공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 65243l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
어떻게 이 셋 조합이 나왔을지 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앺스 신규멤버였을 때 인지도가 낮은 막내 세명 유닛으로 시켰었어요!
3년 전
헉 그런데 지금은 인지도가 엄청 높아졌네요 원래부터 인기 많은 멤버 유닛이라고 생각했는데
3년 전
입학한지 얼마안된 멤버3명이었어요! 오캬 만들어 졌을땐 1명?이었나 졸업하고 나머지는 인지도 꽤 빵빵한 상태였는데 셋은 신입생이라서 이름 알릴겸 만들었다고 했어요!
3년 전
노래도 좋고 컨셉도 참신하고 좋았는뎅 ㅠㅠ
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
너무 좋아요 오캬♡
3년 전
민윤기'  보라해
오캬 노래 장기자랑 시킬 때 자리에 일어나서 가볍게 하게 딱 좋은 곡이에여ㅜㅜㅜㅜ♡
3년 전
마법소녀가 10년 전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
젤로  THE BOYZ
오캬 ㅠㅠㅠㅠ 특유의 컨셉 진짜 좋아했는데
3년 전
난 몰라 난 몰라 천번만번~ 말해조도 몰라몰라ටㅏ ~
3년 전
메이플 스토리  메이플 17주년 유니온7942
역시 오캬
3년 전
오캬 노래는 아직도 들어요 ㅎㅎㅎ 넘 신나버리기~~!~~!
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
오캬 상하이로맨스 최애곡 ㅠㅠ 넘 조아요
3년 전
방콕시티 최애곡이에요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
3년 전
6 듣고 있으면 너무 신나용
3년 전
7 넘 조아여ㅠㅠ
3년 전
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
9999 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
101010 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

노래 다 잘되었죠
3년 전
오캬 진짜 넘 신나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방콕시티 진짜 명곡
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
으핫!!!!
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
혁명이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 저런 컨셉 나오면 흥 할 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
밀크쉐이크 아직도 들어요 ㅎㅅㅎ
3년 전
아직도 난몰라난몰라ㅏ 흥얼흐얼해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노래들이 다 중독성 있어서 아직까지도 가끔 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
베이비 샤샤샤 샹하이럽
3년 전
립스틱 까탈레나 지금도 들어용
3년 전
강남거리도 노래 좋은데
3년 전
222띵곡
3년 전
망개떡장수  사랑할수밖에없는지민
진짜 이상한 옷이랑 헤어스타일에도 불구하고 비주얼들이저런 b급컨셉 다 살렸어요ㅠㅠㅠ 진짜ㅜㅜ 노래도 넘 중독성있고...
3년 전
유미  이채연 =͟͟͞͞♡
진짜 노래 다 좋아요... 다 노래방 애창곡ㅋㅋㅋ
3년 전
아이패드 에어4  는 제꺼 입니다
립스틱 세우고~
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
노래 좋음ㅠ 약간 숨어듣는 명곡ㅠ
3년 전
예지력 상승 며칠 전에도 아잉이랑 립스틱 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방콕시티 띵곡 ㅠ
3년 전
근데 노래 다 좋음
3년 전
샹하이 로맨스 최애곡
3년 전
3년 전
일단 노래가 넘 좋아서 먹힌거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덕몰상 비주얼 메보 조합 어떻게 이렇게 찰떡같이 맞췄는지 매번 신기해요
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
방콕시티 띵곡....
3년 전
노래 진짜 다 명곡
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
조아요
3년 전
오캬ㅠㅠㅠ언니들 돌아와요ㅠㅠㅠ아직도 기다리는데ㅠㅠㅠㅠ흑흐그흑 이젠 무리겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 컨셉 소화 너무 잘함....
3년 전
진짜 다시 돌아와주세요.. 까탈레나 진짜 ㅠㅠ
3년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
오캬 노래 노래방 가면 아직도 부름 애들이랑 추팔하면서 분위기 띄우기에 딱좋아요 떼창 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
매일듣습니다
3년 전
아잉 제일 좋아 아잉♡
3년 전
칭구들이랑 노래방 가면 나처럼해봐요가 ㄹㅇ찐임다,,,그 춤추면서 돌면 내애가 바로 나나다!
3년 전
상하이 로맨스 최애ㅠㅠ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
상하이로맨스랑 나처럼해봐요... 싸랑해
3년 전
그래도 본진도 그 전에는 괜찮았지 않나요..? 전 본그룹은 샴푸 뱅 너때문에 다 엄청 좋아했어요ㅎㅎ
3년 전
22222 샴푸 아직도 들어요
3년 전
춤추는 작ㄱ은 까탈레나
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
난몰라 난몰라 천번만번~ 말해줘도 나는몰라~~~~
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
노래좋아서 아직들어욭
3년 전
립스틱 스틱~세우고~
3년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
킹렌지갓라멜 그리워 ㅠㅠ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오캬 노래 신나요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
방콕시티 진짜 좋아했는데..
3년 전
마법소녀 고딩때 애들 다 춤따라추고 그랬는데..
3년 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
오캬 진짜 장기자랑 필수였다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
헉 벌써 마법소녀가 10년전이라니...
3년 전
중학생 때 노래방 가면 방콕시티 꼭 불렀어요!!
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
샹 샹 샹 하이 샤랄라 ~
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
오캬 마법소녀부터 활동곡들 다 너무 좋았어요❤️
3년 전
난 몰라 난 몰라 천 번 만 번~~~ 말해 줘도 몰라 몰라~~~~
3년 전
19921204  방탄소년단 김석진
전 아잉 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오오 멋지면 다야? 잘생기면 다야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
노래 좋아요 뱅콕시리
3년 전
b급감성만 입을수있는 무대의상 구경하는게 너무 좋았음ㅜㅜ 진짜 이분야 독보적 아니냐구요
3년 전
아직 아시는분 있나여 ㅠㅠ 되게 좋아했는데
3년 전
헐 맞아요 아직 완전 띵곡... 예전에 노래방 가면 꼭 불렀었어요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
본진도 좋고 유닛도 좋았음 ㅜ 그립다
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
오캬 진짜 진짜 진짜 엄청 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 우런니들ㅠㅠㅠㅠㅠ본진도 짱 좋아합니다 사랑해ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
그리고 세분다 노래잘함
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
완전 졓아여
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
노래 요즘도 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 히죽이  고양이~★
오캬 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레알 '할거면 제대로'의 표본...
3년 전
상하이로맨스 너무조아요ㅠㅜ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
오캬 너무 좋아했는데...
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
오캬 생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅠㅠ노래가 다 ...ㅠㅠㅜ
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
넘좋았는뎅 ㅠㅠ
3년 전
노래가 진짜 다 좋았어가지구 ㅋㅋㅋ
3년 전
춤추는 작은 까탈레나~
3년 전
나도모르게 빠져들어가~
3년 전
오캬 노래랑 양상 아직도 봐요 ㅠㅠ 짱!
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
오캬 노래로 장기자랑도 나갔던 기억이 새록새록해요
3년 전
오캬 뮤비에 뉴이스트 자주 출연했던게 킬링파트
3년 전
점점 자신감생기고 즐기는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저거 방방 탈 때 진짜 많이 나왔었는데.. 너무 추억이에요.. 설마 방방 알면 늙은건가요?ㅠ
3년 전
崔 勝澈  최 승철
헉 맞아요 저도 방방탈 때 많이 들었었어요 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 추억 돋네요...
3년 전
G.D
ㅋㅋㅋㅋㅋ카탈레나최공 ㅠㅠㅜ
3년 전
ㄹㅇ 띵곡 투성이 ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
좋았어요ㅠ
3년 전
노래 다 좋았어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
진짜 나오는 노래마다 계속 흥했던거같은데 왜 더이상 노래가 안나오는건지 의문 ㅠㅠ
3년 전
오캬ㅠㅜㅜ
3년 전
너무 상큼해용
3년 전
노래도 좋고 셋 다 실력들이 좋아서 b급 감성이 b급 감성이 아니였던,,
3년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
저는 나처럼해봐요 제일 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
수록곡도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
차학연_  좋아해
카탈레나 도입부 모음은 아직도 보는ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 아이돌 별로 안좋아하는데 B급 갬성 있는 가수들은 좋아하거든요~
오카, 샤이니는 거의 매일 듣습니다 ㅎ

3년 전
김멍멍규  김민규전원우
모든 타이틀이 다 유명한 ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 오캬 무대 정주행했는데 이렇게 떠서 신기하네요ㅜㅜ
3년 전
립스틱스틱 세우고~
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 장기자랑하면 꼭 있었던
3년 전
남도  
캬 바로 떠올림
3년 전
김다미  
진짜 짱이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아잉♡
진짜 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 들어도 너무 신나요ㅠㅠ

3년 전
이 정신  정신친구
샹하이로맨스...
민현이 나와서 좋아했던 뮤비에..

3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맨날 학교에서 따라했던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오캬 진짜 좋아했는데ㅠㅠ하 다시 활동하긴 힘들 거 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초통령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉도 춤도 귀여워서 장기자랑때 애들 꼭 오캬 한번씩 했음 ㅜ
3년 전
노래가 중독성도 엄청나고 해서 더 떴던 것 같음요ㅋㅋㅋㅋ 오즘도 가끔 들으면 추억돋
3년 전
김 준규  데이식스
모든 노래가 좋았음ㅠㅠ 추억이다
3년 전
애프터스쿨이 밀리지는 않는다고 생각... 오캬 진짜 조아요ㅠㅠ
컨셉도 인기에 한몫했지만 노래도 좋고 또 레이나의 보컬이 받쳐줘서 가능했던게 아닐까? 생각합니당

3년 전
특이한 컨셉에 대중성까지 잡은 그룹이죠ㅠㅜㅠ 갑자기 듣고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쁨+노래중독성
3년 전
하아아ㅏ~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
3년 전