공지가 닫혀있습니다 l 열기
프라하가고싶ll조회 85207l 7
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 드라마 <슬기로운 의사생활>에서

장윤복 역을 맡았던 조이현 배우

드라마 종영하고 V라이브를 하는데

갑자기 놀람

스태프 "오늘 팬분이 보내주셨어요!"

V라이브 중에 팬 선물 받고 울어버린 신인 여자 배우 | 인스티즈

V라이브 중에 팬 선물 받고 울어버린 신인 여자 배우 | 인스티즈

V라이브 중에 팬 선물 받고 울어버린 신인 여자 배우 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

눈물 터짐

윤복 캐릭터로 케이크 만들어서 보낸 팬

사진 터치 후 저장하세요

감동 받아서 계속 들고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

눈물 후두두둑 떨어짐 

조이현 더 흥해라 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

다원해  얼레벌레나인
케이크 보여주실때 떨어질까봐 조마조마...
3년 전
핀 있어서 잘 안떨어지지 않아용??
3년 전
99080911  늘 그 자리에
핀 있어도 미끄러 떨어질 수 있어요,,ㅠㅠ 제 경험담,,,
3년 전
으아 귀여워.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아기새 같이 생겼어요 ㅠ
3년 전
흐엉ㅜㅜ슬의 진짜 재밌게 봤어여ㅜㅜ더 흥하세요!!!
3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
연기 너무 잘하세요 근데 낯이 익어요 슬의 말고도 출연작은 없나요 ?ㅅ? 승승장구 하세용!!
3년 전
222웹드라마 나오셨나...? 진짜 낯이익어요
3년 전
웹드 썰스데이에 나왔습니당
3년 전
그 변신 나오셨어요 영화!!
3년 전
변신이라는 영화 나오셨었어용
3년 전
나의나라에 나오셨어요!
3년 전
이태민 (28)  SMTOWN
나의나라에서 연이 역할이었어요!
3년 전
헐 나의 나라 연이!!!!!!!!!!!진짜 좋아했었는데 그분이 저분이었군요!!
3년 전
헐 그래서 낯이 익었구나ㅠㅠ
3년 전
아 헐
3년 전
변신 영화 나오시면서 홍보차 런닝맨 나오셨어요!
3년 전
차준호우  변백현
계약우정에도 나오셧어요!
3년 전
웹드 썰스데이에 나오셨을거예요
제가 그때 입덕했거든요😉

3년 전

나의 나라때도 연기 잘하셔서 기억하고 있었는데 슬의에서 봐서 반가웠어요! 더더 흥하시길💜
3년 전
변신도 나의나라도 안 봤는데 슬의 보는 내내 낯이 너무 익었어요... 왜지? 아무튼 흥하시길!!
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
언니ㅜㅜㅜㅜ가아니라 이현씨 눈물후두둑너무귀엽ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
㉵ 너무 귀여워요...
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
열혈사제 경찰분이랑 맨날 햇갈려서 낯이 익었어요ㅋㅋ
3년 전
헉 아닐수도 있는데 저 케이크 유튜브에서 레터링 케이크로 봤던 영상이랑 그림체나 글씨체가 비슷하네용 같은 분이 만든건가...!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
티오피즈96  티오피 이진혁💙
그 변신편으로 런닝맨나온거 본 거 아닐까요?
3년 전
조이현 배우님 너무 귀여워요♡흥해랏!!
3년 전
너무너무 예뻐요 ㅠㅡㅠ !!!❤️
3년 전
NCT_DY  NCT
너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
변신에서도 연기 너무 잘하셔서 얼굴 기억하는데 슬의에 나오셔서 너무 반가웠던ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여우신 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 더 흥하시길❤️👏
3년 전
어우.... 우는건 마음 아픈데 너무 귀여워요 ㅜㅠㅜㅠ 슬의 꾹꾹 겨우 참다가 윤복이씬에서 울었는데 ㅜㅠㅜㅠㅜ 더 흥하세용 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
구정모구  데덴네!
윤복이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ아앙 울지마여 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
으악 너무 귀여우ㅓ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연아 행복해야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아직 나의 나라에서 헤어나오지 못한 1인......
3년 전
진짜 윤복이 캐릭터랑 찰떡이고 귀여워요...미쳤어 귀여워......엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비티비티비티에쓰  영원을 말할게 변하지 않을게
배우님 예전에 나쁜형사 때부터 봤었는데 그 때도 연기 잘 하셨어요,, 더더 잘 되셨으면 좋겠습니다!
3년 전
시즌2에도 나올꺼죠ㅠㅠ💗
3년 전
김태  
헐 너무 귀여우셔요...ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
시즌2에도 나와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
윤복이 진짜 최고여써여ㅠ
3년 전
나의 나라에서 연기 잘한다고 생각했는데ㅠㅠ 슬의에서 봐서 넘 기뻤음 ㅠㅠ
3년 전
윤복이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠ귀여우세요ㅠㅠㅠ 보다가 저도 찔끔해버린 ㅠㅠ
3년 전
뎨식  하루가 짧다
귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ 작품에서 리틀 송화될 것 같아요 ㅕㄴ신에서도 인상 깊게 봤는데 더 잘 되시길!!
3년 전
언니 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 시즌2에도 홍도와 윤복이 기다릴게요
3년 전
이 분 너무 예뻐요 진짜.. 되게 청순하고 깨끗한 느낌이심..ㅠㅠ
3년 전
연이였군요. 전혀 몰랐어요!!!!! 연이 완전 제 눈물 버트뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국.  G.C.F
나의 나라 휘 동생... 흥하세요
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
윤복아 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
윤복이 그 자체ㅠㅜㅜ 연기 너무 잘하시고 표정이 너무 예뻐요 순수산뜻 그 자체.... 언니 나 인스타도 팔로해써...ㅠㅜ
3년 전
우는 연기 잘해서 진짜 저도 같이 펑펑 울었어욤 ㅜㅜㅜ
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
우는 연기 너무 잘해ㅠㅠ마지막 화에서 따라서 엄청 울었어요ㅛㅜㅜㅜㅠ
3년 전
망고젤리내놔  하늫하늘하늘하늘
딩고 썰스데이 웹드라마에서도 나왔어요ㅠㅠㅠ
연기 짱잘해요ㅠ

3년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
어머머ㅠㅠㅡㅠㅠ 귀여우세여,, 흥하시길!!!
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
케이크 글씨보고 화면 좌우반전인줄 알았는데
스케치북 글씨는 똑바로네요? 저거 어떻게 한거에요???

3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
스케치북에 쓴 글씨가 아마 좌우반전해서 써놓은 걸 거예요... 아이돌 브이라이브에서 그렇게 하는 걸 종종 봐서요ㅎㅎㅎ
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
아이고 윤복 연기 최고였어요!
3년 전
슬의 보고 너무 귀여우셔서 인터넷 막 찾아뵜어용.. ㅎㅎ
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
귀여운줄만 알았는데 연기 너무 잘해서 깜짝놀랐어요
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
우웅 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜ소중해하는 마음이 예쁘네요
3년 전
우리 연잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여워ㅠㅠ
3년 전
김성규신부  짹짹이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 잘됐으면 좋겠어요
3년 전
아이고 연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (나나 과몰입녀)
3년 전
너무 연기 잘하셔서 좋아요ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저런 배우들 더 잘됐으면 좋겠어요
3년 전
마지막화 때 진짜 보면서 너무 많이 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
공포영화에서 단서를 쥐고 있는 신비로운 미물역 잘 어울릴 것 같다
3년 전
앞으로 자주 봤으면 좋겠어용🥰
3년 전
우리 똘똘이 윤복이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2에서 얼렁 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
귀요뷰ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
천사도운  네, 저는 천사에요
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
긔야워ㅜㅜㅜ
3년 전
아 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
와 마음이 너무 예뻐요 내가 팬이었음 같이 울었어요ㅜㅜ
3년 전
정윤호 심창민  동방신기
아아아악 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가새 같아요 ㅠㅠ 앞으로 승승장구 하시길!!
3년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
아 진짜 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 윤복이ㅜㅠㅠㅠㅠ 마지막화 윤복이 장면만 몇번을 돌려봤는지 몰라요ㅠㅠ
3년 전
볶음볶음  TXT
윤복이랑 홍도랑 진짜 쌍둥이 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
흥해라!!!!!!
3년 전
아까워서 어떻게 먹지? 라며 고민했을듯 ㅠㅠ
3년 전
강민희(19)  🌼민희야생일나들이가자🌼
아아 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽당
3년 전
오또케 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 대박 같은학교 같은반이였는데 너무 신기하다
3년 전
뉴이스트  암 인 트러블
청순귀염상 제가 아주 좋아하는 스타일이세요 응원할게요!
3년 전
윤복아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아까워서 어떻게 먹을까 ㅠㅠㅠ 박제해놓고 싶을듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
귀여웡ㅠ
3년 전
와루키  🎀
이분 넘 기여워요 ㅠㅠ 인스타 자꾸 들어가게 되는
3년 전
맨날 슬의 볼 때마다 느끼는데 너무 귀여우심 ㅠ ㅠ
3년 전
슬의 안봐서 처음 보는 배우신데 너무 이쁘시고 진심으로 감사할 줄 아는 멋있는 분이시네요ㅠㅠ 응원합니다🥰
3년 전
헉 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ슬의에서 너무 매력 있으심ㅠㅠㅠㅠ윤복이ㅜ짱이에요ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
너무 귀엽고 예뻐요!! 더 많이 흥하셨으면 좋겠어요!!
3년 전
윤복이 마지막에 엄마 너무 보고싶다고 펑펑 울때 같이 오열했던..ㅠ..ㅠ
배우님 애기애기하고 넘 귀여우셔요ㅠㅠㅎ

3년 전
윤복이ㅠㅠㅠㅠ울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2에서 꼭봐유ㅠㅠㅠ
3년 전
뭘 또 울어라고 생각했는데 보면서 내눈에 눈물이 고였다ㅠ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
기여워 흑흑흑
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
반딥  아껴주고싶은사람
귀욤
3년 전
윤복이 어디서 많이 봤다 싶었는데 변신에서 봤구낭 ㅠㅠㅠ
3년 전
흐얼...윤복이 너무 귀여웡...
3년 전
나의나라에서 진짜 연기 짱이였습니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
간 생머리 넘예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 흥흥흥하세여
3년 전
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
이분 넘 귀여워요..😭
3년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭉클..
3년 전
헉 열혈사제 나오셨다고 지금까지 생각했는데 다른 분이셨구나..
3년 전
떡볶이먹고싶어요.  이왕이면 엽떡
이미지가 좋아서 승승장구 하실 거 같아요.. 넘 좋음
3년 전
헐 저기 모어댄디저트 아닌가
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
아이고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 어떡하죠 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러운 타입이시군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어머 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜㅜㅜ 넘귀여우셔
3년 전
코찡허네 ㅠㅠ
3년 전
찐 윤복이같다 귀여워ㅠㅠ
3년 전
윤복이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 아가토끼같아요... 귀엽고 소중해... 배우님 응원합니당
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
ㅠㅠㅜㅜㅜ넘 귀여워요ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
ㅠㅠ이분 나의나라 양세종분 여동생으류 나왔던분 아닌가요ㅠㅠ 넘 예뿌심...
3년 전