이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
마도서 알마델 ll조회 78548l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

10개월 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
오픈폰테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전무후무하네요...
10개월 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
심각하네..
10개월 전
류제홍ryujehong  제홍 언제나 응원해
실검 고장난 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모고였다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 모의고사를ㅠㅠ
10개월 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
왜 과전법 이런게 올라와있나 했더니 온라인모고였구낱ㅋㅋㅋ
10개월 전
벼리하
모의고사 보면서 검색하는거에요? 미쳤네
2222 진짜요???이게 무슨
•••
모의고사가왜용? 내신같은거에 반영돼요?
•••
반영은 안되는데 시험보면서 검색하는게 말이 되나요...
•••
그렇긴한데 딱히 의미없는 시험인거같아서... 그냥 문제집풀면서 답지보고 푸는거같은 느낌이라ㅎㅎ
•••
모의고사가 의미없는 시험이라..ㅎㅎ 뭐 개인차이니깐요
•••
벼리하에게
제가 고등학교 자퇴를해서 잘 모르는데 모의고사로 성적반영되는게 있는지는 모르겠는데 개인의 실력을 평가하는 시험아닌가요
•••
북한  둘셋
5242002a에게
넹 개인의 실력을 평가하는 거지 검색능력을 평가하는 건 아니니깐요ㅠㅠ
•••
5242002a에게
말씀대로 내신에 반영이되거나 그러진 않지만, 새로운 문제 세트로 각잡고 예행연습 해볼 수 있는 기회는 많지 않아서요ㅠ 그냥 문제집 같은 존재면 학교에서 풀땨도 대충 찍고 잘수있는데 다들 열심히 푸는것처럼요 ㅠㅠ
•••
5242002a에게
모의고사도 선생님들이 고심해서 최대한 수능과 비슷하게, 학생들이 수능을 대비할 수 있게 출제 하시는거에요. 학생들에게도 수능을 준비하는데에 중요한 연습이기도 하구요
•••
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
벼리하에게
전 모의고사 노는날이었어요^^ 수시로 가서
•••
及川 徹 :에게
아..예..뭐 ㅎㅎ
•••
??갑자기요..?
•••
진짜 대화 맥락에 안맞는 말씀이시네여...
•••
수 성에게
? 뭐가여? 그냥 저한텐 모의고사 의미없는 시험이라고 말한건데
•••
몇 분이서 모의고사에 대한 의견을 나름대로 피력하고 있는 와중에
님 말씀은 갑자기 튀어나온 느낌이라고 해야하나
단순히 글로 읽었을 때 좀 맥락 상 이상하다는 느낌이 들었어요
기분 나쁘셨다면 죄송해요

•••
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
오...
•••
TMI 인것같아요!! ㅎㅎㅎ
•••
빗살문희토끼에게
tmi면 뭐 어때요ㅎㅎ
•••
아 네 ㅎㅎㅎ
•••
맥락맹
•••
10개월 전
Asher  WINTER BEAR
말도 안 돼 도대체 6월은 어떻게 보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어묵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실검 고장난줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
square_
모고 수능 영어 다망한 저도 아는 영어단어 뜻을...
10개월 전
토끼이빨
진짜 좀 심한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
해_수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이,,, 오픈북 ㅋㅋㅋ
자기들이 공부 안 하는 걸로 왜 뭐라 하냐는데 공부 안 한 저들끼리 경쟁해서 같이 일하게 되면 피해 보는 건 저희인데요 ㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
권혁우(Loco)
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ어차피 저거 성적도 안매긴다고 하지 않았나요..?
10개월 전
내가누구?  대장❤️
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
난넬
오픈폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 손해지만 참 안타깝네
10개월 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
모의고사 당장 점수 잘나와서 뭐하나요 ㅋㅋㅋ 진짜로 '모의' 고사일뿐인데 수능처럼 시간재고 문제도 수능에 버금가게 좋은 문제 나오는거 369모평밖에 없어서 모의고사는 정말로 시험처럼 쳐서 자기 위치 알고 단점 파악하는게 중요해요
10개월 전
디스패치
검색하면서 풀면 그래도 걍 찍고 틀려서 답도 안보는 것보단 공부효과는 얻어낼 수 있겠네요
오 그러게요 ...!
•••
10개월 전
경북대학교  Korea No.1 Univ.
ㅋㅌㅋㅋㅋ다 본인 손해 아닌가요ㅠㅠ 나중에 되면 모의고사 기출문제들 아끼고 아껴서 풀고 그러는데...
10개월 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
다 본인 손해...
10개월 전
탱형앙
성적처리도 어차피 안하는데 머...
10개월 전
뷔랑해  김태형 부인
10개월 전
라더기
저거 각 과목 끝나고나서 검색해봐서 올라오는겅로 알고있는디,, 검색해서보면 본인만 손핸데 굳이 ?
10개월 전
Lee동욱
이게 무슨 일......가관이네
10개월 전
이지금은동(28)
자기 실력을 체크할 기회 하나를 날렸네요..
10개월 전
미대생A
근데 저것도 모르는 정도면 풀면서 공부하는 수준 아닌가요?? 오히려 저 친구들한텐 저게 나을 수도...
10개월 전
Gothfdl
어처피 점수반영도 안되는데 왜찾아서푸는거죵... 이해가안가네...
10개월 전
인간네버  dnwm
ㅠㅠㅠㅠ어떡해
10개월 전
보컬팀_바람개비  뾰쫑슈겸뿌
수미상관 중학교 때 배우지않나
보컬팀_바람개비  뾰쫑슈겸뿌
한국사랑 영어는 좀 .... 그러네
•••
10개월 전
민초단  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..
10개월 전
핑쿠공쥬
아이고.. 모의고사인데 왜 저렇게까지
10개월 전
은방울
성적에 들어가는 것도 아니고 본인 테스트 하는 건데 이렇게 풀어서 뭐가 남나...
10개월 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
전 안했어요ㅜㅠㅜ 그래서 왠지 억울함
10개월 전
스틸루트 디펜스
누구를 위한 모의고사인가
10개월 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저걸 고3 전체라고 생각하시면 안 되죠ㅠㅠ
공부 그래도 어느 정도 하는 애들은 검색 안 하고 착실하게 풀고 있을 게 뻔한데요ㅋㅋㅋㅋ....
개념이 잘 안 잡힌 학생들이 검색하니까 실검에 오르는 거고요
만약 코로나 사태가 5년 전에 터졌다고 해도 검색하면서 모고 푸는 학생들 때문에 실검은 지금이랑 비슷한 모양이었을걸요....

하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
혹시라도 요즘 애들 수준 많이 떨어졌다고 생각하시는 분들 계실까봐 적고갑니당
•••
뭐 저는 이미 직장인이지만
저렇게 검색해서 풀수있는것고 능력이라고 생각해요 어차피 4차산업 21세기에 저런거 많이 "외우는게" 무슨 의미가 있다거..
물론 수능이랑은 동떨어진 얘기지만

•••
10개월 전
석사  석진 사랑해
부채꼴이 갑자기 왜 떴나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아이유)(
어차피 저런 식으로 공부해선 자기 실력파악도 안될텐데,,
10개월 전
IFNT 김빠삐  울림처돌이
폰의고사가 여깄네 어휴
10개월 전
camila mendes
난 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
엥 저걸 저렇게 맞추는게 무슨 의미가 있다고,,
10개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의고사 잘 봐서 뭐하게요
10개월 전
차카야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈폰ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
박마찌
저렇게 나온 점수가 본인 실력이라고 믿을건지...
10개월 전
김남준여자친구
검색하면서 볼거면 왜 보지..
10개월 전
BrandNewMusic
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도는 수능 전까지만 외우면 되니까 뭐,,모든 수험생들 좋은 결과있길바랄게요!
10개월 전
이예주  AlwaysHere
와..영어단어 무엇 심하다ㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짠가? 우리가 예상하는 그런 걸로 검색해보는 게...? 원래 모의고사 날엔 저런 거 항상 실검이잖아요
10개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
진짜 공부하는 애들은 안보고 치겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 등급이 엉망일듯
10개월 전
naktacho2  최낙타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
강민흐l
근데 어차피 등급 산출 안 되니까 뭐...
10개월 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
저렇게라도 찾아가면서 푸는게 낫다고 생각해요 찍는것보단 낫지 않나요
모르니까 검색한거고 검색했으니 배웠을거에요
이미 아는 학생들은 검색을 안했을거니까....

10개월 전
네이든 첸
폰끄고들 하십셔..
10개월 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
결국 나만 진심이였지... 걍 빡세게 다풀고 빡세게 다틀렸어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
카와
근데 이거 시험지 받은 시간이 다 제각각이라 저때 실제 시험을 보고 있었는지도...오늘 점심 먹으로 11시에 나가는데 학생들 시험지 들고 집 가고 있던데요.
10개월 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이상혁_  T1 세최미
모의고사는 수능때랑 시간대도 똑같이하고 시험분위기로 시간 맞춰서 풀 수 있는 좋은 기회인데 그걸 날린거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색하는 친구들은 미래가 훤히 보여요
10개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모고는 자기실력 테스트 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해서 잘나오면 대체 뭐가좋아...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
10개월 전
Ohyuk
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게라도 공부가 된다면 뭐...
10개월 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
상위권 학생들은 착실히 풀었겠죠. 저렇게 검색하는 학생들은 등급이 낮은 학생들일 텐데 학교에서 풀었다면 몰라서 찍거나 잤을 시간에 저렇게 검색이라도 해본다는 게 저는 나름 긍정적인 거 같아요
10개월 전
NCT 정우♡
아이고야... 모고를 왜... 검색하면서...ㅠㅠㅠㅠ
그러면 이번 모의고사는 등급컷이 안나오는 시험인가요? 등급컷 없는 모의고사도 처음인 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 진지하게까지
어차피 수능은 검색 못하잖아요

저렇게 다수가 검색해서 보는거라면 정말 최상위를 제외하고는 의미가 없겠네요 등급이..... 모의고사 존재의 의미가 없는
10개월 전
에르푸채르미
수미잡..... 제발 수미잡을 기억하세요.....
10개월 전
벼리하
한편으론 진짜 공부하는 애들은 폰 안보고 진짜 수능처럼 해서 실검은 공부 안한애들이 검색하는게 아닐까요
10개월 전
Fuka
인터넷으로 풀었어요?
온라인시험??
•••
아까 기사 보니까 학교에서 받아가서 집 가서 푼 것 같던데요 학교 앞에서 시험지 나눠주는 사진 봤어요!
•••
헉 감사합니다!
•••
10개월 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
온라인으로 시험친다고 할때부터 예견된 일 아니었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색할 사람은 하죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
문호준
이번 모의고사는 등급도 정확히 낼 수 있는 게 아니고 수험생들에게 도움되도록 모의고사를 활용하면 되는 거니까요 검색을 하든 어떻게 하든 자신에게 맞는 공부를 하면 된다고 생각해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 일이야
10개월 전
B0321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅠㅠ 입시판은 진작 떴는데 오랜만에 보니까 새롭당
10개월 전
hoohoohoo_
아이고ㅠㅠㅠㅠ 이러면 제대로 푼 애들도 제대로 된 성적 못받잖아요
지나가다) 등급 산출 안된대요!
•••
10개월 전
VIXX - LEO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
민혁이즈몬스타  MONSTA X
모고때 문제 안 풀고 자는 얘들이 수두룩한데 검색해서라도 풀려고 하는 게 좋은 거 아닌가요? 노력이라도 하는 것 같은데
저렇게 찾아보면 기억에도 나쁘지않은거같은데
수능도 아니고 모의일뿐이니까

•••
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
•••
444 하고자 하는 마음도 없는 애들은 검색조차도 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
10개월 전
카 이
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 수능도 아닌데 검색한 고등학생들한테는 특별한 경험이었겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 푼 학생들이 점수 보고 실망하지만 않았으면 좋겠어요
10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
걍 하나의 해프닝이라고 생각함ㅋㅋㅋ
•••
10개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
YANGYANG
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 교육부에서 프로그램 돌리지.... 왜 저렇게 한담 애들 빤히 알면서ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
조승연 (엑스원)
9월 학기제 해야된다고 생각합니다 진짜... 대학들도 등록금 안돌려줄려고 이악물고 개강하려고 혈안인데 하ㅋㅋㅋㅋ
웃프네욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
양심 문제는 둘째 치고 저러면 등급컷이 정상적으로 안 나오잖아요...
근데 애초에 학교를 안가고 집에서 개인적으로 푸는 거라서 성적으로 처리 안하지 않을까요?
•••
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
앗 네!! 저는 혹시나 저렇게 푼 결과가 반영될까 싶어서 염려한건데 찾아보니 성적 발표는 따로 안 한다고 하더라구요😅
•••
10개월 전
my bloody valentine  우리의청춘,시대는엑소라부른다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 귀엽네요
10개월 전
진라면순한맛
이렇게 말해도 될지 모르겠지만 겨우 저정도 단어 검색할 정도의 학생들이라서 시험에 진지하게? 참여하지 않은 게 아닐까요.. 성적에 반영이 되고를 떠나서 개인의 준비정도를 확인하기 위해 모의고사를 치는 거 아닌가요..
저게 옳다 그르다가 아니라 일단 저 상황이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
마블마블
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 웃기고 귀엽나요......... 별로 진지하게 생각 안 하니까 저런 것 아닐까요!??? 그리고 검색해보는 칭구들은•• 그만큼 개념이 안 잡혀 있는 거니까 (만약 등급컷 나누는 거라면) 상위권 친구들에게 손해는 없지 않을까요?
10개월 전
피가로  남쪽국가의 마법사
그래도 검색하면서 공부되는건 있겠네용
10개월 전
뿌미뿌  행복하자 승우야
모의고사 오픈북행..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
새벽꽃시장
자기 실력으로 보시는 분들 너무 흔들리지 마세요ㅠㅠㅠ 고3 파이팅
10개월 전
Aimer
뭐 검색이라도 하는게 어디에요 진짜 공부안하는사람은 검색할 생각도안해봄 ㅋㅋㅋ
그리고 상식적으로 다같이 모여서 치는것도 아니라 긴장감이 조성될 리가 없는데 ㅋㅋ 이번 모의고사 등급컷이 작살나고 어쩌구하는건 ... 이미 집에서 치는 시점에서 등급컷은 의미가 없다고봐요 그냥 치는거에 의의를 두는게 나은듯
•••
10개월 전
김 준규  데이식스
그럴거면 풀지를 말지.. 정시여서 그런지 문제 아깝다ㅠㅠ
10개월 전
닐리리리야야
정말 시험 왜보는거죠..?
10개월 전
밍묭밍
ㅎㅅㅎ... 저는 핸드폰 내고 수능 시간표 맞춰서 시험 보느라 실검 저런줄도 몰랐네요
10개월 전
발냄시아가
저러면서 학습이 되기도 하는거죠 뭘 그렇게 심각하게 받아들이시지
l0  Cherish
22 그냥 애정으로 봐주는게 맞지않나ㅋㅋㄱㅋ
•••
10개월 전
오복아
궁금한데 모의고사 컴으로 봤나요 종이로 봤나요? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 본 건지 궁금하다..
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
아까 뉴스에서 봤는데 학교에서 받아갔다고 하네요
•••
아 직접 받아갔군요 알려주셔서 감사합니다 !!
•••
10개월 전
머구팡역시
자기가 어느 정도인지 정직하게 푼 학생도 모르겠네요ㅠ 남들이 다 저렇게 치면 결과가 무슨 뜻이 있죠
10개월 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
눈눈ㄴ
와 또 나만 진심이었나 진짜 착실하게 풀었는데
NCT 나재민씨  드림프로사랑러
저도요...
•••
MarkLee  애옹
헉 인포 반말 안돼요!
•••
NCT 나재민씨  드림프로사랑러
알려주셔서 감삼당💚
•••
10개월 전
daxye
저렇게 풀든 말든 제 알바 X이긴 한데 굳이 저렇게까지 해서 보는 이유가 궁금하네요,, 뭐 찍고 자는 것보다는 나은 건강
10개월 전
김먹짱  20280830
그런데 이렇게 풀면 등급컷에 영향가는거아닌가용??😢
Perfume  일본가수데스
그래서 이번에는 등급 산출 안 한다고 들은 것 같아요~ 그냥 실력 테스트 하려고 보는 것 같더라구요!
•••
10개월 전
먼콩
저렇게 하면 의미가 없을 것 같긴 함
모의고사란게 실전 대비하는거니까요 ㅜㅜ
다 풀고 채점할 때 검색하는거면 몰라도 ••

10개월 전
노랑뚱땡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈북테스틐ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하아꼬
저러면 모의고사 치는 의미가 없잖아요...
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
22... 윗댓 보니 등급 산출도 안하는 것 같은데 그럼 진짜 무슨 의미가 잇나유 ㅠㅡㅠ
•••
10개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈북이 아니라 오픈넷이네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
양현석 부인  이은주 사모님
ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈폰테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 당사자는 중요성을 모르는 법.. 모의고사 1회가 얼마나 알찬데 ㅜㅜ
10개월 전
창파나이트
ㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알고 한 거 아닌가요.. 결국 본 시험 보면 자기만 손해
10개월 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
..3월 모고 점수가 앞으로 공부 하는거에 되게 중요한데..어쩔..
10개월 전
(˙-˙)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
10개월 전
마이멜로디.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
햐랴랴랴랴랴
누구 좋으라고.. 저런 짓을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등급컷 망가지면 본인들 때문에 정시지원도 혼란스러울텐데 검색하면서 푼 학생들은 마냥 즐거운가보네요ㅠ ㅋㅋ
자기손해인데요뭐.. 등급컷이 정직하진않겟지만요
10개월 전
kkkkwp
검색해서라도 푸는 게 어디... 알아서들 잘 하겠죵
10개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
본인 손해라 뭐라하지 말라고 하면 할말 없긴 한데 열심히 공부한 친구들은 등급컷 허물어지면 어떻게 하라구요ㅠㅠ
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저러면 자기 실력 점검이 안되는거 아닌가용? ㅠㅠ
10개월 전
Golden Touch
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
시험 성적 반영의 문제가 아니라 일부 저런 학생들로 인해서 등급컷에 오차가 생기잖아요.....
10개월 전
복어야><
어차피 자기 손해지모~~
10개월 전
오냥
이러다 폰의고사 되는거 아닌가 멀라..
10개월 전
요리보고조리봐도귀여운땃쥐  천재만재♥
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈폰
10개월 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
어차피 모의고사는 자기 실력 테스트하려고 치는건데 저럴꺼면 무슨 의미..
10개월 전
뉴땡
착실하게 푼 사람들만 이득 보는거죠
10개월 전
前夜
오픈폰테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
박스컴퓨터
음... 저 고등학교땐 모의고사 성적+내신 합산해서 영어 수학 심화반을 편성했었는데 그런 학교들은 애매해지겠네요..
10개월 전
이성종.
폰의고사,,, 고3 3월 모고도 같이본건가요? 고3 3월모고 진짜 중요할텐데ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
_BTS  비욘더씬
나만 진심이었지 또...
10개월 전
우주인 알린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
드라이  drei
그래도 찍고 자는 것보단 저렇게라도 푸는게 나은 거 같네요ㅋㅋ
10개월 전
방탄정국부인
오픈폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그때가오면
이게 본인만 손해가 아닌게 모의고사로 대충 자신들의 성적지표를 알고 그 다음 목표를 정하거나 해야하는데 모든 지표가 신뢰할수 없어서 모의고사 의미가 전혀 없어지니 정직하게 본 학생들도 자신의 석차에 대해 정확한 결과를 모르니 모두가 손해를 보는거죠
10개월 전
집밥
다찍는거보단 낫겠네요 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이연희
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
syntax
정시러였어서 그런가 이해는 안되네
10개월 전
전정국보라해
정직하게합시댜ㅜㅜ
10개월 전
초록나무숲
폰의고샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 고등학생들인데 자기 시험은 자기가 알아서 쳤을 거라고 생각해요 보니까 등급 산출도 안 되는 것 같던데
10개월 전
스벵
알아서 하겠죠 자기인생인데
10개월 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오픈북 그 자체네요
10개월 전
이번에는......
등급 산출도 안 하는데 뭐 피해보는 사람이 있나요?
10개월 전
류제홍어
자기만 손해지 뭐 ..
10개월 전
동규  NYXL
어차피 본인 손해니까 그냥 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 기본적인것들이라서 그냥 귀엽네여
10개월 전
서방부
말 그대로 모의일 뿐인데
피해도 본인이 다 감당하는 거고 어짜피 등급산출도 안 되는데
공부 안했네, 남 피해주네 등 몰아붙이는 의견이 생각보다 많아서 개인적으로 놀랐네요

10개월 전
써쏘
처음에는 어차피 내신에 반영되는것도 아니고 뭐가 문제지 했는데 착실하게 풀어낸 수험생 입장에서는 억울할수도 있겠다는 생각이 들어요. 자신의 상대적 위치를 가늠해보는 몇 안되는 기회일텐데 저렇게 ‘오픈폰’ 테스트가 되면 등급이나 백분위가 정확하게 나오지 않을테니까요ㅠ
10개월 전
홍식이  호오우옹오오옹
진짜 이런일도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ와
10개월 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
수학이야 모를만한데 대구법이나 체언..
10개월 전
김 너네나잘해라
어차피 등수도 안나오니까요 의미없는거죠 모의고사가 아니라 그냥 문제집푼다고 생각하는거랑 똑같죠
10개월 전
The Rabbit
와 체언을...?
10개월 전
망충아가여우  하나 둘 셋 사랑해
난 진짜 열심히 풀었는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 망했지만... 슬프네요
10개월 전
yaho
ㅠㅠ모고 컷 데이터 하나 부족해지겠네 안타깝다
10개월 전
천재견
흠 굳이 왜,,
10개월 전
사랑의 불시착  
저렇게라도 알게되면 다행이다,, 파이팅
10개월 전
하트시그널3
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰의고사
10개월 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
이렇게 등급컷 망가지면 수능 난이도 예상하기 더 어려워질텐데,,,,
10개월 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
와 근데 등급이 안나오면 어떡해요.. 학생도 착잡하고 선생님들도 답답하겠다
10개월 전
Cat
그래도 모르는 거 검색해서라도 풀려는 모습들이 예쁘네용
10개월 전
모브  🐰
앜..안타깝다
10개월 전
언어의온도
10개월 전
비오브유  Meet You
자기 손해져 뭐
10개월 전
우잠마
본인손해ㅜㅜㅠㅠ
10개월 전
와루
10개월 전
반복된치즈케잌  ON
저렇게 할거면 푸는 의미가 없을거같은데 싶네요
10개월 전
신혜선
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
깨깨
어차피 이번에 확정 등급컷 안 나와서 저렇게 풀면 본인만 손해에요 그리고 솔직히 체언 대구법 이런 것도 검색해서 풀 정도면 평소에 공부 게 안하는 애들이라서 별 상관없을 듯
10개월 전
자고싶당
저렇게 풀면 본인들만 손해같은데.. 문제푸는 의미가 없자나여..
10개월 전
바수니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 너무 귀여운데요... 전 3월 모고 그렇게 중요하다고 생각 안 해서... 6 9가 진짜 중요한 거 같아서
10개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
히익
제가 잘 몰라서 그러는데 그 다 풀고 답 확인하려고 검색하는게 아닐까요??? 모의고사에 관심 없는 사람들은 그냥 안풀면 그만이라고 생각해서...
10개월 전
토모토모
의미가 있나...
10개월 전
CRAVITY송형준
어차피 이번에는 등급 산출 안 하지 않나요? 딱히 피해줄 건 없는 것 같은데...
10개월 전
잘 모르시는 분들이 많은데
성적산출 안됩니다 >어짜피 등급 안 나와요<
그러니 남한테 피해가는 건 아닙니다

10개월 전
모찌섹시
뭐 본인들만 손해인거죠... 수능에 가까워질수록 느낄걸여... 이렇게 각잡고 모의고사 푸는 날이 많지도 않고... 제대로 각잡고 풀려면 시중에 나와있는 사설 모의고사 사서 해야하니까 돈도 많이 깨진다는 거슬...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
정훈구
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 수능은 오픈북이 아닌데 3모 기회 저렇게 오픈북으로 날려버리는거 억울한거예요ㅠㅠ
10개월 전
모의고산데 뭐 어때라고 생각 할 수도 있지만 모의고사인데 굳이 저렇게까지 해야하는지... 생각이 드네용
10개월 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 고3으로서 진짜 화나요 검색할 거면 애초에 문제는 왜 푸는지 이해 불가
10개월 전
누군가 날 꼭 안아주는 꿈  나 그 꿈속에 살 순 없었나
10개월 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
어차피 등급컷 안나오는데요 뭐...저도 고3인데 걍 그러려니 해요 본인들 인생인데 알아서 하겠죠
10개월 전
이지훈남
뭐 어때요! 고삼들 입시생들 전부 화이팅
등급컷도 안 뜬다는데 저렇게 해서 한번 더 알아가면 되죠
•••
10개월 전
Allegro
어차피 본인 손해인걸요 뭐..
10개월 전
햇짜니 와떠여  🐻
아니 이 실검 뭔가했는데 이런거였군요
10개월 전
어긋  RM mono
저러면서 뭐 한 번 더 알게 되고.. 그러지 않을까요 허허..
10개월 전
성심농산
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 위한 오픈북테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아카이 슈이치
와 근데수능따 국어 1등급이었는데 체언 뭔지 기억안났어욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헤이헤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
은율
푸는 게 어디에요. 저렇게 해서라도 알아가면 공부죠. 잘하는 애들은 그 애들 나름대로 풀었을 거고요. 어차피 이번 모의고사는 애들 공부시키기 위한 의미가 더 컸다고봐요.
10개월 전
망개지민이
오픈폰테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에덴
10개월 전
six
모의고사 문제 하나하나가 얼마짜린데... 자기가 뭘 모르고 뭘 아는지 판단할 수 있는 좋은 기회를 저렇게 날리다니 안타깝네요 폰보고 풀어서 맞으면 그문제는 다시 공부안할테니까..
10개월 전
앙글이모찌
아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
WANNA ONE_하성운
어차피 수능장에선 폰 들고가서 못 치니까 등급은 의미 없고 그냥 모의고사치면서 공부하는거에 의의를 둬야겠네요ㅠㅠ 수험생들 다 화이팅입니다!
10개월 전
도루토
등급컷이 안나오면 자기 실력을 확인 할 수 없지 않나요??
10개월 전
비밀번호변경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 멀리 볼 줄 모르는 아이들이구만.. 나같음 내실력으로 풀고 내가 약한 파트가 어딜지 공부할텐데
2222 공부 제대로 하려면 이거죠
•••
월남쌈  뇸뇸
4...ㅎ
•••
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
88 전에는 숙제할 때 답지 베껴서 풀었는데 이거 깨닫고는 안 베꼈다죠,,
•••
새 소 년  하이라이트

10개월 전
밍구밍구링  
뭐 전체는 아니겠지만 실검을 저렇게 장악할 정도면 일부 학생이라고 보기엔 힘들 것 같네요....
10개월 전
NCT_마크부인
그래욤... 좋게 보면 찾아보면서 깨닫게 되는 지식도 있긴 하다만 모의고사 자체가 내가 배운걸 풀어보고 약한 문제를 발견하고 보완하는 기회를 가질 수 있는 중요한 시험인뎅....
10개월 전
방탄 JIMIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈북인가요
10개월 전
PENGSOO  펭펭
어차피 등급컷이 안나온다니 다행이네요! 그리고 저렇게 자기가 모르는 부분을 검색해보고 알아보는것도 공부는 공부니까 전 그렇게 부정적으로 받아들여지지만은 않아요. 물론 모의고사 취지는 자기의 실력을 점검해본다는 것이지만, 그 취지를 벗어나서 다른 방식으로 공부하는 것은 그 학생의 선택이고 또 공부를 아예 안하는게 되는 건 아니니까요! 지금 모의고사를 어떻게 풀든 어떤 방식으로 공부를 하든 어쨌든 수능이 목적이고 수능이 본 시험이잖아요
어떤식으로 진행됐는지 정확힌 모르겠지만 집에서 본다고 아예 다 찍고 자거나 아니면 나중에 답지 떴을때 답지 보고 답만 배끼거나 한 학생들보다는 저렇게 모르는 내용 검색해서라도 문제를 풀어보려고 한 학생들이 더 나은거 아닐까 생각됩니다.

트레저 김준규  권지용조승연김준규
한유주  커피프린스 1호점
33 맞아요 너무 답답해서 찾아보고 그걸 공부했을 수도 있잖아욤
•••
말씀 너무 예쁘게 하시고 하시는 말씀도 좋네요
•••
55 저걸로 뭐라 할 것까지야
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖

10개월 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
뭐 잘하는 학생들은 실전처럼 원래대로 했을테니까요 크게 걱정안합니다
10개월 전
훈남열♡  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 귀여움
어차피 공부할 의지 있는 애들은 다 모의고사처럼 풀어볼꺼고 또 안해봤자 본인들 손해라 그런가 그냥 보고 웃고 옛날 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
10개월 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
허어어... 진지하게 임해야 학생들한테 도움이 될 텐데 안타깝네요
10개월 전
꽃은 언젠가 핀다  왜 비에이피 안해요
고3 현역인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겼어여 처음엔 또 나만 진심이었지... 이랬는데 한교시씩 지날수록 전국에 퍼진 애들이 이렇게 열심히 검색해서 풀고있는거 보면 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 등급도 안 나오는 버린 시험에 (^^) 아예 안푸는애들도 수두룩할텐데요 뭐... 잘 하는 사람은 이런 상황에서도 잘 해야 잘하는거겠지요 고삼 팟팅.~
10개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저거는 컨닝한 친구들 굳이 뭐라고 할 필요가 없는 문제예요 수능날 컨닝할 수 있는 것도 아니고 저는 방문 닫고 시간 재고 모르는 거 다 체크하기위해서라도 안봤을 거 같아요 본인이 생각이 있다면 안할 거..대신 시험 보고 등급 생각처럼 안나온 친구들은 상황이 이러니 절대 본인 등급 아니라는 거 유념하고 멘탈잡았으면 좋겠어요!!ㅠㅠ
10개월 전
skyblue
어차피 자기 위치 알 수도 없는 시험이고 공부 열심히 한 애들은 알아서 잘했을 것 같은데..!
10개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
흠ㅠㅠㅠ 정확하진 않아도 모의고사로 자기 위치 점쳐보고 확인하는데 그럴 기회가 없어진 것 같아서 아쉬울 것 같네요ㅠㅠ
현역으로서 정말 기본조차 모르는 학생들이 많구나하는 생각이 드는 검색어...(한국사 제외) 수미상관, 설의법, 코사인... 충격이네요
10개월 전
Arthur Morgan
10개월 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
헐 답지가 1위라니
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
근데 저렇게 검색해본 학생들만 자기한테 안좋은거지 열심히 본 학생들은 정말 수고하셨어요!
•••
10개월 전
에스쿱스
오픈폰테스튼가
10개월 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
뭐 다 자기한테 안좋은거죠..
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고...
10개월 전
발키리  이츠키슈 나가신다!
10개월 전
종완이형
아예 안풀고 찍고 자는거보단 낫다고 생각. 적어도 sin30도 검색한거면 수학 첫페이지는 맞겠네
10개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 손해죠 뭐 수능장가서도 검색해서 볼 수 있는 것도 아닌데
10개월 전
트럼프
학교 못가는데 모의고사 어떻게 보나 했더니 집에서 보는구나 신기하네
10개월 전
호우양꼬치
저거 때문에 등급컷 확 올라가서 짜증나요... 등급컷 자체도 별로 정확하지는 않겠지만...
10개월 전
jmhy
공부 진짜 안 하는 학생들은 저렇게라도 한번 보면 시함자체가 좋은 학습이 될거 같아요 ㅎㅎ
10개월 전
쀼규
어차피 공부안하는 애들은 모의고사 안풀지 않나요ㅋㅋㅋㅋ 푸는데 의미가 있는걸로..
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
저렇게 검색해서 점수 얻으면 무슨 의미가 있지 진짜 대환장파티네
10개월 전
카게야마-토비오  HQ🏐
아 그래섴ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ뭔일인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
응급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
248570_return
아이고 이사람들아..
10개월 전
밤이되니까
아니 되게 기본적인 것도 모르네...
10개월 전
플루키스트
근데 또 어떻게 생각하면 평소에는 아예 시도도 안하는 학생들도 나름대로 풀어보려고 시도 정도는 했을수도 있다고 생각해서...
10개월 전
주접쟁이
어차피 본인 손해죠 등급도 안 나오고 남한테 피해가는 건 없고 솔직히 예상했어요 인터넷 검색!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 다 보고 실검 보니까 어후...
10개월 전
히팡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자이언트펭
10개월 전
두비두두
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
아이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
남한테 피해주는 것도 없고 성적드가는것도 없는데 왜이렇게 여론이 안좋죠..쩝스
10개월 전
쥬루ㅜ룽으
?? 모르면 검색해야지 저는 좋다고 봅니다 아는 척만 하다 아무것도 모르게 되는 것보다는 저렇게 본인이 쓸 수 있는 수단으로 알아보는 게 훨 나아요 그리고 저걸 시험 중간에 검색했을지 아니면 이미 다 풀고 더 자세하게 알려고 검색했을지 어케 알아요~!
이런 거 비웃는 여론이 알려고 질문하고 검색해보는 습관만 더 수그러들게 하는 듯... 모르면 검색하고 물어보게 둡시당
•••
10개월 전
순결
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 모의고사 시험지는 언제쯤 오려나..
10개월 전
Alex Vause
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
호쨔잇
어우...어쩐지 부채꼴넓이 왜 떠있나 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도영(DOYOUNG)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
DΞΔNTRBL  130 mood
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이때다싶어서 찾아보네
10개월 전
ASIANA AIRLINES
모르는 건 체크해 놓고 검색 후에 노트정리 하면 되죠~~~
10개월 전
archive
와 저게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김우석은 깅우석
그래도 다들 끝까지 풀긴 풀었나봐요 저라면 풀지도 않았을 거 같아요..ㅎㅎ
10개월 전
유미란  남도일 여친
69도 아니고 3월인데 뭐 ㅋㅋ
10개월 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
삼수를 한 입장에서 그저 충격..... 모고 잘본다고 무조건 좋은ㄱ ㅓ아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 검색이 시험후인지 시험중인지는 잘 모르겠는데 시험 후였ㅇ면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험중에 저러는거 생각보다 도움 안돼요 ㅠㅠㅠ 장기기억으로 넘어가는게 아니라 단기기억으로 남고 문제를 풀때도 '아 내가 이것만 알면 풀수있었는데 거의 맞췄네' 이런식으로 넘어가게 되고 무엇보다도 집중하는데 도움이 안됩니다..!! 모의고사는 문제를 맞추는것도 중요한데 모의고사 그 시간동안 집중하는 능력도 필요한거잖아요 그 능력이 한번에 생기는게 아니라 조금씩조금씩 연습하는게 필요해요. 그리고 국가에서 낸 모의고사이기때문에 자신의 실력 및 위치를 제일 정확하게 알수있는 시험이구요.... 시험중에 찾아본 학생들은 앞으로 안그렇게 했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
아 너무 웃긴 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
我的 (wode)
ㅋㅋㅋ아이고 아가들앜ㅋㅋ
10개월 전
TXT_YEONJUN
뭐.. 정확한 성적은 5월에 나오겠죵 어차피 성적도 안나오는 모의고사라
와..닉네임...언제 만드셨어요..?!?
•••
정확하게 기억은 안나는데 데뷔전에 멤버 공개됐을 때 였던것 같아요!
•••
대박...선생님...참 각막이세요...!!!
저 요즘 최분당때문에 일상생활이 안돼요ㅠㅠ

•••
GIF
💚🖤

•••
10개월 전
오영택
어차피 학생들도 공부하는 셈치고 셤봤을듯..
등급컷도 안 나오는데 저렇게 찾으면서 공부하는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 공부에 정답이 어딨겠어용 글고 어차피 열심히 하는 애들이야 다 지실력으로 풀 테니까 ㅎㅎ
10개월 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
검색해서라도 알았으면 됐죠. 이제 그걸 기억하길.
10개월 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
학생들.. 수능 금방이에요... 본인의 실력을 판단할수 있는 소중한 기회 날리지 마세요... 너무 아까워서 그래요ㅜ
10개월 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
오 집에서 시험을 봤군요?
10개월 전
Hi, 7here  wherever my way
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데... 말그대로 모의고사인데 저렇게 해서 잘 나오면 뭐하나...ㅠㅠ
10개월 전
l0  Cherish
귀욥다 ㅜ 이렇게라도 알아내려는게 귀요미들
고3 화이팅,,, 고3을 겪어본 사람들은 알꺼야
참고로 작년 고3일때 1년내내 고3이라는 타이틀에
덜덜 떨며 지냈습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 모의고사가 내 실력 공식적으로 판단할 수 있는 기회인데 날려먹네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해는 가지만 참..
10개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아이고 얘들아....
10개월 전
너튜오  ?엑소파워5일컴백
저 답지까지 받았는데 검색 안 했어요!! 답지도 안 보고 풀었어요 얼른 칭찬해쥬세여 ‘ㅅ’ 져 칭찬 좋아하는 고3입니당 히히
ㅋㅋㅋㅋ잘했어여 수고많으셨습니다!! 꼭 원하는 대학 붙으세요 💙
•••
잘하셨어요~~ ㅋㅋㅋ대학 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요!! 화이팅!💪🏻💪🏻🙏🏻
•••
말만하자 말만  히-히히히힝
정말 잘했어요!!! 박수!!!👏👏👏
•••
10개월 전
byou
ㅋㅋㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ교수님들 이것 좀 봐주세요...
10개월 전
베리밍
오늘 스터디 카페 갔더니 어떤 아이들은 같이 문제 풀고 답을 공유하고 있더라구요.... 허허
10개월 전
어묵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차피 공부할애들은 알아서 잘 하겠죠
10개월 전
파팟
모의고사는 그냥 공부+실상황 예습 같은 느낌이라 그냥 본인한테 편하고 득 되는대로 푸는게 좋을듯 폰보고 풀든 학교에서 찍거나 대충 풀고 자는 애들도 많았는데 어차피 다 자기 손해라 딱히 뭐라할것도 안됨
10개월 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
부채꼴 넓이공식 뻘하게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
재욱
음? 근데 생각보다 실검단어가 몰라서 검색할만한 그런게 아닌거 같은... 그냥 다 풀고 공부하려고 검색한거 아닌가요??? 저도 54932 등급인 성적이라 공부는 못했지만... 수업만 성실히 들어도 알거같은 단어들이... 부채꼴이랑 라디안이랑 코사인 무령왕릉 한국사 등등.... 사실 저도 학교란 학교는 다 졸업해서 고등학교 모의고사가 몇개는 잘 기억나지도 않지만...
근데 어떻게 생각해보면 저게 공부효과는 부를 수 있겠네요...! 뭐 모의고사는 진짜 수능을 앞두고 보는 예비 시험이니 열심히 풀어보고 싶은 마음에 공부할 겸 검색한거라 생각하면 좋은 거 같기도 해요...! 보통 야자시간 생각하면 다들 답지 안보고 문제집 풀고 채점하기 바쁜 학생들인데 인위적으로 점수 올리려고 그런거 같진 않아요 ㅋㅋ 6모고 9모고도 아니고 3이면 그럴수도 있겠다 싶네요...
•••
10개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
햇자두
오픈폰 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
검색하면서라도 공부 효과를 낼 수 있었던건 좋은데 그 점수로 자랑하고 다니진 않겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
영채
뭐.... 그래도 1위처럼 답지가 아닌 코사인 부채꼴 이런 건 괜찮네요... 알려고 노력한거니..
10개월 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
ㅠ고생이 많은 친구들,,,,참 모고는 현장감이 생명이라 생각하는데,,,ㅠ 오픈폰테스트라니,,, 너무도 투명한 실검,,
10개월 전
Ariel🦄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 오픈북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
@hm_son7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
기초학력 미달인가.....
10개월 전
NCT 127 김정우
오웅 세상에...
10개월 전
00:00  (Zero O ' Clock)
그냥 귀여운데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸강 켜놓고 안듣는 대학생 입장으로서 딱히 할말이 없습니다...
10개월 전
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
그래도 끝까지 검색하면서 푸는 거 보면 귀엽고 대견하네용 저는 모고 모르는 거 있으면 안 보고 그냥 찍고 넘어갔는데,,, 오히려 모르는 거 바로바로 찾아보는 게 기억에 더 잘 남을수도 있고 하니까요 고등학생분들 수고하셨어요 ~
10개월 전
함초롬히
저러면 무슨 의미가 있지? 어차피 뭐 성적표에 기록이 되는 중간, 기말 고사도 아닌데..ㅋㅋ
10개월 전
겁쟁이하울
근데 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 수학 공식 검색했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
밴쿠버 타이탄즈(Vancouver Titans)  승리하자
트위터 같은데서 답공유할듯ㅋㅋ
답지 그대로 작성하려는건 문제지만 공식을 찾아서 풀어보려고 노력하는 것도 조금의 학습이 될 수도 있다고 생각...
10개월 전
EarlGrey
근데 진짜 뭔가 신기하네요ㅋㅋㅋ 아예 제대로 각잡고 학교에서처럼 풀거나 아니면 어차피 등급컷도 안나올거 대충모르는건 찍어가며 풀것같은데 검색까지 해서 푼다는게.. 어떤 생각인지 귀여우면서도 궁금하네요
공부 아예 놓은 학생들은 검색도 안할거같고.. 아예 풀기전에 모든문제 오답노트하는 느낌으로 공부하는 학생들도 있겠지만 실검뜰만큼 많지도 않을거같고ㅋㅋㅋ

10개월 전
오우어앙
모르는부분 공부하려고 검색한거일수도 있고 걍 저렇게라도 풀려고 노력한거에 칭찬해주고 싶어요
뭐 등급도 안나오는거니까 굳이 부정적으로만 바라볼 필요는 없을거 같아용,,,

10개월 전
김망고
모의고사를 이렇게 날리는 학생들 넘 안타까워유ㅠㅠㅠㅠ 자기한테 득되는게 하나도 없을텐데... 저거 그리고 모르시는 분들 있는것 같은데 시험 중에 실시간 상화이에요.... ㅜ
10개월 전
Jamie XX  TheXX
점수 잘 받는게 중요한게 아니라
자기 힘으로 얼마나 푸는지 스스로 체크하는게 중요한 시험인데 ㅜㅜ

10개월 전
카리스마 민호  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔한 결과다
10개월 전
은유
열심히 본 내 동생 고생했다...
10개월 전
니 인성 조인성
아니 근데 보통 고3쯤이면 자기실력 테스트해보고 싶어서 제대로 보지않나?? 모의고사가 수능도 아니고 이런식으로 잘본다고해서 뭐가남지 자기위안..? 진짜 이해안된다
10개월 전
야알못
등급은 정확하게 안나오겠네요 그냥 원점수나 봐야할듯
10개월 전
레이븐 브런웬
전 그냥 웃기네요ㅋㅋㅋ 검색하시는 분들은 뭐 공부차 검색했거나 진지하게 시험친 분들은 아니지않을까요?
여튼 수험생분들 화이팅하셨으면

10개월 전
Cindy_Kimberly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2048  WRJS
저게 무슨 의미가 있을까....ㅋㅋ..
10개월 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
저걸 풀 때 검색했는지, 다 풀고 몰라서 검색한 건지 우린 알수도 없고 걍 웃기기만한데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
10개월 전
다연
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
두부조아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
10개월 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
등급컷의 의미가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
참...ㅋㅋㅋ
열심히 푼 학생들만 손해네요 등급컷이 정확하지 않을 테니
•••
애초에 등급이 안나오지 않나요??
•••
사설 인강 사이트에서는 컷이 나오니까요
•••
앗 고3은 등급컷 나오는걸 몰랐네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!
•••
등급도 안 나오는 거지만 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심할 것까지 있나요 ㅋㅋ 본인들 인생인데 수능 가까워질 수록 본인들이 깨닫겠죠 안타까워서 하는 말 치곤 날카로운 말이 많아서 놀랐네요 ~~ 전 그냥 귀엽기도 하고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 열심히 하면 도움이 될 것들이라 안타깝긴 하지만서요
10개월 전
헤이즈 (Heize)  만추
진짜 세상 전무후무 할 모의고사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 무슨 신박한 경험이람
10개월 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
근데 고3이 저기 있는 것들 모르고 모의고사를 풀어요...? 한국사는 4등급만 넘기려고 공부 안 했다고 해도 나머지는 다 너무 기본적인데.. 사인코사인탄젠트 표 같은거는 중학생 때부터 배우지 않나
고1,2 도 모고 봤고 까먹어서 그러는거 아닐까요? 중학교때 공부 잘 안했거나...
•••
10개월 전
반했음  😍
안그래도 모의고사라 들었는데 이럴거 같긴 했어요.. 자기 양심대로 했음 모르겠지만..
반했음  😍
등급 안 나온다면야..
•••
10개월 전
꾸꾸는15살
선생님이 ‘모의고사 때마다 다 포기하고 엎드려서 자는 것보다 검색이라도 해서 알아가는 모습이 예쁘다’는 글을 본 이후로 그저 귀엽게 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김태형죽부인
저는 귀여워요... 제 동생이 고삼인데 혼자 방 안에 박혀서 시간 맞춰서 해내는 모습이 너무 기특해서 모르는 거 찾아보는 것도 너무 예뻐보이더라고요 아홉 시부터 다섯 시까지 혼자서 해내는 게 얼마나 많은 의지가 들어가는데 오픈폰 테스트 하면 어때요 차라리 이렇게라도 알아가는 게 정말 기특하다고 생각한답니다 고삼들 화이팅해요옹
10개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나옇어도저럴듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
박지민_(95)
그냥 웃긴데.. 어차피 등급도 안 나오고 자기 모의고산데 제 3자가 한심하니 뭐하니 하는 게 더 마상이예요..
저 포함 제 주의 고 삼들은 다 자기 스스로 풀었고 저걸로 이번 고 삼 일반화할 만한 것두 아니구요..ㅠㅠ 다 자기들 알아서 하겠죠

10개월 전
Delight_L
사실 정시에 건 고삼 아니고서는 3월 모의고사 의미 없어요.. 저렇게라도 하는게 안풀고 자는거보단 훨씬 나음
10개월 전
올해부턴내가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
10개월 전
CANVAS_LEO(18.07.31)
저렇게라도 찾아서 공부가 됐음 다행인데...한번 보고 기억하는 천재가 아닌 이상 그거를 이해 할려고 들인 시간이 얼마 없는데 그게 과연 장기기억으로 갈까 싶죠. 그래서 더 부질 없는 거고. 모르는 부분을 찾으면서 아 이 부분이 부족하구나하고 더 공부하면 정말 잘하는 거지만 다른 댓글들 보니 시험중에 일어난 실검이라는 건데, 모르는 부분 나왔다고 바로 찾아볼 생각을 했다는 건 그렇게 의지가 강한 사람이라고 생각되어지진 않아서요...시험 제대로 안치는 것보단 낫지만 장기적으로 봤을 때 본인한테 전혀 득 될 거 없는 행동이에요.
10개월 전
인절미구이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
가진둥  기웅찡
저렇게 찾으면서 공부도 되면 좋은거죠 뭐
10개월 전
밥비걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
오픈폰테스틐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ