공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

사회생활 좀 해본사람이 보면 기겁하는 짤 | 인스티즈

뒷감당 어쩔거야...(이마짚)
추천  6

이런 글은 어떠세요?

권호시(25)  호시몹시섹시
ㄷㄷ..
3년 전
청춘예찬  
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로또 당첨돼서 평생 일 안할 수 있다면 가능 ㅎㅅㅎ...
3년 전
헤엑 세상에...
3년 전
이건 사회생활 안 해본 사람이 봐도,, 😂😂
3년 전
22 정말요...
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
제일 당황스러운건 본인이 캡처했네요...
3년 전
친구 단톡방에 이렇게 쓰면 어때? 라고 물어본거면 좋겠어요....내가 다 식겁
3년 전
개인적으로 저는 그 도비는 자유에요 짤이랑 뭐 떠나겠습니다~ 그 짤 보내고 나가는거도 별로에요...
그냥 인사만 깔끔히 하고 나가는게 제일 좋은거 같아요 ㅠㅜㅜ

3년 전
헉 2222 저도요.. 완전 밈화 돼서 자기도 쓰고싶은건 알겠는데 조금 철이 없어보여요...
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
히익
3년 전
물론 기겁은 하지만 뭐 자기 선택인데 어때요ㅋㅋㅋ 다신 안 얽히고 안 볼 자신 있나보죠 얼마나 싫었으면 저런 거 쓰고 나가나 하는 생각도 듭니다 지금에야 젊은 나이고 언제 어디서 마주칠 지 모르니까 어리석어 보이긴 하지만 저러고 자기 인생이 조금 더 편해졌다면 만족하겠죠 뭐ㅋㅋㅋ 끔찍한 직장을 다닌 경험이 있는 사람으로써 저 배짱이 부럽네요ㅋㅋㅋ
3년 전
22 공감합니다ㅋㅋㅋ 더이상 얽힐 일 없는 사람들이라면 배짱이 부러워요
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
3년 전
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
얼마나 당했으면..
3년 전
오우.....대학 조별과제 하느라 만든 단톡에서도 저렇게 말은 안 할듯 싶네여
3년 전
저건... 김팀장 임대리 박사원 이 사람들 뿐만 아니라..
주변 다른 사람들까지도 이마짚하게 만드는 이기적인 행동이라서 그런거에요..ㅋㅋㅋ
당사자 없는 곳에서 저거 때문에 힘들었다 하면 이해하는데
제3자까지 있는 곳에서 저렇게 말해버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷감당은 누가하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 용기있는게 아니라 생각없는거에요. 이기적 끝판왕

3년 전
나오면 끝인데 뭐 어때요 회사생활 얼마나 힘듷었으면 저랬을까요
3년 전
3년 전
44 얼마나 힘들었으면 이생각이 들던데
3년 전
555 저 분도 사회생활하시는 분일 텐데 얼마나 힘들었으면 저랬을까
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
나오면 끝이 아닐 수 있으니까요 사회생활하면 진짜 어디서 누굴 어떻게 만날지 몰라요..
3년 전
다른 지역 다른 업종으로 바꾸지 않는 이상 만날 가능성 꽤 높아요...ㅠ 저도 이직했는데 전 직장 동기만남..
3년 전
근데 웬만한 직종 아니고서는.. 전문적인 일일수록 엄청만나더라구요..
3년 전
서류정리 완벽히 안끝나면 다시 호출될수도있거든요 ..
3년 전

저런식으로 글써놓고 가면 다른 직원들은 어쩌나요!,^^
3년 전
제 생각으로는... 같은 직무로 간다면 분명 소문은 돌고 돌 수 있는데 ,,, 속은 시원하겠다만 저라몀 하지 못할 행동이네욥!
3년 전
와루키  🎀
이민가는거면 ㅇㅈ
3년 전
음..속 시원한 것도 있지만 한편으로는 아직 어리구나싶어요. 아무리 회사 생활이 싫었어도 사람 대 사람으로 예의상 간단한 인사만하고 조용히 나가는 게 제일 베스트인 거 같아요. 그게 제일 나이스한 퇴사랄까요...돌고 돌아 언젠가는 마주치고 내가 도움을 받을 수 있는 상황이 올 수 있습니다.
3년 전
222 나가면 끝이고 거기서 끝날 것 같지만 언제 마주칠지 모르고 심각하면 동종업계에 소문날수도....
3년 전
33 사람 일은 모르는건데... 그리고 같은 업계에 또 취직하게되면 또 다시 마주칠 수도 있는거고... 동종업계 사람들 사이에서 말이 나올 수도 있고...
3년 전
44 철이 덜 든 느낌..
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
3년 전
66 저짤은 주작이겠지만 실제로 저런 사람 보면 참 생각 어리고 철 없다 싶을 듯
3년 전
donut worry  be happy
66 세상은 좁죠
3년 전
7777나가면 끝인게 아닌데 진짜 생각어리다 싶음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ젊음의 패기인가
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
88 추천서가 필요할 수 있는 거고 다른 회사에서 또 만날 수도 있고... 사람 일은 몰라요ㅠㅠ
3년 전
9 제 생각도 이래요
3년 전
10....
3년 전
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
3년 전
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
3년 전

신성록  1840-1859
와우... 상상초월
3년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
이거 이모티콘 바이럴이에요!! 누가따라할까봐겁나네요
3년 전
어떤 사람이 퇴사하고 위에 상사 부정 다 찌르고 다른곳으로 옮겼는데, 찔린 상사가 아니라 다른 상사들이 옮긴곳 지인들한테 다 연락해놓더라고요.. 윗사람 찌르고 도망가는 놈이라고.. 그거보고 ㄹㅇ 충격먹었네요 지금도 세상이 이러구나 싶어서요
3년 전
헉....
3년 전
그냥 각자의 상황이 있고 다른 선택을 할 수도 있는건데 개인적으로 무조건 사회생활 잘 안해본 취급, 어리다는 취급하는 것도 사회생활 잘하는 어른으로 보이진 않는 것 같아요!
3년 전
3년 전
저기서 다른선택이 어디있어요?
저격한 사람들 말고 남은 다른 사람들 생각은 못하니까 어리다고 하지요.. ㅋㅋ

3년 전
우리는 저 카톡 대화만 본거고 전의 상황은 모르니까요! 무작정 단면적인 것만 보고 어리다, 사회생활 못한다고 하는게 저는 적절하지 못한 것 같아서요
그리고 제가 말한 선택은 같은 퇴사 상황에서 본문 내용처럼 말하는 사람도 있을 수 있고 그냥 조용히 나가는 사람도 있을 수 있다는 말이였습니다 선택에 따른 책임은 본인이 지겠지만 제 3자가 어리네 어리지 않네 따질 일이 아니라는 거였어요 즐티하세요~!

3년 전
그게 아니라 저렇게 당사자 있는 곳에 폭탄을 던지고 자기는 홀라당 나가버리면 남아있는 사람들이 그 뒷감당 해야 할 텐데 그건 민폐죠 본인은 이제 퇴사니 남아있는 동료, 상사는 어떻게 되든 상관없다는 식의 태도보고 사람들이 생각이 어리다고 하는 것 같아요..ㅎㅎ
3년 전
욕박고 나가는게 앞뒤 상황이 어떻든 좋은행동으로 평가 되진 않을거같아요
3년 전
누가봐도 무례한 행동인 건 맞는데요
3년 전
무례하고 민폐에다가 개념상실인데 어떤 평가를 하나요..
3년 전

무례하네요.
3년 전
모르겟음 진짜 별로였던 회사라면 저렇게 먹이고 나오는 게 차라리 속 풀리고 좋을 것 같은데 전 용기가 없어서 안 내켜도 그냥 좋게 말하고 나왔거든요
3년 전
로또 1등 되서 다시는 어디 취업할 생각 없는 분 인가봐요....
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그냥 드립이라고 친 건데 선을 좀 씨게 넘은 듯 ㅋㅋ
3년 전
드립이 아니라면 저 카톡 보낸 사람이 무례하다고 밖에 안 느껴지는 게 옆 사람이 방귀 뀌고 코 파는 게 자기가 회사 생활하면서 힘들다고 느껴서 저런 거라면... 이해하기 힘드네요
3년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
아무리 그래도........
3년 전
신화는  꺾이지않아
왜저래....
3년 전
저 톡만으로 어떤 상황인지 다 알 순 없지만 회사 분위기 흐리는 것만으로도 남은 사람에겐 민폐가 될 수 있졍 ..
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
이거 임티 홍보인데 실제로 저래도 얼마나 시달렸을까 싶고 그럼 내가 하진 않겠지만
3년 전
아무리 시달려도.... 나중에 저분들한테 레퍼런스 체크가 갈수도있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 근데 저러다가 다시 만나면,,,,,,,,
3년 전
나만 저럴수있다 생각하나 ㅎ...
3년 전
저렇게 하고 싶은 마음을 이해 못 하는 건 아니지만..실행에 옮기는 건 좀 아닌 것 같네요
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
엥 나만 괜찮아 보이나 ㅎㅎ 뭐 어때 이제 안 볼 사람들인데
3년 전
사람은 첫맺음보다 끝맺음이 중요한법인디... 물론 본인맘이지만 세상 생각보다 좁고 어떤 관계로 다시 만날줄 알고요 힘들었던건 알겠는데 전 저렇겐 못하겠어요 ㅋㅋ
3년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
좋아 보이진 않네요
3년 전
공사 구분은 해야하지 않을까요ㅠ 사회에서 할 수 있는 말과 개인sns나 친구들끼리 할 수 있는 말은 다른거잖아요
3년 전
김혁수  으익
동종업계는 물론이고 인맥도 있을텐데..명예손도 가능하지안낙
3년 전
김혁수  으익
다인이 참여한 톡방인데
3년 전
세상이 생각보다 많이 좁아서....다신 안볼거라 생각하고 저질렀는데 언젠가 다시 건너건너 보게되는 경우가 훨씬 더 많아요ㅎ휴ㅠ
저건 사이다처럼 보여도 본인 인간관계 및 남아있는 사람들 모두 엿주는거.....이민가지 않는이상 저건 진짜 비추

3년 전
와..........
3년 전
음...
3년 전
자기 인생 자기가 알아서 하는거지 머
3년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋ개웃긴데여
3년 전
블룸  
왜저래 진짜..
3년 전
블룸  
공과 사 구분은 해야죠...
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
ㅇ,,,아,,,,,
3년 전
와우...
3년 전
우리도 사고치고 짤린 직원이 밖에사 우리회사 욕허고 다니는거 그 면접본 회사 사장님이 우리 대표님 후배라 다 우리 귀에 들어옴.... ㅎ 은근 세상 쫍아요..... 정말 더럽고 뭐같아도 나중에 서류등을 뗄때 연락할 수도 있고 어떻게든 만날 수 있으니 마무리가 제일 중요합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
음 개인적으로 뭐 이 회사에서 어떤 일이 있었건 간에 그냥 조용히 나오는게 맞는거같아요, 소문은 어찌됐건 돌고 돌아서 결국 자기한테 오더라구요, 특히 동종업계에 다시 취업할 예정이시라면,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고 세상에
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
같은 업계에서 다시 일 안할거면 상관없지만, 얘기가 흘러들어가는 경우도 많고 이전 근무지에다 이 사람이 어떤 사람인지 일은 어떻게 했는지 물어보는 경우도 생각보다 많아요.
왜 저렇게까지 하는지 근무할동안 얼마나 짜증났으면 저럴까 이해는 되는데 퇴사할 경우는 조용히 나오는게 제일 좋아요

3년 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
오..완전 다른 분야로 가는거 아니면 모를까 비슷한 직군에서 일하게 되면 건너건너 다 아는 사이인데..세상에...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
와우..
3년 전
이모티콘 광고일텐데
3년 전
his
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무리 일할때 뭣같았어도 마무리 깔끔하게 해놓고 나가는게 좋아요 아무리 퇴사하고 연락안할거라지만 그사무실 술자리에서 매번 내이름나오고 새로 신입사원들어올때마다 저 카톡과 퇴사자 썰이 계속 오르내리거든요 예전 사무실에서 도비짤 뿌리고 나가면서 팀장한테 면전에대고 그렇게 사시면 안된다했던 21살짜리 신입사원 얘기가 매 회식때마다 식사자리마다 나왔어요
3년 전
그때 그일 있고 팀장들 소집해서 회의하고 직원들한테 설문조사돌리고...하.....나갈때 그냥 사직서한장 내고 따로 팀장한테 이런저런일이 너무 스트레스였다 한마디만 하세요 제발.....
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
헐ㅋㅋㅋ근데 회사에서 쌓인게 많아서 라고 하기에는 털어놓고 떠나는것들이 넘 별볼일없는것들이네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동종업계에서 일 안하시려나봐요.. 혹시 로또 당첨되신 건가..
3년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
혹시 퇴사할때 단톡에는 뭐라고 하고 나가는게 좋을까요? 그동안 감사했습니다??
3년 전
펭구  🐧
와..세상이 얼마나 좁은데.. 큰일나요
3년 전
펭사모  펭-하!
세상...좁아여..
3년 전
다른건 몰라도 코파는건 왜요?? 남의 치부를 아무렇지도 않게...
3년 전
다신 안 볼것 같지만 언젠가는 다시 전 직장동료 만날텐데.. 이민가는거면 인정!
3년 전
무슨 업무적인 거나 시달린 일 적은 것도 아니고 그냥 수치스러운 얘기로 저렇게 남긴 게 정말.. 너무 무례한 듯 ㅠ 그냥 잘 다니던 사람까지 갑분싸 만들고.. 너무 넷사세 선택하셨네요ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
트위터에서 본 거 따라하면 클납니당
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
아예 완전 다른 일 하고 절대 안 마주칠 자신 있다면.... 그래 뭐 본인이 그렇게 하겠다는데 말리진 않겠지만.... 흠.....
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
뜬금없지만 저 이모티콘으로 돌아다니는짤은 거의 다 조작이라고보시는게... 이모티콘 홍보용많아요ㅠㅠ
특히 저 토끼이모티콘이 홍보 많이하더라구요

3년 전
남우현워더  인피니트♡
와우,,,
3년 전
전 개인적으로 퇴사할때나 넷상에서 흔히 말하는 손절을 할때 드럽게 마무리 하는건 현명하지 못하다고 봐요....언제 어디서 어떻게 마주칠지 모르고 누구의 도움이 필요할지도 모르기 때문에..그냥 안녕히계세요~하고 조용히 나오는게 좋다고 봐요. 건너온 다리를 꼭 태워야 하나 싶은거죠 그냥 발길을 그쪽으로 안돌리면 될일...
3년 전
흰이  #GG4EVA
세상 은근 좁아요. 동종업계 아니어도 어디서 어떻게 연결될지 모릅니다. 당장 저만 해도 전 직장 상사분이 현 직장 상사분하고 친구랍니다...^^ 전 직장 별로였는데 욕 했으면 큰일날뻔 했죠 허허
3년 전
97-45  구칠사오
안돼............다시 안 볼 사람일지 아닐지는 끝까지 가봐야 안다구요 ㅠㅠ 레퍼런스체크는 ......
3년 전
멋진  히힣
음...
3년 전
음..
3년 전
주작인 것 같긴 한데 실제로 저러고 나오면 안 돼요...ㅠ 직종 바꿀 거 아니면... 전 상사 지인이랑 엮이게 될 일이 없을 것 같지만 많답니다..껄껄..... 당장 속시원하고 편할 수 있어도 다시 만날 확률 다분..
3년 전
donut worry  be happy
와..남아있는 사람들 배려 하나도 안해주네요... 본인은 나가니까 노상관 이건가..
3년 전
아무리 앞으로 평생 죽을때까지 안 보고 살 사람이라고 해도 저건 사람간의 예의가 아니지 않나요. 예를 들어 사내 따돌림이나 그런 문제로 인해서 나올때 할 말 다하고 나오는 건 오죽 그랬을까 싶어 이해가 가지만 본문 자체만 보면 저건 뭘 의도하는도 모르겠고, 그냥 예의가 없어보여요..
3년 전
김성규신부  짹짹이
주작이겠죠...
3년 전
이보  王一博
저렇게 톡은 아니지만 저도 전에 계약직 근무했을 때 같은 팀에 있던 이모님께서 차장님 따로 찾아가서 울면서 자기 불만인거 다 쏟아놓고 당일 퇴사한 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그 날 연차써서 몰랐는데 다음날 출근하니까 직원들이 인사 안받아줘서 당황했는데 알고보니 완전 난리가 났었던...ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 자기 혼자 독단적으로 가서 말해놓고 계약직 사원 전체의 의견인 것처럼 얘기해놔서 저 퇴사할때 까지도 불편하게 다녔음 그래서 솔직히 저렇게 나가는거 남은 사람들한테 진짜 민폐라고 생각...
3년 전
이보  王一博
근데 나중에 같이 일하던 또다른 언니가 길에서 그 이모님^^ 마주쳐서 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 좁습니다
3년 전
커뮤에서 저런거 보고 사이다라느니 자기도 해보고 싶다느니 하면서 분위기 만드는거 보고 따라 하는 사람들도 있는거 같은데 한국 의외로 좁은거 아셔야 할듯하네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 일한 신입이 딱 저런 스타일로 부장님한테 쓴소리랍시고 퇴사 했는데 (딱히 사이다도 아니었음.) 이번에 취업한 곳 사장님이 부장님 대학 후배네 회사래요.
전혀 다른 지역, 전혀 다른 직종인데 사람 인맥은 그런걸 안 따지더라고요

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
근데 동종업계에서 일하는거면 저런소문 다 돌지 않아요...?
3년 전
세상 정말 드럽고 치사하네요. 안좋게 나온건데 저런 한마디도 못해본채 조용히 감사합니다 말하고 나와야하는 이런세상... 이래서 우리나라 자살율이 높은건가 생각이 조금 드네요.
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
이바닥에서 소문날까봐 그거 하나는 걱정이네요
3년 전
피유  트위치TV 피유
로또1등인가?.. 그럼 인정..
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
업무상으로 스트레스 받았으면 그거에 대해 폭로하고 나가던가
방귀나 코파는거 얘기한건 진짜 무례함 ㅋㅋ 하나도 안멋있음

3년 전
인생 어디서 어떻게 만날지 몰라요.. 되게 놀랍네요 강심장
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내기준 생각 없음....
3년 전
진짜 철없다 뒷감당은 남은 사람들 몫..
3년 전
LH_Ryujehong  🐷
ㅋㅋㅋ저 정도면 만렙 그 이상 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 다들 사회생활 해보시면 진짜 가족같은 회사라고 뭐같은 회사있잖아욬ㅋㅋㅋ전 저분 망므 이해가요 야근수당없이 매일 막차태워보내고 저녁은 컵라면에 김밥 일은 나만하고 팀장님 회사에서 와우 설치해서 와우하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 전 회사 나올때 그냥 나온게 좀 후회스러운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인터넷이야 뭐 이런썰 보면 그냥 웃고 넘어가는데 실제로 그러면 남은 사람들은 난감해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
ㅋㅋㅋ설마 진짜일까요? 자기 자유니 왈가왈부할 수 없는데, 근데 혹시 따라하지는 마세요.. 한국사회 진짜 상상을 초월하게 좁습니다ㅠㅠ 여러분이 생각하는 그 이상으로 엄청나게 좁아요...
3년 전
옳은 행동은 아닌거 같은데 배짱은 부럽다
3년 전
별로다
3년 전
모브  🐰
나라를 뜨면 인정합니다
3년 전
FRANCE  프랑스
동종업계에서 다신 일안하거나, 이민가는거면 괜찮은듯
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
세상 좁은데...
3년 전
디리러바  迪丽热巴
세상은 생각하는 것보다 훨씬 좁더라구요...ㅎㅎ
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
이거 고소감 아닌가... ㅜㅜ
3년 전
진짜 궁금해서 그러는데 저런 경우가 고소가 되나용?? 명예훼손 같은 건가요?
3년 전
저걸로 성립 안돼요
3년 전
진짜 다른 쪽으로 가는거 아니면 바닥 좁을수도 있고 넓다하더라도 혹시 마주칠수도 있는건데ㅜㅜ
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
앗 세상 은근 좁아여 사소한 말이라도 저러면 큰일납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 옜날에 다니던 회사에도 A과장님이 같은팀에서 일할 직원 B를 뽑았는데 알고봤더니 그 전회사에서 B직원이 일하다 퇴사할때 맘에 안드는게 있었는지 A과장님한테 욕을하고 물건집어던지고 난리치고 나갔대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같은 회사에서 또 다시 만나셨고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언제 또 같은 회사에서 부딪힐지 모르는 일이니까 나올때도 정중하게 나오셔야 해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
관련 직종이나 같은 직종으로 재취업하는 거 아니면 저렇게 해도 딱히 상관 없을 거 같은데요? 진짜 운이 나쁘면 삼자랑 서로 아는 사이엿어서 저런게 다 퍼질수도 잇겟지만 재취업한곳에..
3년 전
관련직종이 아니라 다른 직종으로 이직하거나 해외 이직이라면 상관 없을듯... 하지만 난 조용히 나올듯 ...
3년 전
마음이 이해해도 하지 마세요.,
3년 전
너무 어린 행동이에요 세상 엄청 좁고 동종업계든 다른업계든 그 사람을 어떻게 만날 수 있을지도 모르는데...ㅜㅜ 그리고 저렇게 나가면 다른 사람은 어떡하라고요... 진짜 무례하고 철 없는 행동 맞아요
3년 전
ㅋㅋㅋ 방귀랑 코 파는 것 정도를 저런 식으로 폭탄 날렸다는 게 너무 어이가 없음
언어폭력이나 그 심각성의 정도의 다른 일이면
이해라도 될 텐데

3년 전
진짜 이러는 사람이 있나요
3년 전
아 광고..
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
세상 좁아요 .
3년 전
저도 퇴사하고 다른 곳으로 이직했는데 먼저 퇴사한 동기가 거기 있더라구요,, 세상 엄청 좁아요ㅠ..
3년 전
늘 느꼈지만 세상은 생각보다 더 좁은...
현실에서 저게 사이다로 보기엔
너무 위험해보여요

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
가끔 다른 회사 입사하면 그 회사에서 전 회사로 전화할 때가 있습니다. 이 직원이 어떻게 일을 했는지. 그럴 경우는 면접에서 떨어지는 거죠 뭐. 그럴 각오로 하신 것 같은데.
3년 전
어려보여..
3년 전
으악...
3년 전
아니 중학생이에요..? 무슨 성인이...ㅋㅋㅋ저렇게 어린 행동을...
3년 전
으..........본인은 웃기고사이다라생각해서 올린거겠죠?...이불킥감이다..
3년 전
중딩인가 왜저래
3년 전
와.. 진짜 저렇게하다가 다른데서 또 만나면 진짜 당황하겠네요....
3년 전
토마디  Tom Hardy
저분 이 나라 영원히 떠나시는거면 노상관... 앞으로 살면서 한번도 언급한 상사들이랑 그들의 주변인들도 안 마주칠 자신 있고 연기처럼 사라질 자신 있으면 인죵....
진짜 왜 저러는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
설령 사실이라고 하더라도 별로... 남아있는 사람들은 저거보고 욕할걸요...
3년 전
어이쿠..... 지금 일과 멀고먼 직업을 가지실게 아니라면....
3년 전
세상엔... 너무나도 빡쳐도 하지말아야 할 말들이 있급니다... 저런말은 고향 친구들한테나 하세요...
3년 전
진짜 저급하고 개념없고 무례하고...남은 사람들은 어쩌라고 고소 가능하면 했으면 하네요.
3년 전
같은 분야면 바닥이 넓든 좁든(좁으면 더) 만납니다..
내가 저를 괴롭히던 분이 친적어른께 형님하시던 분이었고, 저랑 안맞던 또래 남자애가 알고보니 친구 전남친이었어요....... 세상 정말 좁습니다.

3년 전
뒷일은 저 사람이 알아서 하겠죠 그동안 얼마나 힘들었으면 저랬을까 하는 생각 밖에 안드네요
3년 전
아주 무례하군요.... 동종업계에서 이직만 한다면 언젠가 마주치게 되어있음...
3년 전
걍 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...아이구...
3년 전
바이럴이구나 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고.....
3년 전
좀 철없어보임....... 마음은 이해하지만
3년 전
세상 진짜 좁아서 말과 행동을 항상 조심해야함
3년 전
세상은 좁고 저 사람들을 언제 어디서 어떤 관계로 다시 만날 줄 알고..
전 이런 사실을 경험을 통해 배우고 난 후 절대 저런 행동을 하지 않게 되었어요..

3년 전
세상 좁아요,,,
3년 전
차학연_  좋아해
와........ 아찔하다.............. 우리나라 뜨지 않는 이상 취직불가......
3년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
좁디 좁은 한국..
3년 전
주작같긴 한데 찐 상황이면 ㄹㅇ무례하고 생각 없어 보여요
3년 전
동종업계 이직 아니더라도 위험하지 않나요,,,
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
이모티콘 광고면... 더 잘 만들 순 없었을까 하는 아쉬움이 들어요
이모티콘 보단 내용이 더 생각나니까요

3년 전
회사를 나오는거지 세상을 뜨는게 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
#정국감성  G.C.F
세상 좁은데,,,
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아예 직종을 바꾸는 게 아니면 어떻게든 한번은 마주칠 수도 있을텐데..
3년 전
진짜 마음은 이해해도 ㅠㅠ 하지마세요 ㅠㅠ
3년 전
Severus Snape_  “Always”
와우,,,,, 오싹하기까지 한데요 전 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각없네요 바이럴이라니 웃기네여
3년 전
어이쿠야... 뒷감당을 어찌 하시려고
3년 전
진짜 철없는 행동... 이거 동종업계가 아니라도 사람 일은 모르는거라 시작이 거렸어도 마무리는 깔끔해야합니다
3년 전
세상은 진짜 좁아요.. 회사 사람이 거짓말 치고 간 상갓집에서 저를 만날 줄이나 알았겠어요
3년 전
세상 진짜 좁아요...
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
농담 아니고요? 주작 아니예요?....
3년 전
호곡
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
세상에
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
이민가는게 아닌이상 알바도 저렇게 관두면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 면전에다 얘기를 하지
3년 전
세상은 좁다
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
여러분 제발 저러지 마세요... 세상 좁아서 소문 다납니다...
3년 전
마음은 이해한다만...그닥 좋은 모습은 아니죠ㅠㅠ
3년 전
로또라도 당첨되신 거면 인정 ㅠㅠ
3년 전
소멸하는중  나에게 고백해줘요
정말 마음속으로만 했던 말이지만 실제로 저러면 안돼요..
3년 전
근데 정말 세상은 좁아요..
3년 전
진짜 무례하기 짝이 없다....
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
아이고...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
왜저래..... 퇴사할 거면 곱게 가세요...
3년 전
오늘은내게기대  가끔옆에도좀봐
저는 로또 당첨되거나 어떤 방식이든 졸부돼서 더 이상 일 안해도 먹고 살 수 있을 때 저렇게 보내고 퇴사해보고 싶어욤..ㅎ
3년 전
모동숲 히죽이  고양이~★
세상ㅇ...ㅔ..........
3년 전
아이고..
3년 전
My Memory  탱구탱코모
외국으로 갈거아니면....좀....
3년 전
대기업회장아들 아닌거면 쫌...
3년 전
앞으로 일 안하실건가.. 채용할 때 전 회사로 전화하는데ㅠㅠ
3년 전
저건좀...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 좁더라구요 저도 막내때 괴롭혔던 팀장욕 엄청 하고 다녔었는데 다른 회사가서 다시 만났어요 심지어 그 팀장이 자기 욕하고 다는 거 알고 있었.... 전 그곳을 그만뒀습니다 바로 다른데 들어갔지만 만약 그럴 수 있는 직업이 아니라면... 속은 시원한데 뒷감당은... 뭐 그것도 어른이니까 본인의 선택이지만요
3년 전
저거만 보면 철없구나 싶고 저도 절대 안할 행동이긴 하지만 앞뒤사정은 모르는 거니까요.. 제가 전에 당한 일들 생각하면 저 심정을 이해 못하는 것도 아니에요
3년 전
와 어떻게 다시 만날줄 모르는데... 에구구....
3년 전
어우 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본인은 사이다라고 생각하겠지만 남은 사람들은 본인을 욕하죠
3년 전
보나  🎀
아이구......
3년 전
와우.....아무리 말하고싶은게 많아도 그냥 얌전히 퇴사하는게 맞는데
3년 전
Yune  🍊💛
진짜 너무 어려보여요...
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
어느 분야든 바닥 좁은데.. 아후
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
초등학생 전학가는 것두 아니고
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
단지 저런이유로 저렇게 행동하고 나간거라면 진짜 생각없네여
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
세상에...
3년 전
저거 이모티콘 광고아닌가요..?
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
샤르티아  엘사???
세상은 엄청좁답니다..그리고 나중에 알던사람들이 스카웃 제의를 하죠..ㅎㅎ
3년 전
김다미  
관련직종을 아예 떠나서 다신 마주칠 일 없는
직업으로 가시는거라면 모르겠지만
아니라면....ㅠㅠ
세상 생각보다 좁더라고요

3년 전
저거 보내고 뿌듯하게 캡쳐해서 트위터에 올렸을거같은 감성이다
3년 전
좋은 이미지 남기고 가도 모자랄 판에,,,
3년 전
레퍼쳌 조심...
3년 전
WINWIN  WINWIN♡
오노오노
3년 전
굳이
3년 전
Daffodil  Lidoffad
세상 은근 좁아요... ㅜㅜ
3년 전
So what  친추못봐요또륵
어떻게 이어질 줄 알고 스스로 적 만들고 퇴사를..
3년 전
세상 참 좁은데
3년 전
아...아...
3년 전
이짆혁  솔로가수 이진혁 2집 나옵니다
와 안 좋게 퇴사하면 동종업계에 다 소문나는데....
3년 전
저 회사의 평생 안줏거리가 되겠네요 ㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
진짜 세상 좁은데 소문 다 나겠다...
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
아무리 싫었어도 나갈때는 그냥 훌훌털고 발빼야지 ㅠㅠ 저런식으로 하면 자기자신한테도 좋을게 없음...최대한 적을 안만들고 살아야됨
3년 전
곽팔의  좋은날
사람 일은 어떻게 될지 몰라서 다시 만날 수도 있어요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
3년 전
444...
3년 전
3년 전
박차오름  인피니트
와...업계를 아예 떠나는건가....
3년 전
테이저건공주  지지직
저도 직장은 아닌데 알바에서 매니저한테 한소리박고 그만뒀어요ㅋㅋㅋㅋ 직장이아니여서 그런가 속시원하고 잘사는중..
3년 전
한국 디게 좁아요...평생 안 만날 거 같아도 진짜 뭐 다른 나라로 가지 않은 이상 일터에서 만나게 될 확률이 높습니다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
세상은 생각보다 훨씬 좁습니다 여러뷴
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
진짜 사람 일은 아무도 모르는 거고 특히 인간관계는 더더욱...... 아무도 모르는 거 같아요 진짜 약간 과장되게 얘기하면 세 다리 건너면 전 세계 사람들을 다 알 수 있다고 할 수 있을 정도로 세상 좁은데... 동종 업계를 떠나고 + 한국 사람 한 명도 없는 곳으로 떠나는 거면 아주 조금은 이해가 가겠지만 그게 아니라 그냥 회사만 떠나는 거면... 글쎄요...... 3년동안 어떤 일을 당하셨는지 모르겠지만 진짜 그냥 ‘그동안 감사했습니다.’ 한 마디 하고 떠나는 게 제일 나아요
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
진짜 엄청난 tmi지만 저 미국에 사는데 제가 미국에서 사귄 친구 a가 제가 한국에 살 때 친했던 b라는 친구를 알고있고 둘이 심지어 절친이였었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 인연 진짜 어떻게 될지 모른답니다
3년 전
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
지구 뜨는거면 가능.... 우리나라 뜬다고 하더라도 같은 업계면 조심하셔야합니다. 건너건너 다 알아요...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
광고라 휴 흐고 넘우갈래요,,,,
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 한국은 좁아요...
3년 전
세상에나..... 아예 다른 쪽으로 가시는 건가요.....
3년 전
헉...사람 일은 어떻게 될지 모른답니다...세상 좁아요...
3년 전
본인 선택이라 뭐라 해줄말은 없지만.. 세상 좁은데 ㅠㅠ 사람은 또 어디서 어떻게 만날지 몰라서 안타깝 ㅠㅠ
3년 전
로또라도 되셨나...?
3년 전
로또되서 저렇게 관두는거면 ㅇㅈ... 알바만 해도 충분히 편하게 살 수 있으니까...
3년 전
이건 그냥 놀라요... ㅠ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
저 톡 실화인가요?!
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아.....
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
진짜 퇴사 후에 팀 내에서 비웃음거리밖에 안 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅎ,, 세상진짜좁은데
3년 전
건너건너면 금방 다 떠돌아 다닐텐데
뒷감당...🤦🏻‍♀️

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저런방식이 이해안가지는 않은데 고작 저런 사유로 저런글 쓸것까지인지는 모르겠음ㅋㅋ 직장내에서 여러가지
갈굼을 당했다면 저런방식이 오히려 사이다로 느겨졌을듯ㅋㅋ

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이모치콘 광고얐구나
3년 전
이직할때 전 회사에 전화하는 경우 많은데...저러면 자신에게도 좋을게 하나없죠
3년 전
와 진짜 보자마자 탄식함,, 본인이 올린 게 더 충격
3년 전
SWING  김재환
이모티콘 광고짤이라고 들었어요..!
3년 전
사회생활을 커뮤로 배우면 안되는 이유
3년 전
방귀 뀌고, 코 파고, 무단이석 정도가 본인에게 저런 글 쓸 정도로 큰 피해가 갔나요? 3년씩이나 회사에 몸 담으면서 고작 저런 것밖에 불만 가질 내용이 없었으면 꿀 회사였겠네요. 저렇게 글 쓰고 나가면 본인에게도 나중에 부메랑 맞을 수 있는 일이지만 다른 직원들은 어떻게 되나요? 사내 분위기는? 자기밖에 모르는 이기적인 사람인 듯...ㅠ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
저러고 나중에 연말정산 때 전화하게 됩니다 여러분,, 퇴사는 그냥 조용히 깔끔하게 하는게 편한 거 같아요,,
3년 전
오우...세상 정말 좁습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ전직장 사람 만나게 되는거 생각보다 더 흔해요ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 업계 아니여도 어딘가에서 만나더라구요
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
오 세상에..
3년 전
넵 다음 임티광고~
3년 전
동종이든 아니든 취업하시면 전 회사에서 연락올 듯 ㅎㅎ
3년 전
헉... 차라리 광고였음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 세상이 생각보다 좁다는 걸 여러번 깨달았어서 걱정돼요 ㅠㅠ
3년 전
GoF  의 디자인 패턴
정말 세상 좁아요 ㅠㅠ
3년 전
혹시 이민을 가는 건가요.....아찔하다
3년 전
銀魂  은혼
저거 광고예요 여러분 몰입할 필요 없어여....
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
근데 저정도 일을 카톡에다 쓴다는게 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 업무에서 억울한거라던가 안좋게 당한일들 다갈때 쓰는건 이해할수있어요
방구 뀌고 코파고 이런건 업무랑도 관련없는건데 저렇게 단톡에다가 대놓고 쓰고 비꼬면 완전 사람 맥이는거라고 생각해요

3년 전
세상 좁아요 정말.. 살다보니 적 만드는 것만큼 무서운 일이 없더라구요
3년 전
근데 단톡에 저렇게하는거 말구 한사람한테만 퇴사후 후딱 전화해서 말하고 끊는건 안될까요?증거도안남구 저거보단 나을것같은데....제가 그 성격 이상한 사람때문에 정신과치료비로 100넘게 쓸 정도였어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 이사람도 뭔가 만날까요...?증거 안남으니까 괜찮지 않을까요...?그냥 퇴사하기엔 너무 죽도록 억울해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
훌훌 털고 나간다는게 말이쉽지 자기성격 이상해서 다른사람 힘들고 죽고싶게한 사람을 어떻게 그렇게 털고 갈수있겠어요 다른분들은 몰라도 전 진짜 밤길에 마주치면 딋통수라도 치고 도망가고싶을 정도라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누구야  누구긴 누구야
그 정도면 쌍욕하는 것도 인정
3년 전
한국 뜨는 건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 저러면 나중에 엮이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
광고라 다행
3년 전
헉 한국 중학교 절친은 고딩때부터 지금 대학까지 미국에 저는 고딩때부터 지금까지 캐나다에서 다니는데 제 캐나다 고등학교에서 사귄친구 미국으로 대학갔는데 제 친구랑 같은 학교입니다 ^^ 세상이 이렇게 좁아요
3년 전
로또라도 당첨되셨나...
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
같은직군이면 말다퍼짐....하보기만ㅇ해도 아찔하네여
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㄴㅇOㅇㄱ
3년 전
로또면 인정
3년 전
어우 제가 있는 쪽에는 상상도 못 함... 저러면 그냥 저 직업 관둬야돼요...
3년 전
거진 로또 당첨...
3년 전
아 이모티콘 광고예요? 진짜 다행이다 ;
3년 전
아ㅋㅋ 어쩐지.. 광고..다행이네요
3년 전
...건물주 될 거라면 뭐 ㅎㅎ
3년 전
광고라 다행이네요
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아 진짜 놀랐는데 광고짤이라니 다행이다ㅜㅜ 진심 로또된거 아닌 이상.. 아찔하네요 진심
3년 전
타 업종으로 이직하는 경우면 가능하죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
민슦가  애--옹!
로또 당첨되서 떠나는 경우거나 창업해서 아예 업계를 떠나는 것 아니면ㅠ 거의 미성년자 수준의 사고방식인둣 하네요....
3년 전
아니 근데 방구랑 코파는 거 가지고•••?
3년 전
헉...뒷감당 어떻게 하시려고...이민 가시나..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ연락할때 차단 씨게 박음. 이난리ㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
큰일 큰일 나중에 어케 될지 몰라서...
3년 전
진짜 어리다
3년 전
뭐..자기 마음이지만 생각보다 세상이 좁아서 언제 어떻게 또 만날지 모름...진짜
3년 전