공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 9938l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

음식 배달료의 원흉 | 인스티즈

2018년 5월, 배달 대행료와 수수료로 나가는 손실을 소비자에게 배달료를 부과하여 메꾸는

배달료 제도를 성공적으로 시장에 안착시킨 교촌 치킨.

이래도 안망하는걸 깨달은 모든 업종에서 거리낌 없이 배달료 부과하기 시작하여

배달 앱에서 배달팁이 없는 가게를 찾아보기 어려움.

이제는 배달료 3천원이면 싸다고 생각하는 수준이 되어버림.

이런 글은 어떠세요?

일주일에 치킨 세번 먹을거 배달료 아까워서 한번 먹음 도저히 배달료 너무 아까워서 자주 못시키겠어요ㅠ
3년 전
그래서 왠지 짜증나서 교촌은 절대 안시켜먹음
3년 전
교촌 안시켜요. 배달되는 치킨집 거기만 있다면 차라리 안먹고 말지 안시켜먹어요.
3년 전
교촌 집에서 5분거리인데 배달비 이천원이라 맨날 걸어가서 사와요..
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
하... 그래도 허니콤보 포기 못해...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 이거 처음 도입했을 때 다같이 안 먹을 것 처럼 굴더니...이게 안착이 될 줄 누가 알았겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
배달료 3천원이 싸다고 생각되진 않는데요... 저는 배달료 2000이 최대 마지노선이에요. 2500인 곳은 보통 얼마 이상이면 천원 쿠폰 주는 곳...
3년 전
(2020/5/26 2:11:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가 했네요ㅜㅜ아ㅠㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
大の智  ARASHI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅜ 진짜 요줌은 기본 3000원이라서... 2000원이면 싸다고 느껴지더라고요
3년 전
교촌 점바점 너무 심해서 저희동네에 있는 교촌은 안 시켜요 ㅎ,,,
3년 전
나빠썽 ㅠㅠㅠ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
흥 나빠요
3년 전
그래서 교촌 안먹음ㅋ
3년 전
배달비를 받을거면...최소주문금액줄여달라고요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글638 하루에ㄷ04.19 10:5855412 1
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제525 백챠04.19 09:23102225 12
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg575 윤콩알04.19 14:4180196 7
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg303 은빛04.19 12:5775696 1
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것314 원아앙04.19 10:2084055 15