공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
lala랜드ll조회 19425l 43
이 글은 3년 전 (2020/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

노래 제목이 뭔가여??
3년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
unlucky입니다!
3년 전
언럭키 일거예요!
3년 전
제목이 뭐죠..?
3년 전
unlucky라는 곡이에요ㅎㅎ
3년 전
감사합니다😊
3년 전
정말 좋아하는 곡이에요ㅠ 멜로디는 참 귀엽고 산뜻한데 가사는 마냥 가볍지만은 않죠. 그렇지만 그게 결국 우리 인생 아닌가?라는 생각을 하게 해줬던... 아이유 님이 직접 쓰신 앨범 소개 글 읽어보면 이 곡이 훨씬 더 좋아진답니다
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
엔시티 마크  ◡̈ ෆ
진짜 소름 돋았어요..
3년 전
언럭키 진짜,,,,조아요,,,,
3년 전
치- 킄! 캬~
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
개인적으로 럽포엠 앨범에서 제일 좋아하는 곡이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 노래에유 ㅠㅠ
3년 전
STRAYKIDS 황현진  STRAY KIDS
와 그냥 노래만 들었어서 이런 가사인 줄 전혀몰랐는데 가사 너무 좋네욤,, 아이유님이 책써주시면 좋겠다
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
저 앨범 제 최애곡 ㅜ
3년 전
연예인이기때문에 다른 사람들보다 더 많이 느끼셨을 감정이네요..ㅠ
3년 전
해챠니 와떠요  이동혁 이상혁
지은언니 제 인생의 롤모델이에요.. 항상 언니 얘기 듣다보면 너무 많은것을 배워가고 제 가치관 정립에 정말 많은 부분을 채워줬어요..ㅠㅠ 너무 멋있는 아티스트이자 인생의 선생님ㅠㅠ
3년 전
22저도 제 롤모델이에요 항상 제가 고민하던것의 옳은 해답을 알려주는 느낌!
3년 전
UI
언럭키 가사 정말 좋아요
레드퀸이랑 이어지는 부분도 🥺

3년 전
굴려보자  이해찬
진짜 많이 들어요 이노래..
3년 전
언럭키 진짜 좋아요ㅠㅠ
3년 전
헉 이 곡 생각하면서 들어왔어요ㅠㅠ 노래 넘 좋으니까 다들 들어보셨으면...
3년 전
@김우석  사랑해
언럭키 노래 자체는 되게 밝은데 가사는 마냥 밝지만은 않죠ㅠ 뭔가 저를 위로해주는 느낌이라 좋아해요ㅠㅠㅠ
3년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
언럭키 진짜 위로되고 너무 좋아요 울컥하면서도 힘을 주는 노래ㅠㅠ
3년 전
아이유는 어른이군요....
3년 전
탓슈  내가 안먹었슈
러브 포엠 앨범 중에서 가장 좋아하는 곡..
3년 전
아이유 가사 실력은 진짜.... 얼마나 아이유 생각이 깊고 대단한 사람이 알게해주는거 같아요 센스있다고 느낀적도 많고 가사가 너무 예쁘다는.. 러브포엠은 특히 가사면에서 전곡이 정말 완벽한 앨범이라 생각해요
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
생각을 하게 만드는 가수💜
3년 전
언럭키 진짜 좋아하는 노래... 다들 들어보세요
3년 전
헤헤
3년 전
멜로디는 발랄하지만 가사가 슬퍼요! 너무 좋아하는 노래들 중 하나입니다 ㅎㅎ
3년 전
아이유는 진짜 마인드가 대단한거같아요 일반사람들같았으면 내인생은 왜 이모양일까 하면서 될 대로 돼라 포기해버릴텐데 인생이 너무 거지같고 못됐음에도 불구하고 이겨내려고 노력하는거잖아요 진짜 저런 마인드 가지기 쉽지않은데 진ㅁ자 대단해요
3년 전
93.01.12  사랑하자
이 곡 곡소개가 너무 좋아요
3년 전
실습하면서 너무 우울할때 출퇴근하면서 듣다가 눈물났던 곡이에요 ㅠㅠㅠㅠ그날 되는일도 없고 뷸행이랑 불행은 다 내게 찾아오는 그런 날이었는데 이 곡 들으면서 어떤 위로보다 힘이 되었어요..!그리고 아이유 사랑해여❤❤❤
3년 전
샤넬  CHANEL
아이유 멘탈 진짜 닮고싶다ㅠㅠ
3년 전
노래 정말 좋아요
3년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
아 이 노래 저는 진짜 눈물 나요
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
와 이 글 보자마자 플레이리스트에 노래 넣고 왔는데 이미 들어봤던 노래에요..나는 알게모르게 아이유 노래는 항상 듣고 살아가는구나...노래 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
IU (지은이)  이주영

저 영상링크에요!!! 언럭키 최고 💜
언럭키 가사 지은이 최고 💜

3년 전
링크 감사합니다💜
3년 전
맞아요 가사 곱씹으며 듣게 돼요
3년 전
볼수록 많릉 생각을 하게 해주는 사람
3년 전
아이유님 세션하고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
징쨩 ㅠㅠㅠ
3년 전
개인적으로 아이유 노래 중에 언럭키랑 이지금 제일 좋아해요
3년 전
UOS
전 이노래가 제일 좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자야  김독자
정말 본받고 싶은 점이 많은 사람 ㅠㅠ 언럭키 너무 좋아요
3년 전
노래 한 번 들어봐야겠어요. 아이유 본받을 점이 많은 사람...
3년 전
정말 정말 소중한 곡
3년 전
진짜 아이유 곡들은 아이유가 설명해주는 거 듣고 들으면 더 좋은거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
아..이 노래 좋아해요ㅠㅠㅠ
3년 전
이번 앨범에서 제일 잘 듣고 있는 것 같아요ㅠㅜㅠ 좋은 곡 항상 고마워요 지은님,,
3년 전
위인이야 위인 😭
3년 전
최애곡이에요ㅠㅠ
진짜 정말 오늘 최고로 힘들다 싶은 날 들으면 마음이 한결 풀려서 그래 이런 날도 있는거지 싶어지는 그런 노래♡
아이유 노래에는 그런 힘이 있어서 참 좋아요.

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
길을 잃어도 계속 또각또각 또 가볍게 걸어
비틀거려도 계속 또박또박 또 바르게 걸어
제 생각이지만 이 노래가 주는 주제랑 일맥상통하는 문장들 같아요
한 치 앞도 모르는 인생 앞에서 비틀거리고 길을 잃어도 어떻게든 또박또박, 또각또각 걸어가면 진짜 unlucky같은 하루라도 극복 해낼 수 있다고 힘내라고 응원해주는 느낌

2년 전
ㅠㅠ 항상 좋은 노래 감사해요 덕분에 위로많이받아요...
2년 전
노래 설명글까지 완벽한 곡이죠
시간 되시는 분들은 제발 아이유 블루밍 앨범 설명글 읽어주세요ㅠㅠ

2년 전
우연히 카페에서 듣다가 울컥한 노래에요
마치 하루하루가 잘 짜여진 장난같다는 말이 제가 항상 느꼈던 생각이거든요. 그럼에도 아이유님 말대로 또각또각 걸어가봐야죠 그럼 죽을것처럼 힘든 일도 어느새 지나간 일이 되더라구요

2년 전
띠 앗  메케메케~~!
작년 면접 때매 엄청 힘들 때 계속 듣던 노래예용
2년 전
아이유는 무슨 고민을 할까 궁금하네용
2년 전
아이유한테 참 많은 일들이 있긴했죠...꿋꿋이 이겨내는 모습 멋있어요
2년 전