공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 89728l 14
이 글은 3년 전 (2020/4/21) 게시물이에요

광주시 공공자전거 이름 '타랑께' 최종 선정 | 인스티즈

광주시는 무인 공공자전거 명칭으로 전라도 사투리로 ‘타라니까’라는 뜻의 ‘타랑께’라는 이름을 최종 선정했다고 10일 밝혔다.

얼렁 타랑께~~~~

추천  14

이런 글은 어떠세요?

기다리고 기다리다  네가 오는 날
기여워ㅠㅠㅠ
3년 전
타랑껰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅠㅍ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
부산은 없나 타이소 이런걸로 만들어주이소!
3년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀여운거 아닌가요🤣
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
정겹고 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
대전은 타슈!
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
흐~미 후딱 타랑께~~
3년 전
타랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
대전은 타슈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ되게 친숙해보인다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ타랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옹 귀엽당 타랑께~~~
3년 전
.SUGA  공교롭게도 여긴 창공이잖아
타슈 친구네 타랑께~
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋ부산은 타소 이런걸로 안될까여ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요
3년 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 재 곤  무뢰한 다들 봐주세요.
흐~미~! 빠딱 안 타고 뭣하냐~!~!~! 얼른 타랑께~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
아야 안 타고 뭐허냐 얼른 타랑께!
3년 전
ㅋㅋㅋ겁나웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 타랑께ㅠㅜㅜ
3년 전
두고봐  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
알겠당께롱
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
타랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상위 1%  종현아 기억할게
타랑께~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzㅋㅋㅋ아 귀엽다 앜ㅋㅋㅋ
3년 전
초코 나무숲  🍫🌲
아따 얼렁 타랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  우는건데요 슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창원은 누비자 인데 진짜 사람들 활용 잘하는거 같아요 ㅋㅋㅋ (일단 저

)

3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여
3년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전은 타슈~
3년 전
전너누  세븐틴
귀엽닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
긔엽다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우이
3년 전
아 내뒤에 타랑께에~~~!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 타랑께 ~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타랑께!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오구오구 귀엽당께!
3년 전
멋진  히힣
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 타래이 이런 것도 있었음 좋겠다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
오우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구: 너 뭐 타거 오냐
나: 타랑께
친구: ?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼시세끼  맛있는 것만 먹기
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영원을노래해  오래행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
대구 왜 없어 ..빨타라 / 타라고 / 타뿌라 골라요 화나지 않았습니다 .
3년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
사투리 쓴 거 넘 좋네요 타슈랑 타랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누비자 요것두 이름 잘 지은 것 같아요
3년 전
타슈 최고입니다
하루쥥일타도 단돈500원!
충대도서관옆에도 하나만만들어주라!!

3년 전
AseL_Hai  데드 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨
3년 전
타슈 타랑께 타라꼬~
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ뭐더냐~~~~~~~ 타랑께 타랑께~~~~~~~~
2년 전
경상도 타소 하면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 너무기여워용ㅋㅋㅋㅋㅋ
전라도사투리 실제로 들어본적없는데
진심 귀 앞에서 들어보고싶어요ㅜㅜ

2년 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
11개월 전