공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 46867l 4
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

12살 초딩 유튜버 악플 읽기.jpg | 인스티즈

그런거 하지마..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

보라보라보  💜
아... 기획 누가하는거죠...? 아무리 동의했대도 상처 안받을 수 없을 것 같은데...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
왜 애기한테 .....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아이고 ...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽지마 .,........
3년 전
veintiuno  21
맘 아파.. ㅜㅜ
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어머ㅠ 그래도 아이가 대처를 참 잘하네요ㅠ
3년 전
헝 저런 거 안봤으면ㅠㅠㅠ
3년 전
이분 랩하는 분 맞나요??
3년 전
근데 애기가 말을 정말 잘하네요... 저렇게 해도 상처는 받을텐데ㅠㅠ
3년 전
Even Bech Næsheim  ALT ER LOVE
본진 드러머 이름이랑 같아서 유튜브에 검색하면 이 친구 동영상도 나오길래 이름이 같나보다 했는데 그런 내용이었구나... 진짜 저런 악플 다는 애들은 왜 그러는거지 저런 귀여운 친구한테...
3년 전
오우 ㅋㅋㅋ
3년 전
애기 ㅜㅜ 말 잘한다
3년 전
찡구  는 못말려
'욕할거면 차라리 저만 욕해주시길 바랍니다'
라는 자막 ㅜㅜ 속상하네요.. 악플 아예 안달렸으면

3년 전
애기 너무 귀엽다
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
상처 받을 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 말 진짜 잘하네여 나보다 낫다 ...

3년 전
아구 애기 ㅠㅠ 근데 말을 너무 똑부러지게 잘하네요 ㅠㅠ
3년 전
아 너무 상처예요 악플도 범죄라는걸 왜 모르는걸까요 너무 가볍게 생각하면 안되는건데... 너무 무차별적으로 멍소리하시네...
3년 전
@=@
열등감을 초딩한테느끼다니....유감이네요
3년 전
와 근데 새삼 저 애는 똑똑하고 차분한데 댓글들은 초등학생 친구한테도 수준이 훨~~~~~씬 못 미치네요 ㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
아ㅠㅠㅠ 아가야 왜 그런거 읽어ㅜㅜ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 남의 집 귀한 아들한테 못하는 말이 없네
3년 전
오늘은내게기대  가끔옆에도좀봐
저렇게 말해도 속은 썩어문드러졌을 것 같아요... 성인들도 저런 수준의 악플은 견디기 힘든데 애기가 얼마나 상처 받았을까 생각하면 가슴 미어져요
3년 전
아기야..
3년 전
안 돼 좋은 것만 봐요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기한테까지 저런 못된 악플 남기다니... 진짜 나쁘네요
3년 전
와...근데 대처를 엄청 성숙하게하네요 악플없어서 상처안받으면좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
애기가 말하는게 되게 성숙하네용...그래도 속으로는 상처받을 텐데 걱정돼요ㅠㅠㅠ어른도 저런말보면 속상한데 애기는 어떨지...
3년 전
아ㅠㅠ 왜
3년 전
진짜 이제 우리나라도 어린이들 규제 해야겠어요.... 유럽에서 아이들은 방송출연 금지하고 그런것처럼요ㅠㅠ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
괜찮은척 저렇게 웃으면서 말해도,,,,
다 상처받아요 솔직히ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅜ 너무 아간데요ㅠㅜ 애기가 근데 뚜렛인
사람들 욕하지 말고 자기만 욕하래ㅠ 아이고 아가야ㅠ

3년 전
애기한테 저러는 못된 사람들.. 진짜 다 되돌려받습니다 후회하시겟네요 ㅎ
3년 전
악플다는 인간들은 걸리면 인터넷 못하게 하는 법 좀 생겼음..... 도대체 본인들 스트레스인지 나발인지를 왜 타인에게 화풀이하고 앉았냐고요. 그래놓고 잡히면 선처바랍니다 라니ㅌ 아오!!!!
3년 전
몇십 년 더 살고 겪은 성인도 보기 힘든 게 악플인데... 말 너무 똑똑하고 예쁘게 하는 친구지만 어린이 유튜버가 이런 콘텐츠를 촬영하는 건 결단코 좋게 보이지 않네요 보호자분께서 적당히 잘 끊어 주셨으면 해요 제 마음이 다 아파요 ㅠㅠ
3년 전
완죠니 애기인데 왜 저런 말을... 애기야 이런거 보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기야ㅠㅠㅠ
3년 전
애기한테 심하네여 ㅠ
3년 전
진짜 마음 아프다...
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
애기한테 왜 그러는 거지 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 예쁜 거만 보며 자라도 모자란 아이들을
3년 전
왜 그런걸해ㅠㅠㅜ 근데 애기 말 성숙하게 잘하네요
3년 전
애기ㅠㅠㅠ 좋은것만 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ근데 말을 진짜 잘하네요
3년 전
헐 이 애기 제가 봉사에서 가르쳤던 애기에요....!! 완전 밝고 귀여운 애긴데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예쁜 것만 보고 행복하자 애기
3년 전
아가 좋은 것만 봐...
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
아가야 그런 거 보지마...ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
애기가 그래도 씩씩하게 대응 잘하네요 상처 받은 댓글들은 다 고소해버랴요ㅠㅠ 아가 많이 상처 안받았으면 좋겠어요
3년 전
저런건 안보는게 좋은데
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
애기야... 마음 아프다
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
요즘 어린 아이들 유튜브 채널은 댓글 막아두지 않나요?? 댓글이 너무 화나는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안돼... 아이를 지켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ 악플의 밤 생각나요 ㅠㅠㅠ
3년 전
애기한테 왜 그러는거야.....
3년 전
저런 악플을 애기에게 읽게해도 괜찮은가요... 어머니가 미리 다 지우고 못 읽도록 해야하는데 이런 컨텐츠제작까지 하게 두는건 문제가 심각하다고 생각해요.
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
악플을 읽는다는 기획을 짠 사람은 도대체 무슨 생각인지 모르겠고 애초에 저 어린아이에게 악플을 다는 사람들은 머하는 사람들인지 모르겠네요.
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
악플도 달지 말고 이런 컨텐츠도 하지마ㅠㅠ
3년 전
아이가 말을 너무 잘해서 안그래 보여도 상처 많이 받을거예요 아이를 위해서라도 이런 컨텐츠는 안했으면 좋겠네요
3년 전
어린이 채널은 댓글 막혀 있지 않나요? 좋은 것만 보고 자라도 모자랄 나이에ㅠㅠ.. 아가야 넌 소중한 사람이야 그런거 보지도 말고 듣지도 마ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은것만 보고 커
3년 전
악플읽기 컨텐츠가 설령 본인 스스로 기획한거래도 부모님이나 주위 어른이 하지말라고 했으면 좋았을것같다ㅠ 어른이시켰다면 다음부터 안 시켰으면 좋겠고ㅠㅠ 마냥 귀엽기만해보여서 더 마음이 아프다ㅠㅠ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
애들한테 저런 악플을... 참 할짓들도 없네...
3년 전
매즐  원필이는 천사야?
저같으면 엉엉 울었을텐데... 왜 애한테 저런 댓을 다는거지 ㅠ
3년 전
진짜 애들한테도 악플 다는 사람들 정말 못났다 자기 못난걸 왜 애들한테까지...
3년 전
그냥 니가 싫다는 댓글에 저는 당신이 좋다고 해맑게 웃는 저 어린아이를 어찌 그렇게 미워하시는지
3년 전
애기야..ㅠㅠ 아아 난 이 나이에도 저런 댓글을 보면 눈물부터 터질 것 같은데. 마음이 아프면서도 대단하다 생각되네요
3년 전
갓유  🍋
유튜브 나이 제한 좀
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아이고.. 애기한테 저런 댓글 다는 사람들은 도대체 뭐하는 사람들이지... 애기 좋은 것만 봤으면 좋겠는데ㅠㅠ
3년 전
어유 그래도 12살 어린이인데 씩씩하게 말 잘해서 그나마 다행이네유... 저런 댓글 다는 사람들은 얼굴에 좀 써붙이고 다녔음 좋겠단 생각 자주 함
3년 전
댓글다는 사람들도 정신차리고 저런 기획한 사람도 정신차리세요.
3년 전
아 어떡해... 악플다는 분들 인생이 어떻게 되있길래 어린애한테 저런 막말을 하는건가요? 욕도 진짜 의미없이 어린애한테 화풀이하는걸로 보이는데 너무 한심해요... 진짜 그렇게 살지마세요... 그리고 악플은 읽지 마요...
3년 전
태태world  보라해💜
나쁜사람들이네요... 아가 좋은 것만 보고 행복하자
3년 전
아 근데 애기 저보다 당당하고 멋있네요
3년 전
애기야 좋은 것만 보고 좋은 것만 들어ㅠㅠ 내가 다 마음이 아프네
3년 전
너무 어린데,, 저런 악플을 다는 사람들이 가장 잘못이지만 저런 콘텐츠 자체도 좋게 보이진 않네요 ㅠㅠ 만약 아이가 하고 싶다고 했어도 어른의 제재가 필요했을텐데,,
3년 전
애기야 좋은 거만 보고 예쁜 거만 듣고 자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기 웃는거 너무 궈여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아직 어린데... 저런 글은 그냥 안 보는 게 좋을텐데 ㅠ
3년 전
;
에구.. 댓글들 감당가능한가 ㅜ
3년 전
아기도 악플이 나쁘고 달면 안되는 걸 아는데 ㄹㅇ 부끄러운 줄 알았으면
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
애기야 저런거 보지마ㅜㅜㅜ
3년 전
이런 컨텐츠 안했으면 좋겠어요..ㅠㅠ 좋은 말만 들어야할 나인데..
3년 전
좋은 말만 보고 들어도 모자란데 저런 글을 왜 읽게 하나요?
3년 전
롸?  Whyrano..
누군가가 나를 싫다고 하면 아무리 애써도 그래도 참 속이 상할텐데.. 좋은 말만 보고 들었으면 좋겠네요. 아직 어린 아이잖아요..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해 화난다
3년 전
(°▽°)  수정 중
재현친구 이런 거 보지 말아요...ㅠㅠ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
애기한테 무슨 말 하는건지 참 못배웠구나 하네요
애기가 벌써 말 잘하는건 신기한데 속으론 상처 받았겠지 ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠ 잘 컸으면 좋겠다

3년 전
Daffodil  Lidoffad
애한테 이런거 시키지 말아요 어른도 상처받는데ㅠㅠㅠ...
3년 전
애기야 좋은거만 보고 듣자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
악플들을 적는 사람들은 왜 그런걸까 진짜
3년 전
아무리 그래도 아이한테 악플을 ㅠㅠㅠ 누가 그런지 몰라도 정말 어른스럽지 못하네요.
3년 전
애기 왜 그런거 봐 ㅜㅠㅠㅠㅠ
근데 애기 말 잘하네요

3년 전
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 못됐다 좋은 글만 봐야 하는데...
3년 전
ainmallow  하이라이트 드림캐쳐 조승연
좋은것만 보고 듣자
진짜 오히려 너무 말을 잘해서 더맘아파ㅠㅠㅠ

3년 전
애기가 말을 너무 잘하네요
3년 전
펭하-  펭수❤️
선플읽기 이런거로했으면좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
어린아이들 유튜브 못하게 했으면 좋겠어요. 별로 득될게 없어 보여요...보호자분 뭐하시나요
3년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
마음아프다.. 못된 댓글다는사람들도 저걸기획한 사람도 안타깝네
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아 보는 제가 다 마상... 근데 악플에 반박하면서 말하는 것 보면 진짜 바르게 잘 자랄 것 같아요... 애기야 상처받지말구 좋은 것만 보고 예쁜 말만 듣고 잘 크길 바라 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
저는 악플읽기 좋은컨텐츠 같네요.
저 컨텐츠를 안해도 아이는 악플보고 상처받을텐데
저런 컨텐츠로 시청자들에게는 경각심을 주고 자신이 잘못하지 않음을 깨달을거 같아서요

3년 전
어린이용 유튜브로 구별이 안된건가...ㅠㅠㅠ
3년 전
특히 어린친구들한테 저런거 안시켰으면 좋겠어요. 성인들도 악플읽으면 멘탈나가는데요.
3년 전
잠만 제가 상처를 받고 가는데요...?
저 아이에게 악플단 사람들 제발 후...

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
아니 이런 기획? 설정? 같은건 왜하는건지 이해가 안가네..
3년 전
소고기튀김  행세족
애기야 저런 거 보지 마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기 악플 보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 애기가 대처 참 잘하네
3년 전
복뜡아  🍑
참 애기한테 못하는 말이 없네요 .. 아휴
3년 전
애한테.....ㅜㅜ
3년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
아니 애한테 왜저런 악플을 달아...
3년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
애가 저렇게 덤덤해질때까지 흘렸을 눈물 생각하니 맘아파요..
3년 전
아기 좋은것만 보거라 ㅠ
3년 전
애기야ㅠㅠㅠ이쁜것만봐ㅠㅠ 그라두 똑똑하다
3년 전