공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 17360l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그거시 접미돠...
3년 전
완전 인정합니다.. 거기다 게으름 부리다 계획한 거랑 조금 어긋나면 시작을 아예 안 해요 하다가 완벽하게 못하는게 짜증나서ㅠㅠㅜ 그냥 의지박약이죠..
3년 전
저네요 ㅎㅎ 하
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
저네요....ㅎㅠ
3년 전
제얘기.....
3년 전
저도... 지금도 할 일 있는데 미뤄두고 짜증내는중^^; 하..
3년 전
전 그걸 왜 완벽주의자라고 하는지 잘 모르겠어염..애초에 게으르면 완벽주의자라는게 성립 안되지 않남
3년 전
222 그냥 게으른거
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
그니까 게을러서 늦게 시작하는데, 늦었지만 완벽하게 해내야 맘에 들어서 그래요 😂
3년 전
제 개인적으로
완벽주의자는 뭔가를 본인의 기준에서 완벽히 해야하는거고
게으른거는 귀찮음이 과해서 계속 미루게 되는것같아요!

예를들면 과제?
너무 게을러서 미루고미루다가 마지막날에 하는데
완벽주의자성향땜에 완벽하게 하고싶지만 그러려면 시간이걸리는데 게으름때문에 마지막날까지 미뤄왔으니 시간이없어서 완벽한과제를 못했다
라는 느낌일까요?

3년 전
Daffodil  Lidoffad
인프피에 비슷한 얘기 있던데...
완벽하지 않으면 아예 시작도 안한다는??

3년 전
漢字  
원래 완벽주의이기 때문에 게으름이 생겨요!! 게으른 사람들의 심리학이라는 책에 나오ㅓ요
3년 전
책 제목인건가요?
3년 전
漢字  
넹넹
3년 전
감사합니다!
3년 전
오..시작하는게 어려워서요?
3년 전
궁금한데 자세하게 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
漢字  
완벽주의를 세분화하면 다차원적 완벽주의로써 크게 3가지가 있대요. 자기 지향적, 타인 지향적, 사회적으로 부과된 완벽주의 이렇게 나뉘는데 첫째는 우리가 생각하는 바람직한 완벽주의고요 (주체적 목표 설정, 타인 기준에 흔들리지 않음) 둘째는 완벽의 기준을 타인에게만 전가시키는 것, 세번째는 사회에서 통용되는 결과 중시 성향에 대한 가치관에 지나치게 종속되는 걸 말한다고 합니다. 이 중 타인 지향적, 사회 부과적 완벽주의는 결과에 대한 부담감을 증가시키고, 그것을 감당할 자신이 없어지면 부담감을 모면하고자 일단 일을 미루게 되는 심리가 작용한다고 해요.. 물론 이것 말고도 게으름에 대한 건 더 복잡하지만 이 단락만 요약하자면 그렇습니다..
3년 전
우와.. 감사합니다
3년 전
헐 신기하네요..
3년 전
저에요ㅜㅜ
3년 전
저 하나 시작하면 완벽하게 해야해서 잘 시작 안해요. 그러다보면 아무것도 시작 안해서 게을러지는...
3년 전
접니다....
3년 전
완전 저요...아무 것도 안 하면서 되는게 하나도 없으니 짜증은 나는데 그 모습이 한심해서 또 모든 의욕이 떨어집니다....
3년 전
무언가를 할 때 다른 모든 사람들보다 잘 하고 싶고 본인의 높은 기준을 만족시키기 위해 완벽을 추구하는 사람들이라면 공감할 듯... 저의 경우에는 게으르다는 표현보다는 그 일을 시작할 때 더 큰 압박을 받아 시작하기 힘들다는 표현이 적절
저는 온갖 짜증이 나진 않고 그냥 시작할 때 남들보다 부담을 크게 느껴요 근데 전 그냥 합니다 done is better than perfect라고 새기면서 시작하는데 done에서 절대 안 끝나는 게 천성같기도 하고

3년 전
아넝  행복한 하루였길
완전 나잖아?
3년 전
와 나잖아...
3년 전
前夜  전야
저예요
3년 전
그냥 게으른걸 좋게 포장하려는 거 처럼 보이는데요
3년 전
어디가 좋게 포장하려는 부분일까요? 게으른게 본질이라고 언급했는데 좋은 부분이 어딘지 궁금해서요.
3년 전
저요 저요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나네... 🤦‍♀️ 고쳐야하는데 아우
3년 전
이거 저예요... 게을러서 할 일 미뤄 놓는데 한 번 할 때 완벽하게 해야 됨 그래서 밤 새서라도 열심히 제대로 해요 그럴거면 미리 하지... 저도 이런 제 성격 넘 싫어요...
3년 전
나다..근데 좋아하는거 할땐 안게을러짐ㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
내 얘기였네...
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
완벽하게 구상이 안되거나 조건이 안갖춰지면 시작도 안하려고 해요 흡
3년 전
계획만 엄청 세워놓고 그 계획에 압도당해서 아무것도 하지 않는 나...
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
저요...과제 미루다가 하면 밤 새고 강의 직전까지 계속 수정해야 성이 차요..
3년 전
? 걍 게으른 거 아닌가요
3년 전
게으른거랑 완벽하게 하고싶어 하는거랑 암만봐도 질이 다른거같은데.. 게을러도 결과물은 완벽할수있죠 ,,
3년 전
마자요.. 짜증만 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 게으른건 알아서 표출은 못하고 속으로만 짜증남
3년 전
그런데 늘 결과가 완벽과 거리가 멀다면 완벽주의자라고 할수가 있나요?
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
한 번 시작하면 며칠 걸려서 만든 거 맘에 안든다고 전부 갈아엎고 콘티부터 다시 짜고 제출 할 때까지 계속 수정하고 스트레스도 엄청 받아서 뭔가 시작하기 무섭긴 해요 성적도 잘 나왔고 교수님이나 동기들한테 잘 만들었다고 칭찬도 받았는데 맘에 안들고 그래요
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
하긴 전 대충주의자여서 뭐든지 금방 시작해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ헐 그럴수도있겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윦기  BTS
완벽하다고 생각하는 기준이 높고 거기까지 닿을 과정이 너무 힘들어서 그냥 포기하게 되고 미루게 되는게 있는거 같아요 기한이 정해진 경우는 시작을 일찍해도 만족을 못하는 경우가 많아서 스트레스 엄청 받아요 남들이 잘했다해도 마음에 안들고,,,
3년 전
망쳐버릴까봐 제대로 해내지 못할까봐 완벽하지 못할까봐 손 못대서 게을러지는 걸 수도 있어요...
3년 전