이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
dkfao ll조회 80203l 12
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

우래기야  돈많은백수가꿈
캬 저 당시의 돖은 중맬로,,캬,,,
마딛는 우유
왜 마딛는 우유라고 발음했을까 노래 들으면서도 궁금했음
•••
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저때 당시에 마싯는이 아니라 마딛는이 옳은 발음이라고 그래서 잠시 저렇게 방송에서 하고는 했었어요 짜장면과 자장면같은..
•••
황민현♥♥  정윤호황민현
오 예상하고 들어왔다
두드림
비슷한 세대로 SS501도 있죵
쥬쥰의고운자태
혹시나가 역시나... 저때 최강창민 16살이고 맏형도 18살밖에 되지않았다니... 넘 놀랍
와우...
•••
와.. 근데 실력도 출중하고 멋있어요
•••
17_승관
진짜 대박이였져
Aaron  영원하자
세륜세준...사라져주세요...☆★
세륜세준... 우리는 당신이 필요하지 않습니다....
•••
리더김종현  곽김강황최
체육대회 때 다 플랜카드 만들어서 목에 걸고 다녔거든요
꽃정국  엄머머 누가 꽃이니
믹까살 시절,,
222 ㅠㅠㅠㅠ
•••
222 ㅠㅠㅠㅠ
•••
333333 믹까살 우데쵸
•••
네가 사랑을 할 줄 알았다면  나를 사랑했어야지
와 당시에 왜 원탑?이엇는지 알겟네요....
네가 사랑을 할 줄 알았다면  나를 사랑했어야지
지금도 개쩔지만...
•••
레몬맛포도
진짜 추억이다.. 반전극장 맞나? 그 외에도 당시 예능이며 나온다 할 때마다 찾아봤는데.. 뭐 잘 알지도 못하는 초등학생 주제에 좋다고 막.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
진짜 비주얼은 와...
강정머스타드
너무너무 좋아요ㅠㅜ
괴도_키드
진짜 비주얼, 노래, 춤 모든게 다 레전드
Cedric Diggory
ㅠㅠ 그립다 저 때 진짜 엄청 좋아했었는데...
찡이이인
제 구오빠... 첫오빠... 인생 배팅 했었죠... 데뷔부터 나뉘기 전까지...
딩푸
동방신기 반전극장 진짜 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유노윤호 !!!  뺙뺙이
반전극장..지금봐도 이불안에서 호들갑 떨면서 봅니다 ㅠㅠ
전교가 난리났었음
붕어빵은꼬리부터  사계절 붕어빵계절
사랑해...
저때 믹키유천 진짜 좋아했는데 믹까살ㅠㅠㅠ
민기야
하루만..네방의...침대가....되고싶어.....ㅠㅠ....
새벽두시감성
캬 저때는 반에서 아이돌 좋아해? 누구좋아해? 가 아니라 동방신기 누구 좋아해? 였었는데...세월 흑
이준수  나 찍으는 거야?
앜ㅋㅋㅋ인정입니다
•••
핑크복숭아
아이돌 시대는 이제 죽었다는 평가도 있었더라구요 저때 솔로가 워낙 많고 잘나가서..ㄷㄷ
티몬
하.... 내 청춘은 다 이 오빠들이었는데.....
정말 처음으로 이 사람들 때문에 덕질이란것도 해보고 공방도 다녀보고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

네 말이 맞아,,,
ㅁrㄴi..☆ 조아했었따.. 오빠들..☆
lofi
진짜 좋아했는데 그립다
푸른 밤 종현  입니다.
진짜 좋아했었지 ㅜㅜ
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
2세대 첫아이돌
YG보석함
동슈501,,,
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
진짜 혁명이긴했쥬,,
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
저때 덕질을 그냥 오로지 순수히 좋아하는 마음 100으로만 했던듯 젤 재밌었음ㅠㅠ
•••
N C T DREAM  내 아들들이죠
반전극장 진짜 오조오억번봤었는데......
준짱 지금까지도 최고의 오빠였고 최고의 오빠

99080911  늘 그 자리에
진짜 유천상,,,,
YoonO
하.... 다시는 없을 ㅜ
LuvforU
반전극장에서 가면무사인가 그거 진짜.... 엄청 슬프다구요.... 그 때 박유천을 아직도 잊을 수가 없다.. 왜 그랬니............진짜.......
Superstar Aron  뉴이스트
진짜 동방은 레전드ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 노래 외모 춤 삼박자 진짜 대박이었는ㄷㅔㅜㅜ너무 많이 바뀌어버려서 가끔 슬퍼요ㅠㅠ
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
넌나를원해(원!해!!!!!!) 넌내게빠져(빠!!져!!!!!!!!!) 주문 응원영상 레전드 영상
김정우우
김재중...
아후!
동방 ㅠㅠㅠㅠ 하 동방신기 레전드지 ㅠ
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
그쵸 저 그때 중딩이였는데, 한반에 반이상이 동방신기팬이였어요.
체감인기 장난아니였던

훈남열♡  EXO
동슈501 전 그때 덕질문화가 더 좋은...
kanetv8
하........ 그립다 저 시절
대럼대롱
진짜 가끔가끔씩 생각나면 싹 돌면서 무대보고....ㅠㅜ
피 오
연애편지랑 x맨 맨날 봤잖아요,,, 주문 뤙넘버 럽인아,, 일본어 곡 bolero... 진심 노래 춤 얼굴 키 예능감 모두 완벽
경동보일러
니가 주는 마딛는 우유와 부드러운~~
빅히트 김남준
내가 동방으로 돌판에 처음 들어서게 되었지•••
Lyrant
진짜 저 때는...
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
하 진짜 그냥 저때 너무 그리움ㅠㅠ 순수하게 온 마음 바쳐 덕질하고 콘서트 가고...한명 한명 생일 외워서 내 생일도 아닌데 괜히 뿌듯해하면서 친구들한테 자랑하고...저때 비밀번호를 처음 만들어서 아직도 비밀번호 대부분이 1226...지금은 한창때처럼 덕질은 안해도 아직도 크리스마스보다 12월 26일이 더 설렘니다....저때의 멤버들이 그립네여
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
시!아!준!수! 영웅재중! 최강창민! 유노윤호! 믹키유천! 사랑해요 함께해요 동!방!신!기!
•••
벡벡벡
준수 진짜 이엇어요ㅜ당근주스 영상 수십번 본듯ㅜㅜ
진라면순한맛
흐... 내 청소년기를 함께한.. 평생 좋은 추억일줄 알았던
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 레전드다
조 블랙의 사랑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버구싶어 다시 돌아가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복했다고!!!!!!
유영두
크 천사시아,, 최고다 증마류ㅠㅠㅠㅠㅠ
하양잉
아이돌나와도 잘안돼고 솔로가수들이 잘되던시기였는데 2세대문열었던 저때의 동방신기가 너무 그립다 ㅠ
꿍치따치
진짜 ㄹㅈㄷ
어쩌면 저 사람들을 사랑한것도 있지만 그 시절 내가 좋은게 더 큰거같다 화면속에 저 사람들 보는거만으로 그렇게 재밌고 행복할수가 없었음..ㅜㅜ 내 과거ㅜㅜ 아직도 밥먹을때 올어동본다고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ올어바웃동방신기 같이 외치고 밥먹는다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양꼬치사장
2세대의 시작
대형멍뭉이  내마지막아이돌세븐틴
와 비주얼 쩐다....
방탄수화물소년단  💜BTS💜
와 신인인데 라이브 무슨일이에요ㅠㅠ
사랑하는 것은
아 샤준수 지금봐도 귀여워..
야알못
하루만 니 방에 침대가 되고 싶어~
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
네 제가 돌판에 들어온 이유죠... 윤호오빠 전 아직도 오빠를 좋아합니다 오빠들의 연차만큼 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 저는 대충이라는 벌레에오... 미안... 오빠 반만 닮아봤으면 좋겠다...
may the 06th
진짜 3명이 안나갔으면 어떻게 되었을지 궁금해요...물론...정점을 찍었지만 그 이상이였을거같아요.
차기준  파국씨네 쌍둥이
ㅠㅠ 정확히 말하자면 해체는 안 했습니다ㅠㅠ 윤호 창민이 동방신기로 활동하니깐요ㅠㅠ 팬분들이 상처 받을 것 같아요ㅠㅠ 세 분이 탈퇴하지 않았다면 어떻게 되었을지 저도 궁금해요!!
•••
죄송해여 수정했어욤! 저도 동방신기팬이였어서 무슨의미인지 잘이해했습니다. 알려주셔서감사해요!^♡^
•••
정융오
저때도 병지가 잇엇내요
마딛는우유
•••
Large-Bonara
진짜 영웅재중 장난어뵤다...
차기준  파국씨네 쌍둥이
최강창민 똑같네요ㅠㅠ 정말 나이는 저만 먹는군요...
XMIYAG
와 시아준수는 진짜... 샤몰이랑 으컁컁은 아직까지 선명하다...
NCT127마크
준쨩 ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅜㅜ 천사시아
Ryuiopw
데뷔일 기준 전원 십대 후반 고등학생 아카펠라 그룹이었죠 어리고 잘생기고 실력까지 좋은...ㅠㅠㅠ
오빠들이 벌써 삼십대 중반이라니...유노윤호가 서른여섯이라니 안 믿기네요 세월이
•••
전 이 세대도 아닌데 언니들이 다 좋아해서 저까지 좋아했었어요 뭣도 모를 때부터
•••
석찌니섹시우  HaAng
하루만 니 방에 침대가 되고 싶어~우 베이베~
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
초딩 때 처음 봤었는데 충격이었어요,, 그리고 나이는 저만 먹는 것 같아요ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
왕십리불주먹  170807
내 청춘들,,,,ㅜㅜ
Ecstasy  황홀경, 그 순간
다섯명 다 노래 춤 피지컬 외모 끼 빠지는게 없는 그룹이었죠
가으
와,,,,,,,,,,왜 당시 사촌언니 방에 동방신기 포스터가 붙어있었는지 알겠네요 고딩이었던 사촌언니 초딩이었던 제게 멤 이름 알려주고 외우게 했었는데,,,,,,,
송편빈대떡
레전드죠
새벽에  
시아준수 진짜 천년돌인데....ㅠㅠ
인형 따라하는 시아준수 잊혀지지가않아요
>_< <-똑같이 따라했는데
혹시 이짤있으신분?!? 영상이나 ㅠㅠ

GIF
여기요!!!

•••
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
동방신기 허그 뮤비보고 최강창민 너무예뻐서 헉했던충격 아직도못잊음...동방 오정반합 진짜좋아했는데ㅋㅋ
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
와 진짜 짤들 너무 오랜만이다.........ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
이카고있다
우리 구오빠들ㅠㅠㅠ진짜 내 청춘이였는데8ㅅ8 오빠들 덕 질할때가 아무 생각없이 즐겁기만 했었는데...요즘 덕질은 너무 어렵고 힘들고....지치더라구여...
북한  둘셋
제 비번은 여전히 031226 입니다...
민세
정윤호 내 첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
곰돌S2  🧸
제목만 보고 동방신기 생각함
우효
진짜 아무것도 모를 나이였는데도 동방신기 노래는 꿰고 다녔어요... 주니어네이버 뮤직비디오에서 막 찾아보고....
라떼는 말이야  Latte is Horse
진짜 이건 부정할수가 없다..
judyhopps  오마이걸사랑해
맨날 결혼하는 꿈 꿨었는데 ..
꿈에서 유노윤호랑 동방신기 중 한 명이 나 두고 싸웠던 꿈 꿨는데....
꿈에서 첫키스는 유노윤호 너였어... 한 때 좋이했다☆☆

동방신기 외치면서 들어왔습니다
덩룬  등륜
진짜 주변에 카시오페아 아닌 사람을 찾아보기가 힘들 정도였는데... 너무 그립ㅠㅠ
마타10
전교생이 카아시절...
냥동이  귀여운 게 최고야
무려 데뷔곡이 허그...
까비까비까비
눈물난다ㅠㅠㅠㅠ내 학창시절인데.......지금은 서른8.8
최범뀨  워더엑소하트하트
오ㅓ우 동방신기 팬덤이 말도안되게 엄청났었는데..... 최고규모....!!
우리집 봉이  
허그 대박적...
IlIllIlllIlIIIl
심창민 모차르트컷이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹쉬  내가 너므 기엽나
허그나온날 싸웠던 친구랑 화해했었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴애덜 봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ베란다에서 소리치고 그때 제나이가 11살?12살 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 추억..
백호는어흥
아이고 박유천아... ㅠㅠ 난 진짜 너만 보면 속이 상한다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짙은초록
발라드맛집이었는데ㅜㅜ 지금 들어도 가슴이 두근두근해요ㅜㅜㅜ
캡틴하루
하,,, 그래 그랫지..
애플 민트
언젠가는 이런 그룹이 또 나와서 4세대의 문을 대타게 열거라 기대하고있슴다..
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
밐까살이었던 시절...
김재환
진짜 레전드
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
진짜 레전드
라뷰라뷰닝겐또
샤준수... 그때도 지금도 귀여워 ㅆㄷ인간 ㅠㅠㅠ
시간이필요한김재환  김재환방얼단
되게 어렸을 때였는데도 다 동방신기 좋아했어요 문방구에서 목걸이도 팔았었는데 진짜 추억ㅠㅠ
대왕짱집순이
아니 근데 왜 얼굴이 똑같으시죠?🤔저만 세월이 지나갔나요?
변백현 워더  We Are One
믹키유천.. 믹까살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앵무새 짹짹  앵무새짹짹
와 기사에서만 사진 보다가 이렇게 보니까 묘하네요
진짜 전설이었는데...
JUS2
동방신기는 그냥 인정이요 네 인정입니다
첫사랑 A
데뷔곡 믿어요 아닌가요??... 허그는 나중에 나온거로 기억하눈데
심창  동방신기JYJ
데뷔곡이 허그 ! 그 다음이 믿어요에요 !
•••
허그가 처음데뷔곡 맞아요! 믿어요는 그 뒤에 정규앨범에 나온곡이에요ㅎㅡㅎ
•••
다이스피자  ❛˓◞˂̵  
하루만 니 방에 침대가 되고 싶어,,,우 베이베,,,
와 저거 뭐지 NG극장 전에 무슨 연기 같은거 하지 않았나요 저거 진짜 많이 챙겨봤는데..
반전드라마여
•••
중독
잊을수없다 내 청소년기를 바친 그룹이었는데...가끔 그립다 그때가ㅠ
수지는숮이
저땐 진짜 아이돌시장 독점....
심창  동방신기JYJ
비주얼 춤 노래 뭐 하나 빠지는 게 없었음 침체기였던 돌판에 저런 아이돌이라면 안좋아하기가 더 힘들듯ㄷㄷ 다섯명 다 소년미 낙낙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 어느새 17년차 아이돌ㅠㅠ 오래가자 우리
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
내 첫 우로빠들... 하지만 지금도 좋아하지ㅠㅠㅠㅠ
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
진짜 아련하다.. 초중딩때 걍 다 동방신기 좋아해서 동방에서 누구 좋아하냐고 물어보던 시절..
•••
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
동방 엄청났죠,,,
Nickelback  방탄 X1 잉깅
진짜 사랑했다...☆
아아아아ㅏ
일단 실력이 엄청나죠........메보 기준도 음역대로 나눈거였고 아카펠라 그룹이라고 할 만큼 극악 난이도의 발라드 곡들 엄청나고
그립다... 다섯 명이서 가장 빛났던 시절ㅠㅠㅠ 다시는 돌아갈 수 없어서 더 애틋하고 가슴이 아리네요.
ONF  명곡맛집 요정그룹
전설이죠...전국민이 안다는 주문 응원법...
밥지훈
진짜 레전드,,
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
지금이랑 똑같으시네요...... 저는 그 시절 겪어보지는 못했지만 왜 인기가 많았는지 알 것 같아용
오렌지 태양  아래 그림자 없이
아니 얼굴이 다 말도 안 돼
김 희재  내 사랑 돌리도~
레전드..........
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아 영웅재중 너무 예쁘다 진짜 남신아님까..?
13月
어릴때 언니방에 동방신기 cd 쫙 있는거보고 신기했는데 커서 보니 왜 그랬는지 알 것 같아요
스타쉽_정세운
저 땐... 믹까살이었는데...
내새끼
제 기준 전무후무 범접불가 레전드. 어떻게 5명이 다 잘생기고 다 노래 잘하고 다 키 커?ㅠㅠ
카시오페아
인정합니다
#어피치
전에도 후에도 동방신기만큼 다방면 모두 완벽한 아이돌 다시는 없을 것 같아요 진짜
멤버 전원 잘생김 전원 노래 잘함 전원 춤까지 잘 춤... 동방신기 아카펠라 아직도 듣고 다녀요 ㅜㅜ
•••
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
아직도 81264이거나 1226 비번....
81264는 무슨 뜻이예요???
•••
멤버들 생일이랑 데뷔날짜 다 있는 숫자요!
•••
아아 혹시 순서가 그렇게 된 이유는 있을까용??
•••
10년이 넘어서 그건 기억이 안 나네요... 익예 동방신기 독방이나 큰방에 물어보시면 좋을 거 같아요!
•••
812-거꾸로하면 2/18창민님 생일
126-1/26재중님생일
26-2/6윤호님 생일
64-6/4유천님 생일
126-12/26 동방신기 데뷔일 이렇겐데 준수생일 어딨더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
우리의 암호 뭐 이런거였어요...!!! 아우.. 그립다

•••
예를 들면 콩먹는콩벌레에게
아 준수님 생일은 호적상 1/1이어서 1로 들어간거같네여!
•••
예를 들면 콩먹는콩벌레에게
오오..!!! 다 이어지게 쓴거였군요..! 엇 그러고보니 준수님 은 진짜 생일이 아니라 법적생일을 쓰셨나봐요..!!
•••
새벽두시감성에게
맞아용 으컁컁:)
•••
내 앞의달  P H S
크 내취향 안변했네 그 쪼꼬미때 유노윤호 보면서 설랬는데 지금도 유노윤호가 젤 조아요.....
새나라의치킨
진짜 레전드 오브 레전드....
민 슈가
카시오페이 1기 네 접니다 천사시아에 환장했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
beomgyu
사랑했다...
김푸른
저때는 진짜 그냥 동방신기가 다 했죠...
피부미인
정말 초딩때부터 지금까지 내 이상형 유노윤호... 진짜 많이 좋아했어요..ㅜ
어쩜 그룹명도 동방신기.... 진짜 핵간지
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
오빠들아... ㅠㅠ
눈누랄라
지금 생각해도 대단해요! 모든 게 완벽했던 그들
처음 봤을 때 그 충격 다신 없을 거에요

신주협
진짜 내 첫 아이도루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저때 시아준수에 빠져서 아직도 못헤어나와요
페리드 바토리
진짜 몇 년 전까지만 해도 언젠간 다섯 명이 같은 무대에 오를 수 있겠지 바라고 또 바랬었는데... 그랬는데....
쨔쨘쨔쨘
암흑기였더구요...?
DPR-LIVE  iite cool
궁금한게 있는데 3명 2명 나뉘었잖아요 소속사 계약문제로 탈퇴한걸로 기억하는데 서로 사이는 좋은거죠??
팬들도 몰라여
•••
당사자들 빼곤 아무도 몰라요
•••
재중님이랑 윤호님이 군대행사때 잠깐 우연히 만난 적이 있는데 그때 서로 웃고 얘기하는 사진 보면 그냥 서로 연락 안 할뿐 사이가 그렇게 많이 나쁘지 않았던 것 같아요. 지금은 어떨지 모르지만요
•••
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
유노윤호 최강창민 진짜 대단해요 ㅠㅠ 저때부터 지금까지 열심히 살고 또 최고를 찍고있음..
닻별
동방신기 2명인지 10년 넘었는데 아직도 그립다는건 글쎄요.. 팬들 입장에선...
유노윤호 최강창민 정말 동방신기 지켜줘서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
•••
정윤호심창민  버찌💗
22 하나도 안 그립고 두명이서 완벽해요 지금 두명이서 제일 빛남 윤호창민 둘이서 소중한 동방신기 지켜줘서 너무 고마워요
•••
33 울 듀오 너무 소중해요 힘든 시간 버텨가며 동방신기 지켜줘서 정말 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
44 진짜 너무 싫네요
•••
55 동방신기 지켜줘서 고마워 오빠들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
일훈하세요  💙비투비💙
여전히 잘생긴 오빠들.. 윤호 창민 ❤️
TXT'연준
내 추억 ,, 박읍읍,,, 휴,,
세금계산서
진짜 내 동년배들은 알거야.....
에셈취직녀
옛날에 드림콘서트 갔었을 때 빨간색 풍선밖에 없어서 기 죽었던 기억이 나요..!ㅋㅋㅋㅋㅋ카아도 동방도 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋ
우지♥
으이 한때 나의 동방신기엿음 내 기준 미로틱이 제일 리즈인듯 지금 들어도 촌스럽다는 생각은 별로 안듬
꼬로
RGRG 2세대 끝판왕
정윤호심창민  버찌💗
댓글ㅎ....동방신기 완전체는 💗윤호창민💗 과거 1도 안 그립고 추억이 아닌 지금이 더 완벽한 현재진행형 그룹 동방신기💗
보검쓰
지금 얘들은 동방신기가 5명인 시절을 모르겠지...얼마나 대단했었는데
호잇호잇호잇
진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우짝좌짝
레알 내가 태어나서 처음으로 잘생겼다라는 느낌을 받은게 동방신기였음..
대니링
지금도 가끔 5인조 시절 영상 찾아봐요 2007년 제가 중3때 울산매일 드림콘서트 갔던 추억이 어올라요? 저만 그런가요?
Young 123
레전드 !!!!!!
최준우(18)  천봉고등학교
와 근데 윤호님 첫짤은 진짜 쿼터백 같네요... 좋다...
공유 (공지철)
천사시아에 치여서 중학생 인생 처음으로 사진인화 맡겨서 책상유리에 끼워두고 스티커붙이고 하던게 엊그제같은데....
애플망고두유
뭐시라?
내 10대 내 학교생활 내 모든 추억
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
레전드였지...
레전드 .. ㅠ
푸른 달 그림자
저때부터 지금까지 변함없이 두분 너무 잘생기셨더라구요ㅎㅎ 노래랑 춤은 말할 것 없이 레전드 앞으로도 레전드 갱신하실 거라 생각합니다
별의커비
요즘과 별개로 저때 믹키유천 대단했네여..ㅠㅠ
코옹
하 ㅠㅠㅠ 진짜 추억돋네요 갑자기
그때 그시절 분위기 노래듣던 느낌 다 생각나서 그립다

선 바  순돌
준쨩,, 사랑해,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
중딩때 같이 덕질했던 언니가 결혼을 했으여... 기분이 오묘했답니다 ㅋㅋㅋ 다시는 동방신기를 덕질했던 것 처럼 열심히 덕질은 못할 거 같아요ㅠㅠ
VIINIBUNNY
시아준수님는 후에도 드라마 ost많이 불렀던것 같은데 나쁜남자? 송중기님 나온 드라마 주제곡 넘 좋았던것 같아요
TXT
명반 진짜 많음
황민현죠아
정말 레전드
SE SO NEON  긴 꿈
노래도 좋았는데.. 지금처럼, 그리고, 여행기, evergreen 제 최애곡..
어화둥둥꾹
초등학교 다닐때 교실에서 미로틱 뮤비 보고 그랬습니당
병차니
Hi, 7here  wherever my way
요런 분들 한 명도 안 빼고 좀 큰 일 없이 갔으면... ㅜㅜ
Moonlight Melody
하..믹키유천..최애였는데..믹까살ㅠㅠㅠ너 왜 이렇게 됐냐 유천아...
라음  NU’EST&XIA
하...진짜 사랑했어요.....
HA SUNG WOON
친구가 앨범을 가져왔는데 비주얼에 치이고 노래에 치이고... 동방신기 사진 프린트해서 꾸미던거 생각나네료 ㅋㅋㅋㅋ
배추혀니  Red Velvet
내가 우리반 정윤호 마누라였는데....
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
레전드.....
코피퐝타지아
하 아직도 브마랑 디브디 씨디 잡지 다 있는데....ㅠㅠ
신동우
절대 다시 나올수 없는 합이지만 현 동방신기도 절대 나올 수 없는 아이돌이죠 콘서트만 봐도 둘이서 무대를 꽉채우는데 여전히 너무 멋있어요
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 레전드죠
매일미식회
에휴.. 내 학창시절 전부..
지민쒜!
ㅠㅠㅠㅠ진짜 쟈ㅇ난 아니었죠
불곰누누
추억이네요...☆
장단이  홍이장군
Jinri  :)
김재중 대박..
한다람쥐  세상우진오빠
시아준수 저 km은 지금봐도 충격적...너무 귀여워..... 천사시아 평생 해조 준수야ㅠ
펭CLUB  7엑소 아이유
저때도 대단했지만 현재 동방신기 두 분의 행보는 정말 아이돌로서 이상적인 것 같아요 솔직히 팬분들은 가수가 추억 속의 아이돌인 것 마냥 회자되는게, 거기다가 갈라선 시간이 더 길어진 지금 함께 거론되는게 반갑지 않을 듯 싶어요 엄연히 현역 가수인데요,, 동방신기는 정말 계속해서 역사를 만들어나가는 그룹이라고 생각해요
ㅠㅠ감동입니다
•••
망고다섯개
처음 데뷔하고 허그 뮤직비디오 나왔을 때 센세이션이였어요 내 주변애들 다 얘기하고 제 초딩시절 첫사랑은 빨간장미든 영웅재중이였다구욧...흑흑 엑스맨도 맨날 나오고 반전드라마도 재밌었는데 엉엉
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
uzuhama  땡큐베리힙포
저때가 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이시드
준수... 지금도 사랑해
스윗게일
허그 무대 도입부 보는데 몰랐는데 영웅재중이랑 송혜교랑 좀 닮은 것 같아요..
崔 勝澈  최 승철
먹고살기힘들지  ^ㅁ^
나를 케이팝의 길로 안내해준 아이돌.. ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 
꼬라비
으컁컁 아직도 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
지금 데뷔해도 레전드 해외진출도 가능
남우현(30)  나한테 장가와
크ㅠㅠㅠㅠ
꼼데와가르송
진짜 저 때 충격 그 자체 잘생긴 사람들이 노래도 잘해 춤도 잘춰...동방최고...
끾꺆
아... ㅇㅈㅇㅈ 등장이 센세이션 했음 허그때는 학교에서 맨날 욕했는데 마리프때부터 덕질 시작함ㅋㅋㅋ 뭐때매 빠진지도 모르겠음
처음으로 덕질하면서 돈 쓰고 믿어요때 해체설 있을 땐 처음으로 덕질하면서 울어도 봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
다시 재결합 하는 그룹들 보면서 언젠간 우리도 그런날이 오겠지 기대했는데 다 망했어 ㅠㅠ

<기모더워더
이그룹은 쌓인 레전드가 짱많아서 좋앗음
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
돌판 첫 입문하게 해준 오빠들....
로드토미
여기는 팬픽도 레전드 들
알에미
다섯명 다 노래실력이 수준급인데 특히 시아준수 레전드bb 작곡한 곡들도 좋고..BYC 왜 그랬나요 ㅠㅠ
독자야  김독자
마딛는 우유와~
케이돌고인물
돌판 첫입문시켜준 오빠들...
아이돌 춘추전국시대인 지금 5명이 저나이로 데뷔했어도 군림 가능
작가미상
마음 한 구석에 동방신기는 ... 다들 있지않나요?
초강력항균세탁
하루만 니방에 침대가 되고 싶어 오예에~
RLTL
밐까살.........................
시우민제대해
아이돌 관심 없을때도 동방신기는 알았져,,,초딩때 풍선 엄청 유명했었는데
하...어쩌다가 이리됐는지 참.....
알파카
킹갓제너럴...
볼레로 보면 지금도 소름이 쫙
•••
어설피
정말 좋아했었다....
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
저때 동방신기는 진짜 레전드였죠......
손흠민
간지용
레전드...캬
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
동방신기 그 때 첫무대가 크리스마스 특집으로 sbs에서 보아랑 브리트니스피어스 합동공연 특별편성한 거에 나온 거 였는데 아직두 기억나요,,, 이 무대 끝나고 그 담날 신문에 바로 크게 사진 걸리고 학교 갔더니 애들이 동방신기 얘기밖에 안 하더라구요,,,
정구기
아직도 제 비밀번호 1226ㅜㅜ 오프 나가면 팸 명함 뭉텅이로 받아오고 그랬었는데,,
황인준 여자친구  돌담
Sea the Forest  하지원 사랑해
ㅇㅈ.......
배우 김동현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
하.. 믹ㅋ...ㅇ...ㅊ 사랑했다...
ASIANA AIRLINES
하 누구도 2008년 주문 잊지 못해요
전정국2
노래실력, 비주얼, 관계성까지 뭐하나빠지지않는 아이돌의 정석이었는데 진짜 너네를 아직도 못놓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ pyc제외
a lovely night
조합이 지금 봐도 좀 사기인 것 같음.. 어떻게 5멤버 다 잘생기고 노래 잘하는 게 가능하지
중학교 1학년때 데뷔한 그룹... 진짜 충격적이였죠
KEN  빅스 VIXX
내 덕질문 오프너..
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
지금 데뷔해도 인기 쓸걸요 ㅋㅋㅋ
걩다니엘  💙012101🖤
나를 닮~아~~가슴안에 가득차 커져가는 이노센트~~만약 지금 데뷔했어도 대한민국 씹어먹는거 가능
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
저에게 덕질의 문을 열어준 그룹... 아직도 준수 공연은 꼭 관람하러 가요 진짜 대단한 실력자ㅠㅠㅠㅠ
李 碩 珉
8살 때 사촌언니가 데뷔무대 보자고 그래서 낮잠자다 일어나서 봤었는데
푸동푸동
정말 참 많이 좋아했는데....
하 태의  얼마를 받고있소?
진짜진짜 초5때 데뷔하셨는데 잊지못해요 아직도 ㅋㅋㅋ 많이 좋아했던 분들... 저는 ㅁ...그분을 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ... 추억
위너아이콘.  sf9정해인김남길주지훈
하 구동방 사랑했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전교생 다 좋아했음
청담일개미
CHARMING챠미  돖재쥬샤뉴잍
동슈501 레전드..
모동숲 애플이  큐룽-☆
오ㅡ,, 잘생겻다
Yellow minion
허그 진짜 쥬니어네이버에서 뮤비 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다 이랬었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
셀레스틴
진짜 동방에서 신이 나타났지... 아 옛날이여... 에셈타운 노래들도 좋았고 천년연가랑 하루달도 다 좋았는데, 수록곡도 다 좋았어...
코코몽  소시지 코코몽!
제 1n년을 바쳤고, 지금도 여전한 그룹. 사랑해요ㅜㅜ
berry_
와 제가 태어나기도 전이네요 신기하다...
망개지민이
진짜 모든 면에서 완벽한 레전드 그룹이었죠ㅠㅠ
나혼자알로에
Km에서 우연히 동방 뮤비 나오면 미칠듯이 설레하고 유료문자 넣어서 작가?피디? 랑도 대화하고 그랬는데..😭
ㅋㅋ루삥뽕빵뽕
박유천 진짜 조아햇었는데 하...
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
추억이다.....돖때문에 팬픽도 알았는데.......
로크
김재중 진짜 예뻤는데 저때
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
대박이었죵
ㄹㅇ 좋았는데...
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
전전생보다 지금이 더 좋아요,, 시아준수 사랑해ㅠㅠㅠ
Make up  아프리카 문 파워!
와....풋풋하다
가라테
케이팝 레전드
아니 새삼 안 늙네요...엊그제 본 사진이랑 똑같아요...
3:53
진짜 주변에 안좋아하는 애들이 없었어요
주문은 그냥 팬 아니어도 떼창 가능..
•••
진짜 전설의 믹까살.....저는 영웅재중에 미쳤엇죠....ㅜㅜㅜㅜㅜ
카ㄴr
그시절 하루만 네방에 침대가 되고싶어~ 안불라본 사람없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주문은 아직들어도 세련되고 좋음
자나깨나
지나가버린~ 어린시절에~ 풍선을타고~
랄라ㅏ라  인생뭐있나
믹까살...사랑했다..크흡
아이스바닐라라떼주세요  폭살왕
내 첫아이돌..
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
진짜 잘생겼당
남 우현
믹키유천,, 진짜 좋아했었는데 ^^,,,,,
해차니 와떠요  37.5%
이때부터 스엠의 노예가 돼서...
황도
그저 레전드ㅠ...
눈내리는밤
얼굴도 실력도 레전드
ITZY 신류진
아이돌 누구좋아해가 아니라 동방 누구좋아해?라고 뭍던시절, 한반에 ㅇㅇ여친이 4,5명씩 있었음ㅎ 진짜 저 5명은 내평생 레전드
귤햄콜꿀졍
도넛먹고파  130613
윤호님 창민님이 진짜 대단함 10년 정도 동방신기를 이끌고 있으니 진짜 ㅠㅠㅠ 그저 대단하다고 말 하고 싶네여
뀨르릅뀨릅
안 좋아할 수가 없었죠..유노윤호의 춤사위 따라하느라 힘들었던 기억.....그냥 다 잘생긴ㅠㅠ
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 레전드
5명 동방 추억이죠.. 크으~
코마워여
초등학교3학년때 동방신기가 데뷔했었는데 진짜 미쳐살았었죠... 학교끝나면 컴터켜서 하루종일 동방신기 영상만 봄 ㅠㅠ
재재야 촹밖에 호우가 쵸쵸키(?) 내리샤 이거 정확하게 아시는분ㅋㅋㅋㅋ
재재가 촹밖을 보니 호우가 쵸쵸키 내리샤
•••
우주소녀 루다
지금봐도 사기다.......
김재중외모장난아니다..
Neal Capri  시즌6 파이널
진짜 데뷔무대보고 비쥬얼쇼크받았던.... 바로 덕질 시작해서..... 주문때까지 세상 열심히 덕질했던 그룹......
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
암흑..기는 아니었는데
당시 H.O.T, 젝스키스의 해체영향을 받았던건 사실이고
동방신기의 데뷔는 돌판포함 가요계에 큰 영향을 준건 사실이지만 아이돌 암흑기라기는 말은 그다지 와닿진 않네요.
2000년대 초반은 아날로그랑 디지털 감성이 공존하던 시기에요 음악을 다운받아 아이팟같은 MP3에 넣어다니며 노래듣고 싸이월드로 일촌 파도타던 시절.

2002년 월드컵으로 윤밴 인기도 계속 이어지던 분위기라 락발라드(&부활,체리필터, 러브홀릭 더가서 캔 내생애 봄날은) + 보아, 코요태, 같은 댄스+ 한일 월드컵때문에 기존가수들도 그럭저럭이던 시기임에도 불구하고 2003년 텐미닛의 이효리와 동급으로 볼수있는 2002년의 장나라+ 휘성, 브라운아이즈나 김범수, 빅마마의 소울풀한 R&B 혹은 발라드+ 다이나믹듀오, 드렁큰타이거, 리쌍, 에픽하이 같은 팀들의 힙합+ 더가서 2004년엔 장윤정의 어머나 빵 터지면서 트로트 +(예전부터 소몰이창법의 박효신은 여전히 계속 인기 있었찌만 새로운 소몰이의 등장) SG워너비 데뷔 동시에 미디엄 템포 곡들이 쏟아져나왔고 이승기,테이, 이수영 또한 2004년, 남자솔로고 그룹이고 할거없이 그냥 원탑 찍은 비의 리즈시절 It's raining 또한 2004년 그 다음해엔 버즈..
이렇게나 다양한 장르들이 어떻게 다 사랑받을수 있겠어 싶겠지만 그때는 그랬어요.
다양한 음악들이 다 두루두루 사랑받던 우리나라 가요계는 사실상 이때가 마지막세대라고 볼수있죠.
2000년대 초반은 아이돌암흑기가 아닌 춘추전국시대라 말하는게 더 맞을거에요.

벅스버니라이프
이때 창민님이 중3 맞냐요....??
와 믹키유천님진짜.. 잘생기셨다.. 추억돋아
•••
옴뇨뇸냥
초등학교때 싱글1집부터 스토리북..딥디.. 그때도 앨범 각각버전 사고 일싱사고,,, 무슨 돈이있다고 그렇게 샀었는지 ㅋㅋ 추억이네여
lixian
천사시아.... 진짜 해체할 때 엄청 울었어요
난 라쿤이야 얘들아  ←너구리는 따로있어
초등학생 때 유노윤호 님이랑 결혼 시켜 달라 그랬다고 귀에 딱지가 앉게 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모나미유
제 기준 아이돌의 표본이에요ㅋㅋ
외모 실력 끼 예능감 빠지는 거 하나도 없었음

로티보이
진짜 좋아했었죠... 90년대생들은 다 한 번쯤은 동방신기 마음에 품어 봤잖아요ㅠㅠㅠㅠ 자장가는 믿어요, 아부지 차 타고 드라이브 갈 땐 마이리틀프린세스 틀어놨던 기억이 새록새록하네요ㅠㅠㅜㅠ 씨디플레이어랑 엠피쓰리로 열심히 들었었져...
이찬원、  찬또배기
구동방신기 같은 그룹 절대 안나올듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
YANGYANG
라이징썬 진리....
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다