공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 104335l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
결혼 파토 잘내셨네요..저런마인드로 같이살긴 무슨 같이살어..
3년 전
잘햇ㅅ네
3년 전
김혁수  으익
잘했네 흥
3년 전
답답.... 파토내길 잘했네
3년 전
잘해찌요~~
3년 전
하늘이 도망가라고 준 기회
3년 전
3년 전
켄마  네코마
33!
3년 전
3년 전
3년 전
호비홉비  제이홉~!
3년 전
찡구  는 못말려
3년 전
김잘태  둘셋
8888ㄹㅇ..
3년 전
3년 전
3년 전
이릉노조  위무선
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1515 조상님이 도우셨네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
3년 전
3년 전
승림  살구색미스치프
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
3년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전

팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
우리애 좁아터지고 후진 곳 싫으면 본인들이 모으시거나 딸이 모았어야지.. 이게무스ㅡㄴ
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
양쪽에서 반반도 아니고 한쪽에서 일방적으로 손벌려라 하면 저같아도 도망... 그리고 전화거는건 또 무슨 심보예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하늘이 준 기회입니다 잘 도망치셨어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 상활에서 말이 곱게 나올까여...
3년 전
3년 전
욕을 대면에 한게아니고 익명으로 자기가 겪었던 일을 일기 쓰는것처럼 쓴거아닐까요 ? ㅋㅋ
이름도 안나오고 지역등 하나도 없던데요

3년 전
본인한테만 정신 나간 행동한게 아니라 어머니한테까지 전화해서 뭐라한거 같은데 상욕 나올만함 상황 아닌가요 ..? 더군다나 본인 면전에다 한것도 아닌데 이정도는 충분히 할만한 상황 같은데요
3년 전
(2020/6/02 15:41:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
와....

3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
삭제된 댓글에게
와..

3년 전
삭제된 댓글에게
아 수준 낮은건 욕이 아니라 이런 걸로 드러나는거 같네요 ㅋㅋ 본인도 평생 이렇게 사시길 바랍니다~~

3년 전
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
TXT'연준에게
머라구하셧는데요??

3년 전
[리락쿠마]에게
제대로 기억이 안나요 ㅠㅠ 평생 기분 나쁘다고 상욕 하는 수준 낮은 인생 사시라고 하셨던걸로 기억해용

3년 전
삭제된 댓글에게
와..

3년 전
님은 비웃지좀 마세요 ㅋㅋ가뭡니까..
3년 전
3년 전
아무리 그래도 남들 보는공간에 비웃는걸로 느껴지는 ㅋㅋ는 아니라고 보는데요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
안비웃고 점잖게 말하는게 비웃는거보단 나은데요?

이렇게까지 해도 본인 말이 본인주관을 강요하는 행위라는걸 깨닫지 못하시겠으면 더이상 할말없네요

3년 전
삭제한 댓글에게
욕 하나도 안하고 사람들 엿멕이시네요!!대단쓰

3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
3년 전
그렇게 아까우시면 본인들 돈으로 대궐 같은 궁전 사주시지 그래요 쥐뿔도 없는 분들이 ㅋㅋ 상욕 나올 상황 이해합니다
3년 전
f(х)  ʙᴛs
어우 욕 나와
3년 전
>♡<  말랑말랑
하늘이 주신 기회네요 남자분 착하게 사셨나봐요 파혼잘하셨어요
3년 전
잘한건 둘째치고 욕은.........
3년 전
3년 전
왜 저한테 뭐라 그러세요 저 밑댓처럼 저도 년년 거리는 욕 싫어요;
3년 전
여초인거 티내지 말고는 무슨 소리죠ㅋㅋ 남자인거 티내지 마세요~
3년 전
진짜 잘하셨어요
3년 전
욕 나올 만도ㅋㅋㅋ 본인들은 돈 보탤 생각 없는 거지 심보에 남의 부모님까지 건드리는데 욕이 안 나오는 쪽이 더 신기하네요
3년 전
익명으로라도 속푸는데 욕도 못하나요 나같아도 저 정도 욕 할거같은데 되게 보살분들 많으시넹
3년 전
22 욕 한번도 안해본 선비들..
3년 전
3년 전
44 전 더 더 심하게 할거 같은데..
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
77 본인이 당해봐야 ㅎㅎ..
3년 전
Maple Story  🍁
88 속으로 패드립 박습니다^^
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
피유  트위치TV 피유
3년 전
3년 전
3년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
13 ㄹㅇ 쌍욕보다 더한 욕 할 것 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
16 갠적으로 좀 속시원
3년 전
17 오히려 나름 담담하게 푼 것 같아요. 저 상황에서 엄청 무력하고 화났을 것 같은데
3년 전
18 저였다면 부모님한테 뭐라고 하는순간 고소 당해도 할말없을 정도로 욕했어요
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
3년 전
3년 전
SBS  내일을 봅니다
22 저거보다 더 심한 욕도 가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
232323 저 상황에서도 욕을 안하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하신 분들 욕먹는게 싫으면 욕먹을 짓을 안하면 된는 것
3년 전
3년 전
25 제 기준 사이다같아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
욕할만한데요? 왜 무조건 남자가 더내야하죠 ㅋㅋ 제 남친이 저랬으면 저도 결혼 진지하게 생각해볼듯
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
거지근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹어도 싸네요
3년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
저렇게 안살면 심한욕 들을 일도 없지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숲속의 망고  N'uest
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저렇게 안 살면 되죵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋ띵언이네요
3년 전
고고학 뼈 발굴파트의 인재가 여기에
3년 전
전치 8주..
3년 전
리관린  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋ 진짜로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭에 재능이 있으시네요ㅋㅋ
3년 전

혀니의에리  우리항상행복하자
딸가지고 장사하려고 하시네...
3년 전
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
아 너무싫다
3년 전
아니 사정에 맞게 분수껏 살아야지 본인들은 한 푼 안 주면서 왜 한쪽에만 그렇게 강요를ㅋㅋㅋ 본인들이 들었을 때 화나는 말이면 하지 말아야죠 못 배운 티를 팍팍 내시네요
3년 전
결혼 전에 일어난 일이라 다행
3년 전
와진짜 도망칠 기회가 있어서 넘 다행이네요 ㅠㅠㅠㅜ 너무 싫다... 그지도 아니고
3년 전
잘하셨어요
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
욕할만한데 심지어 그 자리에선 뭐라 하지도 않고 나와서 인터넷에서 글쓴건데..
3년 전
남자가 잘참았네요
여친쪽은 정말 무례하네요 욕먹어도 싸네 ㅎㅎ

3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
잘하셨네
3년 전
미니베리  minhee🍓
여친 쪽 정말 무례.... 결혼 전이라 다행이네요
3년 전
자기딸 좋은데 살게할꺼면 자기가 돈을내지 왜저런데
3년 전
잘했어요!
3년 전
여자쪽에서 저런식으로 안했으면 욕먹을 일도 없었겠죠ㅎㅎ
3년 전
같이 살 집인데 한 쪽만 전체적으로 부담하라는 게 애초에 말이 되나요; 6:4 7:3 식으로 차등 분배를 해도 입을 맞춰야 하는 걸
3년 전
욕 먹어도 싼데요 뭘 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ거지야 뭐야...
3년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
욕할만하네
3년 전
휴 잘 도망쳤다
3년 전
진ㅏ...너무별로
3년 전
도와주는 걸 당연하게 생각하면 안되는 것 같은데 나라도 기분 나쁨...
3년 전
진짜 잘하셨어요!!
3년 전
김성규신부  짹짹이
와 진짜 결혼 파토내길 잘했네요 이기적이네 진짜로
3년 전
아으 너무싫다 정말 그렇게 아쉬우면 자기들이 해주던지 본인들 돈은 아깝고 남의 돈은 막써도 되나요? 마인드가 정말 정말 너무하네요!!! 결혼해도 사위보기를 뭐같이 볼거같은데 파토내길 정말 잘한거같아요
3년 전
잘 거르셨네요
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
잘하셨슴다
3년 전
하부  옴걸비포🙇🏻‍♀
욕한다고 글쓴이 까는 사람들은 혹시 저기나오는 여친이나 여친 부모님인가요?ㅎㅎ 내 자식이 저런취급 받고오고 나한테 저런전화오면 전 바로 욕했어요 니네 자식만 귀하냐고
3년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
본인들도 그렇게 넓은집 못해줄거면서 큰소리는.. 그리고 여친이면 남친상황 다 알만하지않나요 쪼르르가서 남친엄마한테 전화까지해서 따지니 욕할만하지 않나싶어요 입장바꿔 생각해보세요
3년 전
와 남친 집에 인사가서 예단 풀세트 강요해서 결혼 깨고 왔는데 남친 엄마가 울엄마한테 전화해서 했다? 바로 욕 나오죠
3년 전
뎨식  하루가 짧다
잘했다
3년 전
저정도 욕은 할만하긴한데
글 읽으면서 거북한건 어쩔수가 없네요

3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
저정도 인성 집안이면 면전에다 욕해도 이해 가능합니다 ~~~^^ 그러게 왜 욕 먹게 사세요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ여자쪽은 얼마나 보태는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 가난뱅이근성...
3년 전
부사랑맨  세븐틴
저 정도 욕도 못하나..ㅋㅋㅋㅋ잘 도망치셨네요
3년 전
내 일처럼 화딱지 나는데 ㅠㅠㅠ 진짜 이상한 새람들 많네
3년 전
미유미유  ♥️
진짜 결혼으로 제테크 하려고 하시네 ㅋㅋ 자기 딸이 뭐가 부족하면 집 받고 팔려고 하세요? 어휴
3년 전
요즘은 결혼비용 집비용 다 반반한다던데 아직도 저런집이 있나? 여유 되는쪽에서 조금 더하기도 하고
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오우...
3년 전
여자친구는 그 얘기듣고도 가만히 있었나 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘헤어지셨네
3년 전
어?응?  긍정!🌟
잘 도망치셨네요
3년 전
잘했네요 여친집 사람들 양심도 없네 진쯔
3년 전
이런걸보면 ㄹㅇ 조상님 광역버프가 정말 있나 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음의문턱에서 살아돌아왔다
3년 전
잘 도망가셨네요! 저렇게 살지 않으면 살면서 저런 욕 들을 일 없습니다~
3년 전
조상님이 주신 기회...
3년 전
진짜잘했다
3년 전
차라리 주작이엇음 좋겠는 글이네요
암튼 과정은 지만 결과가 잘됐네요

3년 전
조상신이 도우셨다
3년 전
잘했네요
3년 전
저였으면 저 자리에서 욕하고 나왔을 거예요 생각하는 수준이 사람 수준이 아닌데요 뭐~
3년 전
남자가 되게 가정교육을 제대로 받은 사람인건 알겠네요.
3년 전
크리스티안  부르고스
어휴 거지근성~
이래서 결혼도 웬만하면 비슷한사람끼리 해야됨
본인들보고 돈내라하니 팔짝뛰는거 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
면전에 대고 욕 안 한 게 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서만 욕한것도보살아닌가요?ㅋㅋ
3년 전
본인들 보고 해달라하니 노발대발 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ진짜 속터진다 화난다.....
3년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
충분히 욕 나올 일이고 저였다면 더 심한 욕도 했을 거 같네요
3년 전
무슨 거지도 아니고..대놓고 부모님한테 손빌리라는 집안하고는 손절하는게 답인듯하네요
3년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
남의 집 자식도 귀한 줄 알아야지,,,,
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
조상님이 주신 기회,,,
3년 전
욕은 왜 저렇게 상스럽게 해..;
3년 전
그 자리에서 욕 안하고 온 게 어디인가요~~ 진짜 잘하셨네요
3년 전
평소 욕 안 하고 사시는 사람들 마냥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 보기 싫다는 분들 사담 톡 하나하나 공개하시고 발언하세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (본글 댓글 말한거여유 ㅎㅅㅎ) 남한테 훈수 좀 안ㅎ뒀으면..ㅎ 하.. 정말.. 하늘..이 주신 기회입니다.. 런런
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
오히려 다행입니다 이제라도 끝내실 수 있어서요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
조상님이 레드라이트 눌러주시네..
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
조상이 삐삐쳤네
3년 전
욕 안나오면 그게 진짜 맹충이아니에요..?
3년 전
잘했네요~~
3년 전
다행이네유
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
맡겨놨나 다행이네요
3년 전
명칭이 별로지만 열받을때야 가능하다는 전제하에 남자 똑부러지네
3년 전
고숨또치  💌
부모님 교육이 이래서 중요하군요
3년 전
디올  부자가 될거야
전 제 부모님께 전화해서 저러면 전화로 쌍욕박아줍니다ㅠㅠ 왜 참나요 처음부터 실수한건 저쪽인데ㅠ
3년 전
결혼 전에 치졸스러운 밑바닥을 알아봐서 진짜 다행
3년 전
제정신이 아닌말을 하는데 상욕 좀 하면 어떻나요 ㅋㅋ
안때린것만으로도 감사할 일인데
양가부모 인사한 적도 없는데 전화해서 댁 아들이 싸가지가 없네요 라고 하는 부모가 더 제정신 아니네요

3년 전
이형종  NO.36
아 진짜 좀 그런데 주작같음
3년 전
우리 부모님은 안저러실거다 라면서 살아가시는 분들이 많을거에요
저도 그렇게 생각했었습니다.
근데 막상 결혼할때 보니깐 도대체 왜 이러나 싶을 정도네요 ㅋㅋㅋ
저렇게 부모 자식이 쌍으로 미치는 경우는 거의 없지만
부모님들 생각이 완전 다른 경우는 생각보다 많아요

3년 전
평소에 좋은일 많이 하고 살았나 하늘이 기회 줬네요
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
잘하셨어요
3년 전
그집 말하는거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 못해줄꺼면 요구도 하지 마세요
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
결혼 잘 깬 것 같네요 자기들이 해주던가 말을 저런식으로 하네..ㅋㅋ
3년 전
초반만읽고 내림.. 와 진짜 잘 파토내셨네요
지그 자식 귀하면 남의 자식 귀한줄도 알아야지

3년 전
열받네
3년 전
최고의 파토
3년 전
딸가지고 장사하시네 부모님이
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
소름 돋음... 잘 된 거예요!!
3년 전
잘 하셨어요 ...
3년 전
더 잘됐네요 아예 정말 파토내버려서... 본인들이 되돌릴 수 없는 지경까지 만들었어요
그래도 속상하겠어요 정말 ㅠㅠ 에구

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
정말 딸가지고 장사하시네요...
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
여친 부모 말하는거 왜저래
3년 전
거지근성 저렇게 팔아먹고 장사하려고 딸 키웠구나
3년 전
송대한  EXO
잘했다 굿
3년 전
마시멜로  폭신폭신
역지사지에 불같이 화내는 데 곱게 말 안나올 것 같아요. 잘하셨네요. 더 좋은 사람 만날 기회죠 뭐.
3년 전
왜저래...
3년 전
어머니말에 억장와르르... 내가 글쓴이엇어도 결혼 파토냄
3년 전
뉴둥  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 파토돼서
3년 전
파토 잘 내셨어요. 크게 후회할 결혼 하실뻔했네요ㅠ
3년 전
어우 파토내길 잘했네요 근데 사연과는 별개로 시가에서 대리효도, 제사, 명절차례준비 며느리 독박시킬꺼면 시부시모가 결혼할때 집값 보태줘야한다고 생각합니다 ㅎㅎ
3년 전
맞아요! 이 사연 보면서 저런 집에 장가가서 처가살이할 사위들도 불쌍해요
시집살이 처가살이 모두 없어져야 됩니다!

3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
파토 잘내셨네요...어후...
3년 전
잘하셨어요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
잘하셨어요...
3년 전
무슨 거지도 아니고....
3년 전
아 물론 여친네 말하는 겁니다
3년 전
잘했다
3년 전
이 상황을 보고 욕한 사람을 욕하는 분들이 계시다니 놀랍다
3년 전
여자쪽 집은 양심 버렸나.. 글쓴이분 저쪽 집 저 난리인거 결혼하기 전에 알아서 진짜 천만다행..
3년 전
여친은 옆에서 걍 듣고 앉아있었나
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
결혼 파토 잘하셨어요 진짜
3년 전
오늘도 비혼을다짐합니다....
3년 전
따님분은 옆에서 그냥 듣고만 있던 걸까요,. .?
3년 전
멋진  히힣
진짜 잘하셨어요 .. 걍 안하고 말지 참나
3년 전
차라리 지금 알아서 다행이에요
3년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
아 진짜 내가 다 화나네 파토 완전 잘하신 듯
3년 전
제가 뭘 본 거죠...여친은 가만히 있었대요?? 파토 잘하신 듯
3년 전
조상신이 도왔네요..
3년 전
후기없나요.. 궁금
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
그쪽집도 그정도 해주는것도 아니고... 남집자식도 귀합니다 ㅁ진짜 잘깨셨네요
3년 전
일벌어지기전에 파토난게 다행이네요
3년 전
돈 맡겨놨나 남의 아들 귀한 줄을 모르고 어디서 돈 내놓으라 마라임.. 그래놓고 어머니한테 전화해서 또 가슴에 대못을 박네 결혼 해놓고도 괴롭혔을 듯 잘한거임
3년 전
와루키  🎀
으으 말투 너무 더럽다 양쪽 다 잘깬듯
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
결혼 진짜 잘 파토낸 듯
저렇게 염치없이 당당하게 요구하는 것도 웃기고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 하라고 했을 때 성내는 것도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와... 결혼전에 사람 하나 잘 거르셨네요
잘못한줄도 모르고 어머니한테 또 전화를 기어코 해서... 으이구!!

3년 전
습관이야  이짜나...내가..
어우 어떻게 그런 생각을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네두 못하면서
3년 전
조상님이 도운거죠ㅋㅋ 좋은 여자분 만나실꺼에요.
3년 전
Don't worry  Be happy
차라리 잘된거라고 생각하는데 집와서도 그러면 글쓴 분 진짜 속상하실것 같아요
3년 전
아니 그걸 남자쪽 부모님에게 전화해서 왜 말해요....
3년 전
잘하셨네... 조상님이 도와주신 거예요 진짜로 결혼 준비 들어가기 전에 거른 게 천만다행
3년 전
결혼전에 잘 탈출 하셨네요
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 안 하기 천만 다행이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴 하늘이 도왔네요
3년 전
파레오  츄츄 사마!
잘하셨고 화나는 마음도 알겠는데... 여친 전화 카톡 다 씹었다는 내용 밑에 저 욕은 좀
3년 전
하늘이 도왔네여
3년 전
으 핵실타
3년 전
1 2 7  💚
잘됐네요
3년 전
잘하셨넹
3년 전
면전에다 한 것도 아닌데 욕좀 하면 어때요 저였으면 그 자리에서 빡쳐서 저렇게 대답도 못 했을 것 같은데
3년 전