공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 42210l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
기존 알바생 시간을 줄이든 사람을 두명을 쓰든 해야하는거 아닌가요ㅠ 아무리 이익 위한거라지만 너무 이기적인것같은데..
3년 전
김 재 환  킹째니
사람 두 명 쓰기엔 벅찰 수도 있고 기존 알바생 시간을 줄이자니... 오히려 그 알바생의 스케줄이 더 꼬일 수도 있는 방법이기도 해요 물론 더 좋은 사람이 와서 해결 방안으로 기존 인원 해고하는 것은 예의에 어긋나긴 하지만 사업을 해본 사람들 입장에선 참 쉬운 일이 아니죠 내 돈을 불려줄 귀인이 찾아왔는데... 정 챙기자고 이익을 걷어찰 순 없으니
3년 전
이해감 나라도 그렇게 했을듯 땅파서 장사함?
3년 전
전 너무 이해됩니다 짤리는 사람은 불쌍하지만 가게가 봉사단체나 자선단체도 아니고 본인의 이익을 추구하는 곳인데 더 경쟁력있는 사람을 쓰고싶죠... ㅠ
3년 전
어쩔 수 없죠 뭐 사장도 돈 벌려고 하는건데...알바생이랑 죽고못살만큼의 믿음이나 유대가 있는 것도 아니고 당연히 저라도 하고싳을 것 같은데요 ㅠㅠ
3년 전
아카자누나  그게 매력 아닐까요?
정말.,.커뮤마다 반응이 이렇게다를수가있구나 타커뮤는 악덕사장이다 똑같이당해봐라 게다가 쌍욕까지하던데 사장입장 이해가던 제가이상한 사람인줄 알았어요..
3년 전
처음부터 용모단정이라 써놓던가...뽑아놓고 괜찮은사람 오면 또 자를건가?
3년 전
옹..근데 다른분들은 알바생 외모보고 가요? 전 피시방이든 카페든 떡볶이집이든 알바생 외모 보고 간적이 없는뎅.. 잠깐 들러서 오 잘생겼다 한적은 있어도 또와야지ㅜ하는적은 없던 거 같아서 신기해용 .. 같은 능력 같은 조건이면 더 이쁘고 잘생긴 사람 뽑는게 나을 수도 있겠지만 이미 일 다 가르친 사람 굳이 자르면서 용모 좋은 알바생 두는게 그렇게 매출에 도움이 되나여??
3년 전
그런데 정말 주 고객층이 젊은 편인 카페들은 알바생 외모가 꽤 크게 작용하긴 하더라고요... 저희 학교 앞 카페도 알바생 너무 예쁘고 잘생겼다고 하루에 세네 번씩 가는 친구들 꽤 많았고... 약간 어차피 갈 카페 좀 더 잘생긴 사람 있는 곳으로 가자 하는 생각도 있는 것 같아요
3년 전
오 그렇군요 댓글 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 생각해보니까 카페 드문 지역에서 학교 다닐 때 지이이이이인짜 연예인급으로 잘생긴 남자 알바 두분 계셨는데 자주 갔어요.. 갑자기 어느 날 가니까 출몰하셨는데 각각 다른 매력으로 잘생기셨는데 주변에 회사들도 꽤 있어서 매출도 오르시고,. 아무튼 외모가 작용하긴 하네요 ㅜㅜ
3년 전
짤리시는 분 제발 꼭 저 가게 부당해고로 신고하세요~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이래서 여시는
3년 전
저 논리대로라면 잘생긴 알바생 보러 여대생들 많이 와서 바빠질테니까 추가고용하셔야죠
3년 전
와 이게 맞는 것 같아요!
3년 전
저분도 더 잘생긴사람이 오면 잘리는건가요..
3년 전
22 일리있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규신부  짹짹이
멀쩡히 일하던 사람을 잘라야하는거면 저건 진짜 아닌거같네요
3년 전
부당하다.. ㅠ 저 기존 알바분만 불쌍할뿐
3년 전
이게 이해간다구요? 일을 잘하는지 어떤지도 모르는 사람을 그저 외모만 보고 뽑기위해 묵묵히 일 잘하던 사람을 자르는데???? 둘중에 누굴뽑을가요도 아니고 알바라서 그렇지 이건 부당해고나 마찬가지에요... 이게 이해간다니.. 당해봐야 알거같은데... 외모지상주의인데 완전 ㅠㅠ
3년 전
222..
3년 전
3년 전
업주입장에선 일하는곳에 이쁘거나 잘생긴 사람이 있으면 매출에 좋은 영향을 끼칠거같다고 생각하겠지만 잘리는 알바생입장에선 엄청 억울하겠네요 글 내용은 구구절절 그냥 잘생겨서 직원으로 두고싶다는 얘기 계속하는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇게 원하면 본인이 악덕인거 인정하고 알바 자르고 써야지 뭘 자꾸 합리화하려는건지 ㅋㅋ....
3년 전
매출이랑 직접적으로 연관된다면 저도 고민일것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
송형준'  JJOPU
제가 저 여성 알바분이였으면 정말 속상했을 것 같아요...ㅋㅋ...부당해고를 굳이 옹호하고 싶지 않네요.
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
근데 저 잘생긴 알바생을 쓴다고 해서 무조건 매출이 오른다는 가능성도 없어요 .. 저 사장님 말은 자기가 외모로 사람을 차별한다는걸 합리화하는 걸로 밖에 안보이네요
제가 알바하던 매장에도 잘생긴 분 계셨는데 오히려 손님들이 관심갖고 다가오니까 귀찮다는 이유로 손님한테 많이 예의없게 대했고 그러다보니 그 분때문에 안오는 손님도 늘었어요
반면에 또다른분은 평범한 외모인데 손님한테 정말 친절히 대해줘서 그분을 보러 오는 분이 늘어나는 경우도 있었구요
그리고 또 이건 부당해고인데 절대 옹호하고 싶지 않네요..

3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
카페는 잘생기거나 예쁘면 매출 무조건 오르지 않나
3년 전
술집1943인가 거기도 알바 다 잘생긴 남자만 구하던데 충분히 이해감...
3년 전
잘리는 입장이면 억울할거같고
점주 입장이라면 그냥 법에따라 자른뒤에 쓸듯

3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
이글 또 보네요
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
부당해고도 맞고 알바생 외모가 매출이랑 연관되는 것도 맞고
3년 전
더 고용하는 것도 아니고 자르는 건 좀... 내가 당하는 입장이면 화날 것 같은데요 ㅠ 부당해고잖아요
3년 전
??? 일 잘하고 있는 사람을 그냥 조용하고 튀지 않아서 자른다고 하는데 뭐가 악덕이 아닌거에요 ..? 잘리는 사람은 단순히 외모때문에 잘리는건데요....... 사장입장에서 저런 생각은 할 수는 있지만 진짜 자르면 이건 좀 아닌거같이요
3년 전
진짜 못됐다.. 자르면 그만인거에요? 예?
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
점주마음도 이해하지만 부당해고는 맞죠 욕심나시면 더 고용하거나 투자개념으로 추가 고용해서 더 비용을 쓰는게 맞죠
3년 전
충분한 보상과 함께라면 괜찮지 않을까요? 가치있어보여요
3년 전
이해감..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
부당해고 맞고 악덕업주 맞지
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이미 고용한 상태에서 자르는 건 부당 해고 맞고 악덕업주 맞지만 만약 면접에서 둘 중 골라야 된다면 좀 더 외모에 둘 것 같기는 해요. 이런 케이스 말고 똑같은 경력에 똑같은 이력인데 한 명이 좀 더 단정하고 회사 이미지에 어울린다면 외모를 순위로 두는 게 회사 입장에서도 이득이긴 하죠. 저라도 그랬을 것 같고요. 아무래도 사람과 사람 첫 대면에는 성격이나 실력을 다 알 수도 없고 오로지 이미지만으로 호감이 정해지는 건 사실이니까요.
3년 전
Stitch  러너웨이1기+라펠
두 사람이 동시에 면접을 봤다면 상황이 이해가 가는데 기존 알바생을 자르면서까지... 흠...
3년 전
민슦가  애--옹!
근데 특정 사유가 없는데 그만두게 하면 부당해고 아닌가요....ㅠ 딱히 결격 사유가 없다면..
3년 전
잘 일하고 있는 사람을 자르고 쓴다..? 그건 좀....그 시간에 두명을 쓰던지 저 사람을 포기하던지 둘 중 하나 선택하는게 맞는거 같아요..진짜 잘 일하고 있는 알바생은 뭔 죄에요..
3년 전
프펄팔구  NU'EST
악덕업주 맞네요
3년 전
나였으면 그 새로 올려는 사람한테 한달정도라도 기다려 줄수있냐고 물어봤을거 같아요 (기다려달라x, 기다려줄 수 있냐 물어보기ㅇ)
그러고 다른 파트에 혹시라도 사람 빠지면 그때 오는거 괜찮냐고

저는 그런식으로 들어간 적 있어요 심지어 본문이랑 똑같은 쥬시같은 생과일 주스 집

3년 전
실제로 고등학교앞 쥬씨 알바생 잘생겼다고 소문났을때 친구들 맨날 쥬씨갔는데요 뭐..ㅋㅋㅋㅋ이해는 갑니다
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
어려운 문제네용 이해는 가는데... 부당해고는 맞고..
3년 전
이해감 우리동네 여고주변에 음료프랜차이즈점 있는데 조그만 한 벽면에 다 알바생 잘생겼다는 말 포스트잇으로 대거 붙여놔있었음
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
잘리는 입장이 저라면 무지 화날거같네요
3년 전
부당해고죠,., 이게 당연하고 그렇다는게 말이 안 되죠
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
양쪽 다 이해되네요ㅠㅠ 근데 댓글 마지막말은 좀 아닌거같아요 ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
돈 벌려고 장사하는데 이득을 택해야죠 부당해고라고 하면 할말없지만,, 전 이해감
3년 전
업주입장이면 뭐 이해가죠 ㅠㅠ 직원입장이면 넘 안타깝
3년 전
이해는 가는데 부당해고 맞고 악덕업주 맞죠ㅇㅇ 이익 더 볼려고 잘하던 알바생 짜르려고 하면서 뭘 착한이미지 가져가려하고 뭘 합리화해요
3년 전
가게 음료 맛없으면 잘생긴 알바 써도 소용 없는 거 아닌가요?... ㅠ 매출하고는 딱히 상관없는 듯 진짜 연예인 급으로 잘생긴 거 아닌 이상은,,,
3년 전
알바 잘생기면 손님 많이 늘긴 한데요. 예전에 정우성씨가 알바한 카페는 2층이 항상 꽉 찼다고 하더라구요. 매출이 직접 연관이 되어져 있으니 놓치긴 아깝긴 할 것 같아요,기존 알바는 불쌍하긴 하네요.
3년 전
이해는 가는데 나빠용. ..
3년 전
김 준규  데이식스
자기 가게인데 돈 벌고 싶은 건 당연
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
이해는 가는데 기존 알바분 불쌍하네요...
3년 전
돈이 본인 가치관의 전부라면 그렇게 하시는 게 맞죠~
3년 전
BI
당연히 악덕업주 아닌가요,,, 고용을 안 한 상태면 몰라도 이미 일하고 있는 사람을 자르다니,,
3년 전
이해는 가는데 일 잘하고 있는 사람을 자르는 건 아닌듯
그 분도 그만두면 손님이에요 ,,

3년 전
이거 부당해고로 신고할 수 있지 않아요?? 그리고 대학가 과일주스면 쥬씨같은데 그런건 보통 테이크아웃전문점 아닌가 알바생 얼굴보다는 맛이 훨씬 중요한데요 진짜
3년 전
할무니  뭘봐
이해감
3년 전
르네르네   I'm your light
부당해고가 맞긴하죠
3년 전
이해는 가는데 부당해고는 안해야지
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
악덕업주인 거 인정하고 그냥 자르든지 말든지 하지 잘생긴 사람 고용하고는 싶고 악덕업주 얘기는 듣기 싫고...
3년 전
뽑고싶으면 알바를 늘리세요 애꿎은 알바 부당하게 자르지 마시구요^^
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 .. 만사천원이요..? 어디죠..? 줄서봅니다..
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
업자 입장에선 이익이 먼저니까 이해가능O
잘린 알바생이 부당해고로 신고해도O

3년 전
ㅇㅈ
3년 전
양심있으면 퇴직금 명목으로 뭐라도 주고 짤라야죠,, 그래도 알바생이 신고하면 어쩔 수 없고
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
이해가요~ 아무래도 매출이..
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
내가 사장이라면 당연 자르죠 눈 앞에 수입이 보이는데
3년 전
내가 점장이라도 위로금? 그런거 주고 기존알바 자르고 저 알바 쓸듯...
3년 전
Acquiesce  Cuz we believe
역시 자본이랑 외모가 최고인 세상... 저같아도 그럴 것 같아용
3년 전
기존에 있던 알바 자르고 부당해고 신고 당하고 잘생긴 알바생 고용하면 되겟네영
3년 전