공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 38809l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

18000원짜리 보쌈에 박탈감 느끼는 친구 | 인스티즈

이후 서로 언팔했다고 함..

멘탈약하고 자존감 낮은 사람들은 sns 안 하는 게 나은 듯
그게 타인 뿐만 아니라 자기 자신한테도 좋음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

12월30일  
아윽,,,,,, 저 본문 답장해주시는 분 너무 착해요 저였음 뭐야 이건 하고 스루할것같네요...
3년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
본인이 언팔하면 될걸 굳이 저렇게 말하는 심보는 뭘까요...
보기 싫으면 그냥 안보면 되는걸..

3년 전
켄마  네코마
22..
3년 전
와 저런 걸로 자격지심에 박탈감 느끼면 이 세상 어떻게 살아가시려나
3년 전
저 정도면 본인이 걍 인스타 안하는게 나을듯...
3년 전
뭐야 이거
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
wow... 제목보고 농담인줄 알았어요...
3년 전
이제노 귀여워  2000.04.23
그냥 조용히 언팔 하면 될 일이지... 답장도 해주시고 착하신 분이네요 전 못되서 캡쳐 스토리 박제하고 언팔 했을 것 같아요...
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
진짜 착하다
3년 전
뭐야 답장하시는분 천사네
3년 전
아ㅡ니 와 어떻게 저렇게 답을 해줄수가있지 너무 착하게 해줬네요. 아니 그럼 자기가 안보면되지.........ㅠ 굳이굳이 저렇게 말해야할까요 굳이 남의 소소한 행복에 태클걸면서ㅠ
3년 전
보쌈 맛있겠다..
3년 전
우와 말 너무 착하게 했다 나라면 어쩌라고? 이랬을 듯
3년 전
헐 근데 답장 해주신분 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누가 여행가는 사진같은거 올리면 뒷목잡고 쓰러질기세...
3년 전
전 그래서 sns 카톡빼고 다 삭제했는데
굳이 저렇게 보내야하나..

3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
헐 저라면 읽지도 않아요
3년 전
자격지심이 심하다 못해 넘쳐흘렀네...
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
농담이 아니라 ㄹㅇ이라고요? 놀랍다......... 박대적 상탈감 이런 드립인 줄 알았는데....
3년 전
드립인 줄 알았는데 아니었군요..
3년 전
민슦가  애--옹!
뭔....별 걸 다....명품도 아니고 저정도에 열등감 느낄 정도면 본인한테 문제가 크네요...ㅠ
3년 전
sns의 존재 가치를 부정하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
왜... 왜 박탈감 느끼는지 이해는 안 가지만 그런 게 불편하면 sns를 안하는 게 맞죠...
3년 전
답장하는 사람이 진짜 사람이 좋다 저였으면 험한 말부터 나갔을 텐데
3년 전
진짜 저럴꺼면 에스엔에스 머하러하는지
3년 전
박탈감까진 그분이 어떤 상황인지 모르니까 이해해보겠지만.. 저정도로 박탈감을 느끼시면 그냥 sns를 하지 않으시는게 좋을 것 같아요.....
3년 전
유튜브명품하울보면 거품물고 쓰러지겠네
3년 전
옷 얘기 전까지는 장난인줄...
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃긴가
주위에 저런친구 한명 있었어서(물론 직접저렇게 말하진 않았지만)
나중엔 SNS를 접더라구욬ㅋㅋ

3년 전
처음에 드립인줄,,,,
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
그런다고 굳이 나에게 박탈감 느꼈나 보다고 얘기할건 또..ㅎ 그냥 둘러서 얘기하고 말아버리면 되지..
3년 전
보쌈친구...친절한답장아니고 돌려까기아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나쌔다...!
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3년 전
3년 전
답장하신 분 정말 본받고 싶은 인성이니요. 저였다면 이미...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
별..
3년 전
친절한 답장은 전혀 아닌것같은데.... 암튼 저분은 SNS 안하는게 맞네여....
3년 전
공시생 맨날 커피 사서오는거보고 사치스럽다고한거 생각난다
3년 전
저걸로 자격지심 느끼면 대체 sns는 왜 쓰는 거죠 ㅜㅜ 보쌈보다 자기 잘 사는 거 자랑하는 글이 얼마나 많은데 다 불편하겠네요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
어후
3년 전
저렇게까지 박탈감을 느낀다면 sns를 하지마세요,,,
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
뭐야 진짜...
3년 전
저 사람은 사회생활은 가능할까요? 저렇게 자존감이 낮으면 본인한테 힘들거 같은데..
3년 전
명품도 아니고 보쌈이 무슨 죄
3년 전
佐藤健  
엇 이거 익잡글 아니었나?? 출처 인티였던것 같은데..
3년 전
어이없어서 차단해벌릴듯
3년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
착한말투로 잘먹였다 캬
3년 전
???? 와 저정도면 자존감 바닥수준이네 뭔 보쌈가지고...
3년 전
고급음식 보쌈 두둥탁
3년 전
박탈감 느껴도 그런 감정 느끼는 것조차 비참해서 아닌 척 정신승리하고 자존심 지키고싶던데 참..ㅋㅋ 굳이 디엠까지
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
보쌈 만팔천원이 왜..
3년 전
와 말잘한다 보쌈드신분 부러워요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㄴㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 별거로 다 박탈감 느끼네요... 제 피드엔 뮤지컬 티켓 콘서트 티켓이 대부분인데 놀라시겠습니다 껄껄 (대신 부자는 아님)
3년 전
.??,?,?? 찐친끼리 장난치는 줄 알았는데 진짜였다니..................
3년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
내맘대로 sns도 못하나요? 인성 무슨 일이신지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 저렇게 답장한 분 정말 보살이네요
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
와 답장해주시는 분 너무 착하시다
3년 전
실제로 저런 사람 많아요... 너는 돈 많아서 모르겠지 이러면서 비수를 꽂고 다니고.... 이 이후부터 sns에서는 자랑글 안 올려요... 상처 받는 거 너무 힘드네요...
3년 전
못된 그지네...
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
엥.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
3년 전
아니 저거에 그런 거 느끼면..
3년 전
진짜 뭔가 대단한듯.. 자존심 같은 거 때문에 자기의 열등감을 저렇게 직접 드러내기가 참 힘든데 심지어 아무것도 아닌 걸로 대놓고 저런 말을.. 어디 가서 못할 말 하나도 없을 것 같은 분이네요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와... 답장한 분 착하시다ㅜ
3년 전
리관린  012101💙🖤
저런사람이 연예인 악플달고 디엠테러하는건가?? 진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 함부로 말할 용기가 나는게 더 신기해요ㅠㅠㅠ 생각할때 이걸 직접 말해도 된다는 생각이 드나? 전 sns 별로 안 하지만 진짜 남 사는거 굳이 구경해서 자격지심 갖는게 제일 이해 안가는거 같아요ㅠㅠ 카톡프사나 인스타에 올리는 사진들 당연히 가장 즐겁고 예쁘고 일상에서도 남기고 싶은 순간들을 올리는거고 본인조차 그럴때를 올리는거면서 왜 박탈감을 느끼는건지... 사람사는거 거기서 거긴데 말이에요
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
아니 무슨 만팔천원 짜리에 열등감 느끼는 경우는 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨..ㅋㅋㅋㅋ보기싫음 안 보면 되는건데 저 분은 sns를 안 하는게 제일 정답일 것 같네요..
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
천사시네... 나였으면 어이없어서 싸우고 차단했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추하다
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
180만원도 아니고,,,
3년 전
세좁또많...
3년 전
뭔가 글씨 예쁘다
3년 전
sns에 자랑 천지인데 저런 마인드로 어떻게 sns를 하지
3년 전
친절한 답장 아니고 씨게 한방 먹인 것 같은데 사이다!!
3년 전
저런 거 갖고 멘탈 갈리는 것도 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전