공지가 닫혀있습니다 l 열기
놈누ll조회 62827l 29
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

클럽인지 바인지가 그렇게 중요한가요 물론 클럽이면 더 문제가 되겠지만 이 시국에 이태원 바에 갔다는 것도 절대 좋게 보이지는 않는데요
3년 전
놈누  글쓴이
제가 이 글을 올린 이유는 쉴드를 목적으로 올린 글이 아닙니다 잘못한 부분에는 비판을 받아야 한다고 생각하지만 조롱하고 선넘는 반응과 함께 루머가 생기는 것도 있어서 사실을 알면서도 잘못한 부분은 비판하지만 선 넘어 악플을 달거나 조롱하면서 루머가 생기는 일이 없었으면 하는 마음으로 올린거라 오해가 없었으면 좋겠어요
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
잘못된 사실이니까요 마지막 줄에도 나와있네요 잘못한 것을 '비판'하자고요 이 글은 저 넷이 잘못이 없다고 주장하는 글이 아닌 현재 방문한 곳이 클럽이라고 퍼뜨리고 다니는 사람들때문에 사실을 정정하는 글입니다 그리고 현재 클럽을 갔다고 말하고 다니면서 문란하다부터 버닝썬이네 등등 선넘는 조롱들을 당하고 있는 상황이고요

+ 루머유포를 하겠다고 일반인 댄서분의 사진까지 퍼날라 또다른 피해자도 생긴 상태입니다

3년 전
백번 잘못한거맞지만 클럽갔다고 문란한 아이돌이니 뭐니 하던사람들 꼭 봤으면 좋겠네요 그리고 팩트로만 비판하세요 팩트를 벗어난순간부터는 걍 악플이에요 ~
3년 전
코야아부지  경찰이야
22 제2의 버닝썬 나오냐느니 이런 말 보고 식겁했습니다..
3년 전
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
3년 전
사회적 거리두기에 대한 비판은 당연한 일이지만 오히려 거기에 대한 비판보다는 문란한 아이돌로 만들고 싶어서 혈안이 되서 물어 뜯던 사람들 잊지 못해요 ... 정말 놀랍던 ...
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
222 계속 클럽인지 아닌지 집착하는데... 비판 목적보다는 문란한 아이돌에 초점 맞추는 글 많이 봤어요...
3년 전
3년 전
제발 사실만 비판하고 부풀리고 왜곡하고 색안경껴서 사실인것처럼 보도하고 나르지마세요.. 괴롭히고 싶어서 환장한것도 아니고 범죄자들이랑 같은선상에 두는거 보고 충격받았습니다
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
버닝썬이네 뭐네 비난하고 조롱하는 거 볼 때마다 그냥 저 네 명이 마음에 안 드는 건가 싶어요 ㅋㅋ 사실로만 비판해야지 무슨 범죄자 취급하면서...... 이런 말 하면 또 실드 친다고 하겠죠?? ㅠㅠ 저 네 명이 사회적 거리 두기를 하지 않았다고 해서 악플이 정당화되는 건 아녜요~~
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
우리나라 대중들과 언론에게 질렸습니다.
언제까지 자극적인 것만 보고 즐기는 개, 돼지로 사실 건가요?

3년 전
ㅇㅈ입니다
3년 전
누가 비판 하지 말랬나 잘못된 사실 알아달라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실만 가지고 비판합시다~!
3년 전
황금막내 JK  정국아 보라해
하여튼 뭐든 과해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
생각했던 거 이상으로 심각한 루머유포였군요 당사자들은 말도안되는 욕 잔뜩 듣고 어떤 두려움과 괴로운 심정일지 모르는데 아직도 클럽 가고 안간게 문제냐는 말로 해명글들과 사실을 단순 쉴드 취급하고 며 과도한 비난을 지속하시겠다는 말인가요? 도를 지나쳐도 한참 지나쳤네요 우리나라는 벌써 안타까운 분들을 몇번이나 허망하게 보내놓고도 정신차릴 기미가 없네요 정말 지긋지긋하고 질립니다...비난하신 분들 루머유포하신 분들 꼭 부메랑 맞으시길
3년 전
머든 투머치는 ㄴㄴ해요...
3년 전
다들 조심하는 이 시국에 캠페인까지 하고는 바에 갔다니 진짜 실망..
3년 전
사회적 거리두기 기간에 외출한 것은 당연한 잘못이지만 범죄자 취급하면서 문란하다느니... 브이앱까지 찾아와서 실시간으로 악플 달던 분들은 제발 반성하세요 그게 도대체 잠재적 살인마가 아니고 뭔가요? 잘못한 부분에 대해서만 비판하는 사회가 되었으면 합니다 무조건적인 비난 물어뜯기에만 치중한 사회가 아니라요
3년 전
석진석진룬  🌙 🌕 💜
쉴드 아니고 잘못 알려진 사실을 정정한 겁니다 팬들도 사회적 거리두기를 안한 건 비판받아 마땅하다고 생각해요 하지만 도를 넘는 비난과 조롱은 옳지 못해요 솔직히 사회적 거리두기를 안한 걸 비판하려는 게 아니라 문란한 아이들이라는 프레임을 씌우고 싶은 걸로 밖에 안 보여요
3년 전
이 시국에 이태원에서 모임 가졌단 것 만으로도 (챌린지, 캠페인 때문에 더) 충격적인데 대체 대중들은 왜 더 자극적으로 살을 붙여서 욕을 하지 이미 충분히 충격적이지 않나... 진짜 루머 끌어와서 비판하는 거 보면 인간은 남들 망하길 바란다는 말이 딱 맞는 거 같네
3년 전
무논리 악플러들이 더러운 이유 : 악플 다는 심리 자체가 실생활에서는 상종도 못할 만큼 너무 빻아서
3년 전
클럽인지 바인지가 중요하냐? 이렇게 말씀하시는 분들 계신데,, 그러니까요 그게 중요한 게 아닌데 심지어 사실이 아닌데도 저 네 아이돌이 뭐 클럽 가서 여자 끼고 놀았네, 어쨌네 이런 루머 퍼뜨리면서 욕하는 사람들이 있으니까 잘못된 부분을 바로잡자는 거죠ㅠ 저 진짜 저 네 분 팬 아니고 인증 가능 타팬인데 요 며칠 커뮤나 트위터에서 저 분들 욕하는 거 보고 사람들 이렇게까지 추악해질 수 있나 그런 생각했어요.....
3년 전
디패도 사과해주세요 익명성 보장하겠다는 이 시국에 익명성 저하 되게 음성 양성 여부와 검사까지 폭로한 부분에 대해서요
3년 전
클럽이든 바든 평소 마스크없이 다닥다닥붙어서 춤추고 술마시는데드만.. 시국이 중요하지 이걸쉴드치겠다고ㅠㅠ 방구석에서 덕질만한 수니가 젤 사회거리두기 잘했는데 ㅠ
3년 전
이걸 쉴드치는게 아니고요 자꾸 클럽이라고 문란하다, 승리, 버닝썬이랑 연결지어서 성희롱 및 비난 댓글이 달리니까 그러는건데요. 글 제대로 읽으셨나요?
3년 전
아닌 부분에 대해서 정정하는 게 왜 쉴드인가요? 본문에 내용 다 읽어 보셨나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭐하세요?
3년 전
지금 방구석에서 사회적거리두기합니다
3년 전
인장이.. 고생많네요 ㅠ←이거 물어봤지 그쪽 안부 물어봤나요? 논점 파악은 본문이나 댓글이나 똑같이 못하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인팝센선레트트U쉬BTS에게
지워봤자^^

3년 전
놈누  글쓴이
글에도 나와있지만 이 글은 쉴드 하려고 한 글이 아닙니다 잘못한 행동에 당연 비판을 받아야 하지만 적어도 초점에 벗어나 비판이 비난이 되어 조롱을 하고 루머를 만들어서 욕하지 말았으면 하는 내용이에요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
평소 사진은 찾아보셨는지 ㅋㅋㅋ 스테이지없다고 춤안추고 부비적안거리나요
3년 전

이 시국에 음식점 바 간거 잘못한 거 맞습니다. 그래서 본인들도 인정했고 사과했습니다. 이글 본문 글만 해도 우리애 잘못한 거 아닌데 봐주세요 하는 글 아닙니다. 말도 안 되는 쉴드 저희도 안칩니다
다만 아닌 것에 대한 얘기는 짚고 넘어가자는 거죠. 지금도 그렇게 알고 있는 분들도 많으시고요. 무엇보다 97멤버들 이미지를 문란하고 유흥에 빠진 이미지로 만들려고 날조하는 것에 대해서 정확하게 알고 가야 되지 않을까요?
조롱과 도를 넘어선 비난 글과 댓글은 정당화될 수 없습니다.

3년 전
글보고도 논점을 못잡으면...흠..
무튼 팩트로만 비판합시다. 물타기 당해서 여기저기 휩쓸려다시며 무작정 욕하지 마시구여

3년 전
프루  savemyself
아이돌 죽어라까겠다고 여기저기 민폐끼치는게 더 이상해보여요 거리두기 안지킨것만 비판하는게 어려웠나 싶습니다
3년 전
프루  savemyself
흡연도 안되고 스테이지도 없는 곳 붙들고 네명을 문란갑 클럽죽돌이로 몰아갔는데 당연히 정정해야죠
3년 전
본문을 제대로 안읽는건지 논점 파악을 못하는건지 참..ㅎㅎ
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
본문 캡쳐본에도 적혀있는뎅.. 사회적 거리두기 안한 것에 대해 비판하랬는데 루머로 날조하고 욕하니깐 그거에 대해 해명하는거라고 적혀있는데 쉴드라고 말하는 건 뭐예요~?^^
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
글을 좀 읽지.. 안 읽은 걸 이렇게 티를 내네..
3년 전
맞아요 사회적 거리두기를 실천하지않은걸 꼬집어야죠. 다만 팬들은 본인들을 만나고 싶어서 밀폐된 공간을 안 가도록 노력했지만 아이돌 본인들이 밀폐된 공간에 갔다는 점에서 실망이 커요. 더구나 한분은 다음날 음악프로그램 엠씨였다면서요... 만약 양성이 나왔더라면 어쩔뻔했나요...
3년 전
온점.  퍼플유
근데 진짜 조심하세요 여러분 클럽 아니라고 아니라고 이렇게 얘기하는데도 클럽갔다고 계속 그러면 루머유포에욥!
3년 전
온점.  퍼플유
팬인 저도 실망했고 속상했고 비판도 했는데 논점 흐리면서 죽어라 비난하는 분들 보면서 더 힘들었어요 진짜 ㅠㅠ
3년 전
논점 흐리는 부분만 잘 정리해서 가져왔네요. 결국 팬들도 비판할 부분만 비판하자는 목적인 것 같은데.
3년 전
아이고... 아이고... 팬분들도 고생이네요 참
3년 전
흠... 니 뭐니는 너무하네요 거리두기 안한 건 맞는데
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
사회적 거리두기를 행하지 않은 것에 대해서는 비판받아 마낭하나 클럽을 갔다느니 사실이 아닌 것에 대해 루머유포하고 논점 흐리지 마세요
3년 전
네 명에게 실망한 건 사실이지만 그렇다고 욕할 마음은 없어요 많이 아쉬울 따름... 근데 회사도 인터넷도 보면 문란하고 천하의 나쁜 범죄자 취급하고 탈퇴니 뭐니 참 쉽게도 그런 말 운운하는 것 보면서 연예인 참 힘들다는 생각을 합니다...
3년 전
노만 리더스  Dixon
클럽이던 바던.. 그게 그거 같음
3년 전
그렇다고 같지는 않죠.
커뮤니티라고 불린다고 모든 사이트
커뮤니티가 거기서 거기가 아닌것 처럼요.
인터넷안하는 사람 눈에는 거기서 거기다!라고 하더라도
절대 같지는 않다고 말씀드리고 싶어서 댓글 답니다. 좋은 주말 되세요.

3년 전
클럽이던 바던 이 시국에 사람 많은 장소라는건 다르지 않으니까요. 수고하세요
3년 전
비판하세요. 거리두기에 대한 것은 잘못했으니까. 하지만 사실 아닌 것을 진실인냥 퍼트리고 비난, 조롱은 하지않았으면 합니다. 그리고 클럽이던 바이던 그게 그거다라고 하는 분들 계시는데. 네 똑같을 수도 있죠. 하지만 단순히 그거로만 받아들이는게 아니라 문란하다, 얘네도 결국 똑같다 이런 식으로 루머가 생기고 그게 사실이냥 믿고 조롱하고 그러잖아요. 그게 싫은 겁니다. 무조건 감싸고 도는게 아니라.
3년 전
클럽이던 바던 똑같다 어쩌구 하는 분들은 맥락맹인거 티내는건가요? 요즘 실질적 문맹이 심각하다더니 또 한번 실감하네요
3년 전
팩트는 저 남돌들은 사과하고 깊게 반성하면 되는 일이지만 루머유포하고 악플다는 분들은 고소당할 일입니다~
3년 전
거리두기 안했다고 욕하는건 진짜 이해가는데 걔네가 간 곳이 문란한 클럽이니 뭐니 멀쩡한 사람 ㄱ..ㄹ..ㅊ..ㄴ 만들잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 올린 글인데 왜 그러세욥
3년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 저런식으로 사람들 헷깔리게하고 결국 이런 결과 낳는 보도는 처벌좀 했으면 어우
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 문맹들 많다는거 실감되네 눈막귀막 진짜..ㅋㅋㅋ
2년 전
지금보니까 걍 웃기네 ㅋㅋ
1년 전