공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 26385l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이유씨 대단하다
난 그거 고민하기가 너무 지쳐서 말 안하기로 했어요...

3년 전
린타로  스나야 사랑해
와 저 고민을 하고있다니.. 저는 고민 시작했다~ 고민 끝났다~^^했는데...
3년 전
3월9일  탱탄절
상대가 어떻게 받아들일지 모르는거라.. 점점 걱정만 늘고 해결은 안되는것 같아서 먼저 무언가 물어보기 전에는 말을 안하게 되더라구요.
3년 전
3월9일  탱탄절
말을 안하게 되니까 우선 자기가 했던 말에 대해서 곱씹으면서 걱정하게 되는 일 자체는 줄긴 했는데 이게 좋은 해결책인지는 잘 모르겠어요.
3년 전
꼰대다 꼰대가 아니다라고 느껴지는것도 사실 그 꼰대짓(?)을 하는 사람의 평소 행실이나 이미지에 따라 많이 달라진다고 생각해서.. 아이유의 경우 평소 행실이나 그동안의 행보가 어땠는지 알기에 무슨 말을 해도 한마디 한마디가 소중하게 여겨질 것 같아요
3년 전
그걸 고민한다는 자체가 꼰대가 아니라는 증거 같아요!
보통 꼰대는 본인이 꼰대짓하는 걸 자각 못하니까요!

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅇㅈ 진짜 한끗차이여요.....
3년 전
Suzy Bae  💜
오늘도 보고 배웁니다 갓지은
3년 전
멋있는 갓지은ㅜㅠ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
그냥 말을 아끼면 모든지 편해져요 세상엔 생각보다 갑갑한 사람들이 많아서
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
맞아요.. 요즘 제가 생각하는 부분이네요 허허
3년 전
고민을 하는 것 자체가 꼰대가 아니라고 생각해요.... 주로 꼰대라고 생각되는 사람은.......저런 고민이 없더라구요
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
맞ㅇㅏ여... 저두 저 생각 자주한... 근데 머 꼭 말하는 사람뿐만 아니라 듣는 사람의 상황이나 마음가짐도 중요한것 같아용... 어떻게 받아들이느냐에 따라 많이 다르니까여...
3년 전
백종현인  엑소 아이유
갓지은 ㅠ
3년 전
본인이 꼰대인지 아닌지 고민하는 사람중 꼰대는 못본거같아요... 보통 꼰대들은 자기가 꼰대인지 몰라요
3년 전
그런 고민한다는 자체가 진짜 멋진 쏴람.. 사랑해요 아이유....
3년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
갓이유...
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
하지만 꼰대들은 그런 생각을 할 염두도 두지 않죠,,,당신은 이미 꼰대력 제로의 멋진 슨배릠,,~~
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
저도 그게 고민되서 그냥 묵언수행하기로 했습니다. 제가 결론내려도 누군가에겐 또 꼰대일수가있어서...
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
언니 사랑해
3년 전
맞아요..도와줄려고 하는 말인데...부담을 주면 참...부담받는 사람이 배려심이 넘치다면 부담스러운 나의.감정은 거절하고 상대방이 날 위해서 한 말인 걸 받아들이고 상대는 모르니 계속 부담을 주고 이런 게 악순환이 되기도 하니까요 솔직히 부담스러워도 대놓고 부담스럽다 말하기도 어렴고여 알아서 선을 조절해야 하는데 그게 참 어렵죠 사람마다 선은 다를테니까
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
아이유님은 진짜.. 커리어도 커리언데 평소에 생각의 깊이라던가 말 한마디한마디 주옥같은 면까지 배울점이 너무 많아요..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와.. 저 커리어에 능력에 본인이 쌓아놓는게 한가득인데도 저런부분까지도 늘 조심하고 신중하구나... 넘 멋있
3년 전
보라보라보  💜
전 그래서 먼저 묻지않는 이상 아무 말 안해요
3년 전
그런 생각을 한다는 거 자체가 멋있는 것 같아요...
3년 전
그래서 물어보기 전에는 삽질을 해도 안 알려줌...
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 저도 딱 저래요
그래서 윗 사람 대하는 것보다 저보다 나이 어린 분? 대하는 게 더 어려움

3년 전