공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 84747l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저건 더이상 마카롱이라고 할 수가 없을 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
마카롱에 어느 나라보다도 더 진심인 한국...
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅠ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 진심국...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
naktacho2  최낙타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

이정도면 마카롱 한국거라고 하𓅿𓂭...
3년 전
마카롱 한국거 아니냐...
3년 전
우와
3년 전
민애옹이 집사  융기야 앙❗ 해 봐 앙❗
Wow
3년 전
마카롱아트하네..
3년 전
이쯤되면 막가롱도 한과에 넣어줘요ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 막가롱으로 이름바꾸고 한국음식합시다,,, 프랑스사람들도 보면 놀랄거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저번에 마카롱 안에 마카롱 있는거 보고 기절,,ㅎ
3년 전
와 완전... 옛날에 유행하던 먹지 마 지우개 같다
3년 전
내가할게  누가할래
K-소울푸드 막갈옹
3년 전
민윤기'  보라해
오유 예술작품 같다
3년 전
어우 꼬끄 만들고 굽고 꾸미고 크림채우고 벌써 힘들어보여
3년 전
막갈옹의 고장..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
진짜 한국 사람들 마카롱벨상 줘야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저렇게 해놓으니까 그냥 장식용 같고 안 먹고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 어딘지 가르쳐주실수있나용?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐봤어용!!감사해용
3년 전
아예 k-마카롱 하면 안되나요... 더이상 정통 마카롱이 아닌것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설탕과자  나의귀여운설탕과자를데리러왔다
와 진짜 아트다,,,,,막갈옹아트,,,
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
다음달쯤이면 꼬끄 한과로 나오겠네여
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
캬놀라윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋ
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
진짜 잘만드셨당 ㅋㅋㅋ
3년 전
와............ 진짜 아트네요
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
먹기 아깝겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 조청유과도 따라 한 건가요? 예쁜데 맛있어 보여요
3년 전
이거 우리동네 마카롱가게 인가..??!!
3년 전

3년 전
한번 발진하면 끝을 모르는 민족..... 애국가조차도 4절...
3년 전
왙 맛있겠다
3년 전
막가롱ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 잘 만들었다
3년 전
마카롱 한국거랑 프랑스거 둘 다 먹엇는ㄷ 프랑스 가서 먹은거링 한국거랑 비교가 안된다고 하도라고요
3년 전
harnandez  
혹시 지금 화장실에 계시나요?
3년 전
3년 전
눼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 컨셉이 아니셨어....??
3년 전
레알로다가 화장실갈때만 해요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 인티안하면 이상하게 ..잘 ..활동이..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 질문도 웃기고 진짜인것도 웃겨요..
3년 전
역시 원조가 더 맛있다! 이 뜻이죠??
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
우와 진짜 예술이네요 이 정도면... 어떻게 저렇게 만들지...?
3년 전
요기 충주 ㅂㅅ마카롱 맞나유?? 여기 맛있어요.... 뻥카롱도 없고 필링도 적당하구 ㅜㅜㅜ 거기다 모양이 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
우리지역이다
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
마카롱 다 맛있는데 초코에 반절 풍덩 하는거 싫어여.....
3년 전
그냥 정말 궁금해서 묻는 건데 왜욤...? 저는 그냥 맛 차이를 모르겠어서 별로라고 느꼈었거든요...
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
이젠 떡으로 만든거? 그런 것도 나왔던데
3년 전
박지D민  짐실라빔짐짐살라빔
이제 더이상 프랑스 과자 나부랭이가 아니에요 막가롱이야...
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
와우
3년 전
몇개못만들것같는데ㅠㅠㅠ
3년 전
미니베리  minhee🍓
와... 어떻게 저렇게 만드시지? 대단하시다
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
마카롱 진심국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
추석선물세트네
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ호호아줌마 왜 거기 계세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 대박...
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
헐 저기 충주라고요????
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
1절 2절을 모르는 뇌절의 민족
3년 전
와 그냥 작품 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랑스 마카롱과 다르게 k 마카롱의 길을 걷는듯ㅎㅎㅎㅎㅎ
새해 선물로도 나오고ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
진짜 케이막가롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울림 황쁘띠  언제데뷔하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼을 갈아넣으셨네요...
3년 전
한과네 한과야...
3년 전
막가롱 ㅇㅈ
3년 전
ㅇ우와ㅜㅜㅜ
3년 전
Severus Snape_  “Always”
와우 대박,, ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
귀엽다
3년 전
와... 예술이네여
3년 전
우리집준호  20210320

3년 전
J-K
너무 좋아 K-마카롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱카롱 사랑해여~~~ 이제 그냥 마카롱으론 만족이 안돼여 꾸덕한 뚱카롱 넘죠으
3년 전
정성 대박인데요 개인적으로 마카롱 되게 비싸다고 생각하는데 이정도 퀄리티로 비싼건 인정 할거 같네요
3년 전
북극여우 키타  하이큐!!
역시 한번 하면 끝장보는 나라
3년 전
귀엽다
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
헉 마카롱 비싸다 느끼는 사람인데 이건 비싸도 인정..
3년 전
k-마카롱 원래 별로 안좋아했는데 맛있는 곳에 가서 먹은 이후로 사랑해요...
3년 전
K막갈옹 조아여
프랑스꺼 k걸에겐 안 맞았다우
역시 신토불이

3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
정성 ㄷㄷ
3년 전
충주라고요? 우리집근처라고요? 당장간다
3년 전
김 준규  데이식스
와 저런건 하나에 얼마정도 할까요ㅠㅠ 먹고싶당
3년 전
KING태연  우리 오래보자
와.....
3년 전
막과롱
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이 정도면 마카롱 한국 꺼라고 해주세요! 마카롱에 이렇게 진심인 나라 한국
3년 전
어우 신기하다
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해

3년 전
그냥 작품이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 호호아줌마..
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
프랑스 가서 유명한 곳 다 먹었지만 저는 저희 동네 막갈롱이 젤 마싯더라옹요
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
프랑스에서 먹었던 것보다 한국인 입맛에 맞춘 k-마카롱이 제 입맛엔 더 맞았네여
3년 전
동안참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이정도면 한과ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이정도면 마카롱 김치수준 디저트
3년 전
막갈옹 살앙해........
3년 전
대단해...
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
왘ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ이게머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스보다 종류 다양해 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎ
3년 전
역시 막갈옹의 나라
3년 전
My Memory  탱구탱코모
이정도면 예술 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신화는  꺾이지않아
맛은없어보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이제 마카롱은 한식이다~ 이말이야~
3년 전
파레오  츄츄 사마!