공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 89467l 8
이 글은 4년 전 (2020/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

토마디  Tom Hardy

4년 전
아오 검머외 강제출국 안되나여
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
진짜 저런 사람들한테는 돈 아까워요
4년 전
징쨩징  
뻔뻔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 영국에선 찍찍도 못하던 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 어떻다 뭐가 불만이다 제발 글 쓸 시간에 본인이 불만 안(못) 가지던 거기로 돌아가시지 ㅎㅎ
4년 전
고생하시는 분들한테 철밥통이라니ㅋㅋ.. 돌아가시길
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
많은 부분이 거슬렸지만 저도 그 부분 상당히 거슬리더라고요
자기 입에 들어갈 먹을거 사는데 자비로 샀다고 투덜대며 표현하는 인성이라니 말 다했죠

4년 전
아 엇쩌라구요 그러면 영국에 있지 뭣하러 한국에 들어와요 저희도 그쪽 싫어요~~~
4년 전
한국에서 세금안내면서 왜 세금으로 치료받으려고 오세요~~~영국에서 아무것도 안해주니까 온거면서 공무원들 욕은 왜하는건지 이기적인 사람들
4년 전
검머외...제발 한국와서 혜택 받지마세요ㅠ 한국인도 아니면서
4년 전
투덜투덜... 그냥 영국으로 돌아가세요...
4년 전
외국인은 외국에서 치료받으세요^^한국으로 자꾸 기어들어오려고 하지말구요~~
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
검머외라고 욕먹는 분들 있는데 한국계 외국분들 한국에 도움되는 일도 많이 하시지만 저런분 때문에 욕먹는거에요. 이런 사람은 살겠다고 기어들어오고 혹시 자기가 한국에 바이러스 가져갈까봐 외국 남으신분들 보면 안타깝네요
4년 전
아 진짜 검머외 너무 싫어요~~~ 외국인이면서 왜 한국인 세금으로 혜택보세요? 그렇게 싫고 불만족스러우면 한국 오지 마세요 제발
4년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
뭐야 다시 영국으로 돌아가세요~~ 검머외 싫어요!!
4년 전
네 멀리 안 나갑니다.
돌아가세요 조국으로 ^^

4년 전
진짜 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가무ㅜ라고 유증상자 민폐덩어리 검머외 주제에 개고생하는 한국 공무원들한테 과잉친절까지 바라죠 진짜 정말로 자기가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 귀빈도아니고 진짜 어이가없어서

4년 전
아무도 안 불렀어요... 자발적으로 와놓고 뭘 바라는게 참..
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
뭐하러 들어오셨는지~~~~~~
4년 전
(
본인도 잘 알고 계시네요 살려고 이 시국에 한국왔으면 2주만 좀 참으세요 휴가 온거 아니잖아요 며칠만 기다리다 음성뜨면 본인 원하시는 대로 다 할 수 있는데 국가재난상황에서 불친절해서 불만 ㅎㅎ
4년 전
그렇게 불만이 많은데 한국 왜 온건지 의문 영국가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세금도 안내면서 한국와놓고 온갖 불평불만하는거 보면 짜증나요
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
검머외가 또... 🤦‍♀️ 아까운 내 세금...
4년 전
왜 그 철밥통인 분들이 소통도 안될정도로 급하게 일처리 해서 며칠씩 집에도 못 들어가고 있는데요 아무런 의무 다하지 않아도 자국민이라는 이유 하나로 당신같은 사람들 보호하려고 하는 건데..ㅋㅋ
4년 전
징어  세븐틴
세금도 우리나라에 안내시는 분이 왜 여기를 오셔서 불평불만을 하시는지 모르겠네요. 받은 검사들이며 뭐며 다 세금으로 진행되는건데요 외국인 막으라고 난리치는것도 당신같은 사람들이 있기 때문입니다. 우리나라 국민도 아닌데 혜택은 여기서 받겠다니... 불만이 그렇게 많으시면 영국에서 지내시는게 좋을듯하네요
4년 전
아 진짜 너무 짜증나 우리 세금을 저런 사람들한테 쓴다는 게 너무 짜증나고 구역질 남 지들 나라에서 안해주니까 한국 오는 거 말이 되나요 아 너무 싫다 진심 돈 엄청 받았음 좋겠어요
4년 전
우리나라가 외국인들 코로나 치료해주고 관리해주는 나라인가요?.. 맡겨놨냐고요ㅜㅜ 자국민들 관리도 힘든데 왜 오셔서 볼멘소리 하시는지... 차라리 코로나를 욕하시지
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
왜 온거에요..? 아무도 안반기는데
4년 전
저런 사람들 제발 안 왔으면ㅠㅠ
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
아 강제출국시켜주세요 세금을 냈어 뭘했어 그냥 고어웨이세요
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
지가 세금이라도 내놓고 철밥통ㅋㅋ 저기요 우리나라공무원이 왜 외국인한테 친절^^ 까지 해야하나요
4년 전
자비로 사먹지 그럼 누가 사주죠ㅜㅜ
4년 전
그럼 왜 오셨나요...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
하 정말ㅋ
4년 전
아 진짜 저런사람들은 강제출국 시키면 안되나요?... 코로나 치료해주기 시름...
4년 전
그럼 다시 가세요 영국
4년 전
뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 제 친구는 유럽에서 유학중인데 혹여나 한국와서 옮길까봐 오지도 못하고 있는데,, 참 투덜투덜 불만도 많네요ㅋ 한국오니까 안전하다고 느낀다면서 괜히 왔다는 건 무슨 모순이죠? 그럼 안전하다고 느낌과 동시에 세금으로 아주 편안하고 안락하게 모시길 바라나요? 뻔뻔스럽게 바라는 것도 많네요 무슨 반응 바라고 저렇게 길게 써서 올렸는지ㅋㅋㅋ 걍 영국에서 평생 사세요
4년 전
박씨수집가  金泰亨
우리나라에 불만이 아주 늘어지시네요
신속히 본국으로 돌아가시길 빌게요^^

4년 전
영국돌아가시면 되겠다.
4년 전
그럼 세금 내세용! 영국서 아무것도 안 해줘서 오셨다면 서용! 싫으면 영국 가시든강 뭐야 증말 외국인이잖아용 한국말 할 줄 알면 다 한국인이게요? 우리나라 공무원들이 당신 같은 외국인들을 위해서 야근하고 주말 출근 하는 거 아닙니다 세금 한 푼 안 냈으면서 혜택은 받고 싶으세요? 누리고 싶으시면 돈을 내세요 그리고 우리나라 공무원들한테 철밥통이라고 하지 마세요 외국인 씨
4년 전
영국으로 제발 돌아가시길!
4년 전
이런사람글을 왜 받아주는지.. 우리 세금으로 치료해주는것고 싫어요
4년 전
외국인이면서 왜 한국왔나요 ...?? 돌아가세요 불평할거면
4년 전
세금 안냈으면 치료비도 다 본인이 냈으면 좋겠어요 한국에 기여한바가 뭐있다고..
4년 전
용또니  까면 사살
돌아가시길 빌게요 (영국으로)
4년 전
그럼 나가이쒸
4년 전
왜저랭 외국인주제에
4년 전
영국사람이 왜 한국까지 와서 혈세 갉아먹고 불평불만 쏟아내고 계신지요
4년 전
저런 사람들 강제 출국&불수용 안 되나요?
세금 한 푼 안 내면서 혜택과 특혜는 다 받길 원하는 게 어이없어요. 진짜. 세금 낭비란 생각밖에 안 들고요.

4년 전
본인이먹을꺼 본인돈으로 사셔야지요 직원들은 뭔죄?세금충내지마시고 본인나라로 제발 가세요.
4년 전
세금도 안내는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘났다고 저렇게 당당하죠 남의 나라에 돈내긴 싫고 좋은 대접은 받고싶고 골때리는 놀부심보ㅎ 세금내는 곳 의료시설 이용하세요^^
4년 전
케이야  💜
입국 거부가 단순 코로나 유입 때문이 아닌 저렇게 일 치르고 돌아다니는 유증상분들 때문에 했으면 좋겠어요.
4년 전
진짜 어이가..
그래서 결론은 영국사람이 한국와서 싸게 좋은 치료 받고가겠다는거 아니에요.. 불만 오지게 많네

4년 전
외국인이 엄청 뻔뻔하네요.
4년 전
뭘 순수 외국인을 막아ㅋㅋㅋ저런거 막으려는건데
4년 전
으휴
4년 전
외국인이면 세금도 안 내는 거 아닌가요? 굳이굳이 한국까지 왜 오시는지,, 본인을 위해 힘써주시는 의료진/공무원들께 감사는 못할망정••• 으악 세금 아까워
4년 전
정말 맞는 말이네요 어디서도 본인을 원하는 곳은 없습니다. 관리를 해주는 게 불만이시면 그냥 영국으로 돌아가서 방치되시길
4년 전
그쪽이 뭔데 남의 나라 공무원한테 철밥통이라는 표현을 쓰세요?
4년 전
안왔으면 차라리 일이나 더 안늘지..
4년 전
와 저 글 보니 우리나라 공무원님들 고생 너무 많으시고 입국 금지 조치 없이도 방역 철처하게 되고 있다는 거 알겠네요... 제발 영국으로 돌아가셔요ㅠ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
영국에서 치료 못받고 죽을까봐 겁나서 한국 오신거 아니에요? 아니 무슨 불만이 저렇게 많지? 돌아가세요 그렇게 불만이시면
4년 전
근데 왜 온거죠? 불만이면 다시 돌아가라고 하세요
4년 전
살려고 온거면서????저러ㅓㅎ게 불만을??ㅜㅜ
4년 전
와 정말 화나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 다녀와도 되냐고 물었다는 부분에서 말을 잃었어요..
4년 전
엥...아들 2주 호텔에 본인도 장기외국인체류자면 한국말하는 외국인이잖아요? 어이없네....
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽으면 읽을수록 어이없고 화나네요. 저런식이면 그냥 돌려보냈으면 좋겠어요.
4년 전
아 제발 영국으로 보내주세요 치료는 보험 포함 안 된 금액으로 자기네들이 다 내게 해주세요
4년 전
본인이 무엇을 잘못했는지 모르겠다면 그냥 본인 나라로 돌아가시길
4년 전
와 제발 영국으로 다시 가세요 어디 가서 한국인이라고 할까봐 창피해요
4년 전
노후를 한국에서 보내려는 의도도 투명하네
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
제발 좀.. 에휴
4년 전
아니 외국인인데 대우해주어야 할 이유가 대체 뭔가요 이해할 수 없는 사람이네요 내용은 댓글에 한국 욕해주길 바란듯한 투덜거림..
4년 전
그냥 오지말지...왜저러신데요...
4년 전
엥 외국인한테 우리가 왜 ㅋㅋ
4년 전
세금도 안내면서 바라는게 많아,,
4년 전
o_o
아오 검머외 진짜.. 궁시렁댈때마다 돈내라고 해야함 아주ㅋㅋ
4년 전
adf
우리나라 못 들어오게는 못하나...
4년 전
@박경리  
아오...
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 그냥 원래 살던 곳으로 돌아가세요 제 세금으로 치료해주고 싶지 않은데요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜 막는지 모르는군..ㅎ 걍 대기시간 길고 가족들이랑 헤어져야해서 짜중났다고 쓰세욤..
4년 전
에휴 미꾸라지
4년 전
영국으로 돌아가라
4년 전
그냥 돌아가지
4년 전
진짜 싫네요...
4년 전
어휴 검머외너무싫네요 헬조선하면서 뛰쳐나가더니 살려고 와요? 우린 님들이 헬조선이라는 헬에서 버티느라 매일매일이 고생이었고, 이제서야 방역, 치료 잘되는 나라였구나 이러고있는데 인생이 편하셔서 좋겄네
4년 전
세금도 안내는데 왜 외국인치료해주지
4년 전
.이지안  나의 아저씨
영국 다시 돌려보내주세요.
4년 전
양심은 있으세요...? 진짜 추하네요
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
4년 전
이런식으로 말해놓고 그래도 안전하단 느낌에 좋다니.. 나가서 뭐 사먹고 오겠다느니 남들 위험하게 만드는건 생각도 안하고 본인 안전만 중요한 이기적인 사람이네요
4년 전
세금도 안낸 사람이 철밥통이라고 공무원 비하하는거 웃기고 영국에선 치료도 못받을거 살겠다고 한국와서 저러는거 꼴불견이네요.
외국인들한테 치료비 다 받았으면 좋겠어요.

4년 전
안녕히 가세요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인이 공짜 진료 받으러와서 양심도 없네
4년 전
으 ㅋㅋ
4년 전
이 시국에 들어와 한국인 세금으로 치료받으려던 외국인 주제에 저렇게 건방진 마인드라니 기가 차네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 괘씸해서 추방되었으면 싶은 생각까지 드네요
4년 전
샤O잔  肖战
아 진짜 때리고 싶다
4년 전
아 제발 강제출국.... 이런거 볼때마다 우리나라가 민주주의라는게 원망스러움..
4년 전
와 진짜 노고가 많으시네요... 저 글만봐도 저런사람 한명에 들어가는 인력이며 시설이며... 너무 많네요 진짜ㅋㅋ 외국인이시면 조용히 있다 돌아가시던지 하세요
4년 전
이게 포인트고 팩트죠, 한 사람을 위해 들어가는 인력과 시설이 정말 많네요. 코로나로 쏘패들 커밍아웃하는 거 같아요
4년 전
구쯔  사랑해💕
못 배우고 자라셨네
4년 전
저런 사람때문에 해외에서 들어오는 다른 사람들도 욕먹는거 아세요...? 확진되신 외국입국자분들 입국 경로보면 다 선검사 후자가격리 그리고 의료원 이송이라고요...다들 잘 따르는걸 본인만 왜 투덜거리세요....

전 외국에 나가 살다 온 사람도 아니고 한국에만 산 사람인데 외국에서 들어온 사람들 세금안낸거? 보험혜택 받으러 들어온거? 기분 나빠도 티낸 적 없는데, 왜 드러내게 하고 다른 사람까지 욕보이게 하세요?
지금 공무원 분들이 1월 말 춘절 시작으로 4월이 된 지금까지 얼마나 고생하시고 계신줄 아세요?
불리할 때만 한국 들어오면서 왜이렇게 우리나라 공무원분들한테 불만이 많으세요 진짜

로마에 왔으면 로마법에 따르라고, 좀 그냥 조용히 시키는 대로 해주세요 좀 제발

4년 전
와 본문 링크없나
4년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
아무도 억지로 들어오시라 말 안했는데ㅠㅠ
4년 전
누가 기어들어 에휴 애꿎은 사람들만 고생하시게 뭐야
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
그럴 거면 오지 마세요 아무도 안 반깁니다ㅋ
4년 전
그렇게 불만이 많으면 다시 돌아가세요
4년 전
새링  꾸깃
참.....
4년 전
황인쥰  NCT
한국사람도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 자비로 밥 사먹어야지 우리나라 세금으로 사줘야됨...?
4년 전
도토  I'm your light
괜히 왔다 싶은 사람 붙잡고 싶은 생각 없네요. 그냥 애초에 들어오질 말지
4년 전
그리 불평할거면 다시 나가시길^^
4년 전
진짜 뻔뻔하다. 그냥 돌아가세요.
4년 전
까망하양  샤이니♥
외국인이 왜 남의 나라와서 불편불만이세요 그냥 영국가세요^^
4년 전
한국국적도없는데 왜 챙겨주는거에요?참나 자기나라에서나 챙겨달라하지
4년 전
영국에서도 저렇게 말해보시죠
영어로 말이에요 ^_^ 너어무 잘들어줄듯
꼬박꼬박 들어주니까 뭐라도 된줄아나 외국인씨

4년 전
강제출국 좀~...치료받을라고 왔대잖아요 아까운 우리 세금
정부 뭐해요? 정작 세금낸 국민들한텐 꼴량10만원 주는데

4년 전
다시 돌아가세요
4년 전
뻔뻔하긴... 찐외국인보다 더 싫어요 동포는 무슨
4년 전
진짜 ㅋㅋㄱㅋㄲㅎㅎ네..
4년 전
꺼져줬으면!!
4년 전
양심도 없네요. 너무 싫다...
4년 전
전미도  슬의
결과도 안 나왔는데 뭐 좀 사러갔다오겠다부터 어이가 없네요 뭐 때문에 들어오셨는지 까먹으셨나요?
4년 전
돌아가슈
4년 전

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 양심도 없고
4년 전
김단  단 하나의 사랑
왜오셨지.. 제발 저글보고 다른분들 오셔서 저런식으로 불평안하셨으면...
4년 전
영웅(英雄; Kick It)  양세종 사랑의온도
나가ㅠ
4년 전
대체 왜 온거죠...? 아니 그리고 무슨말이 듣고 싶어서 저런글을 쓴건지..... 답답하네요
4년 전
누가 보면 강제로 한국에 끌려온 줄 알겠어요..^^
아 혈압

4년 전
흐응?  안녕하세요옹이
으휴 돌아가세요
4년 전
하..저혈압 다 치료되는 기분...하고싶은 말 많지만 인티라 참을게요 후...
4년 전
정말 궁금한데... 해외가 좋아서 해외로 가고 한국 세금도 내지 않았으면서 왜 이런 상황에서만 한국에서 대접을 받고싶어하는걸까요... 모두 다 그런 것은 아니겠지만, 그런 분들이 꽤 있는 것 같아요. 위험하다 싶으면 한국오는 분들
4년 전
그냥 영국으로 돌아가세요
4년 전
슙슙  
왜 온거죠
4년 전
그 철밥통한국인이 코로나사태때문에 얼마나 고생하고 있을지 아무도 모르죠. 앉아서 업무본다고 고상하게 일하는거 아닙니다....
4년 전
강제추방 시켰으면
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
대환장,,,
4년 전
차 안에서 기다리다가 ‘자비’로 밥 먹었다는 말이 제일 거슬리네요... 처음으로 이런 생각을 해봅니다 외국인들한테는 치료비 다 받으면 안될까요? 특히 저렇게 일부러 한국에서 치료 받으려고 들어오신 분들... 해외국적이라도 동포라고 생각해왔는데 마인드가 저러면 왜 혜택을 줘야하는지 의미가 없네요
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
어휴....
4년 전
이번사태뿐만이 아니더라도 안내직 서비스직 기타등등 감정노동자분들께 친절을 강요하지 마세요
그사람들이 일하러왔지 친절하게 비위맞추고 서비스하러 출근하나요.
위에 까칠한 직원들이있었다는 글에 기분상했어요...

4년 전
이러니까 반감만 쌓이죠...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
가족이 흩어지는 아픔 같은 소리 하시네 대충 읽으면 전쟁 나서 포탄 터지고 가족들이 생사도 모른채 뿔뿔이 흩어진 줄 ㄷㄷㄷ
이런 염치도 모르는 거지근성 볼 때마다 해외 거주자로서 창피하고 화나고 혈압 오르고 아주 대환장파티

4년 전
저런 것들은 싹 쓸어다 버려야 됨
4년 전
유증상자인데 한국 들어오는 것도 소름임... 거기다가 배고프다고 나가서 먹을 것 좀 사러 나간다고... 그리고 본인 돈 쓰셔야죠 왜 정부 지원을 바라시는 건지
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 너무 싫다
4년 전
병균처럼이아니라 병균맞습니다 영국에서온 병균 아니 자기도 무서워서 와놓고는 병균취급하냐니 그병균 무서워서 살고싶어서 와서는 살려주려는 국가에게 그런불만은 말이 안되는거죠 지금 코로나변이올까봐 솔직히 더 무서운데 영국에서 번지 코로나가 변이가 온건지 우리랑 같은건비 어떻게아나요 진짜 한국말 잘하는 외국인이시면서 뭘 바라는지 모르겠네요 미래에 한국에 살꺼라는건 너님 생각이시고 현재는.어차피 영국인이시면서 참나
4년 전
Gamjong  종인♡
아휴...
4년 전
그럼 들어오시지 마시구 영국에 쭉 계시지 그랬어요~~~ 들어와서 낫고는 싶은데 불만이란 불만은 다 하구^^,,,,
4년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
한줄 한줄 다 짜증나요 진짜 험한말하고 싶게 만드네요 저 분
4년 전
어휴 저러니까 멀쩡한 다른 사람도 욕먹지
4년 전
진짜 이래서 다른 분들도 다 싸잡혀서 욕먹죠.. 제발 저런 인간들은 안왔으면
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
어휴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 다시 영국 가세요~ 왜 한국 와서 웅앵~
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
속이 꽉 막히네...
4년 전
다시 돌아가세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
어처구니 양심없구만 자기나라가서 불만 말하지 왜 한국와서 친절을 바라는지요
4년 전
최소 여기 전쟁나면 거들떠도 안볼 사람들임. 그냥 거기에서 방치되시길. 아무도 여기로 오라고 하지 않았잖아요.
4년 전
4년 전
아 그럼 다시 가세요 그렇게 불만이시면 어우 화나 일하시고 고생하시는 분들 김 다 빠지겠어요
4년 전
으 너무 싫다
4년 전
영국으로 돌아가셨으면...
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
진짜 뺨한대 씨게 치고싶네
4년 전
영국인 나부랭이가 어딜 감히 한국에서 대접받으려고 하는건지 진짜 감히 ㅋㅋㅋㅋ 험한말 나오게 하지말고 찌그러져있어라
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
아니 근데 유학생 신분이면 (본인 의지든 아니든) 한국으로 돌아가는 거 이해가 가는데 그게 아닌 다른나라 영주권자 혹은 시민권자가 굳이 이 시기에 한국엔 애초에 왜 들어가는지 잘 모르겠어요
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
검머외님 다시 돌아가세요~
4년 전
본문부터 답글 하나하나에 무식함이 티가 나네요.
4년 전
유학생이랑 일하러 가신 한국 국적이신 분들(+그 가족분들)은 오시는게 당연하다고 생각하는데 혈통만 한국인이면서 국적은 외국인 사람들 안받아줬으면 좋겠어요 이중국적이면 모르겠는데 왜 외국인을 받아주는건지....
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
영국에선 영국꿀빨고싶고 한국에선 한국꿀빨고싶고
안좋은일 생겼다하면 요리붙었다 조리붙었다 ㅋㅋㅋ

4년 전
애초에 증상이 있었는데도 한국 들어오는 심보가 ㅋㅋ 아 진짜 이기적이라 너무 화나네
4년 전
TottenhamHotspurs  아름다운 충격
ㅇ어휴 걍 나가~~~~~~
4년 전
저런 인간들은 한국 오지 마세요
4년 전
버스  쓰읍...
아 정말 너무 싫다 ^^!!!!
정말 현실 욕을 참지 못했습니다 ㅎㅎ!!!

4년 전
세금도 안낸 주제에 철밥통???공무원이 일처리해주는거에 감사하게 생각하세요
4년 전
세금 낸 사람들이 공무원 치기 해도 속상한데 세금도 안낸 외국인이 어디 남의 나라 공무원한테 이래라 저래라인지
4년 전
외국인 제발 돌아가세요.
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
검머외고홈
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
모국 싫어서 다른 나라 가서 사는 주제에 세금 한 푼 낸 적 없으면서 이때다 싶어 혜택 받으려고 하죠^^; 정말 나가서 사세요 제발 ~ 죽기싫다고 들어온 거 너무 뻔뻔 그 자체
4년 전
우물쭈물 소심하고 꾸준하게 찡찡거리시는 것 같은 말투부터 뒷목,,^^
4년 전
다이아나  DAY6
돌아가,,, 검은 머리 외국인 필요없어...
4년 전
다시가... 안말려 ㅜㅜ
4년 전
왜 온거임 대체 외국인인데 그냥
4년 전
나가 다 나가
4년 전
GIF
돌아가!!!!!

4년 전
입 다물고 꺼져주세요ㅜㅜ
4년 전
하......
4년 전
우웅우웅  ☁️☁️☁️
세금도안내면서 철밥통타령에 바라는건 더럽게 많아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 꺼지세요~~와놓고 유난 겁나게떠네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
외국인이시니까 한국말도 안했으면 좋겠어요...그냥 조용히 당신 나라로 돌아가주세요...
4년 전
굳이 외국와서 불평불만만 늘여놓고 가시네ㅎㅎ
안왔으면 굳이 그버스가 당신하나때문에 움직일필요도없는데 ㅋㅋ

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
너무 한국의 정 문화에 환상이 있으셨나.....그나마 한국이니까 저정도로 해준거 아닌가요 뉴욕도 시체들을 다 못뭍어서 냉동고기처럼 우루루 쏱아져나오고 이탈리아는 좀비영화 같은 사망자명단들이 하루에도 신문에 엄청나게 올라온다던데요....저분이 교포라서가 아니라 글보니 풍족하게 사신듯해요 한국에서 노후에 살수있는 집도 사놨다 정도면...
4년 전
세금도 안내는주제에
3년 전
MyDay6  역주행하자
증상있는데 치료받으러 온 거네요... 어이가 없어서...ㅋㅋ
3년 전
그럼 다시 돌아가세요^^
3년 전
이기적이에요...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
오지마라
3년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
글쓴이 같은 사람 때문에 저처럼 국적은 한국인데 그저 일 때문에/공부 때문에 외국에 있던 것도 눈치 보면서 그저 해외에서 열심히 버틸 뿐인 사람들까지 다 욕 먹이는 행동인 거 제발 좀 알았으면 좋겠네요
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
다시 느그 나라로 가세요
3년 전
자국민 보호하기도 바쁜데요...
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
뭐야 그러면 본인 나라로 돌아가세요
왜 남의나라까지와서 갑질인지 모르겠네요

3년 전
전 저래서 검머외들 싹다 안 받아줬으면 좋겠어요 고마움을 느끼는거랑 상관없이 자기들 필요할때만 이용해먹으려는거 별로입니다
3년 전
증상 있으면서 소독하는 것도 불만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금도 안 내면서 철밥통 시전 웃기네
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
안녕히가세요 멀리는 안나갈게요 다신 보지 맙시다
3년 전
어디가서 한국인이라 말하지마세요
그렇게 좋은 의료서비스 받으면서 호의가 권리인줄 아는 사람 그냥 외국에서 쭉 사시면 좋겠어요~

3년 전
진짜 인티라서 욕 못할뿐 심하게 욕 먹어도 그럴만 하다는 생각밖엔 안드네요
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
검머외... 본인집으로 돌아가요
3년 전
가세요 돌아가세여
3년 전
NCT해 찬  NCT
뭔 동포에요 ㅠㅠ 그냥 자기나라로 돌아가세요 ~!
3년 전
너희 나라로 돌아가라. 살려고 혜택 받으러 와서 남의 세금 축내면서 불평불만에 거만함에 후안무치...이시국에 어딜가면 이렇게 검사에 치료 받을수도 없어서 기어들어와놓고 말이 많아. 싫으면 오지말았어야지. 누가 강제로 오라고 했냐고?
유증상인거 뻔히 알면서 지침대로 안하고 지멋대로 하는걸 누가 두고봐. 다시는 입국 못하게 했으면 좋겠네요. 전쟁나도 우리나라 위해서 아무것도 안할 인간들은 도와줄 필요가 없음.
인티라 욕 못하는게 아쉬운 인간이네.

3년 전
반기지 않는 사람이 억지로 꾸역꾸역 와서 불평만 늘어놓네요
3년 전
화나네요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
ㅋㅋㅋ 저는 한국에 가족들이 다 남아있는 해외장기체류자였는데 저 사람이랑 비슷한 날짜에 한국 돌아왔습니다. 운전면허도 없고 가족들도 공항까지 올 수가 없는 상황이라 걱정했는데 인천공항에서부터 저희 동네까지 저 하나였는데도 버스로 관계자 분들이 데려다 주셨네요. 물론 대기시간은 있었지만 불만 전혀 없었습니다ㅋㅋ 데려다 주시는게 어딘가요 불만 많으시면 돌아오질 말았어야죠 그리고 공항 관계자분들도 다들 친절하셨는데 뭐 얼마나 대단한 대접을 바라시는건지ㅋㅋ 다섯명이 넘는 공항 관계자를 거쳐왔는데 다들 친절하셨는데
3년 전
영국사람 아닌가요? 본인 나라로 돌아가세요~
3년 전
싫으면 가라. 세금 축내지 말고. 이럴 때보면 해외에 사는 우리 국적 재외동포들힌테도 세금 받아야 돼. 세금도 안 내고 실컷 받기만 하는데도 저렇게 불평이 많으니 ㅡ,ㅡ
3년 전
아으 진짜 한국 불편하셨음 왜 오셨아요
3년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
열받아요 ㅠ 진짜 나쁜 말 목구멍까지 찼는데 참습니다
3년 전
영국에서 홀대받고 왜 남의나라 한국와서 ?
3년 전
제발 가세요 아무도 안반깁니다
3년 전
철밥통^^.. 그 철밥통 때문에 무사히 들어오신 건 안중에도 없으신가 봅디다
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
그나마 댓글 사이다 ...까진 아니고 그냥 쌍욕해주고 싶네요 후
3년 전
유증상자 가족들이 본인 나라 떠나서 다른 나라 들어왔으면서 도대체 뭔 호사를 누리려는 심보로ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 진짜 저 아줌마는 평생 고생하셨으면^^
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
그럼 다시 돌아가세요! 누가 사정사정해서 한국 오셨남? 본인 의지로 오신 거면서 이러쿵 저러쿵 뭐저렇게 따지는지... 화장실 들어가기 전이랑 들어간 후랑 다르다는 말이 갑자기 생각나네용ㅎㅎ
3년 전
반겨줄 사람 아무도 없는데 대체 왜 오셨어요..?? 정말 그냥 영국 사시면 영국사람들이 받는 대우만 받으시면서 사세요 대체 왜 한국까지 와서 저러는지 이해를 할 수가 없네요^^
3년 전