이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
윤정한 아내 ll조회 43560l 69
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

뚜루뚜Do
최애곡 ㅠㅠ
EVERYDAY6  최고의 음반
ㅣㅇㅅㅇㅣ
타팬인데 인생 최애곡입니다
FROY GUTlERREZ
데식 모든 노래가 다 띵곡임... man in a movie 추청하고갑니당 ㅠ
예뻤어 담으로 젛아하는 노래에여 ㅠㅠ
•••
콜라는탄산11
마치 흘러가는 바람처럼 요것도 들어보세뇨ㅠ
쏭민호
데이식스 좋아하는 노래 너무 많아요... 궁금하시면 댓달아주세요 제가 코스로 모셔드립니다
모셔주세요 예뻤어 밖에 모릅니다,,
•••
지나가다) 예뻤어 느낌 좋아하시면 놓아놓아놓아, 원하니까, 그럴 텐데, 마치 흘러가는 바람처럼, 겨울이 간다 들어주세요!’ 글고 아련하면서도 청량 갑인 first time, sing me 추천합니다💘
•••
다른 사람이지만 예뻤어랑 비슷한 느낌으로 마치흘러가는바람처럼, afraid, 겨울이 간다, 원하니까 추천합니다!
•••
많은 분들이 잘 정리해주셨네요!! 근데 제가 최근 노래를 못 들어봐서 업데이트가 안 됐네용ㅠㅠㅠㅠ... 이거 말고도 더 있긴한데 여기까지 알려드릴게용!
표시 되어있는 건 제 인생 노래입니다💖

악기의 지기지기징 소리 듣고 싶다
그럴텐데✔️/남겨둘게✔️/쏟아진다
가슴이 막 벅차오르는 느낌
sing me/congratulations/놓아놓아놓아✔️/better better/first time✔️/man in a movie/sing me/어쩌다보니
감성 촉촉... 발라드
겨울이 간다/반드시 웃는다✔️/Hi hello/I loved you
장난치는 개구장이 느낌
chocolate/좋은 걸 뭐 어떡해/hunt
막 신나고 싶다
free하게/dance dance/장난 아닌데✔️/혼잣말

•••
코스쫙뽑아주시면 스밍함해보겠습니다
•••
발라드를 좋아하시나요?
원하니까, 마치흘러가는바람처럼, 놓아놓아놓아, Afaid를 들어보세요!
신나는걸 좋아하신다면 Man in a movie, Better Better, 장난아닌데, Dance Dance를 들어보세요!
사실 넘치는게 좋은 노래라서 뭘 추천드려야할지 고민 되네요ㅎㅎㅎ 시간 나실 때 제목 마음에 드는 걸로 골라서 쭉 들어보시는 걸 추천합니당!:)

•••
오 많네요 저는 이번노래타이틀이 취향에맞더라고요 추천해주신거 한개씩들어봐야겠네요 감사해요 ㅎ
•••
많은 분들이 잘 정리해주셨네요!! 근데 제가 최근 노래를 못 들어봐서 업데이트가 안 됐네용ㅠㅠㅠㅠ... 이거 말고도 더 있긴한데 여기까지 알려드릴게용!
표시 되어있는 건 제 인생 노래입니다💖

악기의 지기지기징 소리 듣고 싶다
그럴텐데✔️/남겨둘게✔️/쏟아진다
가슴이 막 벅차오르는 느낌
sing me/congratulations/놓아놓아놓아✔️/better better/first time✔️/man in a movie/sing me/어쩌다보니
감성 촉촉... 발라드
겨울이 간다/반드시 웃는다✔️/Hi hello/I loved you
장난치는 개구장이 느낌
chocolate/좋은 걸 뭐 어떡해/hunt
막 신나고 싶다
free하게/dance dance/장난 아닌데✔️/혼잣말

•••
afraid, 해와달처럼, tick tock 너무 좋아요 모셔주십쇼🙏
•••
발라드는< 아픈길, 원하니까, 겨울이간다 >꼭 들어보시구여!!
좀 신나는건 <돌아갈래요, how to love, for me, 쏟아진다> 들어보세요 진짜 후회안합니다
추천해주고 싶은곡 너무 많지만ㅠㅠㅠ사실 다지만ㅠㅠㅠ이 곡들 진짜 맘에 드실거예여

•••
꼭 다 들어볼게요 감사합니다🙏
•••
지나가다) afraid 좋아하시면 포장, 겨울이 간다 추천입니다! 뒤에 두 노래는 비슷한 느낌을 찾기 쉽지 않은데 how to love, 혼잣말, man in a movie, 그럴 텐데, not fine 추천해보아요
•••
잘 들어볼게요! 감사합니다☺️
•••
감사합니다❤️❤️❤️🥺
•••
레드벨벳-아이린&슬기  Monster
좜니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 초록글😂 슈밴이다 데식🍋❤️
•••
때려쳐  The DEMON
좜다 진짜 꼭 들어야해요... 너무 명곡
언제나영원히
인정합니다:)bbb
day6 김원필(27)  피리부는사나이
그냥 죄다 명곡... 여러분 다들 들어주세요ㅜㅜㅜㅜ
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
대식 노래는 다 명곡입니다 제 최애는 놓아놓아놓아 좋아합니다 콩그레츄레션 맨인어무비 등등ㅜㅜㅜ 모든 노래 안좋은거 없어요
부승관(SEVENTEEN)
Young 123
데식은 노래 다 좋아오ㅜㅜㅜI loved you랑 놓아놓아놓아도 너무 좋아요
wavyday  하루가 짧다 !
너무 좋죠 ~~~ ㅠㅠㅠㅠ
윤보미정은지  장조림고등어김치찌개
데식 노래 전체 듣기 누르면 전곡을 다 다운 받게 되실겁니다
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
야야야 들어보세요...
굴려굴려쪼꼬볼
노래가 다 좋아용 요즘 해와달처럼 잘 듣고 있습니다 ㅎㅂㅎ
쑤쑤  Happiness
ㅇㅈ 데이식스 노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
밍밍ㅇ
콩츄도 들ㅇ쥬세요...❤️
조와
좋아합니다 제 롬곡버튼..........
고앵이의골디  bribri
믿듣데,, 전곡 들으셔도 무방합니다 휴
아야야아우
데이식스 노래는 띵곡이 아닌 게 없지요..
원하니까 들어주세요...도입 가사부터 명곡 시작입니다..
워닝 앨범 자체가 명반 ㅠㅠㅠ

koo세바스찬  iKON🖤
이게 제일 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들 다 예뻤어만 아는데 이것도 정말 명곡입니다
별의커비
이 글 보고 듣고이쏘요
동둉구리
데이식스 노래 진짜 다 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇더라고요도 요즘 진짜 많이 들어요..
석진사랑러
좋아합니다 개띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 최애곡ㅜㅠ
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
본문에 있는 곡도 좋아하는데 전 마흩바.....최고......
아이콘김진환
좋아합니다 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
받고 better better도 최고..
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
이 노래랑 혼자야 좋아해요
인생탈출  도망쳐
이쯤되면 안좋은 노래가 없는듯..다 좋더라구요
데이식스  우리의 영화 우리의 청춘
데이식스 다 명곡입니다☺️
이건 공연 때 애드립이 개쩔죠
데이식스윤도운
진짜 노래로 입덕하긴 데식이 처음입니다ㅠㅠㅜ
깜푸  원필이
너무 좋아용 .. 알바 끝나고 힘들 때 집 가면서 들으면 위로 많이 받아용 ㅠ
에펙  🌨
이 곡 받고 일본 노래들도 들어보세요 우연히 듣고 극락 다녀왔습니다.. 참고로 음싸에 없고 유튜브에서 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
피날레, breaking down, stop the rain 좋아요
그리고 데식 노래는 매달마다 최애곡 바뀌는데 이번 달 최애곡은 beautiful feeling, 아 왜, 마치 흘러가는 바람처럼 입니다..

뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
진짜 후렴에 참으려해봤지만 더는 안되겠어요 이부분 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Betty Boop
데이식스는....그냥 노래들 적어놓고 다트 던져서 찍힌거 들으면 그게 명곡임
김원.필  @kimwon.pil
띵곡을 듣고 싶으시다면 데이식스 검색하셔서 제목 마음에 드는 거 들으시면 됩니다ㅠㅠ 다 좋거든요ㅠㅠ~!
좜니다 지금 이 시간에 들으면 눈물 나는데요 흑흑
•••
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
최고다ㅠㅠ
365247_
참으려해봤지만... 더는 안되겠어요...
승훈아
이건 갓정이죠.... 그냥 노래 다 좋아요 ㅠㅠㅜㅜ
데식 노래 중에 제목 끌리는거 아무나 들으면 다 띵곡이에여.... 좜니다 제 인생곡....
믿듣데식
믿듣데.. 전곡 다 들어보세요 ◡̈
황미년0809
인정입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ인생곡
현타  그런거 필요없다.
인정입니다~~
이 노래 진짜 벅차요 ㅠㅠㅠㅠ 팬 아닐 때 페스티벌에서 듣고 잘 안 풀리던 짝사랑 생각 때문에 한참을 이노래만 들으면서 잠들었던 소중한 기억이 있는 노래...
이영하  두산 50 영구결번
하우투럽 들어주세요~~
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
전곡 듣고 입덕했습니다...
대식이들
인정합니다~~
OHMYGIRL 지호
한 페이지가 될 수 있게 Afraid 도 좋아요!
재연 (An Encore)  5HINee
좋아합니다~~ 참으려해봤지만 더는 안되겠어요~~
띵곡ㅠㅠㅠ

피리미리  DAY6
좋아합니다 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
핑크색연필
진짜 이노래는 가사가.... 너무 좋아요.... 참으려 해봤지만 더는 안되겠어요 라는 가사가 진짜 진심이 담긴거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2021수능만점자
타팬인데 데식 노래 진짜 다 좋아요
Codok
좝니다 받고 맨인뭅 진짜 띵곡
Imhappy  행복하자 :)
한페이지가 될수있게도 좋아요💖
박지치게만들던
가사가 너무 좋아요 ㅠㅠ
For me
내 최애곡!!!
kimwon.pil°
인정합니다
도리
진짜 전곡 들어보셨음 좋겠어용....ㅠ ㅡ ㅠ 정말 하나하나 다 좋은 노래들입니당.ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ
에스쿱스
데이식스 띵곡 파티 명반 파티
오랠 영 햇살 현  영현아 사랑해( ღ'ᴗ'ღ )
전 곡 다 띵곡이랍니당! 데부심 뿜뿜 믿듣데 꺄( ღ'ᴗ'ღ )
박떵딘  호록
띵곡 아닌 곡이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈콜라
진짜 명곡 너무 좋아요
순우유찹쌀떡  세상이 도운 도운이
제목 마음에 드는 노래 아무거나 다 들어도 띵곡이에요ㅠㅠㅠㅠ
바나나알러지
💛한페이지가 될수있게💛👈 제최애곡이에요ㅠㅠ
sunflower!
내 최애곡 ㅠㅠ 진짜 이 노래만 들으면 대학교 1학년때 좋아했던 선배님이 생각나요. 풋풋했던 나의 짝사랑..
이제박
데이식스 노래 다 좋습니다 ㅠㅠ
갓유  🍋
(내용 없이 첨부한 댓글)
19960717  전원우
데식 노래 다 좋아여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박지미
좋아합니다아아아아아~~~~~~
필쏘나이스  모든 순간을 노래하는 데이식스
마음에 드는 제목 골라서 들어도 명곡! 최근에 나온 Zombie도 많이 들어주세요 =͟͟͞͞♡
HIGHLIGHT 요섭
뉴뉴냐냔
데이식스는 진짜 제목 끌리는거 들어도 후회하지않습니다!!! 전부 좋아요
아 진짜 인정이요; 진짜 제목보고 들어보면 실망하는 곡 많은데 데이식스는 그냥 다 들으면 다 내스타일 하아..
•••
강냥현  
데이식스 노래는 제목 마음에 드는 거 아무거나 들어보세요... 진짜로 다 명곡입니다..ღ
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
데이식스는 어떤 제목을 클릭해도 띵곡만 플레이 됩니다
믿듣데 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

kkkkwp
데이식스 노래는 다 명곡 👍
YOUNG ㅋ
ㅇㅈㅇㅈ
시간이필요한김재환  김재환방얼단
명곡 진짜 너무 많아요 친구가 팬이라 많이 듣는데 너무 좋음ㅠ
구막현막  타조가뭔지도몰라반사
뒤에 연주부분 너무 벅차는 곡...🥺
뿌웅
우연히 라디오에서 데식 맨인무비 들었는데 진짜 너~~~~무 좋아요 진짜 맨날 듣고 맨날 들어요 이거 진짜 대박인데ㅠㅠ
박졔형  DAY6
좋아합니다 추천하고 다들 어말 워닝 들으러 갈 거잖아요
매운맛 데이식스는 진리잖아용🔥
•••
생각난 김에 원투원츄 들어야겠어용 홍홍,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두통 듣고 있는데 찔림요,,,
•••
1월 26일
타팬이지만 데이식스분들 노래다 명곡이라 어느 것이 제일 좋다!!! 라고 말할 수 없지만 전주부분에서 저를 확 사로잡은 건 남겨둘게, 이상하게 계속 이래, better better 이었어요 ㅠㅠ 진짜 너무 좋더라고요. 매 앨범이 기대되는 밴드이에요
Her 처돌이
그렇더라고요 콩그래이츄레이션 장난 아닌데 최고입니다 그냥 다 명곡
조규성
저는 누가 데식 최애곡이나 추천곡 물어보면 그날 제 기분에 따라 대답해줘욬ㅋㅋㅋㅋ차피 다 띵곡들이라
믿듣데 입니다
그린티민트초코라떼  내사랑
무대가 찐 ㅜㅜㅜㅜ
운사믿
인정합니다... congratulations, I loved you, 원하니까, 아픈 길, 오늘은 내게, 장난 아닌데, 어떻게 말해.... 등등 명곡들 많아요!
VANCOUVER_TITANS  180811
놓아놓아놓아 뮤비보고 콩그레츄레이션 뮤비까지 같이 봐주세요
한페이지가 될 수 있게도 노래 좋습니다
•••
럽미 올 립미도 노래 좋아요
•••
효신박
데식 별로인 노래 단 한곡도없슺니다 진짜 자부함
에브리데이식스때 나온노래 걍 쭈우우우우욱듣는것부터 시작하세요..!

꾸물꾸물
afraid랑 love me or leave me랑 not fine이랑 best part랑...아고 끝이 없네요 그냥 데식 전곡 반복 듣고 있으면 저는 이미 극락•••
하얀하루  플챙유건
쪼아합니다아아아아아아아
lalasweet  항상 응원해!!♡
이거 노래좋아요!
진짜 좋아요ㅠㅠ
진환하다  기쁨이다하다
믿듣데...진짜 노래 다 조아... 여러분들 삘가는거 아무거나 틀어도 다 좋습니다 얼른 들어보세요 츄라이 츄라이
YunaKim
좋아합니다아아아아❣
제일 맘에드는 제목을 가진 곡 골라서 들으시면 됩니다^.^ 다좋거든요 ㅎㅅㅎ
DAY6 강영현♡  The Book of Us
앓다죽을 데이식스,,
김석진팀
데식 곡 다 좋은데 저거 진짜 좋아해요 저의 픽 ㅠㅠ
우지(961122)
이 노래 짱 좋음 ㅠㅠ
Journalist97
저도 이 곡 데식 최애곡입니다ㅜㅠㅠ 무엇보다 데이식스 노래를 들으면 가슴이 벅차요!!
큠정후  히어로즈는 승리한다
그냥 믿듣데식 다 좋아요!!
세븐틴 전워누
좋아합니다 i loved you 그렇더라고요 이 세개 진짜 눈물버튼 핵띵곡
김원필 아내  피리미리야
제 입덕곡...ㅜㅜㅜ 유튜브 알고리즘에 떠서 우연히 봤다가 베이스 치면서 웃는 여우한테 치여버려서 2년도 넘게 데식에 갇혀 살고 있네요 휴...
원필굿
크으 데이식스 사랑해
우주를건너
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아합니다 너무 좋죠ㅜㅜ I loved you 도 진짜 조아여 여러분... 지금 여름이지만 이 노래 들으면 가을 느낌 물씬 나여,,
데이식스진짜ㅠㅠ 노래 다 너무 좋아요
영현이영케이
피리미리양  슈밴데식
좋아합니다아아아ㅏㅇ아ㅏ~~~
dani96
좜니다 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 데이식스 노래는 진짜 다 좋아서....
피리피리
데이식스 노래 전부 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
물은 역시 데이식수  강영현..고소..
역시 좜니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ
취향따라 골라 들으세요 여러분 다 띵곡입니다....보장해요...
와 대박 제가 탑쓰리로 뽑는 노래 다 강렬식스 안에 들어가있네요ㅋㅋㅋㅋ신기하다! 노래 너무 좋아요!
•••
김징니  아따배불르다잉배불러
leave me or love me 인가 이거 최애곡 ㅜㅜ
반대로에요!! 럽미올립미!! 명곡이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
김징니  아따배불르다잉배불러
감사합뉘당 데이식스 노래 저도 요번에 들어버ㅏㅆ는데 왜 지금알았지 싶을 정도로 진짜 다좋아요 노래취향 까다로운데 진짜 다좋아용 많이들으세용 여러분 ㅠㅠㅠ
•••
이날씨엔 콩그레츄레이션 아닙니까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬도 아닌데 맨날 들음 ㅠ
피리미리야앙
좋아합니다아아아아아~~!!!
눈누랄라
마치 흘러가는 바람처럼, Colors, 콩츄 완전 띵곡입니다!!!
히비키와타루  Amazing☆
이거랑 예뻤어 진짜 좋아하는데 비슷한 노래 없나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마치흘러가는바람처럼이요!!!!
•••
들어볼게요!!ヾ(*'∀`*)ノ♡
•••
I loved you 도 좋아하실 것 같아요!
•••
그것도 들어볼게요!! ٩(ˊᗜˋ)و
•••
ㅎ ㅔ헷
근데 데이식스가 노래 다 좋아요.. 이게 약간 오바하는 것 처럼 들릴 수 있는데 진짜 말 그대로 <전곡이 다 좋음> 이렇게밖에 설명을 못 함 찐이라서...
우니
믿고듣는데식
인피니트사랑해
이거 띵띵띵고규ㅠㅠㅠㅠㅠ
SANA
데이식스는 무대랑 교차편집도 봐줘야 해요 노래 다 좋고 멤버들도 너무 좋아요
KSG  너의 이름 썸머💙
아름다운 💖 청춘의 👩‍❤️‍👨 한 장 📜 함께👫🏻써내려 가자 ✍️ 너와의 👩🏻 추억들로 💭 가득 🆙 채울래 ➿ Come on❗️아름다운 💖 청춘의 👩‍❤️‍👨 한 장 📜 함께👫🏻써내려 가자 ✍️ 너와의 👩🏻 추억들로 💭 가득 🆙 채울래 ➿ Come on❗️
KSG  너의 이름 썸머💙
이 노래도 꼭 들어주세요... 한 페이지가 될 수 있게 입니다 진짜 힘이 나는 노래
•••
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
또 다를 명곡 (X)
전부다 명곡 (0)

데이식스 Young K  Carpediem
전곡 다 좋아요 진짜루
DΑY6
뭐 들어야하지 싶을 때는 그냥 다 들으시면 됩니다
SF9다원  재간둥이
한페이지가 될 수 있게 완전 청춘st..
억승연
전 좀비가 젤 조아여
이거 제가 3년 전 데식 알게된 노래
SAMMY  🌹
데이식스 원필(27)  DAY6
데이식스 그분들 노래는 다 좋더라구요 ㅋㅋ
(모르는첟..)

저녁하늘 보시면서 반드시 웃는다도 들어보세요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 모든 곡이 명곡 데이식스 최고 ..
데이식스 노래는 가사 한 줄, 한 줄이 전부 진심을 꾹꾹 눌러담아 쓴 거 같은 느낌이 들어서 너무 좋아요ㅠㅠ
•••
:김남준  아님 알엠
조아합니다 아 아 아 아~~~ 참으려해봤지만~~~
아픈 길 들으세요......지금 제가 듣는 곡
강브라아니영케이  퍼피하루찾아요
좝니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
DAY6_  하루가짧다 데이식스
데식은..... 모든 곡이 명곡이라 제목 마음에 드는 걸로 골라 들으시면 성공적이에요 제발 들어주세요~~~
므와지경
좋아합니다아~아아아아아
너도 문제다 상태는 심각  DAY6 MADE MY DAY
좋아합니드아~~~~아아아~~아아~~~ 참으려 해봤지만~~~ 더는 안 되겠어요오오오~~~
true
데식노래는 진짜 다 좋아요 하나도 빠짐없이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rothy,
그냥 다 명곡...
name__
진짜명곡 .. 데이식스노래다좋아요
강영현 (姜永晛)  1993.12.19
이겨냅니다.  김원필이죠~?
믿고 듣는 우리 데이식스 숨듣명 진짜 많아요ㅠㅠㅠㅠ!!! 반드시 웃는다, 해와달처럼, how to love 추천하고 갑니다...춍춍
천사도운  네, 저는 천사에요
좜다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Clarie B
이거랑 놓아놓아놓아 제 최애곡입니다 꼭 들어주세요..
최 재 웅  마이데이
가사가 진짜....ㅠㅠㅠ데식 노래 다 명곡,,,,,,
도운북쟁이
진짜 콘서트 갔다 와서 제 최애곡 바로 등극했죠...
데식은 진짜 데뷔곡부터 다 좋아요 이제는 모든 사람이 다 알아서 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ
식데이스
노래 좋아염 많이 들어주시술~~
제 최애 파트는 '난 그댈 이렇게 생각해왔지만 만약 그대는 아니라면 그저 미안해란 한 마디면 돼요'.... 진짜 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿듣데입니다 엉엉......
이대휘 2001.01.29  언제나 너의 편❤
데이식스 노래 중에 안좋은 걸 찾을 수 있을까요...? 진심 거의 모든 노래들이 제 취향이에요...ㅠ
꼬꼬제형
이거 가사도 대박이고...마지막 후렴이 진짜...진짜 너무 좋어..ㅠㅠ
bbbdddd
가사진짜이뻐요ㅠㅠㅠ
곤이네 형구
좋아하니다 진짜 찐 명곡이에요... 들을때 마다 울컥해요 ㅠㅠ 사실 제취향은 강렬식스 지만 다 명곡이죠 ㅎㅎ
라하브
조승욘
믿고 들어용...
겨름
멜론 99도예여 노래 진짜 너무 사랑합니다 흑흑
코시
제 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤도운 과몰입녀  데이식스
하 콘서트 말려..... 납쁜 코로나
심창  동방신기JYJ
가사가 참 담담하게 고백해서 좋아요
김 희재  내 사랑 돌리도~
좋아! 합니! 다~아아아아아~~~~
AㅏBㅏCㅏDㅏEㅏ
데이식스 노래 색깔이 다양해서 좋음...락발라드가 주로 알려졌지만 하드락이나 펑크락,헤비메탈 쪽도 많아요 비교적 마이너한 장르이지만 밴드처돌이는 이런 노래를 더 사랑합니다 흙흙 락네버다이ㅠㅠㅠㅠㅠ신스 많이 들어간 노래들도 좋아용..
데잡  인생은 즐거워
크 신스사운드 진짜 좋죠 아 왜, 행복했던날들이었다, love me or leave me 최곱니다,,,
•••
이번에 love me or leave me 신디사이저 최고에요ㅠㅠㅠㅠ그 노래들 다 받고 쏟아진다, 어쩌다보니, 반드시 웃는다.도요......신스를 너무 잘쓰는거 같아요
•••
데잡  인생은 즐거워
반웃 진심 브릿지부분이..최고에요 진짜
•••
To.
크으 ,,,,,,,,
소고기튀김  행세족
뷰티풀 필링도 좋아여ㅠㅠㅠ최애곡
소중한 카레  칼에... 카레!!
제목 마음에 드시는 거 골라 들으시면 그것이 당신의 인생곡입니당
안녕난지성퐑
Man in a movie 장난 아닌데... 개인적으로 아주 사랑합니당ㅠㅠㅠㅠ
강브라아니영케이씨  DAY6
느므느므 조타구여ㅠㅠ
유쾌한데식이들
다른 곡도 듣고싶으신 분들은 그냥 제목 제일 마음에 드시는거 골라 들어보셔도 좋아요~!! 골라듣는 재미 하하하하하하하하하하핳
진짜 띵곡 많아요ㅠㅠ 요즘 제 최애곡은 어쩌다보니ㅠㅠ
NOOM
하 진짜 쏟아진다 개명곡이니까 들어주세요...
어쩌다보니, better better, 그럴텐데 도 명곡

ㅇㅈㅇㅈ...
데이식스박효신  마이데이소울트리
입덕한지 얼마 안됐는데 좋은노래가 파도파도 나와요...
KYU  규규를 응원해
이 노래 들으면 뭔가 벅차오르는? 그런 기분ㅠㅠ 좋아합니다 외에도 명곡이 너무 많아요 데식 ㅠㅠ
South준
데식 아 왜 한번만 들어봐주세여,,띵곡 ㅠ
'3'
데식 노래 다 명곡입니다...... 하지만 그중에서 I loved you가 제일 최고
데잡  인생은 즐거워
크 제 입덕곡이죠 https://youtu.be/cIphiLQ7gRU 교차편집보면 더 설레요
데잡  인생은 즐거워
데이식스는 진짜 어느 날 들으면 가사가 그렇게 가슴에 푹푹 꽂혀요 그래서 취향 아닌 곡들도 나중에는 좋아하게 된다는...
•••
안녕자두
영케이의 후렴이 미치는 곡이죠 띵곡 인정합니다
한유주  커피프린스 1호점
너무 좋아요 데이식스 노래 ㅠㅠ
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
헐 저 이거 나오자마자 듣고 뿅가서 한달내내 반복해서 들었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘연달 열나흘  10월 14일
데이식스는 진짜 믿고 듣죠 띵곡파티ㅠㅠㅠㅠㅜ
복숭아모찌모찌
진짜 명곡 들을 때마다 설레요ㅠㅠ
러브포엠  윤듀준
믿듣데... 안좋은 곡이 없어요 다 좋아요
'ㅅ'  사랑하자
와 이거 인정이요ㅠ 처음 듣자마자 친구한테 이 곡 뭐냐거 물어봤다니까요 너무 좋아요
이성열 아내  2020.10.27 전역
데식 믿듣ㅠㅠㅠㅠ I LOVED YOU 도 좋아요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
걩다니엘  💙012101🖤
아픈길도..!
호도깅  호석이에게치인좀비
크으으 짱조음ㅠㅠㅠㅠ
해뤼포퉈
헉 본진이 초록글에ㅠㅜㅠㅠㅠ🍋♥️🍋♥️
6뎨뎨
데식 노래 진짜 전부 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 제목 끌리는 거 하나 아무거나 골라도 명곡
DAY6 영 케 이  carpe diem
데이식스 곡은 다 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠ믿고 듣는 데이식스ㅠㅠ
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
믿듣 데식
Sallie
데식 노래 짝사랑 하던 친구가 좋아해서 따라 듣기 시작했다가 제가 더 좋아하게 됐어요 ㅎㅎ 진짜 좋아요
rnrnrn
데이식스 노래는 정말 다 믿고 듣습니다 앨범 내면 수록곡까지 다 듣는 그룹
좋아합니다 진짜 명곡ㅡㅠㅠㅜㅠㅠ
LoveMe_or_LeaveMe  bts day6 김우석
데이식스 노래 다 좋아요~~^*^
Filter Park  어떤 나를 원해
믿듣데식...
헐헐  끄아아앙
나오는 노래 정말 다 좋아하는 ㅠㅠ 반드시 웃는다도 완전 추천!! 뮤비 덕에 그립지도 않은 전남친 생각났어요 ㅠㅠㅠㅠ
정빵식
ㄹㅇ 믿듣데식이긴 한데 이번 앨범 leave me or love me 진짜 취저ㅜㅜㅜ
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
데식 진짜 버릴 노래 없어요... 근데 이런 순한맛 듣다가 마라맛 데식 노래 들으면 또 그렇게 좋지 않을 수 없어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
CoC
데식 노래 다 좋아요..
몬스타엑스 채형원  MONSTA X
데식 진짜 명곡파티,,, 이번 앨범 해와달처럼 처돌이 나야나,,,
D a y 6 김 원 필  데이식스 외않헤요?
놓아 놓아 놓아 와 마치 흘러가는 바람처럼 강력 추천하고 떠나는 마데입니다 ..^^
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
봄이 끝나가니 How to love, 여름이 시작되니 키미나라(君なら) 한 번씩 들어보시는 거 추천드려요!
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
아 진ㅏ 좋아요 진짜로
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
데식 노래 다 좋습니다❤️
소녀시대 서현
좋아합니다 짱좋 ㅠㅠ 데이식스 노래 좀 추천해주세요 ㅠㅠ
마치 흘러가는 바람처럼, i loved you, 그렇더라고요, man in a movie, 그럴텐데, 해와달처럼 들어주세요!! ㅜㅜㅜㅜ
•••
정졔현  윤오 보조개
데식 노래 버릴 게 없어요 그냥 전 앨범 전부 명곡입니다 누가 데식 노래 추천 해달라하면 하나 둘 제목 말해주다가 결국 모든 곡 이름 다 말해보리게 되는 그런 거 라구요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
애플맹고
데식 모든 노래가 명곡이예요,,,
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
전 개인적으로 sweet chaos... 누구신지는 모르겠지만 싸비에서 목소리 살짝 긁으시면서 노래 부르시는데 진짜... 노래도 좋고 목소리도 너무 좋았습니다ㅠㅠ
어흐흑 참고막이세요,, 혹시 내 삶과 꿈 미래 여긴가요? 성진이라는 멤버입니다 ❤️
•••
아무렴 어때
공백기 입덕까지 많은 그룹 ㅠ
팟지밍_망개  130613
노래 짱조아요.. 찾아볼수록 좋은 노래 밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
'놓아놓아놓아' 로 시작해서 '예뻤어' '좋아합니다' 'I Loved You' 'Sweet Chaos' 'Not Mine' '돌아갈래요' '마치 흘러가는 바람처럼' '한 페이지가 될 수 있게' '행복했던 날들이었다' 아ㅏㅏㅏㅏ 다 너무 좋아요.. 수록곡들은 대부분 최근에 찾아보다가 빠지게 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히로오미
데식 노래 다 최고입니다 퓨ㅠㅠㅠ 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
로비왯지  슈주야 사랑해♥
데식 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
프렌즈 아이드롭  나 없인 못 살걸?
전 요새 마라맛 데식이란걸 첨 알아서...삼놓아로 시작해서 예뻤어로 봄을 알고 이제 love me or leave me로 제 마음 세번째 강타하셨습니다..
마라맛 데식에 빠지셨다면 Be Lazy, 아왜, 누군가 필요해를 꼭 들어보시는걸 추천합니다!!🍋❤️
•••
뚱끼  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
허 이거 진짜 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
판의미로  _day6
와...벌써 뚱끼 닉넴을 가져가셨군요...

암튼 데이식스 명곡잔치
제발 sing me들어주세요

•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
판의미로  _day6
어쿠...감사함다...댓글수정호다닥
•••
우헤헤
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
뚱끼야 울지마ㅜㅜ 본문이랑 관계 없는 댓글 위험하니 조심하세요ㅜㅜ
•••
바압  안녕 나는 주무룽야
이번 앨범도 전곡 다 좋아요.. 믿고 들어보셔도 후회 안해요..
잊은
좋아합니다아아아아아아아아아아아
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
데식 노래는 다 좋은 거 같아요 ㅠㅠㅠ 플레이리스트에 데식 노래 다 들어가 있음 ㅠㅠ
민규현빈
노래 진짜좋아요ㅠㅠ 수록곡까지 다들어보는그룹임ㅠㅠ
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
데식 노래는 전곡이 명곡 진짜루 ㅜㅜ
니가 아는 그 진영이가 아니야~  공기 반 소리 반
역시 믿듣데
해결
띵곡 제 최애곡
흥청청망청청
믿듣밴 믿듣데
앤 해서웨이
낫마인, 낫파인, 틱톡 들어보세요 여러붕 ~~
필립스
진짜 데식 노래는 꼭 전곡 다 들으셔야 됩디다... 진짜 명곡들밖에 없어요 데식 곡들 중에서도 이건 다른 곡에 비해 좀 안 땡기는데..? 란 생각이 든 곡도 시간이 지나면 그 곡이 가장 좋아질 때가 있고 정말 좋은 노래 많아요.. 음원사이트에 데이식스 서치하셔서 제목 끌리는 걸 고르면 그게 여러분의 인생곡이 될겁니다!!
donut worry  be happy
아... 뮤비에 웅이 ♡
ATEEZ 박성화  📣Answer📣
좋아합니다 받고 콩그레이츄레이션 제발 들어주세요ㅠㅜㅜㅜ데이식스 노래는 다 좋다만,,, 해와달처럼 이랑 콩츄 진짜 띵곡...
윤도운도윤도운
저는 이 노래로 데식 알게됐어요 가사부터 가창력까지 완벽...
만두냥
장난 아닌데 진짜 좋아해요 흑ㄱ그ㅡㅎ극
그거랑 colors...
•••
NCT 127 김정우
이 노래 정말 좋아용 ㅜㅜ
HUENINGKAI♥
love me or leave me랑 비슷한 분위기?의 노래 없나염?! 요즘 이 노래만 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Shoot me 어떠세요! 럽올립처럼 드럼이랑 신디 소리 잘 들려서 좋아하실 수도 있을 것 같아요!
Not Mine도 좋아하실 것 같구요 ^ㅁ^

•••
두통도 느낌 비슷하다고 생각해요!
•••
Deep in love, 121U, 아 왜, Warning, 어떻게 말해, Sweet Chaos, Rescue me요...악기 조지는 노래들 짱이에요
•••
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
데이식스 not mine 대박 좋던데... 진짜루
보라하트
어쩌다보니 요것도 좋아요 ㅜㅜ
Joyful
데식땜에 밴드 뽕차서 베이스 구매했습니다... 쳐본 지는 4년이 넘었지만 ^^ ㅠ
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
데식 shoot me가 너무 좋던데 이런 쎈노래 더 있나요...?!🥺❤️❤️
어떻게말해, sweet chaos, love me or leave me 추천이용
•••
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
아 왜 (I wait), Warning!, 두통, 121U, Rescue Me, Not mine 도 추천드립니당٩(๑❛ᴗ❛)۶
•••
22 이 노래들 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
우주속의티끌
남겨둘게 최고
DRX 데프트  ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ
가사가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심야책빵
딥인럽 제발 들어주세요... 낫파인도 너무너무 좋아요.......
라떼는 말이야  Latte is Horse
데식이 버릴 게 없어서 전곡 듣습니다..❤
승여니
믿듣데 ㅜㅜ 이번 앨범에선 해와 달처럼 너어어아무 좋아요
방양사님 오늘 메뉴는 뭐예요?  미뗘따
이나우
믿듣데ㅜㅜㅜ 이번 노래 다좋오 뷰티풀필링 콩츄 최애ㅜㅜㅜㅜ
pirimiri  피리미리
제 최애곡 blood 제발 들어주세요,, ㅠㅠ
타이틀은 두말할 것도 없고 how to love 진짜 좋아요!!
예느
전 장난아닌데랑 어떻게말해 제일 좋아해요
데이식스하세요  슈퍼밴드데이식스
본격 노래입덕 많은 그룹.. 그 중 하나 ㄴㅇㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
d.ddablue
진짜 데이식스 노래는 버릴 게 없어요... 당당하게 전곡 추천 가능 (ღゝ◡╹)ノ♡
채형원얼굴
쪼아합니돠아아아아
데이식스.. 그냥 다 명곡이에요... 전곡이 다 알려진 명곡과 숨겨진 명곡들로 구성되어있습니다
Finale상상하고 들어왔는데..
이것두 넘 조아리..

냥낭낭낭
뷰리풀필링도 지짜 명곡인데
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
노래 입덕 진짜 많은 데이식스입니다..
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
진짜 버릴곡 하나없어요 너무조음...
DAY6 토리  드럼 치는 강아지
장난아닌데 강영현 리허설 영상 이 세상 사람들 다 봐주세요
데이식스 성진
참고막이세요
와 이노래 요즘 최애곡인데,,자주들어요ㅠㅠ진짜
이 정신  정신친구
와 이거 생각하고 들어왔느넹 소오오름
헉 ㅇㅈㅜㅜㅜㅜ 저 노래 예뻤어 급으로 마음이 이상해져요ㅠㅠㅠ
정_진영  👏진영 사클 오픈
데이식스 검색하고 제목 중 마음에 드는 거 아무거나 눌러서 들으셔도 갓띵곡이에요...ㅜㅠ 진심 띵곡맛집
방탄소년당
예지력 상승,,, 이 노래 생각하면서 들어왔어용 😭👍🏻
형, 곰이야?  🍋데이식스 박성진🐻
할 일 없을때 가볍게 데이식스 노래 아무거나 들어보세용
데이식스 전곡재생 진짜 재밌습니당🥰

단림  대의식수
그냥 앨범커버 젤 맘에 드는 거 들어가서 맘에 드는 제목 틀면 다 좋아여 ㅇㅇ
너와 같은 하늘 아래에  숨 쉬는 매순간이 DAY6
역시 믿듣데 데식이들 노래 많이 들어주세여😘
정구기
say wow인줄알고 들어왔구만유ㅠㅠㅠ데식노래 진짜 다 좋아욧!!!!
Day6 영케이
좋아합니다 최고!
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
믿듣데 ㅠㅠ 솔직히 데식은 전곡 다 좋아요,,
매즐  원필이는 천사야?
ㅠㅠㅠ 데식 사랑해
Chance
데식 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아합니다는 에데식 마무리 레전드 찍어버려쬬...
WONPIL  🍋
데식이들 사랑해~~
나는야쥬쥬
이번 앨범도 진짜 너무 좋아요
씩고자라
믿듣이라는 수식어가 괜히 붙은게 아님... ㄹㅇ믿듣데😭
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
이거 노래 진짜 좋아유
@kkkkwp
다 좋음..
우짝좌짝
뻥안치고 데이식스 노래 다 좋아요 좀비도 들어주세요
봄날이 온다
ㅇㅈ버릴 노래없는데 이 노래는 그 중에서도 좋아...
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
콘서트에서 들었을때 그 벅참이 장난아니었어요ㅜㅜ
강youngk   데이식스
진짜 좋아합니다는 황홀 그자체죠ㅠㅠㅠ
데이식스 Congratulations 이 노래 제일 좋아해요 ㅜㅜ
하이라이트 손동운  
데식 노래는 진짜 다 좋아요-! 노력해볼게요,, 넘 좋아요,,
민슦가  애--옹!
놓놓놓도.........지짜 조아혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장미꽃
와 초록글!!!슈스!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전곡 다좋아요 제발 제목 끌리는거 아무거나 들으셔도 만족하싥겁니당
은리스
노래 참 좋아요.ㅠㅠ
귀가 녹아여.ㅠ

세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
개인적으로 아픈길 엄청 좋아해요
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
밴드음악 엄청 좋아하는데 데이식스 중력콘에서 오프닝으로 베파듣고 진짜 머리털 서는 기분이었어요
개인적으로 밴드사운드는 바래, Deep in love, 태양처럼, Best part 이 세곡이 진짜 대박인거같아요
데이식스 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데이식스 노래랑 무대로 입덕한 사람이 접니다 정말 거를 노래 하나도 없고 전엔 내 취향이 아닌 거 같았던 노래가 몇 년 뒤에 들어보니 최애곡이 되어있고 그래서 팬들조차 노래 추천해달라고 하면 바로바로 생각나는 노래를 하거나 상대방 노래취향을 물어보고 그에 맞춰서 추천해줄 수 있을 만큼 다양한 노래를 하는 그룹 ...
희희히희  냬가..?
제 최애는 장난아닌데ㅠ
킴뷔
전 무족건 마흘바 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그담 놓삼
기프트 이주혁
이번에 나온 love me or leave me 도 엄청 좋더리구요ㅠ
영현영케이
데식 노래 좋다는 얘기 주위에서 정말 많이 들어서 매번 뿌듯합니덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성내동북쟁이
진짜 전곡 명곡ㅠㅠㅠ
국민 첫사랑 배수지  💚
데식이들 노래 진심 다 좋아요ㅠㅠ
예뻤어 congratulations 두노래 엄청 많이 들었는데 또 들어봐야겠네요
하리보스타믹스
진짜 다 좋죠ㅠㅠㅠ I loved you 도 진짜 좋아요ㅠㅠ
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
노래 너무 좋아요ㅠㅠ
말숙이
데이식스 노래는 진짜 다 좋아요.. 왜 수록곡이지 싶은 노래가 너무 많음!!!
우리집또또
장난아닌데 좋아하는 분 찾습니다
저요!!!!!! 저요!!!!!!!!!!!!!!! 저요!!!!!!!!@@@@@!!!!!!!!@!@!!!!!!
•••
쩨이쩰리
그냥 다 띵곡,,,,,,💕😘 말모
제이  데이식스 박제형
버릴 노래가 없어요 그래도 애착가는 노래는 에데식 하는 동안 냈던 노래들 ,,, 멤버들 엄청 고생했어서 ㅜㅜ
1000  너와 난 분명 만났을 거야
좋아합니다 진짜 너무너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래나올때마다 믿고 들어요!! 수록곡 중에는 맨인어무비 진짜 사랑합니다ღ
롸이언 골드
데이식스는 모든곡이 명곡임ㅇㅇ
랄라라랄랄라  
믿듣데ㅠㅠ
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
저는 남겨둘게 엄청 좋아해요ㅠㅠㅠㅜㅠ 가사도 그렇고
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
마치 흘러가는 바람처럼 도 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)