공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 87155l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

NU’EST_JR  행복은복잡하지않아요
저도 성격이 노랑이같은 성격인데 마지막에 파랑이가 너 고집있더라 할땐 진짜 욱했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 화난다 노랑이도 의견내는데 저걸 의견 안낸다고 하나요 새우먹고싶다고 말하는데 새우 안먹는다고 거절하고 ㅋㅋㅋ 파랑이가 이렇게저렇게 이미 답정너인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 성격차 인게 전 파랑이가 저러면 그냥 아 뭐래 고기엔 새우지 이러면서 뻔뻔하게 할 것 같아요 노랑이가 답답하다는 건 갠적으로 새우 전 까지만 말하자면 저런식으로 배려랍시고 다 참다가 나중에 의견 틀어졌을때 자긴 다 배려했다고 하더라구요 그정도는 수용가능한 범위에서 예스였음 그건 배려가 아니라 긍정이라고 생각해요 파랑이면 걍 노답이라고 욕할텐데 노랑이는 배려라는 이름뒤에 답답하게 자기표현 안하니까 욕하면 주변만 나쁜 사람되니까 그게 더 피곤해요..
3년 전
아 파랑 노랑 다 싫은 스타일ㅠㅠ 파랑 같은 고집쟁이는 그냥 상대하기가 싫고 자꾸 싸우게되고 노랑 같은 자기가 싫어하는거 못먹는거 살때 얘기 안하다가 나중에 알게하는거 너무 피곤
3년 전
여행가는데 둘이서 싫다 좋다 얘기하면 분위기가 안젛아지니까 누군가는 대충 적당히 넘어가야죠 애초에 공금으로 여행가는건데 내가 먹고 싶다고 다른사람들한테 물어보지도 않거 담는 것은 예의있는 행동인가요....
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
저는 파랑이 같은 친구 있으면 바로 욕하고 난리칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
아 파랑이 너무싫음...~데 괜찮니? 딴게 좋으면 그래도좋아! 라고 말해줄수있는데 내친구들은 다 이런친구들이라 노랑+노랑 조합이 최고인듯 서로 맞춰주는거
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
노랭이는 주장을 한건데ㅠ
3년 전
퍼렁이 진짜 저랑 안맞는거 같음 ㅠ
3년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
노랭이도 주장했는데 새우먹자고..
3년 전
OvO
파란애랑은 절대 친구하면 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 얄밉고 짠하게 잘그리셨다... 노랭이 토닥토닥
3년 전
I’m still me  제케 사랑한다잉
일단 파랑이랑 저랑 안 맞는 건 알겠음
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
노란애 저같네요..
3년 전
뚠뚠  어깡
악악 악 악악 악악
3년 전
파랑이가 자기의견이 맞다는걸 너무 전제로 말하는듯 ㅠ 남의 의견을 받아들일 태도가 안되어있는 느낌이에요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
노랑이는 자기주장 못하고 답답한 스타일은 아닙니다. 그냥 배려심 많고 진짜 원하는건 요구를 했잖아요. 파랑이도 리드하는 편인거지 앞부분까진 그럴 수 있어요. 근데 노랑이가 딱 하나 말했는데 그것가지고 뭐라하는건 너무 생각 없는거죠
3년 전
아 노랑이 너무 안아주고 싶어요.., 그림 세상에ㅠㅠ
3년 전
둘다 별로...
3년 전
파랑이는 그냥 별로고 노랑이는 악 답답해 말해주라 제발
3년 전
이 상황만 볼 때 노랑이는 배려할 수 있는 부분은 배려하고 자기 주장도 한 것 같은데.. 저는 노랑이가 잘못한 건 아무것도 없는 것 같아요. 파랑이는 노랑이 의견 안들어주고, 너 고집부릴 때부터 알아봤다말하는 섯도 다 배려없는 것 같아요ㅜㅠ
3년 전
노랑이는 뭐뭐 하자! 가 아니라 뭐뭐 하는거 어때? 란 말투로 자기 의견 다 말했고 추가로 상대방 배려까지 다 했는데.. 저렇게 말 했는데도 본인 의견만 내세우면서 노랑이 의견 다 쳐낸건 파랑이... 근데 진짜 앞에는 그냥 짜피 말해도 안 듣고 자기 하고싶은거 할거 같고 파랑이가 말한걸 제가 아예 못 먹는건 아니니까 걍 넘어가는데 나중에 나만 고집불통이고 잘못 골랐단 식으로 새우 남았네~ 이러는거 진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅠ 저건 ㄹㅇ 당해봐야 아는...
3년 전
노랑이가 의견 말했는데도 모둠은 무슨! 상추랑 깻잎만 사! C1 먹음 숙취올거 같아 처음처럼 사! 새우는 무슨 새우야! 하면서 의견 무시하고 자기가 하고싶은거로 다 정해버린건 파랑이인데큐ㅠㅠㅠ 게다가 마지막에 부탁하는 투로 새우 사고싶다고 말한거 꼬투리 잡아서 고집 센 사람 만들기... 아아아아아아ㅏ... 노랑이가 답답하단 분들 많아서 다시 읽어봤는데 여전히 모르겠네요...
무조건 노랑이 의견도 들어! 이게 아니라 노랑이가 쌈채소 모둠 살까? 하면 흠 근데 거긴 이것저것 들어있어서 남는 채소가 많을거 같지 않아? 그냥 젤 많이 먹는 깻잎이랑 상추만 사도 되지 않을까? 이런식으로 답 하면서 서로 의견 조율을 해야하는거죠...ㅠ큐ㅠㅠ 쌈무 살때도 너는 쌈무 어때? 라고 한번 정도는 물어봐 줄 수 있는거고...ㅠ 그럼 노랑이는 난 안 먹기는 하는데 다른 애들도 먹을 수 있으니까 몇개만 사자~ 이렇게 답할텐데... c1도 부산 왔으니까 이거 어때 하고 물어본거니까 그것도 괜찮은데 나는 처음처럼 아니면 숙취가 심해서... 너 그거 먹고 싶으면 그거랑 처음처럼이랑 섞어서 사자! 이렇게 하면 될텐데... 파랑이 같은 사람때문에 스트레스 받았던적 있어서 더 공감되네요...

3년 전
뀨트  구구트
2222... 그냥 파랑이가 허세끼가 심하고 사회성이 좀 없는것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333 그리고 제가 노랑이같은 스타일인데 계속 의견 묵살당했다고 화난게 아니라 마지막에 고집세네 어쩌구 한거랑 남았다고 은근 꼽주는게 화나는건데... 왜 다들 답답하다고 하시는지ㅠㅠ
3년 전
444 파랑이가 마지막에 노랑이에게 고집있다고 할땐 정말 별로네요
3년 전
555 노랑이가 자기 원하는거 안 해줬다고 불편한 티 낸 것도 아니고ㅠㅠ
3년 전

아으악...제가 노랑이같은 스타일...^^ㅠㅠ
3년 전
아휴.. 갈라지세요
3년 전
왜 답답하지?.....노랑이도 계속 의견 내는데 족족 다 무시당함ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 말했는데도 얘가 뭘 모르네~이러는데 이건 파랑이 잘 못이 맞음....둘 다 쌤쌤이라 하기엔 노랑이는 의견 다 말했지만 말하는 족족 무시당함
3년 전
그리고 심지어 파랑이는 할 말 못할말 다함....그리고 같이 사는거고 공금이니 ~어때?가 더 바른 화법 같아요. 나 이거 할래! 저거 할래! 이게 맞지! 이거 별로임...자기거 사는거면 그럴 수 있는데 공금으로 모두의 것을 사는것에선 저런거 별로임
3년 전
파랑이가 완전 이기적인디... 얘기도 안 하고 그냥 넣어놓고 노랑이는 뭐 사고 싶으면 꼭 물어보는데 ~하자고만 하고 의견을 안 물어봄
3년 전
노랑이가 자기의견 내는 족족 무시당한거 아니에요? 파랑이가 넘 이기적임
3년 전
거기다 사정사정해서 산 새우는 남았다고 자기가 정답인것마냥 행동하는거 보면 노랑이는 잘못없음..
3년 전
SBS  내일을 봅니다
죽일까..
3년 전
아아아악 파랑이 시러요
3년 전
아 파랑이 리얼 내친구,,,, 파랑이 같은 친구 기본 생각이 자기 말대로 사야 잘 사는거라 생각이 박혀있음. 자기 주장대로 안하면 맘에 안 들어하다가 노랑이 같은 친구 말따라 산거 중에 건수 잡으면 그걸로 오지게 갈굼. 다른 사람들이 파랑이 같은 애들 의견을 이해해주는거지 당연한게 아닌데 다른 의견 주장하면 그 사람을 고집 센 애로 몰아감. 아 쓰면서도 다시 화나네여
3년 전
뉴둥  뉴이스트
파랭이같은 애들은 자기가 파랭이인줄 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎ 둘 다 싫음
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
일단 둘 다 별루인데 전 상대가 주장 안 하면 계속 물어보는 스타일이라... 당연히 파랭이가 더 별로...
3년 전
둘 다 싫어요
3년 전
노랭이가 자기주장을 아예 안 했다고 보기도 어렵...지만 파랭이는 들어줄 의사가 전혀 안 보였......
그리고 오케이했으면서 나중에 고집 어쩌구... 파랭이 정말 별로네요

3년 전
내 장 보러갈 때 파랑이랑 같이 가면 나는 예산이랑 품목 다 정해놨는데 파랑이가 자기가 원하는 품목으로 다 바꾸라고 해서 파랑이가 원하는 거 말고 내가 원하는 거 살거라고 다투고 다니다가 지쳐요
3년 전
이달의소녀  Yves
답답
3년 전
이걸 노랑이탓을 한다구요.. ?
3년 전
파랭이 너무 싫어유... 주변에 저런친구 없어서 잘모르겠지만 으허
3년 전
노랑이는 분명 몇 번이나 자기 의견을 얘기했는뎁...파랑아 한 번이라도 들어주라ㅠ
3년 전
치즈카레  냠냠
Wow 파랑이 같은 사람이 있다구여? 적어도 제 친구로는 안 만들듯
3년 전
뀨트  구구트
파랭이 싸다구 때리고 싶다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 얘 한명 생각나서 더 과몰입하게 되네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 노란애 같은 애라서 그런지... 참 ㅠ
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
노랑이도 주장 한 거 같은데...?
3년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
노랑이가 자기 주장을 안 한거라뇨ㅠㅠㅠ노랑이 주장은 다 무시당한건데..
3년 전
와 저는 노랑이 같은 타입 너무 시러요...말을 안하는데 자기 마음은 알아주길 원하는...너무 답답쓰
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 이거 먹고싶어! 이렇게 의사표현을 한게 아니라 이건 어때? 라고 물어본거니까 파랑이 입장에선 그냥 정말 예/아니오 중에 아니오의 답을 선택해서 말해준것 뿐이라고 생각해용 자기가 원했다면 파랑이가 아니라고 햇어두 내가 먹고싶어서 그래 정도의 한마디만 했어도 충분히 의사표현 했다고 생각했을텐데 저정도는 의사표현이란 생각이 안들어요ㅠㅠ그냥 정말 어떤가 물어보는것 같구ㅠㅠ
3년 전
노랑이는 다른부분도 크게 상관없어 하는거 같아요. 허브맛솔트나 맥주같은 부분에서 원한게 아닐뿐이지 불만은 없다고 보여요!.

하지만 자기가 진짜 먹고 싶어하는 새우 부분에서는 여러번 언급하고 의사표현해서 구매했기도 한걸로 봐서 의사표현 안하는것도 아니예요 ㅜㅜ 노랑이는 마음을 안알줘서 화난게 아니라 자기가 새우를 먹고싶다 표현했는데 그걸 고집 취급한부분에서 화난겁니다!

3년 전
파랑놈 2박 3일 눕혀서 때린다
3년 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
그럼 파랑이랑 파랑이가 장을 보면 파국인가요 궁금🤔
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
파랭이가 아예 노랭이 주장을 무시하고있는데 왜 노랭이 잘못인지... 파랭이가 완전 이기적임
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
먹다보면 새우 남을수도있지뭐 먹고싶어서 잘 먹었음 됐지뭐 울아빠같네 ㅠ
3년 전
성격차이인가 저는 노랑이가 답답..
3년 전
와 둘다 별로지만 노랑이는 좀 답답하면 그만인데 파랑이는 ㄹㅇ 노답 ,, 후...,
3년 전
노랑이는 정말 상관없어서 그냥 알겠다고 한 건데 자기주장이 부족한 건 아닌 것 같아요... 그리고 개인적으로 만약에 노랑이가 파랑이한테 싫다는 의사를 표현하면 싸울 것 같은 느낌이라 노랑이 너무 속상할 것 같아요 ㅠㅅㅠ
3년 전
자꾸 얼마전 같이 일한 동료랑 똑같은 경우인걸 떠오르네여,, mbti조차 서로 알파벳이 완전 반대더라구요. 진짜 배려 많이 해주고 맞춰줬는데 돌아오는건 제가 존중 안해줬고, 배려 안해줬다네요. mbti로 사람을 판단하면 안되고, 다 똑같지 않다는걸 아는데, 저 파랑이 유형이 딱 제가 손절한 그 동료 mbti유형이랑 똑같은거같아요. 자꾸 비슷하게 떠오름.
3년 전
노랑이는 그냥 계속 배려해주는 거 같은데 이게 왜 답답한 거죠..?
3년 전
으악 둘 다 너무 별로 이기적이고 답답하고..
3년 전
말 안하면 어떻게 알아여
3년 전
Don't worry  Be happy
배려심 부족이라기보단 진짜 성향 차이인것 같아요. 보면서 저는 노랑이 친구랑 성향이 같아가지고 🤣 재밌었어요
3년 전
둘다 딱히 잘못한쪽은 아닌듯.... 스타일이 달라서
3년 전
배려도 글코 화법 자체가 너무 다른데.....전 개인적으로 파랑이 같은 스탈이신 분이랑은 안 맞아서....자기 주장이 너무 강하면 제 아무리 의견을 낸다 한들 씹히는 게 일반적이더라구요...ㅠㅠ
3년 전
오잉 노란애도 의견 냈는데 파란애가 다 무시한 거 같은데,,,,파랑이 주위에 있으면 짜증날 것 같음ㅠ
3년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
둘이 안 맞는듯 개인적으로 파랑분이 노랑분 의견도 좀 물어봤으면 싶음
3년 전
중간까지는 그냥 서로 안맞는거같았는데
마지막에 새우남았다고 꼽주는건 무조건 파랭이 성격이 모난거네용

3년 전
둘다 싫다
3년 전
아아아아아아아아아아악!!! 진짜 싫어요 파란색 진짜... 하... 상철선배 같아요
3년 전
노란색은 너무 착해서 답답한 타입이고 파란색은 진짜 상종하기 싫은류예요
3년 전
둘다 넘 별로..
3년 전
와 이게 갈리는구나..
3년 전
이거 저랑 제 친구인데 진짜 안 맞음
3년 전
어우 파랭이 마지막 절레절레
3년 전
슈퍼릿  리따이준
이걸 노랭이 탓을 한다고요? 대하 먹고 싶다고 한 번 주장한 걸로도 고집있다고 하는데 이건 파랭이가 노랭이 의견 무시하고 들어가는 거잖아요.. ~할까? ~어때? 계속 의견 내는데도 묵살 시켜놓고는 노랭이한테 주관없고 답답하다고 하는 건ㅋㅋ 본인들이 파랭이 같은 성격이 아닌지..
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
파랑이 아주 때랴주고싶네
3년 전
파란애도 싫은데 노랑애도 답답하고 별로....
3년 전
악 파랑이 진짜 짜증 너무 자기 위주다
3년 전
자기 주장 강한 친구는 답답하진 않아서 좋긴한데 여러 사람이 모여있는데에서도 자기 싫은거 죽어도 안하려고 하는 사람은 너무 싫어요..
3년 전
파란 타입 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고나면 다신 같이 안 감
3년 전
파랑이 마지막이 너무.. 노랑이는 좀 말 좀 했으면 좋겠다 ㅠ 말 안 하면 아무도 당신 모른다구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주변에 파랑이같은 친구 있었음 진작에 인연 끊었다
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
노랑이는 너무 착해서 배려한거고 파랑이가 너무 이기적이다..
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
둘 다 별론데요... 파랑이는 제멋대로고 노랑이는 답답함 노랑이가 제대로 의견 낸 건 새우밖에 없는데요? ~어때? ~할까?라고 물어보는 게 그거 사자고 하는 건지 진짜 어떠냐고 물어보는 건지 어떻게 알아요... 그래 놓고 나중에 배려였네 뭐네 하면 ㅠ 하 그런 배려 원하지 않는데... 제발 원하는 걸 제대로 말해 줘 “나 이거 사고 싶어” “나 이거 먹고 싶어” “나 이거 좋아해” 이렇게 말해야 알아듣는다고요............
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
파란색 짜증난다 ㅠ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
노랑이는 제대로 짚고 넘어가야지!! 그러면 애들이 만만하게본다구ㅠ
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
어제의 나를 만화로 보고있네
3년 전
노랑이는 본인이 먹고 싶은 거 충분히 어필 잘했다고 생각되는데요....? 이거 어때?(권유)-(공동경비)식으로 풀어만 봐도 이해갈 행동인 것 같습니다. (독단적 결정)-(공동경비) 이상하지 않나요? 무언가 함께 살 때는 서로의 의견을 확인하고 담는 게 당연한거죠... 결정적으로 쌈무, 새우 등 개인의 기호에 따라 추가는 될 수 있지만 중요한 건 꼽주듯 나무라는 태도에서 파랑이 행동에 잘못이 있음을 알 수 있습니다.
3년 전
둘다 너무 싫다... 노랑이는 본인의 생각을 더 말해 줬으면 좋겠고 파랑이는 자기 주장이 너무 강함
3년 전
My Memory  탱구탱코모
너무 싫다.... 내가 노란타입이어서 그런가
3년 전
둘다별로..
3년 전
파레오  츄츄 사마!
노랭이도 다 말했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 싸그리 무시당했을 뿐인데... 근데 진짜 최고는 그거 봐 내 말 안 들어서~ 이게 진짜 너무 별로네요
3년 전
.....한대만 때리게 해주세요ㅜㅜ...
3년 전
제가 노랑이 타입이라..저런거 겪어봐서..화나네요ㅠ
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
어우
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
아으 둘다 완전 별로
아 싫으면 싫다고 말 좀 해줘여 그 자리에서 싸우면 싸우지 왜 자기 혼자 착한척이야 파랑이가 배려심없는거 맞는데 파랑이 성격자체가 나랑 자주 싸우는 타입이어서 그런가 노랑이 성격 너무 답답

3년 전
파랑아ㅠ 노랑이 5개말했으면 하나라도 들어주면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 더 답답쓰
3년 전
리관린  012101💙🖤
둘 다 별로😤
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
그냥 둘이 성향이 극 반대라서 ......같이있으면 스트레스 폭발할거같아요
3년 전
노랑이가 왜 답답하죠??? 위쪽 상황에서 자신이 맞춰줄 수 있는 범위니까 파랑이가 원하는대로 했고 노랑이가 원하는 게 있을 때는 본인 의견 피력했는데요... 파랑이의 무조건 자기말이 맞다는 식의 말투에 본인이 고른것도 남았는데 노랑이 저격하면서 꼽준게 문제죠
3년 전
으 왜 저래요
3년 전
파랑이 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고집세네요
3년 전
엥 노랑이가 할말을 안 했다구요..? 뒤로 갈 수록 계속 의견 냈는데 묵살 당했는데..?
3년 전
김성규신부  짹짹이
아아아 싫다 노랑도 너무 답답하고
3년 전
스누스누사랑해  행복하자
노랑이가 의견안내고 속으로만 생각했다고 말하는분들! 다시한번봐보세요. 노랑이가 자기의견을 정말 안냈나요?
파랑이가 사고자하는걸 살땐 노랑이는 부정적인반응을 한번도 보이지 않았죠. 노랑이역시 먹고싶단걸 사고싶다며 의견을 냈는데요. 파랑이는 자기입맛에 맞지않다며 못사게했죠. 저 거절이 한두차례도 아니구요. 사람이 의견을 냈는데 계속 거절당하면 더이상 말 꺼내기도 힘들겁니다. 그러다보니 노랑이가 지쳐서 속으로만 생각하게 됐구요. 파랑이가 너무 이기적이네요. 실제로 제가 노랑이입장이고 주위에 파랑이같은 친구가 있어서 노랑이입장에 더 공감되네요.

3년 전