공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 60607l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그렇구나..
3년 전
첫댓 빌릴게요 실제로는 이런 내용아니예요 XXXX이거 악의적으로 편집한 거예요 실제 영상은 이런 내용아니고 한국인 친구가 나에게 베트남이 이게 부럽다고 말했다 썰푸는 거예요... 이 분 영상들 보면 한국 찬양하는 영상 수두룩이고 뒤에 붙은 포스터도 블랙핑크 포스터고, 한국 엄청 좋아하는 분이십니다. 마지막에 나도 한국에게 부러운 점이 참 많다 우리 두 나라는 더욱 친해졌음 좋겠다 이런 내용으로 끝납니다ㅠㅠㅠ 한국인친구가 자신한테 너의 쌍커풀이 부럽다고 해서 자기는 너의 피부색이 부럽다며 얘기했다고 그냥 썰푸는 그런 내용이에요. 이 관련 글이 커뮤마다 확산되면서 저 분 욕 많이 드시는데 사실은 그게 아니예요.... ㅜㅜ 안쓰럽네요
3년 전
헐 이 댓글 안봤으면 거하게 착각할 뻔 했네요ㅠㅠ 글쓴이 분께서 얼른 댓글 보시고 본문상에 추가하시거나 글삭해주시길 바라고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ미쳐벌여 이걸 왜 악의적으로 편집을 하셨는지 원.. 알려줘서 정말 감사해요
3년 전
ㅎㄹ 이런내용이였군요...
3년 전
헐.... 오해할 뻔 햇어여ㅠㅠ
3년 전

3년 전
donut worry  be happy
헐 이 댓글 못봤으면 눈 찢는거 보고 엄청 오해할 뻔 했어요. 왜 이렇게 캡쳐 하시는지
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
아니 대체 그런 짓을 왜 하는지....ㅠㅜ 너무하네 정말
3년 전
헐 감사합니다 이거 몰랐으면 오해 단단히 할 뻔 했네요.
3년 전
헐... 아니 이거 처음 퍼트린 사람은 그럼 대체 뭐지 이런 내용인줄 전혀 몰랐어요
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아니...세상에 진짜 처음알았어요. 악의적인 캡쳐였다니
3년 전
헐 이건 예전부터 봤는데 진실은 이제야 알았네요...어쩐지 뒤에 블핑 포스터도 붙이신분이 왜저러시나 했더니
3년 전
헐 그런 내용이구나.... 헐 이제일았어요ㅜ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
헐.... 악의적으로 편집했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 악마의 편집
3년 전
헐 오해할 뻔 했어요.......악편이네
3년 전
헐 알려주셔서 감사해요
3년 전
오 ... 진짜 오해할 뻔 했네여
3년 전
헐....대박이네요...
3년 전
세상에.... 마녀사냥 무슨일이죠 ㅠㅠㅠ 댓 감사해요 오해할뻔 했어요
3년 전
와 첫 댓 아니었음 몰랐을 뻔했어요ㅜㅜㅜ
3년 전
그렇구나..
3년 전
? 왜 내 국적 맘데로 바꾸시지..
3년 전
윗댓보시면 그런 뜻이 아니네요!
3년 전
헉 오해할뻔했네요! 감사합니다ㅠㅠ!
3년 전
차라리 반미를 들고오시지..
3년 전
오...국적을 잃은 기분....
3년 전
못 건드려서 안달이네
3년 전
윗댓보시면..!!
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차라리 분짜 맛집이 많다고 하지.....분짜 먹고싶당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ그러게요
3년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
22해장으로 쌀국수가능한디
3년 전
33333 분짜 맛있어용
3년 전
윗댓보시면...!!!
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
폰국인이네요...
3년 전
차라리 망고가 많고 싸다고 써놓지.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얘네 우리나라한테 열등감있나보네요
3년 전
이거 악의적으로 편집된 글입니다 이런 내용 아니예요 첫댓에 단 답댓 봐주세요
3년 전
헐 알려주셔서 감사합니다
3년 전
윤기야나랑결혼하자  花樣年華
그냥 반쎄오랑 과일이 맛있어요
3년 전
미안하다...맥주말곤 공감이 안됨
3년 전
어.. 근데 실례되는 말같긴 한데.. 그.. 이쁜 쌍커풀이 있다고 하셨는데.. 본인은 쌍커풀이 없는 거 같은데.... 제 눈에만 안보이는 쌍커풀인가요...?
3년 전
이거 악의적으로 편집된 글입니다 이런 내용 아니예요 첫댓에 단 답댓 봐주세요
3년 전
헐ㅠ 댓글 안봤으면 오해할뻔했네요ㅠㅠ 나쁜 사람들ㅜㅜㅠㅜㅠ 알려줘서 고마워요
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
뭐지 스스로를 욕하는 건가...
3년 전
크킼키  깔깔깔
반어법인가
3년 전
...차라리 물가가 싸다 이런거 하지
3년 전
뉴이스트5월11일컴백  I’m In Trouble
전 살면서 베트남 포함 어느 나라도 부러워한적없어요
3년 전
뉴이스트5월11일컴백  I’m In Trouble
다시들어왔는데...사람들진짜 못되었다... 저렇게ㅜ악의작으로 편집하다니
3년 전
1234번 다 몰랐는디요
3년 전
네..
3년 전
토스트 댄스  하앙
베트남 사람들이 한국사람 부러워하는거 원탑
하얀피부 ㅇㄱㄹㅇ 진심 저 13호 정돈데 나시원피스 입고 돌아다녔더니 하루동안 지드래곤보다 더 슈스였어요 다 쳐다봄 ㄹㅇ 거기 사람들 미백 ㄹㅇ 집착하잖아요 ㅋㅋ 화장품가게 가면 죄다 미백제품 팖

3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
헉 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 13호 쓰는데 베트남가서 하루에도 몇번씩 대쉬받고....
피부하얀걸 정말 동경하는 나라라는걸 느꼈습니다

3년 전
망고요 망고
3년 전
당근농장민기주인  💖NU’EST 늘 사랑해💖
와우....
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
님덜 망빼시인데,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제가 댓글 달았을 때에는 윗댓에 해명댓 없었고요, 당연히 악의적 편집인지 뭔지 모르고 댓글 단겁니다
여튼 알려주셔서 감사해요

3년 전
쌍커풀 바이 쌍커풀
자국 맥주 존재
알면 사지않는 짝퉁 존재
케이팝을 무료로 들을 순 없는 양심 존재

3년 전
3년 전
우리나라 국뽕컨텐츠들도 왠지 이런느낌일거같아서 안봄..ㅎ
3년 전
진짜.. 하나도 공감 안되서 안쓰러울 지경..
3년 전
웨저뤱
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
3년 전
윗댓한번, .!!!
3년 전
예?
3년 전
???? 땡
3년 전
학요니  💙남금짝💛
예...? 제가요...?
3년 전
난 돈 잘 벌어서 내 맘에 들게 수술하면 되는데 ㅋㅋ
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
롸?
3년 전
과일 맛있는 거 빼고 부러운 거 없...
3년 전
아 근데 한국 과일들이 더 좋긴 하네 그것도...
3년 전
방탄시  06시 13분
폰국인을 얘기하는 건가요
3년 전
망고랑 맥주까지만 인정해드려요~~
3년 전
Eed
아하
3년 전
프펄팔구  NU'EST
내가 그랬나?
3년 전
ㅠㅠ 이건 모두에게 안좋은 영상이네요..
3년 전
몰랐네요.....
3년 전
아이럽뿌  
망고 먹으러 가고싶다
3년 전
아니 이유가 뭔...
3년 전
나라를 잃었네..
3년 전
아니야...그거아니야...(안쓰럽)
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
ㅇ아,,,,그렇구나 ㅋ ,,,,,,,,,,저는 제 값 치르고 정품신발 신고 당당하게 돈내고 음악듣는게 더 좋아요 ^^,,,맘대로 생각하세여 ~,,,
3년 전
와ㅏㅏㅏㅏㅏ..... 넘나 안부러운것..
3년 전
NCT 머야
3년 전
대단한 사람들이지 ~
3년 전
부러운거 애플망고하고 쌀국수하고 물가싼거 잇네요ㅎㅎ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
그렇구나...
3년 전
정윤오차준호  사랑해♥️
음악 무료듣기 사이트 이름ටㅣ 간지나는 것만 부러운데요;
3년 전
940922진영  GOT7
아.....그랬구나....ㅎㅎ
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
아 와~ 진짜 부럽다
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋ (근데 이 글 악의적 편집이래요!)
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
헉 그랬던거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  찌와 여섯애기들
그랬...나? 갑자기 국적 잃었네요
3년 전
멍파치  너무 귀여워
?
3년 전
예?
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
국적 호록
3년 전
기껏 자랑한다는게 저 네가지..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나오네요
3년 전
저거 악의적으로 오역한거 투성이던데용 실제론 저런 내용 아니였어요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
망고얘기 했으면 공감했다.
3년 전
위에화조승연  노래해줘서고마워
와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️
3년 전
정신승리 ....와우
3년 전
Bloomin'  
.....??????
3년 전
문 태 유  뮤지컬 팬레터
오 처음 듣는 사실
3년 전
오... ㅎㅐ명댓글? 쓰신 분 말씀대로 이거 좀 악의적인 내용으로 편집됐대요유 ㅜㅡㅠ ㅇㅣ거쓰려고 들어옴
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
전 저거 말고 망고가 부럽던데요... 애플망고만 한트럭 먹고 왔는데 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵) 흑흑 흑흑 ( ˃̵⌓˂̵)
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
여러분 기억하세요 베트남은 망고입니다
3년 전
이걸 대체 왜 악의적으로 편집해서 올린 거야ㅠㅠ
3년 전
시명  🥰
저도 과일이 제일 부러워요...어엉어어엉ㅠㅠㅠ
3년 전
법의진명  张若昀
아이고 날조는 왜 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫대댓 안 읽었으면 오해할 뻔 했네요ㅠㅠ
3년 전
이런 내용 아닌데 왜 날조하세요
3년 전
사실체크 안하고 휩쓸려서 욕하는것도 문제입니다 넹
3년 전
이런 내용 아니래용
3년 전
고진감래  苦盡甘來
한 사람 골로 보내기 참 쉽네요 에혀..
3년 전
‼️ 댓글 맨 윗부분 좀 봐주세요 본문 내용 아니래요
3년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
와.. 진짜 악의적인 편집이네요. 댓글 안봤으면 오해할 뻔;
3년 전
6교시  ?
댓글 안봤으면 오해할뻔 했어요
3년 전
베트남 .. 베트남 쌀국수진짜 맛있는데... 진짜 맛있어서..... 너무맛있는데...부럽다...
3년 전
울림즈 차준호  차차🚨💙
저는 콩커피..먹고 넘 맛있어서 충격
3년 전
노란쿠키  냠냠
근데 맥주는 진짜 부러워요
3년 전
첫댓 아니었으면 오해할 뻔
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
이런 글 볼때마다 참 잘 알아봐야겠다는 생각이 들어요 ..ㅠㅠ 저번 글 봤을때만해도 화났는데 악의적인편집였다니..
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
악의적으로 편집된걸 왜... 저번에도 욕 엄청 먹는거 본거 같은데
3년 전
댓글 안 봤으면 오해할 뻔했네요 누가 이렇게 악질적인 편집을... 의도가 음침하고 드러운데요
3년 전
와... 댓글 안 봤으면 ㅇ평생 오해할 뻔 했네요... 거 참 악의적으로 이런 짓 하지 좀 마시요
3년 전
와 첫댓 아니였으면 진짜 오해할 뻔 했네요
3년 전
댓글 안봤으면 오해할 뻔,,, 글만 보고 나가시는 분들은 오해할거 같아요ㅠㅠ
3년 전
22..ㅠㅠㅠ
3년 전
첫 댓 안 봤으면 오해할 뻔 했네요..
3년 전
짝퉁은 전혀 부러워 할 일이 아니라고 생각해요. 물론 베트남이나 중국만큼의 짝퉁문화가 발전되고 그걸 문제의식을 못 느끼지는 않지만 우리나라 사람 중에 에어팟이나 명품 짝퉁을 사는 사람보고 근절해야 한다고 항상 생각해요. 지금 첫댓 읽었는데 그걸 부러워하지는 않았으면 좋겠네요....
3년 전
왜 이런 악의적 편집을 하는 거죠....
3년 전
댓글 안봤으면 오해할 뻔
3년 전
쌀국수가 맛있다
3년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
첫댓 아니였으면 오해할뻔..
3년 전
첫댓안보면 오해할뻔; 전에도 비슷한 글 봤던거 같은데 꾸준히 올라오네
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
첫댓에 달린 답댓 안봤으면 오해할뻔 했네요
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
?? 과일 나올줄
3년 전
아 첫댓 봐서 다행이네요 날조해서 글 쓴 사람 진짜 못됐어요
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
댓글 좀 보지..
3년 전
본문 내용이랑 원래 영상 내용이랑 다르대요
3년 전
헐 전에 봤을 때 황당했었는데 아니구나
3년 전
f(х)  ʙᴛs
왜 악의적으로 글을 쓴담 에휴
3년 전
김남준_RM  BTS
뒤에 가수 포스터 있어서 원본 영상 보려고 했는데.... 첫댓에 달아주신 내용이 조금 더 신빙성 있어보여용.. 원글 어딘가에 올리신 분은 날조?하시고 즐겁게 사시는지....
3년 전
전혀..
3년 전
헐 일반인한테까지 이러고싶나...
왜 그럼

3년 전
악편이었네ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
G.D
첫댓못봤음 큰일날뻔...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
첫댓 대박
3년 전
...?
3년 전
첫댓 안 봤으면 오해할뻔했네요
3년 전
무섭네 왜 멀쩡한 사람을 욕 먹이려고,,,
3년 전
멋진  히힣
첫댓 안 봤으면 오해할 뻔 했네요... 도대체 왜 악의적 편집하시는 지..
3년 전
베트남분들 쌍커풀 진짜 예쁘고 눈 진짜 사슴눈이라 예뻐용
3년 전
망고스틴 진짜 맛있는데.... 부러움.... 그리고 쌀국수도 진짜 맛있고 특히 분짜 하 먹고싶다 택시 타도 얼마 안 나오는 거 부러옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
???????????????
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
댓글 안 봤으면 오해할 뻔했어요
3년 전
첫댓 보면 알것 같아요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
이런글왜씀? 일반인인데 무슨억하심정이지?
3년 전
어나더 국뽕
3년 전
? 다른 분들 댓보고 첫댓 안 봤으면 오해할 뻔,, 아니 한국인 친구가 부럽다고 했다면서 말하는 것들을 왜 한국인들이 부러워한다 라고 소개하는 것처럼 글 쓰시나요? 이건 좀
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요
3년 전
댓글안보면 오해할뻔
3년 전
스티브 잡스  사과 한입 잡솨봐
엥 한국 친구들이 부러워 했다 하면서 눈찢는건 왠말이죠?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫댓 안봤으면 오해할 뻔
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
으음... 하나도 안 부러운 것만 나열했군요! 베트남 술이 따로 있는 줄도 몰랐네요! 놀라워라!!
3년 전
악편이래요 ㅠ̑̈첫댓봐주세요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
홀랭! 알려주셔서 감사해요🙊 누가 저렇게 와전되게 편집하는 거지😡
3년 전
사랑중  ■■■□□60%
악편 오지네...역시 엠넷의 나라
3년 전
어우 처음사진보고 인종차별할때 눈찢기하는줄알고 놀랬네
다들 첫댓봐주세요. 악의적편집 오진다

3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
으음?!
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
아 헐 첫댓 보니까 악편이었네요...
3년 전
싼 과일일줄...다 말도안돼는 소리...
3년 전
왜 악의성글을 쓰고 퍼다나르는지 참. 유투버님 안타깝네요
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
세상에 댓글 안 봤으면 오해할 뻔 했네요
3년 전
부러워하는 한국사람은 어딨나요.....
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
악편이래요..!! 첫댓 보시면 ㅠㅠ
3년 전
세상에 좋은 분을 왜저렇게 날조했지...
3년 전
허엄 부러운 거 하나도 업따
3년 전
아이공 첫댓에 악편이라고,,,
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
아..네..ㅎㅎ
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
댓글 안봤으면 오해할뻔 했네요
3년 전
베네딕트  컴버배치
와 첫댓 아니었으면 오해한 상태로 살 뻔 했네요;
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
헉 첫댓봐서 다행
3년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
와 댓글 안 봤으면 오해할 뻔 했어요
3년 전
....????????????
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
와 정말 1도 안부러운데요?
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
아 첫댓 늦게봤네요ㅎㅎ
3년 전
다들 첫댓 봐주세용!!!! 근데 영상 내용이랑 별개로 전 과일 부러움 흑흑 맛난 망고 맛난 바나나
3년 전
라이토  
헐..이거 옛날에도 봤었는데 악의적인 글이었다니 ㅜ
사람들 왜그럴가요ㅠㅠ

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
착각도 자유지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 첫댓 안 봤으면 평생 오해할 뻔했네요...
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
이렇게 악의적으로 왜곡하는 사람들은 무슨 생각인거지... 잘모르는 사람들이 오해하는 걸 보면 희열이라도 느끼는건가 이해가 안되네
3년 전
진짜 왜 이런식으로 날조를 하는걸까요...이전에도 무슨 외국 인터뷰 영상으로 자막 왜곡해서 퍼지던 자료도 그렇고..
3년 전
왜 날조해서 퍼뜨리는거지 너무 안타까운데..
3년 전
첫댓 안봤으면 오해할뻔 했네요
3년 전
어우 오해할 뻔했네요...
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저번에 인티에 이거 올라왔을 땐 같이 욕했는데 악편이었네요ㅠㅠㅠ 죄송합니다.....
3년 전
왜 그렇게 거짓으로 사람을 모함하려고 하는지 도통 모르겠네
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
왜 이런걸로 악의적 편집을ㅜㅜㅜㅜ 저번에도 글 올라왔을때 그것만 보고 오해했었네요..
3년 전
헐 평생 모를뻔
3년 전
헐 첫댓 안봤으면 큰일날뻔했네,,,
3년 전
NCTDREAM재민  💚
?
3년 전
?
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
첫댓보니까 진짜 악의적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
첫댓 안 봤으면 크게 오해할뻔ㅜ
3년 전
첫댓안봤으면 큰일날뻔
3년 전
쓰레기 같은 인간땜에 욕만 잔뜩 먹었겠네요ㅜㅜ
3년 전
희희히희  냬가..?
왜 굳이 악의적으로 글 쓰는 건지 의문 ,,
3년 전
첫댓 안 봤으면 큰 일 날 뻔...
3년 전
와 첫댓 보길 잘 했네요.... ㅠㅠ
3년 전
첫댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요
3년 전
5sos  아라시 칸쟈니
와 이걸 이렇게 왜곡이 가능하구나ㅜㅜ 오해할뻔ㅜㅜ
3년 전
무슨심보로 이렇게날조해서올리지 할일없으신가보네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
악편 싫어용 ㅠ
3년 전
헐 전에도 이 글 봤었는데 악의적인 글이었다니...
3년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요. 악의적인 편집이라니...
3년 전
첫댓 꼭읽어주세요!!
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이래서 미디어가 무서운 거예요. 날조하고 선동하면 다 믿어버리니까. 사실 나쁜 사람은 다른 사람인데.
3년 전
악의적으로 편집선동 한 원글자 설사하시기를
3년 전
악의적 편집 ㄷㄷㄷ
3년 전
호시오빠  딥블루 리더
와 첫댓
3년 전
와...첫댓 안 봤으면 오해할뻔했어요
3년 전
이 글 몇번 봤는데 진실은 이제 알았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 왜 이런걸로 날조해서 애꿎은 사람 욕먹이는지..;
3년 전
댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요
3년 전
김 준규  데이식스
댓글 안봤으면 오해할뻔
3년 전
악편 진짜 왜 하냐
3년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
베트남 부러운거 4가지
1. 분짜 2. 쌀국수 3. 춘권 4. 월남쌈
이 네 가지는 인정

3년 전
아 뭐야 댓글 안봤으면 오해할뻔 했네요ㅠㅠㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
와 이글 예전에 봤었는데 날조됐던거군요 사람들 못됐다 진짜
3년 전
우리나라엔 진짜 NCT 있다
3년 전
실제로 부러워하는것: 세상짱맛망고!!!
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
글을 왜 악의적으로 쓰시는거에요.. 소설가가 꿈이신가요?🤔
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
첫댓 안 봤으면 오해할 뻔했네여 에혀 원래도 그랬지만 가면 갈수록 인터넷에 오롯이 받아들이면 안 될 것들이 늘어나네요
3년 전
와 첫댓 안봤으면 진짜 오해할뻔했네요...
3년 전
첫댓 다들읽어주세요...
저도오해할뻔

3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
?
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
첫댓보고왔어용
3년 전
첫댓 안봤음 오해할뻔했네요
3년 전
헉 날조인거 첨 알았어요 대체 누가...
3년 전
대체 날조를 왜 하는지...
3년 전
엥..완전 날조
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
아니 대체 왜 이런 걸 조작을 하는 거지?? 댓글 안 봤으면 계속 오해하고 있었겠어요..
3년 전
데이식스박효신  마이데이소울트리
뭐야 댓글 안봤느면 믿을뻔....
3년 전
망고
3년 전
오해할 뻔했네요
3년 전
댓글 잘봐야겠네..너무 무섭..
3년 전