공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 20939l 13
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
헐.....
3년 전
박준원  Homebody
보통 지울 생각이면 타투를 안하지 않나요..?
3년 전
결혼하고 애 때문에 지우는 경우도 있고 지우는 이유는 다양하더라구요
3년 전
저도 타투 2년 고민하고 했는데 6개월만에 지우는중 입니다 이유는 뒤늦ㄱ 생기더라고요
3년 전
할 ㅠㅠ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 지우게 되셨는지 여쭤봐도 될까요?
3년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
헐 실례지만 이모티콘 너무 기여우십니다 어디서 가져오셨는지 여쭤봐도 될까요
3년 전
새벽의 달님에게
텍대입니다아ㅏ아아악 !!!!!!! ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 이거 복붙하셔서 왜 문구에 붙여넣기 하시오!!!!! 아이폰이면 가능이에여!!!

3년 전
속상하겠다
3년 전
그러고보면 ㅎㅅㅎ는 어떻게 그렇게 깔끔하게 지웠을까용
3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
마자요 이거 넘 궁금ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼의 세계 나오신분 말씀하시는거면 그분도 지운 부분은 메이크업 하시는걸로 알고있어요!
3년 전
아 이거 진짜 궁금했었어요!
3년 전
레이저로 문신한 피부조직 다 태우고 새살 날때까지 기다리다가 다시 지지고 또 지지는 겁니다! 겁나 아프대요
3년 전
아.... 상처내고 치료하고 아문 뒤 다시... 이런 루틴의 반복인가요? 시간 엄청 걸리겠네요.
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
문신 한 거 후회 안 합니다~~~
3년 전
요즘엔 저거보다 잘 지워져용
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아프겠다....
3년 전
밑에서 세번째 분은 타투이스트가 한 거 맞나요..?
3년 전
요즘엔 잘 지워집니다~~ 아프기는 하지만
3년 전
차라리안빼는게 나은거같은데
3년 전
쪼만하게 나만아는 부위에 하면 ㄱㅊ해여
3년 전
저게 한계인가요? 완전 깔끔하게 지울순 없나보네여ㄷㄷ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
아니요! 보통 한 1년 이상은 생각 하고 지워야해요ㅠ 문신에 따라 다르겠지만 보통은 5회 가지고는 택도 없어요 진짜.... ㅠㅠ
3년 전
아하 글쿤여..
3년 전
정국냥  짧은대본남중규
요줌엔 저렇게 안지워요! 제가 지워서 압니다 전 깔끔하게 지웠어용
3년 전
궁금해서그러는데 무슨 기계로지우셨나요!??
3년 전
피 코 레이저+안티 뭐시기였는데 이름은 정확히 기억안나요ㅠ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
제가 작고 안 보이는 위치에 하는 이유 입니다....
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
작은아빠도 문신 지울때 딱 저렇게 흉터 남던데...
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
진짜 문신은..
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
아이고...ㅠㅠ
3년 전
모 근데 후회할 걱정하면 타투하면 안돼요 어차피 살면서 한번쯤은 혹은 한번이상은 무조건 후회해요 ㅋㅋㅋ전 그냥 제 젊은날의 만족을 위해서 질렀구 지금 아무생각없이 잘 지내요
3년 전
PARAN  파란,빅스
1년 고민했고 한지 2년 되었는데 아직 후회한 적은 없어요ㅎ
3년 전
사람 인생에 후회 안하는일이 없고 질리지않는게 없는데 그게 몸에 새기는일이니..
3년 전
프레리도그  수능특강
기본 10회 이상은 해야하는걸로 알아요...10회는 양반이지만
3년 전
기본 10회는 아니구 색소양에 따라 달라요! 전 두번만에 다 지웠어요 색소가 적어서
3년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
단순 호기심 혹은 그냥 멋져 보일 것 같아서라면 열 번, 아니 백 번 이상은 생각하고 결정하세요
그게 아니라 진짜 나에게 의미가 있는 일이라고 생각한다면 후회는 없을 것 같아요 제가 그래요 ㅎㅎ

3년 전
제발 타투 하실 분들 신중하게 하세요........^^ 막 타투 입문했을 때 내 타투 온세상 사람들이 보라고 팔에다가 왕창 했다가 지금 땅을 치고 후회중입니다
3년 전
사람마다 다르긴 한데 저는 후회 안 했습니다 ㅎㅎ 다만 후회하는 사람도 많으니까 단순 멋 때문에 충동적으로 하는 건 비추천해요... 그런 경우는 대부분 지우고 싶어 하고 지우더라구요
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
티 거의 안 나게 완전히 지운 사람들은 신기하다
3년 전
엘라고  김남준건국해
지우는 중인데 저렇게 상처 안나용..엄청 아프긴 하지만...
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
근데 문신하면 색 빠진다고 (?) 하잖아요 그래서 리터치도 하고 그러는걸로 아는데 이말은 결국 문신도 계속 냅두면 언젠가는 색이 다 빠진다는거 아닌가유....? 아니면 전체적으로 다 빠지지는 않고 그냥 부분적으로만 살짝씩ㅊ얼룩덜룩하게 빠지니유?
3년 전
손가락처럼 물이 자주 닿는 부분같은 경우는 색빠짐이 빨라요 아예 깔끔하게 싹 빠지지는 않고 얼룩덜룩하게 빠지는 경우가 대부분이죵
그리구 손가락을 제외한 일반적인 부분은 잘 안빠지는거 같아요 저 타투한지 2년 넘었는데 제 몸의 타투들은 번지면 번졌지 색이 연해지진않았네요

3년 전
아보카도씨  를잘라보자
앗 그렇군요!! 감사합니다
3년 전
이래서 눈썹 빼고 안 하려고요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
비너스보조개 위에 하나 하고 안 할 계획.. 더 하고싶은 마음은 굴뚝같지만 미래의 직업 때문에 못해서 슬펐는데 안 하는게 낫겠군요..
3년 전
전에 유툽에서 타투이스트가 하는말이 인상적이었는데
타투는 어떻게해도 후회한다고했었어요
뭘해도 질리는 순간이 오기때문에 후회한데요

3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
제 기준 타투 많은 사람은 돈이 많은 사람이고 그걸 지우는 사람은 돈이 더 많은 사람 같았어요 ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
요즘은 깔끔하게 지우는데
3년 전
물론 약간의 색소침착이 있을 수는 있지먄
3년 전
뎨식  하루가 짧다
역시... 안 해야겠다
3년 전
아프겠다
3년 전
승짱구  夜好💜
엄마 아는분 아들도 팔에 문신 지울려고 수술하고 진짜 몇주동안 팔에서 진물이 장난아니게 나오고 고통스러웠다는거 듣고 문신은 절대안하기로 했어요,,
3년 전