공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최승처ll조회 61949l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/21) 게시물이에요
[단독] 이태원 클럽 바이러스, 신천지 때와 다르다 | 인스티즈
유럽, 미국서 유행한 C형

오늘(21일) 8시 뉴스는 저희 의학전문기자가 단독 취재한 내용부터 여러분께 전해드리겠습니다. 얼마전 서울 이태원 클럽을 중심으로 퍼진 코로나19는 추가 확진자 숫자는 차츰 줄고 있지만 누구로부터 어떻게 처음 시작됐는지는 아직 파악되지 않고 있습니다. 그런데 보건 당국이 클럽 관련 확진자들의 바이러스를 분석한 결과 대구 신천지 교회에서 집단 감염을 일으켰던 바이러스와는 다른..

https://v.daum.net/v/20200521201204480

추천  3

이런 글은 어떠세요?

호엑
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
헐..
3년 전
C가 더 전파력이 높고 중증으로 갈 확률이 높대서 무섭 ㅠㅠ
3년 전
ㄷㄷ.. 결론 : 신천지는 b형 요즘 유행하는 건 c형 근데 c형이 더 위험하네요
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
여름휴가는 꼭 가고싶었눈데....😢 여름휴가만 바라보고 사는데...
3년 전
아이고야,,, C형으로 집단감염 나오는 사례 나오기 전에 잠잠해지길 바랬는데 결국...
3년 전
조 낭만  
헐 ....
3년 전
그럼 이태원 최초 감염원이 입국자중에 있을수도 있는건가..?ㅜ
3년 전
아이고...
3년 전
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 너의 특별한 팬
하아...
3년 전
신윤섭  배우
원래 그동안 바이러스가 1차보다 2차가 항상 심했었음
3년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
진짜 이기적임 진짜로
3년 전
진짜 개이기적임 진짜 아
3년 전
22 제발 어쩔 수 없는 이유 아니면 안 나갔으면 좋겠어요 제발ㅠㅠ
3년 전
제발요 올해 이렇게 집, 직장만 왔다갔다하면서 날리기 싫어요 제발 좀.... 마스크도 그만 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 그만 좀..
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ....이기적의 끝이네요 진짜 그만하고 싶어요 제발..
3년 전
이기적인건 남한테 적어도 피해는 안끼침.저건 살인 민폐임
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
아이고
3년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
ሠዘሃዪልክዐ... ሠዘሃዪልክዐ..
3년 전
Cat
진짜 왜 가냐고요 ㅋㅋ 짜증나.....
3년 전
진짜.......
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
c형이면 유럽이나 미국처럼 어린이 괴질 일으킬 수도 있는 것 아닌가요..? ㅠㅠ 여러모로 걱정이네요...
3년 전
C형이 더 전염성이 강하다고 나와있는데 너무 무섭네요..
3년 전
이태원 외국인...? 감염경로가 모호하네요
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
입국자가 이태원에서 옮긴건가...
3년 전
치료제가 이러면 더 만들기 힘들어지는 건가요?
세계가 그만 고통 받았으면 좋겠네요..

3년 전
코로나 그만 좀 없어져라 전남친 보다 지긋지긋하다 진짜..
3년 전
김남준 와이프  잘살겠습니다~^^
진짜 이기적이다
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
하...
3년 전
정말 코로나 종식 언제되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 ,,,,,,,,,,
3년 전
비오브유  Meet You
아 새상,,,,
3년 전
마스크 때문에 귀에서 피나요...
3년 전
이기적이다 진짜 사람들...
3년 전
집에 가만히좀 있지
3년 전
ㄴ ㅔ...?
3년 전
담달 말에 여행계획 짰는데...제발 조용했으면 좋겠네요..
3년 전
에휴,,,,,
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
집..에..못..가요....오늘도..못..가요..내일..도..못..가요....
3년 전
아 진짜 그만좀..... 부득이한 외출 빼곤 안 하는데 하
3년 전
제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
이로서 홈스쿨링이 보편화 된 시대가 더 빨리열릴거같다 . .적어도 10년 후 쯤 생각했는데
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
오늘 차 타고 지나가는데 학교 운동장에 학생이 없는데 그냥 순간적으로 너무 마음이 아프더라고요.저는 지금 나이가 어느정도 들었는데 솔직히 운동장이나 학교에서 친구들이랑 논 기억이 10대 시절에 가장 행복했던 기억이라서 그런지 이 상황에서 뇌가 텅텅인 어른들 때문에 아이들의 소중한 시절이 이렇게 흘러가는데 너무 마음이 아프네요..자기들 유흥이 그렇게 중요한가 싶고 빵댕이 흔들다가 나라가 진짜 망할 것 같기도하고요 우리나라 경제 진짜 힘든데 이 순간에도 다음날 회사를 나갈 수 있을지 조마조마하면서 살아가는 사람도 있는데 저랑 나이가 비슷한 또래들은 클럽 가서 빵댕이 흔들고 술 마시고 확진되고 이제 그냥 짜증나고 화가 나고 솔직히 이해가 안되요 뻔뻔하다고 생각들어요 진짜,,
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
오늘 그냥 되게 유독 씁쓸하고 그렇네요
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
맞아요 동네 학교 지나가다가 텅 빈 거 보고 너무 슬펐어요..ㅠㅠ
3년 전
이거 진짠가요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 허위기사라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동네술집 꽉꽉 차있어요.. 정말 믿기 싫네요
3년 전
됴모닝  10 10
하 ㅋㅋ
3년 전
진짜 제발요
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
제발 종식됐으면 좋겠다
3년 전
아이고.....
3년 전
그렇게 이태원을 갔어야만 속이 시원했냐악~!
3년 전
어머나....
3년 전
20대의 마지막을 이렇게 허무하게......... 휴
3년 전
짜언제끝나냐고요!!!!!!!!아진짜제바루ㅠ누우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
친구들 약속도 소개팅도 죄다 취소하고 무슨 지박령처럼 집에만 붙어 있는데.. 이태원 클럽 간 사람들 너무 원망스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 현  달이 참 밝네요
아.. 방금 학교 대면강의로 돌린다고 연락 왔는데.. 저희 학교 좀 막아주세요ㅠㅠ
3년 전
펭구  🐧
아무래도 이태원인만큼 외국인도 많고 입국자도 섞여있을 것 같아요ㅜㅠㅠ
3년 전
샐비  田柾國
정말 지겹다 너무너무 지겹고 질리고 지친다... 코로나야.......
3년 전
헐.... 외국에서 온건가...
3년 전
석주형  뜨랑해
마스크 그만쓰고싶어요,,
3년 전
마스크 너무 답답해요ㅠㅠ그만 쓰고싶어요🥺
3년 전
악 진짜 생각할때마다 답ㅈ답해 하
3년 전
진짜 이기적이다 이시국 이태원간사람들 제발 다 처벌받기를
3년 전
과연 8월에 친구를 만날 수 있을까요.... 아무것도 못하고 그나마 올해 목푠데ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 제발 좀.. 끝나가는 줄 알았더니 이게 뭐람
3년 전
저 담주 학교 가요,,, 학교 간다구요,,,, 저 지하철 엄청 갈아타야된다고요,,, 저희 부모님 기저질환있다구요,,,,
3년 전
>♡<  말랑말랑
아 진짜 이마에 나 클럽갔다 써붙이고 다녀주세요 아 너무 싫다 진짜
3년 전
제발 그만ㅜㅜ
3년 전
누군 안 놀고 싶고 안 돌아다니고 싶어서 밖에 안나가는줄 아나....진짜 단지 놀려고 유흥 즐기려고 밖에 나가서 노신분들 특히 사람많은곳 다들 정말 이기적이고 짜증나요
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
노는 거 하나 못 참아서 2020 날라가게 만든 이기적인 사람들 꼭 힘들게 살았으면 좋겠어요
3년 전
놀고싶어도 참고 집에만 있는 사람들도 있는데 나 몰라라하고 놀러나가신 분들 꼭 돌려받길 바래요
3년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
헥... C라니..
3년 전
하 진짜 더 화난다 너무 이기적이야
3년 전
므무뮤  🦋
헐 각각 바이러스 성향이 다른거였구나
3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
2학기는 멀쩡히 다닐 수 있는 걸까요 ...?
3년 전
아이고두야.. 이시국에 쉴드치는사람들보면 고구마 백개먹은 느낌이 듦
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
아 세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으이구 인간들아..
3년 전
코로나 와이라노.. 그만 좀 하자 마...
3년 전
아 에바쓰....
3년 전
아 진짜 화나...
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
결국은 해외 유입... 살려고 한국들어왔으면 몸 좀 사리세요 제발..
3년 전
아 🤦‍♀️
3년 전
진짜 너무 답답하다 ㅠㅠ
3년 전
2020년이 너무 거짓말같아요 확진자 없는 지방에서 지내는 중이라 칩거하면서 아무렇지 않게 살다가도 현실을 인지하는 순간 다 꿈같다고나 할까요...고생하시는 의료진분들, 정부 관계자분들, 학생들, 교직원분들, 소상공인분들, 그 외에도 하루하루 열심히 살아가시는 분들 생각하면 하루 빨리 조용해졌으면 좋겠어요..ㅜ__ㅜ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
그만그만 제발 그만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 뇌가 있으면 좀 생각을 하고 살아야 하는 거 아닌가? 이 상황에 굳이 사람 많은 곳에서 술 마시고 춤추고 놀고 싶냐고 학생들은 학교 못 나가고 아기들도 못 나가고 누군 못 놀아서 놀고 싶지 않아서 마스크 끼고 최대한의 시간을 집에서 보내나? 카페에 앉아서 커피 마신 게 언젠지도 가물가물한데 저 정신머리 없는 사람들은 클럽을 가네ㅋㅋㅋ 자기들이 주는 피해가 눈으로 파악이 안되니까 저 지경으로 놀지 지금 내가 2020년 사는지도 헷갈릴 지경이네요 이제는
3년 전
구만훼라...
3년 전
다른 유형의 바이러스인가..
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
하... 제발...
3년 전
제발요제발요 ㅠㅠ 야근 그만하고 싶습니다 제발
3년 전
보자마자 자가격리안하고 돌아다닌 유학생들하고 여행객들 생각나네요. 기사로본것만도 수십명이었으니까요. 제발 해외입국자들은 자가격리좀 지켜주고, 내국인들도 밀폐되고 사람모이는 장소는 피해주세요. 이기적인 인간들때문에 왜 집에만있고 조심하던 사람들까지 피해봐야합니까
3년 전
점점 마스크를 쓸때 더워서 숨막혀요..ㅠㅠㅠㅠ 제발 나가지 맙시다 저도 학원-> 집만 가는데 너무 심심한데도 엄두를 못내겠어요..
3년 전
여름엔 마스크 벗고 다닐 수 있게 해줘요 제발... 지금도 충분히 힘들다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감염된 놈들 그냥 다 죽어라 ㅋㅋ 왜 살어 ...
3년 전
역시 해외에서 유입된거겠네요... 이태원에서 나왔다고 할 때 부터 해외에서 들어온거겠거니 했지만...ㅋㅋ 해외입국자들을 관리 한다고 해도 안되는게 있었나봐요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
코노 못가서 지금 금단현상 오는데요... 이사갈 집에 다락방 하나가 남는데 거길 노래방으로 만드는게 더 빠를것 같네요..... 방음판 붙이고.. 너무 고픈 사람 놀러오세요 환영☆
3년 전
진짜 제발 그만 나가요..
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
코로나 언제 끝나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜
3년 전
진짜 스토레스ㅠㅜㅠ취어뷰ㅠ
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
아ㅠㅠㅠㅠ끝나주세여 제발 코로나님 제가 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 빌게요...끝나주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그렇단건 유럽에서 온 외국인이 이태원에 가고
분당 IT 다닌다는 사람이 옮은거 아닐까요

3년 전
아이고야...................ㅠㅠ
3년 전
CHARMING챠미  돖재쥬샤뉴잍
세상 민폐네요 이렇게 이기적일 수 있습니까 정말
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐..
3년 전
지금 글로벌 펜데믹인데 무슨 클럽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최민혁  SEO Michelle
진짜 나만 집에있는것같음 ㄹㅇ
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
에휴ㅠㅠ....
3년 전
우기련  연아
하 ㅜ...
3년 전
제발 맘 편하게 놀러가고싶다고요....
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
헐...C형 ㅠㅠ
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
아 민폐인간들 ; ㄹㅇ 이기적 ,,,,
3년 전
마스크 좀 그만 끼고 싶어요.... 조금만 껴도 머리가 너무 아파서 일상생활 불가인데 제발 하지말라는 건 하지 맙시다..
3년 전
내 1년이 이렇게 간다뇨ㅜㅜ
3년 전
새우꺙  손이가요 손이가
서로 빵댕이 흔드는게 뭐 그리 좋다고 이 시국에 민폐만 끼치고 진짜 답답합니다 이 상황이
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 코로나 그만 했으면...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
에휴...
3년 전
외국인들이 많이 가서 그런가봐요 저희 학교 외국인 학생들도 많이 갔더라구요...
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
제 학창시절의 마지막은 정말로 공부만 하다가 끝나겠네요... 나름 마지막 체육대회나 체험학습 등 여러 행사들을 기다리며 후배들이랑도 재밌게 즐기고 선생님들과 사진도 많이 찍고 싶었는데 그저 허무해요.
3년 전
BTS_YOLO  7💜
헐...
3년 전
김 준규  데이식스
무섭다..
3년 전