공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 85051l 4
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

일부러 시비거시는건....
3년 전
제목부터 떡밥 던졌듯이 데이트폭력을 알아보는 방법 중 하나래요
3년 전

3년 전
근데 싸움을 통해서도 어떻게 대처를 하느냐에 따라 달라지겠죠. 그걸 말씀하시는 것 같네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
저는 애인이 저런거 떠볼려고 일부러 싸움 걸고 그러면 그냥 헤어질래요 ㅎ
3년 전
방법이 좋다곤 할 순 없지만 데이트폭력을 가할 위험이 높은 사람이랑 만나고 있다면 저렇게라도 먼저 알아내서 안전이별하시길 ㅠ
3년 전
일부러 먼저 시비 걸면 누가 화 안 내요 ㅠㅠ
3년 전
그냥 화랑은 다른... 화가 폭력적인지 아닌지 알아보는거..
3년 전
일부러 시비거는 거는 잘 몰겠구 1 2 3 4다 맞는 말같은뎅??
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
5번도 괜찮은 방법인거 같다.. 애인하고 헤어지고 싶을때 써먹을 수 있는 괜찮은 방법 ㅋㅋ 다 쓰고 너가 나에게 데이트 폭력을 할지 안할지 궁금해서 시비걸어봤어~ 까지 해주면 완벽하네 ㅋ
3년 전
화를 내고 안내고가 아니라 화내는 방식을 알아내기 위해서인 것 같아요 그렇다고 일부러 시비거는 건 아닌 거 같지만요
3년 전
그냥 만나고 보면서 느껴가는게 답인 것 같아요
3년 전
저런 상황이 왔을 때 저런 생각을 할 수는 있지만 상대방이 저 테스트 해보려고 저러면 짜증날 거 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 마지막은 ㅋㅋㅋ진짜 걍 헤어지자는거네
3년 전
근데 진짜 게임할 때 화 안내는 사람 찾기 힘들던데....
3년 전
일부러 싸움 거는 건 별로인데 어쩌다 싸우게 되면 그 때 행동을 보는 건 괜찮을 것 같아요
3년 전
일부러 화 돋궈서 반응보는 저런것보다는 그냥 평소에 '장난으로' 때리려는 시늉을 한다거나 '농담으로' 폭력적인 언사를 하는 사람을 조심하는게 좋은거같아요 스쳐지나가는 사소한 행동에서 그 사람의 본성이 묻어나오기 마련이라.. 그리고 주변 사람들이 지나가듯이, 가볍게 놀리는 말들에 공통적인 부분이 있다면 뼈있는 농담일 가능성이 높더라구요 ㅋㅋ
3년 전
222 손 한번이라도 발끈해서 올리면 그건 티저에요 바로 도망가세요
3년 전
33 맞아요 진짜 딱 티저
3년 전
  인피니트워너원

이건 진짜

3년 전
다원해  얼레벌레나인
음...다른건 다 별로거나 모르겠는데 4번은 맞는 것 같아요
3년 전
2,3,4번 빼면 잘 모르겠네요
3년 전
5번은 일부러 싸움 걸기가 아니라 싸웠을 때 어떻게 행동하는지를 보는지로 바꾼다면 이해할 수 있을 것 같네요
3년 전
그걸 말씀하시는 것 같아요
3년 전
굵직한 자막만 봐서 오해했나보네요 알려주셔서 감사합니다
3년 전
우와 말 진짜 예쁘게 하시네요 내일 좋은 하루 보내셨으면 좋겠어요
3년 전
재하:에게
그렇게 말씀해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 재하님도 남은 오늘뿐 아니라 앞으로도 행복하세요:)

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
데이트폭력이라는게 물리적폭력말고도 정신적폭력도 있잖아요 그것도 감지할 수 있는 방법을 알려주면 좋을 거 같아요 물리적폭력은 노출되면 바로 알지만 정신적폭력은 당하면서도 모르더라구요
3년 전
RM mono  Playlist
게임하다가 진다고 화가 나본 적이 없어서 게임할 때 화내시는 분들이 신기하긴 해요... 실제 성격도 그런 건지
3년 전
일부러 싸움거는건 좀 아닌 것 같아여..그냥 싸웠을때 어떻게 행동하는지 보는거면 모를까
3년 전
정말 궁금해서 그러는데 본문 4번에서 종업원,청소원이 왜 상대적 약자예요.........>?
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
보통 갑과 을은 고객과 직원으로 나뉘고 그런 사람에게 막대하는지 아닌지 보라는 뜻같아영
3년 전
일부러 시비 거는데 가만히 있으면 호구 아닌가요 ㅠㅠㅠ
3년 전
뭐라는거에요지금
3년 전
싸움도 이성적으로 걸어야지 감정적으로 나가면 상대방도 그럴것같아서 그건별로.. 하지만 물리적으로는 여성이 약자인경우가 많으니 어느정도 검증은 필요한것 같아요. 안전연애 안전이별 하고싶어요
3년 전
All i need is you  Hug Me
여자 남자 다 해당되는거같아요...
3년 전
돼지토끼  아랫배마스터
이건 뭐 말도안되는 소릴..
3년 전
잘못 건드려서 보복당하면..? ㅇㅁㅇ
3년 전
보복 당할것 같다..? 어떤 보복인지 모르겠지만 폭력적이거나 신체적 보복이라면.. 그런 생각 드는 사람 자체는 피하는게 맞아요!
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이런 생각이 든다면 그 사람과 안만나는게 맞는거 같애요
3년 전
FAKER 이상혁  T1 WIN
근데 저같은 경우에는 게임할때 화를 내는 편이지만 상대를 때린적도 때릴 생각도 없어요.. 게임할때 화내는건 데이트폭력이랑 무관하다고 봐요. 너무 심하게 욕하고 화내는건 상대방 입장에서 불쾌할 수 있으니까 제외하고요.
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
일부러 싸움 거는 건 좀 아닌 듯...
3년 전
아.... 일단 고스톱을 못쳐서 못하겠네요^^
3년 전
흠 펜스룰은 반응 안좋던데
3년 전
일부러 싸움거는건 거는쪽의 인성도 상대한테 안좋아보일걸 각오해야하는 일인데... 대부분은 1234번이면 드러날거라 생각해요
3년 전
술버릇 빼곤 노공감
3년 전
근데 저는 확실히 종업원한테 막 대하는 사람보면 어지더라구요
3년 전
테스트로 하는게 아니라 저 상황이 닥칠 때 리액션을 잘 봐 두는건 좋을 것 같아요. 그런데 고의로 먼저 저 상황을 만드는건 으음,,
3년 전
음...2 4만 공감
3년 전
술버릇 안좋은건 거르는게 맞는데 나머지는...특히 차운전은 목숨이 달려있는지라 예민해질수밖에 없음
3년 전
일부러 시비거는거 빼고는 1~4번은 진짜 유용해요. 특히 운전할때 모습보면 본래성격 잘 보이더라구요.
3년 전
근데....피씨방은 너무 비현실적인... 진짜 피방만가면 스트레스...피관리안하고 힐달라하는아기들때문에 욕만이 나옴 ㅠㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
1~4는 괜찮은 방법인것같아요
3년 전
KSG  너의 이름 썸머💙
술버릇이랑 종업원(약자)은 괜찮은 거 같아요 그리고 운전도 보복운전하는지, 아닌지 지켜보는 건 필요한 거 같구요 또 게임하다가 화가 날 수도 있고 욕을 할 수도 있는데 만약 끝까지 화를 다스리지 못하거나 키보드를 과격하게 내리치거나 그러면 무서울 거 같아요
3년 전
+ 청소원 대하는 모습
+ 경비원 대하는 모습

3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
게임하다가 부모님 안부묻는데 어떻게 화를 참아요...ㅠㅠ
3년 전
일부러 싸움 걸기는 뭡니까ㅋㅋㅋㅋ술버릇이나 종업원 대하는 모습은 좋은 방법인 거 같네요
3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
싸웠을때 행동 말투 습관 대처방안을 더 자세하게 기울여서 봐라 이렇게 말을 해야지 일부러 시비거는건 조금...
3년 전
글쎄요 밖에서는 철저하게 이미지 관리하고 둘이 있을 때만 돌변하는 사람이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
게임이랑 운전이랑 싸움걸기는 진짜 아닌거 같은데ㅋㅋ
3년 전
장시간 아니더라도 운전대만 잡으면 험한말 하는 사람 많아서 운전 해본다는 거 자체는 괜찮은 거 같아용 일단 제 혈육만해도 평소에 아는척 잘난척 욕 다 하다가 어른들 계시면 안했는데 저번에 운전시키니까 다 나오더라구요
3년 전
무의식의 중요성을 그렇게 깨달았습니다
3년 전
싸움을 걸었을 때 남친이 분조장이라 아주 강하게 맞아봐야 이상한 소리 안하겠네요ㅋㅋ 뭔 싸울 때 대처 방식을 알아봐요 그럼 데이트폭력 하는척하고 여자 대응방식 알아봐도 되나?
3년 전
일부러 싸움 걸어보기 자체가 데이트 폭력이에요. 당하는 입장은 생각 안하고 계시네요
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
아니 제 인성만 파악된다니깐요... 내가 이렇게 개차반이었구나, 나는 정말 좋은 사람을 만나고 있구나, 를 깨닫는 시간을 가져요...
3년 전
2,4는 맞는 것 같은데 1번은... 게임하면서 화내지 않는 사람이 있다면 그 사람이 보살인거지 화내는 사람이 나쁜 사람인 건 아닌 것 같고 5번은 어이없네요 대처법을 보든 반응을 살펴보든 어떤 명목에서든요
3년 전
이 방법을 조금만 더 어렸을 때 알았다면.. ㅜㅜ
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
4는 인정
3년 전
겜하면서 욕은 저도 하는뎁쇼^^;
3년 전
전에 만난 남자한테 데이트폭력 당한 적이 있어서 몇 자 적어요. 게임이나 운전 중에 발끈해서 몇 마디 욕설 뱉는 수준이 아니라 폭력적인 성향을 지닌 사람들은 게임에서 누구랑 시비가 붙으면 그 자리에서 끝나는 게 아니고 게임 끝난 뒤에도 몇 시간을 곱씹으며 화를 내고 욕하고 옆에 가만히 있는 사람한테 화풀이를 해요. 그리고 운전도 욕하고 끝나는 게 아니라 누군가 자기한테 조금이라도 거슬리게 굴었다 싶으면 보복운전은 기본이고 그 차 끝까지 쫓아가서 창문 열고 욕하다가 갓길에 차 세워서 몸싸움까지 하기도 하고요... 말려도 말 안 통하고 무서우니까 제발 그만 좀 하라고 울어도 소용이 없어요. 오히려 왜 말리냐 별것도 아닌 걸로 우냐고 신경질 부리고 되려 이상한 사람 취급해요. 그리고 사소한 걸로 싸우다가 감정 격해지면 패드립이랑 모욕적인 언사는 기본으로 깔고 가고요, 헤어지자고 해도 절대 안 헤어져 줘요... 저는 헤어지자고 말한 뒤에 4개월을 부모님 들먹이는 협박에 새벽마다 끌려다니고 직장장에도 찾아와서 퇴근길마다 시달렸고 어느 날엔 외진 곳에 데리고 가서 헤어지잔 말 취소할 때까지 여기 있을 거라고 납치같은 것도 당했었고 조용하다 싶으면 집 근처에 숨어서 몇 시에 집에 들어오는지, 다른 사람이 데려다 주지는 않나 감시당하는 삶을 살았었네요. 어쨌든 지금은 헤어지고 번호도 바꾸고 먼 곳으로 이사와 살고 있지만요 그때의 기억 때문에 연애하는 게 무서워요. 혹시라도 운전이나 게임 같은 거 할 때 과도하게 욕을 하고 똑같이 되갚아 주지 못하면 분해서 어쩔 줄 몰라하며 게임이나 운전이 끝난 후에도 몇 시간을 아까 그 상황 때문에 씨근덕거리는 모습을 보인다면 얼른 헤어지세요. 다들 폭력 걱정 없는 건강한 연애를 하셨으면 좋겠어요.
3년 전
그리고 식당 같은 곳에서 직원 대하는 태도나 말씨를 살피라는 말도 일리가 있어요. 조금 추가하자면 몸에 폭력이 내재된 사람들은 어디 출입하고 나갈 때 문 열고 닫는 것만 봐도 어느 정도 구분 가능해요. 항상 문을 발로 차서 열거나 자동문 버튼 같은 것도 그냥 누르는 게 아니고 항상 신경질내면서 주먹으로 치거나 그랬거든요. 다 폭력성의 일부였던 것 같아요. 기분 안 좋은 날 가끔 발끈하는 정도가 아니라 폭력적인 사람은 일상 생활 곳곳에 폭력성이 묻어있어요... 잘 살펴보다가 이상하다 싶으면 꼭 피하세요.
3년 전
엄청난 일을 겪으셨네요.. 앞으로 좋은 일만 행복하시길 바랄게요
3년 전
ㅠㅠ행복하셔야 됩니다..
3년 전
1번은... 아닌거 같은데
3년 전
2번 4번 말고는 좀 아닌거 같아요 솔직히 게임 그냥 가끔 하는 사람 말고 취미로 자주 하는 사람들은 게임하다보면 예민해 질 수 있고 그러다보면 욕도 나오고 그러는데...그걸로 데폭을 예방하라는건 아닌거 같아요 물론 그런 행동에 실망해서 헤어지거나 그러는건 본인 선택이지만 그런 행동으로 아 데이트폭력을 예방하기 위해 헤어져야겠어는 아닌거 같아요 저 영상에서 어떻게 말했는지 모르겠는데 짤로만 봤을 때는 아닌거 같아욥...
3년 전
게임할때 쭈구리 되는데 그냥 쭈구리구나
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
연애때는 다 통과였었죠.. 술버릇도 운전도 다른것도 모두.. 결혼하고 나서 1년 후에 본성이 나왔어요. 그래서 이혼함. 그래서 누굴 만날 용기도 안생겨요. 숨기면 진짜 모름...
3년 전
2,4빼곤 좀 이상한데...
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
사람볼때 4번에서 뭔가 성격이 보이는것같아요
3년 전
싸워봐야 상대방을 안다라는 생각에서 나온 테스트 방법인듯? 한 번도 싸워본적 없다던 커플들 막상 결혼하면 문제되는 경우도 많다니까..
3년 전
정순이  (23살)
2,4는 대충 맞는듯.. 나머지는 좀 에바..
3년 전
24는 맞는데 15는 대체...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
m3m
게임에서 파악하란 거는 게임하다가 어느정도의 욕은 하는 거 이해되는데 가끔 분노조절장애가 의심될 정도로 흥분해서 패드립 이상의 욕을 하시는 분들 얘기하는 듯 합니다. 장시간 운전 시켜보면 알 수 있다는 건 힘든 상황에서 어떻게 컨트롤하는 건지 본다는 거 같아요. 힘든데 그걸 심한 욕을 하면서 화풀이를 하는 걸 걸러내라는 거 으닐까요
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
게임은 예외로 두죠.... 게임할 때 빡치게 하는 사람 너무 많음
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
5번은 그냥 말을 저렇게 하셔서 그렇지 싸울 때 어떻게 하는지 보라는 것 같아요
3년 전
5는 오히려 데이트폭력을 당할 확률이 높은 방법 아닌가요 일부러 싸움까지 걸어가면서 상대방의 폭력성을 확인할 정도로 의심되는 사람이라면 더더욱
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
저도 게임 좋아하고 즐기면서 친구랑 할 때는 욕도 종종 섞어가면서 하지만... 본문에서 욕하면서 게임하는 사람을 걸러야 한다는 말이 무슨 뜻인지 알 것 같아요. 아마 상식 이상의 욕을 하는 사람들을 얘기하는 듯... 꼭 그런 사람들이 인성적인 부분에서 결함이 많더라구요
3년 전
싸움거는건 아니라고 보는데요...
3년 전
차학연 (VIXX)  늘 오래보자 정택운
게임은 패드립, 물건을 부신다는 지 등등 폭력적인 성향을 확인하라는 거 같아요 그냥 욕하는 거 말구요!
3년 전
데이트폭력 여부는 모르겠고...2번4번은 그냥 인간 자체를 파악할때 좋은 방법이긴해요..
3년 전
운전하면서 욕 많이 늘어요... 하아 왜케 운전하면 안 될 사람들이 면허를 따서 운전을 하는걸까요....
3년 전
5번은 일부러 싸움 걸면 안빡치는 사람이 어딨어요 여자든 남자든 싱관없이 화나는 사람도 있고ㅠ아닌 사람도 있는거지
3년 전
방무행알♥  아포방포
게임은 키보드 던지기 물건 집어던지기 , 운전은 막 끼어들기 보복운전 이런거만 없으면 소소하게 열받아하는건 일상이라고 생각,,, 세상에 게임과 운전을 하면서 열받는 일은 참 많습니당...
3년 전
뭔 ㄱㅐ소리인가 했는데 건드는게 아니라 살펴보는걸 얘기하는거라면...
3년 전
게임은 화날때가 많아요 화나게 하는 유저도 많고...^^ 진짜 너무 과격한 거만 아니면 이해가능
3년 전
술은 근데 필수인 거 같아요 술먹으면 본성 나오는 게...
3년 전
ㅎㅎ.. 솔직히 맞는 말 맞음
3년 전
게임 즐겨하는 사람인데 1번 ㄹㅇ이에요 게임하면서 화나고 욕해도 그 선이 있는데 인성 안좋은 사람들은 그 선을 넘어서 상대방 공격함 여성 유저한테 혜지거리면서 비아냥거리고ㅋㅋ....
3년 전
단순히 욕하고 화내는게 피방에서는 이상한일이 아니죠.안하는 사람 찾기 더 힘듬ㅋㅋ 저도 겜하면서 욕하고 화내는데요 ㅋㅋ 그런데 피방에서 빡쳤다고 폭력적 행동을 하고 이건 당연한게 아니잖아요... 욕이라는 단어에만 꽂혀서 피방은 아니다라고 하기에는 ... 여러분 본문은 욕+폭력적행동입니다.
3년 전
그리고 욕도 남친이나 여친이 자꾸 겜하면서 상대방 엄마찾고 고인능욕하고 질낮은 사이트 용어 사용하고 이러면 정상은 아니죠...ㅎㅎ겜 많이 하신분들은 겜상에 이런 사람 얼마나 많은지는 아실겁니다. 그만큼 현실에 깔려있다는건데 이걸 피방에서 홧김에 내밷는다면 데이트폭력 예비범은 아니더라도 인성적으로 걍 걸러야죠.
3년 전
감탄사처럼 나오는 욕은 게임하다 그럴수도 있다고 생각하지만 채팅으로 인신공격 하는 사람들은 좀 거르고 싶긴 하네요
3년 전
근데 저걸로도 안 먹히는 똑똑한 인간들이 있음 ㅠ 은 바로 내 전남친...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
일부러 시험해보는건 좀 그렇네요...
3년 전
5번은 본인이 데이트 폭력하시는거 같은데
3년 전
따효니  꺼마워영
1번은 단순 욕이 아니라... 뭐랄까 선빵치는 사람들 말하는듯
게임하다 팀원이 못하면 입으로 투덜투덜대는건 그럴수 있어도 채팅으로 비꼬거나 욕박는사람들은 걸러야함

3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
어르신들이 나중에 배우자 볼 때 고스톱 술 운전 이 셋은 꼭 보라고 하시더라구요. 경험에서 우러나온건지 모르겠지만 하도 강조하셔서 기억에 남아요. 어르신들 세대에는 게임보다 고스톱을 더 많이 해서 고스톱을 말한 것일수도 있지만 술 운전은 어디든 항상 꼭 들어가네요!
3년 전
f(х)  ʙᴛs
일부러 시비걸기도 싸웠을 때 어떻게 대처하는가로 보면 이해가네요
3년 전
어느 정도 파악가능하다고 봄ㅇㅇ 도 넘은 반응같은거 보이면..
3년 전
일부러 확인하려고 테스트는 좀 아닌 것 같지만 평소에 지내다 저런 상황들에서 폭력성을 띤다면 고민해볼만 한 것 같아요,,
3년 전
5번빼고 다 괜찮은 방법 같아요
3년 전
게임하다가 화낼 수 있음 근데 선을 넘는 사람이 있죠 채팅치는 것만 봐도 그 사람 인성이 보임
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
게임하다보면 인성시레기 되는데..😢
3년 전
왜 싸움을 걸어보는거야//
3년 전
리관린  012101💙🖤
5는 좀 띠용... 근데 테스트라기 보다는 저상황들이 왔을때 읭? 스러우면 자각하고 안전이별하는게 옳은거 같아요 게임도 전 이해가요 ㅋㅋㅋ 현욕하거나 화를 내느냐가 중요하다기 보다도 (저도 흥분해요^^) 비매너,채팅이라거나 선넘게 화내는 사람치고 안폭력적이진 않아서...
3년 전
술버릇은 그렇다쳐도 게임할때는 나도 욕하는데
3년 전
김잘태  둘셋
ㅖ?
3년 전
게임도 인정인게 부모님 안부묻는 욕하는 사람 걸러내야죠..본인이 져서 아까워서 욕 중얼중얼 하는정도는 이해하는데 분하다고 게임 상대한테 온갖욕+시비 거는 사람 많잖아요 게임하는거 지켜보면서 걸러내야조
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
게임할 때는 예외로 봐줄 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔플이 중점인 게임은 몰라도 팀플 게임할 때는 오히려 욱하거나 욕 안 하는 사람 찾기 힘든... 물론 부모님 안부를 묻거나 심하게 과격하면 그렇겠지만요
3년 전
일부러 시험해 보는것도 예의 없어보임
3년 전
개인적으로 무의식적으로 어우 한대칠수도없고 이런식으로 말하는 사람은 믿고 거릅니다. 폭력이 몸에 배인사람이라 ㅇㅇ
3년 전
팀겜할때 얌전한 사람 있긴 한거죠...?
3년 전
처음부터 일단 시험하고 본다기 보단ㅜ 요즘 하도 데이트 폭력이 많으니까, 의심되거나, 불안하거나, 그런 상처가 있는 분들한테 해주는 조언 같아요..! 주변에 진짜로 데이트 폭력 당한 사람이 있어서 저런 시험들이 마냥 나쁘다고는 생각 못하겠네요... 그리고 저도 제 애인이 트라우마가 있어서 저렇게 저를 시험했다면 처음부터 화내기보단 너무 안타까운 마음이 먼저 들것 같아요...ㅠㅠ
3년 전
태양이_널_비추고_별이_지켜줄게  바람에날린 꽃향기가널안아줄거야
참 진짜 데이트 폭력이 일어나면 안 되는게 당연한건데 하도 많다보니 폭력을 행사 할지 안 할지를 미리 눈치채고 피해야 한다니...
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
게임할때는.....
3년 전
4말고는 별론데요....?
3년 전
sundayoffband  day6
왜 별로지 데이트 폭력이 흔하게 일어나니까 내가 미리 방지하겠다는데 별로고 자시고 할 게 있나 결혼하기 전에 동거해 보는 것처럼 미리 겪어보는 거 아닌가 먼 상관임
3년 전
확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
게임 안하는 사람들도 게임하다보면 화나는 상황 많은 건 알지만 적당히 욕하는 거 말고 진짜 무섭게 욕하는 사람들 있어요... 1번은 아마 그런 케이스일 거 같아요
3년 전
적당히 화내는 게 아니라 부모님 욕에 여자라고 비꼬고 그런 사람 말하는 것 같아요... 특히 고나리하는 사람은 걸러야해요
3년 전
일부러 테스트를 하기보단 술 마시는 상황일 때 행동을 주의해서 봐라, 이런 느낌 으로 봐야할 것 같아요.
3년 전
다른건 모르겠고 2,3번은 진짜 인정합니다
일부러 시험 해보는게 이상한거라고 하는데 그 만큼 요즘 데이트폭력이 심하니까요 ㅠㅠ..언제 어떻게 내가 데이트폭력 당할지 모르니까요..

3년 전
음..?
3년 전
상대적약자한테 대하는 행동은 진짜 빼박... 언제 내가 그사람한테 상대적약자가 될 지 모름ㅠㅠ
3년 전
잿빛섬  ash island
솔직히 피방은 10에9은 욕하더라구요
그래서 전 술,게임 안좋아하는사람 좋아합니다 ...
저랑 같이 테런해줄 남자친구를 찾아요,....

3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
1-4다 맞는듯 5번은 애매하긴하지만 게임같은경우엔 단순히 화를 넘어서 패드립이나 키보드를 부수거나 이런 사람들도 있으니..운전도 마찬가지고..
3년 전
근데 4번은 확실히 인성을 엿볼수있는듯
종업원한테함부로하는사람은진짜정뚝떨

3년 전
4번은... 폭력보다도 인성.. 진짜 종업원한테 네가지 없게 하고 그럼 그냥 아무리 외모 잘나도 싫더라구요
3년 전
5번에 대해서는 하얀 글씨로 자세히 적혀있어요
싸웠을 때 때리는지 잠수를 타는지 등을 보라고 되어있는데...

3년 전
CoC
그냥 평소 언어습관이나 행동 보면 답 나오지않나요ㅋㅋ
3년 전
인준자기아기자기내자기  renjungirlfriend
음... 솔직히 2,3,4빼고는 잘 모르겠... 5도 어느정도 공감은 가는데 1은 진짜 공감 안가요... 게임하면서 욕안하기 진짜 힘들어요... 1을 볼거면 단순이 욕하는것 보단 행동을 봐야할 듯....
3년 전
를 논리적으로 하는것같은데....
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
사회적 약자를 대하는 방식만 봐도 알수있고 말할때 습관도 보면 알수있죠
3년 전
간디도 롤 시키면 1시간 안으로 모니터 깨요 게임은 아닌 듯
3년 전
디용욭용
3년 전
장난이랍시고 때리고 막말하는 사람들 믿거해야되요.
회사 직원이 막내 직원들한테만 장난을 빙자해서 자꾸 때리고 욕하시는데 되려 자기는 장난을 치는건데 이런거도 다른 직원들 눈치도 봐야되냐며 적반하장이더라구요.. 거구의 남자 선배가 장난이랍시고 여직원을 때리고 호통치는데... 살아있는 인성쓰레기죠
행동거지만 봐도 아닌 사람은 아닌거예요

3년 전
4번은 진짜 맞는 것 같아요 나머진 사바사일 수도 있을 것 같고..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일부러 시험해 볼 바에는 그냥 연애 안 할래요..
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
딴 건 모르겠고 식당 종업원 대하는 태도 보는 건 인정합니다!
3년 전
써먹을 일이 언젠가 생기겠지...?
3년 전
예전에 게임하는 학생들 폭력성 시험이라고 피씨방 전원 꺼버린 거 생각나네요. 저기 나온 상황들은 일반적으로 쉽게 화낼만한 상황으로 꼽히는 것들 아닌가요.
3년 전
일부러 시비를 걸고 싸움을 걸어서 상대방의 행동을 지켜본다..?ㅋㅋㅋ 장난하는거두 아니고
3년 전
2,4번 말고는 터무니없는 소리네 저런 사람들 때문에 여자들 싸잡혀서 욕먹는건데 티비에 안내보면 안되나
3년 전
김 준규  데이식스
연애하기 힘들다...
3년 전
근데 술 버릇도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 아빠도 결혼전에 외할머니랑 술 같이 먹을 땐 깽판 안 치고 조용했었는데(이때 진짜 온 힘을 다 모아서 안 취하려고 애썼다했음) 결혼하고 나선 술버릇 튀어나와서 이래저래 다 고통 받는 중임
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
음...인성 테스트하는건가 ㅋㅋㅋ아니 굳이..? 좀 지내다보면 저절로 알게되지않나 내 인성이나 챙겨야지
3년 전
상황에 따라 화를 낼 수도 있지만 그 화풀이 애인이나 약자에게하는가, 그리고 그 화가 언제까지 이어지는가, 잠깐 목소리톤이 높아지는 게 아니라 패륜적인 언사나 폭행으로 이어질 기미가 보이는가(물건을 집어던져야 직성이 풀리는 등)를 보는 게 아닐까요?
3년 전
5가지 다 해보면 저의 인성도 같이 깨닫게 되겠군요...ㅎㅎ
3년 전
운전도 ㄹㅇ 운전대만 잡으면 성격 변하는 사람 넘 많아요ㅠㅠ
3년 전