공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 109222l 13
이 글은 3년 전 (2020/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신용카드보다 체크카드가 더 대단한거아닌가...?
언제나 일시불 할 수 있는 카드와 통장에 그만큼의 잔고가 있다는건뎅

3년 전
인정...어렷을땐 신용카드가 더 돈많은줄알았는데 알고보니 체크카드가 빚없는 부자였다는...ㅎㅎ
3년 전
제가 하고싶은 말 여기있네요,, 큰 돈을 바로 지출할 수 있다는게 얼마나 대단한데요ㅜㅜ
3년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
22 같은 내용 댓 달려고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ방생ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라하는겈ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
3년 전
donut worry  be happy
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
3년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방생ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
따지고보면 빚지고 다니는건데 신용카드는...
3년 전
저게 무슨논리야 여친분이 엄청 어리거나 뭘 모르시는듯 굳이 따지면 체크는 현금인데 체크가 낫죠
3년 전
방생하지마랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
헐 저랑 사귀실래여
3년 전
이 정신  정신친구
헉 저돈데
3년 전
주인님..
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저 잘짖는ㄷㅔ 집 지켜드릴게요
3년 전
주인님 노예가 왔습니다..
3년 전

털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
방생하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 넘웃겨 ㅜㅜ
3년 전
정재곤  무뢰한 영주니
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 왜 신용카드 쓰라는거에요??
3년 전
금융 거래시 필요한 신용등급 상승에 좋아요ㅎ단, 카드값 결제 안밀릴 경우에!
3년 전
체크 쓰나 신용 쓰나 무슨 상관이지...그걸 따지나
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
본인은 신용카드 쓰시길^^
3년 전
주작아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
333 주작삘인데
3년 전
3년 전
3년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aqours  
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방생이 뭔가요?
놓아준다는 뜻인가

3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
네! 낚시로 잡은 물고기를 방생하다=낚시로 잡은 물고기를 다시 살던 곳으로 돌려보내주다
본문에서는 글쓴이가 저 여자분이랑 헤어지고 여자분이 솔로가 되면 자기를 포함한 다른 분들이 저 여자분을 만날 수 있으니 헤어지지 말라고 장난치시는거같아요!

3년 전
  Moon🌙
신용카드는 빚인데ㅋㅋㅋ 당연히 자기돈인 체크카드가 더 좋은건데 상당히 무지하신듯
3년 전
굳이 따지면 체카가 더 간쥐 아닌가여,,
3년 전
돈이 있어야 체크도 쓰는건데.. 아직 나이가 어려서 신용카드가 어른스러워 보이는 느낌인가 싶네요ㅋㅋㅋ
3년 전
222 주작인지는 모르겠지만 이거인거 같아요 ㅋㅋ신카는 어른스러워보이고 체크는 약간 학생들이 쓰는 거라는 생각 갖고 있는 듯. 너무 어린거져 ㅋㅋ
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
55..
3년 전
3년 전
ainmallow  하이라이트 드림캐쳐 조승연
3년 전
스눕용  마마마마무우~
88888이건 진짜 여자가 어린거ㅋㅋㅋㅋ돈 벌기전엔 저렇게 생각할수 있다구 생각하네영
3년 전

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 도대체 뭔 상관임?? 이해가 안 가네... 신카가 블랙카드 아닌 이상 전혀 의미없다고 봄
3년 전
umm..1분 만에.. 왜 대답 안 하냐고 읽씹이냐고 하는 거 먼가 이상함...
3년 전
신용카드는 빚인걸요ㅠㅠ
3년 전
엥... 뭐지..
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
신카에 환상있으신가 봄
3년 전
할부 몇개월로 해드릴까요?
아 그거 체크카드예요ㅎ 의 간지를 모르네

3년 전
222222 ~!~~~!
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
배에에엠 뿌뿌뿌뿌!!!!!
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
체크카드를 쓴다는건 항시 통장에 돈이 있다는 것... 빚 안져도 모든 비용이 감당 가능하단 것이지요..... 진정한 간지
3년 전
핵 멋있어용
3년 전
뿌이뿌이뿌이~~~ 바로 이거쥬
3년 전
이지훈(96)  세븐틴
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

체크카드가 연령대가 낮아 보이는 이유는 부모님이 학생들 쓰라고 주로 체크카드 들려줘서 그런 거 같아요 자기 카드이면 신카보다 체카가 간지인것을..^^
3년 전
비싼 물건이나 밥 사고 몇개월로 해드릴까요? 할때 아, 일시불로 해주세요 하는게 제일 멋있는건데...
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
방생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 나 진짜 저 논리를 이해하질 못하겠네 도대체 왜??? 신용카드는 왠지 내 돈 아니고 남의 돈 빌려쓴 기분이라 체크카드만 쓰는 사람으로서 진짜 이해가 안 되네요
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
나이 어려선 신용카드가 뭔가 어른 느낌 들고 멋있었는데
나이 들어선 체크카드가 진짜 본새나요
특히 명품매장 가서 체크카드로 긁는 거 쾌감 최고치

3년 전
헐 열심히 돈 벌어야 겠어요
3년 전
3년 전
인포 반말 안돼용ㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
1분만에 읽씹 어쩌구는 좀 주작같... 그리고 체크카드 간지 언제 어디서 얼마나 써도 그 돈이 통장에 있다는 거잖아요 체크카드 쓰면서 몇십 몇백 쓰는 사람이 제일 부러움
3년 전
방생하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 돈없어서 신카 쓰는데... 돈모자르면 리볼빙 ㅋㅋㅋ 저도 체크카드 쓰고 싶네요 연말정산 할때 유리한데ㅠ
3년 전
인셍,,, 더 살아보셔야,,,,,,
3년 전
우리 아빠도 체크카드 많이 쓰시는데....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
체크로 큰거 확확 긁는게 더 멋있는건데 많이 어린가보다 뭘 모르네...
신용의 노예로 살면 모를텐디....

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 모르는듯
3년 전
헤어져야지
3년 전
와들스  얘가 와들스입니다
체크카드로 큰 돈 긁을 수 있다는게 얼마나 대단한건데유.... 돈 한푼 안내면서 바라는게 많으시넹...
3년 전
덩짝  라비네 엉덩짝❣
잉...체크카드 일시불로 긁는게 찐 간지인데...잘 얘기해도 이해 못하면 헤어져야쥬 뭐
3년 전
체크카드로 긁는 게 더 좋다고 그러던데..그냥 뭐든 저렇게 말하는거 자체가 좀...
3년 전
체크카드가 더 멋진데요...일시불.....
3년 전
일시불 체크카드가 더 능력있는건데....
3년 전
체크카드 일시불로 긁는거 아무나 못하는건데 어려서 잘 모르나봐요..
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
명품 가방 400만 원 체크카드로 한번에 긁으면 얼마나 간지나게요...
3년 전
방생하지 말라는 게 무슨 뜻이지..
3년 전
여자분이랑 헤어지면 여자분이 솔로가 되서 다른 분을 만나면 또 다른 사람이 저 꼴 당한다 헤어지지마라 너가 안고 가라 이런 의미인거 같아용
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
체크카드가 더 좋은거 아닌가욥..?
3년 전
무슨카드를 쓰던 뭐가 문젠지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ전 신용보다 체크 쓰면 오...돈많나본데? 요런생각하는뎁
3년 전
아니 남의 카든데 신용인지 체크인지 확인하는게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나를 사랑하긴 했었나요  스쳐가는 인연인가요
어릴때는 신용카드가 으른의 세계인것같고 그랬죠.. ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐가 없어보여요??????? 어차피 계산하는 직원들은 그냥 카드 받고 결제하면 끝이예요 걍 한도초과면 아 어떻게 말해야하지 이런 고민만 할뿐이지... 그게 체크카드인지 신용카드인지 관심도 없고 카드 모양도 안봐요... 되게 신기한 사람이네
3년 전
안그래도 지금 신용카드 없애고 싶구만 무슨
3년 전
222맞아여... 얼른 다음 손님 받을 준비 해야한다구용
3년 전
33 직원이 관심있는건 카드 긁을 방향뿐이에요..^^...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
큰 돈 결제할 때 쳌카 결제가 더 간지인데... 통장 잔고가 그만큼 넉넉하다는 것...!
3년 전
앟 근데 겉으로보기엔 신용카드랑 체크카드 구분을 못하는데 방법이 있나요!
3년 전
체크카드가 얼마나 간지나는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주작같은데요..?? 1분만에 답장 안하냐는것도 있고 제 신용카드 3개중 1개만 신용카드 적혀있거든요? 다시 보니까 체크카드에 영어로 적혀있어서 수정해요 ! 근데 구분해서 결제 안해서 상관없을것같아요
3년 전
3년 전
앗 지금보니까 영어로 체크라고 적혀있네요..?? 근데 결제할때 뜨는게 아니라서 모를것같아요
3년 전
체크카드는 신카랑 구분이 가능하지 않나요??
3년 전
체카랑 신카는 디자인으로도 어느정도는 구분돼요
3년 전
체크카드가 훨씬 간지나지 않나요? 몇 십만원 딱 긁고 아 할부는 어떻게 해드릴까요 하는데 아 그거 체크카드에요 하는 게 얼마나 멋있는데...
3년 전
방생하지 마라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇살인지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ방생하지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
많이 어린가,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
naktacho2  최낙타
방생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기백이  기쁨 100%
방생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방생ㅋㅋㅋ 절레절레
3년 전
근데 난 체카랑 신카 구분 못하겠든데,,,
3년 전
하루에 그만큼 데이트비용을 체크카드로 계산한 거면 대단한 건데..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
이year 저year하는거보니...
3년 전
체크카드가 진짜 부자아니야? 내 친구들끼리 체크카드만 쓰는 사람이 진짜 부자다 막 이런얘기 했었는데
3년 전
저는 계산할때 직원이 할부 어떻게 해드릴까요? 할때 체크카드예요! 할때 괜히 뿌듯 하던데요
3년 전
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여친 논리 뭔지ㅋㅋㅋ 솔직히 신카를 쓰든 체카를 쓰든 뭔 상관인가요 뭐가 없어 보인다는 건지 전혀 이해 못하겠네요ㅋㅋㅋ 여친분이 어리신가 약간 신카에 대한 로망이 있으신듯 애인한테 없어보인다 이러식으로 얘기하는 사람 만나지 마세요ㅠ 그런데 글 올리신분도 굉장히 저속한 언어 쓰시는게 되게 보기 안좋네요
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
방생하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방생하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빵코  멈머이
신용카드 한 번도 안 써봤는데....카메라 사러 갔을 때도 체크카드 들고 가서 긁었어요
3년 전
체카 쓰는 사람이 부러워요.. 신용카드 까지 안써도 현금 여유가 있는거잖아요...
3년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저는 체카가 더 부러워욤 ㅠㅠ 한 번 신용카드 만드니깐 제 월급은 루팡입니다-^^ 미래의 내가 주는 선물이다하고 자기최면중 ㅠㅠ
3년 전
저도 어렸을 때는 신용카드가 엄마아빠가 사용하는 ¥$£찐 어른의 카드!!$£¥ 느낌이었고 체크카드는 학생들이 사용하는 건 줄 알았어서 뭔가 무슨 느낌인지는 알 것 같아요 그치만 체크카드가 찐 멋있는 카드라는 걸 이제는 알았죠....
3년 전
넘 주작 같애요... ㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
?? 체크카드가 더 멋있는건디.....
3년 전
나도 신용은 후불교카로만 쓰고 체크파인디...ㅠ
3년 전
할부 물어볼때 체크카드라고하는 그 간지를 모르네.. 체크는 무조건 돈있어야 긁히는 건데 크으
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 저런 생각을 하는 사람이 진짜 있다고..?ㄷㄷ
3년 전
미역국 살인마  DAY6 원필
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체크카드가 얼마나 대단한지 몰라서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할부안하고 일시불로 하ㅏ면 얼마나 멋나는뎋ㅎ
3년 전
우기련  연아
신용카드 만들었다가 두 달만에 잘라버린 1인 으로서 정말 이해가 안되는구만요
3년 전
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 체카가 더 간지나요
3년 전
체카가 더 간진데...막 블랙카드 이런거 아닌 담에야.....체카 몇백 일시불로 똬아 긁으면 저세상 간지
3년 전
방생ㅋㅋㅋzzzzzz
3년 전
전 체크가 더 좋아요,,, 체크신용 쓰는데 제가 감당할 수 없는 선의 빚까지 불어나지도 않고 신용도 잘 안 써서,,, 빚 있는 거 싫어하거든요
3년 전
와 정뚝떨이긴하네요
3년 전
아이패드랑 부속품들 전부 체크카드로 긁었는데 친구들이 간zi난다고 했눈데여...:(
3년 전
체크카드가최고아님?
3년 전
흑흑 신용카드 해지하고싶어도 돈없어서 해지못하는데요ㅠ
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
그냥 헤어지는게ㅋㅋㅋ 상대방한테 체크쓰지 말라는 사람이나 화났다고 애인을 년이라고 말하는 사람이나...
3년 전
222222 애초에 사람한테 방생이라 하는 사이트에 글 올리는 거부터.. 끼리끼리네요..
3년 전
3년 전
뭔상관.. 체크가 더 나을듯
3년 전
official__wonho  원호
체크가 찐 부잔데,,,,, 멀 모르시구ㅠㅠ,,,,,
3년 전
체크카드가 더 좋은건데...
3년 전
방생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
사람을 대놓고 저렇게 무시하고 생각 어린 티 내는데 당연히 화나고 나같아도 저런 말투 나오겠다.
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
전혀...오히려 반대에요
3년 전
Trip (Feat. Hannah)  Leellamarz
체크카드가 더 있어보이지 않나요 따지고보면 현금부자인데 아니 근데 그게 뭐가 중요한거지 도대체.. 그렇게 싫으시면 본인이 척척척 내지
3년 전
뭐로 내든 뭔상관이지..?
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
체크가 더 간진데..?
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
체크가 더 멋있는뎀... 신용카드는 빚이잖아요
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
진짜 철딱서니 없다ㅠ
3년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체크카드가 훨 간지남
3년 전
노상관
3년 전
정 해 인 .  
체크카드가 더 간지난다는걸 모르시는군요...
신용카드는 빚일뿐..

3년 전
체크카드가 찐인데
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
방생하지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
22....
3년 전
왕샤오  사랑합니다
방생ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 간지는 체크카드인걸 모르시네
3년 전
통장에 돈이 없으니까 신용카드 쓰는 거죠. 누군 신용카드 쓰고 싶어서 쓰마요. 소득공제도 체크카드가 더 되고
3년 전
체크인지 신카인지 관심없고 그냥 무슨카드쓰는지 혜택아는거면 우와 좋으거쓰시네요.
모르는거면 그냥 가마니
이상한거 쓰면 카드리빌딩해주고싶어지고..

신한 러브카드 쓰시는 분들보면 부럽더라구용.

3년 전
3년 전
이름이 러브카드인거보니까 커플들 위한 카드 아닐까요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이었음 좋겠다ㅠㅠ 아웃백가서 밥 사주고 커피 사주고 영화까지 보여주는데 체크카드 신용카드 어쩌구 하기보단 잘 먹었다고 하면 될것을...
3년 전
냥집사님  =^@ㅅ@^=
방생하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@=@
방생하지마라킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 체크카드 쓰는게 더 나은뎅.....
따지고 보면 신용카드는 카드사에 빌려쓰는거고 체크카드는 그만큼의 돈이 수중에 있다는 건데..

3년 전
방생하지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체크카드가 더 대단한 거 아닌가요...
체크카드는 말 그대로 통장안에 그만큼의 돈이 있다는 거고
언제나 바로 쓸 수 있다는 뜻으로 알고 있는데 제가 잘못알고있나욬ㅋㅋ

3년 전
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진솔해보임 ㅋㅋ 하지만 포인트 누적이나 할인혜택등이 너무 커서 신용카드 추천해줄듯
3년 전
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체크카드가 더 깐지나는디
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
왜 저러고살지...
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
체크가 찐 간지인데
3년 전
남 카드 뭐 쓰는지 관심 없어요
3년 전
무슨 상관이지..?오히려 큰금액 결제할땐 체크가 더 간지 아닌가..?
3년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
그냥 둘이 사귀지 비슷해보이는데
3년 전
체크가 찐부자 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JIМIN  아무행알
체크가 찐이지
3년 전
어이없는데 ㄴ ㅕ ㄴ 거리는거도 딱히 보기 안좋아요
3년 전
제가 요즘 용어를 몰라서 그러는데 방생이 뭔가요?
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그냥 저기서 쓰는 용어같은데 헤어지면 다른사람이 만날 수 있으니 너가 계속 만나라 이소리인 듯 싶네요
3년 전
요즘 용어는 아니고 원래 불교에서 하던 건데 낚시 등으로 잡은 물고기나 거북이를 자연에 풀어주는걸 방생이라고 해요.. 어장관리, 잡은물고기 뭐 이런 어감으로 쓰는 느낌이에요
3년 전
체크가 더 간지아니에요..?
3년 전
방생이 왜 웃기죠...기분나쁜데ㅋㅋ
3년 전
지나가다 진짜로 궁금해서그러는데 방생이 왜 기분나쁜지 말씀해주실수있나요.,?
3년 전
J
3년 전
뭔가 주작같은...
3년 전
방생 절대 금지
3년 전
? 쳌카가 더 간지아닌가요? 그리고 세금혜택도 체크가 더 있는데....
3년 전
체크 일시불이 최고 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 간진데 ㅋㅋㅋ
3년 전
방생하지말라는게 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자 별로.. 근데 글쓴도 별로..
3년 전
김 준규  데이식스
체크가 진짜 간지
3년 전
대체 이 글에서 남자가 왜까이는거죠..?
3년 전
똥싸네
3년 전
라이너스  I love blanket !
일시불간지 모르시나 근데 둘다 도긴개긴이라 방생노노
3년 전
킹오브프리즘  베스트 텐 개봉박두
끼리끼리 사귀네요...!
3년 전
채크카드 쓰는게 진짜 부잔대요.. 나도 체크카드 쓰고싶다...... 다음달의 나에게 너무 미안해......
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
엥 체크카드가 진짜 자기돈인데
3년 전
체크카드가 찐인데 여친에게 쌍욕하는 남자도 딱히.. 둘다 서로 방생하지 않았으면..!
3년 전
체크카드가 진정한 부자아녀?ㅋㅋㅋ 신용카드는 결국 빚이 되는건데 왜 저런 생각을 갖고 있지...??ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
뭔소리?
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
헐 신용카드보다 체크카드가 더 있어보이는건데 할부고 뭐고 내가 갖고있는돈으로 일시불 그게 짱인건데.. 여친이 뭘 모르네요..
3년 전
뭔 저런걸 따지고 있어 돈도 안내면서 그와중에 체크카드 결제하는거 보고 저러냐 웃기는 사람이네
3년 전
난 체크카드가 더 있어보이던데... 어쨌든 시중에 그만큼 쓸 돈이 있다는거니까... 나에게 신용카드란 돈 없을때 급히 다음달 월급 빌려쓰는 느낌이라...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
체크카드가 더 간진데...전 돈 없어서 신용카드ㅎㅎ....
3년 전
0균  송파구
체크가 멍간진데....
3년 전
엥?
3년 전
체크카드=당장있는돈
신용카드=갚아야하는돈

ㄹㅇ 쳌카 간지...

3년 전
체크카드가 더 좋은 거 아닌가요 빚이 없는 사람인데
3년 전
신용카드 남발하면 오히려 경제관념 없어보여서 싫어요...
3년 전
헤어져
3년 전
ol
말하는 거 보니까 끼리끼리 만났네요
3년 전
체크카드가 약간 진짜 간지 아닌가...... 아웃백을 체크카드로...오.. 신용카드는 다 빚입니다 빚.. 갚아야 할 돈이라구요ㅠㅠ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
헉 ㅋㅋㅋㅋ그러게요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
엥 뭔상관..ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 신용카드 쓰던가
3년 전
김성태  트위치 얍얍
체크카드가 찐부자 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전소연  (여자)아이들
체크가 더 있어보이는데ㅋㅋ 신카는 빚이잖아요ㅋㅋㅋ 일시불 간지
3년 전
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체크카드가 찐이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없으면 못 쓰는데 아웃백을 체크카드로? 찐 멋있는 거ㅇㅇ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
나도 체크카드만 쓰는데...슬프다..
둘다 헤어지는게 서로에게 좋을거같다...
년라고 하는 남자나...체크카드쓰지말라는 여자나..
둘다 별로입니당

3년 전
방ㅋㅋㅋㅋ생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항상 이런 글에선 남자도 같이 까임 ㅋㅋ... 이유를 모르겠네용
3년 전
헤어지세요,,
3년 전
무슨카드를 쓰든 상관없지
3년 전
엥???신카보다 체카쓰는게 더 대단한건데요... 신카는 빚이라고요..
3년 전
체크카드가 더 대단해보이는데..
3년 전
받아먹을거 다 받아먹고 저런 문자나 보낼 줄 아는게 더 창피한 걸 모르는건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 최한솔  내 거
방생하지마랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방생하지말고 꼭 붙들고 있으란거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
현금부자! 체크카드 최고
2년 전
체크가 더 쩌는데..뭘 모르네
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
현금파구만
2년 전