공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 78005l 4
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

워크맨 구독자수 줄어들어도 끄덕없는이유 | 인스티즈

조회수 압도적인 285만회 싫어요보다 좋아요 엄청 눌려주고 댓글 1만개 이상달림
구독자수 보단 조회수 압도적으로 많아서 구독자 많든 적든 소용없어요 카페에서 워크맨 논란 작성글 올라오는게 오히려 긍정적인 홍보효과 불러옴 무관심이 제일 무서운거에요

추천  4

이런 글은 어떠세요?

이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일단 저는 논란 이후 안 보고 있네요...
3년 전
DracoMalfoy  shut up
저두요.. 정이 확 떨어져서 그런지
3년 전
저두..ㅠㅠㅠ
3년 전
저두여...
3년 전
저듀
3년 전
저두,,,,
3년 전
저둥..
3년 전
Tiger  호랑단
저도요...
3년 전
T1_Faker  이상혁
저두..
3년 전
ㅈㄷㅇ...
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
저도요
3년 전
i_am  재휸쓰
저도요!!
3년 전
COS  🤍
저도요 !
3년 전
딩딩디잉  정수정
저도!!!
3년 전
저도용
3년 전
저두용 팍 식..
3년 전
태태world  보라해💜
저두요
3년 전
저두요
3년 전
저두요 정뚝떨 돼서
3년 전
저도요
3년 전
korush  효섭이는코가크지요~
저두...
3년 전
저도 바로 구취하고 안 본지 꽤 됐네요
3년 전
저두영
3년 전
다원해  얼레벌레나인
저도요.....
3년 전
저듀
3년 전
저두요
3년 전
저두요
3년 전
저두요
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
저도요
3년 전
저도요
3년 전
저두요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
저두용
3년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
저두요
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
저도요
3년 전
저도요
3년 전
저두...
3년 전
저도........
3년 전
저도 안보고있어요 ㅋㅋ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저도 구취하고 안보고 있어요
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저두여
3년 전
저두욤
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
저두요
3년 전
저두여...
3년 전
저도 ㅋㅋ
3년 전
저도입니다
3년 전
베비쎤  반짝반짝
저도
3년 전
저도요. 그냥 끊음. 민아 좋았지만 뭐 컨텐츠가 걔네밖에 없는 것도 아니고 ㅎㅎ
3년 전
저두요
3년 전
샤이니가또  빛이나
저도
3년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
저두요
3년 전
저두용
3년 전
피유  트위치TV 피유
ㅈㄷㅇ
3년 전
와루키  🎀
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
저도요ㅠㅠ
3년 전
저둥 ㅜㅜ
3년 전
애기치즈  5HINee
저두..
3년 전
951013JIMIN  💜💜
저도여 제유튭채널에 뜬적도없어요
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
저두요!!
3년 전
저두요!
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
저두요
3년 전
NCT127 정 우  김청순
저두
3년 전
저두요..
3년 전
저도요...
3년 전
저도요 장성규는 소비해도 워크맨은 안해요 ~
3년 전
저두용!
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저두
3년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
저두요....
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
저두요
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
저두요 아예 구독취소해버렸더니 추천도 안떠서 잊고 살고있었어요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
저두ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
저두요...ㅠㅠ
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
저도 안 본지 오래 됐어용..
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
저두요
3년 전
내가누구?  대장❤️
저두용..
3년 전

우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
음 워크맨 논란이 몇번이나 나는건지 •• 처음엔 재밌어서 그냥 봤는데 이젠 좀 ...
3년 전
저도 맨날 보다가 이제안봐요
3년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
논란을 떠나서 요즘 재미가 없어서 안보고 있써욥...
3년 전
저도 안 봐요 .. ㅎ ㅎ
3년 전
SF9_재윤  19940809
저는 논란이후로 안 보긴 해여 ,필터링은 본인 선택이겠죠 볼사람은 보고 안볼사람은 안보고...
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저는 논란 직전에 바빠서 잠깐 안 보다가 논란터지고는 아예 쭉 안보고 있어요
3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
와 좋아요 5만... 싫어요 1만....
3년 전
전 구독 취소하고 안봐요..
3년 전
깨깨  물만듀...🥟
영상 올라오는 지도 몰랐어요
3년 전
내가할게  누가할래
안봐염 논란도 그렇고 어느순간부터 너무 노잼 장성규님 탈워크맨하시길 ㅠ..ㅎ
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
지하철 탈 때 심심풀이로 보는 영상이었는데 지하철을 안 타서 안본지 4개월 됐네요..하하
3년 전
이제 안봄.. 졸업하기전에 학교에서 애들끼리 몇번이나 돌려봤는데 ㅠㅠ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
오 계속 올라오는구나 심지어 조회수도 많네요... 논란 이후로 구취해서 몰랐어요
3년 전
논란 이후로 조회수 많이 빠졌던데요
3년 전
전 아예 안봐여....
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
저도 안보게 됐어요
3년 전
아하....요새 잘 안보게되던데요ㅠㅠ
3년 전
논란 해명글? 읽어봤는데 이해도 되고 좀 트집인 것 같아서 저는 봐여
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
3년 전
저도 논란이후로는 안봐요 개그도 질리고
3년 전
구취 이후로 안 봐용
3년 전
워크맨 좋아했는데 장성규님ㅠㅠ
3년 전
논란 해명보니까 짜집기같던데....근데 논란과 별개로 그냥 요즘 잘 안보긴함
3년 전
요즘 김민아가 더 재밌어용
3년 전
장성규씨 안타깝지만 아예 안봐요ㅠ그렇게 좋아했던 채널인데
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
논란 이후로 하나도 안 보는 중...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
논란이 많네여...
3년 전
한 번도 본적 없어요...
3년 전
편집하시는 분이 잘못하신거고 아직 재미있더라구요!
3년 전
논란과는 상관없이 뭔가 그냥 그 이후로 안보게 되네요
3년 전
저는봐요
3년 전
논란이후로 구취하고 안봐요
3년 전
안봐요
3년 전
저 웬만하면 논란 이런거 과잉반응이라고 생각해서 상관 안 하는데
워크맨은 해명 보고 바로 구독 끊었어요

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
원래안봤어서
3년 전
논란은 잘모르겠고 요즘 너무 재미없어짐..
3년 전
논란 이후로 진짜 안봤는데 조회수는 여전히 엄청 높더라구요
3년 전
뎨식  하루가 짧다
조회수 꾸준히 나오더라고요
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그렇군요...그 이후로 안봐서 몰랐네요....ㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 그 뒤로 구취한 것도 아닌데 그냥 잊고 있었어요... 알고리즘에도 안 뜨고 그래서
3년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
그것보다 요즘은 재미가 덜해서
3년 전
3년 전
구독 취소하고 좀 안 보니깐 메인에도 안 떠서 볼 생각도 딱히 안 들어요 찾아보지 않는 이상
3년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
와근데 워크맨도 285 이러ㅎ게나오는데 ㅁㅂㅎ 진짜 대단한가같아요...
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
옛날에는 엄청 열심히 봤는데 논란 상관없이 어느순간부터 안 보고 있네욤...
3년 전
G.D
해명글보고 저는 봐여 가끔 예전처럼 챙겨보진 않는듯
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
그 이후로 구취하고 한번도 안봄 그젠가 알고리즘 떠서 채널 들어가봤더니 조회수 여전히 잘나옴..
3년 전
논란 이후로는 안봐유
3년 전
논란 이후로는 진짜 안 보게 돼요
3년 전
97-45  구칠사오
해명글 보니까 일베는 정말 억울하신거 같던데..
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
논란 말고도 그냥 요즘 편들이 전보다 재미가 없어요...
3년 전
저두 논란이후로 구독끊고 안봐요...
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
논란이후 구독 끊고 안보니 영상 올라온 지도 몰랐네용
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
논란 이후 구독 취소하고 아예 안봐요
3년 전
논란이 워낙 말도 안되서 그냥 봐요.. 선동하는 사람은 어디에나 있으니까요
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
구취햌ㅅ어욥
3년 전
워크맨은 논란이 자주 일어나네요 ..
3년 전
그냥 요즘 잘 안보여서 안보게 되던데.,... 논란이 혹시 또 있었나요?
3년 전
아직도 영상올라오구나 그 때 이후로 안 봐서 몰랐네
논란 해명이 이상해서 구취했어요

3년 전
논란이후로 안봐요.. 지금도 하는지 몰랏네영..
3년 전
저도 구취하고 안 봐요... 아직도 하는구나
3년 전
저도 구취하고 안 보는 중...예전보다 재미도 덜해서ㅠㅠ
3년 전
재미없어져서 안봄ㅋ
3년 전
f(х)  ʙᴛs
논란 이후로 안 봄
3년 전
ㅇㅂ 논란 이후로 그냥 구취하고 한 번도 안 봤어요 ㅜ
3년 전
안봐용...
3년 전
우유한잔  안마셔요
아직도 찾는사람이 있다니...
3년 전
제가 바로 저 구독자와 조회수중 한명입니다!
창조논란이라 그냥 봐요 ㅎㅎ

3년 전
안 봄
3년 전
구취하고 안 봄
3년 전
김 준규  데이식스
요즘 알고리즘에 안 뜨던데
3년 전
저는 당시에 구취 안했는데 신기하게 그 이후로 영상이 예전만큼 재미가 없어짐 기분탓인가ㅎㅎㅎ 전엔 올라오면 바로바로 봤는데 요샌 맨날 그냥 썸넬만 보고 넘겨여
3년 전
안본지 하아아안참 됐다
3년 전
형 준  크래비티 송형준
논란을 떠나서 재미가 없어짐
3년 전
옛날 건 재밌더라고요 장성규 짱
3년 전
민윤기'  보라해
어느순간부터 재미도 떨어져서 안 보게 되더라구요ㅠ
3년 전
논란 되기 전에도 약간 재미 없어진 것 같아서
한참 안 보다가 논란 되고 난 뒤로 잊어버리고 있다가
뭔가 예전보다 진짜 재미 없기도 하고..
어차피 더 이상 안 볼 것 같아서 진짜 구취.

3년 전
오 다들 안보는 줄 알았는데ㅜ아니었네용 여전히 핫하구나
3년 전
논란 상관 없이 어느 순간부터 재미가 없어져서 안보구 있어요 이상하게 추천에도 안뜨더라구요?
3년 전
아 예....화으팅
3년 전
내가 안보면 된거지 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
제제  묘해,너와
나도 구취하고 채널 추천 안함 ㅋㅋㅋ 눌러놨는데
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
저두 안봐용 ㅋㅋ
3년 전
안봅니당
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오 보는 사람 많구나
3년 전
대도서관님 말로는 조회수는 유튜브 유료로 보는 분들과 관련있고 무료시청자는 광고를 30초 이상 봤냐 안봤냐로 돈을 벌 수 있는 구조라더군요.
조회수 아무리 높아도 광고 스킵하고 싫어요 많이 찍히면 광고주들이 광고를 안 넣어서 실속이 없을 수 있다니까.
싫으면 싫어요 찍는게 더 효과있답니다.

3년 전