공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 67679l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보리꼬리  2000원
넹..? 이건 무슨 드립인가요...? 설명해주실분
3년 전
나이 있는분들이나 안녕자두야 이런거 보신분들은 이해 가능해요 예전에는 교실에 난로가 있어서 조개탄을 가지러가는 당번이 있었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보리꼬리  2000원
헉 드립이 아니구 진짜 있는 당번이었군여 설명 감사해용 ㅎㅎ
3년 전
옛날 검정고무신 시절엔 교실에 난로가 있어가지구 조개탄으로 불땠어요ㅋㅋㅋ 당번이 그거 받아서 들고오는거였대요
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
헉 이거 글쓰신분 도대체 몇세시길래....
3년 전
행복한 오징어  고급시계
헐 라펠님...! 😭
3년 전
저거 국민학교 때 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
우유당번있을때 조개탄당번도 있었나여?
3년 전
코튼  여러분의 이불
검정고무신 시대 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저 국민학교+초등학교 다 다녀봤는데 과도기쯤까지 그랬던가 아니면 졸업할 때까지 그랬던가 생각이 가물가물하네요 ㅋㅋㅋㅋ조개탄이라고 했는지 **탄이라고 했는지도요. 근데 나머지는 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
**탄은 설마 뽕알인가요?
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것만은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이 안나서...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
너무 옛날 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
일단 전 몰라요..몰라..
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
이거 검정고무신에서 많이 가져오려고 주머니랑 입속이랑 해서숨겨온 거 생각나요...
3년 전
왜 많이 가져와야해요..?
3년 전
조개탄양은 한정되있는데 받아갈 학급은 많아서요. 온종일 따뜻하게 수업하게끔 넉넉히 줄 수 없으니까 아이들이 더 따뜻하고 싶어서 검정고무신에 조개탄 훔치는 에피소드가있어요
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
불소일줄....모든 이의 구강 구경....
3년 전
하얀하루  플챙유건
드립인 줄 알았는데 진짜 있는 당번이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
헐 드립인줄...
3년 전
아재요....
3년 전
이게 몬가요...
3년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
헉.. 첨 들어봐여...
3년 전
헉,, 저는 초2때까지 난로 기름 담아오는 당번있었어요! 조개탄은 처음보네요..ㅇㅁㅇ!!
3년 전
국민학교 시절 얘기... 부모님 세대 중에서도 시골 얘기...
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
생각보다 너무 거슬러올라가서 당황
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
칠판당번일줄..
3년 전
너무 어렸을 때 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 만들어지기도 전인데요...
3년 전
기름당번일줄 알았는데 조개탄이라니...
3년 전
펭구  🐧
저희 부모님 세대 얘기인가봐요..
3년 전
초2때까지 저거 있었음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 엄마는 단짝친구 만화나 안녕자두야 보면 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리는 장작당번이었어요... 우유곽에 가득 장작담아서 오는거...
3년 전
이건..ㅋㅋㅋ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
뭐야 저게 뭐에요...
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
장작..? 조개탄...?
3년 전
에스엠루키즈  빨리 데뷔하자!!
전 식판당번이여 식판 너무 무거워요
3년 전
아 222 저 때는 식판당번 있었던 거 같은데 이거 너무 무거웠어요...
지금이야 뭐 제과제빵 전공 졸업했어서 아무렇지 않게 후궇훅후궇 들고 다녔겠지만
예전엔 그 초딩들이 힘이 어딨다고 저렇게 들고가나 싶었고 ^^...

3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ처음 봐요
3년 전
조금밖에 안 줘서 도승이가 입에 넣어왔던 기억이 있네용
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 옛날인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드립인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 기름이었어용
3년 전
급식당번일줄
3년 전
헐 신기하네요 와 진짜 싫었겠다
3년 전
모죠 이게..?
3년 전
걸레당번 같은 거 일줄ㅋㅋㅋ
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아니 나무바닥 기름칠 정도일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
G.D
진짜 안녕자두야 시절이네용
3년 전
방탄  
ㅋㅋ ㅋㅋ 그냥 드립실패인 거 같은데 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
부모님 세대인가??
3년 전
검정고무신에서 봤어요....
3년 전
올해 오십넷인 엄마한테 물어봐도 모르겠다고 하시네요..
3년 전
전 중학생 때 교무실 선생님들 전용컵 설거지 당번이요.. 진짜 왜 만든건지 모르겠는..
3년 전
재벌 2세  가 꿈
이정도는 돼야 아재라고 할수있죠..
3년 전
전 급식 당번이욬ㅋㅋㅋ음식 밥차에다 옮기는거 너무 무거웠어요 차라리 교무실 청소가 나을지경
3년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
저희는 석유당번은 있었음급식당번이랑ㅋㅋ
3년 전
혹시 연배가...
3년 전
국민학교일때 얘기..ㅋㅋ
3년 전
도대체 언제....?
3년 전
기름 당번일줄... 가져오면 담임쌤이 난로에 채워주시고 일주일에 한번은 옛날도시락 싸와서 수업시간동안 올려놓고 점심시간에 꺼내서 섞어먹고 고구마랑 감자도 각자 먹고싶은 만큼 싸와서 구워먹었었는데 진짜 추억이네요ㅜㅜ
3년 전
급식은 꿀인데.... 하고 들어왔다가 더 놀라고 갑니다
3년 전
찡구  는 못말려
청소당번이요...
3년 전
..? 연배가 ......?
3년 전
소고  眞選組
으아니 공감할 사람이 넘 적은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
검정고무신보니까 저거받고 카스테라 받아오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 컵당번인가? 이거 진짜 싫었어요..화장실에서 컵 씻어서 소독기에 넣어놓는거...따뜻한 물도 안나오고ㅠㅠㅠ
3년 전
멍파치  너무 귀여워
교무실 청소^^ 교실 청소는 지각한 애들이 하는데, 교무실 하고 싶지도 않은데 매일 청소 해야 하고 심지어 교무실 설거지도 우리가 함ㅋ
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
ㄹㅇ ㅋㅋ 만 쓰세요
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
조개탄은 없었는데 장작은 가져오긴 했네요
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민슦가  애--옹!
국민..학교..?
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
우리땐 난로에 넣을 기름 당번 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222 기름당번일줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기름난로에 고구마 은박지싸서 구워먹고 우유데워먹고 꿀맛~~
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
우리아빠때 얘기잖아요 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈 누난나  BTS
칠판지우개당번인가 해서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 짜증나긷할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
학교 교실 난로있었던 세댄데 조개탄은 처음들어봄ㅋㅋ우리땐 나무장작이었음
3년 전
난로 기름쓴 기억은 있는데 조개탄은 첨보네요.. 난로 기억도 사실 이제서야 어렴풋하게ㅜㅠㅋㅋ
3년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
기름걸레 당번인줄..... 방송으로 기름걸레 가져가라고 하면 내려가서 가져오는 거 진짜 귀찮고 찝찝했어요
3년 전
헐 난로 기름 당번 신기해요... 저 꽤 할미인데도 난로 없었는데..!!
3년 전
국민학교...???
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
검정고무신으로 본 거ㅋㅋ
3년 전
최병찬(崔秉燦)  말랑코코볼몰티져스
검정고무신에서 본 거닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
이게 뭐야..?
3년 전
처음 봐요.. 진짜 저런 게 있었나요?
3년 전
검정고무신때인가여?
3년 전
조개탄..?
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
주전자 당번인가? 하고 들어왔더니 상상도 못한
3년 전
멋진  히힣
기름당번일 줄 알았는데 조개탄은 첨 봐용 ..
3년 전
네지니  뿅★
검정고무신에서 봤어요..
3년 전
초딩때 기름 당번은 있었어요,,,,거기에 우유 데워먹고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 고구마도 쪄먹고
3년 전
무슨 얘긴지 몰라서 눈알만 도르륵도르륵ㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
검정고무신에서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 시조새가 나타났다 .....
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
엥..?.?? 진짜에요??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허억
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
당번은 아닌데 가끔 교실에 기름칠해야된다고 대걸레들고 내려오라고 했던게 떠오름
3년 전
저거 진심 처음봐요...
3년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
저는 기름 당번..^^...
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
국민학교 시절 당번인가요?
3년 전
저때부터 우유를 줬군요..............?
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
기영이가 쓴 글인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
초등학교 때 시골학교를 다녀서 기름당번 있었던거 생각나요! 난로 근처에 앉은 친구들은 나중에 얼굴 벌게져서 뒷 친구랑 자리 바꾸고ㅋㅋ
3년 전
핸드폰당번,,
3년 전
초등학교 1학년때까진 교실 가운데 난로 있었는데 2학년때 없어졌어요! 근데 본문은 무슨말인지 모름
3년 전
I’m still me  전정국은 토끼입니다
아부지......?
3년 전
안녕자두야에서 본 세대인데.. 이 만화 세대도 아닌 어린 친구들은 아예 이해 자체를 못하는 내용이구나 신기 ㄷㄷ
3년 전
연배가 어떻게 되시는지...
3년 전
초1 때는 반에 난로 있긴 했는데 저건 처음 봐요
3년 전
검정고무신시절 아니라 저 94년생인데 중학교 1학년때까지도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격의 도가니탕...😭
3년 전
?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예?? 검정고무신에서 보던 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
진짜 있는 당번이라니...
3년 전
지벤  💕Siven💕
칠판닦기 당번인 줄..
3년 전
검정고무신에서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
지우개 털기인줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
세상에 이런것도 있었나요..?
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
불소당번 생각하고 들어왔는데..!
3년 전
저때는 석유...아침마다 줄서서 받아왔었죠
3년 전
검정고무신에서 많이 봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
조개탄은 처음 봐서 모르겠는데 저는 학교 다닐때 국 당번이 제일 싫었어요.. 전학 가기 전 초등학교가 급식실 없고 교실 배식이었는데 국 모자라서 4층부터 1층까지 받으러 가서 들고 오다 계단에 쏟아가지고 청소하느라 밥도 못 먹었던 기억이... 국통 무거워서 싫었던...ㅠㅠ 전학 간 다음 학교에선 우유 당번이 제일 싫었어요. 아 기름 당번도 있긴했네요 온냉방기 기름 채우는...8ㅅ8
3년 전
전 초딩때 주전자 물 떠오는 당번 2명해서도 너무 힘들었던 기억이...
3년 전
아이유♥  가을 아침
몇년생이신가요
3년 전
칠판당번인줄 알았어요
3년 전
와 라떼는 없던 거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
검정고무신에서 봤던거다 조개탄 훔치고
3년 전
너무 옛날 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조개탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닥치약미싱기름미싱난로위에도시락데우던국민핵교시절아닌가용
3년 전
저 초딩때는 물주전자 당번이채웠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 먹는물도하구 체육시간에는 그걸로 피구선그리고 그랬었죠
3년 전
저건 너무 옛날 아닌가요 난로 기름 받아오는 거면 또 몰라도..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
드립인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드디어 가입  181001
국민학교 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
검정고무신에서 봤어용
3년 전
와 조개탕으로 보고 신박한 드립이라고 생각했네요.... 진짜 있구나 조개탄이라는 게
3년 전
이거 진짜 옛날인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 세상
3년 전
오와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 초등학교 때 난로 있긴 했는데 기름이었던것 같은데....
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
얼마나 거슬러 올라가야...
3년 전
헐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이해 못하는 사람들만 모여있네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 이거 검정고무신에 나온거 같은데
3년 전
급식 당번인줄....
3년 전
넌 나의 자랑  단 한 사랑
와 당연히 드립인 줄 ㄷㄷ
3년 전
.........첨 듣는다
3년 전
구암~~~장 고무이ㅣㅇㄴ~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
아니 이건 너무 옛날이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검정고무신에서 본 에피소드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
저게 뭔데요,,?? 지우개 털기일 줄 알고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
털다가 분필가루 코에 들어가면 눈물 나오고 너무 힘줘서 한 번 팡~했다가 창 밖으로 떨어뜨려서 주우러 가고,,

3년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
어디까지 가신건가요..
3년 전
전 칠판닦기 터는거... 그 통에 넣고 손잡이로 돌리면 돌돌돌돌돌돌 털어지고 여는순간 분필가루 위로 촤악~
3년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 시대 아닌가요?......
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
첨봐욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
이게 뭐죱...?!
3년 전
Epikhigh  19.03.11.
어머 저는 불소당번일줄...
3년 전
헉 석유당번인줄,,
3년 전
도도새  끼룩끼룩
초등학교가 아니라 국민학교같은데
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
연배가...
3년 전