공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 56935l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

현실에는 저런상사 몇없어요.. 자기밥그릇챙기기 바쁘지
3년 전
현실은 보통 고객에게 욕먹고 상사에게 욕먹고 2번 빌죠..
3년 전
GIF
그것이 상사이니까.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀쿨섹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신美안재현  20101128
웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
아 진짴ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맥없이 터지네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
金宣虎  ☝️박✌️일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄덕
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 저기욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 웃겨요ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌아욬ㅋㅋㅋㅋ 숨멋쉬겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PARAN  파란,빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
아닌 밤중에 숨 넘어갈 뻔 ㅋㅋㅋ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인티글보고 첨으로 현웃터짐 ㅜㅜ
3년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
침투력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Outro : Her  천재짱짱맨뿡뿡
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유  Meet You
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
육천구백원  내 전재산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이 [상사] 니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀쿨섹좌 너무 제웃포에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

저런 상사 마인드가 존재하나요...? 제발 결재는 빠르게 해주세요....ㅠ 일도 몇개 안하시고 다 부하직원 부려먹으면서 일처리나 좀 빨리해주세요 젭알
3년 전
22222222 제발 결재라도 빨리해주세요..
3년 전
ㅎㅎ 상사가 사고치는걸 수습하느라 바쁜데요...?
3년 전
소설 아닌가요
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저희 회사도 저런 케이스입니다..ㅠㅠ 근데 다른 사람이 문제ㅠ
3년 전
판타지인가요? 저는 저런상사 못봐서요 ㅠ
너무 슬프네요 하...😭

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
판타지소설이네여
3년 전
신사의 품격에 나온 대사랑 비슷하네여 ㅎ,,
3년 전
다원해  얼레벌레나인
음...책임이 많아지긴 하니까요...
3년 전
Aqours  
그...뭐더라...신입사원에서도 이런 대사 얘기했던 것 같다
3년 전
오우 현실은 상사 실수까지 뒤집어쓰게 되는
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 정말 좋은 분 만나셨네요..!bb
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
와..
3년 전
우와 좋은 분이시네요.
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
오 저 옛날에 알바하던 곳에서 저런 말 들어본 적 있음 그 언니한테 순간 반함ㅠㅠㅠ크러쉬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저런분이 딱 2분 있었는데 그분들 다 퇴사했슴다. 더 윗사람들이 너무 쓰레기라ㅎㅠㅠ
3년 전
역시 쿨펀섹시의 나라
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
?? 저거 어느 드라마에 나온 대사 아닌가
3년 전
오베론  요정왕
신사의 품격이요!
3년 전
신사의 품격에서 나왔었는데 그 이전에도 유명했던 문구예요
3년 전
저 호텔 다닐때 지배인님 저런 분이셨는데 ㅋ쿠ㅠㅠ 지금 회사에선 이름은 상사가 담당인데 실무는 제 책임이니 문제 생기면 제 책임이라는 상사말이 생각나네요 ㅋㅋ
3년 전
COS  🤍
서비스직 종사할 땐 저런 마인드인 분 여럿 봤지만 일반 직장에선 거의 루팡 ......
3년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
저런 상사 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
3년 전
근데 원래.. 팀장은 실무하는 자리가 아니긴해요...
관리하고 보고서 쓰고 보고하고 고객사랑 얘기하고 사람 관리하고 컨트롤하기에도 일이 많은 자리에요..
관리하는 자리가 진짜 힘들어서 돈 더 받는거에여..ㅜㅜ

3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
와우 판타지... 보통 본인이 그 자리까지 올라간데에 든 시간과 노력에대한 자기보상으로 생각하던데
3년 전
와우
3년 전
저런 사람이 바로 우리 상사님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들어서 퇴사 직전이었는데 지금은 그 분 때문에 다니죠... 감사합니다
3년 전
저런 마인드 상사 밑에서 일하면 훨씬 버틸만해져요 ㅠㅠ
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
이거 신품에서 장동건이 말하는 거 보면 진짜 스웩 장난아니에여,,,,
3년 전
저런 상사 만나고 싶네요. 여태까지 한 번도 못 만났어요
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
현실은 월급 루팡하는 파이터,,,,
3년 전
저런 상사들이 많으면 얼마나 좋을까요.. 저도 저런 상사가 되고 싶어요
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
아니 진짜 뜻은 좋고 감동인데 뭔가.... 펀쿨섹 병에 걸려버려서 일본어만 보이면 펀쿨섹이 떠오르는 현상이 생겨버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 벗어나나요
3년 전
하하... 본인이 서명해놓고 본인이 확인 안 해놓고 나중에 왈왈왈 하는 상사 밖에 못 봤는데ㅠ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
아 진짜 ㄹㅇ입니다. 제가 약간 저런 마인드이긴한데 사실 저런 상황 오면 죽을 맛이긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급도둑 하게 해주길 바라지만 내 일이기도 하다 그런 느낌
3년 전
현실은 우리핑계
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
현실에서 일어나지않을 일
3년 전
PARAN  파란,빅스
현실에서 만났으면 좋겠네요 저런 상사
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
부럽네 우리상사는 저런거 없는데
3년 전
그쵸 그러라고 돈 더 받는건데 ...그런 상사 만나기가 어렵죠....
3년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
엇 저거 신사의품격에서 봤던 대사랑 비슷하네요
3년 전
현실은 고객한테 깨지고 상사한테 깨진 다음 회사 돌아가보면 다 말 퍼져있고 돌아가면서 나한테 한 마디씩 함
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
현실은.. 네.. 잘려요
3년 전
저런 상사가 있으면 진짜 평생 존경하면서 받들고 모실 텐데
3년 전
아 맞아.. 상사 중에 40대와 20대가 있던 곳에서 일했었는데 40대의 상사분은 당연히 같이 일하는 사람이 부당한 일이나 곤란한 일이 생겼을때, 잘못을 저질렀을때 커버해줘야하는게 맞다고 배웠어요! 근데 20대 있던 곳은 직원이 이유없이 비난을 받고있어도 그저 멀리서 지켜보다가 나중에가서 오히려 저한테 비난을 했던 일이 있었죠. 어딜가도 상사 잘 만나야 함.
3년 전
멋있다
3년 전
와 저희 팀장님도 똑같은 말씀 하시던데......
3년 전
겸핏자  여보
멋잇당ㅋㄱㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ멋있닻ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
보통 고객에게 혼나고 상사에게 혼나구 상사가 위에서 깨지고 와서 마무리로 또 혼남

3년 전
전너누  세븐틴
ㅋ....우린 위에 상사가 사고치고 욕은 내가 먹는데ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전너누  세븐틴
부장님은 왜 일을 그렇게 하십니까?! 전화도 안받으시고!
3년 전
와 근데 진짜 저런 상사 만나면 일이 힘들어도 든든할 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
저런 상사 밑에서 일하고 싶다
상사때문에 받은 스트레스로 주중 절반이상 스트레스 최고치 찍었습니다.

3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저런 상사 밑에서 일하고싶다... 물론 우리 실장님도 좋으신 분이지만...
3년 전
현실은 상사부터 후배~ 동기까지 서로 자기가 책임 안물라고 전가하죠... 저렇게 책임감 갖고 일하는 사람 많이 못 봄
3년 전
저두 상사분이 책임이신데 제가 실수 하거나 모르는
일 있어서 넘길때마다 죄송하다구 하는데 책임이 왜 책임이겠냐고 하실때 ㅁ멋져부렸죠..

3년 전
우리 상사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 조언대로 일 진행한 부하 직원이 사장한테 깨질때 지가 시킨거라고 한마디 안하고 가만히 있던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
일단... 저는 만났어요... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 너무 좋고 감사한
3년 전
내상사는 왜 맨날 지가 사고치고 지가 숨는가
3년 전
근데 진짜 기업체에서 알바할 때 회사생활 짬바 많이 찬 분이 그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 사고친 일에 너무 많이 걱정하지 말라고.. 직원들이 다 해결할 거라고 그러라고 월급 많이 받는 거라고.. 마음이 편해졌습니다 ㅎ
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
예전에 신사의 품격에서 김도진이 했던말
멋있었는데

3년 전
저희 팀장님은 내 실수가 아닌 것까지 내가 잘못했다고 하시던데... 고객이 그냥 화내면 그게 왜 다 제 잘못이 되죠? ㅠ
3년 전