공지가 닫혀있습니다 l 열기
정세운ll조회 95907l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

[조정원 기자] 그룹 블랙핑크 리사가 전 매니저에게 사기를 당했다. 금액은 무려 10억 원 대다. 때문에 리사는 이러지도 저러지도 못한 채 속앓이 중이다.

마켓뉴스의 취재에 따르면 리사는 블랙핑크 전 매니저 A씨에게 10억 원 대 사기를 당했다.

한 제보자에 따르면 A씨는 블랙핑크와 데뷔 때부터 함께 했으며, 리사가 신인 시절부터 믿고 의지하던 사람이다. A씨는 회사나 멤버들에게도 신뢰가 두터웠다. 주위에서도 전혀 몰랐다는 반응이다.

A씨는 이러한 친분 관계를 악용, 리사에게 부동산을 대신 알아봐 준다는 명분 등으로 돈을 받았다. A씨는 그 돈을 도박 등으로 모두 탕진했고, 그렇게 리사는 믿었던 A씨에게 거액의 사기를 당하게 됐다.

하지만 리사 입장에서도 외부에 알리기 쉬운 상황은 아니다. 본인의 이미지는 물론이며, 팀 활동을 비롯한 많은 부분에 지장이 생기기 때문이다.

한 관계자는 “리사가 외국인 멤버인데다가 어릴 때부터 한국에 혼자 있어 경제관념 등을 비롯해 이런 일들에 매우 취약하다. 업계에서 이러한 일이 일어나는 상황이 매우 안타깝다. 자칫 국내 매니지먼트 이미지에 금이 갈 수 있는 심각한 일이다”라고 말했다.

이러지도 저러지도 못하는 상황에서 리사에게 남은 건 까맣게 타버린 속뿐이다.

문제를 일으킨 A씨는 현재 퇴사 처리된 것으로 알려졌다.

한편 리사가 속한 그룹 블랙핑크는 오는 6월 컴백을 비롯해 오는 9월 첫 정규앨범 발매를 목표로 하고 있다. 6월 중으로 신곡을 선 공개하고, 현재 뮤직비디오 촬영 준비와 안무 연습 등 막바지 작업에 한창인 것으로 알려졌다. 데뷔 5년 만에 나오는 첫 정규앨범이다.

출처 : 마켓뉴스(http://www.marketnews.co.kr)
추천  4

이런 글은 어떠세요?

Jinri  :)
...?
3년 전
??...
3년 전
헐 이게 뭐야
3년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
...?
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
아이고.. 어린 나이에 낯선 땅 와서 차곡차곡 모은 돈을 사기치는 것도 모자라서 도박하는데 쓰다니.. 천벌받아라ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅠ모야 진짜
3년 전
헐...
3년 전
진짠가요?
3년 전
헐 리사..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 나빴다
3년 전
왓...?!??
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
??? 헐..
3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
와 소매치기 당해도 그 나라가 싫어지던데 벌 달게 받길
3년 전
퇴사하면끝? 평생갚어
3년 전
헐..........................
3년 전
아속상해
3년 전
?
3년 전
엥...? 고소 못하나요?
3년 전
헐.....
3년 전
짜요  (^^)
??
3년 전
19960717  전원우
진짜 너무하다 사람이 어케 그래...
3년 전
진짜 악질적이다...
3년 전
헉 .....
3년 전

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
인생은 부메랑..부메랑 거하게맞고 본인이 다 감수하셨으면 좋겠네요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
??????????
3년 전
예,,,?아니..아니 어떻게 매니저가 자기가수 돈떼먹을 생각을.......믿고 의지한 사람일텐데 진짜 내가 다 마상..
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
아진짜 너무열받는다 뭔난리야이건또 가수되려고 타국에와서
부모님이랑떨어져살고있는어린애한테무슨짓이야 인간이냐?

3년 전
열심히 번 돈 저렇게 날려먹기 있어요?? 진짜 못된 사람이에요..ㅠㅠ
3년 전
???
3년 전
므무뮤  🦋
?????????이게뭐야어떡해...
3년 전

3년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
고소 못해요..? 아님 말대로 이미지랑 이런거 땜에 안하고 넘어간건가..하ㅜㅜㅜ
3년 전
장난하나 아..
3년 전
헐 도박.........
3년 전
와 근데 10억이라니 와..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
에..?
3년 전
헐...어떡해...
3년 전
진짜... 너무하다.....
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
.....??????
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
사람이냐
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
?????????
3년 전
헐...
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
헐....
3년 전
헐?
3년 전
와 진짜 어떻게 저럴수가... 아 너무 안타까워 ㅠㅠ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐 이게 무슨일이래요 미쳤다...
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
세상에... 리사님 마음 다치셨을 게 제일 걱정이네요...
3년 전
매니저 고소하는 방법은 없는건가요? 진짜 내가 다 속상하네
3년 전
두종대왕  오래보자
???????
3년 전

3년 전
죽일놈이네
3년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
미쳤다 미쳤어 진짜 미간찌뿌리면서 봄..
리사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
데뷔 때부터 함께 했던 사람이 그 돈 어떻게 벌었을지 뻔히알면서 사기칠 궁리나 했다니...천벌받길 진짜
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐....?̊̈?̊̈
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
???? 사채 끌어다 써서라도 갚앗으면.... 남의 돈을...
3년 전
와... 어떻게 하면 도박으로 10억을 날려...
3년 전
HOBIHOBI  방탄
??? 헐 진짜 나빴다... 돈도 돈이지만 믿었던 사람한테 배신당한거 너무 상처일거같아요ㅠㅠ
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
회사야 그매니저 퇴사처리한거 그래서 조취어쩌겠다는건데 아진짜
3년 전
사람 믿음 가지고 어떻게 그럴 수 있지...
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
아이고...
3년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
에? 뭐죠 진짜 리사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
연예인들 이런일 부지기수 하더라고요 ㅠㅠ 어렸을 때 부터 연예계 생활하면
지인보다는 매니저를 더 의지하는데 꾀임에 넘어가서 사기당하고 ㅠㅠ

3년 전
파산신청하면 못받는 거 아니에요? 고소해도 징역살겠다고 하거나ㅜㅜ
3년 전
沈昌珉  #chocolate
와 욕하고싶다..
3년 전
어떻게 저럴수있는거지 리사힘내라ㅠㅜ
3년 전
한 혜 진  나혼자산다

3년 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬
3년 전
진짜 나쁘다 사람 믿음 가지고 이용하는 거 진짜 싫다
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐...???!!!!
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜...와...와...욕하고 싶은거 꾹 참고 있어요 지금 너무한다
3년 전
?????? 저돈 못받아내나요????????
3년 전
미니베리  minhee🍓
ㅠㅠ너무 안타까워요...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐..
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
baekhyuneee  변백현
헐..
3년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
?? 와 진짜 욕나옴
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
헉 아이고ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 오바다...
3년 전
헐...
3년 전
와... 진짜 나쁘다
3년 전
내부적으로 파악한 결과 리사가 전 매니저 A씨로부터 사기 피해를 입은 사실을 확인했습니다.

신뢰했던 전 매니저였던 만큼 원만하게 해결되길 바라는 리사의 의사에 따라, A씨는 일부를 변제하고 나머지는 변제 계획에 합의 후 현재는 퇴사한 상태입니다.

아티스트를 사랑하는 팬분들의 심려를 끼쳐 드린 점 고개 숙여 사과드립니다.

당사는 아티스트와의 신뢰 관계를 악용한 A씨의 행각에 매우 당혹스러운 한편 관리감독 책임을 통감하고 있습니다. 다시는 이같은 불미스러운 일이 없도록 재발방지책을 마련하고 있습니다.

리사 진짜...... 일부 변제가 뭐냐ㅠ

3년 전
습관이야  이짜나...내가..
???헐 어떡해 ......10억 ... 얼마나 믿었으면 10억을 줬겠어요 그만큼 상처도 크겠네요... 심한욕 나오네 진짜
3년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
와 정말 못됐다.... 타국에서 힘들게 벌었을 돈을 도박으로....
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
와 고생하는 모습 옆에서 다 봤을 사람이 진짜 너무하네
3년 전
위너아이콘.  sf9정해인김남길주지훈
네?????? 아....
3년 전
부사랑맨  세븐틴
진짜 악질이다.....일부 변제해준다는 리사 진짜 너무 착하네요.. 전 매니저는 꼭 천벌 받기를
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
아니ㅠㅠ 아 내가 다 속상해 ㅠㅠ평생갚아라진짜
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
데뷔때부터 믿고 의지하던 사람이 사기를 치다니...어린 나이에 혼자 낯선 땅에 와서 고생 하는 사람한테 왜 그러셨나요...ㅠㅠ 정말 너무 하네요..
3년 전
남우현워더  인피니트♡
헐,,,어떡해요,,
3년 전
10억 ,, 정말 신뢰관계 두터워야 손 넘길 수 있는 거액인데 사람 심리 이용하고 진짜 못됐네요
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
????
3년 전
헐..진짜 나쁜사람이네....
3년 전
지은이 아이유의  Love Poem
...? ㅠㅠ 화나서 눈물나요ㅠㅠ얼마나 힘들까ㅠㅠ
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
아니 10억이면 진짜 평생 번돈일수있는데 도대체,,,, 와..,..
3년 전
우리 쁘쁘한테 무슨 짓을 전매니저 네가 사람이냐
3년 전
모브  🐰
아니 10억을?.....
3년 전
헐....
3년 전
헐....
3년 전
아 내가 다 화나네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장난하나
3년 전
와.........진짜 마음아프다.....나이도 어리고 외국에서 와서 많이 의지했을텐데 얼마나 충격받았을까 나쁜놈
3년 전
Yg...... 진짜 제대로 된 직원이 있기는 한가
3년 전
직원문제는 처음 아닌가요
3년 전
와 진짜 너무 나쁘다...어떻ㄱㅔ 저런 일을 하냐
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
와 사람인가
3년 전
아 세상에......... 진짜 말이 되나
3년 전
헐..
3년 전
헐 어떡해 진짜....
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
헐...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
같이 일했으면서 어떻게 그럴 수 있나...
3년 전
아이고ㅠ
3년 전
헐..
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
와..진짜 화딱지 나...친분과 신뢰를 이용한 사기...게다가 리사는 외국인이라 한국부동산에 취약한걸 노리고 제대로 사기친거라 진짜 천벌받았으면 좋겠는데,, 일부 변제라뇨,,,,리사 울 쁘쁘 진짜 정 많다 정말ㅜㅜㅜㅜ상처 많이 받았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐..
3년 전
헐,,,
3년 전
RedRed  재현 로제
착한 아이는 또 원만하게 해결되길 바란다며 일부 변제를 해줬네요 저런 인간도 아닌이에게
3년 전
1억도 아니고 10억...? 아니 1억도 큰거지만 어떻게 사람이 그래요ㅜㅜ
3년 전
린타로  스나야 사랑해
진짜 리사 너무 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜 시간을 알고 지낸 친한 사람이었을텐데 그런 사람에게서 이렇게 큰 금액을 사기당했으니ㅠㅠㅠ.... 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 내가 다 화난다
3년 전
도토  I'm your light
헐... 천벌 받을 놈
3년 전
??? 20대 초반 외국인을 상대로?? 장난하나? 와이지는? 회사에서 어느정도 책임 져 줘야하는거 아닌가? 매니저가 한건데?
3년 전
pipe dream  위너 블랙핑크
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리사가 얼마나 믿었으면 저렇게 큰 금액대를 빌려줬을까 애 마음가지고 그러고 싶나.... 팬들도 다 아는 분이신데 어떻게 얼굴 들고 다니려고 그러세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
타국에 와서 고생하는사람한테...10억???????
3년 전
헐.....?
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
진짜 너무하네요.....
3년 전
방탄 지진정  대환장파티
네....????
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
헐..
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
헐 이게 무슨 일이래요
3년 전
미쳤네.. 가뜩이나 한국에 의지할 사람도 없어서 믿을 사람이라곤 회사 사람들뿐이었을텐데 내가 다 화난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
10억이 길가다 주울 수 있는 것도 아니고 진짜 안타깝네요
3년 전
와 진짜 억장 와르르네요...리사야 이제 돈길만 걷자ㅜㅜ 하 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
XIUMIN.  EXO ❄
돈이 억단위란이...
3년 전
SUGAR  네임택
타지에서 힘들때 의지가 된 사람이 저러면 정말 힘들겠다..그 매니저는 언젠가 큰 벌 받을거
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
양심 어디
3년 전
리사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 너무하네요
3년 전
와 진짜 너무했다
3년 전
1억도 아니고 십억을...
3년 전
10억 와
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 누구야
3년 전
10억이요...? 세상에..
3년 전
아 진짜 인간도 아니다...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
10억이 개 이름도 아니고....와 진짜...너무한다....
3년 전
너무하다 그냥 사기친 것도 너무한데 타국에서 생활하면 얼마나 더 힘들겠어요 아 진짜 맴아프네
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 금액보다도 믿었던 사람한테 받은 상처가 넘 크겠어요.... 데뷔때부터 같이 일했던 사람이라니...
3년 전
  인피니트워너원
어떻게 저러지 진짜....
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
헐....어떻게 10억을...아니...
3년 전
냠우현  
헐,,
3년 전
충격이네요 ㅠㅠ 심지어 일 밝혀지고 퇴사한거면 매니저였던거네요 ㅠㅠ 데뷔때부터 같이 했음 누구보다 믿었을텐데 남의 돈으로 도박이라니요ㅠㅠ
3년 전
아니 그나저나 벌써 블랙핑크라 데뷔 5년차라니.. 시간이 참 빠르네요 근데 매니저분 진짜 사람 맞나요?
3년 전
헐....
3년 전
아 진심으로 사람이 할짓입니까... 앞으로 리사는 행복길만 쭉 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
10억도 10억인데
리사의 마음이 정말 걱정되네요..
10억을 줄만한 사이면 정말 의지하고 신뢰가 두터웠다는 건데 배신당했다는 걸 알고 얼마나 상처가 컸을까요 ㅠㅠ...

3년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
리사야 진짜...ㅠㅠ 하
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
헐...
3년 전
너무마음아프다
3년 전
都暻秀  엑소
네...? 진짜면 정말.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
리사 보니까 일정도 겁나 빡빡하던데 열심히 굴러서 번 돈을.....
3년 전
와 진짜 너무한다....
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
와 ㅋㅋ 사람인가 그 어린 애를 ㅋㅋㅋ
3년 전
또 해외뉴스 나면 팬들 난리나겠네
3년 전
크리스티안  부르고스
와 미쳤다...진짜 나쁜사람;
본인 장기들이라도 팔아서 10억 다 갚으세요

3년 전
소멸하는중  나에게 고백해줘요
내가 다 화난다
3년 전
10억을요????? 제정신인가..
3년 전
허...
3년 전
아니 퇴사가 문제가 아니고...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아진짜 뭐하는거야 아오
3년 전
샤넬  CHANEL
진짜 제정신인가 10억?
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 내가 다 속상하다...
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
허어.....
3년 전
와 사기꾼 고통스럽게 뒤지시길..
3년 전
작정하고 사기쳤네요 잘 모르는 외국인을 상대로 그렇게 큰 금액으로 사기치다니 진짜 나쁘다 리사도 엄청 믿고 그 큰금액을 맡긴것같은데 사람 마음을 가지고 사기치다니..
3년 전
도넛먹고파  130613
그냥 가져간것도 아니고 그걸로 도박을 했다구요? 그래서 날렸다구요? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 파렴치못한인간이네
3년 전
..데뷔때부터 함께한거면 의지도 많이 하고 믿음도 컸을텐데..진짜 못되먹었다 10억을 도박으로 탕진하다니 한심 그 자체
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐...
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
매니저 진짜 천벌받아라
3년 전
OMG
3년 전
진짜 너무 괘씸해요
3년 전
헐..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
10억...???? 어떡해...
3년 전
에고....... 돈은 범인 찾아서 돌려받든 한다해도 다친 마음은 어떻게 해야할까요ㅜ
3년 전
아이구...진짜 믿었던 사람을 배신하네 리사가 너무 상처받지 않기를
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
피해금 속히 돌려받으실 수 있기를 ㅠㅠ
3년 전
와이지 직원 좀 싹다 다시 했으면
3년 전
모동숲 히죽이  고양이~★
헐...
3년 전
와 미쳤다 진짜
3년 전
Jennierubyjane.  BLACKPINK
리사가 원하지도 않았는데 이런 일까지 알 권리가 있나 우리한테,, 진짜 말한 사람도 너무 못됐음
3년 전
안타까워요 얼마나 속상할지..........
3년 전
아니 법적으로 못돌려받나요? 내가 다 억울하네
3년 전
남이 힘들게 번 돈가지고 사기치면 나중에 그대로 다 돌려받을거예요
3년 전
블핑 컨텐츠나 유튜브 보면 가끔씩 나오고 팬들도 블버지라고 했을 정도로 되게 친숙한 사람이였는데.. 진짜 충격적이고 너무 속상하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐....ㅠㅠㅠ10억이라니요ㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
릴러말즈  Gvng gvng
안타깝네요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥.....? 세상
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
개욕나오네 사람인가
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
아 헐....믿어서 10억이나 줬는데 세상한테 배신당한 기분일듯..
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
외국인 상대로 너무하네요 인간적으로 그러지 맙시다 진짜..
3년 전
에이씨 나쁜사람
3년 전
저런 큰 돈 오가는거 부탁한거보면 진짜 믿고 의지하던 사람이었을거고 데뷔때부터면 엄청 오래된 인연인데 돈잃은거뿐만 아니라 사람한테 진짜 큰 배신이죠 저런거 겪으면 아마 진짜 사람에 대한 거라던지 그런거에 대해 트라우마 생기고 정신적으로 힘들거같네요 그냥 겪어도 힘들거 외국인으로 외국에서 사는데 저래버리면..
3년 전
헉...
3년 전
정말요.......?
3년 전
단순히 돈만 잃는게 아니죠 저건... 충격이 클 것 같네요
3년 전
10억??? 와
3년 전
아 진짜 멍 빡치네요.
어릴 때부터 타지에서 연습하고 데뷔해 힘들게 번 돈을 감히..
다 갚으시길 제발 부디 .

3년 전
고소 해야되는거 아니냐구요ㅠㅠㅠ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
헐 에바..
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
헐... 미쳤네...
3년 전
헐???외국인 멤버만 저렇게
3년 전
와....
3년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
진짜 너무하다 돈, 사람 모두 잃은건데.. 너무 안타까워요 굉장히 의지하고 신뢰한거 같은데 정말 나쁜.. 리사님 괜찮으실지 걱정되네요ㅠ
3년 전
믿고 의지했던 사람에게 당한거라 상처가 크겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토마디  Tom Hardy
와 외국에 돈벌러 왔는데 믿었던 사람한테 사기 당하면 진짜.... 너무 안타깝네요..
3년 전
구정모구  데덴네!
헐 그럼 못돌려받나여?
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
고소 못하나요? 진짜 인간도 아니다 데뷔때부터 봤으면 얼마나 힘들게 번 돈인지 뻔히 다 알텐데 그런 사람한테 사기를..ㅎㅎ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
세상에... 도대체 무슨 생각으로 저런 짓을 하는 거지...
3년 전
아니 진짜 너무하네... 눈물난다ㅜㅜ
3년 전
와 ..
3년 전
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
돈도 돈이지만 배신감이 엄청날듯.. 리사 좋은 일만 있길🙏
3년 전
외국인이라는 점을 저렇게 이용하네요 ㅋㅋㅋ 진짜 못된 사람 .... 어렸을때부터 타지에 혼자 몇년간 있으면서 고생이라는 고생은 다 하면서 번 돈인데 그걸 왜 ...
3년 전
아이공
3년 전
저게 사람이냐;
3년 전
진짜 천벌받길.. 인생 부메랑임다..ㅠㅠ 울 리사 소중해...
3년 전
정말...인류애..상실...
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
헐 너무하네 진짜
3년 전
와 상처 ...
3년 전
헐 근데 퇴사 하고 튀면 연결고리가 사라지는데 해결 할때까지는 퇴사 처리 안하는것도 낫지않나요?? 여튼 리사님 힘내세요 ㅠㅠ
3년 전
,,헐?
3년 전
돈은 어찌저찌 받겠지만 가까운 사람에게 당하니 조금 상심이 크셨을듯....
3년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
아 진짜 오바다...당장 잡아내요 ㅠㅠㅠ
3년 전
아이구.... 진짜 덜 된 어른들 참 많네요
3년 전
정말 그 어려서부터 혼자 타지에서 고생하고 차곡차곡 모아둔 돈을..
겨우 도박에다가... 돈도 중요하지만 가까운 사람한테 당한 상쳐도 어마무시할텐데요..
그 사기 친 사람은 꼭 벌받고 리사님 돈 돌려받았으면해요..

3년 전
10억이요????
3년 전
10억... 정말 믿고 좋아했던 사람이었나 보네요 타지 생활 힘들 텐데 믿었던 사람한테 사기를... 마음이 너무 아파요 꼭 처벌 이루어졌으면 하고 꼭 돈 다시 받으시길 바랄게요
3년 전
김 준규  데이식스
진짜 화난다ㅋ 멤버 중에서 외국인 멤버만 사기치는 것 보면 속보임
3년 전
정신차리세요 진짜
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 못 됐다ㅠㅠ
3년 전
와 진ㅏ 속상해요
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아이고 ㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
이건 돈이 문제가 아니라 배신당했다는 상처가 더 클것같아요...
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
어떻게 번 돈인데 그걸..
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
진짜 너무하네요.. 믿고 준 걸 도박으로 탕진하다니 그것도 타지에서 번 돈을
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아,,,,,,, 안타깝다,,
3년 전
멋진  히힣
ㅅ와 ... 돈도 문제지만 믿었던 사람한테 배신 당한 것도 진짜 .....
3년 전

3년 전
헐 진짜 띠용스럽다..리사재산이 얼마인지 몰라도 어떻게 저렇게 열심히해서 번돈을... 그리고 얼마나 고생했을지 뻔히알면서..
3년 전
돈도 돈이지만 그렇게 큰 돈을 선뜻 맡길만큼 신뢰하던 사람한테 배신당한 충격이 더 클것같아요.. 돈이야 다시 벌면 되는거지만 상처받은건 평생 가는건데 ㅠㅠ 저라면 두번 다시 사람 못 믿을것같네요 트라우마 생겨서
3년 전
진짜 남한테 못할짓 하고 살면 결국 다 돌아옵니다 사기꾼 꼭 천벌받길
3년 전
아...........인류애 상실........
3년 전
데뷔 때부터 의지하던 사람이면 추억도 많을 텐데 돈에 눈이 멀어서,,,,에호
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와... 인성이
3년 전
생요  ❄️
세상에...
3년 전
진짜 너무하네
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하......
3년 전
아이고 리사가 맘고생이 많았겠어요
왜 애를 가지고 사기를 치는지... 하여간 사기치는것들 정말!
블랙핑크 언제 컴백하나 궁금했는데 드디어 9월에 컴백하는군요 ㅠㅠ

3년 전
돈도 돈이고 믿었던 사람한테 상처 받고 신뢰 깨지는 경험 진짜 평생 가는데... 멘탈이 너무 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
데뷔 때부터 함께 했으면 그 친구가 한국에 와서 얼마나 치열하게 살았는지, 그리고 그 연예계에서 어떻게 버텨내서 살아남았는지 어느 정도는 옆에서 같이 봤었을텐데 그 믿음을 이렇게 돈 때문에 배신하다니 진짜... 와...... 말도 안 나와요 진짜 돈도 문제지만 거의 몇 년 동안 같이 살다시피 했던 사람이였을텐데 그런 사람에게 당한 배신은 진짜 평생 갈 거 같아요 ㅠㅠ 제가 다 안타깝고 화나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사기 친 전 매니저 분은 끝까지 본인 죄 물었으면 좋겠고 평생 리사한테 미안하고 죄스러운 마음가짐 가지고 살았으면 좋겠어요
3년 전
헐 어떡해....ㅠㅠㅠ
리사 힘내요......!!!

3년 전
와... 진짜 못됐다...
3년 전
헐...정말 너무해요 ㅠㅠ
3년 전
donut  ?

3년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
내가 다 화난다 진짜 ㅜㅠㅠㅜ...
3년 전
와 어떻게 저래..
3년 전
해피123  해피해피해피나루
어머나....
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
외국 단기여행 나갔을때 소매치기나 인종차별같은 불쾌한 일을 일시적으로 당해도 그나라 이미지가 부정적으로 바뀌는 경우가 많았는데
어렸을때부터 혼자 타국에 와서 열심히 일해 번 큰돈을 신뢰하던 사람한테 잃었을때 상처는 상상이안가네요 외국인이라는걸 이용해서 저런식으로 악질적으로 구는거 ㄹㅇ 같은 나라 사람으로 창피해요

3년 전
My Memory  탱구탱코모
아니 퇴사면 다입니까???
3년 전
리사가 힘들게 번 돈인 걸 바로 옆에서 본 매니저란 사람이 참........
3년 전
쓰레기 봉투도 더럽다고 뱉어낼 사기꾼
자신에 대한 믿음을 사기로 갚은 더럽디 더러운 자식

3년 전
진짜 천벌받길...
3년 전
헤엑 이건 진짜 오바예요 ㅎ.... 당연히 리사님은 믿으니까 빌려주셨을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이지는 맨날 매니저가 잘못해도 걍 퇴사처리만 하네....ㅎ.... 리사님 꼭 돌려 받으시길 ㅜㅜ
3년 전
장단이  홍이장군
도박, 사기.. 정을 이용해서 범죄 잘도 저지르셨네요 아주 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 제대로된 벌 받길
3년 전