공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 60028l 20
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 양심 어디갓냐 와 까도까도 양파다 진짜...
3년 전
티끌티끌 모은게 큰돈이 되니깐 정신이 다른쪽으로 갔구먼... 공개 할거 공개하고 책임지지 어차피 이렇게 된거
3년 전
ㅠ 진짜 왜이래
3년 전
혹시 청원있나요? 왜 수사 안 들어가죠ㅠㅠ
3년 전
검찰에서 압수수색 했습니다
3년 전
헐... 이게 무슨
3년 전
위안부할머니들은 일본에도 한국에도 이용당하셨네..
3년 전
악마들
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
할머니들 고통받게한 악마들이랑 똑같다고 봅니다 진짜 재산몰수하고 추방했으면
3년 전
보컬팀_바람개비  뾰쫑슈겸뿌
진짜..... 말도 안 나온다 ㅋㅋㅋ
3년 전
악마들...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
11년에 일본 민주당정권시절 주한일본대사가 일본총리 친서와 배상금을 가지고 직접 한분한분 다 찾아가서 사과하겠다고해서 할머니들은 동의했으나 정의연에서 엄청 반대했대요.단체의 비리때문에 안한거라기보단 계속 반대만하는 한국 정의연과 일본도 자민당으로 정권이 바뀌어 더 오른쪽으로 가게되서 타이밍을 놓쳤다고 봅니다
3년 전
3년 전
네.... 저도 그 사실듣고 진짜 깜짝 놀랐어요. 1순위가 할머니가 아니었다는 말이되니깐요ㅜ
3년 전
피해자입장에서는 충분히 그렇게 생각할만 한거 아닌가요?
3년 전
3년 전
알아요 일본이 얼마나 뻔뻔한지 그런데 우리의 잘못이 일본을 비난한다고 해서 덮어지는건가요? 한평생 정치에 희생당하신분인데 정치적인 이유로 발언조차 평가받아야하는게 안타까워서 그러는거에요... 제발 할머니의 고통을 정치적으로 해석하지 말아주셨으면...
3년 전
좋은 명분 앞세워서 돈만 챙기고 실질적으로 위안부 피해자 할머님들의 권익을 위해서 행동하려는 생각은 조금도 없었다는 점에서 회의감이 생겨 저런 말씀도 하시게 된 것 같습니다. 일본에게 면죄부를 주는 발언이 아니라 당장 국내에서 위안부 피해자를 위한 단체의 얼굴격인 곳에서 그런 모순적인 행각을 벌이는 것에 대하여 일본에서는 얼마나 우습게 생각할까, 오히려 저놈들이 저런 태도로 나오는 데에 당장 '대한민국'의 단체가 일조한 건 아닐까 하는 생각에 얼마나 울분이 터지고 한이 맺혔으면 할머니께서 그런 발언을 하셨을까 싶네요
3년 전
일본 외교 특징이 상대방의 빈틈, 결점 찾아내서 후벼파고 공격하고 뒤통수 치는 건데 대놓고 우리가 이렇게 부실하다고 선전한 꼴밖에 더됩니까.
이 발언의 취지를 "우리도 더러우니 일본놈들이나 다를 게 없다"라고 뒤틀어서 해석하는 분이 없길 바랄 뿐입니다

3년 전
상관 없는 댓글같아요!
3년 전
3년 전
워딩 말하기 전에 거기서 한 짓들이 더 중요하죠
이 지경까지 됐는데 정작 그쪽에서는 정신도 못차리고 국회의원도 계속 하겠다하고

3년 전
사탄이 울고가겠다 진짜
3년 전
진짜 뭐만도 못한놈들...
3년 전
와......... 진짜 나쁜....!!
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㄹㅇ 사람인가?
3년 전
아유 이 끼들아
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
인터뷰 실시간으로 듣는데 눈물났어요 진짜,,,
3년 전
할머니들을 위해 모금한 돈으로 술값으로 그렇게 쓰면서 어떻게 끝까지 모를거라고 생각했는지...이렇게 조용히 묻히기만을 기다린건가? 너무 화가 나고......
3년 전
노노재팬 외치면서 이런거에는 입 꾹닫고 있는 사람들..
3년 전
동감합니다. 남들 유니클로 옷 사는것, 롯데 제품이나 일제 필기구 소비하는 것에는 눈에 불을 켜고 달려들면서... 불매운동은 자유라고 생각하지만 이 사안은 대한민국 국민으로서 찬반의 여지가 없어야 할텐데요... 정말 회의감이 들어요
3년 전
와루키  🎀
3년 전
3년 전
3년 전
와 여기 거쳐간 정치인만 수십이고 지금정권이랑도 엄청긴밀한 관계인데 수십년동안이나 묵인해 왔다니 진짜 알고는 있었지만 더럽고 추하다 말로만 정의부르짖죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴데 비려대표를 주고 옹호를한다고요?
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
충격적이네요
3년 전
검색해보니 윤미향과 정대협에 대해서 잘 정리해둔 글 있는데 보고 진짜 놀랐어요 규모가 상상이상인데 영수증도 없는 정부지원금도 있다고하네요 진짜 충격이네요...
http://naver.me/GVbZ491f

3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
여러분 관심 좀 가집시다 제발 묻힐 문제가 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 충격이다
3년 전
윤미향 = 입좌파 특징
3년 전
진짜....어떻게... 할머니분들께 그러지...?인간이란 말이 아깝네요...
3년 전
청원없나요....위안부할머님들 팔아가면서 본인 돈 챙기느라 좋으셨겠네요 아주
3년 전
인간의 탈을 쓰고 어떻게 그럴 수 있는지
3년 전
진짜 할머니들의 아픔을 이용해 자기들 이익만 챙겼구나 사람이 어쩜 저래...
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
작년에 학교에서 모금해서 기부했는데 제가 기부한 돈도 꿀꺽하셨겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
니네들한테 가는 줄 알았으면 기부도 안 했어요... 위안부 할머니분들의 남은 삶이 조금 더 윤택해지셨으면 하는 마음으로 매년 기부한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 할 짓이 있고 못할 짓이 있는데 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한해에만 적게는 수십억 많게는 백억단위까지 흘러들어가는데 영수증 공개를 안하겠다고요? 제정신이신가...
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 재활용도 안될 스...
3년 전
맘아프다...
3년 전
진짜 제발 세상에서 사라져 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민주당에서 의원들이 윤미향 지키기 선언했었죠? 과연 지금도 같은생각인지 물어보고싶네요
3년 전
꼬리자르기 들어가는것 같네요 슬슬
3년 전
할머니들 아픔 이용해서 지금까지 지들 이익만 잔뜩 챙기고 이제와서 할머니들이 나이가 많으셔서 기억이 왜곡됐다느니 변명만 잔뜩 늘어놓고 영수증 공개는 왜 안하는지 모르겠네요...
3년 전
대표격인 단체에서 이런 일이 일어나다니... 여태껏 투쟁해온게 뭐가 되나요ㅠ 적이 내부에도 있었네요....
3년 전
나니아 연대기  Long Live Aslan
기부 참여한 적 있는데 너무 화나요..사람이라면 하면 안 될 짓을 하고도 뻔뻔한게 기가 차네요 할머니들 상처를 두번 후벼 파는 짓..
3년 전
민주당 뭐해요
빨리 손절해야죠

3년 전
화가나네요..사람인가
3년 전
허...
3년 전
할머님들께 너무너무 죄송스럽네요. 돈에 눈이 멀면 사람이길 포기하네요 . 너무 너무 화나요.
3년 전
전 곽상도가 옆에 있다는거 하나로 의심부터 듭니다.

https://news.v.daum.net/v/20200525094504480 이 기사 보고나서 더더욱 그렇구요.

3년 전
그 기사는 이 상황을 악용하는 일본우익세력을 비판하는 기사아닌가요? 악용하는 놈이 문제지 피해자 할머님들이 무슨 잘못인가요?ㅜㅜ
3년 전
수요집회도 그만해야한다고 하고 일본이랑 친하게 지내야 한다고 하고 .. 일본이 좋아하는 말을 하니까요. 곽상도가 뒤에서 대본써주는거 같은 개인적인 생각이 드네요

전 곽상도하고 우익단체에 이용당하시는거 같아서요. 분명 회계상 문제가 있고 기부금 모금에도 문제가 있긴한데 왜 굳이 곽상도랑 같이 이 문제를 풀어나가는지 모르겠어요

3년 전
의심이 든다는게 어떤 의심이 든다는 말인가요? 할머니가 시나리오대로 거짓말을 하고 있다는 말인가요?
3년 전
근데 기사 전문을 보면 일본 전체의 분위기가 그런것도 아니고 마이니치에서는 이 단체의 문제로 끝날거란 보도도 있었다는데... 오히려 정치 정당의 누군가와 같이 한다는 이유로 본질을 의심하려 드는건 무례한거 아닐까요. 왜 하필 그 정치인 이냐기엔 정의연을 감싼 민주당과 노선을 같이 할 순 없었을테니까요...
+) 수요집회를 안 나간다고 하신것도 돈은 돈대로 빼돌려먹는데 학생들 고생만 시킨다고 하셨네요. 오늘 발표에서 위안부 시위를 그만두는게 아니라고도 하셨구요.

3년 전
진짜 위험한 생각 가지고 계시네요. 문재인 세글자만 보고 북한에 다 퍼줄거라고 주장한자들과 다를게없는 주장입니다.
3년 전
문제가 있으면 해당 문제를 해명하고 밝히면 됩니다. 저도 외국서 비영리재단에 직원으로 근무해봤지만 비영리재단의 기부금 사용처가 불명확한건 엄청단 비리고 부패에요.지금처럼 잘하고 있는 정부와 민주당까지 도매급으로 넘어가기전에 정부와 민주당이 먼저 나서서 비리를 명확하게 밝혀야합니다.
3년 전
뭔가 이용수 할머님의 말씀 의도를 잘 파악하지 못하신 거 같은데 그 누구보다도 일본 정부에게 진심어린 사과를 받고 싶어하시는 분이 이용수 할머니십니다. 일본과 친하게 지내야 한다는 게 아니라 앞으로 한국과 일본이 우호적인 관계로 나아가야 한다고 말씀하신 거로 압니다. 조금만 더 기사를 찾아보시면 아실텐데요. 그간 한국 기부단체의 비리가 하루이틀이었나요? 굿네이버스, 사랑의 열매도 횡령비리 문제가 있었고 이번에도 심각한 문제입니다. 여야를 막론하고 대한민국 국민이라면 관심을 가지고 한치의 의혹도 없이 사건을 규명해야 한다고 생각합니다.
3년 전
억울한 쪽이 장부 공개해야죠
3년 전
말도안돼 지금 할머니를 의심하시는건가요?????????
3년 전
와.....할머니를 의심하신다고요..? 90세넘으신 할머니께서 대본을요...? 상처받으신분 두번죽이시네요. 제발댓삭하세요 누가볼까겁나요
3년 전
할머니 저는 그때나 지금이나 할머니를 돕고 싶은거에요 그러니 건강하게만 계셔주세요,,
3년 전
진짜 쓰레기들.. 할머님들 이용해서 뭐하는 짓들인지 화난다
3년 전
진짜 속터져 대체 지금 누구 이름 팔아먹어서 돈벌이 하는건지 인간으로의 최소한의 양심마저 없음
3년 전
일본이 이용할까 두렵다는말도 웃기네요... 욕먹을건 먹어야죠 일본이야 정치적인 이유로 대립한다 쳐도 같은 동포끼리 아픔을 이용해서 비수를 꽃아요? 저런 사람들이랑 같은국민이란게 너무 비참한데요?
3년 전
22... 일본이 이용할까 두렵다니요. 내부에 문제가 있다면 더 나서서 뜯어고쳐야 할 일인데 이게 쉬쉬할 일이 되나요. 덮는다고 덮일 일도 아니구요.
3년 전
333 우리나라 국민이라는 사람들이 이용하고 뒷통수 치는게 더 최악입니다..
3년 전
사퇴하세요 끔찍한 사탄
3년 전
누락분 알려진 것만 37억원 ㅠㅠ
3년 전
이걸 안고 가려는 민주당이 더 밉습니다. 할머니들 이용해서 이미지메이킹은 다 해놓고 실속 챙길건 챙기고 잘못을 인정하지는 못할 망정 이걸 안고 가나요?
3년 전
이 상황에서도 내부고발자 찾는다고 혈안.... 진짜 사람입니까?
3년 전
222 이정도면 의인 아닙니까 ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 하
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
진짜나라망신도 이런망신이없다 일본이비웃을거생각하니까 또열받네 면목없고 창피하다정말 사람맞냐고
3년 전
왜 평생을 고통받으셔야하나요...
3년 전
양심이 어딨는건지...참
3년 전
윤미향 감싸돌았던 민주당 의원분들 지금은 어떤 생각하시는지 참 궁금하네요
3년 전
TaylorSwift  Love TS
이게 지금 진영논리로 쉴드칠일이라고 생각하나 지금 할머니께서 직접 말하시는건데 할머니말 못믿으면 그럼 누구말을 믿는건지 답이 없군요
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
와...
3년 전
할머니를 이상하게 몰아가는 사람들 있던데 정치적인 이유로 피해자를 두번죽이지 않았으면 하네요...
3년 전
^^~
한국이요? 당연히 일본이그런줄알고 일본이일본했네 ㅋㅋ 했는데 댓글보고 충격...
3년 전
뎡꾸  왕자강아지
진짜 억장...
3년 전
진짜 말이안나옵니다 어떻게 사람이..
3년 전
하 진짜..
3년 전
어떻게 인간의 탈을 쓰고 저런...
3년 전
진짜 사람 맞나요 너무 화가 나서
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
진짜....인간이길 포기했네
3년 전
이걸 떠안고 가려는 그 당도 참... 선거 끝났으니 일단 버텨보자는 건가요? 기가막히네요
3년 전
설영우  UHFC
너무 화나요....
3년 전
봄동청년  우주최고시다
토나오네
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
민주당 진짜 실망했어요
3년 전
다 처벌받았으면...
3년 전
김 준규  데이식스
할머니들께 학교 동아리 친구들이랑 같이 용돈 모아서 기부했는데 왜 남이 쓰고있나요ㅋ 진짜 어이없음
3년 전
이 일은 진짜 처음 듣고 너무 충격이라 오히려 무슨 말을 해야할지 모르겠을 정도
3년 전
진짜 무슨 정신으로 일을 하는건지 모르겠다 아오 뭐냐
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
애초에 일본한테 이용당하는 게 싫었으면 조금이라도 책 잡힐 행동을 하지 말았어야 한다고 생각합니다. 근데 문제가 있었고 이건 그들이 책임져야지 이용당할까 봐 문제를 덮어야 한다는 건....
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
모금된 돈들이 할머님들께 가지 않고 사리사욕으로 쓰인 게 100원이라도 있었으면 틈 문제죠
3년 전
지금 선거기간이였으면 물흐리기 하면서 이번일 흐지부지 됐을듯..
선거 끝이라고 민주당 조용한건가요?

3년 전
아..진짜 왜 그랬는지ㅠㅜ 왜 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람같지도 않아요 솔직히
3년 전
진짜 바퀴벌레만도 못한 인간들이네요
여성인권 운운하면서 힘도 없는 노인분들 팔아 지갑채우니 좋나요

3년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
하 진짜 강력한 처벌 받아서 다음번엔 두번다시 일어나지 않았으면 하네요
3년 전
횡령을 했다는 건가요,,,?
3년 전
찾아보니 횡령이라는 기사는 하나도 없고.. 국세청에서 발표한 내용 보니까 회계 장부에 내역 오류 두 개 있네요 이게 왜 문제가 되나용?..
3년 전
이용수 할머니 폭로로 그동안 위안부 할머니들을 내세워서 모금을 했으나 정작 그 돈들이 할머니들을 위해 쓰인 것이 아니다라는 의혹이 생겼습니다. 그리고나서 나눔의 집 내부직원들 폭로도 하나둘씩 나오기 시작했구요. 정황상 횡령일 가능성이 상당히 높고 의혹 해명하라 하고 있으나 윤미향 측과 관련자측은 뚜렷이 대응 하지도 않고 뭐라 해명을 하지도 않고 있습니다. 이러기에 사람들이 더욱 더 의혹 제기 하는 것이구요. 횡령죄는 검찰 조사가 드러나면 이제 밝혀지겠죠. 그리고 그 회계 장부도 투명하지 않으니 심각한 문제죠
3년 전
나눔의 집은 조계종 소속이라 정의연과 다른 기관으로 보이는데 제가 잘못 아는 건가요...? 물론 의혹이 생길 수 있지만 그에 관한 근거가 타당하게 나와야 한다 생각하는데, 국세청에서 발표한 내용 보니 금액적인 문제가 아니라고 하니... 의혹에 대한 완벽한 설명이라고 하기에는 조금 어려운 면이 있지 않나... 하는 생각이 드네요 물론 제 생각입니다. 하루 빨리 공식 입장과 검찰 조사 결과가 뜨면 좋겠네요! 고맙습니다~
3년 전
쓰레기들
3년 전
크리스티안  부르고스
역시 저 당 안찍길 잘했군요
3년 전
진짜 양심없어요 어떻게 평생을 고생하신 분들의 마음 속에 다시 대못을 박을 수 있는지 사람이고서는 죽어도 못할짓이라고봐요 아기들 코묻은 돈부터 할머니들의 희생까지 자신의 실속이라고 여기다니 인간의 탈의 쓰지 않고서야 저렇게 양심없는짓은 못할꺼같아요
3년 전
세상에..
3년 전
엄마랑 보다가 화나서.... 후
3년 전
대체 왜 할머니들 욕하는건지 이해가 안가요 ... 정의연이 이용해서 이익취하고 비리저지른건데
3년 전
다 똑같은 족속
3년 전
이거 생각보다 많이 묻혀서 띠용스러웠어요. 노 재팬하던 사람들도 그렇고 평소에 그렇게 여성 외치던 사람들도 그렇고 이런거엔 입꾹닫.ㅡ
3년 전
돈에 눈이 멀었군요
3년 전
진짜 철저하게 조사하세요 제발..
후손으로서 너무 죄송합니다 할머님

3년 전
아 진짜 먹을돈이 없어서 후원하는 돈을 먹냐 진짜 머리 없나 진짜
3년 전
진짜....... 악마도 이런짓 안 합니다
3년 전
코미  별나라 요정
아 혈압올라... 답답하다 조사 제대로 해주세요
3년 전
김 남준  보라돌이들💜x7
인간의 탈을 쓴 ...뭐냐.. 악마도 아깝다
3년 전
...진짜 너무하네요...
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
인간인가 진짜 가죽아깝다
3년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
추하다 추해..처벌 제대로좀 때렸으면 좋겠네요.. 모금도 다 토해내고
3년 전
너무 화나요.....
3년 전
멋진  히힣
진짜 양심 어디 갔나 ...
3년 전
다음쪽 댓글들은 할머님 욕하고 난리 났던데..ㅋㅋ 참
3년 전
우리가 모금에 동참했던 이유는 파렴치하고 반인륜적인 범죄행위에 힘 없이 당하신 위안부 할머니들 남은 여생 잘먹고 뜨신데서 몸이라도 편하게 지내시라고 보낸겁니다.. 그땐 나라가 힘이 없어서 어린 소녀들을 지켜주지 못했으니 지금이라도 역사의 증인으로서 시민 한사람 한사람이 지켜주자고 한거지 위안부 할머니 내세워서 자신들 하고싶은거 다하는 시민단체 배불려 주는게 아닙니다.. 왜 할머니 앞세워 모금해 놓고 전액 할머니한테 쓰지 않은거죠? 우리는 내가 낸 모금이 1원 하나라도 할머니한테 직접 가는줄 알고 낸겁니다.
3년 전
대한민국의 정의는 지금 어디 있는가?
3년 전
아이고오..
3년 전
악마들
3년 전
총선때 민주당 찍었더니 총선 끝나자마자 무려 광역자치단체 시장씩이나 되는 사람이 성추행 논란 터지고 자진 사퇴.
그렇게 위안부 이용해서 반일 감정 조성하던 당에서 위안부 할머님들 이용해 돈 떼먹었다는 의혹 제기. 근데 민주당은 그거 쉴드나 치고 앉았고.. 자기 지지자들한테도 이건쫌 아니지 않나? 소리 나오고 여론 악화되니까 슬슬 꼬리자르기 시작하는것 같고..
이와중에 위안부 할머님들한테 친일 프레임 씌우는 민주당 극성 지지자들은 진짜 나치 추종자들이랑 뭐가 다른거죠?
참 슬프네요.... 대체 왜 이러는걸까요.

3년 전
하....
3년 전