공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 137273l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

현재 반응 겁나 핫한 아파트 로고...jpg (난감주의) | 인스티즈 

바로 대림산업의 

'e편한세상' 

e편한세상은  

대림 특유의 완성도 높은 마감과 조경으로 

꾸준히 아파트 브랜드 선호도에서  

상위권을 차지하는 브랜드. 

브랜드 런칭 20주년을 맞아 새로운 로고를 선보였는데.. 

현재 반응 겁나 핫한 아파트 로고...jpg (난감주의) | 인스티즈 

초기 로고 (2000 - 2009) 

2차 로고 (2009 - 2013) 

3차 로고 (2013 - 2020) 

그리고 대망의 

런칭 20주년 기념 로고. 

과감하게 'e편한세상'이라는  

브랜드명을 떼버리고 

상징이던 오렌지색 구름 모양만 부각시킨 다자인. 

현재 입주자들의 평가는 

심하게 갈리긴 하나 

불호에 가까운 반응. 

그러나 

대림의 로고 변경은 이번이 처음이 아니었는데 

반응이 긍정적으로 뜨거운 사례도 역시 있었음. 

'e편한세상'보다 프리미엄 이미지를 부각시킨 

하이앤드 브랜드 '아크로' 

(참고로 아크로는 2019년에 한국 아파트 역사상 최초  

'평당 1억' 신화를 쓴 브랜드) 

기존 로고는  

e편한세상과 함께 

구름모양 엠블럼을 공유했으나, 

2019년 12월 

미니멀리즘을 바탕으로 

프리미엄 브랜드로서 정체성을 강화했고, 

한국 주거 브랜드로는 최초로 

세계 3대 디자인 어워즈인 

독일 'iF 디자인 어워즈'에서 

수상하기까지 함. 

바뀐 e편한세상 로고도 

사람들 눈에 익을 날이 올까.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

새로나온 클라우드같아요,,
3년 전
호다닥  NU'EST
이뿐뎅
3년 전
왜 자꾸 확대되며 바뀌다 인어 눈만 남은 스타벅스로고가 생각나지..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와 아크로는 진짜 이뻐요
3년 전
일러 펜툴 배운 첫날 마우스로 연습한 그림 같아요...
3년 전
[17'S 원우]  오 흥미롭네요
아너뮼ㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거였네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
love is a maze  but you is amaze
아진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KITSCH  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
아 완전욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가요ㅜㅠ패스파인더 연습하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬몽  멈머이
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이휘종  910515
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

민윤기(24)  민윤기부인입니다.
로고를 점점 심플하게 바꾸는건 스타벅스만큼이나 독보적인 정체성과 상징이 있어야 효과적일텐데 저런 급작스런 변화는..음..
3년 전
ㅋㅋ근데 구름이 애매하긴 하네요 사실상 저렇게만 두고보면 구름이라 보기도 어려워서?
3년 전
주황색 생리대 같아요
3년 전
AgustD  미끌미끌주르륵쿵
2.....
3년 전
3년 전
켄마  네코마
4..
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
6....
3년 전
7.....
3년 전
Maple Story  🍁
88....
3년 전
3년 전
두고봐  비투비
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1111111 저도 이 생각했어요 ㅠ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전

BTS  방탄소년단
구름에도 뭐가 있겠죠 BI, 디자인으로 패키지나 이런 거 만들긴 편할 듯
3년 전
뎨식  하루가 짧다
주황색 구름 하나로는 e편한세상이라는 하나의 브랜드가 전혀 생각이 안 나네요... 차라리 e라도 넣어주던가
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
로고같지가 않네...
3년 전
오 생리대 같아요,,
3년 전
저희집 나와서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이편한...
3년 전
일케하면 안되나
3년 전
오 저도 이 생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이게 훨 낫네요!
3년 전
저도 이게 훨씬 나을거 같아요!
3년 전
왠지 짱구 엄마 같아요!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
160  cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
3년 전
구창모.  Ambition Music
왜 이마트 같죠?
3년 전

색깔 주황색이 너무 안예뻐여..
3년 전
헐 귀여움
3년 전
투모로우바oㅣ투게더  지독하게사랑한다
사운드클라우드 같아요
3년 전
괜찮은 거 같은데..?! 활용하면 예쁠 거 같아요
3년 전
사클 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정순이  (23살)
이뻐용... 근데 아크로 진짜 고급스럽게 보이긴 하네요..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
아크로 저거 예쁘당
3년 전
진짜 사운드 클라우드 같다
3년 전
어플리케이션 면에선 쓰기 편한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 타입로고도 있는게 좋지 않을까 생각...
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
제일 첫 로고가 예뻐요 익숙해서 그런가
3년 전
사운드 클라우드 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뱁새가 나가신다  오목눈이가 비키래
진짜 클라우드같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
E-편한 클라우드
3년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
엄청 파격적이군여
3년 전
로고만 보면 나쁘지 않은데 클라우드같다는 말에 부정할수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
maisonjiwoo  서삼채고
눈높이같당
3년 전
너무 과감했다
3년 전
헐.. 로고가 바뀐거였구나 언제 글씨넣지 아직완공전인가 했어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
아크로는 너무 멋있눈데 이편한세상은 키즈카페 로고같아요 ㅎ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엇....
3년 전
생....리대?
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
이뻐요
3년 전
오 저만 괜찮나보네용 심플 이즈 베스트... 심플 할수록 좋아요 전!
3년 전
사클ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음... 그럼 지금 짓고 있는 아파트부터는 저 로고 쓰는 건가요??
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
저것만 보고 저 브랜드를 떠올리기엔 무리가 있지 않나 싶어요
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
그저 생리대...
3년 전
코팩인가요?
3년 전
우와
3년 전
오 구름이었구나... 금데 엄청 나쁘진 않은데..
3년 전
전정국(27)  방탄소년단
저희 지역 e편한세상 지은지 얼마 안 됐는데 너무 예쁘더라구요ㅠㅠ 비상계단 바깥쪽 벽이 완전 투명이라 밖에서 계단 다 보이는데 넘 예뻤어요ㅠㅠㅠ
3년 전
생리대 같아요...
3년 전
간단해서 좋네용
3년 전
오 저는 훨씬 좋아보이네요 깔끔하고 ㅎㅎ
3년 전
오 아크로 로고 되게 아이언맨 같아요
3년 전
아크로 로고 멋있어용
3년 전
책상에 퍼진 슬라임같아요😂😂
3년 전
좋아요ㅠ
3년 전
저 로고를 봤을 때 e편한 세상이구나 라고 떠올라야되는데 걍 주황색 구름...윗댓처럼 저렇게 바꾸고 그 다음에 저걸로 바꾸면 될듯
3년 전
e 한글자 정도는 살려도 좋았을듯...
3년 전
근데 아크로는 ㄹㅇ 예쁘네요
3년 전
엄 굳이?
3년 전
싸클 생각나네
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
괜찮은데요..?
3년 전
혹시 아크로 만든 기업 본사 여의도..?
3년 전
SVT권순영  `▽ ´
제가 이편한세상 생각했을 때 떠오르는 로고는 왜 아직 2000년 초반대에 머물러 있는 걸까요ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
아크로는 진짜 예쁘네요
3년 전
아크로 예뻐요
3년 전
아크로는 진짜 이뻐요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
코팩같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
줄임말이 늘더니 줄임 로고도 나오는 세상
3년 전
김지호  오마이걸
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 e 편한세상 거의 다 지었는데 구름 로고만 있어서 엄마랑 오잉? 아직 e 편한 세상은 안적었나 보네~ 언제 적힐까? 이랬는데 그게 끝이였구나...
3년 전
장성규 (187cm)  머리박아
저희 집 앞인데 저 지금까지 저거 미완인 줄 알았어요.
아직 공사중이거든요.. 가히 충격적이네요

3년 전
로고는 로고 그 자체보다 여러 바리에이션이 나와봐야 안다고 생각..
3년 전
버스  쓰읍...
보자마자 생리대같다 생각함...
3년 전
호순영시  세븐틴
싸클 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
뭔가 그 유튜브 광고에서 몬드리안이였나 그림 진화(?)하면서 점점 간단해지는 거 봤는데 그거 보는 것 같아요. 점점 간단해지는 예술..!
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
선만 하면 이쁠 거 같은데 저 다 채운 주황에더 의미가 있겠죠?
3년 전
아 대박 집앞에 새로 짓는 저 아파트가 왜 로고를 안달지 계속 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
NCT_DY  NCT
귀여운데
3년 전
와 로고디자인이 진짜 중요하네요..느낌이 확달라요
3년 전
파격적인 브랜딩이네요 와우
3년 전
사클같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 조아요
3년 전
좋은딩
3년 전
O.  oooooooooo
익숙해지면 괜찮을 것 같아요. 글자 없는게 더 세련돼보여용
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
생리대...같아요....
3년 전
오 아크로 예쁜데요
3년 전
이쁜데요?
3년 전
솔직히 3차로고 구려서 읭 했는데 깔끔하고 이뻐요
3년 전
아크로는 프리미엄화되서 나온거니까 이편한세상이랑 연관없어 보여도 되는 로고이고 세련되보이네용 그런데 이번 이편한세상은 타이포없이 심볼만으로도 브랜드를 보여줄 수 있을까 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 다른 브랜드도 다 생각나고 그래서 자본으로 밀어붙이면 해결될테지만....
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
여윽시 삼성이 로고를 안 바꾸는 이유는 자신감이었어,,,
3년 전
차이식역을 넘어서 반응이 너무 갈린당...
3년 전
사클 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
구름 이쁜데요...
3년 전
유쥬쥬  💛
코팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
왜이렇게 생리대 같아보일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 아크로 멋있당,,,
3년 전
와 아크로 진짜 잘만들었다
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
아무리봐도 주황색 생리대..
3년 전
오 아크로 이쁘다
3년 전
8011260907s  
헐 근처 새로 짓는 곳에 구름만 있길래 아직 글자는 안적었는 갑다 했는데!! 새로운 로고네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘내라규  아 현기증나
아크로 진짜 멋잇게 바꿧다...대박
3년 전
그럼 아파트 옆면에 아파트 이름이랑 동같은거 쓸래 저렇게 달랑 구름만 있는건가요? 처음 아파트 가는 사람은 헷갈릴거 같아요... 저희동네는 e편한세상 아파트 없어가지고 여지까지 상징이 오렌지 구름인지도 몰랐던 사람이라
3년 전
우유한잔  안마셔요
주황구름 같아서 이뿐데요ㅜㅜㅜ? 아파트 로고니까 멀리서 보면 주황구름들이 둥실둥실 떠다니는 것처럼 보일 것 같은데... 야광써서 밤에더 빛나면 예쁘겠다
3년 전
우유한잔  안마셔요
근데 위에 생리대란 글자를 봐버려서 이젠 생리대로만 보여요...
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
아파트 브랜드 중에서 의외로 선호도 상위권은 아니던데 큰 변화를 선택했네욥
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
주황색 구름이 브랜드 아이덴티티였던 것을 여기서도 많이들 몰랐던 걸 보면 과감하다고 생각은 해요 흠
3년 전
괜찮은뎁....
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
좋은데용!
3년 전
사람들은 금방 적응할거예요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이ㅃㅁ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저는 제가 들고 다닐 거 아니면 디자인에 둔감한 편이라서 괜찮아보이는데용...?
3년 전
주황색 구름 이뿐디
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
예쁘긴 한데 뭔가 밋밋하기도 하고... 그렇게 나쁘진 않은 것 같네요
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
주황색 너무 쨍한 느낌이라 거부감들어요...
3년 전
자신감이 돋보이네용 과감하고 좋은 시도인 듯 합니다.
3년 전
날개 생리대 같음..
3년 전
옹 예쁘다
3년 전
윽 이편한세상 로고 진짜 촌스럽...그냥 저 구름 모양이나 주황색이나 볼 때마다 아파트 되게 싸보이게? 만드는 것같아서 별로였는데..역시나 별로다
3년 전
내 앞의달  P H S
새로 만들면 안대나...
3년 전
생리대 같네요...
3년 전
구름모양이 넘 흐물흐물... 차라리 정형화된 모양이 더 이쁠거같아요
3년 전
뭔가 사운드클라우드가 떠오르네용
3년 전
222맞아요
3년 전
예쁜 거 같아요
3년 전
월남쌈  뇸뇸
예쁜데..
3년 전
심플해서 좋긴한데 또 이름 자체가 안보이니까 개인적으로 뭔가 이상한 느낌이네요
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
보자마자 생리대 같은데? 생각들었어요..
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
아크로는 짖짜 멋있네요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
주황구름 유광처리 빤딱빤딱하면 진짜 이쁠듯
3년 전
아이유♥  가을 아침
대림.. 정말 가고싶었는데..ㅠ
3년 전
히히 우리아빠직장
3년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
패밀리마트도 씨유라고 했을때 그게 뭐야 했었는데
또 지금은 익숙하고 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 랄라블라는 아닙니다

3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
와 근데 저것만 있어도 e편한세상이라는 게 딱 느껴지니까... 좋아요
3년 전
주황색 구름이 로고라는 느낌이 안나네요...
3년 전
예쁘기만 하네유
3년 전
뭔가 생리대같은디,,
3년 전
귀엽다
3년 전
주황구름이 훨씬 예뻐요 더 세련되고ㅋㅋ
3년 전
테두리에 네온 처리 하면 너무 예쁠 거 같아요
3년 전
naktacho2  최낙타
옛날에 편한세상 하면 할머니댁이라는 느낌이 들었었는데 완전 세련,,
3년 전
예쁜데!
3년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
그러데이션이나 반사광 같은거 있는게 더 예쁠듯 입체감 있게
3년 전
디자인과 다니는데 아크로진짜세련됐네요
3년 전
대상탄소년단  20161119
디자인팀 일 잘하네ㄷㄷㄷ
3년 전
아파트 외관에 그럼 그림만 있는건가요? 모르는 사람은 이름가지고 못찾겠어요...
3년 전