인 죄는 있다고 생각하지만 그렇게 비난받을 행위인지는 모르겠네요
4년 전
아...
4년 전
아 ㅠㅠ
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
의사분 너무 안타까운데...
4년 전
러블linus  러블리즈
의사만 처벌 받은 불편한 세상
4년 전
아 이건.. 의사분이 안타까운 ㅠ..
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아.. 너무 안타깝다..
4년 전
어이고참...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
아이구...
4년 전
의사요한 드라마 생각나네요 안타깝다..
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
중절수술에 대해서는 죄가 아니었겠지만 34주차 태아라서 살아서 태어날 수 있다는걸 알고 있었고 진료기록부를 조작하려해서 의료법 위반때문에 처벌받은것 같아요 강간피해자인걸 감안하고도 벌이 내려진것 같은데,,, 잘 모르겠네요
4년 전
강간당해서 낙태를 하는건 합법 맞아요... 근데 낙태 수술 중 태어난 아기를 죽인거는 다르게 적용되는건가봐요... 사실 제가 말한게 무슨 말인지는 모르겠는데 안타깝네요...
4년 전
의사분 안타깝다 강간범이 형량 대신 살아줘야 하는 거 아닌가요....
4년 전
애기 불쌍하다
4년 전
12월30일  
임산부가 너무 안타깝고 의사는 안쓰럽고 재수가 없었네요.. ㅜㅜ 강간범은 평생 불행히 사세요
4년 전
아이를 죽인건 산모도 의사도 아닌 강간범이죠 애초에 산모를 죽였으니까
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
아..어떡해...
4년 전
에휴 의사ㅜㅜㅜ 안타깝네요..
4년 전
산모도 의사도 안타깝네요.....
4년 전
귀튀  혁오
솔직히 두분다 안타깝네요... ㅜ 수술중 환자 방치해서 과다출혈로 사망하게 만든 의사, 의료진 들은 합쳐서 4억원 배상처벌로 끝났던데.... 3년...
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
의사가 너무 안타까운데요
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
근데 너무 이해가 안가는데 어제 티비에서 어린이집 교통사고로 5살 아이가 죽었는데 그 운전자는 집행유예 줬다는 걸 봤는데 이 의사분은 왜 징역인가요 진짜 이해 안가네 성범죄로 임신한 거먼 낙태 허용해줘야 하는거 아닌가
4년 전
강간범이 저 형량까지 살아야지ㅋㅋ 뭔소리야
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
아... 34주면 8개월 아닌가요...? 제가 그정도때 태어났는데... 의사도 산모도 안타깝고 애기도 안타깝네요..
4년 전
저분은 의사인 게 죄였네요........ 법이 참...
4년 전
이건 진짜... 아니에요... 아... 다 너무 안타깝고 강간범이 모든 책임을 져야 하는 거 아닌가 싶네요...
4년 전
우리나라 법이 참 이상해요 진짜 때려죽여도 모자랄 인간들은 황당할 정도로 적은 형량을 때리고 저런 의사분에게는 과한 형량을 주고
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
22주 넘어서 그런건감
4년 전
물론 생명을 해하는 게 옳은일이라고 할 수는 없지만 이 상황에서 벌을 받아야 할 사람이 누구인지 법의 방향이 이상하네요 부디 강간범은 이 형량보다 훨씬 높게 받을 수 있길 바랍니다
4년 전
강간범이 형량 더 적을듯ㅋㅋㅋ 에휴 걍 노답..
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
산모랑 의사분 어떡해요...
4년 전
뒷골댕긴다..
4년 전
애기도 불쌍하고.. 의사도 불쌍하고 ... 산모도 불쌍하고 .... 성폭행범으로 피해자가 여럿인데... 성폭행범 처벌강화좀 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
성폭행범은 몇년 받았을까 보나마나 의사분보다 적게 받으셨겠죠 비슷하거나? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 법 잘돌아감
의사분은 진짜 여로모로 안타깝네요..

4년 전
22강간범은 저거보다 적게받았을거같은데 화나네요
4년 전
33 진짜 열불
4년 전
44..
4년 전
4년 전
4년 전

지난 학기 전공 시간에 배웠던 건데 생각이 안 나네... 살아서 태어난 아이를 죽인 거면 살인죄만 성립하는 거 아닌가요...?
4년 전
살아서 태어났으니 너무 당연히 살인죄 아닐까요...??
4년 전
'모체 내에서 살해한 때에 낙태죄의 기수, 배출된 생존태아를 살해하면 살인죄(영아살해죄)만 성립' 이렇게 필기한 부분이 있어서 '업무상촉탁낙태죄는 성립 안 하고 살인죄만 성립하는 거 아닌가?' 생각했는데 댓글을 이상하게 단 것 같아요... 지금도 이상한 말 하는 거 같아요......😰
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
의사분 안타깝다...
4년 전
형용돈죵  지디도니
강간으로 인한 임신이어도 6개월인가 주수 넘어가면 낙태가 불법이라서 그랬나보네.. 아이고 마음 아파라
4년 전
이래서 남여 랜덤으로 임신이 됐으면 참 좋았을텐데^^ 36주면 이미 몸도 많이 망가졌을텐데.. 16살 어린애 정신적피해랑 신체적피해는 누가 보상해줄까
4년 전
adf
너무 안쓰럽네요...
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
이건 강간범이 문제죠...어떻게봐도 피해자분과 의사분이 책임지고 벌받을 상황이 아닌데..태어났다고 해서 강간범 닮은 자식을 키우라고 강요할수는 없잖아요..
4년 전
누구를 위한 법인지..
4년 전
의사분 안타깝다
4년 전
법의 기준이 뭔지 참 궁금하네요 술 먹고 운전대 잡아서 사람 죽이고 장애까지 입힌 살인자도 저 형량 보단 덜 살던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지 의료사고 내는 사건에서는 면허정지 한 달 이런 것도 있던데 왜 이분은 3년이에여?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하 참....
4년 전
다 가해자 잘못이죠 하나부터 열까지 다 뭐가 됐든 가해자탓이요 의사도 산모도 아닌 가해자요
4년 전
처음으로 의사가안타깝다..
4년 전
강간범 빼고 누구의 잘못도 아니다..피해자가 17살인가 그렇다는데 어떻게 자기 강간한 사람 애를 낳게 하겠음..의사한테 내린 처벌 가해자한테나 좀더 보태줬으면
4년 전
근데 강간범 고소하고 판결이 나오는 기간이 있는데 그 안에 임신 사실을 몰랐을 수도 있고 판결 기다리다가 낙태했을 수도 있지 않나요? 키울까 말까 고민했을 수도 있고... 이건 의사분이 너무 불쌍...
4년 전
기은  행복하자 :)
어쩔 수 없는거라지만 너무 냉정한 것 같아요..
4년 전
TXT_SOOBIN  iBIGHIT
강간범만 없었다면 누구도 상처받고 피해받을일 없었겠죠... 진심으로 성범죄자, 가해자에 대한 처벌이나 강화해주세요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
의사가 왜...? 법이 왜 그러지
4년 전
대체 누가 고소한거지..
4년 전
아 이건... 안타깝다
4년 전
뭐지 강간범이랑 형량이 비슷할듯...진짜 너무 안타깝다
4년 전
근데 빛을 보자마자 죽은 아이도 너무 안타깝지만
만약 살았다면 그 후는요..?그건 누가 책임져요

4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
괜히 봤다 열불나네
4년 전
강간범하나때문에 산모 아이 의사 모두 안타깝네요...강간에대한처벌기준은 언제봐높여야한다고봅니다.이번국회의원 선거에그런데 관심있는 국회의원은...없을까요ㅜㅜ하...
4년 전
정말 진심으로 궁금한데.. 그래서 원하지 않은, 그마저도 나의 실수도 아닌 성범죄 강간을 당해서 생긴 아이가.. 그럼에도 주변에서 남들이 존엄한 생명체라고 주장하는 바람에 낙태가 안돼서 태어나게 되면 아이의 평생은 누가 책임지나요..? 그 아이와 산모의 인생 누가 책임져요? 태아의 생명 존엄성을 인권을 외치시는 분들이 그 아이의 정신적 건강과 성인이 될 때까지의 모든 부모로서의 책임을 져줄 것도 아니면서 무작정 태아도 생명이다! 죽여선 안된다! 하는거 너무 무책임한거 아닌가요
4년 전
22 진짜 무책임하다고 생각해요 본인이 그런일을 당해도 낳아서 기를거야!라고 말하실수있는지요 이것또한 2차가해라고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
3333 정작 태어나면 신경도 안써줄거면서 이럴때만 존엄 존엄...
4년 전
4년 전
햄찌율  아이즈원
4년 전
4년 전

르네르네   I'm your light
누구를 위한 법인지 쯧
4년 전
아이고.....
4년 전
의사선생님이 무슨잘못인가요....
4년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
거의 다 큰 애기를 어떻게... 했는데 하... 강간피해자... 진짜 강간범 빼고 다 그저 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
헐.. 이게 뭐람 ㅠㅠ
4년 전
UP10TION 비토  🐸💛
생명의 존엄을 따질거면 강간범이 없는 세상을 좀 만들어주시죠... 원치 않는 임신을 한 미성년자나 준비안된 아이에게 찾아온 생명이나 수술을 해야하는 의사나... 무슨죄야..
4년 전
김루다  백현
의사분이 왜 벌을 받아야 하는건지,,
4년 전
아니; 강간범을 잡아서 넣어요
애먼사람 잡지 말고

4년 전
아니 너무 화나네 강간범은 적어도 30년은 때린거죠??
4년 전
막상 아이가 배에 있을 때 폭행을 당해 유산당할 경우는 살인죄가 적용이 안 되는데 낙태 수술은 살인죄라니 누굴 위한 법인가요
4년 전
헐......그게 뭐에요 앞뒤도 안맞게
4년 전
신체의 일부러도 인정이 안 되기 때문에 상해죄도 적용이 안 되고 폭행죄만 가능해요
4년 전
범죄자는 그래서 몇년형을 받았나요? 의사분이 너무 안타깝고 산모도 안타깝습니다 강제성이 있는 원치않는 임신인데 이마저 기간이 지났으니(물론 3n주면 아이가 성장했음을 알지만...) 키워라 하는건 너무 무책임한일이 아닌지 생각해봅니다 아이도 너무 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
정작 진짜 처벌 받아야될 의사들은 두리뭉실 넘어가고 죄 없는 의사분만 쎄게 처벌받네요
4년 전
아이도 의사도 또 산모도 다 너무안타깝다...
4년 전
의사는 어디가 안타까운건가요? 9개월된 애기를 제왕절개 한거면 그냥 조산이고 그 상태에서 죽인건 엄연한 살해예요
4년 전
222 강간범이 때려죽일놈인건 인정하지만 의사가 아무 죄가 없는건 아니죠...
4년 전
333 강간범이 죽일 놈인건 맞지만 9개월아이를 죽였다뇨 엄연한 살해맞는데요
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
강간범은 몇년형 받았는지 궁금하네요..
4년 전
강간으로 임신의 경우 인정 받기까지 기간이 길어서 낙태에 더 곤란을 겪는다고 기억하는데 정말 누굴 위한 법인지 모르겠어요ㅠㅠ
4년 전
그래서 강간범은 몇년반음?
4년 전
법 똑바로 만들라고 제발
4년 전
진짜 너무 화나네요...제발 낙태죄 폐지해주세요 제빌
4년 전
아니 강간범을 무기징역을 때려야지 왜 엄한 의사를 진짜 이상한 나라임...
4년 전
강간으로 인한 임신일 경우 22주이내 낙태는 합법인데. 형사 재판상으로 인정을 받아야 수술을 할 수 있기 때문에 그때까지 시간이 오래 걸려서 대부분 시기를 놓치는 경우가 많다고....... 참담함 진짜. 피해자 심지어 미성년자 아 억장 무너져요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 의사분이랑 성범죄자놈이랑 형량 비슷한가 확인해보고 싶은데 진짜 그럴거 같아서 못 찾아보겠음 진짜 화나요
4년 전
의사는 안타깝지않아요..
생명을 죽인건 잘못이죠 강간범은 죽어야하규

4년 전
이미 태어났는데 죽이면 살인이죠
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
의사도 알면서 수술 안 해 줄 수도 없고 태어난 아기 건네면서 이제 알아서 하세요 할 수도 없고. 전체적으로 안타까운 상황인데요.. 그렇다고 의사가 데려갈 의무도 없고 어디 맡길 의무도 없는걸요.. 그냥 태어난 거 나 몰라라 하고 건네면 결국 뭐가 됐든 불행한 일의 연속이죠. 피해자만 피해 보는 상황..
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
강간범도 처벌 받아야하는 건 맞지만 9개월인 아기를 낙태하고 죽인 의사도 처벌 받아야되는 건 맞습니다... 근데 조금 더 일찍 수술하셨으면 불법아닐텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
딸기마카룽  Shinin
의사가 안타깝다..
4년 전
법 진짜 뭘까...
4년 전
그래서 진짜 강간범은 얼마나 나왔는지 궁금하네요
4년 전
먐뫔  웅냥냠
강간범 다 죽어버렸으면. 이게 살인이지 누구에게도 축복받지 못하고 짧게 왔다 간 아기 죽인게 강간범 아니면 누군가요? 의사도 산모도 아기도 안타까울 뿐이네요. 애초에 강간범 한 놈만 없었으면 셋이나 상처받을 일도 없었겠죠
4년 전
^^성범죄 솜방망이 처벌이나 똑바로 고치세요
4년 전
예전에 여자 때려죽인 남자는 상해치사라 고의가 인정 안 된다고 한 3년 받았다는 거 본 것같은데요 N번방 같은 애들이나 처벌하라 하지 걔넨 태반이 풀려나겠더만
4년 전
티비에서 뉴스 봤을 땐 얘기를 안 해줘서 몰랐는데 강간 피해자였다고요?????
4년 전
  Amor tui
흐음.... 처벌이 왤케..... 이해가 안되죠 다른 강간범 살인범 그외 죄질나쁜 범죄자들 1년받는경우도 수두룩하던데ㅋㅋㅋ 최근에 딥웹 아동성폭력사이트 운영자도 1년반 받지 않았나요?
4년 전
내가 다 속상하네.. 무슨 법이 이래요.. 진짜..
4년 전
법이 참...
4년 전
의사선생님은 잘못없어요
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
의사가 안타까워요...
4년 전
얼마 전에 N번방 와처맨? 형량 3년6개월이라 본 거 같은데ㅋㅋ 나라 법 참...
4년 전