공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 23333l 26
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

생각보다 동양인 인종차별 가장 많이 하는것같은 인종.jpg | 인스티즈

Smoke got my eyes lookin' Korean
=연기때문에 눈이 한국사람처럼 됨

래퍼 위즈칼리파 가사중에서

생각보다 동양인 인종차별 가장 많이 하는것같은 인종.jpg | 인스티즈

흑인

강자인 백인은 못 건들고 상대적으로 소수인 동양인 인종차별함

그러면서 본인들이 백인에게 받는 차별은 굉장히 민감해하는 아이러니

추천  26

이런 글은 어떠세요?

Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
맞는말이에요.... 이해가 안가요
3년 전
오우 이중성 진짜 대박‼️
3년 전
저러면서 지들은 차별받기 싫어하다니.. 이중성이 참 놀랍네요
3년 전
못배워서 그래요
3년 전
차별받는 약자라고 차별 안 하는 건 아니더라고요...
3년 전
ㅇㅈ 머리를 좀 채우시길
3년 전
저 유럽가서 백인들한테보다 흑인들한테 인종차별 더 많이 당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치가 떨림
3년 전
흑인들받고 동남아도요.. 이건 여행 많이 다니면서 느낀건데 백인들한테만 친절하거나 유명식당에서 좋은뷰는 백인들한테만주거나, 동양인 백인 구역나눠서 앉히는경우도 있고요. 그냥 모든인종이 서로서로 인종차별하는것 같아요ㅠ
3년 전
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 공감
3년 전
다른건몰라도 한국에서 까지 와서 인종차별 하는 흑인들은 대체 뭔생각이지??? 진짜 만만한가보다
3년 전
진짜 인정 ㅠ
3년 전
좋은 흑인분들도 많은데 몇몇은진짜....
어딜가나 저런사람은 있으니까요..ㅠ

3년 전
맞아요 개인적으로 겪은거라 공감 못하실 분들도 있겠지만 유럽이나 미국가서 동양인 인종차별하는 사람들 대부분 흑인이에요ㅠ.. 심지어 영국에서는 병으로 위협하며 쫒아와서 주변분들이 말려주심.... 또한 차별을 당했을 때 이거 인종차별이다 란걸 말하면 백인들은 당황+몰랐다+사과 의 경우가 대부분이었지만 흑인들은 어쩌라고 의 식이어서 너무 싫어요ㅠㅠ
3년 전
유명인도 저 난리인데
3년 전
전문용어로 내로남불!! 그냥 인종차별 다 없어졌으면 좋겠어요
3년 전
(°▽°)  수정됨
저는 흑인도 그냥 외국사람이라고 생각해서 그런지 딱히 의외인지는 모르겠어요 저는 그보다 한국사람들... 한국사람들 중에 동남아 쪽 지역에서 오신 분들 무시하는 사람 너무 많아요 우리가 차별받는 건 맞는데 차별을 하는 주체도 되더라고요
3년 전
윤정한부인  19951004
내로남불
3년 전
풉ㅋㅋ 해서 저러지 미개한 것들
흑인 백인 다른 인종들 모두 인정차별하는 것들

3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
이중성......
3년 전
ㄹㅇ 진심 이해불가 저렇게 대놓고말할정도면 이해를 못 하는듯
3년 전
진짜 너.무 싫어요
3년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
진짜 너어무 싫어요
3년 전
으아아아아아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ아아아ㅏㅇ아ㅏㄱ
너무 화나

3년 전
아 인정
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
ㄹㅇ 동양인차별은 그저 조크^^ 흑인 차별은 해서는 안되는것^^
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
평생 차별 대우 받으며 살아왔으니 우월감을 느끼고싶은 상대가 필요하겠죠.. 근데 진짜 모순적이긴함
3년 전
내로남불
3년 전
안 그러신 분들도 많겠지만 이런 거 보면 너무 착잡하고 그래요....
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
맞아요 내로남불의 대표적인 예시
3년 전
흠 흑인이 일본했군
3년 전
JIМIN  아무행알
차별을 제일 잘 아는 사람들이 차별을 해서...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
에휴ㅋㅋ
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
그냥 인종차별하는 사람들 인종 상관없이 다 너무 싫어요...
3년 전
한심하네요
3년 전
미개하네
3년 전
미국 여행 갔었을 때.. 인종차별 당해봐야 얼마나 당해보겠어 이러면서 여행 했었는데 진짜 대부분 흑인들이 인종차별해서 여행하면서 기분이 조금 안좋았었어요ㅠㅠ
3년 전
위즈칼리파 가사 충격..............,,,,,,
3년 전
이중성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개해요
3년 전
석진석진룬  보라해🌙💜
당장 나도 존중을 못 받고 보호도 못 받는데 제가 누굴 보호하고 구할 수 있겠어요 본인들이 알아서 해결하세요 최약체인 동양인한테 도와달라고 하지 말고 먼저 존중을 해 보십셔
3년 전
아이러니한건 코로나때도 그렇고 의외로 아시아인 차별때 많이 도운 인종도 흑인이라는거 아시아인은 그냥 동네북.....
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠

3년 전
내로남불 웩
3년 전
이건 일부/소수라고 말하고싶지 않아요 직접 당한 게 얼마고 본 게 있는데.
3년 전
그래서 흑인 차별 일어날 때 안타깝긴 해도 별로 공감 안 가요 ㅎ...
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅇㅈ
3년 전
우리나라 사람들도 외국가서 차별받으면 싫어하면서 동남아인들 인종차별 정말 많이해요... 서로서로 차별하는 아이러니
3년 전
솔직히 공감 물론 흑인들이 다 인종차별하는건 아니지만 ㅜ.. 보고 당한게 있어서요
3년 전
두번째 지하철 짤 너무 마음 아파요.... 아무 내색 안하고 담담하게 소독제 맞고 있는 게 화나면서도 슬프네요
3년 전
우리나라도 그렇고 서로서로 받아들이지 못하는거같아요... 인종차별 제발 없어졌으면 ㅠ ㅠ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
저러고 싶을까
3년 전
맞아요 지금도 진행중이고 예전부터 그래왔죠.. 흑인이든 백인이든 인종차별은 하면 안되지만 과거부터 많은 고통을 받아왔고 또 현재도 받고있는 흑인이 똑같이 아시안한테 인종차별을 아무렇지도 않게 행하는거보면 인간 전체가 다 그런건 아니지만 인간이라는 동물이 참 이기적이고 졸렬하다는 생각이 듭니다
3년 전
받고 아랍인들도요... 진짜 유럽에서 아랍인들 장난 아닙니다.. ㅠㅠ
3년 전
여행객들에게 물건 강매하고 구걸하고 경찰 눈치보는 유럽 난민들도 동양인 비하 엄청 심해요 ㅋㅋ 유럽 거지들한테도 비하 당함.. 아무말 안하고 횡단보도 건너는데 그리스 청년들이 차이니즈 칭챙총하고 웃으면서 지나감.. 동양인은 늘 자기 아래로 보는 존재죠 뭐
3년 전
ㅇㅈ 자기들도 아픔이 있으면서 아무렇지 않게 차별함
3년 전
그들의 마인드
백인>>> 흑인>>>>>>동양인(동양인에서도 마인드 나뉨- 동남아시아>동북아시아)
흑인이 인종차별 당하면 욕하고 시위하고 난리나는데 동양인 인종차별 당하면 아무일도 안남. 그냥 동양국가에서만 왜그러냐!!!!!고만 함
그리고 동북아시아인처럼 그들의 특징적으로 말하는 눈 작고 길게 찢어진 사람에 대한 차별 제일 심함. 동남아시아국가에 대해서는 차별하는건 거의 못 봤어요 ㅠㅠ 진짜 하
선택적 인종차별 쩐다고 진짜 왜그러냐

3년 전
그리고 일부 우리나라 사람들도 흑인이랑 동남아시아국가 사람들 차별 쩌는 사람 있어요. 제 주변에 그런 사람 있어서 진짜 스트레스입니다. 그래놓곤 저보고 미국갔을때 인종차별 안당했어? 걱정함; 본인이나 하지말지
3년 전
ㄴㄴ 흑인 뿐만 아니라 모두가. 흑인 인종차별은 몰상식의 극치지만 아시아인 차별은 조크로만 소구 될 정도로 아시아인은 가시성 자체가 없음. 이게 서구 중심주의의 한 축이라는 것이고
3년 전
22 맞아요 아시아인 차별은 져스트 죠크~~~ 하핫 ㅎ, 웃기지 않아?~~ 이런다니까요 하 참
3년 전
진짜 유럽가면 흑인, 중동 사람들이 인종차별 심해요
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
이해가 안가네 얼마나 배운게 없으면 이게 같은 차별이라는걸 모르는거지 대체 21세기에 왜 아직도 이런 미개한 생각을 가진 사람들이 존재하는거죠
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이 이미지 다 받아요. 동양인이 흑인을 걱정해주는게 안타까울 일이 아니라 모두의 인종차별에 맞서 싸우는거죠. 물타기 당하시는 분들 되게 많으시네요. 오히려 미국 현지에서 지내는 아시안들은 이 운동으로 백인이 만든 차별적인 구조가 깨지기를 바라고 힘을 싣는건데; 이런 짜집기한 사진 몇장에 흑인도 우리를 인종차별하니까 우리도 도와주지 말자는건 너무 1차원적인 생각인데요? 페북 선동이랑 뭐가 다른지..
3년 전
맞아요... 알아주시는 분이 계셔서 다행이에요 일반화로 선동해서 혐오조장하는 모습에 마음이 답답합니다
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
헐... 되게 멋있네요
3년 전
맞아요 그래서 이번 인종차별 사건으로 동양인들이 글 올리는거 보면서 좀 개인적으로는 안타까웠어요 물론 글 올리고 흑인의 인권 신장을 위한 캠페인에 동참하는건 좋지만 아시아인들이 무차별 폭행당하고 이런 사건들이 비일비재했는데 그런 때는 이렇게 이슈화되지 않았는데 말이죠
3년 전
내로남불을 떠나서 다른 인종이라고 차별받는 거 자체가 이해가 안 감. 서양인들은 럽마셆 이라고 하면서 동양인의 생김새를 차별한다는 것 자체가 아 더는 욕 나와서 못 쓰겠네...^^
3년 전
ㅇㅈ𐨛 𐨛 𐨛 어이없음
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
전 그래서 이번 사건에서 동양인들이 해쉬태그 올리고 하는거 보면 참 마음이 복잡했어요. 인종차별은 없어져야 맞는거고 이번 사건은 정말 안타까운 사건인게 맞는건데 동양인이 흑인에 대한 차별을 걱정해준다는거 자체가 아이러니한...
3년 전
민윤기 이 위험한남자야  햄버거먹고싶다
그래서 이번 시위도 의미없다생각해요
인종차별이라하몀서 동양인 비하는 언급도 없더라구요 ㅎ..

3년 전
지금 시위는 정당하다고 생각되지만 지지한다고 해서 또 다른 차별들이 쉽게 바뀌지 않을 거란 걸 아니까 씁쓸하긴 하네요
언젠가 정말 그때 유색인종 차별이라는 게 있었대!라는 말이 그냥 헐 진짜? 다 같은 사람인데 상상도 안돼라고 가볍게 말할 수 있는 날이 오면 좋겠네요

3년 전
ㅋㅋㅋ 미개한것들 수준이 그렇게 낮나
3년 전
흑인들이 인종차별 더 많이 하는거 같아요. 그리고 인종차별하지 말라고 했을때 흑인들은 그런거 민감해서 하지 않는다는 식 or 어쩌라고? 인거같아요. 주변에 해외에서 인종차별 받은 썰 들으면 대부분 흑인이에요..
3년 전
ㄹㅇ 공감
3년 전

3년 전
위즈칼리파 충격.. 몰랐네요
3년 전
유럽 놀러갔을 때 인종 차별이나 성희롱 하던 사람들이 대부분(도 아님 그냥 다임) 흑인이었어서....너무 속상하고 어이없었어요....
3년 전
참 못 배운 사람들만 하는 짓인 거 같아요..
3년 전
참나..어이없네요
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
흑인뿐 아니라 모든 인종의 차별이 없어져야 한다는 취지라도 해시태그는 #BlackLivesMatter인게 웃기긴하죠
저 운동으로 아시안의 인권이 올라가는 일은 절대 없을듯

3년 전
제가 이래서... 이번 시위가 못마땅하진 않더라도 관심이 안 가요 남의 인권 생각 안 하는 사람이 본인 인권 찾고 있으니 관심 주고 싶지 않아요
3년 전
민윤기'  보라해
ㅇㅈ...
3년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
당해본 사람이 더 잘한다고 진짜 지긋지긋할정도로 심해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 자신들의 인권만큼 동양인들 인권도 중요하다는걸 제발 알기를 내로남불처럼 굴지말고;
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
어학연수 갔을 때 놀랐던 건 백인들보다 동남아나 라틴계 그리고 흑인들이 인종차별 많이 하는 거였어요. 라틴계에서 홈스테이했는데, 홈스테이 집 아들내미가 경찰이었는데 저랑 룸메 밥 먹는데 못 알아듣는 줄 알았는지 저 원숭이들 언제 가냐고ㅎㅎ 앞에서 대놓고 말하고...
3년 전
원숭이들?? 진짜 미쳤다 ... 제가 더 짜증나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈들
3년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ
3년 전
진짜 개인적으로 너무 공감합니다
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
인종차별은 진짜 미개한거같아요....
3년 전
ㅇ~ㅈ~
3년 전
솔직히 전 그 시위 이해는 되는데 같잖아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 어릴 때 미국 살때 차별 받았던 기억이 있는데 모두 흑인한테 받았던 거였어요ㅋㅋㅋㅋ백인이랑은 친구도 했는데 흑인들은 다 차별했던..ㅋㅋ
3년 전
이게 바로 똥묻개겨묻개 인가요?
3년 전
자기들은 차별 받기 싫어하면서 동등한 대우 해달라더니 왜 우리에겐 차별하는지 자신들이 왜 차별 대우를 받기 싫어했는지 왜 동등한 대우를 받길 원했는지 그걸 다른 인종 입장에서도 생각해야하는 거 아닌가 동등한 대우를 바랄거면? 왜 동등한 대우를 해달라며 시위를 하고 아이돌 가수에게 이거해라 저거해라 하면서 왜 동양인은 차별하는지 원 ㅋㅋ 진짜 어이없다니까
3년 전
저는 유럽지부 사는데 흑인보다 중동사람이더 인종차별더 심해요ㅜㅠ 약간 중동>>>>>>>>>>>>>>흑인>백인 이순서로 심한듯
3년 전
아오 짜증나
2년 전
인간의 혐오는 항상 약자에게 향하기 마련이죠... 남성은 여성을 비장애인은 장애인을 성인은 아이를 백인은 흑인을 흑인은 동양인을 동양인은 동남아인을... 혐오가 사라지고 서로 이해하고 공존할수 있는 사회가 얼른 왔으면 좋겠네요...
2년 전
+인도사람들
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
자기들이 제일 차별많이받고 상처도받았을텐데 왜그러는지 참. 못배운티내는건가
2년 전
나는 사실 코메디의 자유성에 대한 기준에 따라 판단이 갈린다고 생각해...
저 논리대로라면 흑인에 대한 조크는 흑인만 해야 하고, 동양인은 동양인, 백인은 백인만 해야 하는 상황이 되는 건데.
사실 나는 미국 스탠드업 코메디에서 요즘 하듯이, 인종/성별/종교 관련없이 서로 sterotype으로 웃기면서 장난치는게 오히려 차별을 없애고 진정한 평등이라고 생각하긴 하거든. 실제로 동양인 코메디언도 자기 흑인친구랑 있었던 재미난 에피소드 이야기하면서 '디스 니거~ 블라블라' 하면서 이야기하고 관객들도 보통 웃고 넘기고... 진짜 인종을 악의적으로 차별하는게 아니라 풍자이고, 코메디니깐...

8개월 전